Для приготовления салата понадобится два ключевых ингредиента - курица и консервированные ананасы. Ананас можно брать нарезанный шайбами или кубиком, все равно он будет измельчаться. Что касается курицы, то подойдет не только филе, но и куриные бедрышки, причем мясо лучше отварить заранее, чтобы оно успело как следует охладиться. Также нужно будет сварить яйца (по 1 штуке на каждую порцию). Сыр лучше использовать пряный — с ним вкус блюда пикантнее. Кукуруза подойдет нежная, сахарных сортов. Заправить салат с отварной курицей и консервированными ананасами можно или магазинным соусом. При желании можно развести «провансаль» на 1/3 сиропом из ананасов, тогда блюдо получится более легким, так как снизится его калорийность.
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция
Ингредиенты
- отварная куриная грудка – 100 г
- консервированный ананас – 80 г (2 колечка)
- твердый сыр – 20 г
- кукуруза – 2 ст. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
- майонез – для заправки
- салатный лист – 1 шт.
- петрушка – 2-3 веточки
Как приготовить салат
Основой салата будет курица - лучше всего взять вареную грудку, хотя подойдут также окорочка (вареные или копченые). Куриную грудку я отварила до готовности с добавлением соли и перца, а затем полностью остудила в бульоне. Важно не переварить курицу, иначе мясо станет сухим. Параллельно в другой кастрюле не забудьте отварить яйца вкрутую.
Выкладывать салат можно на общее блюдо или порционно, используя специальное формовочное кольцо для салата. Если кольца у вас нет, то его можно вырезать из пластиковой бутылки. На дно салатника я нанесла немного майонеза и выложила салатный лист - майонез необходим, чтобы зелень прочно закрепилась на посуде. Сверху установила формовочное кольцо. Остывшее куриное мясо нарезала кубиком, выложила первым слоем, смазала майонезом.
Второй слой - консервированные ананасы. Здесь все просто, нужно всего лишь слить жидкость из банки и нарезать фрукты небольшими кусочками, сверху покрыть сеточкой из майонеза.
Третий слой - отварные куриные яйца. Очищенные яйца я разделила на желтки и белки. Сначала измельчила на терке и выложила белки, смазала тонкой сеточкой из заправки. А следом выложила тертые желтки и покрыла соусом. Конечно же, вы можете просто измельчить яйца целиком, но если разделить белки и желтки, то слои будут смотреться более аккуратно при подаче.
Четвертый слой - кукуруза. Из банки нужно отцедить жидкость, а затем выложить зерна ровным слоем, прослоить майонезом.
Пятый слой - сыр. Его я измельчила на мелкой терке и выложила сверху пышной шапочкой. Майонезом не смазывала.
Осталось украсить салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом по своему вкусу, например, присыпать сверху измельченной зеленью петрушки. После приготовления не забудьте убрать блюдо в холодильник, чтобы слоеный салат охладился пару часов и все его слои как следует пропитались.
Подавать слоеный салат с ананасами и курицей лучше всего в охлажденном виде. Порция рассчитана на одного гостя. Праздничного аппетита!
На заметку
Список ингредиентов можно расширить, включив в него другие продукты, к примеру, жареные шампиньоны или грецкий орех.
Салат с курицей и ананасом имеет своеобразный вкус, который понравится практически каждому. Сладкий ананас отлично сочетается с курицей, придавая салату пикантный вкус. В салат с курицей и ананасом можно добавлять различные ингредиенты. В этой статье напишу несколько вариантов приготовления такого салата.
Мой любимый вариант — с кукурузой, сыром и яйцами. Такой салат выкладывают слоями, но можно, за неимением времени, просто перемешать все компоненты.
Салат с курицей, ананасом, сыром и кукурузой.
Ингредиенты:
- куриная грудка или другая часть тушки по желанию — 500 гр. (я взяла одну целую грудку)
- ананасы — 1 банка (около 400 гр.)
- кукуруза — 1 банка
- яйца — 3-4 шт.
- сыр твердый — 150 гр.
- майонез
- зелень для украшения по желанию
Приготовление:
1. Для начала нужно отварить курицу в подсоленной воде до готовности (около 30 мин. после закипания воды).
