Новогоднее меню в год петуха. Что готовить в год Петуха? Кролик с розмарином на новогодний стол

Скоро, очень скоро, будет Новый год! И, как в весёлой известной песенке сказано: “…мы друзей на праздник позовём!…” Что самое главное, для каждой хозяйки, в новогодние праздники – богатый стол. И не просто богатый, а „правильный“ – чтобы задобрить Огненного Петуха, который будет символом наступающего года. Восточный календарь так прочно вошёл в нашу жизнь, что оформление новогоднего стола в соответствии с требованиями хозяина года – самое важное и ответственное занятие в предновогодние дни. Поэтому, эта статья о том, какое горячее на 2017 год выбрать?

Горячие закуски на новогоднем столе в год Огненного Петуха – особая тема. Самое главное в подготовке этих блюд – ни в коем случае, как бы мы не любили куриное мясо, нельзя из него ничего готовить на Новый год. Иначе, Петух обидится не на шутку! Яички, куриная печень, холодец из курицы – тоже исключено. Зато в плане других мясных продуктов – раздолье. Петух, заносчивая и ревнивая птица, и он только позлорадствует и порадуется, если приготовить что-то горячее из баранины, свинины или говядины.

Если выбор ваш придется на баранину, то она прекрасно подойдёт к .

Огненно-горячий, щедро сдобренный чёрным перцем и шафраном, бараний плов – чудесное угощение и прекрасная закуска. Если уж мы говорим про плов, то просто необходимо в преддверии года Петуха сделать плов двух видов: к мясному, добавить на стол горячий сладкий плов. Петух обожает любую крупу, в том числе и рис, и от плова с изюмом, курагой и черносливом — он будет, просто, в восторге! К тому же, что очень важно, в сладком плове, если возьмём яркую курагу и красноватый изюм, будет присутствовать красный оттенок, а Петух-то приходит к нам огненный!

К рыбе петушок равнодушен, хотя иногда некоторые хозяйки подкармливают курочек рыбной мукой. Так что, спокойно, готовим горячее рыбное блюдо, например, вкусную сочную .


Или запеченный в духовке и маринованный в лимонно-медовом соусе .

Сочные , поджаренные совсем чуть-чуть, с кровью (не забываем, что красный цвет желателен в большинстве блюд в 2017 Новом году), и с гарниром из сладкой кукурузы, консервированной фасоли или зелёного горошка, очень понравятся “огненному господину”. Он с удовольствием угостится и мясом, и гарниром, который так любит.

Надоели отбивные, тогда, может быть, на горячее вам придется по вкусу , запеченная в духовке с картошкой.

Или очень вкусные и необычные с грибами и сыром.

Так как петух любит зерновые и бобовые, то даже обыкновенное (грузинское блюдо из фасоли) в этот Новый год, из заурядной еды превратится в новогоднее угощение.

Побольше жареного лука, чёрный перец, мелко нарезанная кинза – и гостей, просто, не оттащишь от блюда с этим горячим блюдом!

Составляя и подбирая горячие блюда на 2017 год, нужно учесть ещё одну важную деталь – Огненный Петух любит, чтоб “было погорячее”, поэтому, заранее закупив продукты, постараемся приготовить горячее на новогодний стол впритык, чтобы ни одно блюдо не пришлось разогревать. Да, это будет трудновато, но зато символ наступающего года будет доволен вашими стараниями и вознаградит вас удачей и успехами в 2017 году!

Новогодний стол в год петуха не должен быть заставлен слишком сложными и замысловатыми блюдами. Лучше приготовить простые и привычные блюда, но красиво их украсить. Они непременно понравятся и гостям, и хозяину года.

Новогодний стол в год петуха 2017

Рулетики из овощей и рыбы.

Необходимые продукты:

Овощная смесь (картофель, сельдерей, морковка) – 1 кг
- твердый сыр – 95 г
- половина банки консервированного горошка
- рыбное филе – 600 г
- молотый перчик с солью
- 0,5 стакана молока
- луковка
- маслины
- петрушечка

Этапы готовки:

Тщательно промойте овощи, порубите маленькими кусочками, переложите в сотейник, потушите 20 минут, чтобы они стали полуготовыми. Очищенный лук меленько порубите. Промойте рыбное филе, посыпьте специями и солью, сверните, скрепите шпажками. Для украшения отложите немного горошка. Остальной горошек смешайте с овощами, переложите в форму. На овощи уложите рыбные рулетики, полейте льезоном, разложите кусочки маслин. Накройте форму фольгой, запекайте полчасика.


