Маффины с грибами рецепт. Куриные маффины с грибами в мультиварке. Сочные куриные маффины с грибами

Здравствуйте, друзья!

Сегодня я попробовала новый рецепт маффинов . На этот раз, как это не удивительно, не сладких . Если вы еще никогда не пробовали соленые маффины, обязательно сделайте это и как можно быстрей. Вот здесь уж есть где фантазии разгуляться. Начинки здесь можно сочинять до бесконечности.

У меня на этот раз маффины с грибами и сыром — идеальная закуска для фуршетов, пикников, перекусов на работе, в школе, автобусе и прочих бесчисленных поводов для фингер-фуда.

Как и все маффины, готовятся они очень быстро и элементарно. Я приготовила 12 штук и давала их мужу каждый день на работу. Очень удобно, нескучно и, главное, вкусно.

Тесто для грибных маффинов мы готовим на основе оливкового масла, поэтому можно сказать, что получается диетический вариант .

Список продуктов:

Для грибной начинки:

  • грибы шампиньоны — 200 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • петрушка — ½ пучка
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • тимьян — 1 щепотка (опционально)

Для теста:

  • мука — 250 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — 2 щепотки
  • яйцо 1 шт.
  • молоко — 125 мл
  • растительное масло — 100 гр. (у меня оливковое)
  • пармезан или другой тертый сыр — 100 гр. + немного для посыпки

Пошаговое приготовление:

Грибы на 97% состоят из воды, поэтому при тепловой обработке выделяется много жидкости. Обжариваем их до тех пор, пока вся эта жидкость не испарится (минут 10).

Для начинки: грибы ополаскиваем под проточной водой и протираем бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими пластинками.
В сковороде на сильном огне раскаливаем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем грибы до золотистого оттенка.
Приправляем солью, черным молотым перцем и тимьяном по вкусу (с солью аккуратней, потому что в тесте у нас еще будет соленый сыр) и снимаем сковороду с огня.
Перекладываем грибы в отдельную миску. Измельчаем петрушку, перемешиваем ее с грибами и оставляем остывать.
Тем временем занимаемся тестом: разогреваем духовку до 200°. Форму для маффинов заполняем бумажными капсулами или смазываем растительным маслом.
В глубокой миске перемешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В эту смесь добавляем грибы с петрушкой и тщательно перемешиваем.
В отдельной миске вилочкой взбиваем яйцо и перемешиваем с молоком и растительным маслом. В эту смесь натираем сыр и перемешиваем.
Вводим жидкую смесь в миску с мукой и недолго смешиваем только, чтобы объединить две смеси.
Распределяем тесто по формочкам. Всего получится 12 маффинов. Сверху слегка присыпаем тертым сыром и выпекаем в разогретой до 200° духовке в течение 20-30 минут, до румяной корочки.
Готовые маффины остужаем в форме 10 минут, после чего перекладываем на решетку или сразу на тарелку.

Кстати, я подавала маффины с грибами и в качестве основного блюда, в сопровождении омлета и салата. Очень даже хорошо получилось. Но как нельзя лучше эти маффины подойдут к или .

И под занавес пара слов о том, как правильно чистить грибы:

  • Самое главное — не нужно их 3 часа квасить в воде. Шампиньоны выращиваются в стерильных условиях, поэтому достаточно их промыть под проточной водой и протереть бумажным полотенцем. Чистить их не нужно!
  • Если же вам все-таки попались очень грязные или почерневшие грибы, то можно снять с них кожицу, предварительно отделив плодоножку.
  • После снятия кожицы не промывайте водой . Грибы будут впитывать столько влаги, сколько вы им дадите, которую потом они будут выделять при готовке, что не очень положительно скажется на конечном результате.

По этой же причине мы и жарим им на минимальном количестве масла и максимальной температуре , чтобы вода не успевала выделяться.

На это всё.

Готовьте вкусно и делитесь своими мыслями.

