Быстрые маринованные помидоры. Быстрые помидоры дольками с чесноком и зеленью. Помидоры, маринованные с чесноком. Помидоры с зеленью и чесноком: рецепты

Реклама

12 июня в нашей стране празднуется День России, государственный праздник для россиян, причем сравнительно молодой.

В этот день по всей стране проходят праздничные мероприятия: шествия, митинги, спортивные мероприятия, концерты, которые дают возможность почувствовать единение с родиной и хорошо провести время со своими друзьями, а длительные выходные только способствуют этому.

Концерт на Красной площади, 12 июня 2018: когда, кто выступит?

Концерт на Красной площади 12 июня 2018 года на День России станет грандиозным событием для москвичей и гостей города.

Организаторы анонсировали участие именитых звезд, а подготовка заняла несколько месяцев. Зрители смогут оценить эффектную постановку и продуманность действа, а благодаря многочисленным репетициям концерт будет ярким и незабываемым.

Концерт является традиционным мероприятием, но он каждый раз производит удивительный фурор. К тому же в праздничном мероприятии всегда участвуют лучшие звезды российской эстрады.

На Красной площади установлена главная сцена, выступления на которой начнутся 12 июня в 17.30.

Изначально выступит кубанский духовой оркестр. Затем выступят молодые коллективы, которые только начинают завоевывать известность. Первая часть будет продолжаться до полутора часов, после чего начнется основной этап концерта.

Начало основной части концерта запланировано на 19.00. При этом участниками концерта будут лучшие представители российской эстрады:

Олег Газманов, Филипп Киркоров, Полина Гагарина, Нюша, Глюкоза, Лев Лещенко, Лариса Долина, хор Турецкого, Григорий Лепс, "Любэ", Нюша, Федук, 5sta Family, БандЭрос, Анастасия Спиридонова, Юлиана Караулова, Елена Ваенга, Николай Басков, Александр Розенбаум, Валерия, Вячеслав Бутусов, Тамара Гварцители, Алсу, Александра Пахмутова,Ольга Кормухина и другие исполнители.
Такой масштабный концерт должен надолго запомниться россиянам! К тому же, при проведении праздничного концерта организуют телемост с самыми крупными российскими городами для того, чтобы музыканты и россияне совместно исполнили государственный гимн.

Интересно отметить, что вечером 13 июня 2018 года также состоится праздничный концерт на Красной площади. Этот концерт будет приурочен к открытию футбольного чемпионата, который начнется через пару дней после государственного праздника.

Мероприятие 12 июня 2018 года завершится разноцветным салютом, который запланирован на 22.00. Длительность салюта составит 5 минут.

Концерт на Красной площади, 12 июня 2018: как попасть?

Те, кто хотел сэкономить на покупке билета, должен был распространять специальные записи по популярным социальным сетям, к примеру, разместив в социальной сети "Инстаграм" и в других социальных сетях фото с хештегом #яроссия. Также можно было побеспокоиться о получении специального билета, но сделать это нужно было задолго до объявленной даты концерта.Когда до праздничного концерта остается меньше суток, трудно вести речь о билетах, тем более, что в свободной продаже их не было.Предположительно, на Красной площади соберется порядка тридцати тысяч зрителей.Традиционно, в этот день на входе стоит большое количество людей, которые завистливо смотрят на проходящих на Концерт людей с флагами. Вся Красная площадь, Манежная площадь, все выходы из ближайших метро перекрываются. Полицейские в громкоговорители напоминают, что вход на концерт только по пригласительным билетам, а прохожие в недоумении спрашивают, как же можно их получить, и почему День России – праздник только для избранных а все потому, что они заранее не побеспокоились о билетах…

Неделя, которая начинается с выходных, приятна вдвойне. Именно такой будет семидневка, первые дни которой выпадут на празднование Дня России. Работать будем меньше, а отдыхать - больше. Отмечать праздник в Москве начнут уже 11 июня. На разных площадках проведут атлетические мастер-классы, устроят экскурсии по спорту прошлого, фестиваль еды, встречи с артистами и писателями и другие познавательные и полезные развлечения.

