Шаг 1: разогреваем духовку и подготавливаем специи и начинку.
Прежде всего, поставьте духовку на разогрев до 170 *. Она должна хорошенько прогреться к тому моменту, когда будет готово тесто для печенья. В ступе растираем гвоздику. В блендер всыпаем грецкие орехи и немного измельчаем . Кусочки орехов должны чувствоваться в печенье. Финики промываем кипяченой водой и нарезаем кусочками, можно квадратиками. Первая часть работы завершена. Теперь замешиваем тесто для печенья.Шаг 2: замешиваем тесто для печенья.
В емкости для теста взбиваем масло с сахаром до легкой однородной массы . Продолжая взбивать добавляем по одному яйцу. Затем всыпаем гвоздику и орехи. Следом щепотку корицы. В глубокую тарелку просеиваем пшеничную муку одновременно с солью, мускатным орехом и разрыхлителем для теста. Просеяв их вместе, мы фактически смешали эти ингредиенты. Теперь мучную смесь нужно вмешать в яично-масляную массу. Для этого снова включаем миксер, но уже на низкие обороты и потихоньку всыпаем муку со специями. Замешиваем до практически однородной массы. Добавляем нарезанные финики и снова перемешиваем. Тесто готово!
Шаг 3: делаем печеньки.
На противне расстилаем бумагу для выпекания и на расстоянии в пять-шесть см друг от друга лопаткой выкладываем тесто небольшими лепешками. Можно с горочкой и завитком на конце. Благо, тесто позволяет. Затем противень отправляем в духовку на 12 минут и ждем!
Шаг 4: угощаем детей и друзей печеньем с финиками и орехами.
Как только отзвенел таймер, вынимаем противень и даем остыть печенью . Можно сразу снять в тарелку, так остынет быстрее. Подавать к чаю или с разогретым молоком! Дети будут в восторге! Приятного аппетита!
Печенье может быть не только с финиками и орехами, но и с кусочками шоколада, фруктов и т.д;
Используя разные специи и добавки, можно добиться различных вкусов и цветов печенья. Главное, чтобы все было умеренно;
Если дети любят сладкое молоко к печенью, можно вместо сахара добавить ложку меда. Двойная польза!
51 вариант приготовления рецепта "печенье финик" пошагово с фото на сайт
Ингредиенты (12) |
---|
мука пшеничная - 300 г |
масло сливочное - 200 г |
сахар коричневый - 150 г |
финики - 150 г |
яйцо - 2 шт. |
Показать все (12) |
Ингредиенты (10) |
---|
грецкие орехи – 16 половинок ">очищенные грецкие орехи – 16 половинок |
разрыхлитель – 6 г (1 пакетик) |
коричневый сахар – 4 ст. л. ">темный коричневый сахар – 4 ст. л. |
сок лимонный – 1 ст. л. |
финики – 200 г |
Показать все (10) |
edimdoma.ru |
Катерина |
Ингредиенты (12) |
---|
65 г муки (можно заменить на ржаную) |
40 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления) |
65 г сахара (я взяла всего 1,5 ст. л. |
т.к. финики дают сладость) |
75 г сливочного масла |
Показать все (12) |
edimdoma.ru |
Julia Z |
Ингредиенты (14) |
---|
Манка крупная 1 пачка (500 г) |
250 г мука |
0.5 стакана размягченного сливочного масла (если есть топленное - еще лучше) |
растительное масло (без запаха) ">0,5 стакана (200 мл) растительное масло (без запаха) |
1 ч. ложка флердоранжевой или розовой воды (у кого нет - любой ароматизатор) |
Показать все (14) |
Ингредиенты (12) |
---|
Состав(на 30 штук) |
Геркулесовые овсяные хлопья молотые- полторы чашки (мера чашки 250 мл) |
Мука - 7-9 ст.ложек с горкой |
Сода в муку - полчайной ложки |
Маргарин растопленный - 150 гр |
Показать все (12) |
edimdoma.ru |
Даша |
Ингредиенты (12) |
---|
Для теста |
1,5 ст. муки |
1,5 ст. овсяных хлопьев |
1 ст. сахара |
1 ч.л. разрыхлителя |
Показать все (12) |
edimdoma.ru |
Amaralis |
Ингредиенты (11) |
---|
50гр.пшеничной муки |
50гр.овсяной муки |
25гр.сливочного масла |
100гр.фиников(нарезать) |
50гр.грецких орехов(нарубить) |
Показать все (11) |
povar.ru |
CMS |
Ингредиенты (10) |
---|
фиников без косточек - 2 1/4 Чашки |
яблочного сидра - 3/4 Чашки |
пшеничной муки - 1 1/4 Чашки |
муки - 1 Стакан |
пшеничных отрубей - 1/4 Чашки |
Показать все (10) |
koolinar.ru |
Olga |
Ингредиенты (10) |
---|
250 г сливочного масла + для смазывания |
100 г муки + для присыпки |
275 г манки мелкого помола |
1/4 ч.л.соли |
1/4 ч.л.разрыхлите ля теста |
Очень простое печенье, а кроме того полезное – без сахара и разных добавок. Благодаря финикам печеньки получаются сладкие и вкусные – все, кто пробовал, одобрили. Думаю, и Вам должно понравиться. За рецепт спасибо Наталье Ф.
