Необычные детские тортики. Украшаем детские торты своими руками: надписями, конфетами, фигурками. Мастика для украшения торта

Какое угощение ребенок ждет в свой день рождения больше всего? Конечно, он с нетерпением ожидает появления яркого, красивого и вкусного торта с зажженной именинной свечкой. Сейчас кондитерские предлагают такое многообразие украшенных сахарными фигурками тортов, что перед ними, пожалуй, не устоит ни один ребенок. Многие родители по тем или иным причинам не могут позволить себе купить или заказать такой торт, а между тем подобный можно приготовить дома, даже не имея каких-либо специальных инструментов или не владея особыми навыками по украшению тортов. Сахарную мастику или марципан для украшения торта можно купить в магазинах вашего города, обычно доставляют заказ за 1-2 дня. Но сахарную мастику можно приготовить и дома из зефирок-маршмеллоу.

Сахарная мастика из маршмеллоу

1 упаковка маршмеллоу (100 г)
Примерно 200-250 г сахарной пудры (обязательно просеять!)
Крахмал

Приготовление:

    Растопить упаковку зефирок с 2 ст.л. воды. в СВЧ. Внимание! при нагревании суфле раздувается, его надо периодически тщательно перемешивать в процессе растапливания, иначе масса "убежит" из емкости или станет резиновой (3 упаковки суфле обычно растопливаются за 2 минуты, при этом перемешивать 2-3 раза). Очень важно, чтобы все суфле растопилось, если останутся комочки, они создадут дефект при покрытии торта, и структура мастики будет чуть резиновая. Когда масса станет однородной, нужно постепенно добавлять сахарную пудру, постоянно помешивая.

    Когда масса достигнет густоты и ложкой перемешивать уже станет трудно, вылить массу на обильно посыпанный сахарной пудрой стол и вымешивать мастику руками, периодически добавляя сахарную пудру. Мастику надо хорошо вымешивать до консистенции достаточно плотного теста.

    Мастика остается достаточно липкой. Для того, чтобы она перестала быть такой липкой, необходимо поместить ее в герметичный пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше часа на 2. Кстати, при замесе мастики лучше немножко не доложить пудры, чем переложить, т.к. при последующей лепке все равно работаем на припыленной пудрой поверхности.

    Перед работой, вынуть мастику из холодильника (можно поставить на разогрев в СВЧ секунд на 20, т.к. мастика сильно застывает), вымесить, при необходимости добавляя пудру или крахмал до достижения консистенции пластилина. Для лепки масса должна быть более плотной. А для покрытия масса должна быть эластичной, поэтому старайтесь не переложить пудру, иначе мастика может потрескаться или плохо лечь на торт.

    Красители (желательно жидкие) в мастику следует добавить при замесе.

Как пример простого украшения представляем вашему вниманию технику аппликации. Если вы с вашим ребенком занимались аппликацией, то и с тортом у вас не возникнет проблем.

Для украшения необходимо:
Любой торт по вашему вкусу диаметром примерно 21 см.
Примерно 200 г масляного крема (сгущенка+масло)
Примерно 300 г сахарной мастики
Красители жидкие пищевые
Распечатанная в 2 экземплярах картинка любимого мультгероя (в этом торте будет Крош)
Крахмал

1. Сначала нужно аккуратно смазать верх и бока торта масляным кремом для того, чтобы выровнять и сгладить поверхность торта, а также для того, чтобы мастика впоследствии не растаяла - масляный крем предотвращает это. От того, насколько гладкой и ровной будет поверхность, зависит аккуратность уже готового торта. Начинка в самом торте может быть любая, главное, чтобы верх и бока были смазаны тонким слоем масляного крема. Затем убрать торт в холодильник на 1 час.

Сегодня мы поговорим на тему, которая обрадует всех любителей сладкого. Наверняка мало таких людей, кто отказался бы от торта. Многие изготавливают этот вкусный десерт сами, кто-то покупает его в магазине. Но мы поговорим о тех тортах, которые выпекаются в домашних условиях. Почему? А потому, что здесь будет рассказано о том, как украсить торт.

Украшать это сладкое кулинарное произведение можно самыми различными способами и ингредиентами. Это крем, различные фрукты, ягоды и ещё много чего. Главное, что бы было красиво и вкусно.

Даже если вы не обладаете способностями кондитерского дизайна, но имеете творческую жилку, украсить такой десерт своими руками не составит труда.