2. Яйца помойте, залейте холодной водой и поставьте вариться. Яйца нужны крутые, поэтому варите их 7 минут после закипания воды. Сразу, как яйца сварились, слейте горячую воду и залейте их холодной водой, чтобы потом яйца лучше чистились.
3. Салат выкладывают слоями. Это можно делать на плоском блюде, можно в салатнике с высокими бортиками. Если хотите, чтобы салат смотрелся красиво, выкладывайте его на плоскую тарелку, а форму круга можно придать разъемной формой для выпечки без дна. В эту форму выкладывайте салат, после окончания приготовления просто уберите ее с тарелки.
У меня формы не было, поэтому выкладывала слои на глаз, но с формой будет и быстрее, и ровнее.
4. Когда курица сварится, порежьте ее на мелкие кубики.
5. Выложите курицу первым слоем и смажьте ее майонезом.
6. Сверху курицы выложите кукурузу, предварительно слив с нее всю жидкость. Кукурузу тоже смазываем немного майонезом.
Отложите немного кукурузы для украшения салата. И отложите немного ананаса для украшения.
7. Третий слой — ананасы. Порежьте их на мелкие кубики.
8. Выложите ананасы на кукурузу и так же смажьте майонезом.
9. Яйца очистите и натрите на крупной терке.
10. Выложите яйца четвертым слоем, смажьте их майонезом.
11. Сыр также потрите на крупной терке.
12. Сыр — пятый слой и последний. Не забудьте смазать его майонезом. Вот и все. Осталось украсить салат.
13. Украсьте салат отложенными ананасами и кукурузой, также можно использовать зелень. Получается очень вкусно и сытно. Оставьте салат в холодильнике для пропитки хотя бы на 1 час. Приятного аппетита!
Салат с курицей, ананасами и грибами.
Ингредиенты:
- грибы свежие — 500 гр. (шампиньоны или вешенки)
- твердый сыр — 250 гр.
- курица (филе или ножки) — 500 гр. (в отварном виде)
- ананасы консервированные — 450 гр.
- майонез, соль, перец — по вкусу
Такой салат тоже выкладывается слоями.
Приготовление:
1. Курицу отварить до готовности.
2. Грибы очистить и порезать на небольшие кусочки. Сковороду разогреть, налить немного растительного масла и сложить в нее подготовленные грибы. Жарить на среднем огне до готовности. Вначале грибы пустят сок. Подождать пока он выпарится, посолить, поперчить и немного поджарить. Крышкой закрывать не надо. На приготовление грибов уйдет около 10 минут. Оставить грибы остывать и заняться приготовлением остальных ингредиентов.
3. С ананасов слить сок и порезать их мелкими кубиками.
4. Сыр потереть на мелкой терке.
5. Отваренную курицу порезать на мелкие кубики или разобрать руками на волокна.
6. Теперь приступаем к сборке салата. На дно тарелки выкладываем остывшие грибы и смазываем их майонезом.
7. Второй слой — курица, которую можно посыпать черным молотым перцем и помазать майонезом.
8. Третий слой — порезанные ананасы. Их тоже перемазываем майонезом, можно посыпать черным перцем.
9. И последний слой — тертый сыр. Его уже можно не мазать майонезом, а можно и нанести тоненькую майонезную сеточку. Можете оставить салат просто с сыром сверху. Если же хотите, можете помазать сыр майонезом и украсить салат ананасами и зеленью.
Кушайте на здоровье!
Салат с курицей, ананасами и орехами «Дамский».
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 гр.
- ананасы консервированные — 200 гр.
- твердый сыр — 250 гр.
- грецкие орехи — 100 гр.
- майонез
Оставить ананасы и целые орехи для украшения салата.
Способ приготовления:
1. Курицу отварить в подсоленной воде и нарезать кубиком. Выложить первым слоем салата половину курицы и помазать майонезом.
2. Второй слой — порезанные на мелкие кусочки ананасы. Выкладываем третью часть ананасов. Их тоже смазываем майонезной сеточкой.
3. Третий слой — натертый на мелкую терку сыр. Сыра кладем третью часть. Сыр также смазываем майонезом.
4. Четвертый слой — измельченные грецкие орехи. Кладете половину. Можете измельчить ножом или блендером.