Количество – 8-10 штук.
Время приготовления – 20-30 мин.
- 200 г фиников;
- 50 г сливочного масла (мягкого);
- 1,5 стак. овсяных хлопьев (или овсяной муки);
- немного корицы или ванильки.
Финики избавить от косточек и измельчить в пюре при помощи блендера или комбайна. Овсяные хлопья также смолоть в муку (можно не очень мелко). Овсянку смешать с мягким маслом до однородной массы, добавить финиковой пюре и корицу. Массу слепить в шарик. Если будет распадаться, добавить пару столовых ложек воды или молока. Затем сформировать влажными руками печеньки и выложить их на противень.
У меня, кстати, что-то финики не измельчились хорошо. Получились кусочки фиников, но с ними тоже получилось классно.
Теперь противень с печеньем поставить в духовку, разогретую до 180ºС, на 10-15 минут. Вот такое получается печенье:
Я все больше и больше восхищаюсь финиками – какие же они чудные в выпечке!
Состав:
- 500 г фиников без косточек
- 300 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 100 г сахара
- сок половины лимона
- 1 ч. ложка соды
- щепотка соли
Как приготовить печенье с финиками – рецепт:
- Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему размягчиться.
- Смешиваем сливочное масло, сметану и сахар и перетираем до однородного состояния.
Перетираем масло с сахаром и сметаной
- Из половины лимона выживаем сок.
- В сок добавляем соду и хорошо перемешиваем. Начинается бурная реакция, наблюдаем и наслаждаемся чудесами химии . Добавляем щепотку соли.
- Смешиваем муку с полученными смесями. Вымешиваем тесто совсем недолго до однородного состоянии. Тесто будет немного липнуть к рукам, но после холода станет более податливым. Зато после выпечки печенье будет очень нежным.
Замешиваем тесто
- Итак, заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Ставим в холодильник
- Тем временем готовим финиковую пасту. Финики замачиваем в воде минут на 10.
Замачиваем финики
- Отделяем мякоть фиников от косточек и прокручиваем через мясорубку до состояния однородного пюре. Можно измельчать и в блендере, но через мясорубку получается качественнее и быстрее.
Измельчаем в пюре
- Когда тесто немного охладится и станет более послушным, достаем его из холодильника и разделяем на две равные части.
Разделяем тесто
- Раскатываем каждую из частей в прямоугольник размером 30 × 20 см, толщиной примерно 5 мм.
- Одну часть выкладываем на противень. Сверху равномерно распределяем финиковую начинку.
Выкладываем на одну часть начинку из фиников
- Затем накрываем начинку второй частью теста.
Накрываем второй частью
- Обрезаем остатки теста (если есть) так, чтобы получился ровный прямоугольник.
- Делаем ровные разрезы вдоль и поперек прямоугольника, придавая форму печеньям. Так как я хотела полностью повторить магазинный шедевр, то разрезала на прямоугольники.
Делаем разрезы
- Отправляем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Ставим в духовку выпекаться
- Готовое печенье с финиками остужаем и по разрезам разбираем по тарелочкам.
Печенье с финиками готово
Приятного чаепития!