Главная площадка

Тверская улица на два дня превратится в празднования Дня России. Уже 11 июня здесь перекроют движение транспорта, а всё ближайшее пространство поделят на разные тематические зоны. Каждую из них посвятят отдельной исторической эпохе и оформят в соответствующем стиле. Здесь объединят быт и традиции прошлых лет, а одной из главных тем станет спорт, ведь на носу футбольный чемпионат.

Кроме экскурсионных пространств на Тверской откроют десятки творческих зон с показательными выступлениями профессиональных спортсменов и соревнованиями любителей, а на детских площадках устроят большую развлекательную программу для самых юных гостей.

День России в московских парках

По доброй традиции, парки Москвы не смогут обойти стороной День России. Здесь из года в год устраивают торжественные мероприятия, концерты, тематические выставки и праздники для детей и взрослых. В парке Победы, например, два дня подряд, 11 и 12 июня, будет идти , где обещают устроить глобальное чаепитие. Непосредственно в День России здесь проведут флешмоб и исполнением государственного гимна. Помните вы слова или нет, не так важно - главное, участие, присоединиться к патриотической акции может каждый желающий.

В 13:00 начнётся праздничная программа в парке «Фили». Место встречи - главная сцена. Организаторы обещают, что будет как минимум весело, и занятие всем гостям найдётся вплоть до 19:00. Кроме того, торжественные концерты пройдут в усадьбе «Воронцово» (с 15:00 до 18:00) и в «Аптекарском огороде».

Ботсад МГУ приглашает присоединиться к вечернему представлению под открытым небом в шесть вечера. Вы услышите арии, романсы и дуэты в исполнении известных оперных певцов и увидите энергичное танцевальное шоу от артистов ансамбля «Русь». В парке Горького помимо основной программы можно будет с 19:00 до 23:00 присоединиться к венскому вальсу на Пушкинской набережной.

В Перовском парке в честь праздника устроят парад воздушных змеев. Все желающие смогут не просто посмотреть на красочное воздушное представление, но и под тщательным присмотром профессионалов сделать свой бумажный беспилотник. Каждый летательный аппарат останется с вами на долгую память.

Прогулки по городу

Специально ко Дню России в столице устроят тематические пешеходные экскурсии. За три дня (10-12 июня) их участникам предлагают посетить 27 бесплатных пеших программ, посвящённых истории и быту Москвы. Группам предстоит посетить места Владимира Маяковского и Анны Ахматовой, увидеть самые живописные места московского центра, побывать на всех столичных холмах, заглянуть в неизвестные уголки, которые, казалось бы, трудно пропустить. В сам же День России экскурсоводы приготовили целый четырёхчасовой марафон от Чистопрудного бульвара до парка «Зарядье», включающий в себя сразу несколько маршрутов. Чтобы узнать всё об экскурсиях и попасть в список участников, нужно зарегистрироваться .

Еда в праздник

Учитывая, что День России пройдёт в преддверии открытия футбольного чемпионата, многие заведения общепита подготовили специальное меню с традиционными русскими блюдами. А вот столичные улицы приятно удивят многообразием блюд, которых не найдёшь ни в одном ресторане. Вернёмся на Тверскую. Здесь в рамках фестиваля устроят большой гастрономический пир. Не поленитесь заглянуть к лавочникам. Они предложат вам попробовать красные блины, «революционные хот-доги» с тушёнкой, блинчики с гречихой и уткой, открытые пироги из дровяной печи с разными начинками, а ещё много других столовых богатств с лёгким привкусом прошлого. Не обойдут стороной и современность: бургеры, бриоши, гаспаччо, разномастные тосты также будут представлены в большом количестве.

Свернём в сторону торгового центра «Ханой-Москва». Здесь в рамках представят огромный ассортимент вьетнамских блюд, объединят гастрономические традиции и экзотические напитки, аутентичные рецепты и популярный фастфуд. Не обойдётся и без развлекательной программы.

Активный праздник

Если вам недостаточно только прогулок по улицам и паркам, и хочется принять самое непосредственное участие в празднике, а заодно и хорошенько размяться, московские площадки подготовили несколько вариантов для любителей активного отдыха. Так, например, физкультурно-оздоровительный комплекс «Яуза» 12 июня проведёт День России в спортивном формате. В программе, кроме фитнес-зарядки и весёлых стартов, пройдут турниры по мини-гольфу, конкурсы по перетягиванию каната, дартсу и петанку. Также все желающие лучше узнать свои способности попробуют сдать нормы ГТО. Но для этого необходима справка от врача.

