Зачем в кофе добавляют масло. Кофе со сливочным маслом — рецепт похудения

Кусочек масла в кофе. Для большинства людей такая идея звучит странно. Во-первых, не всем такой напиток понравится на вкус. Во-вторых, сливочное масло - это же вроде бы дико вредно?

Не совсем. Вот пять причин, почему вы тоже должны попробовать начать пить кофе с маслом.

Нужные жиры и аминокислоты. В масле, полученном из молока тех коров, которых кормили травой, а не комбикормами, содержится отличное соотношение жиров Омега-6 и Омега-3. Благодаря этому, от масла - при умеренном его потреблении - не толстеют, а, наоборот, худеют. Плюс ко всему, масло - отличный источник витамина К, который снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Масло - важный источник здоровых жиров, нужных не только телу, но и мозгу. В нем содержатся вещества, необходимые в качестве профилактики нейродегенеративных заболеваний. Также масло препятствует чрезмерно высокому расходованию энергии организмом. Он также работает как противовоспалительное вещество. Так что если ваша работа - сидеть за компьютером и о чем-то напряженно думать, то кофе с маслом - отличный помощник.

Если добавить в кофе сливочное масло, в нем образуется конъюгированная линолевая кислота. Она помогает людям с лишним весом избавиться от него.

Bulletproof , как называют этот напиток, англоязычные жители планеты, - отличный источник энергии. Он увеличивает когнитивные способности мозга, причем сразу на шесть часов. От обычного черного кофе такого эффекта нет и в помине. Плюс ко всему, этот напиток усиливает выработку гормонов под названием кетоны - они заставляют тело получать энергию из жиров, а не из углеводов. Так что такой напиток поможет не только похудеть, но и чувствовать себя бодрым почти весь рабочий день.

Сколько добавлять масла в кофе? Идеально - две столовых ложки. Если сможете потом пить получившуюся бурду. С другой стороны, этот напиток может заменить вам завтрак - и это прекрасная альтернатива для людей, которые не успевают завтракать по утрам.

И еще: Прекратите хранить масло в холодильнике!

Остановитесь и подумайте прямо в эту секунду. Не стоит портить вкус сливочного масла его охлаждением.

Масло - это прекрасный продукт. Когда он тает, то не рассыпается на жировые шарики. И это не только вкусный продукт, но и весьма универсальный. Не стоит ограничивать себя и есть его только на завтрак. Он делает лучше вкус любого, даже цельнозернового хлеба.

Для того, чтобы наслаждаться бутербродами, вы должны быть в состоянии нормального его размазать по куску с хлебом. Любой, кто регулярно достает масло из холодильника, знает, что правильно его намазать нереально.

Мало того, когда масло холодное, его вкус теряется. Этим продуктом нельзя насладиться, если он охлажденный. Возможно, из-за того, что вы едите его только достав сразу из холодильника, вы и не любите его.

Почему же мы делаем это? Логика подсказывает нам, что раз масло производится из сливок, оно может испортиться, если долго простоит в тепле. А иногда можно и заболеть кишечным расстройством. Да и вкус масла, которое долго стояло в тепле, становится прогорклым.

Но вся эта логика не работает, если мы говорим о сливочном масле. Масло, как и большинство молочных продуктов, у нас продают почти всегда пастеризованное, хорошо это или плохо. И шансов, что оно испортится, лежа на столе, до того, как вы его съедите, в действительности очень мал.

И пусть вас не пугает, что оно теряет форму. Министерство сельского хозяйства США составило свою памятку: «Как покупать и использовать масло». В ней говорится, что масло можно не хранить в холодильнике как минимум пару дней. А если вам все равно неймется, то использовать его стоит как минимум спустя 15 минут после того, как вы достали его из холодильника. А вообще, добавляют эксперты, масло неплохо хранится при комнатной температуре.

Если вы все еще не верите, что это официальная позиция американских властей и экспертов, то вот вам доклад FDA - органа, регулирующего оборот продуктов питания и лекарств. Здесь говорят, что масло, в общем, хорошо выдерживает комнатную температуру и от нее быстрее не портится. И подчеркивают: даже если масло кажется слегка прогорклым, употреблять его в пищу все равно безопасно.