Приведенные ниже примеры украшений помогут вам или воспользоваться готовыми вариантами, или выбрать свой.

Как украсить торт фруктами в домашних условиях

Декорировать торт можно любыми фруктами и ягодами. Главное – это знать любят ли эти фрукты те, кто будет пробовать ваше творение. В противном случае ваш труд пропадет даром и его пробовать вы будете в одиночестве.

Однако, существует набор фруктов, которые лучше всего подходят для декорирования и придутся по вкусу, практически, любому сладкоежке.

К ним относятся: ананасы, свежие или консервированные. Такие же манго. Кроме них подойдут мандарины, апельсины, груша, яблоко, киви, абрикос, персики.

А вот те, у которых много сока (арбуз, дыня, хурма) лучше не использовать. Первым делом, выбранные для декора фрукты моем, удаляем листья, семена, кожуру. В зависимости от рисунка разрезаем их пополам или на дольки. Ягоды обычно используются целыми.

Если вы используете яблоко, что бы оно не потемнело, обрызгиваем его лимонным соком.

Один из простых, распространенных способов — это украшение веером. Подготовленные фрукты, например киви, апельсин, манго, клубника нарезаются дольками, выкладываются кругами, начиная с края торта и к центру, укладывая дольки внахлест друг на друга.

Рисунок может быть самым разнообразным. Весьма красиво смотрится торт, украшенный не разрезанными, а целыми фруктами.

Если использовать простой декор, можно нарезать дольками киви, выложить их по поверхности торта, а в центре положить одну ягодку клубники.

Накануне Нового года, можно нарезанные дольками киви выложить в виде елки, разложить орешки. В результате получим такое вот изделие:

Нарезка фруктов может быть, любой, однако имеются некоторые правила. Согласно им, яблоки и груши режутся дольками. Вначале плод разрезается пополам, после чего каждая половинка кладется на доску срезом вниз и нарезается на тонкие дольки вдоль.

Персики нарезаются дольками или четвертинками, абрикосы – на половинки, которые потом выкладываются на торт.

Бананы нарезаются кружочками, а ягоды обычно оставляют целиком.

Как видите, украсить торт фруктами совсем несложно. Использование же крема требует некоторых художественных качеств.

Посмотрите видео - Как украсить торт кремом с помощью кондитерского мешка

Чтобы удобно и красиво украсить торт кремом, придуман специальный кондитерский мешок.

На приведенном ниже видео, показан процесс украшения торта с помощью этого приспособления. Кстати, кондитерский мешок можно сделать самостоятельно.

Украшаем торт для девочки на день рождения своими руками

Если предстоит день рождение вашего ребенка и вы решили побаловать его домашним тортом, то надо и украсить этот вкусный десерт соответствующим образом.

Конечно, украшения для девочек и мальчиков должны различаться. Что выбрать для декора ребенка? Конечно же то, что нравится и что может привести в восторг.

Это могут быть и украшения из фруктов, крема. Красиво смотрятся узоры из айсинга, сахарной глазури. В середине торта можно сделать большой шоколадный бант.

Будущие леди любят модничать перед зеркалом. Если вы хорошо владеете лепкой, то можно из мастики сделать различные фигурки в виде помады, духов и прочих украшений.

Пиком может стать вставленная в центр кукла Барби. Сам торт делается в виде кружевного платья, украшенного бусинками или фруктами, а кукла вставляется в центре.

Сделать такой торт несложно. Основа, которая играет роль юбки изготавливается по любому известному вам рецепту. Главное подобрать куклу. Если вы хотите, что бы торт служил не только десертом, а и самим подарком, то берете новую куклу. Аккуратно ставим ее в центре торта.

Сам наряд оформляется как кремом, с помощью мешка или насадок. Чем хороши насадки, они бывают разной формы и платье получится оригинальным. На платье хорошо будут смотреться узоры из съедобных бусин, шоколадные банты и бабочки.

На следующем фото показан торт с куклой, но немного в другом стиле. Не надо забывать о надписи, сообщающей о количестве лет ребенка.

Если вы не используете в украшении торта игрушки, то, несомненно, лучше всего украсить десерт шоколадом. Из него можно сделать не только различные узоры, завитки, но и рисунки, различные надписи.

Еще один вариант украшения – это сделать его по форме похожим на какого-нибудь сказочного героя или лесного зверька. Например такой вот оригинальный зайчик.

Маленькие дети будут в восторге от такого лакомства.

