Бомбочки жареные. Простой и необычный рецепт. Пирожки «Бомбочки» с разными начинками. Пирожки бомбочки: рецепты разных начинок

«Бомбочки» с помидором и сыром - это оригинальные и очень вкусные пирожки, для приготовления которых вам не понадобится много времени. Делать их можно по-разному. Кто-то использует пресное тесто, а кто-то дрожжевое. В любом случае готовятся они по одному и тому же принципу.

Дрожжевые пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром: рецепт приготовления

Если вы хотите сделать максимально сытные пирожки, то предлагаем воспользоваться дрожжевой основой. Благодаря такому тесту, у вас получатся очень пышные и нежные изделия, которые обязательно придутся по вкусу всем вашим домочадцам.

Какие продуты необходимо приобрести, чтобы сделать пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром? Рецепт упомянутых изделий требует применения:

  • дрожжей в гранулах - 1 десертной ложки;
  • муки белоснежной - около 700-900 г;
  • сахара свекольного - 2 десертных ложек;
  • яйца куриного - 1 шт.;
  • соли поваренной - крупной щепотки;
  • молока теплого - 1 стакана;
  • воды питьевой - 1 стакана;
  • свежих помидоров мясистых - 2-3 шт.;
  • брынзы (мягкого соленого сыра) - примерно 150 г;
  • зелени свежей (укропа, петрушки) - по пучку.

Делаем дрожжевое тесто

«Бомбочки» с помидорами и сыром в духовке лучше выпекать из дрожжевого теста. Если для таких изделий использовать пресную основу, то они получатся жесткими и не очень вкусными.

Итак, для замеса теста теплое молоко и воду соединяют в одной миске, а затем растворяют в них свекольный сахар. После этого к продуктам всыпают гранулированные дрожжи и оставляют в покое на ¼ часа.

Перемешав ингредиенты, к ним выкладывают куриное яйцо, соль и белоснежную муку. В результате долгого вымешивания вы должны получить однородное и мягкое тесто, которое следует выдержать в тепле (под полотенцем и крышкой) на протяжении 90 минут.

Подготовка начинки (из томатов и сыра)

«Бомбочки» с помидором и сыром очень просты в приготовлении. Пока тесто отдыхает, приступают к приготовлению начинки. Томаты моют и режут кружочками. Что касается зелени, то ее мелко шинкуют и соединяют вместе с размятой брынзой.

Как формировать пирожки и выпекать их в духовке?

Сдобрив подошедшее дрожжевое тесто растительным маслом, его раскатывают в 2 больших пласта. После этого на один из них кладут кружочки помидоров, оставляя расстояние в 3-4 см.

Покрыв каждый кусочек томата смесью из брынзы и зелени, лист основы аккуратно закрывают вторым пластом. Тщательно прижав свободные места теста руками, начинку вырезают, используя чашу или креманку подходящего диаметра.

После описанных действий лишнюю основу убирают, оставляя на столе лишь «Бомбочки». Их аккуратно перекладывают на противень (смазать маслом) и отправляют в духовку.

Готовить такие необычные изделия при температуре 200 градусов следует на протяжении 38-42 минут. За этот промежуток времени пирожки должны полностью пропечься, стать румяными и пышными.

Как подавать к столу?

Готовые «Бомбочки» с помидором и сыром аккуратно убирают с противня и располагают на широкой тарелке. К столу такие необычные изделия подают вместе со сладким чаем или любым другим напитком. Кстати, некоторые любители домашней выпечки предпочитают употреблять пирожки с помидорами вместе с другими горячими блюдами, используя их вместо хлеба.

Делаем жареные пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром

О том, как в домашних условиях выпекать дрожжевые пирожки в духовом шкафу, мы раскали выше. Однако в большинстве случаев такие изделия жарят на сковороде. Делать это можно при помощи обычного пресного теста, которое месится в точности так же, как и для пельменей.

Так как реализовать представленный рецепт? «Бомбочки» с помидорами и сыром требуют использования:

Делаем тесто и подготавливаем начинку

Для приготовления такого блюда следует замесить пресное тесто. Куриные яйца взбивают ложкой или вилкой, а затем добавляют к ним соль и питьевую воду. Постепенно всыпая к продуктам белоснежную муку, их месят до получения густой основы. Из нее формируют шар и выкладывают в полиэтиленовый мешок. В таком виде тесто выдерживают на протяжении получаса. В это время приступают к подготовке начинки.

