Диетические салаты из вареной курицы. Диетические салаты с курицей для активного похудения

Как трудно выбрать правильную закуску на праздничный стол, особенно, если следишь за своим весом и придерживаешься низкокалорийного питания! Выходом для худеющих может стать диетический салат с курицей, который будет уместен на любом празднике, а уж женская половина точно оценит его по достоинству. Мясо птицы богато белком, но при этом нисколько не влияет на ваш вес, поэтому закуску с курятиной можно готовить безо всяких опасений.

Преимущества диетических салатов с курицей

Можно сказать, что диетические салаты из курятины – это однозначно рецепты для похудения. Как вы знаете, мясо птицы считается самым диетическим и полезным продуктом, который разрешается употреблять даже во время жестких и лечебных диет.

Такой закуской можно полакомиться в любое время дня и даже вечером, ведь овощи, входящие в рецептурный состав таких диетических салатов, делают процесс переваривания куриного мяса более эффективным – а значит, застолье не повредит вашему здоровью.

Что же еще делает салат с курицей диетическим? Конечно же, правильная заправка.

Никакого жирного майонеза – это главное правило! Мы будем использовать оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу и другие ингредиенты, которые снизят калорийность салатика, но вкус его при этом останется таким же насыщенным.

А еще мы не будем обжаривать курочку, ведь жарка на масле – это вред для фигуры. Только отварное или приготовленное на пару куриное мясо! И, конечно же, нужно правильно подойти к выбору части птицы, из которой мы будем делать закуску.

Возьмем филе – в нем практически нет жира, а вот крылышки, ножки и другие части оставим домочадцам и гостям, которые не столь трепетно относятся к вопросам собственного веса.

Диетический салат с курицей и грушей для похудения

Ингредиенты

  • — 200 г + -
  • — 1 шт. + -
  • Груша спелая — 1 шт. + -
  • — 50 г + -
  • Листья салата — 50 г + -
  • — 3 ст. л. + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Салат с курицей и грушей диетический: оригинальный рецепт

Кто сказал, что мясо и фрукты не сочетаются между собой? В этой закуске нежное отварное мясо птицы, пикантный твердый сыр и спелая сочная груша прекрасно дополняют друг друга и создают действительно потрясающий вкус, который приятно удивит любого гурмана. Попробуйте!

  • Промытое филе грудки мы отвариваем в воде без соли до готовности (на это уйдет приблизительно полчаса после закипания воды), затем остужаем его и разрываем на волокна руками. Впрочем, можно нарезать курочку соломкой, если вам так больше нравится.
  • Салатные листья моем, просушиваем, разрываем руками на небольшие кусочки и выкладываем на блюдо, в котором будем подавать закуску.
  • Болгарский перчик, вымытый и очищенный от плодоножки и семян, мы нарезаем тонкими красивыми полосками.
  • Грушу моем, режем пополам, вырезаем сердцевину, а затем половинки разрезаем на аккуратные ломтики небольшого размера.
  • Сыр мы не будем тереть на терке, как в большинстве рецептов, а нарежем его на небольшие продольные ломтики, примерно 3х 1,5 см.
  • Выкладывать салат будем секторами, не перемешивая ингредиенты между собой. Сначала кладем ломтики груши, затем – сыр, после – курочку, а в конце – болгарский перец. Получится, что ваше порционное блюдо начнется с груши, а закончится перцем.

  • Сверху немного присаливаем все ингредиенты, затем поливаем их оливковым маслом и прямо в таком виде подаем на стол.

Лёгкий салат с курицей, шпинатом и черемшой

Этот необычный салат лучше всего готовить летом, когда на рынках и в магазинах полным-полно свежей зелени и овощей. Вы когда-нибудь пробовали черемшу свежую, а не соленую?

Ее вкус напоминает нечто среднее между чесноком и луком, но при этом данная зелень еще и невероятно полезна. А уж в сочетании с диетическим куриным мясом и шпинатом мы получаем не только настоящую кладезь витаминов, но и очень необычное вкусовое сочетание.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 150 г;
  • Огурцы свежие – 1 шт. среднего размера;
  • Редис – 2 шт. среднего размера;
  • Помидоры черри – 6-8 шт.;
  • Шпинат свежий – 1 пучок;
  • Черемша свежая – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 15 мл;
  • Горчица с зернами – 1 ч. л.;
  • Лимонный сок – 15 мл.;
  • Паприка молотая – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.


Как сделать куриный салат с черемшой по диетическому рецепту

Подготавливаем основные компоненты блюда

  1. С филе курочки удаляем пленки и жирок, если он остался. Затем отбиваем филе, нарезаем его на тонкие полоски, присыпаем солью, черным молотым перцем и паприкой, откладываем на четверть часа в сторону, чтобы мясо промариновалось.
  2. Пока курочка маринуется, тщательно моем все овощи и зелень. Огурцы нарезаем полукружочками, редиску – пластинами, помидорки черри разрезаем на две-четыре части, в зависимости от их размера.

Совсем маленькие плоды режем пополам, а более крупные черри (например те, которые продаются на ветках) – на четыре части. Петрушку и черемшу режем не слишком мелко, а шпинат разрываем руками.

Делаем заправку для диетического салата

  1. Для этого мы соединяем оливковое масло, лимонный сок и горчицу, добавляем, по желанию, немного соли и перчика, перемешиваем до однородности.
  2. Все нарезанные овощи с зеленью укладываем в салатник.

Обжариваем маринованное куриное мясо на сковороде

В нашем рецепте, несмотря на то что мы назвали его диетическим, мясо курицы мы будем обжаривать, но сделаем это максимально полезно.

  1. Для этого используем сковороду, в которой можно жарить без масла, либо чуть-чуть смазываем ее. Сковороду мы хорошо разогреваем, после чего очень быстро обжариваем в ней куриные кусочки, буквально 10 минут. Если курочка у вас нарезана достаточно мелко, то этого времени вполне хватит, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка.
  2. Куриные кусочки выкладываем сверху на овощи в салатник, а перед подачей на стол поливаем необычную закуску подготовленной заправкой.

Диетический салат с курицей, пекинской капустой и огурцом

Этот рецепт можно назвать блюдом для похудения. В данном салате используется минимум ингредиентов и легкая ароматная заправка. Попробовав его, вы точно убедитесь, что все гениальное на самом деле просто!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 200 г;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Пекинская капуста – 1 кочан небольшого размера;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Семена кунжута – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Натуральный йогурт – 100 мл;
  • Горчица дижонская – 1, 5 ч. л.;
  • Горчица с зернами – 1, 5 ч. л.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Черный молотый перец – 3 щепотки;
  • Соль – 0,5 ч. л.