5. На орехи выкладываем слой курицы, смазываем майонезом. На курицу — слой ананасов, майонез. На ананасы — сыр и майонез. На сыр — орехи. На орехи — ананасы. И последний слой — сыр. Сыр выкладываете сверху и сбоку салата.
6. На сыр нанести майонезную сеточку, чтобы получилось красиво. И украсить ананасами и орехами.
Приятного аппетита! Для тех, кто дочитал до конца, подарок! Еще один рецепт очень вкусного и оригинального салата с курицей —
Салаты с ананасами имеют очень оригинальный вкус. Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.
Состав такого салата довольно легкий и он не создает ощущения тяжести. Вместо хлеба можно подавать сухарики или чипсы.
Самый простой и вкусный салат с курицей, ананасом и сыром — фото рецепт
Очень вкусным, нежным с легким сладковатым вкусом получается салат с курицей и консервированным ананасом.
Время приготовления: 45 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Куриная грудка: половина
- Ананас консервированный: 4 колечка
- Сыр твердый "Российский": 70 г
- Яйцо: 1 большое
- Чеснок: 1 долька
- Майонез: 3 ст. л.
- Молотый перец: щепотка
Инструкция приготовления
Рецепт салата с куриным филе, ананасами и грибами
Для вкусного салата лучше брать не лесные, а культивированные грибы, так блюдо точно получится безопасным.
Для приготовления нужно:
- куриная грудка, неразделанная 350-400 г;
- соль;
- лист лаврушки;
- перец молотый и горошек;
- майонез 200 г;
- масло 50 мл;
- лук 70-80 г;
- грибы, предпочтительно шампиньоны;
- чеснок;
- банка ананасов 330-350 мл;
- зелень;
- вода 1 л.
Что делать:
- Неразделанную куриную грудку положить в кастрюлю, туда же влить воду и нагреть до кипения. Убрать пенку. Добавить 6-7 г соли, пару горошин перца и лавровый листик. Варить на умеренном огне около получаса.
- Вынуть сваренную курицу, остудить.
- Пока варится грудка, разогреть сковородку с маслом.
- Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости.
- Заранее перебрать грибы, удалить кончики ножек, промыть плодовые тела, нарезать их на пластинки и отправить к луку.
- Когда вода испарится, посолить, выдавить зубчик чеснока и снять с огня. Остудить.
- Открыть ананасы и вылить из банки сироп.
- Снять с курицы кожу, вынуть кость, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
- В салатник сложить подготовленные ингредиенты. Если используются ананасовые кольца, то их нарезать кубиками.
- Положить майонез, перемешать и оформить верх зеленью.
Вариация салата с грецкими орехами
Для куриного салата с орехами нужно:
- отварного куриного филе 300 г;
- орехов, очищенных, грецких 60-70 г;
- ананасы, вес кусочков без сиропа 180-200 г;
- майонез;
- чеснок;
- петрушка или кинза 20 г.
Как готовить:
- Орешки высыпать на сковородку и слегка подсушить.
- Пересыпать в пакет и 2-3 раза прокатать скалкой. Можно порубить ядра ножом.
- Мелко нарезать зелень.
- Курицу разобрать на волокна или порезать полосками.
- Все компоненты переложить в миску либо в салатник, выдавить один или два чесночных зубчика и добавить майонез.
- Перемешать и сразу же можно подавать гостям.
С кукурузой
Добавление консервированной кукурузы делает ананасовый салат не только вкусным, но и привлекательным внешне.
Для рецепта потребуется:
- отварное филе курицы 200 г;
- стандартная банка кукурузы;
- банка ананасов в сиропе кусочками 330 мл;
- луковица;
- укроп 20 г;
- майонез 150 г;
- перец, молотый;
- чеснок.
Алгоритм действий:
- Для вкусной заправки пучок укропа опустить на 1 минуту в кипяток, а потом на минуту в ледяную воду.
- Мелко нарубить зелень и зубчик чеснока, ввести их в майонез, перец положить по вкусу. Перемешать и отставить заправку в сторону.
- Куриное филе нарезать на кубики.
- Из открытой банки с кукурузой вылить жидкость.
- Из ананасов – сироп.
- В салатник сложить подготовленные компоненты, выложить заправку, все перемешать.
