Овощной террин рецепт. Овощной террин. Этап II: Приготовления мусса

Обезьянка - символ 2016 года своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото.

Петров Максим, 6 лет, обучающийся МБОУ ДОД «Центр детского и юношеского творчества», г. Цивильск Чувашской Республики.
Педагог: Андреева Лидия Федоровна, педагог дополнительного образования МБОУ ДОД «Центр детского и юношеского творчества», г. Цивильск Чувашской Республики.
Описание: Мастер-класс полезен педагогам дополнительного образования, учителям начальных классов, воспитателям детских садов, родителям и детям. Предназначен для детей дошкольного и младшего школьного возраста
Цель: Изготовление сувенира из картона «Обезьянка - символ 2016 года»
Задачи:
ознакомить детей с приемами вырезания деталей из картона;
научить детей выполнять аппликацию из бумаги;
развивать воображение, творческую инициативу у детей;
формировать интерес к различным видам декоративно-прикладного искусства;
воспитывать любовь к прекрасному, экологическую культуру;
воспитывать самостоятельность и аккуратность при выполнении работы.
Правила техники безопасности:
1.Подготовить рабочее место к работе. На столе должны быть только инструменты и материалы для работы.
2.Ножницы должны лежать сомкнутыми концами от себя.
3.Передавать ножницы друг другу кольцами вперед.
4. Во время работы быть внимательными и не отвлекаться.
5. После окончания работы убрать инструменты и материалы на место хранения.
6. Привести в порядок рабочее место.

Есть много праздников в году,
Но в конце декабря,
Праздник есть один друзья!
Знают все, и ты и я!
Ждет с улыбкою народ,
Этот праздник круглый год,
Новым годом он зовется,
И вот-вот он к нам ворвется!
Будем радостно встречать,
И о старом не скучать!

Новый год – самый любимый зимний праздник, который любят и взрослые и дети. По восточному календарю 2016 год - год обезьяны. Можно своими руками сделать сувенир в виде обезьянки и подарить на Новый год родным, друзьям. Например, можно выполнить обезьянку из картона – доступного материала. С картоном могут работать дети любого возраста. А такой сувенир украсит любой дом в праздник.

Материалы и инструменты:
Цветной картон и бумага, клей ПВА, ножницы, карандаш, шаблоны.


Шаблоны:


Ход работы:

Из картона коричневого цвета вырезаем по шаблону основную деталь обезьянки.


Из цветной бумаги желтого цвета вырезаем детали: мордочку, ушки, ладошки и пяточки.


На детали мордочки рисуем глазки, нос, рот. А на ладошках и пяточках рисуем пальцы.


На голову обезьянки наклеиваем мордочку желтого цвета.


Затем приклеиваем желтые детали ушек.


К ножкам наклеиваем пяточки из желтой бумаги.


И осталось приклеить ладошки.


Из остатков картона вырезаем полоску и в конце 1,5 см сгибаем.


На эту часть наносим клей.


С обратной стороны надо приклеить полоску из картона так, чтобы обезьянку можно было поставить на стол или полку.


Получилась вот такая симпатичная обезьянка. Пусть она улыбается всем нам и принесет счастье и удачу в Новом 2016 году!

Обезьянки ассоциируются, как правило, с безудержным весельем, символизируют счастье. Это очень забавные и милые животные. Поделку в виде обезьянки, символа 2019 года, можно сделать, используя различные техники. Выбор зависит лишь от личных предпочтений и тех инструментов, которые всегда находятся под рукой.

Обезьянка из соленого теста

Всем известно, что дети очень любят лепить различные фигурки из пластилина. Альтернативой подобного занятия для взрослых может стать лепка обезьянки из соленого теста. Такие поделки сохраняют свой внешний вид на протяжении длительного периода времени и не портятся, в отличие от фигурок из пластилина, которые быстро начинают течь, стоит их только оставить на солнце, рядом с обогревателями или батареями.

Для того чтобы приготовить пластичное тесто понадобятся всего лишь: мука, соль и вода. Следует смешать 100г. муки, такое же количество обычной поваренной соли и добавить приблизительно 50г. воды. При этом соль подойдет только самая мелкая. В результате должна получиться однородная пластичная масса. Если консистенция теста покажется не достаточно пластичной, можно добавить немножко глицерина или растительного масла. В этом случае тесто не будет прилипать к ладоням и обеспечит дополнительный уход за кожей рук.

