Картошка по-деревенски в мультиварке - самые вкусные рецепты приготовления домашнего блюда. Молодая картошка по-деревенски - варианты и способы приготовления

Ингредиенты:

- картофель молодой – 6 шт.,
- соль – по вкусу,
- специи - по вкусу,
- масло подсолнечное.

Рецепт с фото пошагово:





Картофель тщательно промываем под проточной водой. Чистить не нужно, так как используем молодой картофель. Кожура у него очень нежная и практически не будет чувствоваться. Даже придаст любимую корочку блюду. Нарезаем картофель дольками.




Выкладываем в кастрюлю и отправляем на огонь вариться 3 минуты после закипания воды.




Далее откинем дольки на дуршлаг, даем воде стечь и выложим на салфетку или полотенце просушиться.




После просушенный картофель выкладываем на доску так, чтобы дольки не прикасались друг к другу и отправляем в морозилку на 1,5 часа. Чем дольше пролежит там картофель, тем вкуснее будет корочка. Заготовки для такого картофеля можно сделать заранее, а в нужный момент просто обжаривать его на масле. Получится очень вкусно и быстро.






Поставим кастрюлю на огонь, нальем масло и дадим ему хорошо прогреться.
После как масло прогрелось, достаем картофель из морозилки.
Выкладываем небольшими порциями в кастрюлю с маслом.
Прожариваем до золотистой корочки.




Затем достаем уже готовый картофель, солим и добавляем специи по вкусу. Еще можно приготовить и такую

Рецепт картофеля по-деревенски во фритюрнице с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Гарниры, По-деревенски
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 204 килокалорий


Во фритюрнице можно приготовить очень вкусный и красивый картофель по-деревенски. Обжаренный таким способом картофель станет прекрасным гарниром к любым мясным блюдам. Рекомендую!
Приготовим картофель по-деревенски во фритюрнице в домашних условиях. Если используете молодой картофель, можно его не очищать, лишь тщательно промыть. Готовое блюдо посыпаем солью и специями по вкусу и желанию. Картофель хорошо сочетается с мясными блюдами и салатами из свежих овощей. Удачи!
Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 1 порция

  • Картофель - 15 Штук (мелкий)
  • Масло растительное - 0,5 Литра
  • Соль - По вкусу

Рецепт пошагового приготовления

  1. Промываем и очищаем картофель.
  2. Нарезаем картофель дольками и кладем его в теплую воду на 20 минут.
  3. Затем промываем его в холодной воде. Оставляем сохнуть на салфетке или бумажном полотенце.
  4. Кладем картофель в морозилку до тех пор, пока не будете его готовить во фритюрнице. Затем, не размораживая, помещаем его во фритюрницу и готовим, добавив масло. Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Солим по вкусу.
  5. Приятного аппетита!

Во фритюрнице можно приготовить очень вкусный и красивый картофель по-деревенски. Обжаренный таким способом картофель станет прекрасным гарниром к любым мясным блюдам. Рекомендую!

Приготовим картофель по-деревенски во фритюрнице в домашних условиях. Если используете молодой картофель, можно его не очищать, лишь тщательно промыть. Готовое блюдо посыпаем солью и специями по вкусу и желанию. Картофель хорошо сочетается с мясными блюдами и салатами из свежих овощей. Удачи!

Количество порций: 3-4

Очень простой рецепт картофеля по-деревенски во фритюрнице домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 108 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Гарниры, По-деревенски