Как на день рождения можно украсить торт для мужчины

В отличие от ребенка, торт для взрослого человека выглядит немного иначе. Дизайн не такой яркий, как у детских тортов. Однако. Надпись просто необходимо, а далее, все зависит от ваших творческих способностей и чувства юмора именинника.

Можно сделать только с надписью, украсив его розами, ягодами и печеньем, как в приведенном ниже варианте.

Оригинально будет смотреться торт, который вы украсите шоколадом. А в центре поставьте бутылочку коньяка или ликера.

Торт можно украсить самыми разнообразными способами, но главное – это внимание. Поэтому, даже простая надпись, пара розочек или сердечко будут вполне хороши.

О чувстве юмора говорилось не зря. Торт можно сделать не только как десерт, но и с определенными намеками. Например такой вот замечательный торт в виде пенька с бутылочкой «беленькой».

Популярна при декорировании торта мастика. Она бывает сахарной, зефирной. Используя фигурки из такой мастики, можно придать оригинальный вид. Причем, можно сделать сложные фигурки и достаточно простые. Например такой вот торт с бантом.

Кому-то он покажется не очень интересным, однако, повторю, главное внимание и как подать свое творение.

Варианты украшения торта на день рождения для мальчика

Выпекая торт для мальчика, так же необходимо продумать, что ему больше всего нравится. Может быть это герои мультфильмов или любимых компьютерных игр. Для изготовления таких фигурок подойдет все та же мастика или растопленный шоколад, разноцветное желе.

Выигрышно будут смотреться автомобили. Причем, как и в случае с куклой, здесь можно использовать не только съедобные модели машинок, но и игрушки.

Хорошо смотрится, для совсем маленьких, торт, на котором кремом нарисовано какое-нибудь транспортное средство.

Кроме того, выигрышно для малышей смотрятся торты с персонажами из любимых мультфильмов.

Вариантов очень много, главное подойти творчески.

Как украсить популярный Красный бархат

Сейчас на просторах инета приобретает популярность торт под названием «Красный бархат».

Если он вам еще не знаком, то вот состав ингредиентов для классического варианта. Став популярным, он приобрел и ряд различных вариантов, поскольку каждый, кто его стал готовить, привносил что-то свое.

Ингредиенты:

  • кефир – 450 мл;
  • мука в. с. – 400 г;
  • сода – 10 г;
  • какао – 40 г;
  • спред и яичная болтунья по 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца 1 категории – 4 шт.;
  • красный пищевой краситель – 40 мл.

Для прослойки:

  • крем-сыр (например, Cremette) – 400 г;
  • сахарная пудра или сахар перемолотый – 125 г;
  • сливки для взбивания – 350 мл.

Торт получается из бисквитных коржей с кремом.

Принцип украшения такого торта все тот же. Если вы украшаете кремом, то выдавливая его из мешка, рисуем цветы, или какие-другие фигурки. Также можно использовать кондитерскую присыпку и фрукты.

Ещё один вариант - красота!

Или вот так

Видео — мастер класс по украшению торта сливками, шоколадом

Вот такие интересные варианты украшений тортов можно использовать в домашнем кондитерстве. А напоследок. Посмотрите небольшое видео, где рассказывается о том, как украсить шоколадом и ягодами.

Видео для кулинара - ТОП 20 простых украшений тортов

Торты любят все дети. Еще бы! Десерт ассоциируется с праздником, счастьем и весельем. Будем радовать самых драгоченных членов семьи?

Вашему вниманию подборка несложных тортов для детей, которые очень просто сделать своими руками в домашних условиях.

Детский торт своими руками – общие принципы приготовления

Большинство детских тортов готовится на бисквите или из песочной основы.

Очень важно не использовать жирные и сложные кремы , так как детская пищеварительная система может их не принять. Чаще всего для прослойки используют сгущенку, сметану. Масло тоже добавляется, но количество лучше сократить.

Готовить детские торты желательно за 10-15 часов до мероприятия.

Долго стоять десерт не должен.

Если для украшения используются свежие ягоды или фрукты, то их лучше класть перед самой подачей.

При выделении сока крем начнет портиться раньше времени, ребенок может отравиться.

Детский торт своими руками с M&M

M&M – цветные конфетки, которые очень любят дети. Почему бы не приготовить с ними торт на день рождения или другой праздник? Десерт очень легко украшается, при этом получается ярким, эффектным и обязательно порадует ребенка.

