Рулет из грудки с грибами и сыром. Готовим вкусные куриные рулетики с грибами. Фаршированный куриный рулет

Я узнала из одной передачи (все-таки полезно хоть иногда смотреть ТВ). Способ удивительно простой и на самом деле быстрый. Один початок кукурузы полностью проваривается за 5-7 минут. А варится кукуруза... в микроволновой печи.

Может, это и вредно, но очень быстро и вкусно. Мне, например, не очень нравится тот запах, который витает в кухне в процессе варки кукурузы в воде. А приготовление в микроволновке быстрое, без распространения специфического запаха.

Этапы приготовления:

3) Заворачиваем в мокрое полотенце початок плотно и кладем на стеклянный поддон в микроволновую печь. Выставляем мощность на всю "катушку". Время готовки 5-7 минут. Я один початок средней величины семь минут готовлю. После того как раздастся сигнал выключения микроволновки, сразу не вынимаем кукурузу, пусть она там пару минут еще полежит, остынет/дойдет.

Ингредиенты:

Кукуруза 1 шт., вода (смочить полотенце) 2 стакана.

Начнем с самого обычного, привычного для всех рецепта. Самый простой способ приготовить лакомство – сварить в кастрюле в початках. Предлагаем пошаговый рецепт:

  1. Очистить сырье от листьев и вымыть под проточной водой.
  2. Замочить в холодной воде на 1 час.
  3. Положить в кастрюлю и залить прохладной водой.
  4. Вскипятить и варить молодые початки в течение четверти часа. Перезревшие нужно варить от 50 минут до 1,5 часов.

Готовое блюдо натрите маслом и подавайте с солью.

Кукуруза в духовке


А вот этот рецепт я только вчера опробовала, кукуруза получилась очень нежной, я в восторге от этого рецепта.

  1. Очистите сырье от листьев и хорошо вымойте.
  2. Возьмите форму для выпечки и натрите ее маслом.
  3. Уложите в форму заготовки так, чтобы они плотно прилегали один к одному.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 120 градусов.
  5. Налейте в емкость кипящую воду, чтобы она слегка прикрывала початки.
  6. Поставьте в духовой шкаф и готовьте в течение 40 минут.

Вкус и результат приготовления во многом зависят от некоторых нюансов варки:

  • Перед приготовлением можно не очищать листья и усики. Если готовить в них, то заготовка получается более сочной. В то же время в вареном виде листья плохо очищаются, поэтому лучше их удалять перед погружением в воду.
  • Выбирайте большую широкую емкость, чтобы сырье помещалось в ней целиком. Идеально, если это будет чугунок или казанок, тогда при малом количестве жидкости кукуруза не пригорит.
  • Чтобы зерна были сладкими и аппетитными, на дно посуды укладывайте листья.


  • Длительность варки может быть от 15 минут до 5 часов в зависимости от возраста початков. Иногда проверяйте степень готовности. Если зерна мягкие, початки готовы. Обязательное условие – следите, чтобы зерна были полностью покрыты жидкостью.
  • Ни в коем случае не солите воду при варке. Соль вытягивает на себя жидкость, и зерна получаются менее сочные. Присыпайте солью и специями перед подачей на стол.
  • Если вы хотите сохранить вареное сырье, оставляйте его в кастрюле как можно дольше. Не выливайте воду! Без жидкости зерна быстро сморщиваются. Так початки смогут сохраниться без изменений в течение 3-4 часов.

Если вы все сделали правильно, то сможете насладиться вкусным и полезным блюдом.

Как сварить кукурузу в мультиварке?

Мультиварка позволяет не только готовить самые разнообразные блюда, но и готовить вкусную молодую кукурузу. Если вы решили без проблем полакомиться замечательным яством, предлагаем вам пошаговый рецепт для мультиварки.


  1. Очистите сырье от листьев, оставив несколько самых молодых.
  2. Наполните чашу водой наполовину.
  3. Выберите программу, при которой вода будет кипеть максимально: отлично подходит режим «Варка» или «Крупа».
  4. Установите таймер на 40-50 минут.
  5. Когда вода закипит, уложите в чашу початки. Если они слишком большие и не помещаются в емкость, разрежьте их пополам.
  6. По истечении указанного времени выньте из мультиварки, натрите солью и маслом.

