Жаркое из курицы с овощами в духовке. Жаркое из курицы. Как готовить жаркое из курицы

Жаркое из курицы – очень простое в приготовлении блюдо, которое будет прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного жаркого из курицы.

Курица – это легкий продукт, содержащий белок, как и мясо – свинина, говядина или баранина, но лучше усваивающийся организмом. Приготовить из курицы вкусное жаркое совсем не сложно, а благодаря быстроте достижения кулинарной готовности мяса этой птицы, процесс не занимает много времени.

Куриные палочки на лотке с овощами и специями - Ингредиенты

4-5 куриные грудки 4-5 картофель белый, подходящий 2 средних моркови 1 маленький сквош 200 г грибов 1 средний лук 1 головка чеснока 60 мл оливкового масла.

Для смеси пряностей

Куриные палочки на подносе с овощами и специями - Подготовка. Подготовьте большой поддон для печей бумагой для выпечки. Вы нагреваете духовку. Между тем, объедините все ингредиенты для приправы овощей и курицы - перец, перец чили, соль и перец.

Потратьте и очистите картофель, затем отрежьте их. Очистите грибы, высушите морковь и морковь на полпути, а затем нарежьте их. Вылейте лук крупными кусочками и очистите чеснок. Поместите все овощи в просторную миску. В другой горшок, накройте курицу оливковым маслом с обеих сторон. Поверните оставшееся масло в овощную миску и хорошо перемешайте. Посыпать пульпу с обеих сторон. Выпейте овощи в миске и тщательно перемешайте, перемешайте их в смеси с пряностями и снова перемешайте. Поместите цыпленка в противень, добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме грибов и кабачков, которые вы отложите.

Для приготовления жаркого курицу можно сочетать с любыми овощами – картофелем, кабачками, баклажанами, помидорами, морковью, луком, а также с грибами и т.д. Вариантов блюда крайне много, опытные хозяюшки придумывают свои хитрости придания ему яркого вкуса и аромата, создавая свои фирменные рецепты.

Мы предлагаем простой рецепт жаркого из курицы, вкус которого можно менять, добавляя те или иные специи, меняя рецептуру – добавляя или убирая какие-либо составляющие.

Использовать для приготовления жаркого можно любые части курицы: грудку, голени, бедрышки, крылья.

Рецепт жаркого из курицы


Фото: webspoon.ru Ингредиенты:

500г курицы (крыльев/голеней или др. частей)
6 клубней картофеля
по 1 моркови и луковице
2ст.л. муки
специи для курицы по вкусу
чеснок
перец
соль

Способ приготовления:

Как приготовить домашнее жаркое из курицы. Мелко нарезать лук и морковь, предварительно их очистив, промыть куриные кусочки: голени, крылья или другие части можно использовать целиком или разрубить на крупные кусочки. В сотейник с толстым дном и стенками налить 2-3ст.л. растительного масла, разогреть, выложить курицу, лук и морковь, посыпать специями, обжарить 5мин до легкого зарумянивания, затем всыпать муку, перемешать чтобы она равномерно распределилась, обжарить еще 5мин. Далее добавить в жаркое очищенный и произвольно крупно нарезанный картофель, перемешать, влить воду так, чтобы она покрыла картофель, накрыть крышкой и на среднем огне тушить жаркое с курицей до готовности картофеля. В конце тушения за 5мин можно добавить 1 лавровый лист, после приготовления его достать. Подавать жаркое, посыпав при желании рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Делать жаркое из курицы можно в горшочках, сотейнике, кастрюле, в духовке или на плите, и, конечно же, в мультиварке. Используйте тот способ приготовления, который для вас удобнее всего и радуйте близких таким полезным и вкусным блюдом!

Видеорецепт жаркого из курицы

Хотите накормить свою семью сытным и вкусным ужином, но не знаете, что именно приготовить? Жаркое из курицы - прекрасная идея. В этой статье мы рассмотрим различные рецепты приготовления, чтобы вы смогли порадовать своих домашних великолепным блюдом. Сразу отметим, что ингредиентов довольно много. Итак, что же потребуется?

Жаркое в горшочках из курицы

Инредиенты:

  1. Курица - 1 килограмм.
  2. Несколько крупных картофелин.
  3. Луковица - 1-2 штуки.
  4. Грибы - полкилограмма.
  5. Растительное масло.
  6. Молоко.
  7. Соль.
  8. Специи.

Берем куриное филе или курицу целиком, промываем в холодной воде, режем на куски. Достаем сковородку, наливаем туда растительного масла, обжариваем курицу до тех пор, пока не появится аппетитная золотистая корочка.

Луковицы моем, очищаем от кожуры, режем на маленькие кубики, кладем на сковородку. Необходимо жарить, пока не появится сок. Затем необходимо уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой.

