Салат принцесса. Салат «Принцесса

Праздничный слоёный салат «Принцесса» . Консервированный лосось можно заменить на отварную или запеченную форель или семги . Чтобы украсить ваш новогодний стол, советуем приготовить, этот салат.

Салат Принцесса с красной рыбой рецепт

5 from 1 reviews

Салат Принцесса

Тип блюда: Салаты

Кухня: Русская

Вкусный слоеный салат

Ингредиенты

  • Консервированный лосось - 1 банка (консервы можно заменить - 200 г отварной или запеченной форели или семги),
  • 1 маленькая луковица,
  • яйца отварные - 5-6 штук,
  • сыр "Российский" - 150-200 г,
  • 2 шт. - средних яблока,
  • консервированная кукуруза - 0,5 банки,
  • сок лимона - 1 чайная ложка,
  • майонез,
  • свежемолотый перец,
  • соль.
  • Для украшения:
  • Слабосоленая семга или форель - 200-300 г,
  • красная икра - 1 столовая ложка (по желанию),
  • перепелиные яйца отварные - 1-2 шт,
  • крем - сыр - 4 столовых ложки,
  • зелень укропа или петрушки.

Приготовление

  1. С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.
  2. Репчатый лук очистить и мелко порубить.
  3. Отварные яйца разделить на желтки и белки.
  4. Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.
  5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  6. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
  7. Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке.
  8. Выкладывать салат слоями на блюдо: 1-й слой: рыбные консервы. 2-й слой: репчатый лук и слегка поперчить свежемолотым перцем. 3-й слой: яичные желтки и чуть-чуть соли плюс майонез. 4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона и немного свежемолотого перца. 5-й слой: тертый сыр плюс майонез. 6-й слой: кукуруза. 7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата.
  9. Украшение салата: Салат можно украсить на ваш вкус или воспользоваться, описанным вариантом украшения.
  10. Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа.
  11. Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски.
  12. Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки".
  13. В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.
  14. Разложить половинки перепелиных яиц.
  15. По желанию, выложить немного красной икры для украшения.
  16. По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка".
  17. Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться 12 часов.
  18. Перед подачей на стол, снять пленку.

Приятного аппетита!
Салат «Принцесса»

Этот очень понравился мне и моим гостям своим чудесным вкусом, вроде бы ничего сложного, но вкус порадовал. Рекомендую!

Начнем с сыра. Режем его ну прям очень мелко.

Далее помидор. Чтобы салат не стал водянистым от помидора, я всегда в любых салатах (ну кроме овощных на масле) удаляю из него семена, разрезаю сначала пополам, убираю, что сразу видно, потом режу еще каждую половинку на две части и убираю оставшееся, а затем уже нарезаю помидор кубиками.

Нарезаем кубиками также и маринованные огурчики.

Опята маринованные промываем, даем хорошо стечь воде и не очень мелко нарезаем. Чаще всего достаточно отрезать от шляпки ножку и саму шляпку пополам.

Сливаем фасоль консервированную.

Режем зеленый лук.

Все соединяем в чаше, заправляем майонезом, солить скорее всего вам не придется, на мой вкус так вполне хватило солености ингредиентов. Перед самой подачей посыпаем сухариками. Салат Принцесса готов.

  • Шаг 1

    Приготовим тесто. В миску миксера кладем 150 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 150 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара и взбиваем на высокой скорости добела. У трёх яиц отделяем желтки от белков, желтки добавляем во взбитое масло и продолжаем взбивать до получения однородной пышной массы. В белки добавляем щепотку соли, взбиваем в плотную пену и отставляем в сторону.

  • Шаг 2

    Смешиваем 250 граммов муки, 75 граммов крахмала и 1 чайную ложку разрыхлителя. Половину полученной смеси просеиваем в яично-масляную массу, перемешиваем, добавляем половину из приготовленных 120 миллилитров молока, перемешиваем. Туда же просеиваем вторую половину смеси муки с крахмалом, перемешиваем. Добавляем оставшиеся 60 миллилитров молока, перемешиваем еще раз.

  • Шаг 3

    Добавляем в тесто взбитые белки и, аккуратно перемешивая в одном направлении, вымешиваем однородное тесто. Из этого количества теста у нас должно получиться 6 коржей диаметром 24 сантиметра и толщиной 0.5 сантиметра.

  • Шаг 4

    Выпекаем коржи в форме, выстеленной бумагой для выпечки и смазанной маслом, в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов Цельсия, приблизительно 15 минут – до золотистого цвета. Готовые коржи выкладываем на деревянную доску или решетку и даем остыть.

  • Шаг 5

    Приготовим заварной крем. лучше всего варить в алюминиевой кастрюле. Обдаем кастрюлю холодной водой, наливаем в кастрюлю 600 миллилитров молока, добавляем 200 граммов сахара, перемешиваем и доводим до кипения.

  • Шаг 6

    Миксером хорошо перемешиваем в однородную массу 2-3 яйца (в зависимости от размера) и 2 столовые ложки муки с верхом, добавляем 1/3 вскипевшей молочно-сахарной смеси, хорошо перемешиваем и возвращаем все вместе в кастрюлю с молочно-сахарной смесью.

  • Шаг 7

    Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим массу до кипения. Выключаем огонь и продолжаем перемешивать еще некоторое время. Заварной крем готов, остужаем его.

