Как готовить мясо по французски с картошкой. Мясо по-французски с картошкой и помидорами. Поэтапное описание кулинарного процесса

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная - 3,5 стакана,
  • 2 ч. ложки сахарного песка,
  • соль - щепотка,
  • растительное масло - 0,5 стакана,
  • дрожжи (свежие) - 30 г.
  • стакан воды (чуть побольше).
  • Начинка для пирожков:
  • отварная гречка
  • и
  • жареные шампиньоны с луком
  • .

    Процесс приготовления:

    Начнем с приготовления дрожжевого теста для грибных пирожков. В небольшую кастрюлю налить стакан теплой воды, в нее раскрошить дрожжи, подсыпать сахар, шепотку соли и тщательно размешать. Понемногу добавляем в кастрюлю просеянную муку, затем замешиваем некрутое тесто, добавляем растительное масло и еще раз вымешиваем.

    Хорошо вымешанное тесто на пирожки присыпать мукой, прикрыть салфеткой и поставить в тепло, тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

    В этот момент отвариваем гречку и обжариваем порезанные мелко шампиньоны с репчатым луком, для начинки.

    Совет: Гречку для пирожков можно приготовить в мультиварке, очень удобно и быстро ().

    Постное тесто на пирожки с грибами и гречкой готово к выпечке, но сначала нужно налепить . Присыпаем стол мукой, выкладываем из кастрюли тесто, делим его на небольшие куски, каждый кусок теста раскатываем скалкой и нарезаем блюдцем кружки на пирожки.

    Теперь на каждый кружок теста выкладываем начинку - отварную гречку, смешанную с обжаренным луком и шампиньонами, защипываем и придаем форму пирожка, с остальными заготовками проделываем тоже самое.

    Выпекать дрожжевые пирожки с грибами и гречкой будем на раскаленной сковороде в масле с обеих сторон.

    В этом рецепте нет продуктов продуктов животного происхождения (ни яиц, ни молока, ни сливочного масла).

    Он замечательно подойдет для воскресного обеда для тех, кто соблюдает пост. Но я уверена, что он настолько понравится Вам, что Вы станете его печь и вне Поста.

    Мои гости обычно не верят, что тесто в этом пироге постное. «Не может быть» — говорят они, «Ты шутишь».

    Потому что у нас есть убеждение, что только сдобное тесто может быть пышным, ароматным и вкусным. Но я хочу Вас в этом разубедить.

    Итак, нам потребуется:

    Для пирога d= 24 — 26 см.

    Тесто для пирога:

    • Мука пшеничная — 500 — 600 гр.
    • Вода — 1 стакан (стакан 200 мл.)
    • Растительное масло — 1/2 стакана
    • Дрожжи (свежие) — 25 гр.
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Сахар — 1 ч.л.

    Начинка пирога:

    • Гречневая крупа — 1 чашка (150 мл.)
    • Грибы 250 — 300 гр. (я делала с шампиньонами)
    • Лук — 2 большие луковицы
    • Растительное масло — для обжарки лука и грибов

    Сразу сделаю оговорку на счет растительного масла. Да-да-да, я не описалась, действительно нужно так много масла. И берите рафинированное масло. Вкус и специфический аромат нерафинированного масла будет ощущаться в тесте и не всем придется по душе.