Как готовить салат с курицей и пекинской капустой шаг за шагом

Компоненты нарезаем и складываем в салатник

  • Курочку отвариваем или запекаем в духовке до готовности, остужаем, а затем нарезаем на тонкие пластинки или же разбираем руками на волокна – как вам больше нравится.
  • Огурцы моем и нарезаем соломкой. Если огурцы с плотной кожицей – предварительно ее снимаем, а если молодые или грунтовые – оставляем.
  • Промытые листья пекинской капусты шинкуем, как белокочанную. Белую твердую часть можно не добавлять в салат, если вам она не нравится из-за жесткости.
  • Вымытый зеленый лук режем мелко.
  • Все компоненты диетической закуски складываем в два небольших салатника поровну, так как у нас будет два вида заправки.

Приступаем к приготовлению салатной заправки

  • Чтобы создать первую, мы перемешиваем между собой натуральный йогурт, одну столовую ложку лимонного сока и сладкую дижонскую горчицу, добавив немного соли и молотого черного перца.
  • А для изготовления второй смешиваем оставшуюся ложку сока лимона, оливковое масло и горчицу с зернышками, взбив смесь венчиком до однородности.

Заправляем диетический салат и посыпаем его жареным кунжутом

  • Поливаем половину салата одной заправкой, а половину – другой.
  • А теперь финальный аккорд: на сухой сковороде обжариваем кунжутные семечки до легкой золотистости и посыпаем ими наши невероятные куриные салатики.

Малокалорийный салат из курочки, сельдерея и яблока

Если вы любите сочетание куриного мяса с фруктами, тогда попробуйте приготовить закуску по нашему следующему рецепту. Стебли сельдерея придадут блюду приятную свежесть, а яблочко даст легкую кислинку, так что в итоге мы получим яркий и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт. кислого сорта;
  • Стебель сельдерея – 2-3 шт.;
  • Натуральный йогурт без добавок – 1 шт.;
  • Листики свежей мяты – 2 шт.;
  • Свежий базилик – по вкусу;
  • Приправа хмели-сунели — по вкусу;
  • Соль – по вкусу.


Готовка низкокалорийного куриного салата с яблоком и йогуртом

  1. Курочку очищаем от пленок и излишек жира, а затем отвариваем до готовности, залив его горячей водой и слегка подсолив. Именно горячая вода сделает мясо птицы более нежным и вкусным.
  2. Когда курочка сварится, даем ей остыть, а затем режем на кубики среднего размера.
  3. Предварительно промытые стебли сельдерея режем небольшими кусочками.
  4. То же самое проделываем и с яблоком, удалив из него сердцевину с семечками. Кожицу можно снять, а можно оставить – как вам больше нравится.
  5. Смешиваем все компоненты будущей закуски в салатнике.
  6. Теперь создаём нашу особенную заправку: в натуральный йогурт добавляем измельченные листики свежего базилика и мяты, а также приправу хмели-сунели.
  7. Готовый диетический салат с курицей немного подсаливаем, заливаем заправкой и перемешиваем.

Пикантный салат с курицей и маринованными грибами

Тем, кто обожает маринованные грибочки, эта аппетитная закуска придется по душе. Удивительно, но вкус готового салата трудно «разобрать» на ингредиенты. Те, кто его пробовал, говорят, что закуска напоминает какое-то экзотическое ресторанное блюдо.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 200 г;
  • Маринованные вешенки – 100 г;
  • Лук салатный (фиолетовый) – 2 шт.;
  • Лук зеленый – 20 г;
  • Маринованные или соленые огурцы – 100 г;
  • Оливковое масло нерафинированное – 2 ст. л.;
  • Морская соль – по вкусу;
  • Любые специи – по вкусу.


Создаём дома оригинальный салат с вешенками и куриным мясом

  1. Курицу отвариваем в подсоленной воде, остужаем, режем тонкой соломкой.
  2. Маринованные грибы вешенки, соленые огурчики и зеленый лук также нарезаем соломкой.
  3. Салатный лук режем на полукольца. Если вы не любите явную луковую горчинку, то можете предварительно замариновать лучок в кипятке на четверть часа – это уничтожит лишнюю горечь, но лук при этом станет менее хрустящим.
  4. Перекладываем все компоненты диетического блюда в салатник, заправляем оливковым маслом, солим по вкусу, добавляем любые специи (по желанию), перемешиваем и подаем к столу.

Как видите, диетический салат с курицей можно приготовить разными способами. И это далеко не все существующие рецепты. Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь новыми кулинарными шедеврами!

Салат с куриным нежирным мясом, овощами и другими легкими компонентами подходит для перекуса или полноценного приема пищи в период диеты. Он позволяет быстро и надолго избавиться от чувства голода, при это не вредя фигуре.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

Курица - универсальный продукт, который сочетается с овощами, грибами, зеленью, бобовыми и другими ингредиентами. Ее можно дополнять и масляными, и молочными, и томатными низкокалорийными соусами.

    Показать всё

    Рецепты диетических салатов с куриной грудкой

    Даже низкокалорийные, невредные для фигуры, блюда могут быть вкусными и сытными. В списке таких угощений лидируют легкие салаты с куриным мясом.

    Для диетической закуски нужно брать нежирную грудку. А дополнить основу можно овощами, зеленью, бобовыми, фруктами и другими ингредиентами.

    С ананасом и пекинской капустой


    Ингредиенты:

    • пекинская капуста - 150 г;
    • заранее сваренная куриная грудка - 200 г;
    • консервированный ананас - 200 г;
    • зелень (по вкусу) - 20 г;
    • сыр - 50 г;
    • подсоленный кефир (1%) - 100 мл.

    Приготовление:

    1. 1. Куриное филе порвать на кусочки, положить в миску.
    2. 2. Ананас выложить на дуршлаг. Дать стечь сладкому сиропу. По желанию дополнительно промыть фрукт. Это позволит избежать излишней сладости в закуске.
    3. 3. Порезать ананас средними квадратными кусочками.
    4. 4. Любой твердый/полутвердый сыр крупно потереть.
    5. 5. Китайскую капусту промыть, обсушить и произвольно нашинковать. У пекинской стоит использовать только мягкую зеленую часть листьев. А белые плотные прожилки можно выбросить или оставить для другого блюда.
    6. 6. Смешать подготовленные составляющие салата. Можно в процессе слегка размять руками измельченные листья пекинской капусты.
    7. 7. Полить все подсоленным кефиром.

    Подавать салат следует в общей миске. Сверху щедро посыпать блюдо измельченной свежей зеленью. Лучше всего сочетается с таким угощением петрушка и кинза.

    Калорийность - 93,4 ккал на 100 г.