Ингредиенты

100 г шоколадного печенья;

180 г сахара;

300 г конфет M&M;

175 г масла;

1 б. сгущенки (можно обычную или вареную);

200 г муки;

2 пакетика ванили.

Приготовление

1. Высыпаем один пакетик ванилина либо ванильного сахара в муку, размешиваем. Отставляем в сторону.

2. Яйца разбить в миску, взбить минут пять на самой большой скорости миксера. Затем порциями добавить песок, продолжая взбивать. На весь процесс уйдет не менее 15 минут. Пена должна стать очень пышной и густой.

3. Теперь добавляем ванильную муку, размешиваем тесто.

4. Перелить массу в форму, диаметром около 20-23 см, больше не нужно. Ставим в духовку. Печем корж для детского торта около 20-25 минут при 180. Затем его вынуть, очень хорошо остудить.

5. Пока бисквит готовится, взбить масло, постепенно добавить вареную или обычную сгущенку, в конце насыпать ванилин.

6. Холодный корж положить на доску, острым и длинным ножом (можно хлебным) разрезать на три пластины.

7. Промазать коржи кремом. Сверху торт также покрыть.

8. По бокам приклеить на крем шоколадное печенье. Если оно будет плохо удерживаться, можно обвязать ниткой или ленточкой, потом ее убрать.

9. Высыпать сверху конфетки, дать торту пропитаться.

Детский торт своими руками из печенья и зефира

Вариант самого простого детского торта своими руками, для приготовления которого понадобится не более получаса времени. Печенье лучше брать квадратное.

Ингредиенты

300 г зефира;

300 г песочного печенья;

450 г вареной сгущенки;

4 ложки кокосовой стружки;

90 г масла;

Молоко цельное.

Приготовление

1. У всего зефира срезать фигурные верхушки, отложить в сторону. Они нужны будут для украшения торта. Плоские части разрезать на две лепешки.

2. Смешать масло со сгущенкой.

3. Налить в миску немного молока, так, чтобы печенье можно было смочить.

4. Выложить на блюдо один слой из смоченного в молоке печенья. Не нужно его долго держать, достаточно окунуть и вынуть. Разложить третью часть.

5. Аккуратно смазать печенье сгущенкой. Толстый слой делать не нужно.

6. Раскладываем половину зефира.

7. Теперь снова печенье, сгущенка и зефир.

8. Верх печенья смазываем сгущенкой, слегка проходим бока, их обсыпаем кокосовой стружкой. Можно взять цветную.

9. Сверху украшаем торт фигурными верхушками от зефира. Оставляем на два часа для пропитывания.

Детский торт своими руками «Черепаха»

Вариант еще одного несложного детского торта, который легко сделать своими руками. Черепаха получается не только красивая, но и очень вкусная. Для украшения используются плоды киви. Черепаха получается очень яркая и веселая.

Ингредиенты

1,5 ст. сахара;

2 ст. просеянной муки;

1 ч. л. рыхлителя.

2 ст. сметаны;

0,5 ст. сахара;

100 г масла;

Киви 4-5 шт.

Приготовление

1. Делаем обыкновенное бисквитное тесто, до пышности взбить все яйца, засыпать песок, также взбить, добавить пекарский рыхлитель с мукой.

2. Выкладываем ложкой на противень лепешечки. Оставляем между ними немного места, так как они растекутся и увеличатся в объеме.

3. Печем до золотистого цвета в духовке. Остужаем.

4. Для крема взбиваем масло, затем это делаем с сахаром либо берем пудру и только в самом конце добавляем сметану.

5. Выбрать из кучи лепешек одну, похожую на голову, также вырезать удлиненный треугольник, это будет хвост. Делаем лапки, также обрезав или выбрав овальные лепешечки небольшого размера.

6. В голову вставляем глазки – изюминки или кусочки шоколада, орехи.

7. Собираем черепаху. Окунаем лепешки в крем, укладываем округлый панцирь, приставляем лапки и хвост. Если крем остался, то покрываем торт дополнительно сверху.

8. Теперь его ставим пропитываться в холодильник, так как украшать черепаху киви лучше перед подачей.

9. Киви очищаем, нарезаем тонкими пластинками, украшаем панцирь изумрудной черепашки и радуем детей!

Детский торт своими руками «Муравейник»

Вариант домашнего детского торта своими руками, который можно сделать очень веселым, если слепить из мастики муравьев. Но и без них тоже получается неплохо.

