Вкусные пальчики. Пальчики из мяса – оригинальный рецепт. С грибами и яйцом

Если вы начинаете новую игру в "Майнкрафте", то первое, о чем вам нужно позаботиться - это о строительстве дома. Именно в нем вы сможете переждать темную ночь, спрятаться от агрессивных мобов, которых вы пока не можете одолеть, а также хранить все свои вещи, которые не считаете нужным носить с собой. Вокруг дома вращается вся игра, поэтому, как только у вас появляются базовые инструменты и немного ресурсов, вам нужно соорудить свое первое жилище. Но стоит помнить, что оно будет служить вам исключительно защитой, поэтому не нужно сразу же возводить дворец - на первое время сойдет даже землянка. Чем меньше ресурсов вы потратите на свое первое жилье, тем больше у вас будет их в распоряжении потом, когда вы задумаетесь о том, как построить красивый дом в Minecraft.

Сбор материалов

Каждый игрок должен понимать, что для постройки дома придется потратить немало времени на поиски соответствующих ресурсов. А если перед вами стоит задача: " в Minecraft", то все становится еще сложнее. Ведь для обыкновенного среднестатистического домика вам понадобятся лишь базовые блоки - камни, кирпичи, дерево, стекло. Этого будет достаточно, чтобы сложить более-менее пригодное жилье. Но для постройки настоящего особняка, дворца, виллы - или что вы там планируете себе соорудить - вам понадобится гораздо больше расходных материалов. Среди них будут значиться и те, которые добыть не так уж и легко, поэтому будьте готовы к серьезным приключениям. А как иначе? Как построить красивый дом в Minecraft без серьезных усилий? Итак, снаряжайтесь по максимуму и отправляйтесь на охоту за ресурсами.

Создание основы

Когда у вас наберется достаточно разнообразных материалов, вы можете приступать к строительству. Не обязательно сразу заниматься решением вопроса о том, как построить красивый дом в Minecraft - для начала можно заложить основу. Постройте простой каменный или кирпичный фундамент, достаточно прочный, который мог бы выдержать вес всего сооружения, затем положите пол, возведите стены и сделайте потолок - это можно делать при помощи кирпичей или досок. После этого укладывайте крышу - и вот первоначальный макет дома готов. Вы можете спокойно в нем жить - только не забудьте вставить окна и двери, чтобы иметь возможность входить и выходить. Для любителей минимализма такой дом уже будет прекрасным, но все же стоит принять во внимание и тот факт, что большинство игроков предпочитают возводить нечто более впечатляющее. Поэтому перейдем к рассмотрению того, как построить очень красивый дом в Minecraft.

Внешняя отделка

С самого начала вы создали примитивный дом из базовых материалов, а теперь пришло время его преобразить. В первую очередь займитесь стенами - их можно сделать цветными, если использовать блоки крашеной шерсти, кроме того, их можно украсить листвой и другими материалами - все это делается по вашему усмотрению. Затем можно заняться окнами, так как они также предоставляют довольно широкие возможности для улучшения. Стекло в игре можно покрасить практически в любой цвет, а установка дополнительных модов позволит вам стать настоящим мастером-стекольщиком, так что вы без проблем украсите свой дом. Не стоит забывать и о крыше, потому что там тоже имеется возможность окрашивания блоков в различные цвета, а также вы можете придавать ей разнообразные формы, чтобы ваше жилье выглядело более привлекательным и необычным. Если вы играете на сетевом сервере, то по всему миру вы встретите маленькие красивые дома. В Minecraft это очень популярно - люди украшают свои жилища, чтобы другие могли полюбоваться на их мастерство. Да и им самим результаты их работы доставляют удовольствие.

Внутреннее обустройство

Когда вы закончите с внешним видом, можете переходить к обустройству интерьера, что тоже может быть очень захватывающим. В "Майнкрафте" имеется достаточно рецептов по созданию различной мебели, так что вы сможете оформить интерьер без особых проблем. Уют внутри помещения - это тоже очень важная составляющая, поэтому не стоит ее игнорировать. Уделите ей достаточно внимания, чтобы вы могли возвращаться в достойное и эстетически ценное жилище. Кроме того, вы сможете водить сюда гостей, и они будут рады посмотреть на результаты ваших трудов.

Участок вокруг дома

Но строительством и обустройством дома не заканчивается весь Minecraft. Как построить большой дом - это лишь один из многих вопросов, которые вам предстоит решить. Например, сделать внешний вид вашего жилища более привлекательным поможет и то, что будет находиться вокруг него. Вы, конечно же, можете руководствоваться исключительно функциональностью, и рандомно разбросать по своему участку фермы, поля пшеницы, оставить их неухоженными, но работоспособными. Или же вы можете оформить все красиво и привлекательно, при этом не снижая функциональности данных объектов. Здесь все зависит от вас - вы можете даже вырастить полноценный сад, сделать обыкновенный забор или зеленую ограду. "Майнкрафт" не ограничивает вас в возможностях, так что используйте свое воображение на полную катушку.