Свежие и мясистые томаты хорошенько моют и шинкуют кружочками толщиной 1 см. После этого на маленькой терке натирают твердый сыр и зубчики чеснока. В дальнейшем к ним добавляют мелко порубленный укроп и тщательно мешают.

Как формировать изделия и жарить их на сковороде?

В формировании пирожков «Бомбочки» нет ничего сложного. Пресное тесто делят пополам и раскатывают в два пласта. На один из них выкладывают кружочки томатов. Причем делают это на расстоянии в 3-4 см (от краев и друг от друга). Далее все помидоры покрывают слоем, состоящим из сыра, чеснока и зелени.

После осуществления описанных действий начинку закрывают вторым пластом основы и хорошенько прижимают свободные места. В завершение все томаты вырезают из общей основы, используя чашку соответствующего диаметра.

Как жарить «Бомбочки» с помидором и сыром? Для этого используют сильно разогретую сковороду. В нее вливают масло, а затем поочередно выкладывают полуфабрикаты. Жарят их в точности так же, как и обычные пирожки.

Как только нижняя сторона изделий подрумянится, их переворачивают, используя вилку или лопатку.

Приготовив одну партию пирожков, ее аккуратно вынимают из сковороды и помещают в тарелку. Что касается остальных изделий, то их сразу же опускают в горячее масло и жарят аналогичным образом.

Подаем вкусные «Бомбочки» с помидором к столу

Жаренные на сковороде пирожки отличаются от выпеченных в духовке тем, что они более жирные и калорийные, а оттого и очень вкусные. Большинство хозяек предпочитают готовить именно такие изделия. Кстати, для этого можно использовать не только пресное, но и дрожжевое, кефирное и прочее тесто.

Подавать жареные пирожки «Бомбочки» к столу желательно в горячем состоянии вместе со сладким напитком.

Для пирожков используется слоеное тесто. Его можно приготовить дома самостоятельно или купить в магазине уже готовое. Если у вас есть время, то приготовьте слоеное тесто в домашних условиях сами, если времени нет, тогда купите. Для пирожковой начинки возьмем брынзу, помидоры и укроп. Эти продукты не только вкусные сами по себе, но и в начинке станут отличным сочетанием. Пирожки будут сочными благодаря помидорам, сытными за счет брынзы и ароматными, так как в серединку будем класть укроп.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм слоеного теста,
  • 250 грамм брынзы,
  • 2-3 свежих помидора,
  • пучок укропа,
  • соль по желанию.

Как приготовить пирожки-бомбочки с сыром и помидорами

Для начинки нам потребуется брынза, помидоры и укроп. Эти продукты самым лучшим образом сочетаются, поэтому пирожки выйдет вкусными, сочными и ароматными.


Раскатываем слоеное тесто тонким слоем и делим его на две равные части. На одну часть выкладываем начинку для пирожков. Причем раскладываем так, чтобы начинка была на расстоянии друг от друга. Выкладываем кружок помидора, а сверху нарезанную брынзу и укроп. У меня брынза была не сильно соленой, поэтому я начинку чуточку присолила.


Накрыть тесто с начинкой второй частью теста и вырезать круглые пирожки чашкой или стаканом. Ставить чашку прямо на начинку, чтобы защипнуть стаканом края.


Можно дополнительно пройтись вилочкой по краям, а потом выложить пирожки на противень, сохраняя между ними некоторое расстояние.


Выпекать пирожки 10-12 минут в разогретой до 200°, начинка успеет пропечься, сыр расплавится, а тесто станет хрустящим.


Подавать к столу пирожки после того, как они чуть остынут. Bon Appetite!

Недавно получивший популярность рецепт пирожков «Бомбочек» с помидорами и сыром в народе окрестили русскими , но готовятся они на манер пельменей: начинка раскладывается порциями между двумя пластами теста, а затем пирожки вырезаются стаканом, их края скрепляются вместе, после чего «Бомбочки» обжаривают во фритюре или запекают. С подробной технологией приготовления этого нехитрого блюда вы можете познакомиться далее.

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и брынзой

Если вы не любите брынзу, то заменить солоноватый сыр можно и обычным твердым, мягким козьим или плавленым – любая вариация прекрасно уживается в рамках этого рецепта.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 365 г;
  • вода - 230 мл;
  • масло оливковое - 55 мл.

