Что приготовить из кабачков курицы и картошки. Курица, запеченная с картофелем и кабачками. Ингредиенты для приготовления запеченной курицы с кабачками и картошкой

Подробности

Диетическая польза кабачков всем давно известна - в них содержится огромное количество полезных витаминов и веществ, таких как соли калия, магния, фосфора, витамины С, В1 и В2. Кабачок прекрасно подходит в пищу худеющих людей, он имеет свойство быстрого насыщения, при этом является низкокалорийным и не вызывает негативного влияния на кишечник и желудок.

Кабачок – это овощ, благоприятно влияющий на организм человека. Его семена активно применяются в изготовлении косметических средств, которые положительно влияют на работу сальных желез. Из–за наличия значительного количества калия, кабачок не нужно употреблять в пищу людям, страдающим заболеванием почек, так как у них будет затруднен вывод данного вещества из организма.

Самым вкусным блюдом из кабачков считаются оладьи, они получаются нежными и довольно приятными на вкус.

Оладьи из кабачков в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • средний кабачок;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука– 9 ст. ложек;
  • лук зеленый;
  • свежий укроп или петрушка – пучок;
  • луковица;
  • соль и перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Сам процесс очень прост. Перед началом необходимо тщательно промыть кабачок под проточной водой. Затем натереть его на мелкой терке и выложить в большую миску.

Натираем сыр на крупной терке, добавляем к кабачку.

Очищаем лук от кожуры, зелень моем, все мелко шинкуем и выкладываем в чашку к кабачку и сыру, тщательно перемешиваем.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло так, чтобы оно закрывало дно нашей чаши, и ставим режим «Жарка», каждую оладью обжариваем с двух сторон примерно по 3–4 минуты до образования золотистой корочки, при этом крышка мультиварки должна быть открыта.

Готовые оладьи можно подавать со сметаной, после чего вся семья может наслаждаться их божественным вкусом.

Оладьи из кабачков в мультиварке с фаршем

Необходимые ингредиенты:

  • средних размеров кабачок - один;
  • фарш мясной – 300 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • пучок зелени;
  • соль и перец – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Мясо для фарша можно использовать любое – говядину, свинину и даже курицу.

Кабачок желательно использовать молодой, так как он мягче, чем старый, и с него не нужно снимать кожуру.

Наш фарш мы выкладываем в углубленную миску. Кабачок и лук натираем на крупной терке, зелень мелко шинкуем и все добавляем к фаршу. Яйца немного взбиваем и вливаем туда же. Сыпем соль, перец, муку и все хорошенько перемешиваем.

Включаем режим «Жарка» в мультиварке, заливаем в чашу растительное масло. В раскаленное масло выкладываем оладьи и жарим по 15 минут с каждой стороны.

В качестве гарнира к нашим оладьям можно приготовить картофельное пюре.

Блюдо готово, его можно подавать к столу.

Оладьи из кабачков в мультиварке на пару

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок;
  • куриный белок от яйца – один;
  • соль;
  • мука – ст. ложка;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Кабачок вымоем, очистим от кожуры и натрем на крупной терке, появившуюся жидкость отжимаем. Выкладываем в чашу, солим, добавляем белок и муку, перемешиваем. Формируем небольшие оладьи руками, смазанными растительным маслом.

В емкость мультиварки наливаем немного воды, накрываем емкостью для приготовления пищи на пару, которую заранее смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем наши оладьи, ставим режим «Пароварка» на 15 минут, после чего их можно употреблять в пищу.

Обычно такое блюдо употребляют люди, сидящие на диете, но их можно употреблять устраивая себе и своей семье разгрузочные дни.

Приятного аппетита!

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как в мультиварке можно приготовить оладьи на пару. Основными ингредиентами являются овощи. Это может быть картошка, морковь и капуста. Что касается последнего, то подойдут разные виды. Очень вкусные оладьи получаются из ранней белокочанной и цветной капусты, брокколи. Также можно приготовить кабачковые оладьи на пару. Все овощи желательно измельчать на мелкой терке, либо с помощью кухонной машины.