Итак, подведем итоги. Хранение масла в холодильнике делает его твердым и безвкусным. Если же мясо лежит просто на столе, оно становится мягким и гораздо вкуснее. При этом хранить его без использования рефрижетаора абсолютно безопасно для здоровья. Еще вопросы есть?

Если вы чувствуете себя слишком сонным для того, чтобы нормально работать, вот рецепт.

Для того, чтобы собрать себя, у вас есть двадцать минут. Сначала нужно выпить чашечку кофе, а потом тут же лечь вздремнуть на 20 минут. Когда вы проснетесь, голова будет ясной как никогда, а работа пойдет намного быстрее. Такой рецепт кажется глупостью, но только не для ученых. Они называют его coffee nap.

Вообще-то, мы, конечно, всегда считали, что кофе мешает заснуть. Но вот если выпить чашечку непосредственно перед дремой, то заснете вы быстро, а когда проснетесь через двадцать минут, кофеин как раз начнет действовать максимально эффективно. Сразу после пробуждения сконцентрироваться на работе, даже творческой, будет проще всего.

Для того, чтобы понять, как это работает, надо осознать, что кофеин через тонкий кишечник попадает в кровь, а оттуда - в мозг, в котором он уже подавляет выработку аденозина - гормона усталости.

Проблема в том, что у людей, которые пьют слишком много кофе, эти процессы происходят по-другому: кофеин не подавляет аденозин, а лишь конкурирует с ним за «место» возле рецепторов мозга. Трюк же состоит в том, что естественный сон уменьшает концентрацию аденозина, а потому вы оказываете таким образом отличную услугу кофеину. Через 20 минут, каких будет недостаточно для впадания в фазу глубокого сна (в это время очень тяжело просыпаться), кофеин как раз заработает, а поскольку в мозгу будет пониженный уровень аденозина, эффективность его работы вырастет в разы.

Среди многочисленных рецептов, обещающих похудение, экстравагантная диета на кофе с маслом – еще один эффективный способ сбросить избыток веса, невзирая на присутствие в составе калорийных компонентов. Один из специалистов в вопросах здорового питания, американский диетолог Эспри, разработал формулу нового напитка, состоящего из молотых зерен кофе высокого качества (натурального), а также животных масел вместе с растительными их аналогами.

Дэвид Эспри утверждает, что его напиток поможет реализовать следующие задачи: насытить организм необходимым объемом энергии, убрать лишние килограммы с линии талии и бедер, улучшить мозговую активность. По заявлению создателя коктейля, когда сам автор начал его употреблять, у него улучшилась мозговая активность настолько, что IQ вырос на 20 баллов.

Секрет кофейно-масляного варианта похудения

Диета на кофе с маслом, по мнению американского диетолога, способна убрать до 4,5 кг накопленного годами жира. Секрет такого результата кроется в следующем:

  • Наличие в меню качественных моно и полиненасыщенных жиров, способствующих сжиганию жировой прослойки, увеличивающих рост мышечной массы.
  • Потребление Bulletproof Coffee обеспечивает контроль аппетита, что также помогает снизить вес.
  • Организм получает достаточное количество полезных веществ.
  • Обязательное условие – исключение из рациона вредных продуктов. Разнообразить питание можно посредством ягод, зеленых овощей, морепродуктов и мяса, жирных молочных блюд, какао-масла, масла авокадо и рыбьего жира.
  • С целью нормализации работы кишечника, а также для защиты от свободных радикалов, нужно употреблять пищу с полифенолами, присутствующими в ярко окрашенных фруктах, бобах, горьком шоколаде, орехах и кофе.
  • Необходим отказ от продуктов, богатых клейковиной, чтобы снизить негативное воздействие на мозговое кровообращение, а также на общее состояние здоровья.
  • Требуется минимизировать использование продуктов с большим содержанием крахмала и сахара, поскольку они провоцируют повышения показателя глюкозы. Такая реакция вызывает тягу к трапезе. Употребление подобной пищи становится причиной срыва диеты для похудения.