    С овощным ассорти


    Ингредиенты:

    • куриная грудка - 1 шт.;
    • любимые специи для курицы - 1 ч. л.;
    • спелый сочный томат - 1 шт. (крупный);
    • свежий крепкий огурец - 1–2 шт. (в зависимости от размера);
    • салатные листья - 5–6 шт.;
    • перья зеленого лука - 1/2 пучка;
    • низкокалорийный масляный соус - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Салатные листья промыть, обсушить и сразу застелить ими плоское блюдо. Пару листов порвать прямо руками и отправить в отдельную миску, где будет смешиваться закуска.
    2. 2. С грудки срезать мясо. Порубить его тонкими пластинками. Натереть смесью из классического соевого соуса и специй. Оставить в таком виде минимум на полчаса. Не нужно добавлять в получившийся маринад дополнительную соль, ее окажется достаточно в соевом соусе.
    3. 3. Замаринованную птицу зарумянить на гриле без масла. Порезать аккуратными и приблизительно одинаковыми по размеру кусочками. Высыпать в общую миску.
    4. 4. Оставшиеся овощи тщательно вымыть. Порубить произвольными средними кусочками. Удобно резать огурец кружочками, а томат - дольками.
    5. 5. Высыпать овощи в общее блюдо. Отправить к ним и рубленый зеленый лук.
    6. 6. Полить продукты выбранным соусом. Тщательно перемешать.

    Готовый салат надо выложить на блюдо, застеленное свежей зеленью. Подавать сразу же после перемешивания.

    Калорийность - 87,9 ккал на 100 г.

    Со сладкой кукурузой


    Ингредиенты:

    • свежий огурец - 200 г;
    • грудка куриная - 250 г;
    • чернослив - 100 г;
    • сладкая кукуруза 275 г (1 стандартная банка);
    • сметана 20% - 100 г;
    • поваренная соль - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Чернослив промыть. Залить теплой водой приблизительно на полчаса. Нельзя использовать для этой целик кипяток, иначе сухофрукты окажутся безвкусными. Больше всего для салатов подходит именно вяленый чернослив, его также нужно предварительно размачивать.
    2. 2. Когда сухофрукты станут мягкими, порезать их кубиками или полосками.
    3. 3. Свежий огурец очистить от верхней твердой кожицы. Аккуратно вырезать из него середину с семенами. Оставшуюся мякоть порезать полукольцами.
    4. 4. Зерна сладкой консервированной кукурузы высыпать на дуршлаг. Дать маринаду полностью стечь.
    5. 5. Куриную грудку сварить до готовности в небольшом количестве воды. Охладить прямо в бульоне. Порубить очень маленькими кубиками.
    6. 6. Смешать все ингредиенты в общей посуде. Посолить. Заправить сметаной.

    Для такого салата можно выбрать и любой другой диетический соус на основе молочных продуктов. Например, йогуртовый или кефирный.

    Калорийность - 109,8 ккал на 100 г.

    С зеленым горошком


    Ингредиенты:

    • замороженный зеленый горошек - 1 полный стакан;
    • свежий редис - 4–5 шт.;
    • свежие салатные листья - 1 пучок;
    • куриная грудка - 1 шт. (небольшая);
    • зеленый лук (перья) - 1/2 пучка;
    • черри - 3–4 шт.;
    • кефирный соус - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Редис тщательно вымыть с использованием жесткой щетки. Срезать с него верхнюю и нижнюю часть. Оставшуюся - порубить тонкими кружочками. Для этой цели удобно использовать овощечистку.
    2. 2. Зеленый горошек, не размораживая, залить водой в кастрюле и отправить вариться на 5–6 минут. За это время бобовые должны слегка размягчиться, но при этом не развариться.
    3. 3. Помидоры черри вымыть и порезать на 2–4 части.
    4. 4. Свежие салатные листья промыть, обсушить и порвать руками.
    5. 5. Курятину сварить до готовности или запечь в духовке. Готовую птицу снять с кости и порезать маленькими кубиками.
    6. 6. Перья зеленого лука мелко порубить.
    7. 7. Все подготовленные продукты смешать в одной общей емкости.
    8. 8. Заправить блюдо подсоленным соусом.

    Такой салат станет удачным вариантом гарнира к горячим блюдам из сыра и овощей.

    Калорийность - 92,4 ккал на 100 г.

    «Цезарь»


    Ингредиенты:

    • свежий салат - 2 средних пучка;
    • куриная грудка - 1-1,5 шт.;
    • пармезан - 50–60 г;
    • сухарики из белого хлеба - 1 небольшая горсть;
    • чеснок - 1–2 дольки;
    • диетическая заправка для «Цезаря» - по вкусу;
    • соль - 1 щепотка.

    Приготовление:

    1. 1. Промытые и обсушенные листья салата нужно крупно порвать руками и отправить в общую посуду.
    2. 2. Куриную грудку приготовить на гриле без масла. Птица должна получиться с румяной аппетитной корочкой.
    3. 3. Готовое мясо срезать с костей и порубить тонкими слайсами. Перед термической обработкой его можно намазать смесью соли и специй (например, карри - для красивого цвета и приятного аромата).
    4. 4. Сыр измельчить при помощи терки с самыми маленькими делениями.
    5. 5. Чеснок размять и соединить с выбранной диетической заправкой.
    6. 6. Сухарики рекомендуется использовать самодельные - из вчерашнего хлеба и в небольшом количестве. Иначе белый хлеб значительно увеличит калорийность готового блюда.
    7. 7. Смешать подготовленные компоненты. Полить их заправкой, посолить.

    Основную часть закуски составят салатные листья. Поэтому они должны быть свежими и сочными.

    Выше описан самый простой рецепт приготовления диетического «Цезаря» с минимальным количеством компонентов. Его калорийность (в зависимости от соуса) в среднем составляет 115 ккал на 100 г. Но можно добавить в такое блюдо кусочки свежих помидоров, ломтики вареных яиц, любую зелень.

    С сыром и помидорами


    Ингредиенты:

    • куриная грудка - 1 шт. (крупная);
    • салатный сладкий перец - по 1 шт. желтого и красного;
    • томаты - 2 шт.;
    • свежая зелень - ассорти по вкусу;
    • масляная заправка - 3–4 ст. л.;
    • соль - по вкусу;
    • брынза - 200 г.

    Приготовление:

    1. 1. Сварить курятину в соленой воде до полной готовности. Остудить прямо в бульоне и порезать крупными кусочками. Мясо должно явно чувствоваться в салате. Чтобы вкус блюда получился ярче, в процессе варки можно добавить к курице перец горошек и/или лавровый лист .
    2. 2. Оба сладких перца отделить от плодоножек. Удалить семена. Оставшиеся части порезать произвольными кусочками среднего размера.
    3. 3. Помидоры порубить немного крупнее, чем все прочие ингредиенты.
    4. 4. Брынзу нарезать аккуратными кубиками - средними, одинаковыми по размеру.
    5. 5. Все смешать. Засыпать измельченной зеленью.
    6. 6. Полить готовое угощение выбранной масляной заправкой. При необходимости добавить соль. Но ее может оказаться достаточно в сыре и сваренной в соленом сиропе курятине.