Особыми вкусовыми качествами обладает сырье, приготовленное на пару. Для этих целей подойдет обычная мультиварка или пароварка.

Единственный минус – в контейнер для приготовления на пару влезает меньше заготовок, но зато времени на приготовление понадобится меньше.

  1. Уложите очищенные и вымытые заготовки в контейнер для варки.
  2. Выберите режим «Па пару».
  3. Установите таймер на 20-30 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы продукт сварился. Если вы сомневаетесь, параллельно можете провести контрольную варку традиционным способом.

По истечении указанного времени достаньте готовое блюдо из пароварки. Можно подавать к столу!

Как сварить кукурузу в молоке?


Этот рецепт придется по вкусу настоящим гурманам. Кукуруза, приготовленная в молоке, обладает более насыщенным вкусом. Этот способ обойдется дороже, но результат этого стоит. Чтобы правильно сварить, нужно выбрать один из способов, который покажется вам наиболее доступным. Предлагаем несколько вариантов.

Самый дорогой путь – приобрести домашнее молоко из расчета 2-2,5 л на 5-6 штук. Если нужно варить много сырья, используйте жидкость повторно.

  1. Очистите заготовки от листьев, промойте их и отрежьте кончики.
  2. Сложите в кастрюлю и залейте молоком.
  3. Накройте и варите после закипания в течение 20 минут.
  4. Горячую кукурузу натрите солью и сливочным маслом.

Более дешевый метод – смешать молоко с водой.

  1. Подготовьте сырье.
  2. Сложите его в емкость для варки и залейте водой.
  3. Доведите до кипения.
  4. Добавьте стакан молока и кусочек сливочного масла.
  5. Кипятите продукт в течение четверти часа.
  6. Готовые початки посыпьте солью.

Сварить можно и на сухом молоке.


  1. Очистите и хорошо промойте заготовки.
  2. Выложите их в кастрюлю.
  3. Залейте продукт водой.
  4. Положите по 1 ч.л. сухого молока на каждый литр жидкости.
  5. Поставьте на огонь и вскипятите.
  6. Накройте кастрюлю.
  7. Варите до готовности (около 1,5-2 часов).
  8. Подавайте с солью и сливочным маслом.

Приготовить сырье в молоке несложно, зато вкус намного отличается от обычного продукта.

В микроволновке

Микроволновая печь в нашем обиходе давно ассоциируется с быстротой и простотой приготовления. Как обстоят дела со съедобным «золотом»? Есть 2 способа приготовить початки в микроволновке, при этом время, потраченное на процедуру, сокращается в разы.

  1. Для первого способа берем неочищенные заготовки и укладываем их на специальную посуду для микроволновки. Устанавливаем таймер на 5 минут – и продукт готов!
  2. Для второго способа заготовку нужно очистить от листьев. Затем возьмите бумажное полотенце, смочите его в воде и оберните им кукурузу. Снова укладываем обернутый продукт на тарелку и отправляем в микроволновку. Через 5 минут блюдо готово.

Хотя микроволновка готовит гораздо быстрее, чем кастрюля с водой или мультиварка, время приготовления напрямую зависит от сорта и возраста початка. Чем больше штук вы положите в микроволновку, тем дольше вам придется их готовить. Учтите эти замечания, когда будете запекать!

О вы можете прочесть в моей статье. Если статья была вам полезна, поделитесь ею со своими друзьями в соц. сетях. До скорых встреч, дорогие читатели!

Ароматная вареная кукуруза – наверное одно из самых любимых многими летних угощений, которое любят и взрослые, и дети.

Но мало кто знает как нужно варить кукурузу, чтобы она сохранила все свои полезные компоненты.

Процесс готовки кукурузы очень важен, так как именно от приготовления зависит вкус и качество блюда. Но пускай технология приготовления этого блюда проста, но многие факторы могут повлиять на конечный результат.


Для начала необходимо подготовить кукурузу к варке: ее нужно обязательно промыть под чистой проточной водой и отобрать все грязные листья. Полностью продукт от листьев очищать не обязательно. Самое основное – удалите перед варкой испорченные листья.