Следующим этапом работы является сама лепка. Есть несколько советов, которые помогут сделать качественную и симпатичную поделку:

Чтобы приготовленное тесто не заветривалось и не покрывалось коркой, его следует обернуть пищевой пленкой и отрывать от основной массы небольшие кусочки, для изготовления определенного элемента поделки.
Так как готовые фигурки из теста необходимо запекать, лепить можно сразу на пергаментной бумаге или фольге для запекания.
Будет легче лепить фигурку, если, в качестве примера, на виду положить распечатанную картинку понравившейся обезьянки.
Остатки пластичной массы лучше поместить в холодильник, где ее можно хранить несколько дней и использовать для изготовления других поделок из соленого теста.

Изготовленные из теста фигурки следует запекать в духовке около часа при температуре не ниже 100°, затем раскрасить и покрыть лаком.

Обезьянка из шерсти

Используя технику сухого валяния, из шерсти получится симпатичный сувенир в виде обезьянки. При создании обезьянки с помощью техники валяния понадобятся специальные иглы, которые без труда можно приобрести в любом магазине, в продаже которого имеются предметы для рукоделия. Также необходимо подготовить:

2 оттенка коричневой шерсти для валяния, немного шерсти синего и белого цвета для глазок обезьянки;
Поролоновую губку, которую используют в качестве подставки. Это поможет уберечь поверхность стола от царапин;
Для каркаса обезьянки понадобится проволока. Лучше использовать проволоку из меди;
Суперклей;
Сухая постель понадобится, чтобы выделить носик и щечки обезьянки.

Работу над изготовлением поделки лучше всего начинать с головы. Необходимо взять часть шерсти светлого оттенка коричневого цвета, и сформировать ровный шарик. Следует учитывать, что в результате работы шарик уменьшится приблизительно вдвое.

Теперь можно приступить непосредственно к процессу валяния. Для этого нужно просто протыкать шарик из шерсти иголкой. Если снаружи шарик получится плотным, а внутри будет ощущаться пустота, следует взять иголку тоньше и продолжить работу.

Корончатая игла поможет сделать мелкие элементы на мордочке будущей обезьянки. Чтобы сделать глазки, нужно сначала наложить на поверхность мордочки сразу шерсть белого цвета, а затем чуточку голубого. Подобную работу необходимо выполнять самой тонкой иглой.

По такому же принцип на каркасе изготавливаются все остальные детали поделки, которые скрепляются между собой прозрачным суперклеем.

Обезьянка из носков

Отличную обезьянку можно сшить и из самых обычных носков. Для такой поделки понадобится пара носков. Прежде чем приступить к работе носки следует тщательно прогладить – один поперек, второй вдоль. Тот носок, который проглажен вдоль будет туловищем поделки. Мыска носка выполнит роль головы, пятка будет попой обезьянки. Ту часть, которая находится ниже пятки необходимо разрезать надвое и сшить получившиеся часть отдельно. Таким образом получатся ноги. Из второго носка нужно вырезать хвост, руки и ушки. Из пятки получится выступающая часть мордочки.
Все части сшиваются на машинке или вручную, плотно заполняются набивкой и сшиваются между собой. Чтобы набивка распределилась равномерно, детали поделки следует покрутить в руках, как колбаску из пластилина. Осталось лишь пришить глазки пуговки и обезьянка готова.

Обезьянка своими руками фото

или само личико обезьянки.

Очень необычная поделка обезьянка получается из диска.

Из детских ладошек может получиться очень трогательный рисунок обезьянки.

Достаточно просто изготавливается обезьянка из бумаги – своими руками ее сможет смастерить даже дошкольник.

Что заранее подготовить для работы:

  • картонный тубус от туалетной бумаги;
  • палочку от мороженого (можно обойтись и без нее);
  • цветную бумагу и картон темно-коричневого и бежевого цвета (можно использовать также пенокартон таких же оттенков);
  • игрушечные глазки;
  • кусочек коричневой синельной проволоки;
  • ножницы;
  • карандаш;
  • черный маркер;
  • клей.

Перед тем, как сделать обезьяну с ребенком, нужно подготовить картонную трубочку от туалетной бумаги. Ее нужно оклеить темно-коричневой цветной бумагой или окрасить красками в темно-коричневый цвет.

Затем в центр трубочки приклеивается овал светлого оттенка – это будет животик. Если используются краски, овал рисуется.

К внутренней части трубочки приклеиваем палочку от мороженого так, чтобы ее край выступал.

Из темно-коричневой бумаги (лучше использовать вместо нее пенокартон или гофрированный картон) вырезаем круг. Это будет голова обезьяны.