    Следует дать готовой закуске настояться в прохладе.

    Калорийность - 124,1 ккал на 100 г.

    С грибами


    Ингредиенты:

    • маринованные шампиньоны - 1/2 стандартной банки;
    • свежий крепкий огурец - 1-1,5 шт.;
    • измельченная зелень укропа - 2 ст. л.;
    • куриная грудка - 1 шт.;
    • заправка «тартар» на йогурте - по вкусу;
    • поваренная соль, специи - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Сварить курятину до готовности в соленой воде. Остудить и порвать прямо руками на волокна.
    2. 2. Свежий огурец порезать брусками или полукружочками.
    3. 3. Если используются целые шампиньоны, их нужно порубить тонкими пластинками. Предварительно следует промыть грибы от маринада и обсушить.
    4. 4. Смешать продукты в общей посуде.
    5. 5. Засыпать все измельченной зеленью укропа.

    Такой салат с курицей и грибами можно употреблять на диете, если подобрать к нему диетическую заправку. Например, подсоленный кефир. В таком случае калорийность угощения составит 98,4 ккал на 100 г.

    С перепелиными яйцами


    Ингредиенты:

    • перепелиные яйца - 8–10 шт.;
    • свежий редис - 5–6 шт.;
    • салатный микс - 1 упаковка;
    • куриная грудка - 1/2 шт.;
    • белые чесночные сухари - 1 небольшая горсть;
    • качественное оливковое масло - 3–4 ст. л.

    Приготовление:

    1. 1. Тщательно промыть редис с использованием щетки. Срезать верхнюю и нижнюю часть. Оставшееся порезать полукружочками.
    2. 2. Промыть и обсушить микс салатных листьев. Крупно порвать его руками или порезать ножом.
    3. 3. Курятину порезать средними кубиками (приблизительно равными размеру сухариков). Обжарить на гриле или антипригарной сковороде до появления красивой румяной корочки.
    4. 4. Перепелиные яйца сварить до твердого желтка. Каждое разрезать пополам.
    5. 5. Все продукты поочередно высыпать на большую плоскую тарелку.
    6. 6. Отправить к ним и сухарики. Нужно использовать только крутоны, приготовленные в домашних условиях, без усилителей вкуса и прочих вредных для фигуры и здоровья добавок, которые в изобилии применяются при производстве магазинного продукта.

    Поливать готовый диетический салат с куриной грудкой надо оливковым маслом. Для похудения можно употреблять его вместо привычного ужина.

    Калорийность - 78 ккал на 100 г.

    Теплый салат с перцем чили


    Ингредиенты:

    • перец чили - 1 небольшой стручок;
    • куриное филе - 250 г;
    • красный болгарский перец - 1 шт.;
    • классический соевый соус - 3 ст. л.;
    • любая зелень для украшения.

    Приготовление:

    1. 1. Сырую курятину порезать длинными тонкими полосками. Отправить ее на сковороду с половиной соевого соуса. Масло при обжаривании добавлять не нужно.
    2. 2. Готовить птицу до изменения цвета. Готовую курицу пересыпать в салатницу.
    3. 3. Перец чили тщательно очистить от семян. Порубить очень мелкими кубиками.
    4. 4. Высыпать на сковороду, в которой жарилась курица.
    5. 5. Туда же добавить тонкие длинные бруски сладкого перца и оставшийся соевый соус. Готовить содержимое сковороды до мягкости.
    6. 6. Смешать теплое мясо с перцем.
    7. 7. Украсить зеленью.

    Дополнительная заправка для такой закуски не требуется. Достаточно оставшегося на кусочках соевого соуса.

    Калорийность - 132 ккал на 100 г.

    Как приготовить соус для диетического салата с куриной грудкой?

    Любой приготовленный по всем правилам диеты низкокалорийный салат окажется губительным для фигуры, независимо от его основных ингредиентов, если заправить такую закуску обычным майонезом. В таком соусе содержится огромное количество холестерина, жиров и прочих вредных веществ.

    Чтобы можно было есть салат на диете, вместо майонеза нужно использовать специальные полезные малокалорийные заправки. Их основой может стать растительное масло, горчица или нежирные молочные/кисломолочные продукты.

    Кефирный


    Ингредиенты:

    • свежий чеснок - 1 долька;
    • измельченная свежая зелень - 2 ст. л.;
    • кефир (1% жирности) - 1/2 ст.;
    • мелкая соль - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Раздавить чеснок. Смешать его с измельченной зеленью.
    2. 2. Залить все нежирным кефиром.
    3. 3. Посолить массу по вкусу.

    Охладить соус. Заправить им готовый салат.

    Масляный


    Ингредиенты:

    • качественное оливковое масло - 2/3 ст.;
    • свежий чеснок - 3–4 зубка;
    • ассорти из свежей зелени - 1/2 пучка;
    • мелкая соль;
    • свежевыжатый лимонный сок - 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. 1. Ассорти из зелени промыть, обсушить. Мелко порубить.
    2. 2. Размять чеснок.
    3. 3. Соединить чеснок с оливковым маслом.
    4. 4. Всыпать зелень.
    5. 5. Влить сок цитруса.
    6. 6. Посолить смесь по вкусу.

    Все соединить и тщательно перемешать. Охладить соус.

    Творожно-томатный


    Ингредиенты:

    • густая томатная паста - 3–5 ч. л.;
    • мягкий обезжиренный творог - 1 упаковка;
    • свежий чеснок - 5–6 долек.

    Приготовление:

    1. 1. Размять вилкой «нулевой» творог.
    2. 2. Смешать молочный продукт с густой томатной пастой. Вместо последней можно взять пюре из свежих помидоров без кожицы.
    3. 3. Раздавить чеснок. Отправить его в соус.
    4. 4. Тщательно перемешать ингредиенты.

    Такой соус подходит к салату из курицы с грибами и бобовыми. Использовать его нужно охлажденным.

    Йогуртовый тартар


    Ингредиенты:

    • обезжиренный натуральный йогурт (несладкий) - 100 мл;
    • корнишоны - 3 шт.;
    • укроп - 3–4 веточки;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • уксус (3%) - 1 ч. л.;
    • свежемолотый перец - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Раздавить чеснок.
    2. 2. Мелко потереть корнишоны.
    3. 3. Укроп мелко порубить.
    4. 4. Смешать ингредиенты в общей посуде.
    5. 5. Залить все обезжиренным несладким йогуртом.
    6. 6. Посолить и поперчить смесь по вкусу.
    7. 7. Все тщательно перемешать.

    Отправить соус в холодильник. Охлаждать его не менее 1 часа.