До новых встреч в онлайне.

С вами была Ольга Афинская.

Удачи вам, любви и терпения.

Ароматная выпечка всегда присутствует на обеденном столе, но, в связи с быстрым ритмом жизни, чаще всего в её роли выступают представители магазинных прилавков. Чтобы вам в течение дня на работе или деткам в школе было чем перекусить, стоит заранее приготовить дома маффины с курицей и грибами. Натуральное домашнее угощение, которое можно взять с собой, избавит вас от многих проблем со здоровьем и заметно сэкономит бюджет.

Как правильно приготовить маффины в мультиварке

Маффины — отличная замена фаст-фуду. Приготовить такое кушанье не составит большого труда. К готовке ароматных корзинок можно привлечь своих детей. И для вас, и для них незатейливый процесс превратится в приятное времяпровождение.

  • Маффины часто путают с кексами, но это совершенно два разных вида выпечки. Тесто для маффинов готовится намного быстрее, да и начинка в них может быть самой разной. Готовить такую выпечку в мультиварке очень удобно. Главное -правильно создать рецепт, а «умная печь» сделает все за вас.
  • Тесто для пышек, которые будут готовиться в мультиварке, лучше всего делать на кефире или ряженке. Подходящая температура в печи сделает выпечку мягкой и воздушной.
  • Не нужно каждые 5 минут открывать крышку и следить за подъемом и выпечкой изделий. Такими движениями вы только навредите — и маффины не пропекутся. Поставьте формочки в мультиварку, установите нужный режим и ждите сигнала. Теперь с уверенностью можете доставать готовые «булочки».

  • Если у вас нет под рукой форм для маффинов — можно и без них приготовить ароматную выпечку. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, затем вылейте в неё тесто.

В режиме «Выпечка» вы сможете приготовить аналогичный маффин только большого размера. После этого разрежьте его на квадратики и подавайте к столу.

  • Мясные ингредиенты для маффинов приготовьте заранее. Отварите, поджарьте или же используйте готовый (например копчености) мясной продукт. Сырое мясо однозначно не приготовится внутри теста.
  • Самый оптимальный вариант для мультиварки — готовить в ней американские маффины. Они делаются исключительно с применением разрыхлителя. Чтобы испечь 2-3 партии таких пышек в мультиварке, понадобится не больше 1,5 часа.

Куриные маффины с грибами в мультиварке

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл; + -
  • — 2 шт.; + -
  • — 300 г; + -
  • — 1 щепотка; + -
  • — 2 ч.л.; + -
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.; + -
  • — 300 г; + -
  • Маринованные опята — 200 г; + -
  • — 2 шт.; + -
  • Зелень — по вкусу. + -

Как приготовить куриные маффины в мультиварке

Традиция печь маффины появилась очень давно. Когда-то, одним ранним утром, английская хозяюшка приготовила выпечку к чаю из мясных остатков вечерней трапезы.

И теперь уже трудно представить того человека, который не любит маффины. Приготовить булочки к завтраку в мультиварке очень удобно. Поставили формы с тестом в мультиварку, а сами занимаетесь своими делами.

  1. Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками или разделите на тонкие волокна. Маринованные грибы измельчите в блендере. С помидоров снимите кожицу, мелко порежьте и положите в отдельную миску. Образовавшийся сок слейте с помидоров и только потом добавляйте их в тесто.
  2. В глубокую миску влейте слегка подогретый кефир и соедините с яйцами. Перемешайте их венчиком до однородной консистенции.
  3. Пшеничную муку соедините с сахаром, солью и разрыхлителем. Сухие продукты смешайте с кефирной массой — должно получиться жидкое тесто.
  4. Добавьте в тесто курицу, помидоры и грибы. Хорошо вымешайте массу, равномерно распределяя начинку. На этом этапе добавьте в тесто мелко нарезанную зелень.
  5. Возьмите подходящие формы для маффинов (силиконовые или бумажные), смажьте их внутри растительным маслом, а затем заполните формочки тестом на 2/3.
  6. На дно чаши мультиварки поместите формочки (приблизительно 6-7 штук, в зависимости от размера мультиварки).
  7. Установите режим «ВЫПЕЧКА» на 45 минут. После сигнала о готовности откройте крышку мультиварки и оставьте в ней маффины на несколько минут.
  8. Затем выньте готовые изделия, освободите из форм и подавайте к столу.