Ингредиенты на девять порций

  • Картофель - 15 Штук (мелкий)
  • Масло растительное - 0,5 Литра
  • Соль - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промываем и очищаем картофель.
  2. Нарезаем картофель дольками и кладем его в теплую воду на 20 минут.
  3. Затем промываем его в холодной воде. Оставляем сохнуть на салфетке или бумажном полотенце.
  4. Кладем картофель в морозилку до тех пор, пока не будете его готовить во фритюрнице. Затем, не размораживая, помещаем его во фритюрницу и готовим, добавив масло. Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Солим по вкусу.
  5. Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски – вкусное и раскрученное блюдо. Отведать его можно в любом кафе или ресторане, включая МакДональдс. Готовится картошка по-деревенски из молодого картофеля. Клубни нарезаются крупными кусками, обваливаются в специях, сушеных травах и запекаются или обжариваются в жиру. Картошка получается мягкой, ароматной, с хрустящей румяной корочкой, поэтому подается как самостоятельное блюдо или как великолепный гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Существует множество способов приготовления картошки, поскольку каждый повар старается привнести в процесс что-то свое. Мы собрали самые интересные и беспроигрышные рецепты.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Рецепт картошки по-деревенски, жаренная во фритюре с чесноком

Этим способом чаще всего картофель по-деревенски готовят в заведениях общественного питания. Картофель обжаривается во фритюре, а после доводится до готовности в духовке. При обжаривании клубни гарантированно покрываются румяной корочкой. Однако полезным такое блюдо не назовешь. Калорийность картофеля во фритюре превышает 260 ккал на 100 грамм. Зато быстро, сытно, вкусно.

Ингредиенты к рецепту:

Способ приготовления:

  1. Картофель вымойте, не очищая от кожуры, нарежьте на 4 или 6 частей. Ломтики должны быть крупными.
  2. Обжарьте картофель в раскаленном растительном масле до образования корочки. Картофель не должен прожариться, а только «запечататься» корочкой. Выньте. Остудите.
  3. Остывший картофель поместите в пищевой пакет, посыпьте специями и паприкой, выдавите чеснок, налейте ложку растительного масла, перемешайте. Выложите на противень. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 200°С.

Рецепт картошки по-деревенски в духовке с грибами

Принцип приготовления картошки с грибами тот же – крупные куски, много специй, запекание до румяной корочки. Грибы делают блюдо более сочным и ароматным, особенно если использовать свежие лесные белые грибы или лисички. Печеный картофель не содержит жира, полезен для организма, а блюдо менее калорийно, чем при обжаривании во фритюре.

Ингредиенты к рецепту:

  • картофель 6-8 шт.
  • грибы 200 г.
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • молотая смесь перцев 1/2 ч. ложки
  • чеснок 3 зубчика
  • чабрец сушеный щепотка
  • укроп, петрушка пучок

Способ приготовления:

  1. Картофель вымойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности 10 минут. Разрежьте на 4 части.
  2. Грибы разрежьте на 4 части, небольшие – на 2 половинки. Обжарьте в растительном масле, пока не выпарится жидкость и не начнет образовываться корочка. Выложите в сковородку половинки картофеля, приправьте перцем, чабрецом и раздавленным чесноком, перемешайте.
  3. Поставьте сковородку с картошкой и грибами в разогретую духовку. Запекайте 20 минут. Картошка должна покрыться румяной корочкой. В процессе приготовления картошку с грибами можно несколько раз перевернуть.
  4. Перед подачей посыпьте порезанной зеленью.
  5. Совет :Отварной картофель и обжаренные грибы можно уложить в порционные горшочки, приправить, как указано в рецепте, залить сметаной и тушить в духовке до готовности. Тушеная со сметаной и грибами картошка очень ароматна и вкусна.

Рецепт картошки по-деревенски с куриным мясом в рукаве

Быстро и без хлопот готовится картошка по-деревенски в рукаве. Попробуйте приготовить картошку вместе с мясом. Количество жира можно свести к минимуму. За счет тушения в собственном соку в герметичном термопакете вкус картошки напоминает и тушеную и жареную.

Ингредиент к рецепту:

Способ приготовления:

  1. Картофель хорошо вымойте. Нарежьте с кожурой на четвертинки. Вымойте и обсушите куриные голени. Сложите все в одну большую миску. Посолите, приправьте специями, влейте масло и перемешайте. Масло и специи должны равномерно покрыть картофель и мясо.
  2. Переложите содержимое миски в рукав. Плотно завяжите специальной скрепкой или ниткой. Поставьте в разогретую до температуры 180°С духовку. Запекайте 45 минут. Аккуратно разрежьте рукав, увеличьте температуру в духовке до 200°С. Запекайте еще 15 минут, чтобы картофель и курица зарумянились.