    1. Дрожжи растворить в 1/4 стакана теплой воды. Добавить сахар и размешать. Поставить дрожжи в теплое место подходить. Они должны вспениться.
    2. Муку просеять с солью. Муки лучше взять сначала 500 гр. Потом при замешивании, если Вы поймете, что муки маловато, можно будет добавить.
    3. Когда дрожжи вспенятся добавить к ним оставшуюся воду (теплую) и масло. Вылить получившуюся смесь в муку и замесить тесто. Тесто можно замесить вручную или в в кухонном комбайне с помощью насадки «крюк». Тесто должно получиться гладким и эластичным.
    4. Сформируйте из теста шар, положите его в чашу, накройте ее теплым полотенцем и поставьте подходить в теплое место без сквозняков.
    5. Когда тесто увеличится в объеме (примерно в 2 раза), его необходимо обмять. Процедуру «обминки» повторяем 2 раза. То есть после первой «обминки» опять накрываем полотенцем, ждем когда тесто подойдет (увеличится в объеме примерно в 2 раза) и обминаем второй раз.
    6. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого гречневую крупу промойте, положите в кастрюлю, залейте 2-мя чашками кипятка (того же объема, что Вы отмеряли крупу), посолите по вкусу и отварите до готовности (примерно 15 минут после закипания, на небольшом огне).
    7. Лук очистите и порежьте полукольцами (или четвертинками колец). Грибы порежьте, как Вам нравится. Разогрейте в сковороде растительное масло (масла для начинки лучше не экономить, так пирог будет вкуснее), обжарьте на нем лук до прозрачности, добавьте грибы и тушите почти до готовности грибов (около 10 минут). Затем добавьте отварную гречку, перемешайте начинку, посолите и поперчите по вкусу.
    8. Тесто после 2-й обминки разделите на две части, но неравные. Одна часть (донышко пирога) — примерно 2/3 от объема теста, вторая часть (крышка пирога) — примерно 1/3 часть теста.
    9. Форму для пирога слегка смажьте растительным маслом.
    10. Раскатайте тесто для донышка в форме круга толщиной примерно 0,8 — 1 см. Тесто хорошо раскатывается и не липнет. Но если будет слегка прилипать — чуть присыпьте мукой поверхность, на которой Вы раскатываете, и скалу.
    11. Перенесите раскатанное тесто при помощи скалки в форму и аккуратно уложите его так, чтобы оно покрыло все дно формы и частично бортики.
    12. Выложите начинку, разровняйте.
    13. Раскатайте тесто для крышки пирога (толщиной примерно 0.7 см) и также с помощью скалки перенесите в форму. Уложите его аккуратно поверх начинки, разровняйте и тщательно защипните края теста «донышка» и «крышки» пирога.
    14. Проколите пирог вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар.
    15. Оставьте пирог в форме в теплом месте без сквозняков на 20-30 минут, чтобы он «расстоялся».
    16. Выпекайте в духовке, разогретой до 180С (режим «верх-низ», средний уровень) около часа до румяного золотистого цвета.
    17. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему чуть остыть, затем освободите из формы. Можно верх пирога смазать растительным маслом.
    18. Подавайте теплым к воскресному обеду!

    Приятного аппетита!

    Рецепт гоголевских пирогов с гречкой и квашеной капустой знаком не каждой хозяйке. Это старинный русский рецепт, который еще встречался в записях одного женского монастыря. Первые упоминания о таких пирогах звучало в повести Гоголя «Старосветские помещики». Там хозяйка дома подавала гостям пироги с кислой капустой и . Рецепта и приготовления там конечно же не было, но слава о таких пирогах пошла по всей России. Вкус их просто незабываемый, а тесто на капустном рассоле выходит тоненьким и мягким в то же самое время.

    Необходимые продукты:

    200 мл рассола из-под квашенной капусты;

    10 грамм свежих прессованных дрожжей;

    4 стол. л. растительного масла;

    30 мл водки;

    1 столов. л. сахара;

    2,5-3 стакана муки;

    Для начинки понадобится:

    100 грамм гречки;

    1 луковица;

    200 грамм кислой квашеной капусты;

    Соль и сахар кладите по вкусу;

    Любое растительное масло для жарки пирогов.


    Приготовление:

    Чтобы приступить замешивать тесто для этих пирогов, нужно немного разогреть капустный рассол. В него раскрошите дрожжи.


    Всыпайте в рассол сахар, чтобы дрожжи заиграли. Вливайте растительное масло, а тесто в дальнейшем станет эластичным и послушным.


    Понемногу добавляйте мучицу и начинайте месить тесто.


    В самом конце вливайте водочку и еще раз разомните тесто, чтобы из него вышел шар.


    Сбрызните постным маслом всю его поверхность и оставьте в полном покое на 20-30 минут.


    А теперь сделайте начинку. Гречку отваривайте до мягкости в чуть присоленной воде.


    Лук измельчите кубиками.


