Рецепт такос с рыбой. Тако с рыбой в кляре

Если кому в моем блоге и нет места, так это «кулинарной полиции». Так я называю ту группу людей, что отстаивает какую-то мифическую аутентичность рецептов, уверяя всех, что определенное блюдо должно готовится именно так и никак иначе. Не подумайте, я не имею ничего против традиционных рецептов, но если я хочу готовить свою , то я хочу сделать это не выслушивая комментариев о том, что какая-то итальянская бабуля от этого переворачивается в гробу.

Я написала о пицце не только для того, чтобы напомнить вам о еще одном классном рецепте в блоге, но еще и потому, что мне довелось встретить кучу пицца-снобов, отстаивающих каноны такого вариабельного блюда. Ну не глупость ли? Заметно более дружелюбны в этом отношении поклонники мексиканской кухни с ее знаковыми такос. Вы когда-нибудь видели, чтобы кто-то запрещал оборачивать пшеничной лепешкой и говядину, и свинину, и морепродукты, и овощи, и сыр, и рыбу? Вот и я нет.

Мы давно не готовили рыбу, потому остановимся на рыбных такос. Сгодится любое плотное филе белой рыбы от морского окуня до тиляпии и хека.

Вы можете купить уже готовые тортильи и сэкономить тонну времени, но рядом с моим домом нет ни одного приличного супермаркета, потому пришлось лепить лепешки самой: смешала 2 стакана муки с 2/3 стакана воды, щепоткой соли и парой столовых ложек растительного масла. После вымешивания тесто должно полежать 10 минут, после чего его можно раскатывать и обжаривать на сухой сковороде.

Возвращаемся к рыбе. Ее следует разделить на небольшие кусочки и запанировать каждый по стандартной схеме: мука, взбитое яйца, панировочные сухари. Что касается панировки, то здесь я смешала хлебную крошку со столовой ложкой смеси специй Old Bay, но можно обойтись и без нее. Еще круче обвалять кусочки рыбы в раскрошенных чипсах из тортильи вместо обычной хлебной крошки.

Когда кусочки будут запанированы, выложите их на покрытый фольгой противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут (в зависимости от размера).

Пока рыба запекается, приготовим простой соус. В его основе смесь сметаны/йогурта с небольшим количеством майонеза и цедрой половины лайма. Для остроты я добавила нарезанные консервированные перцы халапеньо – это невероятно ядреная вещь, потому будьте с ней осторожны, добавляйте понемногу. Полежав в готовом соусе перцы будут не такими острыми как те, что вы пробуете прямиком из банки.

Звезда блюда – хрустящая рыба, потому салат решено было оставить максимально простым: нашинкованная капуста, томаты, лук, петрушка, немного оливкового масла и лаймового сока. Соль с перцем непременно.

Сразу после добавления сока овощи начнут давать сок, потому действуйте быстро. Выложите салат в центр лепешки, сверху рыба, потом соус. Можно еще немного зелени и халапеньо сверху, если хотите.

Перед поеданием поливайте все соком дольки лайма, а после запивайте холодным лагером.

Рецепт такос с рыбой

Ингредиенты:

  • пшеничные лепешки — 4 шт.

Для рыбы:

  • филе белой рыбы — 200 г;
  • панировка — 1/2 ст. (45 г);
  • смесь специй Old Bay — 1 ст. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1/2 ст. (60 г).

Для соуса:

  • сметана — 1/2 ст. (120 мл);
  • майонез — 1/4 ст. (60 мл);
  • консервированный халапеньо — по вкусу;
  • цедра 1/2 лайма.

Для салата:

  • краснокочанная капуста (небольшая) — 1/4 шт.;
  • красный лук — 1/4 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • зелень петрушки — 2 ст. ложки;
  • сок 1/2 лайма;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка (15 мл).

Приготовление

  1. Взбейте яйцо со щепоткой соли. Смешайте панировочные сухари со смесью специй Old Bay.
  2. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками, обваляйте в муке, окуните в яйцо и обсыпьте сухарями. Выложите рыбу на противень и запекайте при 200 градусах 10-12 минут.
  3. Нашинкуйте капусту и лук. Томат нарежьте кубиками. Смешайте овощи с зеленью петрушки и заправьте лаймовым соком и маслом.
  4. Выложите все на пшеничную лепешку и сразу же подавайте.

Sauce:

  • 1/2 (120 ml) sour cream;
  • 1/4 cup (60 ml) mayo;
  • zest of 1/2 lime;
  • pickled jalapeno to taste.

Salad:

  • 1/4 small red cabbage;
  • 1/4 red onion;
  • 1 tomato;
  • 2 tbsp chopped parsley;
  • juice of 1/2 lime;
  • 1 tbsp (15 ml) olive oil.