Способ подачи : Подавайте картофель с соленьями – огурцами, помидорами, кислой капустой, солеными грибами. Можно посыпать готовое блюдо зеленью для красоты и аромата.

Рецепт печеной картошки по-деревенски в мультиварке

Быстро и без хлопот готовится картофель по-деревенски в мультиварке. Время приготовления рекомендуется выбирать так, чтобы по окончанию процесса картофель сразу же подать к столу. Режим «Поддержание тепла» не лучшим образом влияет на вкус и аппетитный вид кушанья.

Ингредиенты к рецепту:

  • картофель 10 шт.
  • растительное масло 2-3 ст. ложки
  • приправы 1 ч. ложка
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымойте картофель. Разрежьте клубни на 4 части. Если картофель мелкий его можно запечь целиком. Картофель смешайте в миске с растительным маслом и специями.
  2. Специи выбирайте по вкусу. Отлично сочетается с картофелем паприка, щепотка красного перца для остроты и черного молотого для аромата. Кто-то любит хвойный запах розмарина или подкопченный дух тимьяна. Можно ограничиться мелко рубленным чесноком и базиликом.
  3. Картофель переложите в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 30 минут. Через 20 минут откройте крышку и переверните картофель.

Способ подачи : Подавайте картофель с соусом из сметаны с зеленью. Берите картофелины руками, окунайте в соус и с удовольствием ешьте, забыв про условности.

Картошка по-деревенски — общие принципы и способы приготовления

Очень многие любят картофель по-деревенски, который предлагается в Макдональдсе. Спору нет, его можно назвать и вкусным, и сытным, вот только полезным — вряд ли. Блюда в фастфуде содержат самые разные добавки, которые, усиливая их вкус, при этом могут не лучшим образом сказаться на нашей фигуре и самочувствии. Вот почему все больше людей пытаются освоить любимые блюда на своей домашней кухне, чтобы быть уверенными в натуральности используемых продуктов и отсутствии вредных добавок. И, надо сказать, многим это удается просто отлично.

В «МакДональдсе» картофель по-деревенски жарят во фритюре, однако, в домашних условиях его готовят и в духовке. Так он получается не менее вкусным и более полезным. Еще одна деталь — для приготовления такого картофеля по-деревенски картофелины режут на дольки, не снимая с них кожуры, и в таким виде обжаривают изи запекают. Так блюдо выглядит особенно пикантным и аппетитным.

Картошка по-деревенски — подготовка продуктов

Чтобы приготовить картошку по-деревенски, мы моем неочищенный от кожуры картофель, высушиваем его бумажным полотенцем или салфетками и нарезаем довольно толстыми дольками.

Для приготовления картошки по-деревенски необходимо брать только молодой картофель, так как мы не будем освобождать его от кожуры. У зрелого картофеля кожура толстая, поэтому он не может быть использован при жарке или запекании картофеля по-деревенски. Хотя некоторые находят очень простой выход — они используют очищенный картофель. Но вкус и вид блюда при этом получаются немного другими.

Картошка по-деревенски — лучшие рецепты

Рецепт 1: Картофель по-деревенски обычный

Картошка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. К ней очень хорошо подавать соленья, маринованные грибы, овощи, зелень и различные соусы.

Ингредиенты:

1 кг молодого картофеля;
300 гр. растительного масла;
по вкусу специи и соль.

Способ приготовления:

1. Тщательно моем молодой картофель специальной щеткой для овощей, затем, обсушив с помощью бумажного полотенца или салфеток, режем его вдоль клубня крупными дольками.

2. Налив в глубокую сковороду или сотейник растительное масло, доводим до кипения (его количества должно быть достаточно для фритюра).

