Рецепт пиццы с солеными огурцами в домашних. Пицца с солеными огурцами и колбасой. Пицца с солеными огурцами и колбасой — рецепт с фото

Раньше я думала, что пиццу готовить дешевле и вкуснее летом и осенью, когда вдоволь свежих овощей и зелени, и можно положить в качестве начинки свежие помидоры, перец и.т.п. Но теперь я точно знаю, что зимой пиццу готовить не дороже и не менее вкусно. И в качестве начинки вполне уместны консервированные овощи - и перец, и баклажаны, и все, что придает этому блюду сочность, яркость, "остринку". И для этого совсем не нужно покупать дорогие маслины, возьмите наши родные соленые огурцы, можно консервированные с уксусом! Этот вариант мне понравился в разы больше, чем с маслинами или даже свежими овощами. Пиццу с солеными огурцами я решила испечь после новогодних праздников, когда у меня оставались зеленый лук, сыр, открытая банка огурцов, которые не израсходовались на оливье и шубу, и тушеная со специями курица. Эти продукты и пошли в качестве начинки для пиццы. Но уверена, что с вместе с солеными огурцами в пиццу можно положить любую начинку - будь то колбаса или даже поджаренный на сковородке фарш, не важно что. Самый смак пицце придадут как раз соленые огурцы!

1. Муку просеять в глубокую миску для замешивания теста.

2. Добавить к муке соль и сахар.

3. Сухие дрожжи залить слегка теплой водой и растворить.

4. В муку вбить сырое яйцо.

5. Влить две ложки растительного масла.

6. Влить растворенные дрожжи.

7. Замесить тесто, при необходимости добавляя небольшое количество муки на подпыл. Тесто должно получиться мягким. Дать тесту подойти 20 минут, а пока заняться начинкой.

8. Покрошить филе курицы (у меня была тушеная, но можно отварить или купить копченую). Сыр потереть на крупной терке. Зеленый лук мелко порезать (можно заменить половинкой репчатой луковицы, порезанной тонкими полукольцами). Консервированные или соленые огурцы порезать тоненькими колечками.

9. Противень застелить пергаментной бумагой.

10. А вот и тесто подошло немножко.

11. Руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Выложить подошедшее тесто на середину пергамента.

12. Руками равномерно распределить тесто по размеру листа пергамента, чтобы получился тоненький ровный слой. Я привыкла разминать тесто руками, но можно попробовать использовать деревянную качалку. Если испытываете трудности при раскатывании теста в противне, осторожно выньте лист пергамента, перетащив его вместе с тестом на ровный стол. Раскатайте тесто и после снова осторожно перетащите лист пергамента со стола на противень.

13. Тесто смажьте кетчупом (я предпочитаю не острый и не слишком соленый, с деликатным мягким вкусом, чтобы пицца не была "термоядерной").

14. Выложите порезанное куриное мясо и покройте сеткой майонеза, по желанию.

15. Поверх курицы посыпьте зеленый лук и разложите колечки огурцов.

16. Присыпьте пиццу тертым сыром и разогрейте духовку на 180 градусов.

17. Пиццу выпекайте в разогретой духовке не более 15 минут.

Готовая пицца с солеными огурцами имеет незабываемый вкус! Уверена, что к такой начинке вы прибегните не один раз, и обязательно в скорости пожелаете повторить это блюдо! Приятного аппетита!

Сначала приготовим тесто: в глубокую миску просеять муку.

Затем добавить соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешать.

Сделать небольшое углубление и добавить стакан теплой воды, растительное или оливковое масло.

Замесить тесто руками и вымесить в течение 7-10 минут. По консистенции тесто должно быть эластичным. В процессе ручного замеса может понадобиться немного больше муки. Накрыть готовое тесто полотенцем и поставить в теплое место примерно на 30 минут.

На стол выложить пекарскую бумагу (так будет проще перенести пиццу на противень). Готовое тесто еще раз вымесить, раскатать достаточно тонко в большой круг. Начиная с центра круга, не доходя до края, сделать надрезы.

Основу для пиццы смазать томатным соусом или кетчупом.

На тесто произвольным образом выложить колбасные изделия, затем огурцы и помидоры. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Далее, начиная с центра, уголки теста завернуть на начинку и плотно прижать к основанию.

