Жаркое из курицы с овощами. Жаркое из куриного филе с картошкой. Жаркое из куриного филе с овощами

Хотите накормить свою семью сытным и вкусным ужином, но не знаете, что именно приготовить? Жаркое из курицы - прекрасная идея. В этой статье мы рассмотрим различные рецепты приготовления, чтобы вы смогли порадовать своих домашних великолепным блюдом. Сразу отметим, что ингредиентов довольно много. Итак, что же потребуется?

Жаркое в горшочках из курицы

Инредиенты:

Жаркое с картошкой

Овощи не должны быть потрепанными в любом случае - оставляйте картофель в коже и целом, просто оставляйте морковь немного, просто оставьте немного зеленого цвета, она выглядит очень хорошо на тарелке. Помидоры также оставляют стебель. Отрежьте лук на косточках, которые вы используете на курице внизу в кастрюле для выпечки, чтобы она не горела. Единственный оставшийся лук состоит в том, чтобы нарезать квадраты, мы только пересекаем чеснок пополам - поэтому испеченный чеснок - это полная деликатес.

Просто аккуратно выжмите его из чаши и попробуйте поесть. Расправьте нарезанный лук на выпечке, поместите курицу на нее и разложите все овощи, специи и налейте чудесное белое вино! Добавьте немного масла вокруг верха и нанесите кусочек сушеной ветчины на вершину курицы, которая в конечном итоге будет хрустящей! Перекосите ломтики ветчины в зависимости от количества обедов или перца.

  1. Курица - 1 килограмм.
  2. Несколько крупных картофелин.
  3. Луковица - 1-2 штуки.
  4. Грибы - полкилограмма.
  5. Растительное масло.
  6. Молоко.
  7. Соль.
  8. Специи.

Берем куриное филе или курицу целиком, промываем в холодной воде, режем на куски. Достаем сковородку, наливаем туда растительного масла, обжариваем курицу до тех пор, пока не появится аппетитная золотистая корочка.

Помните, что время выпечки зависит от размера цыпленка, поэтому требуется периодическое наблюдение, и знак будет красивым золотистым цветом. С маслом, луком, чесноком и зеленью вы можете даже наполнить курицу - вкус этих ингредиентов будет более интенсивным. Вам также нравится еда, которую вы в основном вкладываете в форму для выпечки, и вам не о чем беспокоиться? Это именно то, что этот рецепт приносит вам.

Это только для того, чтобы преследовать цыпленка, налить кетчуп, и его уже запекают в собственном соку. Так что независимо от того, что вам нравится или нет, это непременно вас попробует. Простота - это красота, и этот рецепт доказывает это. Вы можете посмотреть видео здесь.

Луковицы моем, очищаем от кожуры, режем на маленькие кубики, кладем на сковородку. Необходимо жарить, пока не появится сок. Затем необходимо уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой.

Для дальнейшего приготовления блюда нам понадобится ещё одна сковородка, в которой мы будем обжаривать грибы. Но перед этим их необходимо тщательно помыть, порезать на кусочки. Только тогда можно жарить. Используем растительное масло. Жарим грибы до готовности.

Время приготовления: 15 минут выпекания 40 минут. Сначала мы нагреваем духовку до 180 градусов и подготавливаем сырье. Мы разрезаем лук на половинчатых валах, нарезанный чеснок, морковь на полосках и перец. Если у нас есть весь цыпленок, мы отделим наши груди и бедра. Мы можем сделать остальное.

Затем мы нагреваем кастрюлю, и когда она горячая, мы наполним ее оливковым маслом. Немедленно поставьте курицу и перец. Давайте потянем с одной стороны и развернемся. Когда цыпленка вытащили, выньте его и вытащите на сковородку. Добавьте бальзамико в нагретую кастрюлю с куриным наконечником и слегка уменьшите ее.

Теперь достаем горшочки, перекладываем в них куриное мясо с луком, добавляем грибы и картофель, который нужно загодя почистить и нарезать кубиками. Блюдо перчим, солим, вливаем молоко. Горшочки, закрытые крышками, поставьте в разогретую духовку приблизительно на час.