Блинчики «Царские».

Ингредиенты:

Блинчики – 6 шт.
- луковица
- подсолнечное масло
- шампиньоны – 190 г
- морской коктейль – 290 г
- специи по вкусу

Этапы готовки:

Отварите на протяжении трех минуток морепродукты. Меленько порежьте грибы с луком, поджарьте на разогретом масле, приправьте. Соедините подготовленные компоненты, размешайте. Уложите начинку в центр блинчика, сверните треугольником. Половину треугольников поджарьте на масле до золотистости. Остальные оставьте неподжаренными.

Блюда на Новогодний стол в год Петуха


Салат «Вкус Парижа».

Вам понадобится:

Огурчик
- филе куриное
- пучок зеленого салата
- чесночный зубец
- крупный помидор
- маленький маринованный огурец – 3 шт.
- веточка базилика – 3 шт.
- французская горчица – столовая ложка
- черри
- приправы
- соус соевый – пара столовых ложек
- сметана – 50 г


Этапы готовки:

Очищенный чеснок измельчите. Промойте базилик, высушите и меленько порубите. Соедините нарезку, влейте растительное масло и соевый соус, приправьте по вкусу. Помойте куриное филе, высушите, проделайте надрезы, полейте маринадом, оставьте на полчасика. Обжарьте маринованное филе на остывшем растительном масле, уложите на противень и выпеките при температурном режиме 200 градусов. После охлаждения порубите соломкой. Зеленый салат, огурец и помидор вымойте, просушите, порубите кружочками. Нарежьте помидоры кубиками, порвите салатные листочки. Салатные листочки уложите на дно салатника, добавьте овощи и филе. Сделайте заправку: смешайте сметану, перец, французскую горчицу, полейте блюдо, украсьте черри.

Как оформить новогодний стол в год Петуха

Как мы уже говорили, блюда на праздничный стол 2017 должны быть максимально простыми. Единственный момент – декор. Он может быть пестрым, ведь у петуха довольно яркий окрас. Для украшения выбирайте свеклу, морковку, зеленый горошек, яичные желтки – все продукты, которые имеют насыщенный цвет.

Рецепт новогоднего стола в год Петуха


Рыба с яблоками.

Ингредиенты:

Рыбное филе – 1 кг
- масло сливочное – 10 г
- специи
- масло подсолнечника

Для заливки:

Мука – чайная ложка
- стаканчик молока
- соль

Этапы готовки:

Вымойте рыбку, порубите порционными кусочками, посолите, натрите перцем, обваляйте в муке, немножко поджарьте на сковородке. Промойте яблоки, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Каждую четвертинку яблока порубите дольками. Смажьте жиром форму, добавьте рыбку и яблоки. Приготовьте заливку: муку разведите молоком, добавьте яйца, посолите, все это взбейте. Полученной смесью залейте яблоки и рыбу, уложите сверху ломтики сливочного масла, выпеките в духовом шкафу.


Приготовьте и .

Новогодний стол в год огненного Петуха


Рулетики из ветчины.

Вам понадобится:

Ветчина – 290 г
- яичко – 3 шт.
- зелень
- чесночок
- майонезный соус
- 190 г твердого сыра

Приготовление:

Отварите яйца, разделите белки и желтки. Потрите желтки, белки меленько нарежьте. Ветчину покрошите тонкими ломтиками. Зелень с чесноком измельчите, вымойте зелень, порубите ее. Зелень, белки, чесночок, майонез смешайте. На край ломтиков добавьте столовую ложку начинки, сверните рулетиками. Концы рулетом обмакните в майонезе и тертых желтках, декорируйте по желанию. готова!


Украшение новогоднего стола в год Петуха.

Тело птицы можно выложить из вареной свеклы, вареной морковки, крашеных яичных белков, глазки – из зеленого горошка, а хвост и хохолок – из перьев зеленого лука.

Шоколадное суфле.

Ингредиенты:

2 белка + 4 яичка
- черный шоколад – 125 г
- сливки – две столовые ложки
- маслице сливочное для смазывания
- щепотка соли
- пудра сахарная

Приготовление:

Яйца разделите на белки с желтками. Черный шоколад растопите, введите сливки и желтки, разотрите до однородности. Белки переложите в глубокую мисочку, всыпьте соль, взбейте блендером до получения крепкой густой пены. При регулярном помешивании добавьте их в шоколадную массу. Полученную смесь осторожно разложите по небольшим формочкам, промазанным сливочным маслицем. Суфле запекайте минут 10 при установленной температуре 200 градусов. Готовый десерт украсьте сахарной пудрой, сразу подайте. готов!