А вот в Перовский парк пустят и без справки: 12 июня здесь состоится семейный праздник с эстафетами и довольно необычными дисциплинами: гигантским боулингом, строительством на скорость из мягких деталей. В ГМЗ «Царицыно» и вовсе устроят турнир по мини-футболу. Чтобы принять в нём участие, стоит встать пораньше: сбор желающих проявить себя запланирован на 9:30, а игры пройдут с 10 до 18 часов.

Салют

Один из главных вопросов, который волнует многих во время больших праздников: когда смотреть салют в Москве? Пусть вечером 13 июня на Красной площади будет большой концерт в преддверии ЧМ-2018, это не отменяет огненного шоу на День России, которое устроят здесь же. Разноцветные залпы взмоют в небо в 22:00. И хотя удобные смотровые площадки подготовили в каждом административном округе столицы, на Красной площади помимо фейерверков можно будет увидеть ещё и праздничное вечернее шоу с участием популярных отечественных исполнителей.

Помидорчики – это настоящая кладезь витаминов и полезных компонентов. Летом, когда свежие овощи начинают приедаться, помимо засолов на зиму, можно приготовить солёные маринованные помидоры и на скорую руку. Это не только очень вкусно, но и полезно. Ведь томаты красных сортов совершенно не теряют свои полезные и целительные элементы при мариновании быстрым способом.

Все любят и ценят маринованные помидоры. Такая закуска всегда желанна на столе и отлично подходит к множеству блюд, будь то мясо, птица или картофель. Особенно всеми любимы помидоры, маринованные по-быстрому. Во-первых, такой способ маринования очень выручает, когда быстро нужны вкусные помидорчики с кислинкой и оригинальным вкусом .

А, во-вторых, подобные рецепты не отличаются сложностью и готовятся томаты всего от 5–12 часов до суток в зависимости от рецептуры. Чтобы приготовить вкусные томаты быстрого приготовления, нужны помидоры, маринад и специи. В качестве специй и добавок можно брать пряности, базилик и другие травы, чеснок, сладкий либо острый перец, лук, тмин, петрушку и т. д.

Большую популярность в качестве домашних заготовок у хозяек имеют рецепты маринованных помидор с чесноком и петрушкой . Зубчики чеснока и свежая зелень придают особый аромат, пикантность и вкус солёным помидорам.

Это не только отличная закуска на праздничном столе, но и вполне подходит для повседневного ужина и обеда . На приготовление маринада и компонентов для рецепта уйдёт не больше 20–30 минут, а уже на следующий день можно наслаждаться вкусным блюдом.

Время приготовления и засола больше, чем время, в течение которого съедаются такие томаты! Это единственный минус быстрого рецепта приготовления томатов. Так как получается вкусно, полезно и очень быстро с минимальными затратами.

Помидоры, маринованные с чесноком быстрого приготовления

Для рецепта необходимо 2 кг небольших помидоров, 10 средних зубчиков чеснока и небольшой зонтик укропа. Для маринада потребуется: 100 мл уксуса (столового), 1 литр воды, соль 2 стол. л., сахар-песок 3–4 стол. л.

Помидорчики получаются вкусными и с лёгким чесночным вкусом .

Помидоры по-быстрому с чесноком и зеленью

Есть маринованные томаты по такому рецепту можно будет уже через сутки после засолки.

Ингредиенты (из расчёта на килограмм овощей):

Промыть томаты и зелень . На основание кастрюли или другой ёмкости выложить перец-горох, лавровый лист, порезанный чеснок и помидорчики с петрушкой и укропом.

Приготовить маринад : довести до кипения воду, растворить соль и сахарный песок, дать немного остыть и вылить в воду уксус.

Залить остывшим маринадом помидоры, накрыть резервуар крышкой. Затем убрать помидоры мариноваться в холодильник на сутки.

«Быстрые» помидоры с чесноком и перцами

Для этого рецепта необходим следующий состав продуктов:

Помытые томаты и морковь следует выложить в банки . Овощи нужно залить заправкой.

