Как приготовить камбалу в кляре на сковороде. Камбала жареная на сковороде - простые и вкусные рецепты рыбных блюд на каждый день. Приготовление камбалы жареной

Подготовить продукты для теста.

Затем влить в мучную крошку молоко, добавить яйцо и уксус.

Быстро замесить тесто и хорошо его вымесить, оно должно получиться гладким и эластичным. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. В оливковое масло добавить измельченный чеснок, травы и соль. Тщательно перемешать получившееся пряное масло.

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или стол, присыпанный мукой, и раскатать с помощью скалки в круг. Диаметр круга примерно 30 см.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Переложить тесто на противень. С помощью кисточки смазать тесто приготовленным пряным маслом.

Помидоры вымыть, а затем нарезать на кружочки. Выложить помидоры на середину теста. Я выкладывала дольки помидоров внахлёст. Смазать дольки помидоров пряным маслом.

Завернуть края теста на начинку. Тесто очень эластичное и прекрасно держит форму. Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать верх помидоров тёртым сыром. Вылить поверх сыра остатки пряного масла. Поставить противень с пирогом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 20-25 минут.

Деревенские пироги обычно очень просты в приготовлении. Этот пирог – не исключение. При всей своей простоте он идеально подходит как для позднего завтрака, так и для обеда или ужина. Вы вполне можете удовлетвориться куском такого пирога и наесться! А маленький кусочек будет достаточен для легкого перекуса.

Секрет этого пирога в хорошей хрустящей корочке и посыпке из манной крупы под вкусной сочной начинкой из спелых помидоров. Манная крупа заберет на себя избытки сока и не даст коржу размокнуть.

Рецепт:: Деревенский пирог с помидорами и сыром

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 С.
  2. Пока духовка разогревается, подготовим пирог.
  3. Оторвите лист пергамента размером 25х35 см. В отличие от пиццы пирог не круглой, а овальной формы. Посыпьте лист пергамента манной крупой. Сформируйте из теста овал диаметром в 30 см. (в большей части).
  4. Перенесите пергамент с тестом на лист для выпечки. Посыпьте тесто остатками маннойкрупы, оставляя 3-4 см от края.
  5. Выложите на тесто кусочки помидоров (не забываем про края! На них выкладывать не надо). В классическом варианте кружочки помидоров рисуют два концентрические круга, слегка перекрывающих друг друга. Немного посыпьте помидоры мелкой солью.
  6. Смешайте сыр, майонез, зелень и черный перец по вкусу в небольшой миске. Щедро помажьте помидоры получившейся субстанцией. Затем – загните края пирога по направлению к центру.
  7. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки 20-25 минут. Перед подачей дайте пирогу немного остыть.

Пирог с сыром и помидорами - нежнейшая и невероятно вкусная выпечка, которая придется по душе всем членам семьи. Вы еще его не готовили? Пора исправить это недоразумение. Предлагаем простейшие рецепты пирога, основными ингредиентами которого являются сыр и помидоры. Желаем удачи в кулинарных делах!

Список продуктов:

  • спелые плоды томатов - 3 шт.;
  • приправа карри - по вкусу;
  • два яйца;
  • 2 пачки слоеного (дрожжевого) теста - каждая про 400 г;
  • твердый сыр (сорт не важен) - 200 г;
  • чеснок - пара зубчиков;
  • 2 ст. л. сметаны любой жирности.

Процесс приготовления


Рецепт пирога с курицей, сыром и помидорами

Продуктовый набор:

  • два яйца;
  • куриное филе - 300 г;
  • средний помидор - 1 шт.;
  • 5-7 г разрыхлителя;
  • твердый сыр - хватит 200 г;
  • зелень;
  • любимые специи;
  • по 1 стакану муки и сметаны (средней жирности);
  • соль - ½ ч. л.

Подробная инструкция

Шаг №1. В миску разбиваем яйца. Вводим сметану. Взбиваем венчиком. Эту смесь солим. Всыпаем в нее муку и разрыхлитель. Снова взбиваем. Тесто должно получиться негустым, без каких-либо комочков.

