Интересные и простые рецепты десертов. Простые рецепты приготовления десертов в домашних условиях. Миндальный брауни праздничный

Яблоки в мультиварке на зиму готовятся необычайно просто - в этой «чудо-кастрюльке» вы сможете заготовить и варенье, и повидло, и джем, и мармелад, и пюре. Обязательно воспользуйтесь этим полезным агрегатом в горячую пору заготовок и вы даже оглянуться не успеете, как в погребе или кладовой будут стоять штабеля баночек с витаминной вкуснятиной. В это же время непременно заготовьте и .

Яблоки в мультиварке на зиму: рецепт варенья

Возьмите яблочки и сахарный песок в пропорции 1:1. Впрочем, если вы отдали предпочтение изначально сладкому сорту, то можете взять чуть поменьше сахарка. Фрукты вымойте и просушите, уберите сердцевину и порежьте их дольками толщиной примерно 1 см. Дольки уложите в чашу "чудо-кастрюльки" и выставьте режим "Тушение" на 1 час.

За это время вы можете подготовить емкости для варенья - их и крышки вымойте, а потом простерилизуйте при помощи кипятка. Через 20 минут всыпьте весь сахарный песок и размешайте его очень аккуратно, постарайтесь не поцарапать мультиварочную емкость. После полного растворения всех крупинок варево нужно будет еще один раз перемешать. Еще горячим вареньице разложите по банкам, и закатайте стандартным способом.

Яблоки в мультиварке на зиму: рецепт пюре

Данная заготовка идеально подходит для детского питания, но продукт нежной консистенции вы можете предложить не только грудничку - это отменная добавка к блинчикам, начинка в пироги, одним словом, великолепный витаминный десерт.

Подготовьте яблочки - вымойте, очистите и порежьте произвольными кусочками (шкурку очищать необязательно).

Уложите яблочные кусочки в чашу - она должна быть заполнена ими "под завязку", ведь фрукты осядут во время приготовления. Залейте также воду - 50-100 мл, ее количество будет зависеть от мягкости и сочности исходного сырья. Включите на 1 час программу "Тушение".


Распаренные яблочки после сигнала переложите в другую емкость и при помощи погружного блендера добейтесь нужно консистенции. Затем массу вновь поместите в чашу и доведите до кипения на той же программе.

Горячее пюре закатайте под металлические крышки, его потом можно использовать и для приготовления .

Дата: 2014-08-28

Доброго времени дня, дорогие читатели сайта! Не секрет, что маленькие привереды любят яблочное пюре, которое продается в аптеках и магазинах. Такое пюре, вполне можно приготовить самостоятельно, на плите или в мультиварке. Это очень просто. И в качестве продуктов, стерильности банок и безопасности пюре не будет сомнений. Кроме того, такое пюре будет гораздо дешевле магазинного. Своим рецептом приготовления нежного яблочного пюре делится наш кулинар сайта Вера Тюменцева.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1,5 — 2 кг.
  • Сгущенное молоко – 100 гр.
  • Сахар – 1/3 мультистакана
  • Вода – 0,5 мультистакана

Приготовление:

Вера готовила яблочное пюре «Неженку» из садовых яблочек в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).

Перед приготовлением, яблочки тщательно промываем, удаляем плодоножки и семена. Кожуру удалять не нужно.

В чашу мультиварки, на дно, наливаем воду. Сверху насыпаем яблоки. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим ТУШЕНИЕ или СУП, время выставляем 60-80 минут.

Через 15-20 минут после начала работы режима, открываем крышку и перемешиваем яблочки – они уже дали сок. Вновь закрываем крышку и готовим до сигнала.

После сигнала, переливаем тушеные яблочки в другую посуду.

Добавляем сахар и пюрируем яблочки блендером. Получается однородное пюре, кожура не видна и не чувствуется. Пюре уже готово к употреблению. Оно уже вкусное, только горячее. Охлаждаем пюре до комнатной температуры.

Для того, чтобы пюре мягко действовало на желудочки наших детишек, добавим сгущенное молоко. Кроме того, за счет сгущенки пюре будет нежнее. И снова пройдемся по пюре блендером.

Это все. Яблочное пюре можно хранить в холодильнике в закрытых баночках несколько месяцев. Мы готовим небольшую порцию пюре и съедаем его в течение пары дней. Причем, лопают его с удовольствием не только дети

Приятного аппетита!

1. Для яблочного пюре возьмём самые спелые яблоки. Не имеет значения, какой сорт вы выберете: пюре получится вкусным в любом случае. Помоем их, очистим от кожуры и сердцевины, удалим все «ушибленные» места. Яблоки порежем на небольшие кусочки и отправим в чашу мультиварки.


2. Засыпаем сахар в пропорциях, указанных в рецепте и включим мультиварку, установив режим Тушение. Вам может показаться, что сахара слишком мало. Не переживайте, его вполне достаточно, чтобы яблоки пустили сок, а довести пюре до вкуса мы сможем позже. Минут через 5-7 после начала готовки проверьте, пустили ли яблоки сок. Если вам попался суховатый сорт, и жидкости недостаточно, добавьте немного воды, иначе пюре не получится нежным и однородным.