Ингредиенты

Два яйца;

0,2 кг масла;

5 ст. л. сахара;

7 г рыхлителя;

0,15 кг сметаны;

0,4 кг муки.

Для крема понадобится 1,5 банки сгущенки и 150 г масла, но можно сократить жирность, увеличив количество вареного молока. Для украшения одна шоколадка.

Приготовление

1. Делаем для муравейника тесто. Соединяем яйца и сахар, добавляем размятое масло, следом сметану и муку, замешиваем, не забываем про разрыхлитель.

2. Делим тесто на равные комочки, размером с яйцо, отправляем в морозилку на двадцать минут.

3. Можно включить духовку. Пусть печь прогревается до 180.

4. Вынимаем шарики, закидываем в мясорубку, устанавливаем сеточку с крупными ячейками. Мелем, делая палочки. Раскладываем на противне. Нужно уместить все, чтобы выпечь за один раз.

5. Готовим основу муравейника 20 минут. Остужаем.

6. Скидываем приготовленное печенье в большую миску, разминаем.

7. Делаем крем, смешав сгущенку и масло, смешиваем с основой муравейника.

8. Выкладываем горкой на плоскую тарелку сладкую массу.

9. Шоколад натереть крупно, обсыпать муравейник. Дать детскому торту пропитаться не менее 10 часов.

Детский торт своими руками «Ленивый Муравейник»

Вариация предыдущего детского торта своими руками, для которого не нужно ничего выпекать. Используется обыкновенное песочное печенье.

Ингредиенты

800 г печенья;

160 г масла;

350 г вареной сгущенки;

40 г кокосовой стружки;

50 г шоколада;

2 банана.

Приготовление

1. Крошим печенья, но мелко не нужно. Делаем кусочки по 0,5-1 см. Сразу скидываем в миску.

2. Смешиваем масло сливочное с рецептурной сгущенкой, можно не взбивать.

3. Соединяем с печеньем, размешиваем. Если сгущенка густая и масса получается не очень влажная можно добавить сметаны или еще сгущенки, хуже не будет, муравейник все равно застынет.

4. Бананы режем кусочками.

5. Собираем муравейник частями, внутри прячем бананы.

6. Натираем шоколадку, смешиваем со стружкой кокосовой, посыпаем сверху торт.

7. Ставим муравейник часа на четыре в холодильник.

Детский торт своими руками с ягодами

Вариант торта без выпечки на основе творога и сметаны. Безумно вкусный и полезный детский десерт, который взрослым также придется по вкусу. Ягоды используем любые, лучше брать ассорти.

Ингредиенты

600 г творога;

500 г сметаны;

30 г желатина;

120 мл молока;

210 г сахара;

1 пакетик желе любого;

600 г ягод.

Приготовление

1. Молоко соединить с желатином, размешать и оставить на 20 минут. Можно использовать сок или обычную воду.

2. Взбиваем сахар с творогом и сметаной. Самый простой способ – использовать блендер. Масса получится нежная, однородная.

3. Желатин растопить, смешать с творогом.

4. Ягоды вымыть, подсушить, выбрать 100 г самых красивых, ровных и плотных для оформления. Остальные ягодки аккуратно подмешать в творог.

5. Выливаем будущий торт в разъемную форму. Ставим на 2 часа в холодильник, сверху слой должен схватиться.

6. Пакетик с желе разводим по инструкции, нужно не менее 250 г продукта, можно сделать слой толще, это по желанию.

7. Оставленные ягодки нарезаем красиво, стараемся не мять.

8. Вынимаем творожную основу, раскладываем на ней ягодную композицию.

9. Заливаем сверху разведенным, остуженным, но еще жидким желе. Даем десерту постоять еще 5 часов на холоде, чтобы он полностью окреп, затем убираем кольцо разъемной формы.

Детский торт своими руками из готовых коржей «Проще простого»

Готовые бисквитные коржи – замечательный продукт, но как из него сделать своими руками детский торт? Проще простого!

Ингредиенты

1 б. сгущенки;

100 г печенья;

1 п. масла;

50 г мармелада;

50 г шоколада;

50 г маршмеллоу;

100 г мелких шоколадных конфет.

Приготовление

1. Смешать мягкое масло и сгущенку.

2. Смазать коржи кремом. Так как покупной бисквит обычно тонкий, пропитывать его не нужно. Если сгущенка вареная, крем густой, то можно слегка сбрызнуть коржи соком или компотом.

