Крабовое мясо рецепты салатов на новый год. Простые новогодние салаты из крабовых палочек. Салат с крабовыми палочками и помидорами

Хотите удивить своих родных и гостей за праздничным столом? Самое время составить новогоднее меню на Новый год. Да, время бежит очень быстро. И сегодня, хочу предложить рецепт салата на Новый год с крабовыми палочками. Наверняка, у каждой хозяюшки есть свои любимые салатики, которые из года в год радуют своим вкусом и ароматом. Непременно, одним из таких салатов, будут «оливье», «мимоза», «сельдь под шубой». А как насчет чего-то новенького, сочного и неимоверно вкусного! Делюсь рецептом салата, который понравиться всем гостям, без исключения. Салат с крабовыми палочками и помидорами готовиться за считанные минуты из самых доступных продуктов.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками / Праздничные салаты / Новогодние рецепты

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 150 г;
  • Помидор 150 г;
  • Перец сладкий 100 г;
  • Чеснок 1 зубок;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Майонез.


Как приготовить салат с крабовыми палочками на Новый год

Для начала подготовим заправку для будущего салата. Предложу несколько вариантов. Один из самых простых – это майонез, конечно же, домашний. Очищаем зубочек чеснока, измельчаем на мелкой терке или чеснокодавке и добавляем к майонезу. Перемешиваем, чтобы весь майонез пропитался чесночным ароматом. В другом варианте используем домашний майонез со сметаной, в пропорции 1:1. Чем жирнее сметана и майонез, тем калорийнее соус. Так же заправляем чесноком. И в качестве еще одного варианта, можно взять сметану. Выбирайте на свой вкус, какой приготовить соус для салата.

Теперь переходим к нарезке всех составляющих. Возьмите сочный болгарский перец хорошего качества, цвет и сорт не играет роли. Ополосните в воде, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте пополам. Извлеките семенную коробку с семенами. Нарежьте соломкой и отправьте в салатник.

В салате используем свежие помидоры. Зимой, к сожалению, только тепличные. Хорошо промойте и обсушите. Разрежьте на две половинки. Я не люблю, когда в салате образуется много жидкости. Поэтому предлагаю взять чайную ложечку и удалить жидкую мякоть с семенами. Плотную мякоть нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к сладкому перцу.

На очереди крабовые палочки. От качества этого продукта зависит вкус готового салата. Есть палочки сочные и очень вкусные, вот такие отлично подойдут для салата. Если они замороженные, предварительно, разморозьте до мягкого состояния. Нарежьте тонкими колечками. Добавьте к салатной массе.

Добавляем соль и молотый черный перец. Заправляем заправкой, в данном рецепте, майонезом. Перемешиваем. Салат с крабовыми палочками на Новый год готов.

Украсьте колечками крабовых палочек, листиками петрушки и подайте к новогоднему столу. Приятного Вам аппетита и хорошего Нового года!

Уже давно без крабового не обходится ни одно застолье, что уже говорить о столь ярком событии, как Новый год. Именно в праздничную ночь хочется побаловать себя и близких всевозможными изысками. Даже крабовый непременно должен быть особенным, более ярким и необычным. Как приготовить салат из крабовых палочек для Новогоднего торжества – мы расскажем вам в этой статье.

Невероятно вкусный салатик. Да и готовится буквально за несколько минут. Очень удобно, при том что в преддверии Новогодней ночи катастрофически не хватает времени, чтобы приготовить все, что задумано.

Какие ингредиенты нужны для крабового салата:

  • 1 баночка кукурузы, консервированной;
  • 1 пакетик сухариков;
  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. майонеза.

Как приготовить салат крабовые палочки:

  1. Крабовые палочки разморозить, избавить от пленки и нарезать кубиками.
  2. Банку с кукурузой открыть, откинуть содержимое на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  3. Сухарики извлечь из упаковки.
  4. Все компоненты выложить в салатник и перемешать.
  5. На завершающем этапе добавить майонез, соль, специи и снова перемешать.

Важно! Майонез добавлять в салатную заготовку следует лишь за несколько минут до подачи на стол. Если это сделать раньше, то сухарики превратятся в малоприятную на вид и на вкус кашицу, а само блюдо будет испорчено.

Для своих читателей мы приготовили и другие идеи салатов для праздника, к примеру, или .

Крабовый салат готовим с рисом

Естественным является желание превратить праздник в сказку, при чем не только для детей, ведь всем нам присуще верить в чудо. Вот этот крабовый и выглядит волшебно, и на вкус просто идеален, дарит не только ощущение торжества, но и придает загадочности.

