Что приготовить из замороженной смородины? Как приготовить морс из черной смородины для ребенка и взрослого

Приходит лето, на даче или на базаре появляется смородина , чёрная, красная, белая. Ароматная и кисленькая. Напрашивается вопрос: что делать с черной смородиной, что приготовить из смородины красной? Рецепты со смородиной есть как со свежей смородиной, так и с обработанной для длительного хранения. Как известно, смородина черная - едва ли не самая полезная ягода. Поэтому так часто заготавливается черная смородина на зиму. Безусловно, вам пригодится в любом виде заготовленная черная смородина. Приготовление вкусной выпечки, кексов, пирогов, подразумевает использование этой ароматной, чуть тёрпкой ягоды. Есть много способов заготовки: смородина с сахаром, мороженая смородина, сушеная смородина. Черная смородина в мультиварке готовится довольно быстро и удобно, поскольку вы можете выставить время и температуру. Один из самых простых способов заготовить смородину, это черная смородина с сахаром. Тут главное, это количество сахара, и может даже не отвариваться черная смородина. Рецепты варенья из смородины тоже есть, хотя и считается, что при термической обработке она теряет некоторое количество полезных веществ. Как варить смородину тоже можно легко научиться. Преимущество этого рецепта в том, что может храниться без холодильника такая черная смородина. Рецепт популярного напитка, настойки из смородины, это черная смородина на спирту. Рецепты из черной смородины помогут вам также приготовить неординарные сладкие соусы к мясу, которые пользуются популярностью во многих европейских кухнях. Считается, что мясу придаёт особый вкус черная смородина. Рецепты с фото покажут вам, как готовить такой соус, а также джемы, повидла и многие другие блюда из чёрной смородины.

Хорошо, если у вас есть большая морозилка или морозильная камера, смородина замороженная вам обеспечена. Долго хранится, не теряет своих полезных качеств и привлекательный внешний вид только правильно замороженная смородина. Рецепты заморозки содержат несколько важных рекомендаций: не мыть смородину, замораживать смородину на подносе, чтобы ягоды не соприкасались друг с другом. Замороженная черная смородина подойдёт, чтобы приготовить самые различные блюда со смородиной. Для этого вам будут нужны рецепты с смородиной. Рецепты с черной смородиной, рецепты из красной смородины помогут вам приготовить варенье из смородины, различные десерты со смородиной, коктейли и напитки. Это смородина со сметаной, смородина с молоком. Очень удобной и вкусной получается начинка из смородины. Популярностью также пользуется и замороженная красная смородина. Рецепты с красной смородиной свежей обычно допускают, чтобы использовалась мороженная смородина. Заморозка помогает сохранить максимум возможных полезных веществ в смородине. Если у вас есть красная смородина , рецепты помогут вам приготовить начинку, кисели, компоты, и многие другие блюда. Разумеется, и для варенья прекрасно подойдёт красная смородина. Рецепт варенья из красной смородины может содержать и другие фрукты и ягоды.

Ягодный пирог осенью, зимой, весной? Легко! С замороженной смородиной можно приготовить разную выпечку, чтобы в любое время года вспомнить о лете. Ягодная начинка прекрасно сочетается с разными видами теста и каждый пирог со смородиной получается особенным. Приготовим?

Пирог с замороженной смородиной – общие принципы приготовления

Смородину для начинки не всегда нужно полностью размораживать. В некоторых рецептурах требуется только ополоснуть ягоды, дать хорошо воде стечь. К смородине добавляют сахар, корицу, творог, ваниль, другие ягоды, разнообразные фрукты. Это делает выпечку интересней, увеличивает количество начинки.

Пироги готовят закрытые, открытые, заливные, полузакрытые. Вид изделия и форма во многом зависят от теста. Дрожжевые пироги с замороженной смородиной чаще всего закрытые или полузакрытые. Из песочного и слоеного теста готовят разные изделия, часто выпечку заливают сладкими смесями. Из жидкого теста в основном готовят смешанные пироги. Подготовленные ягоды просто соединяют с общей массой, отправляют в печку.

Рецепт 1: Дрожжевой пирог с замороженной смородиной

Вариант мягкого и воздушного пирога с замороженной смородиной из дрожжевого теста на молоке. Ягоды заранее достаем из морозилки, даем оттаять в дуршлаге и ополаскиваем.