Некоторые люди говорят, что такая и масле не способна оказать положительное воздействие, ведь в напитке содержится 745 калорий, а также 82% молочного жира. Однако, несмотря на это, рекомендуется всем ежедневно употреблять хотя бы 10 г такого жирного продукта для поддержания здоровья, гормональной системы организма, испытующей при диете максимальную нагрузку. При интенсивных физических нагрузках употребление в рационе сливочного масла обязательно, его предусмотренная ежедневная норма взрослому человеку составляет 30 г.

Эффект похудения с помощью подобной методики реален при условии строгого соблюдения правил, разработанных диетологами.

Почему худеют?

Диета на кофе со сливочным маслом является не волшебной дополнительной добавкой к основной пище. Если человек выпивает подобный напиток по утрам, ему больше не нужно ничего есть. Сочетание кофе с маслом является заменой полноценного завтрака, а не десертная добавка.

Разрешается калорийный напиток пить на протяжении дня, однако вместе с ним в рацион добавлять только здоровую пищу . Для сравнения Дэйв Эспри использует авокадо либо орехи. Такие продукты богаты жирами, однако они оптимизируют процессы внутри организма, совершенно не откладываясь в качестве жировой прослойки. Здоровые жиры подавляют аппетит, позволяя человеку долго обходиться без перекусов. Сам кофейный напиток также известен, как подавитель аппетита. Однако это только в ситуации, если его употреблять без десертов и несладкий.

Практически это никто не соблюдает. Люди любят кофе в сочетании с симпатичными пирожными, шоколадками, круассанами. Кофе в сочетании с маслом совершенно не стимулирует догоняться сладостями. Этот напиток бодрит, надолго обеспечивает ясность ума. После употребления такой чашки кофе человек перестает испытывать минимум 4 часа аппетит. Именно в этом состоит секрет похудения.

Польза кофе с маслом и вред напитка

Для получения желаемого эффекта необходимо правильно выбрать продукты. В диете требуется использовать только натуральный черный кофе и масло без каких-либо примесей. Заменить кофе растворимым аналогом нельзя. Качественными продуктами для диеты в США являются сорта топленого масла grass-fed, которые изготовлены из молока коров, в рационе которых присутствовала исключительно трава, а не иные корма.

В Росси хорошим маслом признана фермерская продукция, которую можно купить в специализированных магазинах. Полезные свойства коровьего масла заключаются в содержании в нем большого количества полезных веществ:

  • Витаминов;
  • Микро и макроэлементов;
  • Кислот – масляной, лауриновой, олеиновой.

При поступлении этих ингредиентов в организм, активируются обменные процессы, способствующие быстрому снижению массы тела. Каждое зерно натурального кофе содержит много различных витаминов и микроэлементов. Среди них особенно полезны такие компоненты:

  • Натрий и кальций;
  • Железо и калий;
  • Натрий и фосфор;
  • Сера, а также более 30 органических кислот.

Сочетание двух продуктов – кофе и масла, позволяет в период правильного похудения не только решить основную проблему, но предотвратить развитие многих патологий, которые способны развиваться на фоне ожирения и неправильной работы органов пищеварительной системы. Однако кофе с маслом имеет и свои негативные стороны и противопоказания. Употребление продуктов способно спровоцировать:

  • Рвотные позывы;
  • Мощный слабительный эффект;
  • Резкое обострение присутствующих хронических патологий ЖКТ.

Противопоказания

Кофейно-масляный напиток нельзя использовать при наличии следующих состояний:

  • Сердечно-сосудистые патологии;
  • Индивидуальная непереносимость;
  • Проблемы с системой пищеварения;
  • Повышенное АД;
  • Непереносимость молочного белка.

Противопоказана подобная системы похудения беременным и кормящим женщинам, а также несовершеннолетним детям.