Салат крабовый - ингредиенты, рецепт:

  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 120 гр. риса;
  • 200 гр. кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. йогурта;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. смеси перцев.

Крабовый салат - обычный рецепт:

  1. Рис хорошо промыть, отварить в совсем чуть-чуть подсоленной воде. После приготовления продукт обязательно следует промыть, за счет этого он станет рассыпчатым и не будет склеиваться.
  2. Яйца отварить, охладить, почистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Палочки в необходимо разморозить, при чем заливать их водой или же использовать с этой целью микроволновую печь крайне не рекомендуется. Процесс этот должен проходить естественно. Лишь максимально теплыми они нарезаются на кубики.
  4. Из баночки с кукурузой сливается вся жидкость, после чего сами зерна перекладываются в емкость к остальным ингредиентам.
  5. Туда же высыпается и остывший рис, и смесь перцев.
  6. Остается добавить соль, заправить йогуртом и перемешать.

Вы также можете украсить свой праздничный стол и другими, не менее интересными и вкусными салатиками, например, или оригинальным .

Салат крабовый – пошаговый рецепт с шампиньонами

Такая вариация блюда получается особенно актуальной в столь радостное торжество. Нежные крабовые палочки изумительно сочетаются с грибами, а зеленый горошек превосходно подчеркивает совершенство композиции.

Состав салата из крабовых палочек:

  • 300 гр. свежих шампиньонов;
  • 240 гр. крабовых палочек;

  • 200 гр. горошка, консервированного;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • Салат с крабовыми палочками:

  1. Грибы промыть, перебрать и очистить. Лишь после этого мелко нарезать и прожарить на сковороде с добавлением масла. Если вы предпочитаете низкокалорийные блюда, то шампиньоны можно отварить в подсоленой воде со специями.
  2. Из баночки с горошком слить содержимое на дуршлаг и дождаться пока стечет маринад.
  3. Крабовые палочки разморозить, очистить от пленки и нарезать кусочками.
  4. Все продукты ссыпать в один салатник, посолить и заправить майонезом.
  5. Перемешать и подавать гостям.

Рецепт крабовых палочек – салат

Вот оно – настоящее волшебство! Холод, зима, а на столе невероятно свежее блюдо, как будто какой-то волшебник или даже сам Дед Мороз сделал такой подарок в виде глотка летнего воздуха.

Что кладут в крабовый салат:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 150 гр. риса;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза.

Салат из крабовых палочек необычный:

  1. Рис обязательно промыть и отварить. Уже готовым продукт следует промыть еще раз, чтобы избавиться от клейкости.
  2. Яйца отварить, остудить и избавить от скорлупы. Нарезать кубиками.
  3. С лука снять шелуху, нашинковать.
  4. Крабовые палочки нужно разморозить, избавить от упаковки и нарезать кубиками.
  5. Огурчики помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать в размер в остальными компонентами.
  6. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  7. Все компоненты объединить, заправить майонезом, посолить и перемешать.

Чтобы разнообразить свое меню, попробуйте приготовить .

Салат крабовый на Новый год с черносливом

Необычный, удивительный, идеально подходящий для столь долгожданного праздника салат. В ночь, когда каждый ждет перемен, блюдо окажется как нельзя актуально. Закуска отличается и специфическим ароматом и незабываемым вкусом, который опровергает все стандарты.

Что нужно для крабового салата - ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. сыра;
  • 100 гр. чернослива;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 50 гр. ядер орехов;
  • 100 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени.

Этапы готовки:

  1. Масло предварительно заморозить.
  2. Чернослив промыть и залить кипящей водой на 15 минут. Порезать сухофрукты полосками.
  3. Яйца отварить, остудить, избавить от скорлупы. Натереть на терке или мелко порубить ножом.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
  6. Ядра орехов подсушить на раскаленной сковороде, несколько оставить для украшения, а остальные потолочь в ступке.
  7. Высыпать на блюдо половину яиц, немного утрамбовать слой и смазать майонезом.
  8. Затем распределить половину всего сыра, натереть половину масла.
  9. Разместить крабовый слой, смазать соусом и высыпать чернослив и толченые орехи.
  10. Снова натереть оставшееся масло, добавить сыр и соус.
  11. Остатками яиц посыпать верхушку блюда и украсить салат ядрами орехов.