Настя Бордеяну автор рецепта
Поиск ингредиентов не составит особого труда, потому что сюда не входят какие-то сложные в обработке продукты или же редкие по своей природе. Можно сказать буквально – используется то, что плавится, держит форму и хорошо пахнет при жарке. Казалось бы, даже баклажаны, совершенно неподходящие в качестве компонентов к бутербродам, обжаривают и выкладывают на хлеб вместе с помидорами. Если повару так захотелось, то почему бы и нет! Тем более, что результат – просто пальчики оближешь!
Как приготовить горячие бутерброды на сковороде – домашний бургер
Ингредиенты по рецепту:
- Фарш говяжий – 700 г.
- Фарш свиной – 300 г.
- Булочка – 10 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Салат-латук – несколько листочков.
- Сыр плавленый или твердый – 100 г.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 з-ка.
- Растительное масло – 50 г.
- Горчица, соль, черный молотый перец, петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Два вида фарша перемешиваются в одной тарелке. Туда же измельчается репчатый лук, чеснок, разбивается яйцо, добавляется горчица, соль, перец. Компоненты тщательно замешать.
- Лепятся плоские котлетки размером с булочку для бутерброда. Сковородка подогревается, котлетки обжариваются с обеих сторон.
- Далее собираются бургеры. Булочки разрезают пополам, намазываются майонезом, прокладываются кусочками листьев салата, котлеткой, пластиной помидора и плавленого сыра. Закрыть второй половинкой булочки и подать на стол.
- Если вместо плавленого сыра положить твердый, то придется дополнительно прогреть на сковороде до размягчения сыра.
Как приготовить горячие бутерброды в яйце
Ингредиенты по рецепту:
- Белый хлеб – 4 куска.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Молоко – 1 ст.л.
- Масло растительное – 20 г.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В тарелку разбить яйцо, вылить молоко, взбить венчиком. На сковородке разогреть растительное масло. Окунуть кусочки хлеба в яичную смесь и поджарить до румяной корочки с обеих сторон. Подать с нарезанными овощами и горячим чаем.
Как приготовить большой горячий бутерброд на сковороде
Ингредиенты по рецепту:
- Батон белый – 1 шт.
- Твердый сыр – 50 г.
- Шампиньоны – 50 г.
- Кукуруза консервированная – 50 г.
- Докторская колбаса – 50 г.
- Майонез – 30 г.
- Масло растительное – 50 г.
Процесс приготовления:
- У батона срезать крышку и вынуть мякоть. Её можно пустить на сухари, а крышку обязательно приберечь для выполнения дальнейших манипуляций. Дно намазать майонезом, далее выложить слой нарезанной колбасы, кукурузу без жидкости. Поджарить грибы и тоже выложить. На терке натереть твердый сыр и плотно посыпать сверху, накрыть хлебной крышкой.
- Нагреть в чугунной сковороде растительное мало и поджарить бутерброд под крышкой до румяности и плавления сыра. Обязательно выбирать сковороду с высокими стенками, чтобы батон свободно помещался и готовился в своеобразной духовке. Подавать в горячем виде, разделив на куски или кушая целиком.
Как приготовить горячий рыбный бутерброд
Ингредиенты по рецепту:
- Хлеб белый – 4 куска.
- Малосоленая семга – 200 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Оливки – 8 шт.
Процесс приготовления:
- Растопить сливочное масло на сковороде, слегка обжарить хлеб. На каждый охлажденный кусок положить пластину сливочного масла, семгу и половинку консервированной оливки. Подавать в теплом виде с лимонадом или чаем.
Как приготовить горячий бутерброд с ветчиной
Ингредиенты по рецепту:
- Хлеб белый – 4 куска.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Ветчина – 80 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Петрушка – 2 в-ки.
- Салат-латук – 2 листа.
Процесс приготовления:
- На сливочном масле обжарить хлеб с одной стороны. Далее перевернув ломти на другую сторону, выложить на хлеб по кусочку сыра и накрыть крышкой. Когда сыр расплавится, поэтапно кладут пластинку ветчины, зелень, салат, сыр и снова хлеб. Отдельно поджаривают яйца и подают вместе в горячем виде.
Такие вариации быстрого завтрака на сковороде, без использования духовки, придутся в пору. если времени перед работой совершенно нет, но покушать чего-то вкусненького все-таки хочется. Рецепты очень простые, включают практически все продукты, которые могут попасться под руку. Это очень удобно, если нет куда использовать небольшие объемы пищи.