С пекинской капустой
Пекинская, она же салатная капуста или петсай является хорошей и низкокалорийной основой для многих салатов. Для закуски с пекинкой нужно:
- капусты 350-400 г;
- ананасов, кусочками, уже без сиропа, 200 г;
- майонез;
- перец, молотый;
- филе курицы, отварное 300 г;
- лук зеленый 30 г.
Что делать:
- Куриное мясо нарезать кубиками.
- Капусту нашинковать соломкой. Не мять. Листочки у неё более нежные и моментально выделяют сок.
- Мелко нарубить зеленый лук.
- В салатник сложить ананасы, курицу, капусту, лук, поперчить все по вкусу, добавить майонез. Его количество может быть чуть больше или меньше, по желанию.
- Перемешать и тут же подавать на стол.
Салат из пекинской капусты не стоит готовить впрок. Он моментально дает сок и теряет привлекательный вид.
Пикантный салат с чесноком
Для салата с чесноком нужно:
- банка ананасов в сиропе, кусочками;
- чеснок;
- майонез 150 г;
- сыр 100 г;
- отварное филе из грудки курицы 300 г;
- перец, молотый.
Пошаговый процесс:
- Откупорить банку с ананасами, слить сироп. Выложить кусочки в миску.
- Нарезать курицу полосками.
- Добавить к ананасам.
- Очистить 2-3 зубчика чеснока и выдавить их в общую посуду.
- Натереть сыр и добавить его к остальным продуктам. Поперчить и заправить майонезом.
Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями
Даже простой салат может стать праздничным, если его красиво уложить слоями. Для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Слои будут ровными, а конечный результат – похож на торт.
Для готовки понадобится:
- банка ананасов 350 мл;
- майонез;
- отварное филе 300 г;
- кукурузы банка;
- сыр 150 — 180 г;
- зелень 3-4 веточки;
- маслины черные 5-7 шт.
Что делать:
- Нарезать курицу на мелкие кубики. На плоское блюдо уложить мясо и хорошо смазать майонезом.
- Выложить кусочки ананасов следующим слоем и тоже промазать.
- Из банки с кукурузой вылить жидкость и высыпать её поверх. Смазать майонезом.
- Натереть сыр и выложить его на кукурузу.
- При помощи зелени и маслин оформить верх салата. Вместо маслин, можно взять помидоры черри.
- Отправить блюдо, не снимая кольца, в холодильник на час.
- Вынуть, аккуратно снять кольцо и подать на стол.
Если планируется романтический ужин на двоих, то закуску можно уложить слоями в специальные бокалы — верины и подать как салат-коктейль.
Чтобы получить непревзойденный вкус и поэкспериментировать с приготовлением воспользуйтесь советами:
- Лучше варить куриную грудку с кожей и косточками, а не «голое» филе, так готовое мясо получится гораздо вкуснее.
- Желательно использовать свежие ананасы, но быстрее, удобнее и дешевле добавлять консервированный продукт.
- Российский сыр можно заменить на Гауду, Тильзитер, Ламбер и т.д. Хорошо подойдут Сулугуни и Моцарелла.
- Если блюдо дополнить обжаренными грибами с репчатым луком, у него появится новый вкус и аромат.
- Если салат готовится на праздничный стол, то лучше его формировать слоями, смазываем каждый майонезом. Можно добавить слой свежей мелко натертой моркови, она добавит цвет и сочность.
- По такому принципу готовят салаты с виноградом и консервированными персиками. Можно дополнить орехами: отлично подойдут грецкие, фундук или пекан.
Если вы предпочитаете вкусные и простые салаты с пикантным вкусом, салат с курицей и ананасами обязательно придется вам по нраву. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается более нежным и сладковатым вкусом. Кроме того, салат с ананасами и курицей достаточно полезный, менее калорийный и одновременно сытный.
Готовить салаты с ананасом и курицей можно по самым разным рецептам. Чаще всего блюдо включает отварное куриное филе, но по желанию можно использовать копченую или жареную курицу. Помимо ананасов в салат можно добавить грибы, яйца, грецкие орехи, кукурузу, сыр и другие продукты. Также этот салат с курицей и ананасами можно приготовить слоями или традиционно смешать все ингредиенты.