Новогодний крабовый салат, определенно, должен отличаться от стандартного. Насколько же смелыми будут эти отличия – зависит исключительно от фантазии хозяюшки и ее кулинарного опыта. Но явно одно – повседневным и обыденным блюдо быть не должно.


Калорийность: 646
Время приготовления: 30 мин

Когда в нашей стране в продаже появились крабовые палочки, меню праздничных столов подверглось революционным изменениям. Возникло столько рецептов и видов салата, что недолго и растеряться. Может быть, вы задаётесь вопросом, какой салат из крабовых палочек приготовить на новый год. Выбор зависит от того, чего вам хочется. Может быть, к новому году вы хотите вкусный салат из крабовых палочек "Варежка" или свежий и легкий салат с маслинами и пекинской капустой, который представлен здесь.

Ингредиенты:

- 150 г крабовых палочек;
- 2 отварных яйца;
- 3-4 листа пекинской капусты;
- ½ баночки консервированной кукурузы;
- ½ баночки маслин без косточек;
- ½ луковицы;
- 4-5 ст. ложки майонеза.


Пошаговый рецепт с фото:

Как приготовить новогодний салат из крабовых палочек?



Все продукты для салата из крабовых палочек на Новый год собирают на столе.
1. В первую очередь отваривают яйца 5-8 минут, вкрутую.




2. Нарезанный полукольцами лук маринуют в растворе уксуса. На стакан воды 4 столовые ложки любого уксуса.




3. Чистые листья пекинской капусты мелко нарезают и кладут в салатник.






4. Маслины режут кольцами.




5. Затем добавляют кукурузу. Салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой - это очень вкусное сочетание ингредиентов.




6. Отварные яйца нарезают так, чтобы размер кусочков не превышал размера других продуктов.






7. Крабовые палочки разрезают вдоль, а затем поперёк полукольцами.




8. В последнюю очередь из лука сливают воду и добавляют в салат, а еще сдабривают перцем.








9. После заправки майонезом, салат перемешивают и пробуют на соль.






При сервировке порций салат из крабовых палочек можно украсить ломтиком лимона, хотя сам по себе он достаточно красив.



Советы:
- для салата нужно выбирать самые свежие яйца;
- чтобы салат был менее калорийным, используйте постный майонез ;
- если салат делается заранее, приготовьте все продукты, но заправляйте салат за полчаса до прихода гостей.

Новогодний салат из крабовых палочек создаст разнообразие на вашем праздничном столе и не потребует больших затрат на дорогие продукты.
Вкусным и выгодным блюдом для праздничного стола так же считается салат "Мимоза" . А если вы ищите диетические салаты, вам непременно понравится красочный салат

Любите ли вы крабовый салат так, как люблю его я? Несмотря на то, что в его состав входят самые простые и доступные продукты, он всегда выглядит нарядным и праздничным. Существуем много вариаций на его тему, предлагаю приготовить закуску по рецепту, который нам кажется одним из самых удачных.

Особое внимание стоит уделить оформлению этого блюда - ведь скоро Новый год и Рождество, а значит, накрытые столы, невероятные вкусы и дразнящие ароматы, радостные лица и праздничное настроение!

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка;
  • Крабовые палочки - 200 г;
  • Огурец свежий - 1-2 шт.;
  • Яйцо - 3 шт.;
  • Майонез - 4-5 ст. л.;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Зерна граната или ягоды клюквы для украшений.

Рецепт:

Варёные вкрутую яйца, крабовые палочки и свежий огурец измельчаем мелким кубиком. Стараемся, чтобы все компоненты закуски были нарезаны примерно одинаково.

Перемешаем нарезанные продукты в салатник, всыпаем неполную банку сладкой консервированной кукурузы, оставив примерно 2-3 столовые ложки зерен для украшения. Заправляем майонезом. Стараемся, чтобы салат не был слишком жидким: нужно, чтобы он держал форму, которую мы ему придадим, и не потек.

На сервировочной тарелке формируем салат в виде елочки. Если вы уж совсем не художник, просто выкладывайте салат, стараясь, чтоб ветки вашей елочки были симметричными и в целом композиция выглядела красиво. На крайний случай можно выложить салат высоким равносторонним треугольником - получится этакая минималистическая елка. Мелко рубим промытый и посушенный укроп, посыпаем им салат. Поверх «хвои» майонезом рисуем нити гирлянд.

Из кукурузы выкладываем несколько полосочек наискосок: имитируем огоньки на елке. Добавим игрушек: несколько зерен граната или ягод клюквы.

Ну вот и все! Крабовый салат «Елочка» на Новый год готов! Он станет достойным украшением праздничного стола.