Ингредиенты

400 мл молока;

Муки 0,7-0,8 кг;

50 мл масла;

15 граммов дрожжей;

Яйца 2 штуки;

4 ложки сахара;

1 ч. л. соли.

Для начинки пирога потребуется около 700 граммов смородины, 4 ложки картофельного крахмала и стакан сахара. Если ягоды сладкие, то песка можно взять немного меньше.

Приготовление

1. Разбиваем яйца в миску, один желток откидываем для смазки пирога.

2. Добавляем сахар, кидаем рецептурную соль и взбиваем ложкой.

3. Вливаем теплое молоко и насыпаем дрожжи, размешиваем. Оставляем на десять минут.

4. Добавляем масло и рецептурную муку. Количество регулируем по густоте теста. Оно не должно получиться жидкое.

5. Накрываем, отправляем в теплое место на 2,5 часа.

6. Смородину перебираем, соединяем с сахаром.

7. Достаем пышное тесто, делим на две разные части. Один кусок должен получиться на треть больше. Его мы и раскатываем в лепешку для донышка, делаем бортики.

8. Посыпаем крахмалом и сверху выкладываем ягоды смородины.

9. Накрываем лепешкой, раскатанной из оставшегося теста. Края защипываем вместе.

10. Сверху делаем небольшие отверстия, можно слепить из теста украшения.

11. В желток добавляем чайную ложку молока либо обычной воды, размешиваем.

12. Смазываем пирог и выпекаем.

Рецепт 2: Пирог с замороженной смородиной «Хрустящий»

Особенностью этого пирога с замороженной смородиной является хрустящая посыпка, сделанная из сыпучей крошки. Выпечка готовится из песочного теста.

Ингредиенты

Стакан сахара;

Три стакана муки;

Масла 200 граммов;

2 ч. л. разрыхлителя;

0,6 кг смородины;

70 граммов сахара для начинки;

Немного корицы.

Приготовление

1. Смешиваем в сите муку с ванилью и рыхлителем, вместе просеиваем.

2. Добавляем размягченное масло вместе с рецептурным сахаром, перетираем руками крошку. Можно скинуть все в комбайн и перебить.

3. Разбиваем в тесто одно яйцо и размешиваем. Получится сыпучая крошка.

4. Отделяем два трети крошки и высыпаем в форму для выпечки. Диаметр около 24-25 сантиметров. Лепим из крошек небольшие бортики и слегка прихлопываем ладонями донышко.

5. Соединяем размороженную смородину с сахаром, добавляем 1-2 ложки крахмала и немного корицы, размешиваем.

6. Выкладываем смородину на пирог.

7. Сверху посыпаем оставшейся крошкой из теста.

8. Выпекаем до румяного цвета и хрустящей корочки на поверхности. Температуру ниже 200 не делаем.

Рецепт 3: Пирог с замороженной смородиной из готового теста (слоеного)

Вариант простейшего пирога с заморожено смородиной и слоеным тестом. Берем обычную упаковку, весом 0,4-0,5 кг.

Ингредиенты

1 желток;

0,3 кг смородины;

1 паковка теста;

100 граммов сахара;

По вкусу корица, ваниль в начинку.

Приготовление

1. Ягоды размораживаем, даем хорошо стечь жидкости и соединяем с сахаром.

2. Тесто раскладываем, отрезаем треть. Оба пласта раскатываем.

3. Большой пласт выкладываем в виде основы пирога, располагаем на нем ягоды.

4. Второй пласт кладем перед собой и делаем много сквозных вертикальных надрезов в шахматном порядке.

5. Растягиваем порезанный кусок теста на пироге, получится своеобразная сеточка.

6. Края защипываем вместе.

7. Смазываем верх желтком.

8. Печем при 220 градусах до золотистой корочки.

Рецепт 4: Бисквитный пирог с замороженной смородиной

Для этого пирога нужно совсем немного черной смородины. Ягоды добавляются сразу в тесто. Преимуществом рецепта является то, что смородину не нужно заранее оттаивать.

Ингредиенты

1 ч. л. разрыхлителя;

1 стакан муки;

1 ложка масла;

2 ложки манной крупы;

1 стакан сахара;

0,5 стакана замороженной смородины.