Эффективность рецептуры

Использование подобной техники похудения не всегда приносит эффект. Связано это с неправильным соблюдением рекомендаций. Когда употреблять кофе с маслом в течение дня и есть здоровую пищу, то результат будет положительный. Обязательным условием соблюдения правил является запрет на использование сахара и его заменителей. Заедать это блюдо сдобной выпечкой или пирожными также нельзя. Автор описываемой методики убеждает, что результат заключается в отсутствии желания покушать что-либо минимум 4 часа с момента употребления напитка.

Однако когда такого завтрака не хватает до обеда, тогда в него рекомендуют добавить куриное яйцо . После этого человек точно не будет чувствовать голод до полудня. Такой рецепт опробован многими известными актерами Голливуда, выдающимися спортсменами. Они пишут положительные отзывы о подобном варианте завтрака. Попробуйте, может и вам удастся благодаря необычной трапезе потерять хотя бы несколько килограммов при проявлении определенной силы воли.

Обогатить напиток можно суперфудами, представляющими собой растительные продукты в концентрированном виде с большим содержанием минералов и антиоксидантов. В подборе суперфудов помогут диетологи, которые учитывают, как каждый продукт способен воздействовать на конкретный организм. Для непосвященного человека такие тонкости невозможны.

  • Коллаген в одной порции на чашку обогатит легкоусвояемый белок, который необходим для здоровья эпидермиса, кишечника и суставов;
  • Индийский женьшень (ашвагандха) в количестве 0,5 ч. л. – прекрасный натуральный усилитель иммунитета, регулирующий гормональное равновесие;
  • Корица в объеме 0,5 ч. л. позволит поддержать во время похудения в норме глюкозу в крови, стабилизировать метаболические процессы и сделает аппетит более умеренным.

На результат подобного способа похудения оказывает влияние правильно выбранная посуда, которая необходима для варки кофе.

Какую посуду использовать

Для приготовления подобного напитка следует использовать турку либо джезву. Ее материал требуется тщательно выбирать. Наиболее практичные емкости – металлические. Совершенно не испортят кофейный вкус турки, материалом изготовления которых послужила нержавеющая сталь или серебро.

Предпочитая медную турку, непременно обратите внимание – внутренняя поверхность сосуда обязательно должна иметь покрытие из специального олова, поскольку иначе медь гарантированно испортит непревзойденный аромат эспрессо. Глиняные сосуды способны усилить аромат напитка. Однако у такой турки имеется определенный недостаток. Заваривать в ней разрешено лишь тот вид кофе, который сначала использовался – иначе произойдет смешение ароматов, причем не всегда оно оказывается удачным. Посуда из керамики отличается слишком большой хрупкостью. Однако заваренный в ней эспрессо имеет великолепный аромат и потрясающий вкус. Основное правило – варить кофе следует только на небольшом пламени.

Домашний напиток

Чудо-напиток из кофе с маслом требует привыкания. Не все люди могут сразу использовать в диете такое сочетание, несмотря на то, что сливочное масло немного заглушает горьковатый вкус кофе. Этот продукт способен придать коктейлю нежную и шелковистую текстуру. Благодаря «жиросжигающей» кислоте, входящей в состав масла, в организме быстрее запускается программа на сжигание жира, который в дальнейшем трансформируется в энергию.

Невзирая на достоинства подобного продукта, не многие могут использовать подобную методику для похудения. По этой причине рекомендуется сначала добавлять в кофе небольшой ломтик масла, а затем постепенно этот объем увеличивать.

Для приготовления чудодейственного средства, помогающего откорректировать фигуру, заряжающего тело необходимой энергией и бодростью, потребуется сделать несколько действий:

  • Возьмите зерна кофе Арабика, скрупулезно измельчите их перед приготовлением;
  • Приготовьте обычный кофе в турке, используя 2–3 ч. л. молотого состава;
  • Добавьте в эту тонизирующую смесь еще 1 ч. л. несоленого сливочного масла, а также немного масла кокоса;
  • С помощью блендера все тщательно перемешайте, чтобы в итоге образовалась густая пена. Необходимо во время приготовления контролировать, чтобы жидкость не отделялась от остальных компонентов, а составляла одно целое с ними.