    Луковый


    Ингредиенты:

    • лук - 1 крупная головка;
    • овощной бульон - 130 мл;
    • яичный желток - 1 шт.;
    • обезжиренный творог - 50 г;
    • сладкая горчица - 1 ч. л.;
    • белый винный уксус - 1 ст. л.;
    • соль и перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Очистить репчатый лук. Порубить его небольшими кусочками. Отправить в сотейник.
    2. 2. Залить овощные ломтики бульоном. Греть массу на среднем огне 2–3 минуты.
    3. 3. Отдельно смешать творог, горчицу, винный уксус и желток.
    4. 4. Творожную смесь посолить и поперчить по вкусу.
    5. 5. Охладить бульон с луком. Медленно влить его в творожную смесь.
    6. 6. Тщательно перемешать луковый соус.

    Необходимо охладить смесь. Можно оставить соус с луковыми кусочками или пюрировать его блендером.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Ирины Володиной:

    Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

    Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее - курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Диета помогает избавиться от лишнего веса и привести себя в форму, но некоторые не рискуют прибегнуть к этому методу, опасаясь однообразного питания. На самом деле, диетический рацион может быть и полезным, и вкусным. Для этого нужно использовать правильные продукты и низкокалорийные ингредиенты. В этом случае вы сможете кушать полноценно и вкусно, не рискуя сорваться и объесться чем-нибудь вредным.

Основы здорового питания

При диетическом питании следует выбирать продукты с низким содержанием калорий и жира, лучше всего подходит пища, богатая белком. К ней относится обезжиренный творог, бобовые, кефир с низким содержанием жирности, грибы и мясо.

Куриная грудка – самый популярный на диете продукт, но он может надоесть, если постоянно употреблять его в вареном виде. Для разнообразия делайте диетические салаты из куриной грудки – они вкусны, не наносят вреда организму и помогают сбросить вес.

Куриная грудка обладает высоким содержанием белка, в ней практически нет углеводов и жиров, если удалить шкурку. Ее калорийность составляет 113 Ккал на 100 г в вареном виде. Она подойдёт для белковой диеты. Чтобы похудеть, не смешивайте ее в салате с майонезом или картошкой, выбирайте низкокалорийные овощи и заправки без жира.

Грудка прекрасно сочетается практически со всем – с грибами, овощами, сыром, яйцами, даже с фруктами. На основе вареной курицы можно придумать множество диетических салатов, которые разнообразят меню.

Рецепты

Диетические салаты с вареной грудкой подойдут и тем, кто мечтает похудеть и тем, кто просто хочет правильно питаться. В блюдах нет холестерина и жира, они питательные и вкусные. Курица считается диетическим мясом, она прекрасно проявляет себя в салатах, в рецептах ее можно использовать и жареной, и вареной, и запечённой.

Совет! Если вам надоел вкус курицы, можно заранее замариновать грудку в лимонном соке, а потом обжарить в оливковом масле с сушеным базиликом. Так мясо изменит свой вкус.

Без майонеза

Для приготовления вкусного диетического салата с курицей вам понадобится:

Шаг 1. Промойте листья салата, просушите бумажным полотенцем и нарвите в тарелку. Нарежьте туда же помидоры, натрите сыр.

Шаг 2. Сырое куриное филе нарежьте кубиками и слегка обжарьте на антипригарной сковородке без масла, по вкусу посолите и поперчите. Положите в тарелку к салату и другим ингредиентам.

Шаг 3. Заправьте салат оливковым маслом, поставьте в холодильник. Диетический салат с куриной грудкой без майонеза готов! После чего можете подавать его холодным.

Совет! Это блюдо можно посыпать сверху перетертыми ржаными сухариками или кедровыми орешками. Так вкус станет еще лучше, но калорийность повысится.

С грибами

Ингредиенты диетического салата с курицей и грибами:

  • шампиньоны – 500 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • сметана низкой жирности;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • базилик;
  • брынза.

Шаг 1. Отварите филе в подсоленной воде, подержите его там, пока не остынет, а потом достаньте и нарежьте кубиками.

Шаг 2. Нарежьте помидоры, положите их к филе.

Шаг 3. Нарежьте брынзу кубиками, добавьте в миску.

Шаг 4. Шампиньоны поджарьте на оливковом рафинированном масле или на антипригарной сковородке без масла, положите их в салат. Всё посолите, поперчите, заправьте сметаной самой низкой жирности или натуральным йогуртом. Добавьте сушеный или свежий базилик.

С яйцами

Диетический салат с курицей и яйцами обладает оригинальным вкусом, его калорийность на 100 г составляет всего 130 калорий.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 50 г твердого нежирного сыра;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2 яйца;
  • обезжиренный натуральный йогурт;
  • соль;
  • перец;
  • молотый чеснок.

Шаг 1. Курицу и яйца сварите, грудку нарежьте кубиками, яйцо натрите на мелкой терке. Для понижения калорийности можно убрать желток.

Шаг 2. На средней терке натрите сыр и добавьте в салат.

Шаг 3. Нарежьте ананасы и тоже добавьте в салат. Если вы хотите сделать калорийность блюда еще меньше, воспользуйтесь свежим фруктом, а не консервированным ананасом – в нём будет меньше сахара.

Шаг 4. Добавьте специи, заправьте натуральным йогуртом.

С огурцом

Диетический салат с куриной грудкой и огурцом будет уместен в любое время года, но особенно хорошо делать его летом, когда огурцы продают натуральные, выращенные на грядках.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 1 свежий огурец;
  • пучок зелёного лука;
  • 3 яйца;
  • натуральный йогурт;
  • соль;
  • перец;
  • базилик.

Шаг 1. Помойте филе, положите в холодную воду и сварите.

Шаг 2. Сварите яйца.

Совет! Чтобы яйца не потрескались, в воду перед началом приготовления добавьте соль.

Шаг 3. Нарежьте овощи, снимите кожицу с огурца овощечисткой и нарежьте его соломкой. Можно оставить шкурку, если вы уверены в качестве овоща, но у купленных зимой огурцов под шкуркой находятся вредные вещества.

Шаг 4. Нарежьте зелёный лук, порежьте охлажденную курицу небольшими кубиками, натрите яйца на терке.

Шаг 5. Смешайте все ингредиенты, посыпьте их базиликом, солью и перцем, залейте обезжиренным йогуртом и всё перемешайте.

С овощами

Диетический салат из курицы и овощей очень популярен, так как он напоминает «Цезарь» и многими любим за оригинальный изысканный вкус. В 100 г продукта содержится всего 36 калорий.

Вам понадобится:

  • 200 г зелёного салата;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 100 г сыра Пармезан;
  • 3 дольки чеснока;
  • немного оливкового масла;
  • натуральный обезжиренный йогурт – 1 ст.;
  • 8 томатов черри;
  • 10 г дижонской горчицы;
  • соль и специи;
  • мягкая городская булка.