Меню новогоднего стола в год Петуха.

Бананы с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

Банан – 3 штуки
- рафинированное масло

Для кляра:

Яйцо
- стружка кокосовая – половина стакана
- мука, сахарный песок – по 2 столовые ложечки
- ванильный сахар – ? ч.л.

Для декора:

Мята
- сахарная пудра
- какао

Этапы готовки:

Очистите бананы, разрежьте пополам, а потом – еще на пару частей. Сделайте кляр: тщательно взбейте яичко с добавлением ванильного и обычного сахара. Введите кокосовую стружку, муку, помешайте до получения однородности. Кусочки фруктов по отдельности окуните в кляр, переложите на сковородку с раскаленным маслом подсолнечника, поджарьте до получения золотистой корочки. Десерт уложите на тарелку, посыпьте через ситечко сахаром и какао, украсьте мятой.


Индейка с брусникой.

Ингредиенты:

Вода – 390 г
- филе индейки – 790 г
- растительное масло
- сахарный песок – 180 г
- крахмал – 2,6 столовой ложки
- салатные листочки
- соль
- брусника замороженная – ? кг

Приготовление:

Ягоды отварите до мягкости в 400 мл водички. Разлейте отвар по двум разным мисочкам. Филе порежьте кусочками, приправьте, обжарьте на маслице. Потушите до готовности при закрытой крышечке. В сотейник время от времени вливайте отвар из первой мисочки. Сделайте соус: оставшийся отвар соедините с сахаром, проварите 10 минут. Разведите в 100 мл водички крахмал, добавьте к отвару, дайте охладиться. Переложите индейку на тарелку, украсьте салатными листочками, полейте соусом.


Рассмотрите и .

Салат «Экономный».

Необходимые продукты:

Отварной рис – один стаканчик
- баночка консервированной горбуши
- огурец, морковка, луковица – по 2 шт.
- майонез
- отварное яйцо – 3 шт.
- маслице подсолнечника

Для украшения:

3 вареных яичка
- половина отварной морковки
- пучок укропа

Как готовить:

Потрите морковку, немножко поджарьте ее на растительном масле. Желтки отделите от белков. Разотрите желтки, чайную ложечку отложите. Слейте жидкость с баночки горбуши. Выньте у рыбки все косточки, разомните вилкой. Огурчики с луком меленько покрошите. Выстелите блюдо салатными листьями, уложите слоями рис, рыбу, лук, морковку, желтки, белки, огурчики. Каждый слой смажьте майонезным соусом. Посыпьте салатик рубленой зеленью, украсьте морковными кружочками. Лепестки сделайте из белков, а серединки – из оставшихся желтков.


Рассмотрите и варианты блюда на .

Мясной рулет с яйцом.

Ингредиенты:

Слоеное тесто – 3 листа
- пучок укропа
- яичко
- фарш – 400 г
- вареное яйцо – 2 шт.
- луковица
- горчица – 2 столовые ложечки
- растительное маслице
- соль

Этапы готовки:

Покрошите лук, поджарьте на растительном масле, размешайте с фаршем, рубленым укропом, яйцом, горчицей, посолите. Половину фарша переложите на листы слоеного теста. Поверх фарша добавьте вареные яички и снова фарш. Концы теста покрошите полосками, заплетите косичкой, накройте фаршем, выпекайте при температуре 180 градусов на протяжении часа. готова!

Печеночный торт.

Вам понадобится:

Куриная печенка – ? кг
- молоко – 245 мл
- яйцо – 3 штучки
- маслице растительное – 65 мл
- мука – полтора стакана
- луковица, морковка – по 2 штучки
- соль – половинка чайной ложки
- рубленый укроп и петрушка – по столовой ложке
- пачка майонеза


Приготовление:

Промойте печень, измельчите в блендере, влейте молоко, насыпьте муки, вбейте яйца, добавьте растительное масло, размешайте. Раскалите сковородку, налейте ложкой тесто, выпеките лепешки. Смазывать сковородку жиром необходимо только самый первый раз. Потрите морковь, нарежьте лук полукольцами, посолите, поджарьте овощи. Поджаренные лепешки по одной смазывайте майонезом, выложите слой морковки и лука, накройте следующий. Последнюю лепешку смажьте майонезом и посыпьте измельченной зеленью. Можно также посыпать сыром.

Возьмите несколько вариантов блюд, описанных .

Салат с красной фасолью и чесночными сухариками.