Шаг №2. Нам нужно заранее отварить куриное филе. Как только оно остынет, нарезаем кубиками. Сыр пропускаем через терку, используя насадку с крупными отверстиями. Помидор измельчаем кубиками. Все это отправляем в чашку. Солим. А также посыпаем рубленой зеленью и любимыми специями. Перемешиваем.

Шаг №3. Дно формы для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем ½ часть имеющегося у нас теста. Аккуратно выкладываем начинку, состоящую из сыра, помидора и куриного мяса. Каковы наши дальнейшие действия? Поверх начинки выливаем оставшееся тесто. Равномерно его распределяем. Вам кажется, что теста мало? Не волнуйтесь. Так должно быть. Во время выпечки тесто обязательно приподнимется. А значит, пирог получится мягким и нежным.

Шаг №4. Форму с содержимым отправляем в духовку. При 180 °C пирог будет выпекаться 20-25 минут. За это время он приобретет румяную корочку с коричневатым оттенком.

Слоеный пирог с помидорами и сыром «Моцарелла»

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг томатов;
  • специи (перец молотый, соль);
  • по 500 г сыра моцарелла и бездрожжевого слоеного теста.

Практическая часть

В заключение

Теперь вам известны простейшие рецепты пирога с сыром и помидорами. Не важно, какое именно тесто вы используете - обычное дрожжевое или слоеное. В любом случае получается отличный результат - ароматная и вкусная выпечка. Можете сами убедиться в этом, выбрав подходящий рецепт.

Пироги любят не только в нашей стране, но и в Италии. Особенное место в итальянской кухне занимают соленые пироги, которые едят традиционно в качестве первого блюда. Изначально этот вид выпечки был деревенской едой, которую богатые люди гнушались из-за ее недостаточной изысканности. Сейчас соленые пироги, благодаря моде на простую пищу, стали очень популярны. Их можно купить в любой итальянской пекарне (причем по достаточно высокой по нашим меркам цене), они входят в меню кафе и ресторанов. Мы предлагаем испечь очень простой, вкусный и полезный соленый . Обращаем внимание, что в рецепт блюда входит сыр «Рикотта». Пусть это не пугает тех, кто не может купить этот сыр в магазине. По сути, «Рикотта» — нежирный и несоленый молочный продукт наподобие нашего творога. Таким образом, вы можете использовать вместо «Рикотты» любой нежирный несладкий творог (например, зернистый 5% жирности). Хотите сделать вкус более насыщенным? Добавьте к рикотте или творогу немного сыра типа «Филадельфия». Итак, для приготовления пирога вам потребуется

Ингредиенты:

  • 1/2 упаковки готового слоёного теста (примерно 250-300 г)
  • 3-4 средних помидора
  • 2 яйца
  • 400 грамм сыра «рикотта» (или нежирного творога)
  • оливковое масло
  • форма для выпечки

Как приготовить пирог с помидорами и сыром:

1. Приготовление начинаем с тушения помидоров. Нарежьте овощи ломтиками и потушите 15 минут в оливковом масле. Слейте лишнюю жидкость через дуршлаг, слегка выжмите помидоры и оставьте их еще на полчаса в дуршлаге, чтобы сделать их максимально «сухими».

2. Подготовьте сырную смесь для пирога. Смешайте «Рикотту» (либо творог), 2 яйца и 2-3 столовые ложки оливкового масла, посолите по вкусу.

3. Выложите слоеное тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом форму, формируя при этом небольшие бортики.

4. Распределите равномерно по дну пирога тушеные помидоры.

5. Покройте помидоры подготовленной сырной массой.

6. Выпекайте пирог с помидорами в предварительно нагретой духовке на режиме выпечки 30 минут при 180 градусах.

Готовый слоеный пирог можно подать с зеленью, овощами или просто с листом базилика.

Приятного аппетита!!!

Автор фото рецепта: Наталья (la_natalie).