Шаг 1. Нарежьте булку на ровные кубики довольно крупного размера, выложите на противень и отправьте в разогретую духовку, через 15 минут достаньте сухарики и натрите измельченным чесноком.

Шаг 2. Смешайте йогурт с горчицей, оливковым маслом, солью и специями, выдавите туда чеснок. Всё перемешайте и уберите в холодильник.

Шаг 3. Сваренное охлажденное филе нарежьте поперёк волокон крупными кусочками.

Шаг 4. Сыр потрите на мелкой терке.

Шаг 5. Листья салата, вымытые и просушенные, положите в тарелку, на них курицу, помидоры, разрезанные пополам, и сухарики. Сверху посыпьте всё натертым сыром и залейте соусом.

Простой и вкусный рецепт с нежным филе

Этот диетический салат с куриным филе делается очень просто, вам понадобится:

  • 300 грамм пекинской капусты;
  • 4 отварных яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • луковица;
  • 1 куриная грудка;
  • уксус;
  • обезжиренный йогурт.

Шаг 1. Тонко нашинкуйте капусту, сварите яйца, нарежьте их кубиками, огурцы тоже нарежьте кубиками.

Шаг 2. Отварите грудку вместе со специями, остудите в бульоне и нарежьте кубиками.

Шаг 3. Нарежьте лук, сбрызните его уксусом, положите в глубокую миску.

Шаг 4. Добавьте все остальные ингредиенты в миску, смешайте с йогуртом и посолите.

Совет! В этот салат можно добавить обжаренный с шампиньонами лук, тогда он получится более питательным и богатым белком, но и более калорийным.


Чтобы приготовить простой и вкусный диетический салат из куриной грудки, следуйте следующим рекомендациям:

  1. Для разнообразия в рецепте куриную грудку можно заменить грудкой индейки, тогда диетический салат приобретет особенный привкус.
  2. Если вы очень любите майонез, его можно заменить домашним соусом низкой калорийности. Возьмите 150 г обезжиренного творога без крупинок, он должен быть очень мягким. Добавьте туда вареный желток, чайную ложку горчицы, соль и две столовые ложки воды. Сначала взбейте творог блендером, добавьте кипяченую воду, потом желток и горчицу, всё поперчите и еще раз взбейте, можно капнуть несколько капель лимонного сока. У вас получится очень вкусная заправка для салатов! Вот только хранится она недолго – максимум неделю.
  3. Если вы хотите изменить надоевший вкус куриного мяса, сварите грудку вместе со специями, например, с куркумой и имбирем. Так мясо приобретет оригинальный привкус.
  4. Чтобы грудка получилась сочной, после варки не доставайте ее из бульона – пусть она полежит в нём примерно час. Так мясо напитается соком, и в салате будет прекрасно проявлять себя.
  5. Для салатов, которые заправляются по рецепту оливковым маслом, заправку можно сделать более интересной, смешав небольшое количество оливкового масла с таким же количеством лимонного сока, ложкой горчицы, специями и медом.
  6. Жаря или запекая грудку, ни в коем случае не передерживайте ее в духовке или на сковороде – хватит 20-30 минут. Когда мясо слегка розоватое, продукт можно доставать. Пересушившись, он станет невкусным.

Вывод

Куриная грудка отлично подходит для диетического питания, из неё можно делать простые разнообразные салаты, которые не навредят фигуре и помогут разнообразить рацион. Она сочетается с любыми овощами, с грибами и даже с фруктами.

Чтобы салаты были диетическими, нельзя использовать майонез, его можно заменить домашними соусами или обезжиренным йогуртом. Для заправки отлично подходит и оливковое масло, его смешивают с сушеным базиликом, солью и перцем. Салаты из куриной грудки прекрасно подходят для обеда и перекуса, их можно брать с собой на работу или готовить на праздники.

Оно очень полезное и в то же время вкусное. Просто его нужно уметь хорошо приготовить. Давайте рассмотрим самые лучшие рецепты салатов из этого диетического продукта.

Куриная грудка

Куриная грудка замечательно проявляет свои вкусовые свойства в салатах. Её можно использовать как в жареном, так и в отварном, и в запечённом виде. Вкус салатов можно менять, добавляя различные специи. Замечательно, например, получается курица, маринованная и обжаренная с сухим базиликом. Мясо прекрасно сочетается со многими продуктами: сыром, брынзой, помидорами, маслинами, кукурузой, грибами, зеленью. Существует некое предвзятое мнение, что этот сорт мяса очень сухой и пресный, а значит, нужно к нему добавлять много майонеза. Это совсем не так. Просто есть свои хитрости приготовления, знание которых позволяет делать вкусные блюда.

Итак, чтобы грудка получилась достаточно сочной, после того как вы её отварили, ни в коем случае не доставайте из бульона. Пусть она полежит в нём ещё часик. Жаря или запекая мясо, нужно не передержать его на огне. В первом случае максимальное время приготовления всего десять минут, а во втором - от двадцати и до тридцати. Сухим может быть только пересушенный продукт. Рецептов салатов с грудкой придумано немало. Мы обсудим наиболее вкусные, диетические и простые в приготовлении.

Салат «Весенний»

Давайте приготовим салат диетический с куриной грудкой. Называется он красиво и поэтично - «Весенний». Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:

  1. Сыр твёрдый - 150 г.
  2. Куриное филе - 500 г.
  3. Помидоры - 3 шт.
  4. Зелёный салат.
  5. Консервы из фасоли (красной).

Сырое филе мелко нарезаем и немного обжариваем до готового состояния. Специи добавляем по вкусу. Все ингредиенты смешиваем в тарелке. Готовую холодную закуску заправляем соусом, перемешиваем и подаём, притрусив сверху сухариками (например, ржаными). Вот и готов диетический салат с куриной грудкой. Как видите, делается он быстро и просто.

Заправка для диетического салата

Чем заправляют салаты с филе? Правильно, майонезом. Однако это не единственный вариант, который подходит к мясу. Даже если рецепт предполагает использования именно такой заправки, вы смело можете её заменить на другую. Для диетического варианта подойдёт оливковое или другое масло. Лучше, если оно будет рафинированным. Такой салат менее калориен и более полезен за счёт витаминов. Можно ещё сделать заправку из оливкового масла с лимонным соком, горчицей, специями, мёдом. Получается очень вкусно.

Диетический салат с куриной грудкой и пекинской капустой

Чтобы сделать эту холодную закуску, приготовьте следующие ингредиенты:


Очень тонко нашинкуем капусту. Огурцы и яйца нарезаем кубиками. Грудку отвариваем со специями, остужаем вместе с бульоном и измельчаем. Нарезаем лук, взбрызнув его уксусом. Все ингредиенты соединяем и смазываем майонезом. Этот салат можно немного видоизменить. Для этого лук обжариваем вместе с шампиньонами и кладём ко всем ингредиентам. Салат получается очень вкусным, но немного более калорийным. Правда, оно того стоит.