Через некоторое время добавить чеснок на ломтики и выпекать. Если лук с чесноком является золотым, залейте его варевом. Смешайте все и вылейте в куриный печень. И давайте испечь на 180 градусов около 30 минут. Вилка должна проскользнуть через него. Во время выпечки курицы мы поворачиваемся, чтобы не гореть.

Когда курица мягкая, добавьте к ней морковь и поставьте ее между курицей и соком. Через 15 минут добавить перец, затем сжать его в сок и испечь в течение 5 минут. Только разогреться и не варить. До конца посыпьте чили. Вымойте курицу и тщательно высушите. Смешайте соль, свежемолотый черный перец, майоран, эстрагон и тщательно вытрите курицу сверху и снизу. Положите свежие травы, нарезанный лук и вычищенный лимон посередине курицы. Вылейте куриное растопленное масло. Поместите курицу на бок в противень с проволочной решеткой.

По истечении этого времени можете вынимать горшочки - жаркое из курицы и грибов готово. Радуйте своих домашних или гостей. Приятного вам аппетита!

Жаркое из куриного филе с овощами

Понравился первый варинт? Тогда давайте приготовим жаркое из курицы с овощами. Для этого запасемся нижеперечисленными продуктами:



Начинаем приготовление с обработки куриного мяса. Промываем его в холодной воде, режем на мелкие кусочки, выкладываем на сковороду, добавляем туда чеснок, соль и перец, жарим на растительном масле. Далее прожаренные кусочки филе выкладываем в отдельную миску.

Поместите очищенный, промытый, смешанный со специями и оливковым маслом вокруг курицы. По истечении этого времени курица перевернется на другую сторону и запечет еще 20 минут. Затем поместите куриные грудки и испеките еще 40 минут. За 15 минут до окончания выпечки оставьте оставшиеся овощи срезанными и смешайте со специями и оливковым маслом. Вымойте курицу, очистите центр. Мы катим крылья крыльев на другую сторону. Верх и центр посыпаны солью и перцем. Мы нарезаем лук и лимон на четвертинки и положим курицу с тремя очищенными зубцами чеснока.

Растительное масло не выливаем, оставляем его на скороде, кладем туда кольца лука и кусочки чеснока. Жарим на небольшом огне, постоянно помешивая.

Картофель режем кубиками, добавляем к луку с чесноком. Продолжаем жарить. Зелёный горошек и порезанную морковь тоже отправляем на сковороду. Жарим на протяжении нескольких минут. Не забываем о том, что в миске ждет своего часа куриное филе. Возвращаем его на сковородку и перемешиваем с другими ингредиентами.

Куриные ноги связаны друг с другом. Мы положили курицу на овощи. В миску смешайте мягкое масло, дижонскую горчицу и 2 мелко нарезанных гвоздики чеснока. Добавьте соль и перец по вкусу. С готовой пастой тщательно мыть курицу. Поместите блюдо с овощами и курицей в духовку. Через 15 минут вылейте курицу 1/2 стакана воды. По истечении этого времени выньте блюдо из печи и оставьте на 10 минут. По истечении этого времени вырезать курицу на порции.

Сочное филе с настоящими испанскими дополнениями. Простое, эффективное, выразительное и вкусное блюдо, которое каждый будет готовить. Кароль Окраса Курица, маринованная в меде с охлажденным картофелем и картофелем Курица и картофель? Сочное мясо с восхитительным сопровождением - это инновационный способ классического ужина.

Теперь займемся помидорами. Снимаем с них кожицу и режем кусочками, затем добавляем в наше блюдо. Солим, перчим, посыпаем кориандром, не забудьте также добавить орегано. Поливаем блюдо белым вином.

И последний этап - тушим на протяжении 20 минут. Вкуснейшее блюдо готово! Приятного вам аппетита!

Мультиварка - незаменимая помощница

Если у вас есть мультиварка, приготовление такого блюда, как жаркое из курицы, вообще не проблема. Этот процесс не отнимет у вас много сил и времени. Но сначала нужно запастись такими ингредиентами:

Нарежьте нарезанный кусок петрушки и кориандра в ступке. Добавьте измельченные чесночные гвоздики, тмин, куркуму, сладкий перец, перец кайенский, лимонный суп и лимонный сок. Вырежьте все тщательно, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и затем натереть. Сезон с фаршем перцем и солью.