После завершения процесса варки напиток можно употреблять, не забывая о правилах его применения.

Рецепт Bulletproof coffee

Процедура приготовления классического напитка начинается с правильных пропорций компонентов. Жидкость готовится из 2,5 ч. л. целых кофейных зерен, сливочного масла (2 ч. л.) и 100 мл воды. Процесс варки такой:

  • Зерна перемолоть;
  • В турку засыпать около 2.5 ч. л. измельченного ингредиента;
  • Сварить смесь на огне;
  • Перелить жидкость в чашку;
  • Добавить коровьего масла.

Когда используете диетический кофе впервые, непременно соблюдайте рекомендуемые пропорции, масла добавляйте немного меньше, чтобы не слишком переборщить, делая напиток жирным.


Рецепт стройности

Существует не менее интересный способ похудения на кофе с маслом. Для начала нужно подготовить необходимые ингредиенты:

  • Цельные кофейные зерна – 2,5 ч. л.;
  • Сливочное и кокосовое масло – по 1 ч. л.;
  • 100 мл воды.

Коктейль для похудения готовится следующим образом: перемолотые зерна залить водой, сварить напиток по традиционной технологии в турке, готовую жидкость перелить в чашку, затем в кофе добавить кокосовое и сливное масло. Для придания воздушности коктейлю воспользуйтесь блендером. Полученный напиток называется «маслатте», он придется по вкусу вам и позволит решить главную задачу – избавиться от избытка жировых наслоений.

Употребление подобного средства утром позволит быстро обрести действительно стройную фигуру, моментально зарядиться энергией, существенно улучшить функционирование мозга. Употребление такого напитка дает максимальный эффект только утром, поскольку запускает суточную программу для сжигания жира.

Калорийность напитка, правила его употребления

Тем, кто решился пить диетический кофе, следует знать, насколько он калориен. Одна чашка содержит примерно 400 ккал. Из-за этого напиток требуется употреблять максимально редко. Однако выпитый напиток значительно продлевает чувство сытости, весь период голодания после него калории расходуются, человек обретает стройность. Изобретатель программы советует пить утреннюю чашечку кофе, запрещая употреблять одновременно выпечку, поскольку иначе результатом станет набор веса вместо похудения.

Мнение диетологов

Вокруг подобной диеты ходят всевозможные рассуждения. Есть отзывы, что этот чудо-напиток не способен запустить программу похудения, поскольку он тормозит выброс желчи и снижает нормальную функцию метаболизма в организме. Однако сливочное масло, добавленное в кофе, наоборот активирует обмен веществ.

Увеличение работоспособности одновременно с приливом энергии отмечают все пользователи. Однако такой результат наблюдается, если используется в коктейле немного, всего 10 г масла. Такое количество не сможет отрицательно повлиять на деятельность иных органов и повысить уровень холестерина.

Важно! В сутки нельзя выпивать больше 1 порции, которая составляет небольшую чашку кофе. Необходимо отказаться от чашки кофе вечером, чтобы не спровоцировать бессонницу.

Отсутствует единое мнение врачей относительно одновременного приема при похудении кофе с маслом, поскольку не было проведено всех необходимых исследований, способных доказать эффективность методики. Поэтому, решившись использовать такой напиток, непременно следите за собственным самочувствием.

Заключение

Многие врачи склоняются к тому, что использование лишь кофе с маслом без завтрака и соблюдения принципов питания не способно оказать желаемое действие. По этой причине бороться с лишними килограммами требуется абсолютно осмыслено, использовать проверенные и действенные методики. В выборе программ похудения помогут квалифицированные специалисты. Доверять свое здоровье нужно только профессионалам.

Кофе с маслом доказывает, что напиток из молотых кофейных зерен прекрасно сочетается, с самыми, казалось бы, не совместимыми продуктами. Давайте узнаем, как приготовить кофе со сливочным и кокосовым маслом. А сначала немного истории.