3. Печенье помять до крошек, засыпать бока торта.

4. Сверху разложить все сладости, которые указаны выше. Либо взять несколько пачек M&M и просто засыпать верх.

Фигурки из мастики необязательно делать самостоятельно. Зверей, машинки и героев из мультика можно заказать у кондитера, затем усадить на любой домашний торт.

Для украшения детских тортов можно использовать любые готовые сладости: мармеладных мишек или ягодки, кукурузные палочки, конфеты и даже шоколадные яйца. Дети будут только рады.

На день рождения мальчика самое главное блюдо и украшение стола - торт. Поэтому при приготовлении угощения нужно проявить не только кулинарные таланты, но и воображение.

Оригинальные и стильные идеи на День Рождения мальчику

Испечь вафельные, медовые или бисквитные коржи и промаслить их кремом, а сверху украсить розочками и надписью - это рецепт обычного торта прошлого века. Сегодня повара и любящие своих детей мамы знают, как приготовить оригинальный торт для мальчика:

  1. Самый простой и выигрышный вариант - оформить угощение в стиле любимого супер-героя. Красиво смотрится тортик с эмблемой Бетмена, сделанной из шоколадной и белой мастики. А при помощи красной, желтой и синей мастики можно оформить торт в стиле Супермена;
  2. Десерту можно придать форму любимого героя из мультфильма. Например, испечь его в виде забавного миньона, гоночной машинки или межгалактического крейсера;
  3. Можно сделать тортик с сюрпризом в виде конфет. Для этого при сборе торта (из двух и более бисквитных коржей) нужно в нижних коржах по центру сделать ямку и поместить туда горсть конфет (без оберток), сладкие фигурки из шоколада или, даже, подарок. После чего верхним коржом нужно закрыть нишу с сюрпризом, как крышкой. Главное только, предупредить ребенка, чтобы он резал торт осторожно;
  4. Десерт с разноцветным бисквитом и однотонной глазурью в разрезе смотрится очень стильно. Но чтобы такой торт поразил воображение ребенка сразу же, а не только после нарезки, кроме глазури на нем можно сделать надпись айсингом или нарисовать при помощи трафарета фигурки каратистов.

Существуют и другие варианты оформления праздничных тортов. Но самое главное - проявить как можно больше фантазии. И ни один ребенок не откажется съесть сладкую гоночную машинку!

Какие торты для мальчиков предлагают мастера-кондитеры

Профессиональные повара знают, что тортом можно рассказать целую историю. Ее можно нарисовать глазурью и кремом на самом угощении. Также можно сделать блюдо в виде какой-то игрушки и дополнить ее украшениями из мастики или марципана. Это может быть машинка-торт, которая заправляется бензином на сахарной заправке или забавный миньон, поедающий пирожное.

Также профессиональные мастера-кондитеры предлагают многоярусные бисквитно-кремовые торты, на которых происходит целое сражение, между сахарными армиями - это сложное, но очень эффективное решение оформления угощения.

Пошаговые рецепты

Несмотря на огромное количество видов детских тортов на дни рождения для мальчиков, два варианта пользуются особенной популярностью, рассмотрим их далее.

Бисквитный торт со взбитыми сливками и мастикой

Для десерта нужно взять несколько готовых бисквитных коржей. Количество коржей зависит от высоты и запланированной формы блюда.

Последовательность приготовления:

  1. Желатин нужно развести в воде и дать набухнуть. В это же время 400-450 г сахарной пудры нужно просеять мелким ситом;
  2. В желатин влить сироп и поставить на водяную баню. Томить на бане 10-15 минут, постоянно помешивая до полного растворения желатина и сиропа;
  3. Готовую смесь осторожно влить в пудру и сразу же начать перемешивать: сперва при помощи ложки, затем - руками. Готовая мастика должна иметь однородную консистенцию, немного тянуться и слегка прилипать к рукам;
  4. Мастику нужно убрать в полиэтиленовый пакет и в холодильник минимум на 30 минут;
  5. 50-100 г сахарной пудры нужно смешать с ванилином, затем добавить туда небольшое количество охлажденных сливок и слегка взбить при помощи венчика;
  6. Когда смесь станет такой, что ее можно будет взбивать миксером, не боясь рассыпать по помещению пудру, нужно продолжать взбивание сливок с сахаром, постепенно увеличивая скорость миксера. При этом оставшиеся сливки нужно вливать в смесь тоненькой струйкой;
  7. Как только сливки станут держать форму и дойдут до мягких пиков, нужно прекратить взбивание. Крем готов к употреблению;
  8. Готовые коржи промаслить кремом между ними. На верхний слой, где будет мастика, ничего наносить не нужно;
  9. Мастику нужно достать из холодильника, добавить в нее немного любого пищевого красителя и раскатать скалкой в тонкий слой;
  10. Перед обтяжкой торта его можно со всех сторон слегка сбрызнуть сладкой водой. Тогда мастика ляжет лучше;
  11. Обтяжку начинают сверху, осторожно выкладывая блин из мастики так, чтобы его края свисали как можно ниже. Обтяжку делают аккуратно, помогая руками и утюжком, чтобы выгнать воздух и как можно ровнее уложить мастику.