Небольшое количество маринад вылейте на дно чаши, положите курицу в миску и вылейте ее через маринад. Вырезать курицу тщательно с помощью маринада. Нанесите маринованную курицу, завернутую в полиэтиленовую пленку, и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

  1. Филе куриное - 1 килограмм.
  2. Картофель - полкилограмма.
  3. Несколько небольших морковок.
  4. Картофель - 7-8 штук.
  5. Несколько луковиц.
  6. Несколько зубчиков чеснока.
  7. Зелень.
  8. Соль.
  9. Перец.
  10. Паприка.

Первым делом займемся куриным мясом. Его нужно замочить на некоторое время в холодной воде, а затем вынуть, порезать на кусочки и дать ему просохнуть.

Добавьте лимонную тертую кожу к овощам, вылейте весь лимонный сок. Затем добавьте нарезанные иглы розмарина и несколько нарезанных веточек тимьяна. Овощи, приправить горячим или сладким перцем, молотый перец, соль, залить 2 столовые ложки оливкового масла. Смешайте все, чтобы все овощи были покрыты оливковым маслом и специями.

Мы наливаем пиво в горшок, нагреваем его. В середине кастрюли с овощами мы делаем место, где мы устанавливаем банку. Мы вливаем в банку горячее пиво. Маринованный цыпленок приколот зубочистками, так что курица не теряет своей формы. Мы набиваем курицу на банку горячего пива. При выпечке курицы мы иногда маринуем.

Очищаем лук от кожуры, измельчаем его. Морковку тоже чистим и трем на крупной терке.

Чистим картофель, режем кубиками небольшого размера.

Диетический вариант

Первый вариант - диетический. Если вы решите использовать его, кладите все ингредиенты в мультиварку одновременно, добавляйте туда чеснок, соль, перец, паприку, выбирайте режим «Тушение» (время 40-50 минут). Под конец приготовления посыпьте зеленью.

Мы вытаскиваем зубочистки из запеченного цыпленка. Поместите выпеченные овощи на тарелку. Выньте курицу из банки и наденьте овощи. Цыпленок заливают соусом из кастрюли, мы украшаем ветками свежего розмарина. Хрустящая, сочная курица со свежим салатом - это проверенная идея для ужина.

Это вкусно вкусно и прекрасно пахнет! Куриное мясо в сладком маринаде, которое хорошо сочетается со вкусом выпеченных овощей. Подготовьте: алюминиевую фольгу, блендер, бумагу для выпечки, 2 выпечки и зубочистку. Овощи: Настройте духовку на 180 градусов. Овощьте овощи перцем и солью. Возьмем кусок алюминиевой фольги, сложим ее пополам, затем слоем каждый край по крайней мере 3 раза и плотно прижмите, создав таким образом карман. Мы делаем то же самое со вторым куском пленки.

Пойдем более сложным путем?

Второй вариант предполагает постепенное добавление и обжаривание ингредиентов.

В мультиварочную чашу налейте немного растительного масла, положите туда кусочки филе, включите режим «Жарка» и жарьте мясо на протяжении 10 минут. Затем добавьте порезанный картофель и продолжайте жарить.

Следующий шаг - обжаривание лука и моркови. Однако стоит заметить, что этого можно и не делать.

Курица: Разрежьте каждую куриную грудку крест-накрест на 3 части. Приправить мясо мелко нарезанным 3 ветви тимьяна, соли и перца. Налейте курицу на небольшое количество оливкового масла. Тщательно втирайте масло маслом и пряностями. Мы завершаем каждый кусочек курицы в пакетик бекона. Мы кладем кусочки курицы на противень, предварительно выложенный бумагой для выпечки.

Камамбер: Мы очень тонко срезаем верхний слой сыра Камамбер. Сезон: очищенная и нарезанная гвоздика чеснока и 2 веточки тимьяна разбросаны по сыру и слегка прижимаются. Отрежьте полоску для выпечки и обмотайте сыр вокруг него. Мы прикладываем бумагу к сыру с зубочисткой. Приправить сыром немного оливкового масла и посыпать солью и перцем. Все покрыто ранее вырезанным верхним слоем сыра. Мы положили на противень с кусочками курицы.