История рецепта

Традиция добавлять сливочное масло в напитки появилась в восточных странах достаточно давно. Жители Юго-Восточной Азии, Китая, Монголии издавна употребляют чай и кофе, приготовленные с жирами или сливочным маслом, что для европейцев и американцев выглядело довольно экзотично, до того, как американский бизнесмен и путешественник Дэвид Эспри не популяризовал этот рецепт после посещения Тибета. В этой стране чай с мукой и с жирным маслом, изготовленным из молока яка, является одним из основных блюд в ежедневном рационе местных жителей, отлично насыщая и согревая в суровую зиму. Дэвид решил заменить чай молотыми зернами кофе и исключить из рецепта муку, кардинально изменив тибетскую рецептуру, адаптировав ее для привычного вкуса белого человека.

Данный рецепт сначала понравился знакомым путешественника, а потом уже постепенно набрал популярность среди американских и европейских любителей кофе. Масло в кофе снижает горечь напитка, придавая ему мягкий сливочный вкус. Кроме того, из-за своей калорийности напиток хорошо заряжает энергией, а кофеин придает мощный заряд бодрости, помогая стряхнуть остатки сна, или просто сосредоточится на выполняемой работе.

Классический рецепт кофе со сливочным маслом

Рецепт очень прост, его приготовление не требует много времени и особых навыков. Для приготовления напитка понадобится следующее:

  • кофе молотый, самого тонкого помола для приготовления в турке – 2 чайные ложки;
  • холодная фильтрованная вода – 100 мл;
  • сахарный песок — по вкусу.
  • сливочное масло – по вкусу.

Приготовление

  1. Сварите кофе в турке на маленьком огне.
  2. Перелейте напиток в чашку, избегая попадания в нее гущи.
  3. Добавьте сахар по вкусу.
  4. Добавьте кусочек сливочного масла и помешивайте горячий кофе до полного растворения продукта.

Если вы впервые готовите напиток по данному рецепту, то рекомендуется добавлять сначала 15-20 грамм масла и если вкус кофе устраивает, то при последующих приготовлениях количество масла можно увеличить или оставить как есть. Вообще не возбраняется экспериментировать с количеством продукта, т.к. у всех вкусы разные – одному нравится небольшое количество масла в кофе, другому требуется побольше.

Кофе с кокосовым маслом

Отличный рецепт кофе с нежным привкусом кокоса, способный впечатлить самых привередливых кофеманов. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • кофе молотый – 2 чайные ложки;
  • кокосовое масло – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 5 грамм или 1 чайная ложка;
  • холодная фильтрованная вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Сварите кофе в турке или .
  2. Перелейте в чашку или другую посуду, пригодную для взбивания миксером.
  3. Добавьте сливочное и кокосовое масло.
  4. Взбейте все миксером или блендером до однородного состояния.
  5. Напиток готов к употреблению.

Взбивание требуется для полного растворения кокосового масла, т.к. оно плохо растворяется в жидкостях.

Кофе с маслом для похудения

Рецепт кофе с добавлением масла пользуется особой популярностью среди женщин, следящих за своим весом. Благодаря своей высокой энергетической ценности данный напиток способен избавить от чувства голода при нахождении на диете. Кофе с маслом будет отличным компонентом диеты, как поддерживающее средство – всего лишь одна чашка способна поддерживать чувство сытости в течение 5-6 часов.

«Кофе с маслом» - это словосочетание вызывает недоумение у большинства наших соотечественников. А ведь речь идет о новейшем и суперпопулярном средстве для похудения. Сегодня этот напиток, запатентованный несколько лет назад в США, покоряет Европу. Постараемся разобраться: возможно ли похудеть при помощи такого кофе и насколько это безопасно?

Bulletproof - напиток, избавляющий от чувства голода и дарящий энергию

Дэйв Эспри из США сегодня является успешным предпринимателем. Но когда-то этот мужчина был обычным блогером, ведущим войну с лишним весом и интересующимся всесторонним саморазвитием. Дэйв худел, а затем снова толстел, продолжая изучать новые практики личностного роста. Во время он попробовал местный напиток - «тсампу» - и ощутил невероятный прилив вдохновения и энергии. Стоит отметить, что речь идет об особом в который помимо традиционной заварки добавляют масло, приготовленное из молока яка.