Приготовление заправки:

  1. Сладкий и острый перцы мелко порезать вместе с зеленью и чесночными дольками.
  2. Смешать 1 стол. л. соли, 4–5 стол. л. оливкового масла, 2 стол. л. уксуса и 3–4 стол. л. сахарного песка.
  3. Интенсивно и тщательно перемешать всю полученную смесь.

Затем залить ароматной заправкой томаты. Встряхнуть ёмкость и убрать в прохладное место на 4–5 часов. Хранить маринованные томаты только в холодильнике, плотно закрывая ёмкость с засолкой крышкой.

Все рецепты оригинальны и одновременно просты в приготовлении . Здесь не требуется искать особые продукты или специи для маринада, так как чеснок и петрушка имеются на любой кухне. Поэтому с такой задачей, как замаринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления справится любая начинающая хозяйка.

Эта ароматная маринованная закуска из томатов очень хорошо выручит в летнее время. Когда свежие овощи в шаговой доступности и ими уже не удивить гостей или домашних, а организм требует уже чего-нибудь кисленького, солёного и пряного!

Благодаря простым и пошаговым способам готовки томаты быстрого приготовления – это прекрасная возможность на скорую руку приготовить к обеду или ужину ароматную засолку . Остроту маринада для подобных рецептов можно усилить, добавив красный острый перец или небольшое количество лука.

    Про аппетитные фишки быстрых солений читайте в конце статьи. А теперь пора колдовать помидорное чудо «must have» в летнем меню.

    Быстрая навигация по статье:

    Сухой засол с фаршем из чеснока и зелени - до 8 часов

    Нам нужны:

  • Помидоры твердого сорта - 1 кг
  • Зеленый лук - 1 небольшой пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Кинза - 1 пучок
  • Чеснок - 2-3 средних зубчика
  • Сок 1-го лимона
  • Соль - 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар - 2 ч. ложки без горки
  • Черный перец молотый - 1 ч. ложка без горки

Важные замечания:

  • Твердые сорта томатов, подходящие для посола, на рынке часто называют общим термином «розовые». Мы взяли овощи среднего размера. Каждый весит 150-180 г.

Приготовление.

Подготовим помытые сухие помидоры.

Ножом удаляем ложе плодоножки: вырезаем зеленое пятнышко по кругу - в глубину, словно воронку.

Надрезаем каждый овощ на 4 части, крест-накрест - глубоко, но не до конца (!).

Укладываем в большую емкость, где будем засаливать. На выбор - стекло, эмаль, нержавейка.

Важный нюанс : для этой емкости должно быть легко организовать гнет, под которым и будут просаливаться наши томаты.

Приготовим фарш с чесноком и зеленью.

Мелко рубим ту зелень, которую решили использовать. Объединяем нарезки в удобной мисочке. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к зелени и перемешиваем.

Сахар, соль и черный молотый перец тоже перемешиваем, чтобы получить смесь приправ.

Выдавливаем лимонный сок из 1-го лимона удобным способом. Например, с нажимом покатаем фрукт ладонью на столе вперед-назад. Разрежем пополам и выдавим сок из обеих половинок.

Нафаршируем помидоры.

Удобно работать руками. Моем руки и укладываем смесь из соли, сахара и перца в томаты. Мы не просто солим сверху в приоткрытый овощ, а смазываем сладко-перченым порошком всю поверхность разрезов .

Теперь сбрызгиваем лимонным соком каждый натертый овощ - снова по поверхности мякоти в надрезах . Удобно капать ложкой, чтобы распределить сок равномерно.


Обратите внимание!

Сухой засол - отличный способ замалосолить помидоры разного размера в одной партии . Конечно, не малюток и гигантов, но разумные отклонения от среднего размера возможны.

Благодаря поштучной обработке соленой смесью, мы можем ориентироваться на величину плода и посолить один помидор больше или меньше, чем другой. Поскольку количество соли, сахара и перца мы рассчитываем на суммарный вес овощей, остается только распределить посыпку на томаты согласно их размерам.

Обработанные овощи готовы принимать зеленый фарш. Плотненько начиняем их чесночной смесью зелени. Еще немножко аккуратности! Витаминный фарш должен находиться между всеми дольками , а не только в центральной лунке.



Отправляем засаливаться.