Все ингредиенты, которые находятся в мультиварочной чаше, необходимо залить водой. Теперь нужно закрыть крышку, выставить режим «Тушение» и тушить на протяжении 40-50 минут. Когда вы увидите, что приготовление блюда подходит к концу, откройте крышку, посолите, поперчите жаркое, также добавьте специи, не забудьте о зелени. Жаркое из курицы в мультиварке готово. Наслаждайтесь его отменным вкусом. Многие хозяюшки отмечают, что в мультиварке жаркое выходит намного вкуснее, чем на плите.

Соус: Фисташка мягко рушится ножом. Налейте лук-порей на мелкие кусочки. Мы наливаем немного масла в горшок. Мы положили лук-порей, которые нам нужно только гладить. Мы наливаем все в белое вино. Мы ждем, когда вино будет уменьшено. Смешайте крем перед добавлением его в соус с небольшим количеством соли. Когда вино уже уменьшено, добавьте толстую сметанку. Мы смешиваем и полностью уменьшаем огонь - крем нужно только кипятить, его не нужно уменьшать. Положите кусочек петрушки мелко и добавьте ее, когда крем кипит.

Мы удаляем горшок с соусом из огня. Используя блендер, смешайте его с гладкой массой. Если соус слишком толстый, добавьте воду. Сезон соус с горчицей и тщательно перемешать с венчиком. Смешайте и после кипячения выключите огонь под горшком. Курица, запеченная на овощах, - это обед, который вы почти делаете сами. И поэтому он часто выбирается нами для воскресного обеда. В дополнение к тому, что происходит в магазине, в основном корнеплоды. И несколько зубчиков чеснока, иногда целая голова, разрезаются пополам.

Послесловие

Жаркое из курицы - блюдо поистине универсальное. В него можно добавлять любые овощи по вашему вкусу. Например, кукурузу или фасоль. Вкус от этого только выиграет. Если у вас в холодильнике нет куриного мяса, а приготовить жаркое все же хочется, можно использовать любое другое. Экспериментируйте, и у вас обязательно получится нечто особенное и очень вкусное! Приятного вам аппетита и оригинальных кулинарных идей!

Свежие травы, лимонная цедра. Курицу разрезать пополам, мариновать в специях и укладывать нарезанные овощи, потому что он печет быстрее, чем весь каркас. Когда выпечка курица приходит вкусный соус, который действительно любит овощи. Вырежьте курица пополам вдоль позвоночника и распределите его. Протрите оливковым маслом, солью, перцем, майораном и розмарином. Изнутри вылейте кусочки чеснока на мясо. Место для маринования, в течение часа или дольше.

Разрежьте овощи на кусочки, размер которых запекает в одно и то же время. Смешайте их с оливковым маслом, посыпьте солью и перьями, чесноком и лимонной закваской, если хотите. Расположите в жареной посуде или в духовке. Поместите цыпленка на овощи, опустите кожу. Поставить в разогретую духовку и испечь около 45 минут.

Жаркое из курицы с картошкой можно приготовить и в обычный день, и по случаю праздника. Предлагаем вам несколько рецептов этого блюда с различными ингредиентами.

Классический рецепт. Жаркое в духовке из курицы

Продукты:

1. Приступаем к разделке куриных грудок: удаляем кожицу и кости. Филе нарезаем кубиками. Косточки с остатками мяса помещаем в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Варим бульон.

Подавать посыпать петрушкой и дополнительно с миской зеленого салата. Цыпленок разрезал вдоль позвоночника и распространился на «плоский» жаркое, он будет расти быстрее, чем весь каркас. Куриное испеченное целое - отличный способ воскресного обеда - и многое другое! Он также будет работать в праздничные дни и во многих праздничных мероприятиях. Куриное мясо нежное по вкусу, поэтому легко экспериментировать с добавками к нему. Он подходит для овощей, фруктов и трав. Приготовьте мясо, помыв его и тщательно атакуя специями, которые сделают его лучше.