Куриные маффины лучше всего подавать в горячем виде со сливочным маслом, но и остывшие не разочаруют вас своим вкусом. Зеленый чай или любой кисломолочный продукт прекрасно дополнит румяную выпечку.

Маффины в мультиварке с грибами и копченой курицей

Пышки с копченостями подходят на все случаи жизни: к семейному завтраку, дружескому чаепитию или на торжество. Если вы оформляете фуршетный стол, то такие маффины будут самым востребованным угощением. Поэтому советуем приготовить их побольше.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.;
  • Ряженка — 300 мл;
  • Мука — 1 ст.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • Копченная курица — 300 г;
  • Шампиньоны — 150 г;
  • Базилик — 2-3 веточки.

Как приготовить маффины в мультиварке с грибами и курицей

  1. В первую очередь приготовьте начинку: копченое мясо курицы нарежьте мелкими кубиками. Часть курицы можно использовать любую: хоть грудку, хоть окорока.
  2. Грибы отварите в подсоленной воде 10 минут. Откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте пластинами. Свежий базилик мелко нарежьте.
  3. В отдельной миске замесите тесто для будущих маффинов. Сначала смешайте вместе яйца и ряженку, а затем постепенно всыпайте пшеничную муку. По окончании вымешивания всыпьте соль и разрыхлитель.
  4. Теперь добавьте к тесту курицу, грибы и зелень. Еще раз тщательно перемешайте — и масса готова к выпечке.
  5. Подготовьте формы для выпекания, затем выложите в них тесто. Полностью формочки не заполняйте, оставьте место для подъема.
  6. Заполненные формы поместите в чашу мультиварки. Установите режим «ВЫПЕЧКА» и готовьте маффины в течение 40 минут.

Маффины с курицей и грибами готовить одно удовольствие, а еще лучше, спустя время, дегустировать их в приятной компании.

На ум сразу приходит сладкая выпечка с изюмом, ягодами или каким-либо другим сладким наполнителем. Как правило, маффины готовятся в специальных формочках, силиконовых или железных. Но в таких формочках можно приготовить не только сладкую выпечку, но и более сытный вариант, как например, куриные маффины с сыром и грибами.

Маффины из куриного фарша – очень интересное и оригинальное блюдо, ведь по форме они выглядят как кексы, но на вкус это скорее мясные котлетки, при этом более нежные, похожие на суфле. В рецепте используется совсем небольшое количество муки, к тому же это не обычная пшеничная мука, а овсяная – так куриные маффины получаются еще более полезными и легкими. В сочетании со свежими овощами или салатом это отличный вариант для обеда или ужина. Особенно придутся по вкусу такие маффины тем, кто в еде старается придерживаться принципов правильного питания. И, конечно, их по достоинству оценят те, кто тщательно следит за фигурой или худеет к очередному летнему сезону.

Процесс приготовления куриных маффинов с грибами и сыром не столь трудоемкий, по времени это займет около получаса.

Ингредиенты:

      • 400-500 г куриного филе.
      • 2-3 ст. ложки сметаны.
      • 2-3 ст. ложки овсяной муки.
      • 100-150 г шампиньонов.
      • 1 луковица.
      • соль, перец по вкусу.

Как приготовить куриные маффины:

1. Куриное филе необходимо измельчить при помощи блендера. Можно попробовать воспользоваться обычной мясорубкой, но тогда прокрутить филе придется два раза. Солим, перчим фарш по вкусу.