3. Минут через 15–20 поверьте яблоки, если они немного плотноваты - дайте им потушиться еще 5–7 минут. Готовое яблочное сырье немного остудим и превратим в однородное пюре при помощи погружного блендера.


4. Добавляем сгущенное молоко и тщательно перемешиваем наш десерт. Можете регулировать сладость конечного продукта по своему усмотрению, увеличивая или уменьшая пропорции: ведь кулинария - это искусство! Так что творим по своему вкусу! Собственно, на этом готовка подошла к концу. Как видите - всё проще простого!


5. Если вы хотите полакомиться яблочным пюре зимой, разложите его в чистые, хорошо прогретые банки и закройте стерильными крышками.


6. Яблочное пюре со сгущенкой на зиму станет отличным дополнением к блинам и оладьям. У него есть только один недостаток: оно быстро заканчивается. Попробуйте и убедитесь сами!

Здравствуйте, дорогие читатели! Осенняя страда еще не закончилась, сегодня продолжу разговор о фруктовых заготовках. На повестке дня яблочное пюре в мультиварке на зимуотличные рецепты, по которым я и раньше его готовила, только в обычной кастрюле на плите. Сейчас выбрала прибор, не требующий постоянного внимания к блюду и его перемешивания.

Яблочное пюре в мультиварке без сахара

Нам потребуется:

  • Яблоки - 2 кг
  • Вода - 50 мл

Приготовление:

Подготовка яблок для всех трех вариантов одинаковая: отобранные качественные плоды после холодного душа освобождаем от кожуры и семян с перегородками. Кромсаем на дольки произ вольной величины.

Мои яблоки быстро темнеют, поэтому я опускала их в подсоленную воду (1 ч.л. соли на литр воды) на то время, пока резала. Прежде чем перемещать их в чашу мультиварки, сполоснула в дуршлаге холодной водой - от соли, хотя вообще-то этого можно было не делать - соли практически не чувствовалось.

В чашу уместилось 2 кг яблок (у меня она рассчитана на три литра).

Мне вполне достаточно оказалось именно двадцати минут. Я переложила яблоки из чаши в кастрюлю и блендером превратила их в пюре.

Пока яблочное пюре в мультиварке на зиму подогревалось, я подготовила банки: как обычно, вымыла с содой и прополоскала, а вот стерилизовать на сей раз решила в духовке при 150 градусах в течение 15 минут. Крышки прокипятила отдельно.


В этой же кастрюле еще раз подогрела до кипения, разлила по банкам, закрыла крышками, перевернула и укутала толстым полотенцем (дополнительно стерилизовать не стала).

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму в мультиварке

Подготовка пюре была точно такой же, как в предыдущем варианте, только после измельчения я добавила сгущенное молоко (конечно, его можно добавлять и больше и меньше, но я решила сделать послаще и добавила приблизительно 100 г). Размешала смесь венчиком, довела до кипения на плите в этой же кастрюле, разлила по банкам и закрыла.

Яблочное пюре со сгущенкой готово

Пюре из яблок и слив в мультиварке

Нам потребуется:

  • Яблоки - 1 кг
  • Слива - 200 г
  • Сахар - 2оо г

Очистила сливы таким же образом, как мы снимаем шкурку томатов: подержала в кипятке минуты три, затем охладила под струей воды. Разрезала пополам, вынула косточки и присоединила сливу к яблокам в чаше мультиварки. Готовила там также 20 минут.

На стадии измельчения фруктов блендером я все же решила добавить несколько шкурок сливы для цвета - в итоге эта облочка и не чувствовалась, а цвет получился достаточно интенсивный. В общем, в зависимости от желаемого цвета шкурку слив можно снимать или оставлять.

Ну вот, яблочное пюре в мультиварке на зиму готово, теперь будет чем коржи пирога прослоить, к мороженому добавить или просто чай попить с лакомством.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для того, чтобы приготовить яблочное пюре в мультиварке на зиму, нам не потребуется ничего, кроме самих яблок, даже сахар совсем не нужен. То есть это очень простой и бюджетный вид домашних заготовок . Но зато такое яблочное пюре. приготовленное по этому рецепту, вы смело можете давать ребенку, даже совсем маленькому – в отличие от магазинных аналогов, вы точно знаете, что в составе этого питания только яблоки, и нет никаких консервантов, красителей и улучшителей вкуса. А еще его можно использовать в качестве начинки в пирогах, круасанах и в прочей выпечке. Ну, разве не чудесная заготовка на зиму?



Ингредиенты:
- яблоки.

Рецепт с фото пошагово:

Тщательно отбираем яблоки – по сорту и степени спелости. (У меня яблоки «белый налив». Некрупные, но все спелые и очень сладкие.)





Моем яблоки хорошенько холодной проточной водой, Очищаем от кожуры и семенной коробки. Если яблоки примяты, то эту часть обязательно удаляем. Так же тщательно вырезаем все поврежденные места. Здесь надо быть очень внимательными, чтобы не допустить попадания подпорченных частей яблок в пюре. Затем яблоки режем на примерно одинаковые небольшие кусочки.