«Цезарь»

«Цезарь» - самый известный диетический салат с куриной грудкой. Рецепт приготовления настолько простой, что не займёт много времени. Нужны такие компоненты:

  1. Куриное филе - 4 шт.
  2. Бекон - 250 г.
  3. Белый хлеб - 4 кусочка.
  4. Латук - 2 шт.
  5. Авокадо - 2 шт.
  6. Зубчик чеснока.
  7. Заправка.

Филе нужно нарезать небольшими кусочками и положить на противень, застеленный пергаментом. Мясо посыпается специями и беконом. Запекать лучше с использованием гриля. Когда филе будет готово, его убирают из духовки, а на противень выкладывают нарезанный кубиками хлеб. Из него нужно сделать сухарики. Сверху хлеб можно посыпать рубленым чесноком и специями, взбрызнуть маслом. И запечь до золотистой корочки.

Латук и авокадо нарезается кусочками. Все ингредиенты перемешиваются и выкладываются на блюдо. Далее, нужно приготовить заправку. Можно воспользоваться самым простым рецептом. К ста граммам оливкового масла добавить измельчённые желтки две столовые ложки лимона, зубок чеснока, перец молотый, чайную ложку горчицу и соль. Все ингредиенты нужно перемешать до однородного состояния.

Салат «Гавайский»

Очень вкусным получается диетический салат с куриной грудкой и ананасами. Для его приготовления необходимы ингредиенты:


Филе нужно отварить, затем остудить в бульоне и нарезать. Листья салата рвём руками. Ананасы крупно нарезаем. Далее, все ингредиенты смешиваем и заправляем орехами, майонезом. Очень много рецептов салатов, где филе сочетается с разными фруктами. Например, кроме ананаса, можно ещё использовать яблоки, грейпфрут, виноград, апельсин. Такие салаты очень вкусны. Они выходят лёгкими и свежими.

Салат с апельсином

Оригинальным вкусом обладает диетический салат с куриной грудкой. С фотографиями в статье вам проще будет разобраться с приготовлением. Необходимо приготовить такие ингредиенты:

  1. Филе - 300 г.
  2. Два апельсина.
  3. Масло оливковое - 120 г.
  4. Один огурец.
  5. Кочан китайской капусты.
  6. Винный уксус.
  7. Масло сливочное - 1 ст. л.
  8. Соль.
  9. Горчицу - 1 ч. л.
  10. Перец.

Нарезанное куриное филе со специями обжариваем на сковороде. Тонко шинкуем капусту. Огурец разрезаем ломтиками. Далее, очищаем апельсин и делим его на дольки. Все плёнки снимаем. Из нескольких долек выжимаем сок. А остальные нарезаем в салат. Отжатый сок используем для маринада, смешав его с перцем, маслом и солью. Все ингредиенты салата перемешиваем и заправляем маринадом.

Салат «Тайский»

Вот ещё один оригинальный фруктовый рецепт - салат диетический из варёной куриной грудки и грейпфрута.

Ингредиенты:

  1. Филе - 370 г.
  2. Соус соевый - 35 г.
  3. Корень имбиря.
  4. Листья мяты.
  5. Кунжутное масло - 5 г.
  6. Один перец чили.
  7. Один лайм.
  8. Половинка грейпфрута.
  9. Масло подсолнечное.

Куриное филе необходимо отварить, затем дать остыть в бульоне и нарезать. Грейпфрут очищаем и разбираем на дольки. Снимаем с каждой из них плёнки. Перец чили очищаем от семян и половину его нарезаем. После этого нужно натереть корень имбиря. Снять цедру с половинки лайма при помощи тёрки, а сок выдавить в кружку. Измельчить листья мяты. Перец перемешивается с курицей, маслом, грейпфрутом, соевым соусом, соком грейпфрута, цедрой и соком лайма, имбирём. Готовый салат посыпаем мятой.

Салат из самых простых продуктов

Этот салат хорош тем, что в нём используются самые обыкновенные продукты и при этом он получается очень питательным и сытным. Такой салат с куриной грудкой вполне подойдёт на каждый день. Понадобятся следующие компоненты:

  1. Картофель отварной - 0,4 кг.
  2. Филе.
  3. Два томата.
  4. Один огурчик.
  5. Стебель сельдерея.
  6. Сладкий перец.
  7. Укроп.
  8. Масло оливковое - 1 ст. л.
  9. Горчица - 1 ст. л.

Нарезаем крупно картофель, филе обжариваем на сковороде. Затем смешиваем картошку с перцем, курицей и сельдереем.

Затем готовим заправку: смешиваем укроп, горчицу. Перемазываем салат. На дно посуды выкладываем нарезанные помидоры с огурцами, далее картофель с курицей. Вот и готов салат диетический с куриной грудкой.

«Гнездо глухаря»

«Гнездо глухаря» - очень оригинальный и красиво оформленный салат. Замечательно подойдёт для праздничного стола.

Ингредиенты:

  1. Консервированные шампиньоны - 120 г.
  2. Филе - 250 г.
  3. Ветчина - 120 г.
  4. Белок яиц - 3 шт.
  5. Перец молотый.
  6. Майонез.
  7. Картофель - 3 шт.
  8. Соль.

  1. Желтки - 3 шт.
  2. Сыр плавленый - 120 г.
  3. Зубок чеснока.
  4. Укроп.
  5. Майонез.

Салат очень красивый и тематический. Он прекрасно будет смотреться на праздничном столе на Пасху, день рождение и на семейные торжества. Перед приготовлением нужно отварить яйца и филе. Картофель в сыром виде натереть на тёрке и обжарить на масле. Охлаждённое филе необходимо разобрать на волокна, ветчину нарезать тоненькими полосками. Шампиньоны шинкуем слайсами, отварные яйца делим на желтки и натираем на тёрке.

Смешиваем в посуде ветчину, мясо грибы и белки. Заправляем майонезом, солим. На большом плоском блюде раскладываем в виде гнезда листики салата. Сверху выкладываем обжаренный картофель. Далее, на тёрке измельчаем плавленый сырок, желтки и чеснок. Всё смазываем небольшим количеством майонеза и добавляем укроп. Намочив руки, скатываем из полученной массы три колобка, придавая им форму яиц. Выкладываем их в середину гнезда. Такой салат не нужно готовить заранее. Лучше его сделать перед самой подачей на стол, тогда картошка не успеет отсыреть.

Салат без майонеза

Диетический салат с куриной грудкой без майонеза - замечательный вариант для тех, кто не любит калорийную заправку. Нужны ингредиенты:

  1. Брынза - 50 г.
  2. Помидор - 2 шт.
  3. Йогурт натуральный - 170 мл.
  4. Два огурца.
  5. Одно филе.
  6. Пучок салата.
  7. Травы прованские.
  8. Соль.
  9. Сок лимона.