Если вы захотели поразить своих гостей мясным пикантным блюдом, то вам наверняка подойдет рецепт такого блюда, как пальчики из свинины. Этот сытный мясной рецепт имеет несложный набор продуктов и довольно легко готовится. Для того чтобы вы не растерялись среди количества разнообразных рецептов, мы хотели бы предложить вам сочное, вкусное, пряное блюдо, которое расскажем, как готовить.

История возникновения блюда

Этот великолепный рецепт уходит своими корнями в горячую, далекую, яркую Грузию. Свиные пальчики там готовили с незапамятных времен. Так как кавказская кухня, в большинстве своем, любит мясо, жир, специи и яркий вкус, то рецепт свиных пальчиков целиком оправдывает звание кухни Грузии.
Так как приготовить пальчики, чтобы соответствовать грузинским традициям и настоящему духу Кавказа? И какие секреты кроят в себе рецепты пальчиков из свинины?

Пальчики из свинины – рецепт с салом

Мы предлагаем вам попробовать приготовить пальчики из свинины, рецепт с фото которых вы найдете на нашем сайте. Чтобы приготовить пальчики из свинины и подать это практически украинизированное блюдо, нам понадобятся такие продукты:

  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • 100 г сала (лучше всего подойдет копченое, но можно использовать как соленое, так и обычное сырое сало);
  • любимая зелень (лучше всего взять пряную зелень, такую, как кинза, петрушка, укроп);
  • чеснок, черный и красный острый перец, соль и другие специи по вкусу;
  • 1 головка репчатого лука;
  • растительное масло (чтобы блюдо получилось ароматным, используйте оливковое)

Пошаговый рецепт

Как приготовить пальчики? Приступаем к готовке, предварительно заморозив свинину.

    Сразу после того, как вы достанете ее из морозилки, начинайте отбивать еще мороженое мясо. Так оно будет более мягким и ровным. Вы сможете уложить и закрепить начинку легче, чем с предварительно размороженным мясом.

    Нарезаем свиное мясо тонкими слайсами, после чего начинаем отбивать. Чтобы мясо не рвалось при контакте с молотком, предварительно застелите его пленкой. Таким образом, вы защитите свинину от неровной формы и некрасиво отбитых участков.

    Затем натереть его специями и уложить под пищевую пленку. Тогда пальчики из свинины, рецепт которых приведен на сайте, будут еще ароматнее и сочнее.

    Тем временем нарезаем мелко сало, отделив от шкурки. После этого еще раз дробим его в мясорубке. Внимание! Использовать блендер в этом рецепте категорически запрещено. Потому что тогда начинка не будет иметь нужной консистенции и просто растечется.

    Мелко режем лук, так же мелко нарезаем чеснок. Его еще можно пропустить через чесночницу, чтобы не чувствовались кусочки. После этого вводим их в измельченное сало.

    Не забываем о зелени. Режем ее мелко и сразу же после нарезки – вводим в сало и вместе со специями и солью тщательно вымешиваем. Довести вы должны эту массу до однородности.

    После достаем наше мясо и начинаем выкладывать начинку, примерно по несколько чайных ложечек – все зависит от размера ваших роллов. Теперь заворачиваем мясо с начинкой и скрепляем либо нитками, либо зубочистками, чтобы пальчики не развалились во время готовки.

    Обжариваем на оливковом масле до появления золотистой корочки на сковороде.

    После чего помещаем роллы на противень, который предварительно смазан маслом, и ставим в духовку на180 градусов, готовим около получаса.

Остужаем, и можно подавать к столу.
И вы получаете вкуснейшие свиные пальчики, рецепт которых мы вам предложили. Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина.

Очень популярны всевозможные рулеты. Однако с «большими формами» не все хотят связываться по личным причинам. А вот пальчики из свинины с начинкой и готовятся проще, и есть их удобнее, поскольку они порционных размеров. К тому же они очень подходят и к праздничному столу. Мы приводим несколько наиболее аппетитных вариантов начинок - на любой вкус и на все случаи жизни.

Огурцы и сладкий перец

Эта начинка для тех, кто впервые готовит пальчики из свинины с начинкой. Рецепт предельно прост и позволяет оценить все преимущества этого блюда. Так что после «пробы пера» вы наверняка храбро опробуете и другие начинки.