Вернувшись домой, Эспри загорелся идеей создать напиток, по вкусу и свойствам максимально приближенный к «тсампу». Дэйв справился с задачей, именно так и появился кофе с маслом, известный как Bulletproof Coffee. Вскоре изобретатель запатентовал свой авторский рецепт и организовал империю, продающую компоненты для приготовления чудо-напитка. В планах предпринимателя - познакомить как можно большее количество людей со своим детищем и открыть сеть кофеен.

В чем секрет кофейно-масляного похудения?

Волшебный напиток готовится из кофе, сливочного масла и растительного масла, содержащего триглицериды средней цепи. Главное условие - натуральное происхождение всех компонентов. По заверениям автора рецепта, кофе с маслом сливочным способен заменить завтрак. Более того, выпив всего одну чашку этого напитка, вы почувствуете себя бодрым и сытым.

Кофе Bulletproof позиционируется как средство для качественного повышения работоспособности. Сам Дэйв Эспри говорит о том, что начинает свой день с чашки любимого напитка и сразу же ощущает, как просыпается его сознание. Создатель чудо-кофе нередко рассказывает, что его изобретение помогло поднять собственный IQ на целых 20 баллов.

Стоит отметить, что этот рецепт не только дарит бодрость и приглушает аппетит, но и обладает рядом полезных свойств. Регулярное потребление правильного напитка стимулирует метаболизм, помогает сохранять хорошее настроение и дарит бодрость. Кофе с маслом полезен и благодаря своему химическому составу, каждый из компонентов богат полезными веществами и микроэлементами.

Секреты похудения

Первоначально чудо-напиток позиционировался как достойная альтернатива привычному завтраку и общетонизирующее средство. Совсем скоро появилась диета, кофе с маслом в которой является главным средством для контроля аппетита. Одна порция правильного напитка содержит около 460 ккал, при этом ее употребление способно помочь забыть о чувстве голода на 5-6 часов.

Как же худеть, зная об этих свойствах масляного кофе? Без вреда для организма можно заменить напитком один прием пищи. Автор рецепта и методики убеждает пить волшебный кофе по утрам. Но если в течение дня вам захочется еще одну чашечку - нет повода отказать себе. При ежедневном употреблении напитка должна наблюдаться естественная потеря веса. Соответственно, похудение будет медленным, но безопасным. Достоинство масляного кофе заключается в том, что пить его можно на протяжении всей жизни вместо обычного.

Готовим Bulletproof Coffee в домашних условиях

Корпорация Bulletproof предлагает своим клиентам широкий ассортимент продуктов и пищевых добавок. Целая линейка смесей предлагается для приготовления кофе с маслом. Сегодня в нашей стране купить оригинальную продукцию Bulletproof непросто. Но не спешите расстраиваться, приготовить волшебный коктейль для похудения и бодрости можно из доступных компонентов. Вам понадобится натуральный кофе высшего сорта, сливочное масло без добавок и кокосовое масло. Важное правило: добавлять сахар нельзя!

Приготовьте кофе по любимому рецепту - сварите в турке или кофемашине. Добавьте в горячий напиток по 1 чайной ложке сливочного (растопленного) масла и кокосового. Смесь необходимо перемешать в блендере до однородного состояния. Напиток готов для употребления, можно приступать к завтраку!

Осторожно, противопоказания!

Большинство наших соотечественников выбирают диеты, веря модным журналам и интернет-порталам. Личный диетолог - это дорогое довольствие, но, прежде чем худеть, имеет смысл проконсультироваться с терапевтом. Кофе, растительным маслом и сливочным обогащенный, имеет ряд противопоказаний. Такой напиток не подойдет людям, имеющим хронические заболевания сердечно-сосудистой или пищеварительной системы. Нельзя пить масляный кофе и при некоторых других патологиях. Более того, даже совершенно здоровым людям не рекомендуется ежедневно отказываться от завтрака в пользу жирного питья. На данный напиток могут проявиться и индивидуальные реакции, наиболее безобидная среди которых - диарея.