Готовый торт расписывают айсингом или кондитерскими фломастерами в честь именинника соответствующими пожеланиями.

Сборный торт с конфетами (полностью съедобный)

Делая торт из конфет можно пойти по простому пути - взять упакованные конфеты и маленькие плитки шоколада в фольге и аккуратно собрать их в форме торта, используя в качестве каркаса картонную форму. Но такой торт нельзя нарезать, а потом есть ложкой. Поэтому вместо него лучше сделать полностью съедобный сборный тортик.

Для этого нужно взять:

  • готовые бисквитные коржи - 1-2 шт;
  • шоколадные конфеты KitKat (или похожие) - 36-40 шт (зависит от размера блюда);
  • конфеты M&M’s (или похожие) - 130-420 г (чем больше их будет, тем плотнее выйдет верхний слой);
  • сливочное масло - 100 г;
  • сливочный сыр - 100 г;
  • сахарная пудра - 4-6 ст.л;
  • молоко - 25 мл;
  • ванилин - 1 ч.л;
  • черный или молочный шоколад - 200 г.

Время приготовления без учета выпекания коржей - 30-40 минут.

Калорийность в 100 грамм - 512 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Если коржи готовы, то начать нужно с приготовления крема. Если нет - то нужно заранее испечь несколько коржей классического бисквита. Торт готовится, когда коржи уже остыли, чтобы конфеты не начали таять раньше времени. Крем-глазурь делается только из теплых ингредиентов, а масло должно быть растаявшим;
  2. В подходящей по размеру миске следует взбить миксером на средней скорости сливочное масло и сыр. При этом в массу постепенно добавляют сахарную пудру, молоко и ванилин;
  3. Ближе к концу взбивания скорость миксера нужно увеличить, а в самом конце - влить растопленный шоколад. Шоколад можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. После чего смесь перемешивают до тех пор, пока она не станет однородной;
  4. Готовый корж хорошо промазывают кремом. Причем смазывать нужно не только сверху, но и с боковых сторон. При необходимости сверху укладывают второй корж, который также промасливают;
  5. Палочки KitKat освобождают от упаковки и осторожно «клеят» к бокам торта, оставляя между палочками небольшое расстояние. Так делают по всему периметру торта;
  6. Чтобы палочки надежно держались, поверх них повязывают ленту, которую перед разрезанием десерта снимают;
  7. Верх торта украшают россыпью глазурованных конфет.

После чего торт убирают в холодильник на несколько часов или всю ночь.

Как красиво украсить детский торт на день рождения для мальчика

Украшения в виде простых кремовых цветочков давно в прошлом. Сегодня мастера-кондитеры предлагают несколько разных способов украшения торта для мальчика:

  1. Фруктовое желе, из которого делают пластину по форме и выкладывают ее на верхний корж;
  2. Безе. Из него делают много маленьких «куполов», которыми украшают весь верх торта или делают кайму. Иногда весь торт обмазывают сырым безе, а затем отправляют на пару минут в духовку для закрепления результата;
  3. Густой слой взбитых сливок - это классическое украшение подарочного торта. Если выпечка по форме напоминает игрушечную машинку или забавное животное, то при помощи сливок, окрашенных в нужные цвета, и кондитерского шприца можно украсить такой тортик по всей площади в соответствии с дизайном игрушки;
  4. Вафельные картинки с фотопечатью, на которые можно перенести любое изображение, позволят украсить торт портретом или графической сценой из мультфильма, где главные герои поздравляют мальчика с днем рождения;
  5. Фигурки из мастики и марципана - прекрасный вариант для украшения торта. Лучше, если фигурки сделаны в виде традиционных игрушек для мальчиков: робота, автомобиля или самолета;
  6. Роспись айсингом (сахарной глазурью) с помощью сахарного шприца - это не только элегантное решение, но и очень оригинальное. Ведь такой росписью можно украсить весь тортик замысловатой паутиной или надписями в честь именинника.