Таким образом у нас получится "корона". По желанию можно еще раз пиццу слегка посыпать сыром и смазать томатным соусом или кетчупом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Вот такая аппетитная, вкусная и невероятно красивая пицца с колбасой и огурцами у меня получилась.

Приятного аппетита!

Пицца - это блюдо для всей семьи. Приятно расслабится в любимом кресле перед телевизором и скушать кусочек подобной выпечки. На приготовление данного блюда уходит немного времени и продуктов. Ведь готовится пицца с колбасой и сыром, и помидорами, и огурцами, и даже с грибами. Секрет быстрого приготовления - это тесто, которое можно приготовить впрок, а затем просто заморозить. В любой момент его можно достать и приготовить вкусное блюдо.

Пицца с колбасой и сыром, и помидорами

Подобное блюдо относится к категории «после праздника». В это время в холодильнике остается множество колбас различных сортов, овощи и, конечно же, сыр. Из такого набора продуктов можно приготовить оригинальное блюдо. При необходимости тесто можно приобрести готовое или же сделать самостоятельно. Итак, чтобы приготовить пиццу, понадобится:

  1. Тесто - 250 грамм. Подойдет листовое или быстрое дрожжевое.
  2. Соус томатный или кетчуп - 15 миллилитров.
  3. Масло растительное, желательно подсолнечное - 1 столовая ложка.
  4. Колбаса любого сорта - 200 грамм.
  5. Кукуруза - 1 баночка.
  6. Репчатый лук - 1 головка.
  7. Помидоры - 2 штуки.
  8. Сыр твердых сортов - 200 грамм.

Как приготовить?

Пицца с колбасой и сыром, и помидорами готовится в течение 40 минут. Калорийность такого блюда составляет 200 ккал. Для приготовления лучше использовать круглый противень. Это намного удобнее. Тесто следует раскатать в очень тонкий блин, а затем распределить его аккуратно по форме. Емкость предварительно стоит застелить специальной бумагой, предназначенной для выпечки.

Растительное масло нужно смешать с томатным соусом или кетчупом. Подобным составом необходимо смазать тесто. Лук, помидоры, колбасу следует порезать на кусочки. Сыр лучше натереть на крупную терку.

На основу можно выложить измельченные продукты в любом порядке. Это совсем не принципиально. Сверху блюдо следует посыпать кукурузой. В завершение пиццу обязательно необходимо посыпать тертым сыром. Приготовление пиццы с колбасой, сыром и помидорами в духовке занимает около получаса. При этом следует поддерживать температуру в 220°С.

Как подавать пиццу?

Перед тем как подать блюдо на стол, стоит его разрезать на аккуратные кусочки. Лучше всего для этого использовать специальный круглый нож. Подавать следует в порционных тарелках. Не стоит забывать, что пицца - это блюдо для любой компании, ее любят все - от мала до велика. Помимо ее на стол можно подать различные салаты, например, греческий, «Цезарь» или же салат с рукколой. Не следует забывать и о различных коктейлях и напитках.

Грибная пицца

  1. Мука - несколько стаканов.
  2. Масло оливковое - две столовые ложки.
  3. Дрожжи свежие - столовая ложка.
  4. Вода - примерно 2/3 стакана.
  5. Сахар - 1 столовая ложка.
  6. Щепотка соли.

Для начинки можно взять:

  1. Кетчуп или соус томатный - 5 больших ложек.
  2. Помидоры - 3 штуки.
  3. Перец сладкий - 2 штука.
  4. Шампиньоны - 5 штук.
  5. Маслины - 15 штук.
  6. Колбаса любого сорта - 30 грамм.
  7. Сыр - 70 грамм.

Как сделать тесто?

Итак, как готовится пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром? Для начала необходимо замесить тесто. Его можно приготовить впрок и спокойно хранить в морозильной камере. Своих качеств оно не потеряет. Классическое тесто готовится всего из пяти компонентов. В миску следует всыпать дрожжи, соль и сахар. После этого в смесь следует добавить воду и подождать минут 5. За этот промежуток времени дрожжи станут более мягкими и начнут постепенно растворятся.