Каждая хозяйка задолго до праздников уже думает о том, что будет у нее на столе. Всем хочется приготовить что-то новенькое и необычное. В Новый год хочется пофантазировать: салаты не просто выложить на блюдо, а превратить их в каких-нибудь зверей или сказочных героев, украсить по-особому, по-новогоднему. Продолжая тему новогодних салатов, хотим предложить следующую подборку простых в приготовлении, но оригинально украшенных новогодних салатов из крабовых палочек.

Новогодний салат «Снеговик» из крабовых палочек

Для того чтобы у вас салат получился в форме снеговика, можно приобрести специальную формочку без дна, а можно обойтись обыкновенным стаканом. Стакан нужен для того, чтобы выравнивать края нашего снеговика.

Приготовление:

Все ингредиенты салата нужно выкладывать слоями, каждый слой промазывая майонезом.;

Снизу у нас располагаются нарезанные крабовые палочки.

Следующий слой - яйца (точнее желтки).

Третий слой – лук.

И самый верхний слой – яблоко, нарезанное мелкими кусочками. Яблоко промазываем майонезом, а сверху натертый на мелкой терке белок.

Осталось лишь сделать руки нашему снеговику из веточки укропа, ведерко – из ржаного хлеба, шарфик – из крабовой палочки, и воткнуть нос-морковку.Новогодний салат Снеговик готов.

Салат из крабовых палочек "Варежка"

Зимой на праздничном столе очень эффектно будет смотреться салат в виде варежки. Расскажем, как можно сделать такой салат.

Приготовление:

Половину крабовых палочек режем маленькими кубиками и смешиваем с нарезанными такими же кубиками огурцами (свежими и маринованными), яблоками, морковью и яйцами. Добавляем консервированный горошек, соль и майонез.

На тарелке рисуем майонезом (выдавливаем его из кондитерского мешочка) контур варежки и аккуратно выкладываем внутри этого контура весь салат.Оставшиеся крабовые палочки разворачиваем и кладем в развернутом виде сверху на салат (наружной стороной вверх), чтобы варежка получилась красной. Тот край варежки, где должна быть опушка, посыпаем потертым на терке сыром. А еще можно на варежке нарисовать майонезом красивую снежинку или другие узоры.

Новогодний салат из крабовых палочек "Пингвин"

Оригинальное оформление такого салата по достоинству оценят дети. Мы уже готовили , а сегодня хотим предложить другой вариант приготовления и украшения новогоднего салата Пингвин.

Приготовление:

Мелко режем крабовые палочки и лук. Огурцы режем соломкой. Вареную морковку и яйца чистим и все трем на терке (желтки и белки отдельно).Берем овальное блюдо и майонезом рисуем на нем контур пингвина (чем проще он будет, тем лучше). Выкладываем на блюдо по очереди все ингредиенты салата, стараясь не выходить за пределы контура.

Первым слоем будут крабовые палочки и лук;

Вторым – огурчики;

Третьим – морковка;

Четвертым – яичные желтки;

Пятым – икра.

Каждый слой промазываем сметаной, смешанной с майонезом.Покрываем весь салат тертыми белками. Разрезаем на половинки маслины и выкладываем ими (выпуклой стороной вверх) контур пингвина. Глаза пингвина также делаем из маслин. Ласты и клювик вырезаем из крабовой палочки (можно из вареной моркови). Вот и все, получилось очень симпатично!

Салат "Новогодняя звезда" с крабовыми палочками, икрой, и кальмарами

Приготовление такого салата довольно простое, но смотрится на праздничном столе всегда эффектно. А уж вкус – выше всяких похвал! Кальмары очень полезны для нашего здоровья, а процесс их готовки довольно прост. Лучше всего купить уже очищенных кальмаров, чтобы не чистить самим и не тратить время.

Приготовление:

Если вы все-таки купили нечищеных кальмаров, то их нужно обязательно почистить и отварить. Переваривать кальмаров нельзя - испортите салат. Варите максимум 3 минуты в слегка подсоленной воде. Охлаждаете и режете соломкой.

Берем плоское блюдо и майонезом рисуем звезду. Первый слой – кальмары, сверху майонез.Яйца отвариваем до готовности, чистим, нарезаем кубиками – это второй слой.Крабовые палочки нарезаются маленькой соломкой. Нарезанные палочки выкладываете следующим слоем салата на кальмары и смазываете майонезом.Ну вот, ваш салат почти готов, осталась только красная икра, которая и будет верхним слоем.