Перед варкой рекомендуют замочить этот злак в холодной воде на час времени, а варить желательно початки кукурузы примерно одинаковых по размерам. Это нужно для того, чтобы кукуруза была сварена равномерно и не оставалась в некоторых местах сырой. Если початки слишком больших размеров, то лучше разрезать их пополам.

Даже перезревшая и "старая" кукуруза после варки может быть мягкой и иметь много сока, если ее правильно сварить. Для этого следует сначала очистить кукурузу от "волосков" и листьев, потом разрезать их на меньшие части и после этого поместить их в смесь с питьевой холодной водой и молоком в соотношении 1:1.

В такой молочной смеси овощ долен пролежать около 4 часов, после чего ее отваривают обычным способом.

Время приготовления кукурузы зависит напрямую от степени ее зрелости. Молодая свежая кукуруза будет готова около 20-30 минут после варки, а зрелым плодам необходимо вариться 30-40 минут. Время приготовления достаточно вызревших початков составляет около 2 часов.

Главное правило – это не переварить кукурузу, чтобы зернышки не начали затвердевать.

В идеале советуют отваривать кукурузу в чугунной кастрюле или казанке, в которых толстые стенки, при этом крышка емкости должна быть закрыта. Хорошо варить початки в кастрюле из глины.
В современном мире удобно варить этот злак в пароварке, или микроволновой печи. Некоторые отдают предпочтение запеченой в духовке солнечной царице полей.

1. Початки нужно опустить в кипящую воду.

2. Перед варкой и во время приготовления воду солить не нужно, потому что так зерна станут жосткими.

3. Солить кукурузу лучше за 5 минут до готовности или перед тем, как приподнести на стол.

4. В воду, где варится злак можно добавить немного сахара и сливочного масла – они придадут блюду нежную интересную нотку.

5. На большом огне варить кукурузу нельзя. Сразу после закипания уменьшите огонь.

6. При охлаждении кукуруза немного затвердевает, поэтому лучше есть ее почти сразу после варки, пока она еще теплая.


Кукурузу завезли в Европу из солнечной Мексики в XVI веке. Европейские гурманы не смогли устоять перед этим изысканным лакомством, и кукуруза, аппетитная, сочная спелая, сахарная и нежная, с дразнящим ароматом, заняла достойное место на столах королевских особ и бедняков. Существует множество способов приготовить кукурузу, и все они отличаются простотой, главное – выбирать качественные початки и освоить некоторые тонкости приготовления овоща. В этом случае успех обеспечен!

Выбираем «правильные» початки

Если вы хотите, чтобы блюда из кукурузы были вкусными, мягкими и питательными, следует внимательно отнестись к ее выбору в магазине или на рынке. Желательно покупать початки с листьями, которые являются натуральной «упаковкой» для зерен, защищая их от порчи и механических повреждений. При этом хорошо, если листья будут зелеными, а не желтыми, так как это свидетельствует о степени свежести овоща, а мягкие, молочно-желтые, сладкие зерна без плесени, пятен и проплешин должны легко отделяться от початка. Ярко-желтые и твердые зерна после варки, как правило, оказываются жесткими и невкусными.

Секреты варки кукурузы

  • Перед тепловой обработкой кукурузу можно замочить на пару часов для того, чтобы зерна размягчились.
  • Варить початки лучше всего в несоленой воде, так как соль делает зерна жесткими.
  • Можно варить кукурузу прямо с листьями, предварительно удалив волокна – это придаст ей ароматности и сочности.
  • Варите молодую кукурузу не более 20 минут, а перезрелую – не менее 2 часов. В процессе готовности можно снимать пробу – если зернышко мягкое, вкусное и сладкое, кукуруза готова!
  • Слейте воду, закройте кастрюлю крышкой и укутайте ее теплым полотенцем, так как початки должны немного «дойти» после варки. Подобное упаривание сделает кукурузу более нежной и приятной на вкус.
  • Очистите початки от листьев, посыпьте солью, полейте сливочным маслом, и можно начинать царскую трапезу.