Кладем гнет на фаршированные овощи и оставляем при комнатной температуре на 5-7 часов , чтобы они хорошенько просолились.

Тяжелой конструкцией могут быть два слоя пищевой пленки и контейнер с водой. Или плоская тарелка и бутыль с водой. Все, что вам удобно, чтобы прижать все овощи ко дну выбранной емкости .


Когда время засолки прошло, убираем гнет и смотрим, что у нас получилось…

Красота: ароматная, быстрая и вкусная!


Малосольные «черри» в рассоле с лимонным соком - 1 ночь

Нам нужны:

  • Помидоры «черри» - 1 кг
  • Вода питьевая - 1 л
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) - каждый вид по 1/3 от крупных пучков
  • Чеснок - 4-5 зубчиков среднего размера
  • Соль - 3-4 ст. ложки (регулируем по вкусу)
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Сок лимона - 4 ст. ложки
  • Перец черный горошком - 4 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Важные детали:

  • Соль должна быть чистая, без примесей - каменная, крупный/средний помол. Никакого йода и китайского производства.
  • Набор зелени варьируйте по вкусу. Вкусно будет всегда, даже только с укропом или петрушкой.
  • Если помидоры одинаково спелые, можно объединить в рассоле овощи разных цветов.

Как приготовить.

Подготавливаем зелень, чеснок и «черри».

Зелень моем в проточной воде, стряхиваем и режем крупными отрезками.

Чеснок чистим и оставляем целым. Если взяли очень крупный зубчик, можно разрезать пополам вдоль.

Моем томаты. В каждом овоще делаем глубокий прокол зубочисткой (до середины в глубину) - в той точке, где прикреплялась плодоножка. Можно использовать литую тонкую деревянную палочку.

Следите, чтобы зубочистка была качественной. От дешевых образцов слишком легко отделяются щепки, которые могут попасть в блюдо.


Готовим рассол.

Доводим воду до кипения и добавляем в нее сахар, соль, лимонный сок, гвоздику, перец, лавровый лист. Перемешиваем, ждем, когда снова закипит, уменьшаем огонь до среднего и даем побулькать еще 5 минут.

Просаливаем помидоры в рассоле.

Удобно засаливать в кастрюле - только эмаль или нержавейка. Выкладываем помидоры в емкость, переслаивая крупно рубленой зеленью и чесноком. Заливаем овощи горячим (!) рассолом, накрываем крышкой (!), даем остыть и ставим в холодильник на 1 ночь .


Утром можно снимать первую пробу. Вам понравится!


Если оставить в рассоле, томаты продолжат солиться. Пересолить не удастся. Съедают изящных красоток быстро - за пару дней максимум даже в небольшой семье.

Малосольные помидоры в пакете - до 2-х суток


Нельзя сказать, то способ популярен у нас этим летом. Мы решили сократить столкновение с пластиком на кухне хотя бы в части посуды. Поэтому используем алгоритм для сухой засолки в пакете для самой обыкновенной стеклянной банки. Получается так же быстро и вкусно! И что особенно удобно, можно в ней же и хранить.

А из пакета для хранения надо перекладывать, иначе овощи быстро перестают быть аппетитными.

Чтобы повторить успешный опыт из видео, нам нужны:

  • Помидоры (срезаем верхушку) - 1 кг
  • Средний пучок укропа
  • Чеснок - 4-5 средних зубчиков
  • Сахар, соль, перец черный молотый
  • 2 пакета

*Пищевой пластик, или заменить на 3 литровую банку с капроновой крышкой.

Классические малосольные помидоры «армянчики» - 36-48 часов

Это классика жанра, когда придется набраться терпения. На наш вкус, стоит выдержать симпатяг «со шляпками» все 48 часов - пик гармоничной просолки на любой вкус.

Нам нужны:

  • Помидоры - 1 кг
  • Укроп - 1 пучок (и листья, и зонтики)
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Соль - 2 ст. ложки без горки
  • Специи (черный перец горошком, лавровый лист)
  • Лист хрена (необязательно)

Приготовление.

Делаем рассол (лучше с запасом 1,5-2 литра). Соль кладем из расчета 2 ст. ложки на 1 литр воды . Добавляем в закипевшую соленую воду стебли укропа, пару юных веточек, 2-3 лавровых листа и 4-5 горошин перца. Даем покипеть 3-4 минуты.