Для начинки:

  • томаты - 430 г;
  • - 190 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • горсть зелени укропа.

Приготовление

Тесто для этих пирожков готовится также элементарно просто, как и начинка, достаточно соединить все ингредиенты из списка вместе, слегка приправить и замесить все в густой ком. Разделите ком теста на две части, каждую раскатайте и порциями выложите поверх одного из пластов горки начинки, состоящие из кружочка томата в основе, поверх которого размещена тертая брынза, смешанная с чесноком и зеленью укропа. Накройте пласт с начинкой оставшимся тестом и с помощью вырубки, стакана, пиалы или чего угодно подходящего размера, вырежьте пирожки. Готовьте закуску во фритюре, а румяные жареные пирожки «Бомбочки» размещайте на бумажных полотенцах.

Как приготовить пирожки «Бомбочки» из слоеного теста?

Если со временем и вовсе беда, то быстрый перекус можно приготовить с уже готовым пластом слоеного теста, все, что вам остается – положить поверх простейшую начинку и отправить все в духовой шкаф.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • томаты - 380 г;
  • творог - 115 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • твердый сыр - 115 г;
  • горсть листьев базилика;
  • яйцо.

Приготовление

Разделите упаковку слоеного теста пополам и поставьте его размораживаться. Размороженные пласты раскатайте. Нарежьте томаты кружочками и возьмитесь за простой творожный топпинг, состоящий из смеси самого творога с тертым сыром, растертым в пасту чесночным зубком и измельченным базиликом. Разложите кружочки томатов на пласте слоеного теста, сверху уложите порции сырной смеси и накройте все вторым листом теста. Вырежьте круглые пирожки, покройте их взбитым яйцом и отправьте запекаться при 200 градусах до зарумянивания.

Простую закуску можно превратить в, по-настоящему удивительное блюдо, адаптировав рецепт пиццы к схеме приготовления «Бомбочек», ведь главные ингредиенты – томаты и сыр –есть в обеих версиях.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление

Приготовьте базовое дрожжевое тесто, растворив дрожжи в подслащенной теплой воде и влив их вместе с маслом к муке. Как только тесто удвоится, разделите его пополам, раскатайте и выложите на один из пластов порции начинки. Для последней следует припустить мелко нарезанный сладкий перец с луком, добавить к овощной зажарке чеснок и томаты. Когда овощи практически дойдут до готовности, то есть размягчатся, смешайте их с кусочками колбасы и охладите. Поверх порций начинки выложите сыр, накройте все вторым пластом теста и нарежьте на пирожки. Отправьте «Бомбочки» выпекаться 12-15 минут при 200 градусах.

Описание

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром станут идеальным дополнением к праздничному столу. Но вы можете приготовить их и в любой другой день, порадовав этим своих родных и близких. Рецептов приготовления такого блюда довольно много. Эти вкуснейшие пирожки можно готовить практически с любой начинкой: с мясным фаршем, сыром и зеленью, грибами, с капустой и яйцом, а также со многими другими овощами. Начинка зависит только от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.

Такое блюдо замечательно подойдёт для того, чтобы взять его с собой на работу, на пикник, в дорогу или дать ребенку в качестве обеда в школу. Пирожки-бомбочки очень удобны для транспортировки. Их можно подавать в горячем и в холодном виде, они в любом случае не потеряют своего вкуса и аромата.

Начинка из сыра/творога, свежей зелени и чеснока делает это блюдо по-своему нежным и необычным. Кроме этого, такая начинка несет ещё и пользу нашему здоровью, ведь чеснок в совокупности с зеленью помогает укрепить иммунитет и побороть множество вредных вирусов, которые все время норовят оккупировать наш организм. Ну а творог, как и все молочные продукты, содержит много кальция, полезного для наших зубов и костей, а ещё он помогает в лечении различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Лучше всего выбирать именно домашний творог для употребления в пищу, так как он гораздо полезнее, чем магазинный, да и вкуснее в несколько раз. В данном рецепте вместо творога можно использовать брынзу, адыгейский сыр или фету.

Приготовить пирожки «Бомбочки» в домашних условиях не составит труда. Вам всего лишь нужно запастись необходимыми продуктами и воспользоваться рекомендациями нашего рецепта с пошаговыми фото. Ваша семья и гости с удовольствием будут уплетать это вкуснейшее блюдо и нахваливать вашу работу.

