Обычные котлеты в тесте - блюдо совсем не праздничное. Даже, можно сказать, обыденное. Но ваше отношение кардинально изменится, если приготовить вместо традиционной «пирожковой» вариации аппетитные мясные шарики в слоеном тесте. Рецепт с фото, на которых детально изображен процесс приготовления закуски, уверена, вас заинтересует. Сочные «шашлычки» готовятся исключительно просто, смотрятся эффектно, а на вкус - просто класс!
Ингредиенты и их количество:
Как запечь мясные шарики из фарша в слоеном магазинном тесте (рецепт с пошаговым фото):
Нарежьте батон (лучше - вчерашний) небольшими кусочками. Корочку удалите по желанию. Залейте чуть теплым кефиром (его можно заменить коровьим молоком либо сливками любой жирности). Перемешайте хлеб руками. Отставьте в сторону, чтобы мякиш равномерно пропитался жидкостью. Тесто пересыпьте мукой. Оставьте при комнатной температуре до полной разморозки. У меня было бездрожжевое, но можно готовить и с дрожжевым. |
|
Лук крупно нарежьте. Зелень помойте, нарубите ножом. Измельчите зубчики чеснока. Сложите все в чашу блендера. |
|
Размокший батон отправьте туда же. Измельчите до однородности. Если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой или нарезайте лук, зелень и чеснок максимально мелко, а хлебный мякиш разомните руками в почти однородную кашицу. |
|
Чтобы добиться максимальной сочности шариков, используйте для их приготовления умеренно жирный фарш. Например, из говядины и свинины (оба вида мяса берутся в равных частях), из куриных ножек. Добавьте к фаршу смесь, приготовленную ранее. Засыпьте соль, паприку, молотый перец. |
|
Перемешивая руками, пока масса не станет пластичной. |
|
Сформируйте шарики примерно одинакового размера. Выложите на разделочную доску. Желательно, чтобы количество шариков было кратно 3-м или 4-м (в зависимости от того, сколько штучек вы будете надевать на шпажку). |
|
Посчитайте, сколько потребуется деревянных палочек. Разрежьте слоеные пласты на полоски равной толщины (по 1 шт. на каждую шпажку). |
|
Наденьте край слоеной полосы на шпажку так, чтобы длинный конец оказался внизу, а короткий - сверху. Не продевайте ее слишком далеко, удобнее отодвигать постепенно, по мере нанизывания остальных элементов закуски. |
|
Аккуратно проткните шарик по центру и придвиньте к тесту почти вплотную. |
|
Оберните мясную заготовку снизу и наколите тестяную полоску на шпажку, как показано на фотографии. |
|
Чередуйте фарш и тесто. В итоге получится примерно так. |
|
Выложите блюдо на противень, смазанный маслом. Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовьте 35-40 минут. Обратите внимание, что продолжительность приготовления блюда зависит от размера мясных котлеток, качества продуктов, вида фарша и особенностей духовки. Следите за ходом запекания. |
|
Готовые сочные шарики в тесте подавайте сразу. Очень вкусно с домашним томатным соусом и свежими овощами. |
Опубликовано 16.12.2017
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Шарики из фарша в слоеном тесте - очень вкусная, сытная и калорийная , приготовленная из минимального количества продуктов. Эта закуска должна понравится всем без исключения - взрослым и детям. Готовится она очень просто и очень быстро в духовке, а ее внешний вид и вкус порадует не только ваших домашних, ее смело можно поставить на праздничный стол, ваши гости тоже будут от нее в восторге. Предлагаемый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить аппетитные шарики из фарша в домашних условиях.
Ингредиенты:
- фарш свиной - 500 г,
- тесто слоеное - 150 г,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- лук - по желанию.
Время приготовления 40 минут\Количество порций 5.
Рецепт с фото пошагово:
В мясном отделе выберите кусок свиной лопатки или задней части, который вам больше понравится. Попросите продавца приготовить из него фарш - это позволит сэкономить время при приготовлении. При желании, нарежьте немного репчатого лука очень мелко, он сделает мясные шарики сочнее и вкуснее. Посолите фарш по вкусу и поперчите. Хорошенько вымесите и отбейте его. Мокрыми руками сформируйте из фарша маленькие шарики - размером с грецкий орех.
Слоеное тесто предварительно разморозьте, нарежьте на полоски толщиной 2 сантиметра. При необходимости присыпьте тесто слегка мукой.
Каждый мясной шарик замотайте в небольшой кусочек слоеного теста, затем их нужно нанизать на мокрую деревянную шпажку в виде шашлычка.
Переложите шашлычки из мясных шариков в слоеном тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовые шарики из фарша в слоеном тесте подавайте как горячими, так и холодными - вкусно одинаково. Можно подать к этой закуске любимый
Мясные шарики в слоеном тесте чем-то напоминают , но выглядят намного интереснее. Я часто готовлю такие шарики из мяса, мои их очень любят. Особенно хорошо брать с собой. На природу, например (мы любим гулять в лесу), сыну кладу в школу (без шпажки!), нам с мужем на работу.
Готовятся мясные шарики в слоеном тесте, рецепт которых мне дала моя подруга, достаточно просто. Тем более, тесто я всегда использую готовое.
Мясные шарики в слоеном тесте можно приготовить из говядины, свинины, птицы или смеси мяса. Я чаще всего использую говядину или говядину с курицей.