Готовим томаты-«армянчики», надрезая каждому овощу шапочку. Ножом делаем глубокий разрез, словно отделяя шапочку от помидора, но до конца не отрезаем. Получается «шляпка», которую можно приоткрыть.


Зелень укропа и чеснок мелко-мелко рубим.


Фаршируем помидоры под шапочкой. Укладываем на срезе сначала кусочки чеснока, потом рубленную укропную нарезку - побольше, не скупясь.


Укладываем «армянчиков» с начинкой в пустую емкость , где будем малосолить овощи. Накрываем листом хрена (если есть), тарелкой и ставим гнет (банку или пластиковый бутыль с водой).

Мариновать помидоры с чесноком можно по-разному. Удивить сегодня маринованными помидорами кого-то очень трудно. Разве только поискать оригинальный и интересный рецепт. Чесночный вкус добавляет томатам пикантной остроты. Потому рецепт маринованных красных овощей с чесноком любят многие. В умеренном количестве такие рецепты не навредят вашему желудку.

  1. Томаты надо брать спелые.
  2. Помидоры должны быть целые, упругие без повреждений.
  3. Желательно выбирать плоды средних размеров, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Если их разрезать, то они могут раскиснуть.
  4. Многие берут трехлитровые банки. Это не всегда практично, если ваша семья не состоит из 10 человек. Поэтому намного практичней брать литровые или полторалитровые банки.

Специи для маринования помидоров с чесноком

Для улучшения вкусовых качеств и чтобы подчеркнуть вкус томатов обязательно нужно использовать помимо чеснока и разные специи и пряные травы. Вот основные из них, которые идеально подчеркнут вкусовую палитру маринованных помидоров.

  1. Листья смородины.
  2. Листья вишни.
  3. Хрен. Можно использовать как корень, так и листья.
  4. Петрушка.
  5. Укроп.
  6. Лавровый лист.
  7. Базилик.
  8. Тимьян.
  9. Кориандр.
  10. Эстрагон.

Конечно, не все они обязательны. Тут главное руководство – ваш вкус и предпочтения.

Популярные рецепты маринованных помидоров с чесноком

Рецепт быстрого приготовления острой закуски из маринованных помидоров

Есть много рецептов, которые называются быстрые. Предлагаем рецепт действительно быстрый. Приготовить такую закуску можно за 10 минут, а подавать к столу уже через полчаса.

Для приготовления нужно подготовить такие ингредиенты:

  • помидоры – 300 грамм;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • зелень: петрушку, укроп, черный перец;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление

  1. Помыть и нарезать спелые упругие плоды кружочками толщиной в 1 см.
  2. Очищенные чесночные зубчики выдавить через чеснокодавку.
  3. Мелко нашинковать всю зелень.
  4. Приготовить маринад. Для этого налейте в глубокую тарелку растительное масло, добавьте по вкусу соль, сахар и зелень. Использовать можно любые специи, которые вы любите, например, в рецепт идеально впишется горчица и базилик или кориандр. Перемешайте смесь.
  5. Полученным маринадом залейте нарезанные кружочки.
  6. Емкость с помидорами накройте крышкой или пищевой пленкой и положите в холодильник.
  7. Заготовка готова. Через полчаса можно подавать на стол.

Этот рецепт подойдет для закуски, но больше интересуют рецепты на зиму.

Этот рецепт подойдет для длительного хранения маринованных помидоров, и станут прекрасным украшением любого зимнего застолья.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров;
  • 1-1,5 чесночных головок;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • укроп;
  • черный перец-горошек;
  • 9% уксус;
  • соль и перец.

Все ингредиенты готовим по вкусу.

Приготовление

  1. Очистить чесночные зубки. Очень желательно, чтобы они были не очень крупными.
  2. В плодах сделать ножом углубления.
  3. В полученную воронку вставить по чесночному зубчику.
  4. Подготовить и простерилизовать банки.
  5. На дно банки положить приготовленные специи.
  6. Уложить помидоры в банки.
  7. Приготовить маринад. Маринад должен быть без уксуса.
  8. Залить кипящим маринадом помидоры в банках.
  9. Через 15 минут слить маринад.
  10. Добавить в маринад уксус и еще раз довести до кипения.
  11. Полученной смесью залить банки.
  12. Банки закатать и укутать одеялом.