Из бежевой бумаги вырезаем мордочку, приклеиваем ее к голове.

На мордочку приклеиваем глазки.

Из сетлого картона вырезаем два небольших полуовала, приклеиваем их к голове сверху по краям – получаются ушки.

Рисуем черным маркером нос и рот.

Приклеиваем голову к палочке от мороженого. Можно приклеить и к самому тубусу, если палочки нет.

Из бежевого картона вырезаем еще два полувала побольше, загибаем их прямой край кверху и приклеиваем его к туловищу обезьянки, как лапки. Черным маркером рисуем пальчики.

С обратной стороны туловища делаем небольшое отверстие, фиксируем в нем кусочек синельной проволоки. Получается хвост.

Перед занятием обязательно напомните ребенку о том, что обезьяна — веселый, смешной и озорной персонаж, поэтому делая и даря его мы желаем себе такого же веселого, легкого и радостного .

: это легкая и хрупкая овощная закуска, не совсем простая в приготовлении, но исключительный вкус запеченных овощей с лихвой искупает и ваши усилия, и время ожидания. Даже если среди ваших гостей окажутся убежденные мясоеды, от вас потребуется лишь убедить их попробовать маленький кусочек, а дальше они в первых рядах потянутся за добавкой, потому что эта феерия с участием быстро обжаренных баклажанов, печеных перцев и ароматной заправки никого не оставит равнодушным.

Овощной террин

Высокая

1,5 часа + 24 часа

Ингредиенты

1-2 баклажана

1 небольшой цуккини или кабачок

3-4 сладких перца

2-3 крупных помидора

2-3 зубчика чеснока

1/2 ст. оливкового масла

сок 1/2 лимона

для крема из печеного лука:

2 луковицы

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сока лимона

Надрежьте кожицу на помидорах, залейте кипятком, минуту спустя слейте горячую воду и залейте холодной, после чего очистите от кожицы. Посолите помидоры, со всех сторон обсыпьте листиками тимьяна, уложите в форму для запекания и запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Параллельно запеките лук для крема, очищенный от шелухи, при температуре в те же 200 градусов, в течение 30-40 минут, до потемнения верхнего слоя и окончательного размягчения того, что внутри. Наконец, запеките сладкие перцы при температуре 220 градусов или под грилем до подпалин со всех сторон, замотайте в пакет или переложите в кастрюлю и накройте крышкой, а затем очистите от кожицы и семян.

Читайте по теме:

Баклажан(ы) и кабачок нарежьте тонкими — не толще 2-3 мм — ломтиками (если есть опасения, что кожица баклажанов будет жесткой, сперва их стоит очистить). Смажьте сковороду гриль растительным маслом и партиями обжарьте и баклажаны, и кабачки до размягчения и появления коричневых полосок. Наконец, приготовьте заправку: для этого всего-то нужно, что соединить в блендере листики базилика, зубчики чеснока, полстакана оливкового масла и сок половины лимона, и пробить до однородности.

Когда со всеми приготовлениями будет закончено, можно приступать к сборке террина. Возьмите прямоугольную форму (в роли которой отлично выступит форма для хлеба или ) и тщательно выстелите ее пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свисали с обеих сторон: если ширины пленки не хватает, уложите два длинных куска внахлест, больше — не меньше. Затем начните укладывать ломтики баклажанов внахлест так, чтобы они полностью закрывали дно и свисали поверх пленки. Смажьте небольшим количеством заправки баклажаны, посолите и поперчите. Слоями укладывайте овощи — кабачки, печеные перцы, помидоры, очищенные от семян, снова перцы, снова кабачки, — каждый раз смазывая их заправкой и приправляя солью и перцем. Когда овощи закончатся, заверните ломтики баклажанов внутрь, чтобы «закрыть» террин, а затем плотно заверните края пленки.

Поставьте форму в холодильник, накрыв ее сверху каким-нибудь грузом (например, пакетом сока), и оставьте на сутки, чтобы террин спрессовался, а вкусы овощей образовали единую симфонию. За это время пробейте в блендере запеченный лук, очищенный от верхнего слоя, с добавлением масла, лимонного сока и соли по вкусу, и протрите через сито, чтобы приготовить луковый крем. Достаньте террин из холодильника, дайте слегка нагреться, все масло слейте, разверните верхний слой пленки, накройте разделочной доской, переверните и снимите пленку и форму. Нарежьте овощной террин очень острым ножом и подавайте с луковым кремом в качестве соуса.