Необходимые продукты:

Черствый хлеб – несколько кусочков
- банка консервированной кукурузы
- баночка красной фасоли
- копченая корейка – 90 г
- твердый сыр – 145 г
- вареное яйцо – 3 шт.
- майонезный соус – 190 г
- перец с солью
- чесночная долька – 2 шт.

Приготовление:

Сделайте сухарики. Порежьте хлеб кубиком, обваляйте в измельченном чесноке, просушите на сковородке. Натрите яйца и сыр. С кукурузы и фасоли слейте жидкость. Смешайте продукты, приправьте, заправьте, размешайте. Салат выложите на тарелку, придайте форму цилиндра, посыпьте ароматным чесноком. Декорируйте зеленью и помидорками черри.

Штрудели с картофелем.

Вам понадобится:

Фарш, картофель – по 500 г
- специи
- масло подсолнечника
- кефир – 90 г
- яйцо
- большая луковица
- мука – 190 г
- разрыхлитель – чайная ложечка

Приготовление:

Яйца размешайте с кефиром и солью. Добавьте муку, разрыхлитель, вымесите крутое тесто. Посолите фарш, приправьте его специями. Раскатайте тесто, уложите фарш, подровняйте. Сверните рулетом, порежьте кусочками, дайте постоять 15 минут. Очистите лук, нарежьте. Очищенный картофель промойте и порежьте. Раскалите растительное масло на сковородке, обжарьте лучок. Добавьте картофель, влейте воду, посыпьте специями. Поверх картофеля выложите штрудели.



Можно много и долго рассуждать о том, что должно быть на столе в год Петуха 2017. Но без этого разговора точно не получится составить правильное меню, которое понравится Петуху, а значит, принесет в наступающем году и хозяйке стола, и гостям, только все самое хорошее.

Следование восточным правилам при составлении меню на Новый год имеет еще один плюс. Это удивительная возможность разнообразить праздничные закуски или салаты, придумать необычные основные блюда. Отдельное внимание в канун Нового года 2017, это стоит сразу отдельно подчеркнуть и выделить, стоит уделить десертам. Хотя бы один десерт должен присутствовать в меню в обязательном порядке.

Важно! Петух является птицей артистичной и любознательной. Это говорит о том, что стол должен быть ярко и необычно украшен. Блюда, которые будут подаваться в новогоднюю ночь 2017 года, должны быть не только вкусными, но и красивыми.

Что должно быть на столе в год Петуха 2017 (с фото)

Если, в общем и целом характеризовать актуальное праздничное меню, то стол должен быть богатым и отличаться разнообразием. Пусть блюда будут меньшими по порциям, но обязательно в большом количестве.




Особенное внимание следует уделить накануне 2017 года закускам и десертам. Именно сладости и фрукты петушки любят больше всего на свете, а значит, меню придется составлять по этим особенным правилам.

Как уже отмечалось выше, все блюда должны быть красиво и празднично украшены. Подавать их нужно в новых оригинальных салатниках и вазах. Украшение праздничного стола 2017 года должно обязательно быть на высоте. Петушок любит блеск, мишуру, множество мелких деталей. Не стоит забывать о свечах как о дополнительном декоре, потому что, год будет именно Красной и Огненного петушка.

Выбор салатов и закусок




Что касается способов обработки продуктов, то внимание следует уделить духовому шкафу, приготовлению на пару или даже варке. От жареной пищи лучше отказаться, потому что, как уже мы выяснили в рамках этого материала, петух не любит жирной пищи. Курица, сделанная по-французски с картофелем – отличный и простой вариант для праздничного горячего блюда на новогодний стол 2017 года.

Что касается гарнира, то можно выбирать любые овощи. Более того, рекомендуется делать ассорти из свежих или запеченных овощей. Чем больше будет наименование разных овощных продуктов, тем только лучше для вашего стола, тем это больше понравится тотемному животному будущего года.

Обязательные сладости!

В списке, что должно быть на столе в год Петуха 2017, обязательно находятся . Всего в восточном гороскопе 12 животных, которые, сменяя друг друга, являются восточными символами года. Так вот, из всех птиц именно петушок является сладкоежкой. Так что, десерту на праздничном столе обязательно уделяем особенное внимание.

Это может быть большой торт, сделанный своими руками, а могут быть различные маленькие пирожные в огромном ассортименте. Можно делать песочные корзинки с фруктами, с легким кремом, десерты на основе слоеного теста, канапе из разных фруктов, желе, бисквиты.
Если хочется сделать легкий десерт, то смело можно делать различные варианты фруктовых салатов с вкусными сладкими заправками. Десерты следует в обязательном порядке отдельно украсить. Для этого можно использовать тертый шоколад, кокосовую стружку, взбитые сливки.