Приготовление

1. Сразу включаем на 180 духовку.

2. Форму смазываем маслом и густо обсыпаем манной крупой. Она даст пирогу красивую и хрустящую корочку.

3. Достаем ягоды, ополаскиваем под проточной водой, стряхиваем капли. Даем полежать в дуршлаге.

4. Взбиваем рецептурные яйца и сахар до густой и плотной пены.

5. Добавляем муку, которую нужно просеять вместе с рыхлителем.

6. Высыпаем в тесто смородину, размешиваем и перекладываем массу в ранее обсыпанную манной крупой формочку.

7. Печем до готовности, температуру не прибавляем.

Рецепт 5: Пирог с замороженной смородиной на кефире

Еще один вариант пирога с замороженной смородиной из жидкого теста. Оно замешивается на кефире с содой. Если ягоды проверенные и чистые, то можно заранее не оттаивать. Если же нет, то достаем, прополаскиваем, даем разморозиться и стечь лишней жидкости.

Ингредиенты

0,25 литра кефира;

Сахара 0,2 кг;

0,2 кг муки;

0,5 ч. л. соды;

Два яйца;

Масла 50 мл;

1 стакан ягод.

Приготовление

1. Венчиком нужно взбить рецептурные яйца с сахаром и со щепоткой соли.

2. Следом добавляем кефир. Для этого пирога можно взять простоквашу, ряженку, либо смешать сметану с молоком.

3. Добавляем рецептурную соду и растительное масло. Еще раз взбиваем тесто венчиком.

4. Засыпаем муку. Можно кинуть в тесто немного корицы или ванили, будет вкусней.

5. Выливаем в смазанную форму одну вторую часть теста.

6. Посыпаем ягодами смородины.

7. Сверху поливаем оставшейся частью теста.

8. Печем до готовности, проверяем на деревянную палочку. Она должна остаться сухой после прокола выпечки в центральной части. Температура 190.

Рецепт 6: Пирог с замороженной смородиной и творогом

Вариант пирога с большим количеством сочной начинки из творога с ягодами. Рецепт подходит не только для смородины, но и для черники, вишни, клюквы.

Ингредиенты

Масла 150 граммов;

Муки 200 граммов;

100 граммов сахара;

1 ч. л. рыхлителя.

Для начинки:

Творога 0,5 кг;

Два яйца;

Сахара 100 грамм;

300 грамм смородины;

100 мл сметаны.

Приготовление

1. Для песочного коржа растираем масло с сахаром и мукой, добавляем рыхлитель с яйцом. Вымешиваем, отправляем на время в морозилку.

2. На 180 градусов включаем духовку.

3. Для начинки взбиваем творог с сахаром, сметаной и яйцами. Масса должна стать однородной и похожей на крем.

4. Форму лучше взять разъемную. Слегка смазываем маслом и присыпаем мукой, чтобы пирог легко с ней расстался после приготовления.

5. Достаем ранее отправленное в морозилку тесто и раскладываем в форму, делаем хорошие бортики. Если тесто перемерзло и стало крутое, можно раскатать скалкой.

6. Выкладываем слой творожной начинки.

7. Сверху посыпаем ягодами замороженной смородины.

8. Отправляем в печку. Готовим пирог около 35 минут.

Рецепт 7: Пирог с замороженной смородиной и сметаной

Вариант открытого пирога с очень нежной заливкой из ягод и сметанного крема. Смородину размораживаем заранее и даем хорошо стечь соку. Тесто песочное.

Ингредиенты

1 стакан ягод;

2/3 стакана сахара;

0,3 кг сметаны жирной;

Два яйца;

Маргарина 50 граммов;

1,5 стакана муки;

1 ч. л. рыхлителя;

Приготовление

1. Маргарин нужно растопить, можно просто сунуть в микроволновую печку.

2. Добавляем одно яйцо, ложку сахара и две ложки сметаны, растираем вместе.

3. Вводим муку, не забываем про разрыхлитель и перемешиваем.

4. Выкладываем тесто в любую формочку с бортиками.

5. Готовим крем из сметаны, оставшегося яйца и ложки сахара, хорошо взбиваем.

6. Выкладываем на тесто смородину, присыпаем остатками сахара и поливаем сметанным кремом.

7. Ставим в печку. Делаем температуру в районе 180 градусов.