    Квашенную кислую капусту также чуть измельчите, так как она бывает очень длинная и ее будет не очень удобно кушать в пирогах. Репчатую луковицу пассеруйте на сковородке с растительным маслом до прозрачного цвета, а затем добавляйте к нему квашеную капустку и протушите все на тихом огне, пока капуста не станет мягче.


    Присыпьте солью и сахаром. Достаточно будет взять их по одной щепотке. В отдельной глубокой миске соедините капустную часть с гречкой.


    Начинка теперь готова. Отдохнувшее тесто нарезайте на 9-10 частей.


    Часть теста разомните руками и размещайте ложку начинки в центр.


    Муку не подсыпайте, так как она будет гореть на сковородке. Заниматься этим тестом очень комфортно, так как оно никуда не будет прилипать. Защипните края и сформируйте пироги.


    Хорошенько прижмите их, чтобы они стали более плоскими и тоненькими. Такое тесто будет прекрасно растягиваться и не рваться при этом. Разогрейте масло на сковородке и жарьте пироги до золотой корки. Выкладывайте пироги швом вниз, чтобы они не разошлись в процессе обжарки.



    Горяченькие гоголевские пирожки с гречкой и капустой великолепно подойдут для семейного обеда.


    Можете подать к ним также и сметану!


    В каждой семье бывают праздничные моменты и на столе в качестве горячего угощения чаще всего подают мясо,приготовленное в разных вариациях.
    Идеальным вариантом на любой случай является рецепт мяса по-французски. А свинина в тандеме с картофелем идеальный вариант, для праздничного стола, и на семейный ужин каждый день.

    Как приготовить мясо по-французски. Рецепт мяса с картошкой в духовке

    Для приготовления мяса по-французски используют разные виды мяса. Свинина, говядина, курица, индейка. Данное блюдо простое в приготовлении и не требует специальных навыков, это блюдо может приготовить любой человек, если он даже далек от кулинарии.

    Мясо по-французски чаще всего запекают в духовом шкафу, как чисто мясо, та же в сочетании с картофелем, рисом, брокколи. В любой вариации так приготовленное мясо будет превосходно вкусным, ароматным и красивым на вид. Сырная корочка будет манить своей румяностью, аромат мяса будить аппетит, картофель таять во рту. А бурная смесь картофеля, мяса и сыра покорит любой желудок.

    Меню:

    1. Мясо по французски рецепт с фото пошагово

    Ингредиенты:

    • мясо свинины (вырезка)
    • лучок
    • сыр твердый
    • майонез
    • перец черный молотый (по вкусу)
    • соль (по вкусу)
    • масло подсолнечное без запаха
    • картофель

    Как готовим:

    1. Картофельные клубни режем кружочками или шинкуем на специальной терке

    2. Выкладываем первым слоем в заранее смазанный маслом противень, солим

    3. Перчим все это по вкусу

    4. Обмазываем слой майонезом.

    5. Мясо режем на порционные кусочки примерно 1 см толщиной.

    6. Порезанное мясо отбиваем с обоих сторон кулинарным молоточком.

    7. Кладем куски отбитой свинины вторым слоем на картофель, солим, перчим.

    8. Лук режем полукольцами,

    9. выкладываем поверх только что отбитого мяса.

    10. Снова немного солим и перчим. Обмазываем все майонезом.

    11. Твердый сыр натираем на мелкой терке

    12. Засыпаем сыром последний слой, поверх мяса и лука.

    13. Готовим в предварительно разогретой духовке при 200 градусов Цельсия, 40-50 минут.

    Приятного аппетита!

    2. Мясо по французски из свинины с помидорами и грибами в духовке

    Ингредиенты:

    • Мясо свинина (вырезка, шейка, карбонат) — 400 гр.
    • Картошка — 500 гр.
    • Лучок репчатый — 150 гр.
    • Помидоры — 150 гр.
    • Майонез — 3 ст.л.
    • Сыр — 50 гр.
    • Шампиньоны свежие — 200 гр.