2. Кусочки филе выкладываем на сковороду, посыпаем карри и другими специями. Можно немного посолить. Обжариваем мясо с двух сторон.

3. Берем еще одну сковородку, но меньшего размера. Кладем в нее грибы и обжариваем 3-5 минут. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке. Удаляем шелуху с лука, измельчаем его. Добавляем овощи к грибам. Обжариваем 5-10 минут.

Подготовьте, например, травяно-лимонную смесь и протрите мясо под кожу. Благодаря этому он приобретет мягкость, и кожа приобретет травяной аромат. Подается жареный цыпленок с овощами, выбирайте добавки, чтобы их ароматы и ароматы взаимодействовали друг с другом. Например, комбинируйте красочные кабачки, помидоры черри и лук-шалот. Выпекать курицу в несколько этапов - сначала под крышкой, чтобы кожа не горела. Только через некоторое время, когда мясо начнет печь, снимите его и дождитесь, пока верхняя часть примет коричневый цвет.

Время от времени, вылейте мясо с соусом, который создан - он не высохнет. Запеченные куриные руки с картофелем или рисом. С помощью этого простого рецепта ваша еда гарантирована. В одном лотке верхние куриные ножки будут хорошо поджарены вместе с картофелем, кабачками и морковью. Конечно, все эти ингредиенты приправлены в изобилии, чтобы быть такими же вкусными.

4. Очищаем картофель, а затем нарезаем кубиками.

5. Достаем 4 горшочка. Промываем их в проточной воде. В каждый горшочек выкладываем кусочки картошки. Солим. Следующий слой - обжаренное куриное мясо. Далее кладем овощи с грибами. Вливаем 1/2 - 1/3 стакана бульона. Посыпаем специями. Добавляем по 1 ст. л сметаны в каждый горшочек.

6. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в нее глиняные горшочки. Время приготовления блюда - 40-60 минут.

Продуктовый набор:

  • куриное филе - 2 кусочка;
  • одна луковица;
  • лаврушка - 3 листа;
  • 8 картофелин;
  • одна морковка;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 ч. л молотой куркумы;
  • 4 ст. л масла подсолнечного.

Рецепт жаркого из курицы по-домашнему:

1. Мясо промываем в проточной воде и нарезаем кусочками (кубиками). Берем неглубокую сковородку, наливаем в нее немного масла и ставим на плиту. Выкладываем куриное филе и обжариваем с двух сторон 2-3 минуты. Затем накрываем сковороду крышкой и даем мясу возможность потушиться в своем же соку.

2. Самая подходящая посуда для жаркого - это казан. Если его нет, то вполне подойдет кастрюля с толстыми стенками. Наливаем ложку масла. Перекладываем филе курицы из сковороды в кастрюлю (казан). Включаем огонь, посыпаем мясо куркумой. Посуду накрываем крышкой.

3. Очищаем, промываем морковь и нарезаем дольками среднего размера. Можно просто потереть ее на терке. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем в нее морковку. Она должна слегка обжариться.

4. Теперь нам нужно очистить луковицу, измельчить ее и отправить тушиться вместе с морковкой.

5. Удаляем кожуру с картофеля. Мякоть промываем водой и нарезаем кубиками.

6. Обжаренные лук с морковкой необходимо переложить в казан. А в сковороду доливаем еще масла и жарим на нем кусочки картофеля. Как только они приобретут золотистый оттенок, можно выключать огонь и отправлять продукты в казан. Сковороду ставим в мойку. Больше она нам не понадобится.

7. Перемешиваем все ингредиенты, находящиеся в казане. Вливаем немного воды. Солим. Кладем горошины перца, лаврушку и прочие специи. Накрываем крышкой. Засекаем 15-20 минут. Именно столько времени нужно картофелю, чтобы полностью приготовиться. А он - один из главных ингредиентов.

Простой рецепт. Жаркое по-русски

Ингредиенты (на одну порцию):



Заранее подготовленную и промытую тушку курицы разрезаем на несколько частей (по 30-40 г). Обжариваем до полуготовности, используя кулинарный жир. Помещаем мясо в глиняный горшочек. Лук нарезаем полукольцами, пассеруем и добавляем к курице. Заливаем все это сметанным соусом с томатом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим 25-30 минут. В самом конце добавляем измельченные орехи, изюм и специи. Солим. Блюдо подается на стол в горшочках, в каждый из которых нужно всыпать рубленую зелень. Тем же способом можно приготовить жаркое с грибами из курицы. В любом случае получится очень вкусно и сытно.