Ингредиенты


  • (3,5 ст.)

  • (1 ст.)

  • (4 ст. л.)

  • (2 ч. л.)

  • (1 ч. л. в тесто + по вкусу в начинку)

  • (5 шт.)

  • (200 г)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Сначала нужно приготовить начинку для пирожков. Для этого возьмите помидоры, хорошенько промойте их в воде и нарежьте кольцами. Затем смешайте в удобной посуде творог или сыр, мелко нарезанную свежую зелень и измельчённый в чесночнице чеснок. Тщательно перемешайте полученную смесь.

    Теперь можем приступить к тесту. Чтобы его приготовить, нужно смешать в отдельной посуде кефир, растительное масло, сахар и соль, после чего все это поставить на средний огонь. Регулярно помешивайте содержимое кастрюли и, когда увидите, что жидкость скоро закипит, снимайте её с огня. Затем добавьте туда муку и начинайте вымешивать тесто. Делайте это тщательно, чтобы не было комочков.

    Разрежьте тесто на две части, одну из которых раскатайте в большой блин. Его толщина не должна превышать 2-3 миллиметра. Обрежьте тесто с помощью формы и ножа, чтобы оно было идеально круглым.

    Теперь сверху начинаем раскладывать кусочки помидоров. Не кладите их слишком близко друг к другу. Между ними должно быть расстояние около трёх-четырёх сантиметров.

    Заранее приготовленную творожную или сырную смесь начинаем аккуратно выкладывать на помидоры.

    А сейчас берем вторую половину теста, раскатываем её точно так же, как и первую, и накрываем ею помидоры.

    Найдите стаканчик с широким горлышком диаметром около 3-3,5 сантиметров и с его помощью обрезайте тесто.

    Аккуратно защепляйте края пирожков. Следите, чтобы все края были защеплены, ведь пирожки могут развалиться при жарке.

    Теперь разогреваем сковородку, заранее залитую подсолнечным маслом, и кладём на неё пирожки. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачивайте на другую. После того как они будут готовы, выложите их на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы они впитали остатки масла, и можете выкладывать на тарелку. Подавать вкуснейшие пирожки-бомбочки с помидорами и творогом/сыром можно горячими или охлаждёнными, можете украсить блюдо зеленью.

    Приятного аппетита!

Это блюдо просто чудо, как внешне, так и по вкусу. Когда я прочитала этот рецепт, то просто загорелась. Легко, быстро, доступные продукты и просто замечательный внешний вид. А получится у всех хозяек 100 %.

Я постараюсь очень подробно описать весь процесс приготовления пирожков с помидорами. Именно так, как я готовлю сама. Обязательно закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять. В свободную минутку Вы обязательно попробуйте приготовить пирожки с помидорами - а рецепт Вам поможет.

Ингридиенты рецепта Пирожки с помидорами

Наименование Количество Единица измерения
Мука 3.50 стакан
Растительное масло 4.00 столовая ложка
Соль 1.00 чайная ложка
Вода 1.00 стакан
Сахар 1.00 чайная ложка
Помидоры свежие 5.00 шт
Чеснок 2.00 зубок
Петрушка 1.00 пучок
Творог 200.00 г

Готовим Пирожки с помидорами

Ковшик с одним стаканом воды ставим на огонь и ждем, когда вода закипит.


Кипяток, муку, чайную ложку соли и сахара, растительное масло вымешиваем в однородное тесто. Пока оставляем тесто минут на 30 и займемся начинкой.

Чеснок почистим, помоем и продавим через чеснокодавилку.


Зелень помойте и мелко порубите.

Вместо творога можно взять брынзу. Если у Вас есть творог, то подсолите его. Смешайте брынзу или творог с мелко порезанной зеленью и продавленным чесночком.


Помидоры моем и режем кружками.


Делим тесто на две равные части.


Тесто раскатываем в две равные лепешки.

На лепешку выкладываем нарезанные помидоры на расстоянии 3 см друг от друга. На помидоры выкладываем творог или брынзу с зеленью и чесноком.


Аккуратно кладем поверх первой лепешки с начинкой еще одну лепешку. Постарайтесь пальчиками слепить края лепешек и пространство между помидорами.


Делаем пирожки из помидор