Альтернативные способы варки кукурузы

В духовке . Смажьте глубокую форму маслом, выложите промытые початки, налейте воды (она должна наполовину покрывать початки), покройте форму фольгой и поставьте на 40-120 минут в духовой шкаф – в зависимости от спелости зерен.

В пароварке . Наполните емкость водой, смажьте решетку сливочным маслом, выложите кукурузу и варите 40 минут при плотно закрытой крышке.

В микроволновке . Замочите початки на час в прохладной воде, потом поместите их в целлофановый пакет, долейте туда пару ложек воды, плотно завяжите и сделайте несколько мелких отверстий для выхода пара. Готовьте кукурузу в микроволновке на максимальной мощности в течение 15 минут в специальной посуде.

В аэрогриле . Заверните початки в пищевую пленку, выложите в аэрогриль и запекайте при температуре 210 градусов в течение 35-40 минут.

В мультиварке . Налейте в мультиварку воду до максимального уровня, выложите початки, прикройте их снятыми листьями, установите режим высокого давления, и через 15 минут сочная, пикантная и потрясающе нежная кукуруза готова!

Кукурузу можно готовить на гриле, делать из нее вкуснейшие салаты, попкорн, тортилью, поленту, кукурузный хлеб, консервировать, жарить, добавлять в супы, пиццу, начинки для пирогов и овощное рагу. В Мексике растет огромное количество сортов кукурузы – белая, красная, синяя, и даже черная, а нам, россиянам, и желтой хватит, если научиться ее готовить правильно и со вкусом!

Варёную кукурузу любят все люди, независимо от половой принадлежности и возраста. Несмотря на очевидную простоту приготовления, отваривание початков требует определённых знаний и сноровки. Кукуруза содержит массу полезных витаминов, благодаря высокой энергетической ценности насыщение сохраняется надолго. По популярности кукурузные початки приравниваются к арбузам и мороженому. Чтобы насладиться всеми прелестями, нужно ответственно подойти к процессу приготовления.

Полезные свойства кукурузы

  1. Диетологи рекомендуют употреблять минимум 1 початок отварной кукурузы в день. Таким способом вы обеспечите организм ежесуточной нормой полезных витаминов и аминокислот.
  2. Кукуруза богата витаминами всех групп, в том числе РР, Е, С, В. Початки включают аскорбиновую кислоту, магний, триптофан, аминокислоты, железо, калий, лизин, кальций.
  3. За счёт столь впечатляющего списка нормализуется деятельность желудочно-кишечного тракта, сердечной мышцы, сосудистой системы. Из организма выводятся яды, токсины.
  4. Врачи настоятельно прописывают своим пациентам-диабетикам варёную кукурузу в количестве 50 гр. в сутки. Такое количество нормализует уровень глюкозы в крови, не допуская повышения сахара.
  5. Помимо всего вышеперечисленного варёная кукуруза в початках борется с нарушением метаболизма, аллергией, патологиями пищеварительной системы, избыточной массой тела.
  6. Кукурузные початки ускоряют деятельность мозга, развивают память, предотвращают появление инфарктов и инсультов. Также продукт приводит в порядок психоэмоциональный фон, формирует мышечную и костную ткани.

Сорта кукурузы и их различия

  1. Конечный результат зависит от степени зрелости и сорта початков. На сегодняшний день выделяют 2 основных вида кукурузы. Первый - обычный, кормовой (для выращивания животных). Второй - сладкий, пищевой, идеальный для приготовления.
  2. Вы можете кушать оба сорта, но вкус будет разниться. Кормовой вид более жёсткий, пресный, в то время как пищевые початки обладают сочностью, молочностью, сладостью.
  3. Кукурузу кормового типа варят дольше (порядка 4 часов) за счёт твёрдых крахмалистых зёрен. Молодые сладкие початки готовятся в течение 20-50 минут и буквально тают во рту.