Если вам нравятся вкусные салаты с курицей, предлагаем подборку нескольких лучших рецептов на любой вкус.
Классический рецепт салата с курицей и ананасами
Рецепт приготовления классического салата с курицей и ананасами наиболее простой. С его помощью в считанные минуты можно приготовить вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного или повседневного стола. Помимо отварного куриного филе в этот салат традиционного входит твердый сыр. По желанию в него также можно добавить грибы, кукурузу, отварные яйца, зелень и даже сухарики.
- Индийская кухня
- Салаты
- Общее время приготовления: 60 минут
- Подготовительное время: 30 минут
- Время приготовления: 30 мин
- 4 порции
- 800 г
Ингредиенты для салата:
- Куриное филе – 350 г
- Ананасы консервированные – 6 ломтиков
- Сыр твердых сортов – 150 г
- Яйца куриные – 3 шт
- Майонез – для заправки
- Соль, специи и зелень – по вкусу
Приготовление салата с курицей и ананасами:
- Куриное филе отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Также в бульон можно добавить душистый перец, лавровый лист или другие специи. Когда курица сварится, ее необходимо вынуть на тарелку и дать остыть. Бульон также можно использовать для приготовления первых блюд.
- Яйца отвариваем вкрутую и натираем на крупной терке или режем кубиками.
- Сыр также натираем на крупной терке.
- Нарезаем остывшее куриное филе небольшими кусочками.
- Ананасы режем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
- Заправляем салат майонезом. Добавляем соль, по желанию – специи и зелень.
На этом салат с ананасами и курицей готов. Если же вы предпочитаете готовить салат слоями, то вышеуказанные продукты следует укладывать в следующем порядке: курица, ананасы, яйца, сыр. Каждый слой при этом следует тщательно смазать майонезом. Приятного аппетита!
Вкусный салат слоями с консервированным ананасом и куриной грудкой
Приготовленный по этому рецепту салат со слоями курицы, ананаса и прочих ингредиентов очень эффектно смотрится на праздничном столе. Для сервировки данного блюда лучше использовать стеклянную салатницу или плоскую тарелку. В последнем случае придать форму салату можно, используя кольцо для выпечки или самодельную форму из картона.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 3 шт
- Ананас консервированный – 8 колечек
- Яйца – 4 шт
- Сыр твердый – 150 г
- Майонез – для заправки
- Специи, соль – по вкусу
Приготовление:
- Кладем филе курицы в горячую воду с небольшим количеством соли и отвариваем до готовности.
- Ананасы нарезаем мелкими кубиками.
- Яйца отвариваем и рубим ножом.
- Сыр трем на терке.
- Выкладываем на дно салатницы нарезанное куриное филе и смазываем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
- Выкладываем слой из рубленного яйца и также промазываем майонезом.
- Следующим слоем помещаем ананас.
- Посыпаем тертым сыром.
По желанию готовый салат с курицей сверху можно украсить колечками ананаса или рубленой зеленью. Чтобы слои тщательно пропитались, перед подачей блюдо желательно оставить в холодном месте на два — три часа.
Для приготовления салата с курицей и ананасами по этому рецепту лучше использовать сыр твердых сортов. Также хорошо дополняют вкус этого нежного и безумно вкусного салата грецкие орехи или кешью.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Ананасы маринованные – 200 г
- Сыр твердый – 150 г
- Майонез – по вкусу
- Специи, соль – по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде со специями. Достаем из бульона и оставляет остывать.
- Ананасы режем кубками.
- Орехи обжариваем на сковороде, чистим и измельчаем.
- Выкладываем на тарелку первый ряд из нарезанного кубиками куриного филе. Тщательно смазываем майонезом, солим и перчим.
- Сверху на курицу выкладываем слой из половины ананасов и также слегка смазываем майонезом.
- Третьим слоем помещаем половину тертого сыра.
- Далее выкладываем слой перетертых орехов и также смазываем майонезом.
- Помещаем следующий слой из оставшихся ананасов, а следом – из сыра и орехов.
На этом слоистый салат из куриного филе, сыра и ананасов готов. Подавайте его к столу и наслаждайтесь нежным и пикантным вкусом!