Ингредиенты для мясных шариков в тесте:
- Говядина — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт (крупные)
- Чеснок — 2 зубчика
- Хлеб белый — 3 кусочка
- Молоко — для замачивания хлеба
- Соль, перец — по вкусу
- Яйца — 2 шт
- Тесто дрожжевое слоеное — 1 упаковка (500 г)
- деревянные шпажки — около 15 шт
Мясные шарики в слоеном тесте — рецепт приготовления
Очищаем 2 большие луковицы, 2 зубчика чеснока. Разрезаем луковицу на 4 части. Замачиваем несколько кусочков белого хлеба в молоке. Прокручиваем в мясорубке поочередно мясо, луковицы, чеснок. В самом конце прокручиваем замоченный в молоке хлеб. Все, мясорубка больше не нужна.
Солим и перчим фарш по вкусу, добавляем яйцо и все перемешиваем.
Используем покупное дрожжевое слоеное тесто. Размораживаем тесто и даем ему подняться.
В упаковке обычно идёт два пласта, каждый из них раскатываем отдельно, чтобы получились длинные пласты шириной около 15-20 см.
Нарезаем их полосками по 3 см.
Смазываем противень маслом, чтобы выпечка не прилипла.
Формируем из фарша шарики диаметром примерно 3 см.
Выкладываем сформированные шарики на противень по три штучки вряд и прокладываем тонкими полосками теста на подобии английской буквы S, все это продеваем на шпажку прокручивающими движениями, чтобы не зацепить крупный кусочек фарша и не нарушить конструкцию.
Когда все шарики проложены тестом и насажены на шпажки, эти чудные конструкции смазываем сверху яичком используя силиконовую кисточку.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выставляем таймер на 40-45 минут. Но учтите что все духовки немного отличаются друг от друга, особенно газовые!
Если готовите в газовой духовке, то можно уменьшить время приготовления. Так что лучше проследить первый раз до зарумянивания, это значит, что все готово и можно подавать на стол!
Мясные шарики в слоеном тесте в нашей семье очень любят с соленым томатным соком. Попробуйте!
Приятного аппетита!
– великолепная, необычная, оригинальная, красивая закуска. В качестве начинки можно добавить к мясу грибы, сыр, зелень, овощи. Шарики в слоеном тесте готовятся быстро и привлекают к себе красивым внешним видом и чарующим ароматом.
Ингредиенты для приготовления мясных шариков в слоёном тесте:
Мясо или мясной фарш - 0.5 кг;
Яйцо -2 шт;
Слоеное тесто -0.5 кг;
Лук – 1шт;
Чеснок -2 зубчика;
Соль перец – по вкусу.
Приготовление рецепта – мясные шарики в слоеном тесте:
1.Лук очистите, мелко нарежьте.
2.Мясо измельчите или используйте готовый мясной фарш.
3.Соедините мясо с луком, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
4.Яйца хорошо вымойте, отделите желтки от белков.
5. Добавьте желтки к мясному фаршу, белки уберите в холодильник, они для этого рецепта не понадобятся.
6.Затем добавьте к фаршу соль, перец, все тщательно перемешайте и сформируйте из мясного фарша шарики.
7. Готовое слоеное тесто раскатайте скалкой и нарежьте на тонкие полоски в длину.
8. Затем тонкими полосками аккуратно обмотайте готовые мясные шарики в виде клубка ниток.
9.Противень посыпьте мукой и выложите на него шарики в слоеном тесте, смажьте поверхность взбитым яичным желтком.
10.Поставьте противень в предварительно нагретую духовку до температуры 180 градусов и выпекайте в течение 25 минут.
11. Мясные шарики в слоеном тесте готовы!
Рецепт приготовления мясных шариков в полосках из слоеного теста и запеченных в духовке. Готовится это блюдо очень просто и быстро, но выглядит оригинально и необычно. Такие мясные «клубочки» можно подавать не только на семейный ужин, но и на праздничное застолье или в качестве закуски. Подавать их можно с любым соусом и холодными напитками, будь то молоко или любимое вино.
Необходимые ингредиенты:
- 700 г. смешанного фарша;
- 700 г. слоеного теста;
- 2 луковицы;
- 1 – 2 зубчика чеснока;
- соль и черный перец по вкусу;
- 1 ст. ложка сухой приправы хмели – сунели (по желанию);
- 2 желтка.
Как приготовить мясные шарики в слоеном тесте:
Подготовьте мясной фарш. Лук репку и чеснок измельчите при помощи миксера или мясорубки. Переложите фарш в большую чашку и добавьте туда измельченный лук, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. При желании добавьте любые сушеные приправы, например, хмели – сунели.
Перемешайте фарш руками и сформируйте небольшие шарики.
Для обматывания мясных шариков очень хорошо подходит дрожжевое слоеное тесто. Я взяла немного готового слоеного теста и немного приготовила своего, . Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и слегка раскатайте прямоугольником. Толщина теста не должна быть менее 0,3 мм и не более 0,8 мм.
Для удобства нарезки я воспользовалась круглым ножом для пиццы. Нарежьте тонкие полоски шириной не более 0,8 мм.
Теперь возьмите мясной шарик и обмотайте его полосками из теста, так как будто вы наматываете клубок ниток. Готовые шарики выкладывайте на большую чашку.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и присыпьте ее мукой.
Приготовьте глазурь – взбейте желтки вилочкой до однородной консистенции.
При помощи силиконовой кисточки смажьте каждый шарик глазурью и при желании присыпьте семенами кунжута. Выкладывайте шарики на противень, соблюдая небольшую дистанцию.
Уберите противень в разогретую духовку на 25 минут, до появления золотистого цвета.
Готовые шарики выложите на сервировочное блюдо, украсьте мясные шарики в слоеном тесте свежей зеленью и подавайте к столу в горячем виде.
Для приготовления «клубочков» из мясных шариков лучше всего брать дрожжевое слоеное тесто.