3. Выкладывая порциями к кипящее масло нарезанный картофель, обжариваем его до образования золотистой корочки. Периодически следует переворачивать кусочки картошки, используя для этого вилку. Цель такого обжаривания — не довести картошку до готовности, а добиться образования румяной корочки. Поэтому важно обеспечить при жарке такую температуру масла, которая будет обеспечивать его интенсивное кипение вокруг кусочков картофеля.

4. Обжаренный картофель выкладываем на тарелку, накрытую салфетками, чтобы они впитали масло, и картошка была не такой жирной.

5. Хорошо разогреваем духовку. Накрываем противень фольгой и выкладываем на нее в один слой обжаренный картофель. Посолив его и поперчив, запекаем около 15 минут.

Рецепт 2: Картошка по-деревенски, запеченная в духовке

Этот рецепт оценят любители блюд из Макдональдса, которым не по душе обилие в них жиров и других не полезных добавок. Здесь картофель готовится не во фритюре, а запекается в духовке. Учитывая, что калорийность фастфудовской картошки по-деревенски составляет 315 ккал на 100 гр, можно понять, почему многие предпочитают любить ее на расстоянии. Зато путем запекания картошки в духовке, без использования фритюра, можно весьма ощутимо снизить калорийность блюда!

Ингредиенты:

1 кг молодого картофеля;
50 гр. раст. масла;
по вкусу специи.

Способ приготовления:

1. Тщательно вымыв картофель щеткой или губкой, обсушиваем его с помощью бумажного полотенца или салфеток и нарезаем не слишком тонкими дольками или брусками. Сложив их в кастрюлю и залив водой, ставим на огонь. После закипания варим около 5 минут.

2. С полуготового картофеля сливаем воду и остужаем его. Остуженный картофель перекладываем в миску и посыпаем солью и приправами — перцем, паприкой, хмели-сунели и т. д. Щедро поливаем подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем руками картофель с солью и специями.

3. Разогреваем хорошенько духовку. Затем берем противень, но не смазываем его подсолнечным маслом, а раскладываем на нем фольгу, а поверх нее — картофель в один слой. Поставив противень с картофелем в духовку, запекаем около 20 минут.

Рецепт 3: Картошка по-деревенски, запеченная в духовке со смесью специй

В этой картошке также меньше жира, чем в одноименном блюде из Макдональдса, однако, она получается восхитительно ароматной и очень вкусной. Смесь специй для ее приготовления вы можете составлять, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

1 кг картофеля (молодого);
100 гр. оливкового масла;
по половине чайной ложки:
куркумы;
карри;
сладкой паприки;
кориандра молотого;
смеси перцев;
майорана;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Тщательно вымыв картошку (лучше с использованием щетки), обсушиваем его с помощью бумажного полотенца или салфеток. Затем режем в виде брусочков, не слишком тонких. Например, режем пополам, а потом разрезаем каждую половинку еще раз надвое.

2. Перемешав все специи, откладываем из полученной массы 1 ч. л. и смешиваем ее с оливковым маслом. Остальные специи пока откладываем.

3. Хорошо разогреваем духовку. Затем смазываем противень маслом. Теперь, окуная каждую дольку картофеля в оливковое масло со специями, выкладываем их на противень срезом вверх и посыпаем специями, которые у нас остались.

Если вам лень окунать кусочки картофеля в масло, можете сделать намного проще. После того, как вы смешаете его со специями, поместите картофель в бумажный пакет, налейте сверху масло и хорошенько потрусите пакет, чтобы его содержимое хорошо перемешалось. После этого можно выкладывать картофель на противень и продолжать готовить его в соответствии с рецептом.

4. Ставим противень с картофелем в разогретую духовку и запекаем его около получаса до получения хрустящей корочки.

Картошка по-деревенски — полезные советы опытных кулинаров

Если вы хотите приготовить настоящую картошку по-деревенски, выбирайте только молодой картофель и не очищайте с него кожуру! Вы не только обогатите таким образом блюдо калием, который содержится в картофельной кожуре. Картошка по-деревенски, приготовленная таким образом, выглядит очень аппетитно и истинно по-деревенски, особенно, если подать ее с овощами и зеленью, или маринованными грибочками.