Этот вариант приготовления салата с куриным филе можно готовить как с ананасами, так и без них. Ананасы придают салату кисло-сладкие вкусовые нотки. Грибы же делают его вкус более насыщенным и пикантным.
Шампиньоны для салата можно использовать маринованные или свежие. Свежие грибы следует нарезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде до легкого румяного цвета. Куриное филе также можно обжарить или отварить. Выбор того или иного варианта зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты для салата:
- Курица (филе) – 400 г
- Шампиньоны свежие – 400 г
- Огурцы свежие – 2 шт
- Сыр твердый – 200 г
- Ананасы консервированные – 6 колец
- Майонез – по вкусу
- Перец, соль – по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем куриное филе брусочками или кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. За пару минут до готовности курицу солим и перчим.
- Нарезаем свежие огурцы.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Шампиньоны режем ломтиками и обжариваем на сковороде на сливочном масле.
- Ананасы режем кубиками.
- Выкладываем на блюдо куриное филе и тщательно смазываем майонезом.
- Далее помещаем свежие огурцы и также промазываем их.
- Покрываем все тертым сыром и выкладываем грибы. Смазываем салат майонезом.
- Сверху помещаем ананасы. По желанию салат можно присыпать тертым сыром, выложить цельные кольца ананаса или украсить грибочками.
Готовый салат с курицей, ананасами и шампиньонами получается очень нежным и вкусным. Благодаря своим питательным свойствам он отлично подойдет к праздничному столу и будет хорошо сочетаться с гарниром и мясными блюдами.
Приготовление салата с ананасами, курицей и грецкими орехами
Придать новые вкусовые нотки праздничному салату с курицей и ананасами можно, добавив в него грецкие орехи или кешью. Попробуйте приготовить этот незабываемый салат по нашему рецепту, и вы навсегда останетесь его ярым поклонником.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г
- Орехи грецкие или кешью – 100 г
- Маринованные шампиньоны – 150 г
- Яйца – 2 шт
- Сыр твердый – 150 г
- Майонез – для заправки
- Перец молотый, соль – по вкусу
Приготовление салата с курицей:
- Промываем и отвариваем куриное филе. Режем небольшими кусочками и укладываем на тарелку первым слоем. Промазываем майонезом, солим и перчим.
- Режем кубиками ананас и складываем сверху на курицу. Смазываем майонезом.
- Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
- Шампиньоны нарезаем кусочками и выкладываем на салат.
- Сыр натираем на терке и помещаем следующим слоем. Слегка смазываем майонезом и посыпаем перетертыми орехами.
На этом салат с курицей, ананасами и орехами готов. Оставляем его на пару часов в холодильнике, чтобы пропитался, потом подаем к столу. По этому рецепту получается очень вкусный и сытный салатик, который отлично подойдет для праздников и будней. Приятного аппетита!
Простой рецепт салата с курицей, ананасом и черносливом
Салаты с курицей отлично сочетаются не только с ананасом, но и с черносливом. Готовить их лучше слоями, промазывая каждый из них майонезом или другой заправкой. Курицу для салата лучше отваривать в слегка подсоленной воде. Также это блюдо хорошо дополнит сыр твердых сортов, который следует натереть на крупной терке.
Ингредиенты для салата с курицей и черносливом:
- Куриное филе – 300 г
- Консервированные ананасы – 200 г
- Чернослив – 150 г
- Сыр твердый – 150 г
- Яйца – 2 шт
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец молотый – по вкусу
Приготовление салата:
- Отвариваем куриное филе в подсоленной воде и даем ему остыть.
- Яйца отвариваем и нарезаем кусочками.
- Чернослив заливаем кипятком минут на пять, скидываем на дуршлаг и нарезаем кусочками.
- Курицу нарезаем кусочками и выкладываем на тарелку первым слоем. Смазываем майонезом и перчим.
- Ананасы нарезаем кубиками и выкладываем сверху на филе. Смазываем майонезом.
- Выкладываем слой из чернослива и также смазываем майонезом.
- Сыр натираем на терке и помещаем половину поверх чернослива.
- Далее выкладываем на салат куриные яйца и промазываем майонезом.
- Сверху посыпаем остатками сыра и оставляем салат на пару часов для пропитки.