Обычно из тертого картофеля выделяется много сока, поэтому его нужно отжать, хотя бы половину. Капусту можно порезать очень мелко и тонко с помощью острого ножа. А чтобы оладьи держали форму нужно добавлять сырое куриное яйцо и небольшое количество пшеничной муки. Если добавить овсяную муку, то получатся диетические оладьи, приготовленные на пару.

Решетку для пара желательно смазывать тонким слоем подсолнечного или оливкового масла. Это позволит без труда снять оладьи. Готовятся они примерно 45 минут, все овощи становятся мягкими. Оладьи на пару в мультиварке получаются очень ароматными, нежными и вкусными. Их можно подавать на второе со сметаной.

Ингредиенты для приготовления оладьев на пару

  1. Белокочанная капуста – 60 г.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Картофель – 2 шт.
  4. Куриное яйцо – 1 шт.
  5. Мука пшеничная – 2 ст.л.
  6. Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  7. Приправа – ¼ ч.л.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить оладьи на пару в мультиварке

Картофель очистить от шкурки, ополоснуть водой. Клубни потереть на мелкой терке. Отжать лишний сок.

Высыпать тертую картошку в глубокую посуду. Почистить морковь, потереть мелкой соломкой, добавить к картофелю, перемешать.


Белокочанную капусту сполоснуть под краном. Измельчить ножом, ввести в общую смесь, размешать.


Насыпать любую приправу на свой выбор, добавить сырое яйцо.


Ввести пшеничную муку, чтобы масса стала гуще. Перемешать содержимое до получения однородной консистенции. По желанию можно добавить другой сорт муки, манную крупу или кукурузный крахмал.


Влажными руками сделать оладушки небольшого размера. Решетку для пара смазать подсолнечным маслом. Положить оладьи, а в мультиварку налить примерно 3 стакана воды.


Закрыть крышку, выбрать опцию «Варка на пару» на 45 минут.


Овощные оладьи снять лопаткой, перенести на тарелку и подать к столу со сметаной. Получаются очень нежные оладьи, они вкусные в горячем и теплом варианте. Можно подавать на второе, либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

16.11.2018

В летний период хочется включить в свой рацион что-нибудь легкое, питательное, одновременно полезное, обогащенное витаминами. Кабачки пользуются популярностью у кулинаров. Эти овощи подвергают тепловой обработке, из них готовят закусочные и вторые блюда, запеканки и даже десерты. В сегодняшней статье мы обсуждаем, как приготовить вкусные оладьи из кабачков в мультиварке.

Бесценная помощь мультиварки

Как уже было сказано, из кабачков можно приготовить множество интересных блюд. Популярным угощением среди отечественных хозяек стали кабачковые оладьи. Такое угощение готовится просто. Их можно пожарить в сковороде, подвергнуть паровой обработке или приготовить в мультиварке. Разумеется, что от выбора способа термической обработки зависит и пищевая ценность блюда.

Наверняка у каждого кулинара, как профессионала, так и любителя, есть свой фирменный рецепт приготовления этого лакомства. Рекомендуется выбирать молоденькие кабачковые плоды, ведь именно из них оладьи получаются нежными и сочными. Но если у вас в холодильнике залежались перезрелые кабачки, то с них нужно срезать шкурку и удалить семена. Мякоть вполне пригодна для приготовления изумительных оладий.

Совет! Кабачковую мякоть измельчают в мясорубке, на терке с крупной или средней перфорацией или в блендере. Мякоть обязательно отжимают, чтобы устранить излишний сок, в противном случае оладушки получатся рыхлыми и влажными.

Разнообразить диетический рацион могут оладьи из кабачков на пару в мультиварке. Принцип приготовления теста будет одинаков, отличается только способ термообработки. Время приготовления зависит от мощности и функциональных возможностей мультиварки.

Дополнительные ингредиенты:

  • мясной фарш;
  • картофель;
  • зелень;
  • пшеничная мука;
  • овсяные хлопья;
  • грибочки;
  • творог;
  • сыр твердых сортов и др.