    Приготовление:

    1.Режем свинину на кусочки шириной примерно 1 см или толщина указательного пальца
    2.Картофель режем не тонкими кольцами
    3.Лучок шинкуем полукольцами, помидоры режем колечками
    4.Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем мясо первым слоем. Посолим,поперчим, добавляем специи. Вторым слоем выкладываем лучок.
    5. Следущим слоем кладем картофель. Солим и перчим по вкусу.
    6.На картофель кладем порезанные шампиньоны.
    7. укладываем кольца помидор
    8.Все смазываем обильно майонезом
    9.Сырок трем на крупной терке и засыпаем последний финишный слой
    10.Включаем духовку на 200 градусов и ставим все на 40-50 минут.
    Получается сытно и вкусно, пальчики оближешь.

    Приятного аппетита!

    3. Рецепт мяса по-французски

    Ингредиенты:

    • мясо (свинина) – 600-800 гр.
    • твердый сыр – 100-150 гр.
    • сметанка или майонез — 3-4 ст. л.
    • соль половина чайной ложки (по вкусу)
    • черный молотый перец
    • специи для свинины — по вкусу
    • репчатый лучок — 2 головки
    • чесночок (пару зубчиков)
    • подсолнечное масло без запаха

    Как готовим:

    1. Подготавливаем мясо: помоем и нарежем на небольшие порционные кусочки. Отбиваем кухонным молотком с зубцами. Перекладываем отбитые кусочки на противень. Солим, перчим, добавляем приправы для свинины, кладем порезанный дольками чеснок.

    2. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами или полукольцами и равномерно распределяем поверх свинины. Обильно смазываем майонезом.

    3. Сыр трем на мелкой терке и засыпаем последним слоем. Ставим все в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут при 200 градусах.

    Мясо получаемся сочным, ароматным и тает во рту.

    Приятного аппетита!

    4. Рецепт мяса по-французски с ананасом



    Для приготовления нам потребуется:

    • Лучок репчатый большой- 4 шт.
    • Свинина -700 гр.
    • Консервированные ананасы -300 гр.
    • Сыр твердый — 300 гр.
    • Майонез по вкусу
    • Соль, перец по вкусу.
    • Масло подсолнечное — 1 ст.л.

    Рецепт рассчитан на 10 порции.

    Как готовим:

    1. Лучок чистим, режем широкими кольцами, лучок не жалеем, в этом блюде его должно быть много.

    2. На дно смазанного противня выкладываем слой лучка.

    3. Свинину режем кусочками, отбиваем, но не сильно тонко, сушим и выкладываем слоем на лук. Солим,перчим,добавляем специи по своему вкусу.

    4. Промазываем немного майонезом и выкладываем колечки консервированного ананаса и теперь хорошенько промазываем все майонезом.

    5. Не жалея натертого сыра на мелкой терке, засыпаем последней слой, чтоб в итоге была аппетитная и румяная корочка.

    6. Запекаем примерно полчаса, пока корочка не станет золотистой, при 180-200 градусах.

    Приятного аппетита!

    5. Рецепт мяса по-французски под гранатовым соусом в духовке с картошкой

    Ингредиенты:

    • Свинина — 600 гр.
    • Шампиньоны свежие- 250 гр.
    • Помидоры — 2 шт
    • Сыр твердых сортов — 150 гр.
    • Гранатовый сок – 50 гр.
    • Дижонская горчица — 50 гр.
    • Масло подсолнечное
    • Соль, перец по вкусу
    • Чесночок пара зубчиков
    • Картофель — 5-6 шт.
    • Специи по вкусу.

    Как готовим:

    1. Сначала подготавливаем все ингредиенты. Картофель почистили и порезали кружочками. Свинину помыли, отбили, высушили. Лучок мелко нашинковали. Грибы нашинковали кубиками. Помидор порезали кружочками.

    Пока все отложили, готовим соус:

    2. В отдельной посуде: смешиваем дижонскую горчицу, гранатовый сок, чеснок, соль,перец и специи.

    3. Мясо выкладываем в маринад на 15-20 минут.

    3. На смазанный противень выкладываем картофель, сверху кладем уже замаринованную свинину.

    5. Сверху посыпаем большим количеством натертого сыра.

    6. Запекаем минут 30 — 40, при температуре 180 градусов до готовности картофеля.

    Приятного аппетита!

    6. Видео — мясо по-французски