8. Вскоре пирог начнет приподниматься, потом осядет. Это нормально. Через 35 мину его можно вынимать. Перед нарезкой обязательно остужаем.

Ягоды смородины можно размораживать в микроволновой печи, но в таком случае они выделят много сока и станут безвкусными. Разумней всего сложить в контейнер и оставить на нижней полке холодильника.

При оттаивании замороженной смородины часто остается сок. Его можно использовать в компоты, для пропитки коржей, добавлять в чай, кисель, разные десерты.

Ягодные начинки пускают много сока и делают донышко пирога сырым. Чтобы этого не происходило, можно присыпать пласт крахмалом перед закладкой смородины.

Сладкий ягодный сок часто вытекает из пирога, пригорает к противню, а отмывание сильного загрязнения редко вызывает восторг. Чтобы не тратит время и силы, приучите себя всегда застилать лист пекарской бумагой либо силиконовым ковриком.

Пирог не пристанет к стенкам формы, если посудину не только смазать, но и посыпать мукой. Можно взять для этой цели манную крупу, панировочные сухарики.

Чёрная смородина, наверное, одна из популярных культур на даче. Выращивание этого растения очень распространено на садовых участках и все садоводы с этим легко справляются.

Черная смородина замороженная

Замороженные ягоды черной смородины полностью сохраняют все полезные свойства.

Чтобы правильно заморозить ягоды смородины:

  • — Нужно помнить, что ягоды не нужно мыть перед заморозкой. После того, как вы собрали смородину с куста, нужно тщательно перебрать, выбрать листики, веточки, посторонний мусор. Хвостики у ягод не обрываются.
  • — Затем ягоды должны обсохнуть. Для этого выкладывайте их на сухую бумагу в светлом месте, например на подоконник.
  • — После того, как ягоды обсохнут, выкладываем в один слой на противень или поднос и убираем в морозилку на несколько часов.
  • — Когда ягоды замерзнут, перекладываем в пластиковые контейнеры или пластиковые пакеты, прочно закрученные, чтобы удалить воздух. Ягоды готовы для длительного хранения в морозилке.

Готовить из мороженной смородины можно практически все те же блюда, что из свежих ягод:

  • — вкуснейший кисель,
  • — классический пирог из черной смородины (см. рецепт ниже),
  • — мусс и другое…

Витамины в черной смородине таблица

Наименование Количество: мг/ на 100 г

Аскорбиновая кислота * витамин С 200
Бета-каротин 0,10
Токоферол * витамин Е 0,72
Тиамин * витамин В1 0,03
Рибофлавин * витамин В2 0,04
Фолиевая кислота * В9 5 мкг/100 г
Ниацин * витамин PP 0.3

Черная смородина занимает второе место по содержанию витамина С после шиповника. Горсть свежих ягод составляет нашу суточную норму в этом витамине.
В состав смородины входят железо (1300 мкг), фтор, йод, цинк, марганцец и другие жизненно важные элементы.

Яблочная и лимонная кислота, глюкоза, клетчатка, пектины, - всё это есть в ягодах чёрной смородины в сбалансированном виде.

Эта привычная для нашего глаза чёрная ягодка - самый настоящий чемпион по количеству полезных веществ. А её лечебные свойства вывели чёрную смородину в список самых ценных ягод.
Полезные свойства черной смородины:

  • Фитонцидные.
  • Антимикробные.
  • Антиоксидантные.

Смородина используется как источник легкоусвояемых органических кислот, сахаров и микроэлементов.

Наличие в ягодах витаминов группы В позволяют бороться с бессонницей и усталостью, лечат депрессии, улучшают наш внешний вид и препятствуют старению.

Ягоды чёрной смородины давно используют ещё как жаропонижающее, легкое слабительное и мочегонное средство. Полезны они и при: анемии, высоком давлении, кашле и ревматизме.

Противопоказания:

  • язвенная болезнь,
  • гастрит с повышенной кислотностью.

Пирог с черной смородиной - рецепт

Для приготовления этого не обыкновенно вкусного пирога со сладко-кислой начинкой потребуется:

  • Песочное тесто: 250 муки, 150 г сливочного масла, 2 ложки сахара и 2 ложки холодной воды (столовых).
  • Начинка: 0,5 кг ягод смородины, 1 апельсин, 4 ложки сахара,3 ложки крахмала, пакетик желатина.