Рецепт жаркого по-еврейски

Продукты:

  • ½ ч. л пищевой соды;
  • окорочка куриные - 3 штуки;
  • 500 г белого лука;
  • 50 мл подсолнечного (рафинированного) масла;
  • специи.

Как приготовить жаркое из курицы по-еврейски:

1. Окорочка промываем водой и нарезаем крупными кусочками.

2. Лук очищаем от шелухи и измельчаем. Его понадобится много. Желательно использовать белый сорт. А все потому, что он более сочный и не такой агрессивный.

3. В глубокую сковороду вливаем масло. Как только дно нагреется, выкладываем лук и обжариваем его. Помешиваем кусочки. Далее посыпаем их пищевой содой. Убавляем огонь до минимума. Накрываем сковородку крышкой. Даем луку потомиться 5-7 минут. За это время он должен приобрести приятный карамельный цвет.

4. Теперь можно выкладывать куски курицы. Посыпаем их перцем и солью. Немного прибавляем огонь, установив его на среднее значение. Переворачиваем куски мяса на другую сторону. Накрываем крышкой. Курица должна потомиться около 40 минут. Готовое блюдо раскладывается по тарелкам. Его подают в горячем виде, украсив рубленой зеленью.

Рецепт жаркого с сыром

Необходимые продукты:

Приготовление:

1. Для начала надо очистить и мелко нашинковать лук.

2. В глубокую сковороду вливаем масло. Как только оно начнет шипеть, можно добавлять измельченный лук. Обжариваем его 1-2 минуты.

3. Куриное филе нарезаем кусочками и выкладываем к луку. Мясо обжаривается до полуготовности. Затем к нему добавляем нарезанные ломтиками грибы. Вливаем ½ стакана воды. Тушим 15-20 минут. Жидкость должна полностью испариться.

4. Получившуюся массу надо посолить, а потом выложить в керамическую форму.

5. Необходимо подготовить другую сковороду, меньшего размера. Она нужна для обжарки муки. Поверхность сковородки должна быть чистой и сухой. Как только мука немного подрумянится, следует добавить к ней сливки (любой жирности) и сливочное масло. Все это хорошенько перемешиваем, используя венчик.

6. Выливаем соус в форму с массой. Сверху посыпаем измельченной зеленью и тертым сыром. Время запекания в духовке - 10 минут (при температуре 180 градусов).

Праздничный рецепт

Ингредиенты:

  • 20 мл масла растительного;
  • 5-6 картофелин;
  • две морковки среднего размера;
  • 100 мл бульона или обычной воды;
  • одна крупная луковица;
  • 600-700 г куриного филе;
  • специи (к примеру, мускатный орех, паприка, сухая горчица).

Готовим жаркое из курицы с картошкой:

1. Мясо промываем и нарезаем кусочками среднего размера (2х3 см).

2. Картошку очищаем от кожуры. Тщательно моем и режем кубиками. То же самое нужно проделать с морковью. В данном случае нет необходимости натирать ее на терке. Однако здесь есть важное правило: морковные кубики должны быть чуть меньше картофельных. Лук очищаем от шелухи и измельчаем.

3. Овощи и куриное мясо помещаем в рукав. Туда же всыпаем специи, вливаем воду и немного растительного масла. Аккуратно перемешиваем ингредиенты, старясь не задеть целлофан. Закрываем пакет специальным зажимом и прокалываем тонкой иголкой в 2-3 местах. Время запекания - 45-50 минут (при 180 градусах). Готовое блюдо раскладываем в порционные тарелки, посыпаем рубленой зеленью и поливаем соусом, образовавшимся в момент нахождения жаркого в духовке.

Послесловие

Жаркое из курицы с картошкой - изысканное и простое в приготовлении блюдо. Муж и детишки обязательно оценят и сам кулинарный шедевр, и ваши старания.