Посмотрела сегодня сториз девушки блоггера, которая сейчас живет в Америке. Но интересна она не этим,а тем,что смогла похудеть более,чем на 60 кг....Со 130 кг до 70..Это сама по себе интересная история,но сегодня она предложила напиток, который ей помогает поддерживать вес в норме. Как она говорит- такой кофе (или чай) помогает не испытывать чувство голода в течении 4-5 часов..Предлагаю вам этот рецепт.

Чашечка bulletproof добавляет энергии, может заменить собой завтрак и результативно подавляет аппетит. А если добавить к нему взбитое кокосовое молоко и корицу, получится вкусный вариант капучино. Ко всему прочему кофе с кокосовым маслом позволяет худеть. Почему и чего в такой идее больше - здравого смысла или желания подхватить модный тренд?

Свойства кофе с кокосовым маслом

Кокосовое масло - это растительный жир, богатый жирными кислотами, витаминами В2, В6, Е и С, фолиевой кислотой, кальцием, калием, железом, магнием, фосфором, натрием и цинком. Самым полезным является свежий продукт холодного отжима, не рафинированный. Он противостоит заболеваниям сердечно-сосудистой системы, регулирует уровень холестерина, уменьшает риск недугов сердца и диабета, содержит антиоксиданты для борьбы со старением кожи, кроме того, защищает от неблагоприятного воздействия солнца. Положительно влияет на иммунитет человека, обладает антибактериальным и противовирусным действием. Поддерживает работу пищеварительной системы, ускоряет обмен веществ. «Строящие» кокосовое масло триглицериды не превращаются в жировые отложения, а лишь используются для производства энергии, «разгона» метаболизма и увеличения мышечной массы. Добавление вот это всего природного богатства к кофе не может остаться не замеченным нашим организмом - и людьми, которые хотели и хотят поставить себе на службу такое ценное сочетание.

В чем загадка «масляного» кофе?

Американская инновационная (насколько - чуть ниже) идея пить утренний кофе с чайной ложкой кокосового масла стала использоваться и в наших широтах. Ее охотно подхватили различные блоги, ориентированные на здоровое питание и похудение, «продвинутые» точки общепита; о кофе с кокосовым маслом оставляют довольные отзывы и обычные потребители, и более именитые. В чем его секрет?

Хотя напиток Bulletproof coffee был запатентован предприимчивым американцем Дэйвом Эспри, на самом деле вдохновлена эта идея тибетцами, которые вместо завтрака выпивают чай с добавлением масла из молока яков, подсыпая туда еще и соль. В адаптированной к нашим реалиям версии основой выступают зерна кофе, к ним добавляется жир растительного или животного происхождения. Как видите, рецепт изменен, но эффект остается схожим. Жажда остается удовлетворенной, а полученной дозы энергии достаточно для того, чтобы достаточно надолго оставаться без еды - чего не скажешь о «пустом» кофе. К тому же происходит уменьшение жировой ткани (еще более ускоренное в случае сокращения количества употребляемых углеводов). На этом основано использование для похудения кофе со сливочным, кокосовым или другим маслом.

Как приготовить кофе с кокосовым маслом: рецепт

  1. Кофе следует выбирать тщательно. Нужно брать только свежемолотый из зерен — оригинальный американский рецепт рекомендует 100 % арабику, без каких бы то ни было химических добавок.
  2. Такой кофе мы завариваем, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла из обычного коровьего молока (хорошо, если это домашний продукт) и 2 чайные ложки кокосового масла.
  3. Все это смешиваем в блендере для однородной консистенции.
  4. В такой напиток можно добавить для вкуса немного корицы и кардамона, а также кокосовое молоко, которое вспенивается, давая возможность насладиться оригинальным капучино. Сахар не нужен, особенно если стоит цель сбрасывания веса.

Кофе с кокосовым маслом - не самый стандартный, но имеющий свои преимущества способ начать новый день полными сил. Видоизмененный рецепт тибетцев поможет оставаться эгергичными, при этом не употребляя большое количество источников энергии, то есть еды.