Основа этого пирога - корзинка из классического песочного теста с бортиками, которую выпекаем в духовке заранее при 200 ⁰С (15-20 мин) и охлаждаем. Начинка - желе подобная.

Из свежей или замороженной ягоды даже неопытная хозяйка может легко приготовить освежающий и очень полезный морс. Этот напиток не только прекрасно утолит жажду, но и станет настоящим глотком здоровья и хорошего настроения. Как приготовить морс из замороженной черной смородины?

Как приготовить морс из замороженной черной смородины.

Ингредиенты

Черная смородина (свежая или замороженная) 2 стак. Вода 2 литра Сахар 0 стак.

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 15 минут

Польза морса из черной смородины для ребенка и взрослого

Черная садовая смородина – ценная ягода. В ее душистой мякоти много необходимых для здоровья витаминов (особенно чудодейственной аскорбиновой кислоты), макро- и микроэлементов, эфирных масел и фитонцидов.

Полезно включать блюда из ароматной кисло-сладкой смородины в рацион беременных женщин, быстро растущих малышей, ослабленных болезнью или пожилых людей. Так, морс из черной смородины при беременности обеспечит поступление в организм будущей мамы натуральных витаминов, которых по мере развития плода нужно все больше и больше.

Польза от употребления ягоды большая:

  • черная смородина защищает от простуды;
  • укрепляет иммунитет;
  • исцеляет авитаминоз;
  • противостоит вирусным атакам и проникновению инфекции;
  • является профилактикой онкологических процессов;
  • обеспечивает нормальную регенерацию клеток, а значит, обладает омолаживающими свойствами.

При заморозке полезные качества смородиновых ягод не утрачиваются. Их несомненная польза сохраняется даже после термической обработки.

Как приготовить морс из черной смородины

Вкусный морс хорош тем, что термическая обработка ягоды минимальна, а значит, витамины и прочие нужные вещества не успевают разрушиться и сохраняются в напитке.

Если найти рецепты с фото, морс из черной смородины выглядит по-разному, то есть имеет более или менее насыщенный цвет. Все зависит от количества воды: у более концентрированного напитка цвет темнее. Количество сахара можно варьировать по своему вкусу.

Для традиционного рецепта нужны следующие ингредиенты:

  • 2 ст. черной смородины (свежей или замороженной);
  • 2 л обычной питьевой воды;
  • ½ ст. сахара.

Приготовление

Замороженную ягоду, не размораживая, выложить в широкую чашу. Свежую ягоду предварительно обмыть. Помять смородину ступкой или скалкой, переложить мякоть в марлю и отжать сок. Ягодный жмых залить водой и поставить на средний огонь. Когда отвар начнет закипать, плотно накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и протомить в течение 10 мин. Важно не допускать кипения или сделать его минимальным.

Отвар процедить, смешать с соком, подсластить сахаром и перелить в кувшин или банку. Пить полностью остывшим или охлажденным.

Если хочется получить более насыщенный вкус и цвет напитка, можно приготовить его по-другому (количество ингредиентов то же). Толченые ягоды, залитые водой, нужно проварить на медленном огне 5-8 мин., затем процедить. Оставшиеся в сите ягоды дополнительно отжать через марлю. Соединить отжатый отвар с основным, добавить сахар или мед по вкусу.

Черносмородиновый морс – вкусный, красивый и очень полезный витаминный напиток. Его можно готовить не только летом, но и зимой из свежезамороженной смородины.

    Со смородиной можно приготовить и мороженое .

    Ингредиенты:

    • замороженная смородина: 170 гр.;
    • яичные желтки: 4 шт.;
    • ванильный экстракт: 2 ч. л.;
    • сахар: 120 гр.;
    • сливки: 450 мл.

    Приготовление:

    1.Сахар взбейте с желтками яиц до густой, пышной массы.

    2.В кастрюлю вылейте сливки, к ним добавьте ванильный экстракт и доведите до кипения. Затем снимите с огня и, взбивая, влейте тонкой струйкой в желтковую массу.

    3.Оставьте массу остыть, а потом перелейте е в мкость (желательно в металлическую: в ней она не будет кристаллизоваться), накройте фольгой и на 1-2 часа поставьте в морозилку.