Классические оладьи из кабачков готовятся исключительно из натертого кабачка с добавлением куриных яиц, которые играют роль скрепляющего элемента, пшеничной муки высшего сорта, соли и молотого душистого перца. Но вы можете добавлять и другие компоненты, которые превратят привычное для ваших домочадцев угощение в истинный шедевр.

Совет! Из свиной или говяжьей вырезки, птицы приготовьте фарш и добавьте буквально 100-200 г в кабачковые оладьи. Получится сытная и вкусная закуска, которая понравится вашим домочадцам. Фарш предварительно подвергать тепловой обработке необязательно.

Если вы добавляете творог, то его желательно перетереть в сите, разбивая комки, и избавить от лишней влаги, хорошенечко отжав в марлевом отрезе. Каждый дополнительный ингредиент будет вносить в оладьи из кабачков свои необычные, изысканные или пикантные нотки вкуса.

Теперь что касается процесса приготовления в мультиварке. А он немного отличается от обычного обжаривания оладушек в сковороде.

На заметку! Можно выбрать программный режим «Паровая обработка», «Выпечка» или «Жарка». В любом случае время приготовления должно быть не менее получаса. Затем вы сможете самостоятельно регулировать время и при необходимости продлевать программу.

Если вы выбираете режим «Выпечки», то оладушки нужно выложить в контейнер, смазанный маслом, и оставить до подачи звукового сигнала. А вот при обжаривании с установкой одноименного режима, крышку мультиварки закрывать не следует, да и оладьи придется переворачивать. Тот же принцип обычной сковороды.

На заметку! Чтобы устранить излишки растительного масла, которое впиталось в кабачковые оладьи в процессе жарки, сначала выложите угощение в тарелку, застеленную салфетками. Через пару минут салфетка, подобно губке, в себя все ненужное впитает.

Приготовить оладушки из кабачков по классическому рецепту совершенно не сложно. Если вы приняли решение разнообразить будничное меню, попробуйте добавить грибочки. Идеально подойдут грибы, выращенные в тепличных условиях, например, шампиньоны. А вот лесные грибы придадут оладьям невероятный аромат.

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 1-2 штуки;
  • кабачки – 500 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 2-3 стол. ложки;
  • соль, молотый душистый перец;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • яйцо куриное отборное – два-три штуки;
  • рафинированное масло растительное.

Приготовление:

  1. Если у вас молоденькие плоды кабачков, то достаточно срезать плодоножку и хорошенечко их промыть проточной водой. А вот с перезрелых плодов обязательно счищается кожица, вычищаются семена.
  2. Остатки влаги пропитываем салфеткой, а кабачки натираем на терке с крупной перфорацией.
  3. Получившуюся кабачковую массу тщательно отжимаем ладонями, чтобы убрать выделившийся сок.
  4. Промываем и очищаем свежие шампиньоны. Нарезаем грибочки кубиками.
  5. Перекладываем кабачковую массу в пиалу. За четверть часа сок еще выделится, поэтому его нужно слить.
  6. Соединяем натертую кабачковую мякоть с измельченными шампиньонами.
  7. Сюда же добавляем 2-3 штуки отборных куриных яиц.
  8. Очищаем от шелухи чесночные зубки.
  9. Их можно меленько нарезать ножом или пропустить через пресс. Чесночную массу добавляем к вышеперечисленным компонентам.
  10. Все приправляем мелкозернистой солью. По желанию добавляйте молотый душистый перец и другие приправы.
  11. Последний штрих – пшеничная мука. Ее обязательно просеиваем и добавляем в кабачковую массу.
  12. Все компоненты активно размешиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  13. Немного рафинированного растительного масла наливаем в мультиварочный контейнер. Активируем программный режим «Жарка».
  14. Как только масло начнет потрескивать, выкладываем ложкой или лопаткой приготовленную кабачковую массу в мультиварочный контейнер.
  15. Обжариваем до янтарного цвета с каждой стороны.
  16. Приготовленные оладушки сначала выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишнее масло.
  17. К столу такое угощение лучше подать со сметаной. Получится необычайно вкусно и сытно.