Как приготовить салат диетический с куриной грудкой? Огурцы и помидоры нарезаем дольками. Салат измельчаем руками (рвём). Брынзу нарезаем кубиками и смешиваем все ингредиенты.

В отдельной посуде миксуем йогурт (чистый без добавок), лимонный сок и Солим по вкусу. Перемешиваем салат, заправив йогуртом. Тонко нарезаем филе, обжариваем его. Выкладываем салат на тарелку с брынзой и мясом. Его ещё можно украсить помидорами черри, зеленью, дольками лимона.

Вместо послесловия

Куриное филе - универсальный продукт. Оно незаменимо для тех, кто сидит на диете или просто является сторонником правильного питания. Салаты с куриной грудкой получаются не только вкусными, но ещё и очень полезными. В них можно добавлять множество продуктов, которые прекрасно сочетаются с нежным мясом: шампиньоны, помидоры, яйца, огурцы, кукурузу, оливки, ветчину, брынзу.

Тем, кто не считает калории, можно для салатов использовать жареную, копчёную или запечённую грудку. С филе хорошо сочетаются фрукты: ананасы, чернослив, киви, апельсин. Такие салаты невероятно питательные и красивые. Выбирайте любой рецепт на свой вкус и экспериментируйте. Ведь нет ничего проще, чем приготовить салат диетический с куриной грудкой.

Здравствуйте, дорогие читатели и поклонники здорового образа жизни! Сегодня коллектив «Я и Фитнес» подготовил для вас статью о том, как приготовить с куриной грудкой. Данная тема актуальна, т. к. во время диеты кушать можно не все. Салатики полезны и эффективны в борьбе с лишним весом.

Блюда из куриной грудки являются прекрасным источником белка, клетчатки, витаминов и минералов, но надо знать рецепты без майонеза, т. к. этот соус является очень калорийным и содержит вредные жиры. Мы подготовили для вас лучшие рецепты куриных салатов для похудения с фото.

Экзотический

Этот легкий и вкусный салатик понравится абсолютно всем. Его можно приготовить к праздничному столу и просто на ужин. Приблизительное время готовки 20 минут. В 100 граммах блюда содержится всего 90 ккал. Для приготовления возьмите:

  • 300 гр. отварной курицы;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. чернослива без косточек;
  • 6 шампиньонов;
  • 100 гр. сметаны 10% жирности;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.


  1. Лук очищаем, режем кубиками.
  2. Грибы моем и также шинкуем, вместе с луком пассируем на сковороде без добавления масла.
  3. Предварительно на 15 минут заливаем чернослив теплой водой и даем ему настояться. Затем обсушиваем его на бумажном полотенце, режем пластинками и складываем в форму для салата в виде первого слоя. Поливаем его сметаной.
  4. Затем выкладываем нарезанную отварную грудку, также поливаем сметаной.
  5. Следующий слой – пассированные грибы с луком.
  6. Потом нарезаем яйца, выкладываем их следующим слоем.
  7. Украшаем салат огурцом и зеленью, специями, подаем к столу.

Тропическое наслаждение

Этот оригинальный салат с ананасами, вареной курицей и овощами порадует худеющих своим изысканным и нежным вкусом. Калорийность блюда на 100 грамм составляет 130 ккал. Основные ингредиенты блюда:

  • 250 г курицы;
  • 60 гр. твердого сыра с низким содержанием жира;
  • 120 г консервированных ананасов;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. обезжиренного йогурта;
  • соль, перец и молотый чеснок по вкусу.


  1. Курицу отвариваем, нарезаем удобными ломтиками.
  2. Отварное яйцо очищаем и трем на мелкой терке. Соединяем компоненты вместе.
  3. Сыр трем на средней терке и также добавляем в салат.
  4. Нарезаем ананасы и вводим в блюдо.
  5. Добавляем специи и заправляем йогуртом, подаем к столу.

Ешь и худей

Этот простой рецепт оценят те, кто строго следит за фигурой и потребляемыми калориями. В 100 граммах блюда их не более 69. Также можно готовить этот салат из свежей пекинской капусты. В традиционном рецепте для приготовления надо иметь под рукой:

  • 200 гр. курицы;
  • 200 гр. брокколи;
  • 200 гр. соленых огурцов;
  • 130-170 гр. обезжиренной сметаны или домашнего йогурта.


  1. Куриное филе отвариваем, нарезаем.
  2. Брокколи бланшируем 3 минуты, обдаем ледяной водой и мелко режем.
  3. Огурцы нарезаем соломкой.
  4. Заливаем все ингредиенты заправкой, перемешиваем и можно трапезничать.

Диетическое оливье

Салат «Оливье» стал традиционным для многих семей и не только в новогодние праздники. Находясь на диете, надо знать, как сделать это блюдо, чтобы порадовать себя и близких, но при этом не навредить фигуре. В новом в 100 граммах салата содержится всего 95 ккал. Основными ингредиентами являются:

  • курица 250 гр.;
  • яйца 3 шт.;
  • огурчик 1 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • зеленый горошек 1 ст.;
  • яблоко 2 шт.;
  • лимонный сок 0,5 ч. л.


  1. Все продукты, требующие предварительной варки, готовим заранее – яйца, куриную грудку и морковь. Затем очистим их и мелко нарежем небольшими частями.
  2. Кисло-сладкие яблоки чистим, удаляем серединки, режем маленькими дольками и добавляем лимонный сок.
  3. Режем огурцы и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем блюдо горчичным соусом.
  4. Чтобы приготовить заправку, смешайте 150 грамм творога, 5 ст. л. густого натурального йогурта, 1,5 ч. л. горчицы, соль и перец.

Греческий низкокалорийный

Очень сытное блюдо, которое готовится из овощей и курицы, прекрасно дополнит праздничный стол или романтический ужин. В 100-граммовой порции салата содержится не больше 100 калорий. Чтобы его приготовить, вам потребуются:

  • 350 гр. курицы;
  • 250 гр. свежих огурцов;
  • 200 гр. томатов;
  • 200 гр. сладкого перца;
  • 120 гр. брынзы;
  • 100 гр. маслин;
  • смесь трав и соль.


  1. Курицу зачищаем, нарезаем длинными полосками и обжариваем на сковороде без масла.
  2. Перец, помидоры и огурцы нарезаем средним кубиком.
  3. Добавляем нарезанную брынзу и оливки, смесь трав и соль, заправляем оливковым маслом и подаем к столу.

Надеемся, наши рецепты помогут вам разнообразить свое , наполнить его необходимым белком и другими полезными веществами. Мы желаем вам вдохновения во время приготовления и приятного аппетита!

Если статья оказалась вам полезна, уделите минуту своего времени и поделитесь ею с друзьями в соц. сетях. Заранее выражаем благодарность.