Для дальнейшего приготовления блюда нам понадобится ещё одна сковородка, в которой мы будем обжаривать грибы. Но перед этим их необходимо тщательно помыть, порезать на кусочки. Только тогда можно жарить. Используем растительное масло. Жарим грибы до готовности.

Теперь достаем горшочки, перекладываем в них куриное мясо с луком, добавляем грибы и картофель, который нужно загодя почистить и нарезать кубиками. Блюдо перчим, солим, вливаем молоко. Горшочки, закрытые крышками, поставьте в разогретую духовку приблизительно на час.

По истечении этого времени можете вынимать горшочки - жаркое из курицы и грибов готово. Радуйте своих домашних или гостей. Приятного вам аппетита!

Жаркое из куриного филе с овощами

Понравился первый варинт? Тогда давайте приготовим жаркое из курицы с овощами. Для этого запасемся нижеперечисленными продуктами:



Начинаем приготовление с обработки куриного мяса. Промываем его в холодной воде, режем на мелкие кусочки, выкладываем на сковороду, добавляем туда чеснок, соль и перец, жарим на растительном масле. Далее прожаренные кусочки филе выкладываем в отдельную миску.

Растительное масло не выливаем, оставляем его на скороде, кладем туда кольца лука и кусочки чеснока. Жарим на небольшом огне, постоянно помешивая.

Картофель режем кубиками, добавляем к луку с чесноком. Продолжаем жарить. Зелёный горошек и порезанную морковь тоже отправляем на сковороду. Жарим на протяжении нескольких минут. Не забываем о том, что в миске ждет своего часа куриное филе. Возвращаем его на сковородку и перемешиваем с другими ингредиентами.

Теперь займемся помидорами. Снимаем с них кожицу и режем кусочками, затем добавляем в наше блюдо. Солим, перчим, посыпаем кориандром, не забудьте также добавить орегано. Поливаем блюдо белым вином.

И последний этап - тушим на протяжении 20 минут. Вкуснейшее блюдо готово! Приятного вам аппетита!

Мультиварка - незаменимая помощница

Если у вас есть мультиварка, приготовление такого блюда, как жаркое из курицы, вообще не проблема. Этот процесс не отнимет у вас много сил и времени. Но сначала нужно запастись такими ингредиентами:

  1. Филе куриное - 1 килограмм.
  2. Картофель - полкилограмма.
  3. Несколько небольших морковок.
  4. Картофель - 7-8 штук.
  5. Несколько луковиц.
  6. Несколько зубчиков чеснока.
  7. Зелень.
  8. Соль.
  9. Перец.
  10. Паприка.

Первым делом займемся куриным мясом. Его нужно замочить на некоторое время в холодной воде, а затем вынуть, порезать на кусочки и дать ему просохнуть.

Очищаем лук от кожуры, измельчаем его. Морковку тоже чистим и трем на крупной терке.

Чистим картофель, режем кубиками небольшого размера.

Диетический вариант

Первый вариант - диетический. Если вы решите использовать его, кладите все ингредиенты в мультиварку одновременно, добавляйте туда чеснок, соль, перец, паприку, выбирайте режим «Тушение» (время 40-50 минут). Под конец приготовления посыпьте зеленью.

Пойдем более сложным путем?

Второй вариант предполагает постепенное добавление и обжаривание ингредиентов.

В мультиварочную чашу налейте немного растительного масла, положите туда кусочки филе, включите режим «Жарка» и жарьте мясо на протяжении 10 минут. Затем добавьте порезанный картофель и продолжайте жарить.

Следующий шаг - обжаривание лука и моркови. Однако стоит заметить, что этого можно и не делать.

Все ингредиенты, которые находятся в мультиварочной чаше, необходимо залить водой. Теперь нужно закрыть крышку, выставить режим «Тушение» и тушить на протяжении 40-50 минут. Когда вы увидите, что приготовление блюда подходит к концу, откройте крышку, посолите, поперчите жаркое, также добавьте специи, не забудьте о зелени. Жаркое из курицы в мультиварке готово. Наслаждайтесь его отменным вкусом. Многие хозяюшки отмечают, что в мультиварке жаркое выходит намного вкуснее, чем на плите.

Послесловие

Жаркое из курицы - блюдо поистине универсальное. В него можно добавлять любые овощи по вашему вкусу. Например, кукурузу или фасоль. Вкус от этого только выиграет. Если у вас в холодильнике нет куриного мяса, а приготовить жаркое все же хочется, можно использовать любое другое. Экспериментируйте, и у вас обязательно получится нечто особенное и очень вкусное! Приятного вам аппетита и оригинальных кулинарных идей!