Рецепт «Вкусняшка»

Мариновать помидоры с чесноком можно используя такой оригинальный рецепт. Эта заготовка на зиму относится к тем рецептам, когда со временем они становятся еще вкуснее. При правильно проделанной работе, они не взорвутся. Главное, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. Заготовка на зиму имеет насыщенный, ароматный и сладковатый вкус. Томаты получаются сладкие.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг спелых сладких помидоров;
  • 1-2 средних головок чеснока;
  • уксус;
  • соль и перец;
  • на вкус специи;
  • маринад.

Поэтапные шаги

  1. Подготовить банку: помыть под проточной водой и простерилизовать.
  2. Поставить кипятиться кастрюлю воды. Когда закипит, добавить любимые специи: перец, кориандр, лавровый лист и прочие пряности, ложку уксуса.
  3. Помытые овощи выложить в глубокую миску.
  4. Очищенные зубчики чеснока разделить на дольки примерно на четыре части один зуб.
  5. Выложить помидоры в банки по горлышко.
  6. Сверху положить немного чеснока. На литровую банку четыре дольки.
  7. Залить кипятком и накрыть крышкой. Пусть заготовка постоит минут 15-20 и остынет.
  8. По истечении времени, аккуратно закатать крышкой и покатать банкой, чтобы равномерно распределить все ингредиенты маринада.
  9. Положить банки в темное место.
  10. Накрыть одеялом.

Маринованные помидоры, фаршированные чесноком

Оригинальный рецепт заготовки томатов на зиму. Данная заготовка не только вкусная, а и очень оригинально выглядит.

Приготовление

  1. Приготовить много зелени. Обязательно корень хрена и одну морковку.
  2. Подготовить банки.
  3. С томатов удалить хвостики.
  4. Немного надрезать сверху помидоры, но не до конца, чтобы получилась книжечка.
  5. Морковку и чесночные зубчики порезать толстенькими пластинками.
  6. Внутрь каждого томата положить несколько таких морковных и чесночных пластинок.
  7. В банки на дно положить специи и зелень. Эта заготовка имеет одно большое преимущество: банки необязательно стерилизовать, если не хватает времени.
  8. Поверх этого плотно заложить помидоры разрезами вверх.
  9. Залить маринадом, на литр которого надо по столовой ложке соли, сахара и 70 мл уксуса.
  10. Закатать и хранить в темном месте.

Рецепт «Помидоры под снегом»

Этот рецепт имеет интересный вид. В банке заготовка выглядит, как бы под снегом, отсюда и название.

Ингредиенты:

  • небольших размеров помидорки;
  • две чесночные головки;
  • 1 столовая ложка уксуса на каждую банку в 1 литр;
  • любая зелень;
  • маринад.

Маринад для заготовки: на полтора литра воды, 100 г сахара, столовая ложка соли, столовая ложка горчичного порошка.

Этапы приготовления

  1. Простерилизовать банки и крышки.
  2. Уложить на дно зелень.
  3. Помытые помидоры и зелень разложить по банкам.
  4. Очистить от шелухи зубчики чеснока.
  5. Выдавить через чеснокодавку или использовать блендер. Главное, чтобы чеснок получился очень тщательно размят.
  6. Залить кипятком овощи.
  7. Приготовить маринад. В кипящую воду вкинуть сахар, соль, молотую горчицу. Пусть покипит несколько минут. Кипятить на маленьком огне, так как горчица сильно пенится.
  8. Слить воду из банок с помидорами.
  9. Добавить в банки по столовой ложке уксуса.
  10. В каждую литровую банку добавить столовую ложку с горкой чеснока.
  11. Маринадом залить помидоры с чесноком.
  12. Закрыть крышкой, можно даже пластмассовой.
  13. Накрыть теплым одеялом, дать сутки отстояться.
  14. Поставить для хранения на зиму.

Когда банки остынут, то овощи действительно похожи на помидоры под снегом. Этот эффект создает соединение чеснока с горчицей. Помимо того, что они действительно вкусные и сладкие, они еще и глаз радуют.