Как сделать салат с зеленых помидор. Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью. Пошаговый рецепт. Как засолить бочковые томаты с овощами в аджике

Рецепт пасты с вешенками в сливочном соусе с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложно приготовить
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 35 порций
  • Количество калории: 52 килокалорий


Довольно простое и быстрое в приготовлении, но очень вкусное и питательное блюдо. Ароматные грибы в нежном сливочном соусе и паста из твердых сортов пшеницы - прекрасное блюдо для обеда или ужина.
Это вкусное и сытное блюдо готовится довольно быстро и легко. Грибы вешенки отлично подходят для того, чтобы их приготовили именно в сливках - они получаются очень нежными, а соус ароматным. Как по мне, так вешенки гораздо вкуснее шампиньонов. Вкус их более выражен и полностью раскрывается при готовке. Такое блюдо легко и быстро может приготовить как женщина, так и мужчина-кулинар. Не верите? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пасту с вешенками в сливочном соусе. Готовы? Приступаем.
Количество порций: 4-6

Ингредиенты на 35 порций

  • Паста - 500 Грамм
  • Вешенки - 800-900 Грамм
  • Сливки - 250 Грамм
  • Лук репчтаый - 1-2 Штук
  • Чеснок - 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло - 4 Ст. ложки (1 - для варки пасты, 3 - для соуса)
  • Сыр твердый - 75 Грамм
  • Соль - 1,5 Чайных ложки (1- для варки пасты, остальное - в соус с грибами)
  • Перец черный молотый - 2 Щепотки (по вкусу)
  • Зелень свежая - 30 Грамм (петрушка, укроп, зеленый лук)

Рецепт пошагового приготовления

  1. Вешенки тщательно промываем под струей холодной воды. Затем отрезаем ножки, а шляпки нарезаем на небольшие кусочки - можно кубиками, можно полосками - на вкусе не отразится.
  2. Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки пасты, солим. А еще ставим разогреваться сковороду с маслом. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем на мелкие кубики, зубчики чеснока нарезаем еще более мелко. Обжариваем лук с чесноком на разогретом растительном масле до состояния прозрачности лука. Минут 5 наверное.
  3. Добавляем на сковороду нарезанные грибы и выпариваем лишнюю жидкость, а затем еще минуты 3 обжариваем. Солим и посыпаем перцем.
  4. Заливаем к грибам сливки и помешивая готовим до загустения соуса.
  5. Вода для варки пасты у нас уже должна была закипеть, добавляем ложку растительного масла и высыпаем пасту. Варим по инструкции на пачке.
  6. Зелень моем и мелко нарезаем, добавляем к грибам в соусе и выключаем огонь под сковородой.
  7. Выкладываем на тарелки готовую пасту, затем грибы с соусом и посыпаем мелко натертым сыром и измельченной зеленью.


Проходя в супермаркете или магазине мимо свежих, ароматных и крайне аппетитных вешенок, очень трудно удержаться, чтобы не купить их, поскольку при одном лишь их виде возникает уйма интересных вариантов их использования при приготовлении любимых блюд.

Вот как раз именно это и получилось в данном случае! Вешенки как будто сами напросились приготовить их в сливках, а затем подать с вкуснейшей итальянской пастой или фигурными макаронами. В общем, вот вам еще один рецепт идеального сочетания продуктов, которое вскружит голову любому гурману!

Количество порций: 5
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 545 ккал

Чтобы приготовить макароны с вешенками в сливочном соусе, вам понадобится:

  • вешенки - 900 г
  • макароны - 500 г
  • вода для варки - 4-5 л
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • сливки (10-20%) - 1 ст.
  • чеснок - 1-3 зуб.
  • масло оливковое - 3-4 ст. л.
  • сыр пармезан - по вкусу
  • соль и перец черный молотый - по вкусу
  • зелень петрушки (свежая) - по вкусу

Как приготовить макароны с вешенками в сливочном соусе.