Выбор кукурузы для варки

  1. Идеальным вариантом для термической обработки считаются плоды, собранные относительно недавно (1-5 часов назад). Молодые початки лучше развариваются и содержат максимум полезных веществ.
  2. Выбирайте кукурузу с листьями (неочищенную). Оболочка не допускает обветривания зёрен и указывает на свежесть плодов. Чтобы определить качественную кукурузу, отдавайте предпочтение экземплярам со светлыми зелёными листьями.
  3. Пощупайте волокна, обволакивающие кукурузу. Усики должны быть влажными. Если вы заметили желтизну на листьях, кукуруза была собрана давно. От такой продукции лучше отказаться, поскольку сочность будет минимальной.
  4. Оценить качество и пригодность кукурузы можно непосредственно в точке продажи. Нажмите ногтем на одно из зёрен, находящееся у основания початка. Если вы заметили сок, кукуруза «молочная», то есть идеальна для приготовления.
  5. Старость определяется легко. У поздней кукурузы жёсткие и суховатые семена. Чем старше плод, тем меньше сахарного песка содержится в початках (по истечении времени подсластитель превращается в крахмал).

Как варить кукурузу в початках: классика

  1. Ёмкость для приготовления. Отдавайте предпочтение кастрюле с очень широким дном и высокими бортами. Такой ход позволит окунуть початки в цельной форме, не разламывая их на части. Позаботьтесь о том, чтобы кастрюля имела толстое дно. Оптимальным вариантом считается казан с плотно закрывающейся крышкой. Ускорить процесс поможет кастрюля-скороварка. Для сохранения полезных свойств кукурузы варите початки при 190-230 градусах на малой мощности.
  2. Подготовка початков к варке. Чтобы приступить к термической обработке, проведите подготовку кукурузы. Некоторые удаляют волокна и листья. Другие оставляют «естественную оболочку» на месте, отрезая лишь грязные и порченые экземпляры. Листья сохранят сочность и сладость кукурузы, но после термообработки их удалить сложнее. Поэтому полностью снимите листья и волокна, затем складывайте их в кастрюлю, чередуя с очищенными початками.
  3. Закладывание початков в кастрюлю. Поместите кукурузные листья на дно, поверх них выложите кукурузу. Затем сделайте ещё один листовой слой, прикройте его початками. Продолжайте до тех пор, пока не заполните ёмкость на 2/3 от объёма. Также листья нужно поместить по бокам, чтобы запечатать плоды. Сортировка готова, початки можно заливать. Солить плоды ни в коем случае нельзя. Сыпучий состав вымоет жидкость из зёрен, готовое блюдо будет сухим.
  4. Заполнение посуды с кукурузой водой. Початки можно заливать крутым кипятком или холодной водой, действуйте по личным предпочтениям. Добавляйте жидкость таким образом, чтобы она покрывала продукт полностью. Термическая обработка длится 45 минут в среднем, однако в зависимости от сорта процедура может продолжаться от 30 минут до 4 часов. На всём протяжении процесса необходимо следить за готовностью, доливайте горячую воду по мере испарения. Не увеличивайте мощность, варка проходит при средней интенсивности.
  5. Определение готовности. На всём протяжении термообработки оценивайте кукурузу на готовность. Отщипывайте по одному зерну, пробуйте. Зёрна должны стать мягкими. Когда продукт будет легко жеваться, можете снимать состав с огня. Именно в этот момент подавайте початки, натирая их солью со специями (последние добавляются по желанию). Легче всего употреблять блюдо в порезанном на части состоянии. При этом каждая секция накалывается на кулинарную шпагу во избежание ожогов. Можете растереть сливочное или растительное масло по поверхности початков.
  6. Хранение готового блюда. Если вы не собираетесь употреблять кукурузу сейчас, оставьте её в кастрюле с горячей водой, которая не выпарилась после варки. Если вы извлечёте продукт раньше, он обветрится, зёрна сморщатся и потеряют аппетитный вид. В воде продукт можно держать 3 часа минимум, сохраняя температуру 60 градусов. Если говорить о выдержке в холодильнике, срок хранения составляет 2 суток.

Как варить кукурузу в молоке

  1. Вымойте початки, снимите волокна, отрежьте листья. Ополосните кукурузу, порубите каждый початок на 2-3 равные секции.
  2. Налейте в кастрюлю столько жирного молока, чтобы оно покрывало содержимое полностью. Доведите до кипения, отправьте початки внутрь.
  3. Варите лакомство минимум 40 минут, постоянно оценивая готовность вилкой. Зёрна должны распадаться.
  4. Когда вы достигните желаемой структуры, отправьте в молоко ломтик сливочного масла. Выключите огонь, держите початки в жидкости ещё 30 минут.
  5. Через это время растопите сливочное масло, смешайте его с солью. Натрите полученной смесью каждый отрезок кукурузы. Наколите початки на шпажки, употребляйте.