Вы замечали, наверное, что яблоки очень быстро темнеют на воздухе – это происходит вследствие действия окислительных ферментов. А процесс подготовки яблок – довольно длительный. Поэтому, чтобы избежать потемнения нарезанных яблок, поступаем следующим образом: готовим 1-% раствор соли (10 г соли на 1 литр воды). В емкость с этим раствором опускаем кусочки яблок сразу после того, как их нарезали. И выдерживаем в нем яблоки до следующих действий с ними.





С помощью блендера перетираем яблоки до однородного состояния. Если яблок у вас много, то перетираем по частям, каждую растертую порцию выкладываем сразу в чашу мультиварки.







Когда все яблоки уже сложены в мультиварку, закрываем ее и включаем режим «тушение», устанавливаем время – 20 минут.





Через 20 минут, после сигнала, открываем крышку и пластиковой лопаткой перемешиваем яблоки. Яблоки остаются того же белого цвета, но еще сырые – это видно по их внешнему виду да и по вкусу заметно. Снова закрываем, снова режим «тушение» на 20 минут.





За это время яблочное пюре в мультиварке полностью приготовится. При этом оно немного изменит цвет: он станет темнее, появится теплый абрикосовый оттенок. Но само пюре будет очень нежным, воздушным. Обязательно попробуйте его, чтобы вы знали, какую вкусноту будете закрывать. Вот только не сильно увлекайтесь дегустацией, а то в баночки и класть будет нечего.





Пока работает мультиварка, подготавливаем баночки. Моем их водой с питьевой содой. Затем тщательно ополаскиваем горячей водой. Так же поступаем с крышками.
Затем стерилизуем банки и крышки любым способом, удобным вам (или в духовке, или на пару).







Горячие стерилизованные баночки протираем насухо чистым полотенцем и наполняем пюре. Пюре густоватое, поэтому слегка постукиваем баночками по столешнице, чтобы удалить скопившийся воздух. Прикрываем баночки крышками. Устанавливаем в широкую кастрюлю с плоской подставкой на дне (или тарелкой). Заливаем горячей водой по «шейку» банки и ставим на огонь. Стерилизуем - с момента закипания воды в кастрюле -100-граммовые банки – 7 минут, 200-граммовые – 10 минут, а 0,5-литровые – 20 минут.





Аккуратно вынимаем банки из кастрюли, в которой они стерилизовались, и закатываем (завинчиваем) крышки. Баночки переворачиваем крышкой вниз и в таком виде остужаем.





Советы и рекомендации:
Замечательный факт - для этой заготовки можно использовать и яблоки уродливой формы, и с трещинками, и примятые. То есть все те фрукты, которые не настолько аппетитны, чтобы их съесть, годятся для рецепта яблочного пюре. Но помните, что перерабатывать червивые, загнившие, заплесневелые яблоки нельзя, ни в коем случае (что в общем-то характерно и для других домашних заготовок). К яблокам выдвигается единственное требование – они должны быть одного сорта и, естественно, спелыми.
Яблоки одного сорта одинаково ведут себя при варке – в одно и то же время становятся мягкими, в одно и то же время развариваются и становятся готовыми. Так же и для плодов разной степени спелости, но одного сорта: спелые плоды разварятся, а значит, и будут готовы раньше, чем недоспелые. Но неспелые плоды недостаточно сладкие – пюре может быть кислым.




Кроме того, поскольку в этом виде консервации сахар вообще не применяется, необходимо выбирать сладкие сорта яблок. Такие, как «Антоновские» не подойдут – пюре будет очень кислым.




Выбирая баночки, в которые вы будете закрывать яблочное пюре на зиму, ориентируйтесь на то, для чего вы потом будете его использовать. Если вы готовите его для ребенка, то лучше применять маленькие, 100-граммовые баночки (или 200 граммовые). Если пюре вы заготавливаете как начинку в пироги, лучше использовать пол-литровые банки.

Такое пюре можно готовить и на плите, но в мультиварке процесс заметно упрощается – вам не придется переживать, что что-то подгорит, пристанет к кастрюле и пр.
Мультиварка значительно упростит процесс приготовления яблочного пюре.
Последовательность действий в процессе подготовки яблок можно немного изменить. Один из путей - сразу начать варить пюре из кусочков яблок, а не разминать их блендером. Если кусочки сначала размять блендером (как это делала я), то процесс подготовки яблок на этом будет практически завершен. Если же сначала варить яблоки в мультиварке, то через 20 минут надо будет все равно перетирать яблоки блендером, чтобы получилось воздушное однородное пюре. Полуготовое пюре перетирается гораздо быстрее, поэтому, если готовите большое количество, целесообразнее перетирать после предварительной варки. Но если вы не хотите потом прерывать процесс готовки в мультиварке (к примеру, у вас не будет просто времени на это), то тогда орудуем блендером до него.




Если у вас пюре немного, и вы его намерены хранить в холодильнике, можно обойтись и без стерилизации банок с ним.