Готовый салат с курицей, ананасами и черносливом подаем к столу и наслаждаемся его незабываемым вкусом. Приятного аппетита!
Готовить салат с ананасом можно не только с отварным филе, но и с копченой курицей. Этот салат по вкусу несколько отличается от классического, но получается не менее питательным и вкусным. По желанию оттенить вкус копченой курицы можно, добавив в салат чернослив или грецкие орехи. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или вместе с гарнирами и мясными продуктами.
Ингредиенты:
- Копченая курица (филе) – 350 г
- Ананасы консервированные – 200 г
- Сыр твердый – 150 г
- Орехи грецкие – 150 г
- Яйца – 2 шт
- Майонез – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Копченую курицу нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо первым слоем. Смазываем майонезом. По желанию перчим.
- Ананасы режем кубиками и выкладываем на куриное филе.
- Сыр натираем на терке и помещаем половину поверх ананасов. Добавляем немножко майонеза.
- Яйца отвариваем, режем и выкладываем на сыр. Смазываем майонезом, солим.
- Сверху помещаем остатки сыра и перетертые орехи.
- Оставляем салат для пропитывания в холодильнике на 1 – 2 часа.
Готовый салат с копченой курицей, ананасами и орехами подаем к столу. Приятного аппетита!
Приготовление салата с куриной грудкой, кукурузой и ананасами
Этот рецепт салата с курицей и ананасом мы дополним консервированной кукурузой. Кукуруза также имеет специфический сладковатый вкус и отлично сочетается с куриным филе. В качестве заправки для салата лучше всего использовать майонез. Чтобы салат лучше пропитался, его следует поместить в холодное место на два часа перед подачей.
Ингредиенты для салата:
- Куриная грудка – 250 г
- Яйца – 3 шт
- Кукуруза консервированная – 150 г
- Ананас консервированный – 150 г
- Сыр твердый – 100 г
- Соль, специи – по вкусу
- Майонез – для заправки
Приготовление:
- Куриную грудку отвариваем и режем небольшими кусочками. Складываем на тарелку, солим и смазываем майонезом.
- Следующим слоем выкладываем кукурузу и добавляем небольшое количество майонеза.
- С ананасов сливаем воду и режем их кубиками. Выкладываем поверх кукурузы, промазываем небольшим количеством майонеза.
- Яйца отвариваем и измельчаем. Помещаем следующим слоем, солим и смазываем майонезом.
- Сыр натираем на крупной терке и помещаем поверх салата. По желанию блюдо можно украсить зернами кукурузы и зеленью.
Готовое блюдо оставляем на пару часов в холодном месте, после чего подаем к столу. Украсить салат с курицей, ананасами и кукурузой можно рубленой зеленью, гранатовыми зернами и даже орехами. В целом же этот салат получается очень нежным и вкусным. Он отлично подойдет для праздничного стола и понравится как взрослым, так и детям.
Многие наверное думают, что мясо курочки и сладенькие ананасы, совсем не подходящие компоненты и соединять их в одном блюде не хватит ни у кого смелости. Но вопреки всем этим сомнениям, я буду сегодня готовить праздничные салаты из куриного мяса и консервированных ананасов. В качестве дополнительных ингредиентов у нас пойдет сыр, чеснок, яйцо, кукуруза и грибы, так как эти продукты зарекомендовали себя с хорошей стороны в плане вкуса.
Вы сами убедитесь, как за добавочкой протянут много пустых тарелок, ну и конечно же кто то попросит у вас рецепт незабываемого блюда. Такое блюдо смело можно отнести к разряду изысканных, так же, как и , хотя все имеющиеся в нем продукты вполне доступны, практически в любом магазине. Не говоря уж о его приготовлении, ведь готовится он очень легко и просто!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр
- консервированные ананасы — 400 гр
- твердый сыр — 70 гр
- яйцо — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- грецкие орехи — 20 гр
- майонез легкий
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем филе. И для этого опускаем его в закипевшую воду и доводим до готовности.
Для аромата и тонкого вкуса я добавляю лавровый лист. После приготовления, чтобы мясо сохранило сочность, оставляем его остужаться в этом же бульоне, а затем мелко нарезаем.