  1. Мультиварка хороша тем, что благодаря её использованию в кукурузных початках полностью сохраняются все полезные элементы. А это значит, что употребление такого продукта принесёт максимум пользы.
  2. Прежде чем отправлять продукт на варку, снимите все листья и удалите волоски. Не солите початки, положите их в чашу прибора, придерживаясь нескольких слоёв.
  3. Вы можете залить содержимое чистой водой или молоком, всё зависит от личных предпочтений. Однако в жидкость необходимо добавить пару ломтиков сливочного масла, чтобы подчеркнуть вкус.
  4. Когда все подготовительные мероприятия пройдены, закройте крышку. Выставите функцию «Готовка на пару» или «Варка» длительностью 35-40 минут.
  5. После выключения таймера не торопитесь открывать мультиварку. Позвольте кукурузе настояться ещё полчаса. Через этот срок извлеките початки, натрите их солью со сливочным маслом.

Как варить кукурузу в скороварке

  1. Скороварка представляет собой толстодонную широкую кастрюлю с крышкой, которая фиксируется зажимами. В ёмкости имеется отверстие для выхода пара, что ускоряет процесс.
  2. Для приготовления кукурузы отдавайте предпочтение молодым початкам с максимально сочными зёрнами и зелёными листьями. Если последние частично высохли, откажитесь от такого продукта.
  3. Заранее вскипятите воду, необходимую для заполнения посуды на 2/3. Залейте кастрюлю очищенными от волокон кукурузными початками, листья сохраните.
  4. Добавьте воду, закройте крышку. Доведите жидкость до кипения, после этого варите ещё треть часа. Далее извлеките готовый продукт, натрите солью со сливочным маслом.

Как варить кукурузу в пароварке

  1. Приготовление початков в пароварке чем-то напоминает мультиварку, полезные свойства сохраняются в полной мере. Заранее очистите початки, избавьтесь от волокон и листьев.
  2. Выложите составляющие в сетчатый отсек пароварки, налейте в общую чашу 600-800 мл. воды в зависимости от количества кукурузы. Выставите таймер на четверть часа, после этого срока приступайте к дегустации.

Как варить кукурузу в духовке

  1. Заранее приготовьте все необходимые продукты. Вам понадобится соль, сливочное масло, кукуруза, оливковое масло. Не снимайте листья и не удаляйте волоски.
  2. Смажьте противень оливковым маслом, поместите на него кукурузные початки. Влейте воду, чтобы она доходила до середины плодов. Прикройте содержимое фольгой, оставьте небольшое отверстие.
  3. Разогрейте духовку до 210 градусов, через 10 минут отправьте внутрь противень с початками. Варите кукурузу 25 минут, затем снизьте мощность духового шкафа до 180 градусов. Готовьте ещё 1 час.

  1. Для того чтобы зёрна сохраняли в своей структуре все полезные свойства, заливайте початки крутым кипятком или молоком.
  2. Ни в коем случае не солите воду во время термической обработки. В ином случае сыпучий состав вытянет жидкость и сахар, кукуруза получится жёсткой.
  3. Если вы не любите натирать початки солью во время употребления, добавляйте сыпучий компонент за 3-5 минут до окончания приготовления.
  4. Для придания зёрнам нежного вкуса всыпайте в воду или молоко сахарный песок в сочетании со сливочным маслом.
  5. Если вы отварили кукурузу и не употребили её сразу, не повторяйте термическую обработку повторно. В противном случае зёрна станут твёрдыми.

Традиционно кукурузу варят в кастрюле, но можно использовать мультиварку, скороварку, духовку. Заливайте початки тёплым молоком или водой, соль не добавляйте. Натирайте початки сливочным или растительным маслом непосредственно перед употреблением.

Видео: как сварить очень вкусную кукурузу