Свинину можно брать практически любую, лишь бы было возможно ее отбить. Она тонко режется, не менее тонко отбивается, присаливается и перчится. Соленые или маринованные огурцы режутся длинной соломкой. Если у вас корнишоны, достаточно их разрезать вдоль на две половинки. Болгарский перец чистится и режется полосками. На каждую небольшую отбивную с краю кладется половинка огурчика (или несколько «соломинок»), 3-4 полоски перца; если свинина постная, то можно добавить тонкий ломтик сала. Пальчики из свинины с начинкой сворачиваются, перевязываются ниткой или скалываются шпажками и румянятся на сковородке. После перекладываются в кастрюлю, в нее же закладываются полуколечки луковки, измельченный чили и морковная соломка. Наливается вода или бульон, и блюдо тушится около часа.

Грибные рулетики

Для них мясо подготавливается точно так же, как описано выше. А вот «фарш», который пойдет в пальчики из свинины с начинкой (рецепт с фото), требует особого внимания. Для него три луковицы шинкуются мелко, а треть килограмма шампиньонов - покрупнее. Оба компонента пассеруются в постном масле, пока жидкость не перестанет выделяться, но и не полностью испарилась. Начинка солится, перчится, посыпается нарубленным укропом. Каждый ломтик свинины смазывается майонезом, на него помещается ложка начинки, формируется рулет и завязывается ниткой. После обжаривания пальчики из свинины с начинкой тушатся минут сорок. Добавлять ли зажарку - решайте сами; в принципе, грибной навар от «внутренностей» и так душистый.

Сырные пальчики

Сыр, как известно, находится в полной гармонии с любым мясом. Очень хороши с ним и пальчики из свинины с начинкой. Рецепт предлагает два варианта: в первом хозяйка ограничивается только сыром. Тогда кусочек граммов в двести (на полкило мяса) режется довольно толстой соломкой (не трется!) и вкладывается в «отбивные». Во втором граммов 150 грибов слегка обжариваются, немного остужаются и соединяются с равным количеством сыра - теперь уже натертого. Для душистости можно еще и рубленой зелени добавить. Свернутые рулетики раскладываются по смазанному противню и ставятся в печь, доведенную до двухсот градусов, на полчаса.

Ореховая начинка

Что делать с мясом на первой стадии, вы уже знаете. Для начинки берется стакан лущеных грецких орехов, обжаривается в сухую и после остывания орехи крупно ломаются - это будет второй этап. Следующим шагом будет смазывание подсоленных и наперченных ломтиков свинины мягким плавленым сыром. Если он твердоват, можно потереть и тонко насыпать. Дальше орехи выкладываются на край и присыпаются измельченной зеленью. На последнем этапе формируются и перевязываются (закалываются зубочистками) пальчики из свинины с начинкой. Рецепт: в духовке они будут запекаться четверть часа; перед этим их следует обжарить до корочки, а противень накрыть фольгой - так и время выпекания сокращается, и сами рулетики будут куда мягче и сочнее.

Пальчики с черносливом

Начинка из «благородных» сухофруктов во всем мире считается наиболее изысканной. Однако тот же изюм может высыпаться из рулетов, поэтому их обычно На полкило мяса должно хватить полстакана сушеных ягод. Предварительно они отмачиваются в кипятке; если куплены с косточками - их надо вытащить. Каждая слива режется вдоль на половинки или четвертинки (если сорт крупноплодный). В ломтик мяса вкладывается немного «фарша»; сворачиваются пальчики из свинины с начинкой. Рецепт с черносливом можно дополнить пластинками половинки кислого яблока: вкус станет нежнее и богаче, к тому же устранится лишняя сладость. Закрепленные рулетики обжариваются, заливаются в форме для запекания соусом (стакан сливок смешать с тертым яблоком и мелко нарезанными несколькими черносливинами) и ставятся под крышкой в духовку минут на сорок. Затем почти готовые пальчики из свинины с начинкой присыпаются зеленью и минут десять «доходят» уже не накрытыми.

Мясо в мясе

Очень сытный и роскошный рецепт! Правда, свинина нуждается в дополнительной обработке: после отбивания и сдабривания перцем-солью она сбрызгивается лимоном и на полчаса оставляется для маринования. Для начинки рубится луковица и припускается до полупрозрачности. Двести граммов филе курицы перекручиваются на мясорубке, приправляются солью и специями, соединяются с поджаркой и яйцом - и вся масса перемешивается наподобие котлетного фарша. На маринованные отбивные помещается ложка начинки, они скручиваются в рулеты, туго перетягиваются ниткой (особое внимание надо уделить краям, чтобы не терять драгоценный мясной сок) и отправляются на сковородку. Когда пальчики из свинины с начинкой хорошенько обжарятся, нитки снимаются - рулеты уже не будут разворачиваться. Почти готовое блюдо перекладывается в сотейник, туда же подливается немного воды с ложкой сметаны и всыпаются порезанные мелким кубиком две морковки, полукольца луковицы и соломка болгарского перца. Тушиться пальчики из свинины с начинкой будут около получаса. А съедятся за десять минут!