    1. Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов. Итак, вначале тщательно промоем свежие вешенки под проточной водой (если нужно - очищаем их), после чего раскладываем на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Далее нарезаем вешенки на крупные кубики и отставляем их пока в сторонку. Нужно заметить, что ножки в данном случае можно не использовать, поскольку они достаточно жесткие. Зато их можно вполне использовать для приготовления бульонов и различных супов.
    2. Головку репчатого лука (если она небольшая, тогда возьмите 2 шт.) очищаем от шелухи, промываем ее, а затем нарезаем на мелкие кубики. Очищенные зубчики чеснока очень меленько нарезаем ножом или, что еще проще, пропускаем через чеснокодавку. Зелень, тщательно промыв под струей воды, раскладываем на полотенце, чтобы она просохла. Далее тоже нарезаем ее очень мелко.
    3. Теперь, когда у нас все продукты подготовлены, можно приступать и к приготовлению самого блюда. Поэтому вооружаемся довольно большой (даже правильней сказать «вместительной») сковородкой и желательно с высокими стенками, чтобы в ней потом было удобно тушить готовые макароны, и разогреваем в ней немного оливкового масла (в принципе, оливковое масло можно заменить подсолнечным). Далее отправляем на сковородку репчатый лук и чесночок, обжариваем их вместе, периодически помешивая лопаткой, до прозрачности.
    4. После этого отправляем на сковородку подготовленные вешенки и перемешиваем их с луком. Продолжаем готовить грибы, пока они не станут мягкими (около 4-7 минут). При этом огонь на плите должен быть умеренным (чуть ниже среднего). А еще не забываем добавить соль и черный (желательно именно свежемолотый) перец.
    5. Теперь вливаем на сковородку сливки и, размешав их с ее содержимым, продолжаем тушить грибочки под закрытой крышкой до загустения сливок. Потом остается добавить лишь мелко рубленую зелень и попробовать соус на соль и перец (при необходимости добавляем недостающие специи). А еще при желании вы можете поэкспериментировать и добавить в блюдо другие любимые специи и приправы, например, сухой базилик, орегано или ароматные итальянские травы.
    6. Параллельно с соусом ставим вариться макароны. Стоит заметить, что не стоит варить макароны «наперед», поскольку здесь главным правилом является то, что соус должен ждать пасту, а не наоборот! В противном случае она просто потеряет свои вкусовые качества, а вот соус всегда можно подогреть. Итак, отвариваем в кипящей и слегка подсоленной воде макароны до состояния «аль денте» (что значит - почти до готовности, чтобы они были чуть-чуть твердоватыми, недоваренными).
    7. С готовых макарон сливаем воду и сразу отправляем их на сковородку к соусу. Прогреваем все вместе около 1-2 минут, после чего подаем к столу (исключительно в горячем виде!). При этом тарелку с готовым блюдом присыпаем тертым пармезаном и украшаем листиками свежей зелени.

    А еще в качестве приятного сопровождения к макаронам вы можете подать необычный шашлык из куриного филе и бекона или пикантную курочку с ананасами.

    Уж поверьте, от такого обеда ваши гости останутся в полном восторге и восхищении от ваших кулинарных способностей! Поэтому всем приятного аппетита и отличного настроения!


1. Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов. Итак, вначале тщательно промоем свежие вешенки под проточной водой (если нужно – очищаем их), после чего раскладываем на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Далее нарезаем вешенки на крупные кубики и отставляем их пока в сторонку. Нужно заметить, что ножки в данном случае можно не использовать, поскольку они достаточно жесткие. Зато их можно вполне использовать для приготовления бульонов и различных супов.

2. Головку репчатого лука (если она небольшая, тогда возьмите 2 шт.) очищаем от шелухи, промываем ее, а затем нарезаем на мелкие кубики. Очищенные зубчики чеснока очень мелко нарезаем ножом или пропускаем через чеснокодавку. Зелень, тщательно промыв под струей воды, раскладываем на полотенце, чтобы она просохла. Далее тоже нарезаем ее очень мелко.

3. Теперь, когда у нас все продукты подготовлены, можно приступать и к приготовлению самого блюда. Поэтому вооружаемся довольно большой (даже правильней сказать «вместительной») сковородкой и желательно с высокими стенками, чтобы в ней потом было удобно тушить готовые макароны, и разогреваем в ней немного оливкового масла (в принципе, оливковое масло можно заменить подсолнечным). Далее отправляем на сковородку репчатый лук и чеснок, обжариваем их вместе, периодически помешивая лопаткой, до прозрачности.

4. После этого отправляем на сковороду подготовленные вешенки и перемешиваем их с луком. Продолжаем готовить грибы, пока они не станут мягкими (около 4-7 минут). При этом огонь на плите должен быть умеренным (чуть ниже среднего). А еще не забываем добавить соль и черный (желательно именно свежемолотый) перец.

5. Теперь вливаем на сковородку сливки и, размешав их с ее содержимым, продолжаем тушить грибы под закрытой крышкой до загустения сливок. Потом остается добавить лишь мелко рубленую зелень и попробовать соус на соль и перец (при необходимости добавляем недостающие специи). А еще при желании вы можете поэкспериментировать и добавить в блюдо другие любимые специи и приправы, например, сухой базилик, орегано или ароматные итальянские травы.

6. Параллельно с соусом ставим вариться макароны. Стоит заметить, что не стоит варить макароны «наперед», поскольку здесь главным правилом является то, что соус должен ждать пасту, а не наоборот! В противном случае она просто потеряет свои вкусовые качества, а вот соус всегда можно подогреть. Итак, отвариваем в кипящей и слегка подсоленной воде макароны до состояния «аль денте» (что значит – почти до готовности, чтобы они были чуть-чуть твердоватыми, недоваренными).

7. С готовых макарон сливаем воду и сразу отправляем их на сковородку к соусу. Прогреваем все вместе около 1-2 минут, после чего подаем к столу (исключительно в горячем виде!). При этом тарелку с готовым блюдом присыпаем тертым пармезаном и украшаем листиками свежей зелени.