    Компот отварите!

    порция смородины плюс сахар в конце конца. Офигенно будет и вкусно.

    Мы постоянно замораживаем смородину, плюс красную и виноград. Шик!

    Кисель - тоже неплохо.

    Можно разморозить, протереть через сито, добавить сахар (лучше- сахарную пудру), несколько раз помешать до растворения. Использовать как сироп к газированной воде.

    Можно сделать морс : не размораживая, растереть деревянной толкушкой ягоды с сахаром (не пугайтесь, появится пенка-это нормально),можно еще растирать с дольками тщательно вымытого апельсина или лимона, затем залить горячей(не кипятком!) водой и оставить настояться. Пока не остынет до комнатной температуры.Потом процедить и налить в красивый графин или кувшин.

    С цитрусовыми это особенно вкусно. А цвет - вообще отпад. И еще- так вы сохраните все витамины, а цитрусы еще и добавят витаминчиков.

    Разморозьте ее и перетрите с сахаром - вещь!!! Компот можно сварить. А еще, например, я дочке кисель варю - ей очень, очень нравится.

    Смородина,особенно черная,очень богата витаминами,но больше всего в ней находится витамина С,который способствует укреплению иммунитета.Поэтому на зиму я смородину замораживаю.Но как же в ней сохранить максимальное количество питательных веществ,чтобы они принесли зимой пользу для организма?

    Для этого я делаю полезный напиток-компот:беру замороженные ягоды{я их не мою,так как перед заморозкой мою и просушиваю}слегка размораживаю,насыпаю немного сахара и перетираю деревянной ложкой,потом разбавляю водой,перемешиваю и процеживаю в эмалированную кастрюльку{это живой витамин}.Оставшиеся выжимки заливаю холодной водой тоже в эмалированной кастрюле{чтобы сохранить витамины},ставлю на плиту,довожу до кипения,добавив сахар по вкусу и кипячу 5 минут,Отставляю,охлаждаю,процеживаю и соединяю с живым витамином из в первой кастрюльке.Получается вкуснейший и полезнейший напиток.У на дома все его обожают.Это мамин рецепт.Такой напиток я делаю и из клубники,черники,вишни - вобщем из любых ягод можно делать.А если сварить из ягод просто компот,то витаминов там будет очень мало,так как они разрушаются при тепловой обработке.

    Еще из замороженной смородины я пеку очень вкусный пирог - мои называют егоПальчики оближешь.

    Для его приготовления необходимо:

    150 г слив масла

    150 г сахара

    1 чайн.лож ванильн.сахара

    200-250 г муки

    1 чайн.лож гашеной соды.

    600 г творога

    150 г сахара

    100 г крахмала

    300 г смородины

    сахарная пудра

    Масло я растираю с сахаром и внильн.сахаром,добавляю яйцо,соду и муку.Замешиваю не очень крутое тесто.Форму смазываю маслом,выкладываю тесто,сделав бортики.Потом готовлю начинку:отделяю белки от желтков,желтки растираю с сахаром.Добавляю творог,крахмал -перемешиваю.Белки взбиваю со щепоткой соли{лучше взобьются},добавляю в творожную массу,аккуратно перемешиваю вручную.Затем творожную массу выкладываю на тесто.В смородину добавляю 1 стол.ложку сахара и взбиваю в блендере{можно просто хорошо перемешать}.На творожную массу выкладываю смородину,делаю вилкой узоры.После этого пирог ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут,потом огонь уменьшаю до 150 градусов и выпекаю его в течение часа{если верх пирога начнет пригорать,надо накрыть его фольгой}.Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой и украшаю

    ягодами смородины.

    Я такой пирог пеку из самых разных ягод и он очень удается!Попробуйте и Вы.

    Приготовьте из замороженной смородины пирог.Тесто готовится из овсяных хлопьев.А вся его прелесть в верхнем слое из белков.

    Перемалываем недолго хлопья (не совсем в муку).

    Масло, сахар и соль перетираем.Перемешиваем с перемолотой овсянкой и разрыхлителем до однородности.

    Утрамбовываем в форме и выпекаем минут двадцать при 180 градусах.

    Взбиваем в пену белки и постепенно вводим сахар, продолжая взбивать.Должен получиться довольно плотный крем.