2. Смешиваем одно куриное яйцо, овсяную муку и сметану. Масса получается довольно жидкой, но именно такая нам и нужна.


3. Шампиньоны и лук режем мелким кубиком и отправляем тушиться на сковороду. Если взять сковороду с хорошим антипригарным покрытием, то добавлять масло не придется. Готовим под крышкой, чтобы грибы с луком дали сок и хорошенько потушились.


4. Смешиваем куриный фарш с массой из яйца, муки и сметаны. Делаем это тщательно, чтобы затем при приготовлении маффины из мяса получились однородными и нежными, похожими на суфле.


5. Сюда же отправляем тушеные шампиньоны с луком. К слову, также можно добавить свежие мелкорубленные овощи, такие, как болгарский перец или морковь. Но на этот раз обойдемся без них.


6. Наполняем получившейся массой силиконовые или любые другие формочки для кексов. Из указанного количества ингредиентов вышло шесть штук. Отправляем куриные маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


Пышные маффины могут быть не только сладкими, но и сытными с мясом или грибами. В подтверждение тому - рецепт маффинов с курицей и грибами.

Для приготовления маффинов с курицей и грибами нам понадобится одна куриная грудка, сушенные белые грибы (которые мы предварительно размочим), твердый сыр и специи по вкусу. На самом деле, все гораздо проще, чем кажется - смотрите сами.

Количество порций: 5-6

Простой рецепт маффинов с курицей и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 277 килокалорий.



  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 277 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Маффины

Ингредиенты на девять порций

  • Мука - 250 Грамм
  • Яйца - 3 Штуки
  • Сыр - 250 Грамм
  • Куриная грудка - 1 Штука
  • Картофельное пюре - 500 Грамм
  • Грибы - 50 Грамм
  • Молоко - 200 Грамм
  • Растительное масло - 100 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Замочите грибы.
  3. Порежьте и обжарьте курицу.
  4. Режем грибы и отправляем к курице.
  5. Яйца взбиваем.
  6. Добавляем пюре, потом муку и можно немного разрыхлителя. Все замешиваем.
  7. В эту же смесь выкладываем курицу с грибами.
  8. И тертый сыр (оставьте немного на посыпку).
  9. Перемешали все и разложили по формочкам, смазанных маслом (не до краев). Отправляем в духовку при температуре 200 градусов минут на 20.
  10. Наши маффины с курицей и грибами готовы. Приятного аппетита!

Дата: 2017-08-29

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем приготовить аппетитные маффины из куриного филейного фарша с сочными пластинками грибов в середине, прикрытые кусочком расплавленнго сыра «Моцареллы». Блюдо получается очень нежным, готовится просто и всего в несколько шагов. Порадуйте домашних разнообразием из куриных блюд вместе с нашим кулинаром блога Викторией Ростовой. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Список ингредиентов:

  • Фарш куриный (филейный) — 500 гр.
  • Моцарелла — 100 гр.
  • Грибы свежие — 3-4 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт. или 1 крупный
  • Прованские травы — 1/2 ч.л.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Силиконовые формы для выпечки

Как приготовить куриные маффины с сыром:

Репчатый лук нарезаем как можно мельче или же измельчаем сразу с фаршем в блендере, чтобы не чувствовать его кусочков.

Добавляем нашинкованный лук в куриный фарш.

Всыпаем специи и тщательно вымешиваем до равномерного распределения.

Формы для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла и в равном объёме выкладываем смесь из куриного фарша. Руки лучше всего смочить холодной водой. Посередине делаем небольшое углубление, чтобы потом поместить туда грибы.

Грибы нарезаем на тонкие пластинки и выкладываем по 4-5 шт. в середину каждого маффина. В рецепте использовались шампиньоны. Если грибы очень маленького размера, можно выложить по одному целиком.

Моцареллу тоже режем на пластинки. Выкладываем или несколько маленьких, или один цельный кусочек на середину. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке около получаса.