Для украшения торта можно использовать любой из этих вариантов или сразу несколько.

  1. У бисквитного торта будет особенно интересный вкус и внешний вид, если каждый корж делать разного вкуса и цвета. Очень ценится сочетание шоколадного бисквита, макового и классического;
  2. Выбирая крем для торта, лучше отдать предпочтение йогуртовому. Он пышный, легкий и гораздо более полезный, чем традиционные взбитые сливки;
  3. Сливки лучше взобьются, если не только они будут охлажденными, но также та посуда, в которой их будут взбивать;
  4. Мастика для обтяжки готовится без крахмала на основе кукурузного сиропа. Мастика с медом и крахмалом лучше подойдет для изготовления фигурок.

Приготовить торт на день рождения мальчику несложно. Куда сложнее сделать это угощение таким, чтобы и виновник торжества, и его гости остались довольными внешним видом блюда. И здесь кондитерам приходится проявлять чудеса изобретательности, чтобы торт для мальчика был не только вкусным и полезным, но и отвечал всем запросам маленького мужчины.

Идеи для тортов

Украсить торт самостоятельно с помощью подручных средств совсем несложно. Главное – иметь в запасе достаточно времени и включить воображение. Чтобы воплотить собственные идеи в жизнь, вовсе не обязательно обладать особенными знаниями и навыками профессионала.

Как украсить торт мастикой

Перед началом декорирования десерта нужно понять основы работы с этим пластичным съедобным материалом. Консистенция мастики очень сходна с пластилином, поэтому из нее можно создавать разные фигурки. К тому же, она долго хранится – завернутая в пленку, она может лежать в холодильнике 10 – 12 недель. Мастику покупают готовую или делают самостоятельно.

Ингредиенты для приготовления:

  • сухое молоко;
  • сгущенка;
  • сахарная пудра.

Все компоненты берут в одинаковом соотношении и замешивают. После этого разделяют получившееся тесто на части и добавляют нужные красители.

Также мастику готовят из маршмеллоу.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу – горсть;
  • разведенная водой «лимонка» – 1 ч. л.;
  • масло – 25 г;
  • сладкая пудра и крахмал в соотношении 1 к 3.

Готовят мастику, следуя такому алгоритму:

  1. Зефир распускают на водяной бане, добавляют немного красителя и, если нужно, воды и масла для эластичности.
  2. В жидкую и клейкую массу небольшими порциями вводят пудру с крахмалом, тщательно размешивая.
  3. Когда мастика перестанет быть липкой, ее перекладывают на стол, обильно посыпанный сахарной пудрой. Массу разминают, периодически подсыпая пудру, пока основа не станет пластичной.
  4. Чувствуете, что масса перестала прилипать к ладоням? Значит, она полностью готова для использования.

Без профессионального оборудования и навыков вылепить безупречные фигурки сложно, но почему бы и не попробовать. Только подготовьте хотя бы минимум инструментов – острый маленький нож, зубочистки, кисточка, скалка, роллер.

При работе с мастикой придерживаются таких правил:

  • Не оставляют массу на воздухе (она быстро сохнет и становится твердой), а постоянно заворачивают остаток в пленку.
  • Раскатку производят только на пленке, присыпанной сахарной пудрой.
  • Отдают предпочтение маленьким элементам, так как объемные фигурки могут растрескаться.

Декорировать торт можно по-разному, так как мастика дает широкий простор для фантазии. Как правило, сначала материал тонко раскатывают, чтобы полностью укрыть торт, а потом готовую поверхность украшают фигурками.

Украшение кремом

Украсить торт кремом можно по-разному. Из кремовой массы делают розочки, листья, разные завитки и бордюры – это смотрится очень нарядно и празднично. Но для того, чтобы эти нежные изделия держали форму, нужно выбрать подходящий крем, и лучше отдать предпочтения масляному.

Для приготовления масляного крема потребуется минимум продуктов:

  • подтаявшее масло – 1 пачка
  • сгущенка – 10 ст. л.

Масло предварительно нужно вынуть из холодильника, чтобы оно подтаяло, а затем взбить миксером до нежной пышности. После этого небольшими порциями следует ввести сгущенку и взбивать состав до однородности.