  • Шаг 8

    В миску миксера кладем 350 граммов мягкого сливочного масла, взбиваем добела и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем остывший до комнатной температуры заварной крем. Продолжаем взбивание до получения пышной, однородной массы. Откладываем для украшения 3-4 столовые ложки крема.

  • Шаг 9

    Добавляем в крем 30 миллилитров рома или 10 граммов ванильного сахара. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем 250 граммов, растопленного на водяной бане и охлаждённого до комнатной температуры горького шоколада. Продолжаем взбивание до получения плотного, пышного и очень вкусного крема. Приступаем к сборке торта Принцесса. Коржи укладываем друг на друга, прослаивая кремом. Обмазываем кремом бока и верх торта.

Вкусный салат «Принцесса» можно приготовить в нескольких вариантах. Какой из них выбрать - решать вам. Любой способ порадует семью. Эти блюда подойдут и для праздника, и для семейного обеда.

Салат из красной рыбы с яблоками

Начнем готовить первый салат «Принцесса». Рецепт его прост. Для приготовления шести порций необходимо взять:

  • 1 банку консервированного лосося (вместо нее можно отварить или запечь около 200 г форели либо семги);
  • 0,5 средней луковицы;
  • 5-6 шт. отваренных куриных яиц;
  • 150-200 г сыра «Российского»;
  • 1 большое яблоко либо 2 средних;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • одну чайную ложку лимонного сока;
  • перец молотый;
  • щепотку соли по вкусу;
  • майонез.

В качестве украшений нужно:

  • 200-300 грамм форели или семги слабосоленой;
  • 1 столовая ложка красной икры;
  • 1 или 2 шт. отваренных перепелиных яиц;
  • 3 либо 4 столовые ложки крем-сыра;
  • укроп, петрушка.

Процесс приготовления

Сначала нужно удалить жидкость из рыбной консервы, потом достать большие кости, а рыбу размять вилкой.


Очищенный лук тонко порезать.

Перепелиные яйца отварить, достать желтки. Порубленные желтки сложить в отдельную посуду, а в другую - мелко натереть белки на терке.

Слить воду из консервированной кукурузы.

Часть сыра необходимо натереть на самой мелкой терке, а часть - на крупной.

Яблоки помыть, срезать кожуру, избавиться от семян, но только непосредственно перед сборкой салата измельчить с помощью крупной терки (чтобы плоды не успели окислиться и потемнеть).

  • нижний - рыба;
  • второй слой - чуть поперченный лук;
  • третий - немного подсоленные желтки с майонезом;
  • четвертый слой - натертые яблоки с лимонным соком и перцем;
  • пятый - сыр с майонезом;
  • шестой слой - кукурузные консервы;
  • седьмой - белки, смешанные со щепоткой соли и майонезом.

Если есть желание, последовательность слоев можно изменить, однако верхний слой должен остаться таким же.

Украшение

Семгу или форель предварительно немного подморозить и тонко нарезать ломтиками. После эти же ломтики порезать на еще более узкие полосы. Ими украшается салат «Принцесса», фото которого представлено в статье, наподобие «плетенки». Из нескольких кусочков семги можно сделать розочки и разместить их посередине.

Разрезанные напополам перепелиные яйца разложить на поверхности салата.


Дополнительным украшением может служить чуточка красной икры.

При помощи насадки «звездочка» также можно крем-сыром комнатной температуры сделать цветочки.

В конце готовки полученный салат «Принцесса» следует покрыть пищевой пленкой (это защитит зелень от увядания, а продукты сохранят свежесть) и оставить в холодильнике на 12 часов. Подавая на стол, не забудьте снять пленку.

С консервированной фасолью и сухариками

Можно по-другому приготовить салат «Принцесса». Рецепт этого блюда еще проще, чем первого.

Для готовки потребуется:

  • 100 г опят;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 помидора;
  • 50 грамм сыра твердого;
  • 20 г сухарей;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • около 3 ст. л. майонеза;
  • перья зеленого лука;
  • сок лимона.

Готовка



«Принцесса» с грушами

Это третий вариант салата. Получается блюдо вкусным. Чтобы приготовить салат «Принцесса», потребуется:

  • 100 г вареной курицы;
  • 80 г белокочанной капусты;
  • 2 консервированных огурца;
  • 200 г заварного теста;
  • 2 сладкие груши;
  • полстакана майонеза;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • соль.

Это количество рассчитано на 4 порции.

Создание блюда

  1. Приготовление салата «Принцесса» начинается с того, что филе курицы нужно хорошо отварить. Остуженное мясо нарезать кусками в виде кубиков.
  2. Белокочанную капусту нужно нашинковать достаточно мелко, перетереть ее с солью и заправить маслом растительным.
  3. Огурцы следует порезать в виде соломки.
  4. Груша очищается от семян и кожуры, промывается, затем натирается на терке.
  5. В этом же порядке все подготовленные ингредиенты слоями укладываются в салатник. Каждый из них покрывается майонезом.
  6. Оформить полученное блюдо можно сеточкой, сделанной из заварного теста, порубленными огурцами, зеленью.
  7. Подразумевается, что это блюдо представляет собой коктейльный салат. Поэтому посуда должна соответствовать. Приятного аппетита!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как правильно готовить салат "Принцесса". Как видите, любой вариант этого блюда можно просто сделать самостоятельно в домашних условиях. Желаем вам удачи в кулинарном деле!