Directions

  1. Beat 1 egg with a pinch of salt. Mix breadcrumbs and Old Bay seasoning.
  2. Cut fish fillet into a small pieces, dredge in flour, deep in beaten egg and coat with breadcrumbs. Place fish fillet onto a baking sheet and place in preheated oven (200°C) for 10-12 minutes.
  3. Mix all the sauce ingredients.
  4. Shred cabbage and onion. Cut tomato into small cubes. Combine vegetables with chopped parsley and season with lime juice mixed with oil.
  5. Top tortilla with salad, fish and pour some sauce over. Serve immediately.
  1. Пивной кляр для рыбы : Смешайте муку, соль и перец в миске средних размеров. Постепенно влейте пиво, постоянно взбивая. Отложите и дайте тесту постоять 15 мин. перед использованием. На заметку: это тесто можно использовать также для приготовления овощей.

    Сметанный соус : Смешайте майонез и сметану в миске средних размеров. Добавьте лимонную цедру, сок лимона и воду, взбейте. Посолите и поперчите по вкусу (соус можно приготовить заранее, хранить в холодильнике до 3 дней).

  2. Начинка для тако из рыбы в кляре

    В большую сковороду, поставленную на средний огонь, налейте 3 см. масла. Разогревайте масло, пока термометр для фритюра не покажет 180°С, также можно опустить конец деревянной ложки в масло: он должен начать шипеть.

    Смешайте муку и соль на большой тарелке. Посолите куски рыбы и посыпьте перцем, затем обваляйте в муке. Обмакните каждый кусок в пивное тесто со всех сторон. Обжаривайте в горячем масле до готовности и золотистого цвета, около 5 минут. Переложите на бумажное полотенце, чтобы обсушить.

    Сделайте тако с рыбной начинкой, украсьте каждое сметанным соусом, капустой, и колечками халапеньо.

    На заметку

    *используйте охлажденное мексиканское пиво «Негра Модело», это изменит все ваши представления о жареной рыбе !

Готовит тако рецепт с рыбой! Вы увидите, как быстро и просто приготовить экзотическое мексиканское !

Вкусные рыбные тако — прекрасная закуска или даже обед!

Википедия пишет, что…

Та́ко (исп. taco; обычно во мн. ч. - tacos) - традиционное блюдо мексиканской кухни.
Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи, наполненной разнообразной начинкой - говядиной, свининой, курятиной, морепродуктами, чоризо, пережаренными бобами, овощами, тушёной мякотью мексиканского кактуса.
В качестве приправы служат сыр, кинза, лук, сальса, гуакамоле.
Тако едят без приборов, складывая тортилью с начинкой пополам.

Тако появились ещё до прихода европейцев в Мексику. Коренные жители, проживающие в области системы озёр долины Мехико, ели тако с мелкой рыбой.

Продукты на 2 порции

100 г муки из непросеянной муки
2 спелых киви
4 пера зеленого лука
1 зеленый чили
1 пучок свежего кориандра (30 г)
2 лайма

соус табаско
¼ кочана маленькой красной капусты (150 г)
1 столовая ложка красного винного уксуса
½ апельсина
1 красный или желтый перец
2 x 120 г филе белой рыбы, например, таких как пикша, с кожей, но без косточек
оливковое масло
2 столовые ложки натурального йогурта

Мастер-класс Джейми Оливера Тако рецепт с рыбой

I. Тако — тесто

1. В миске смешать муку и щепотку морской соли с 60 мл воды, чтобы замесить тесто. Месить пару минут, а затем отложить в сторону.

II. Сальса

2. Зеленый лук помыть и порезать крупно зеленую часть, чили очистить от семян. Очистить киви, разрезать пополам и положить в большую сухую антипригарную сковородку на средний огонь с зеленым луком и чили.


3. Слегка обжарить все, певерачивая все время от времени, затем переложить в блендер с половиной пучка кориандра, соком 1 лайма и несколькими капельками соуса Табаско. Пюрировать до гладкой консистенции, затем приправить по вкусу.

III. Салат из капусты

4. Очень мелко нашинковать красную капусту, в идеальном случае на терке-на мандолине. Добавить оставшиеся листья кориандра, уксус и апельсиновый сок, а затем приправить по вкусу.

IV. Тако — жарить

5. Чтобы приготовить тако, разделить тесто на четыре шара и раскатать каждый шарик очень тонко.

Приготовить каждый тако в сковородке по 1 минуте с каждой стороны, переворачивая, пока не появятся пузырьки.

Готовые тако положить на миску и накрыть полотенцем.

V. Рыба и овощи

6. Нарезать белые часть лука. Очистить перцы и нарезать на кубики (1 см ребро).


7. Нарезать рыбу на полоски (шириной 2 см),

затем обжарить с луком, перцем и 1 столовой ложкой масла.


8. Готовить рыбу и овощи около 4 минут

  • или пока рыба не будет готова ​​и золотистая.

VI. Сервировка тако