После этого в состав можно добавить оливковое масло, ввести муку и не спеша замесить тесто. Оно должно быть мягким и пластичным. Тесто после приготовления лучше скатать в шар и поместить в теплое место. Емкость лучше прикрыть салфеткой. В противном случае тесто начнет подсыхать и на его поверхности появятся корочки. Через минут 40 можно начинать приготовление блюда.

Процесс приготовления

Чтобы пицца с колбасой и сыром, и помидорами, и грибами получилась вкусной, нужно правильно раскатать тесто. На рабочую поверхность нужно насыпать немного муки. Сюда необходимо выложить готовое тесто. Из указанного количества ингредиентов можно сделать две пиццы. Поэтому тесто следует разделить на несколько частей. Теперь основу нужно раскатать и выложить на противень. Он обязательно должен быть сухим и чистым.

Основу следует обмазать кетчупом или же томатным соусом. Колбасу, грибы и перец можно измельчить в произвольной форме, а помидоры лучше нарезать кружочками, по все поверхности пиццы нужно равномерно распределить продукты. Сверху следует выложить маслины и посыпать сыром, предварительно измельченным на крупную терку.

Готовится такая пицца с копченой колбасой, помидорами и сыром в духовке при температуре не менее 220°С. Готовое блюдо можно разделить на кусочки и подавать к столу.

Пицца с солеными огурцами

Для приготовления теста понадобится:

  1. Мука пшеничная - 0,5 килограмма.
  2. Масло сливочное - 200 грамм. Можно заменить маргарином.
  3. Сметана - ½ стакана.
  4. Сахар - столовая ложка.
  5. Сода - ½ чайной ложки.
  6. Соль - ½ чайной ложки.

Для начинки понадобится:

  1. Колбаса - 200 грамм.
  2. Помидоры - 200 грамм.
  3. Соленые огурцы - 2 штуки.
  4. Масло растительное - три столовые ложки.
  5. Сыр - 150 грамм.

Приготовление

Пицца с колбасой, помидорами, огурцами и сыром готовится на основе несладкого пресного теста. Сделать его может каждая хозяйка. Достаточно соединить все компоненты и смешать так, чтобы не было комочков.

Основу стоит раскатать в тонкий пласт и выложить его на противень, предварительно смазанный растительным маслом. По поверхности теста нужно равномерно распределить нарезанные огурцы и колбасу. Сверху стоит выложить ломтики помидоров и засыпать это все тертым сыром. Пиццу следует сбрызнуть растительным маслом и только после этого поместить в духовку. На запекание этого блюда уходит минут 45. В духовке постоянно нужно поддерживать температуру в 250°С.

Пицца с вареной колбасой и огурцами

Пицца с колбасой, помидорами, майонезом и сыром прекрасно подойдет для семейного ужина. Для ее приготовления понадобится:


Этапы приготовления

Тесто следует раскатать в тонкий пласт и выложить на противень, предварительно смазанный оливковым или же подсолнечным маслом. Основу для пиццы обязательно нужно смазать кетчупом, а затем майонезом.

Сыр стоит измельчить на крупную терку. По тесту нужно равномерно распределить 1/3 данного продукта. Колбасу также следует измельчить при помощи крупной терки и посыпать поверх сыра. Огурцы можно порезать соломкой, а помидоры - кольцами. Овощи стоит выложить поверх колбасы.

Грибы также следует измельчить на небольшие кусочки. Если для приготовления пиццы используете шампиньоны, то их можно натереть на терку. Грибы стоит распределить равномерно поверх овощей.

Болгарский перец или сладкий стручковый следует порезать и выложить на пиццу. В завершение блюда следует посыпать оставшимся измельченным сыром и посыпать специями. В данном случае идеально подойдет орегано. Выпекается пицца с вареной колбасой, сыром и помидорами в хорошо разогретой духовке. Температура в ней должна постоянно поддерживаться в пределах 180 - 200°С. На приготовление уходит примерно 25 минут. Если пицца готовится для детей, то из состава стоит убрать грибы, так как данный продукт считается тяжелым для детского организма.