Открываем банку консервированных ананасов, сливаем сок и мелко нарезаем их.
Натираем твердый сыр на крупной терке.
Грецкие орехи промываем в слегка теплой воде, просушиваем их и мелко измельчаем.
Яйцо так же отвариваем, очищаем и мелко нарезаем.
В миску перекладываем необходимое количество майонеза и сюда же выдавливаем чеснок. Затем хорошенечко перемешиваем.
Теперь первым слоем, в подходящую тарелку ровненько, распределив, выкладываем половину куриного мяса, немного подсаливаем и смазываем майонезно-чесночной смесью.
Вторым слоем идет половина консервированных ананасов и тоненько покрываем майонезным соусом.
Следующим слоем идет яйцо и сразу же половина сыра, который смазываем нашей смесью.
Выкладываем оставшуюся часть курицы и наносим на нее майонез.
Так же раскладываем вторую половину ананас, сыр и смазываем.
Завершающим слоем ровненько распределяем мелко нарубленный грецкий орех.
Осталось только дать настояться нашему блюду и для пропитки нам необходимо подержать 30 минут в холодильнике, после чего подаем его к столу.
Как приготовить салат с курицей и кукурузой
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 350 гр
- сыр твердый — 100 гр
- чеснок — 2 зубчика
- ананасы консервированные — 250 гр
- кукуруза консервированная — 150 гр
- майонез — 2 ст. л
- зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первым делом небольшими кусочками шинкуем вареную грудку и сразу же помещаем ее в глубокую миску.
2. Если ананасы в банке идут уже кубиками, оставляем их такими, такой размер, что надо. А если кольцами, то необходимо порезать кубиками и так же добавляем в миску к мясу.
3. Следом открываем баночку кукурузы, сливаем с нее не нужную нам жидкость, а кукурузу перекладываем к остальным ингредиентам.
5. Через специальный пресс выдавливаем чеснок.
6. Из зелени я выбрал укроп, мелко нашинковал его и отправил в общую массу.
7. Теперь заправляем всю эту массу майонезом, перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости добавляем, кому сколько надо.
Убираем готовое блюдо на пол часа в холодильник для того, чтобы он немного настоялся.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт салата с курицей и чесноком
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр
- ананасы консервированные — 150 гр
- сыр твердый — 70 гр
- чеснок — 1 крупный зубчик
- майонез — 1-2 ст. л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отварное куриное мясо режем небольшими кубиками, либо соломкой.
2. С ананасов сливаем жидкость и также нарезаем кубиками.
3. Сыр твердых сортов натираем на крупной или мелкой терке, в общем так, как Вам угодно.
4. Чесночек пропускаем через чесноковыжималку, либо мелко рубим с помощью ножа и смешиваем его с майонезом.
5. Все ингредиенты перекладываем в подходящую емкость, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Готовое блюдо перекладываем в салатницу, украшаем капелькой майонеза и веточкой петрушки или укропа.
Сытный салат с ананасами, грибами и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 100 гр
- твердый сыр — 100 гр
- филе куриное — 200 гр
- яйцо — 2 шт
- грецкий орех — 50 гр
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 2-3 ст. л
- масло растительное — 1 ст. л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы отвариваем в подсоленной воде в течении 15 минут. Просушиваем, а затем мелко нарезаем вместе с репчатым луком и слегка обжариваем в масле на сковороде до мягкости.
Филе отвариваем в течении 20 минут, после чего остужаем и измельчаем.
Яйца отвариваем в крутую и натираем на крупной терке.
В миску натираем на мелкой терке сыр, туда же выдавливаем чеснок, добавляем майонез и хорошенечко перемешиваем.
Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой мисочке, добавляем майонезную смесь, все достаточно хорошо перемешиваем. Перекладываем салат на блюдо и посыпаем сверху мелко измельченной крошкой грецкого ореха.
Так же для украшения поверх кладем веточку зелени и убираем готовое блюдо на 15-20 минут в холодильник.
Вкусный салат с куриным филе и сухариками (видео)
На свой вкус, данное блюдо получается очень даже сочным и пикантным. Отлично подойдет как для праздничного стола, так и для узкого домашнего круга. Не займет много времени, очень прост в приготовлении и по своей технологии.
Приятного аппетита!!!