Готовую пиццу следует разделить на порционный кусочки, разложить по тарелочкам и подавать в горячем виде. Блюдо, приготовленное по данному рецепту является вполне самостоятельным кушаньем. На стол вместе с пиццей можно подать легкие овощные салатики. Они только дополнят ее. Кончено же, не стоит забывать о напитках.

Пицца с солеными помидорами – пикантное блюдо для вкусных посиделок. Хрустящая слоеная основа прекрасно сочетается с колбасой, сыром, луком, солеными огурцами и маринованными помидорами. Готовка занимает лишь полчаса, а из одной порции выходит 9-10 мини-пицц. Можно накормить семью или зашедших на чай друзей.

Для основы можно взять покупное тесто или . Последний вариант более хлопотен, конечно. Однако, выбор за хозяюшкой. Мы купили слоеное бездрожжевое тесто в магазине и соорудили ужин за 30 минут.

Секреты приготовления пиццы с соленым огурцом и помидорами

  • Основа на самом деле может быть и дрожжевой, и песочной. Но самая вкусная получается из слоеного теста.
  • В качестве начинки подойдут любимые в семье компоненты: сосиски, колбасы, курица, грудинка.
  • Дополнить вкус мясных составляющих можно луком, сыром и соленьями.

Какие соленья кладут в пиццу с солеными помидорами и колбасой

  1. Маринованные огурчики делают блюдо сочным и пикантным.
  2. Консервированные помидоры кладут в виде пюре или четвертинок, кружочков. Последние варианты возможны при условии, что томаты плотные, неразваренные, недозрелые.
  3. Особенно хороши в таких пиццах зеленые помидорчики, закрытые на зиму в банках с чесноком.
  4. Если нет домашних заготовок, можно порезать маслины или оливки, магазинные корнишоны.

На заметку.

Все соленья нужно после нарезки класть в ситечко или дуршлаг на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Проверенный рецепт пиццы с солеными огурцами и колбасой с помидорами – пошаговые комментарии и фото

Тонкая многослойная основа невесома и почти незаметна. Начинки много, соленья придают ей сочность. Вареная колбаса – классика жанра, а тянущийся сыр – соблазн в чистом виде. Такую пиццу можно есть бесконечно долго. Но для этого придется избавится от конкурентов, которые собираются на кухне, чувствуя восхитительный аромат приготовленного блюда.

Пицца не перестает удивлять нас своим разнообразием начинок – от простых до самых сложных. Предлагаю достаточно вкусный эконом-вариант приготовления школьно-студенческой пиццы с солеными огурцами и колбасой. Соленые огурчики – идеальный ингредиент для нашего блюда. Притом, что они всегда есть под рукой. Трио из колбасы, сыра и соленых огурцов рождает бесподобный вкус.

Продукты нужно взять из списка. Тесто для пиццы используется дрожжевое или на кефире. Колбаса подойдет любая по желанию. Сыр – российский или сметанный. Бочковые огурчики небольшого размера. Соус из майонеза и томатного кетчупа.

Тесто для пиццы раскатывается в тонкий круг. Кант круга «обрамляется» жгутиком из теста. Тесто выкладывается на антипригарный противень. Подойдет нижняя часть от разъемной формы для выпечки.

Основа пиццы промазывается соусом. Можно смазать тесто просто томатным кетчупом, а можно смешать его с майонезом, как у меня.

Колбаса освобождается от пленки и нарезается тонкими полукольцами.

Колбаса выкладывается по внешнему кругу теста.

Соленые огурчики нарезаются тонкими колечками.

Колечками заполняется центральная часть пиццы. Украшать пиццу подобным образом необязательно. Действуйте на свой вкус.

Вот как всё просто. Колбаса с огурцами посыпается тертым сыром.

Заготовка отправляется в хорошо разогретую духовку на 10 минут.

Пока готовится основная студенческая пицца с огурцами, приготовлю я мини-вариант для школьников.

Сформирую маленькие круги теста. Колбасу и огурцы нашинкую соломкой и распределю на смазанных соусом заготовках.

Посыплю мелко тертым сыром. Школьная мини-пицца отправляется следом за студенческой в духовку.

Готовая пицца с солёными огурцами и колбасой подается на закуску. Нежная и тонкая дрожжевая основа со вкусом соленостей – ммм, вкуснятина. «Молодежка» ни за что не откажется от кусочка.