Совет! Уже в начале застолья настоятельно рекомендуется, чтобы в центре стола, где-то рядом с салатом «Петух», стояла большая фаза с самыми экзотическими и необычными фруктами.

Если подводить итоги по теме, что должно быть на столе в год Петуха 2017, то предпочтение отдавать легким закускам и салатам, нежирным сортам мяса. Наличие десерта является обязательным, как и наличие различных экзотических фруктов. Можно поставить на стол вазу с конфетами в ярких обертках, чтобы сделать петушку особенно приятно. Еще можно сделать

Уж на пороге Новый год, а это значит, что многих хозяек ожидает мучительная подготовка к празднику, который так любят и дети, и взрослые. Почему мучительная? Взять, хотя бы, момент придумывания подарков для каждого члена семьи, причем, презенты должны быть не только хорошими, но и полезными, чтобы дарили радость не один день, а то и год.

Или – несметное количество времени раздумий, проведенных над новогодним меню. Если Вы тоже ломаете голову над вопросом «что приготовить на Новый год 2017? » – наш сайт поможет Вам в этом и мучение в мгновение ока превратится в наслаждение.

Особенный и всегда долгожданный зимний праздник начинается задолго до волшебной ночи 31 декабря-1 января. Вдохновенная, трогательная и волнительная подготовка к Новому году сама по себе является началом настоящего чуда, которое особым образом сближает всех членов семьи. А одна из главных задач подготовки к празднику, которая ложится на хрупкие плечи хозяйки – приготовление блюд к новогоднему столу.

Петух, хозяин наступающего года, любит все яркое и броское, поэтому блюда должны отличаться красочностью. По природе своей Огненный Петух вегетарианец, но и вовсе обойдись без мясных блюд в Новый год нельзя, главное – чтобы на столе преобладали овощи.

Свиные мини-рулеты с брынзой и черносливом

Эти изумительные рулетики в два счета разойдутся по тарелкам гостей. Чернослив дает мясу потрясающую мягкость, а нотки соленой брынзы необычайно оживляют вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • Свиная шейка – 1 кг
  • Брынза – 200 г
  • Чернослив – 200 г
  • Сметана 25% — 250 г
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Горчица с зернами – 4 ст. ложки
  • Базилик сушеный – 2 ч. ложки
  • Соль, перец

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде всего, чернослив нужно замочить в теплой воде и оставить до набухания.

Шаг 2. Мясо следует промыть и нарезать поперек волокон (кусочки должны быть толщиной 2 см) и отбить кухонным молотком.

Шаг 3. Оливковое масло, горчицу и сметану надобно смешать с солью, перцем и базиликом. Этим соусом следует смазать каждый кусочек мяса с двух сторон.

Шаг 4. Чернослив нужно обсушить бумажным полотенцем и порезать на маленькие кусочки.

Шаг 5. Брынзу необходимо нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 6. Порезанные чернослив и брынзу нужно выложить на ¼ кусочка отбитого мяса и скрутить рулетик. Так следует поступить со всеми кусочками мяса.

Шаг 7. Все рулеты нужно выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-60 минут.

Лосось в белом соусе с овощами

Это очень легкое, низкокалорийное праздничное , которое придется по душе всем, кто следит за фигурой, но не собирается отказываться от вкусной пищи.

Необходимые ингредиенты:

  • Стейк лосося – 6 шт.
  • Сливки – 100 г
  • Йогурт натуральный белый – 200 г
  • Приправа для рыбы – 1 ст. ложка
  • Овощное ассорти (например, горошек, брокколи, морковка) – 300 г
  • Лимон ¼ шт.
  • Оливковое масло

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбные стейки нужно вымыть и обсушить бумажными полотенцами, после чего надобно смазать рыбу лимонным соком и приправой.

Шаг 2. Сливки следует смешать с белым йогуртом.

Шаг 3. Противень необходимо выстлать фольгой и смазать оливковым маслом. Стейки надлежит выложить на фольгу и залить белым соусом, а овощное ассорти разложить между кусочками рыбы. Сверху противень следует накрыть фольгой, чтобы для воздуха не осталось промежутков.

Шаг 4. Стейки лосося с овощами нужно запекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 20 минут, а затем надобно открыть блюдо (снять верхний слой фольги) и оставить в духовке допекаться на 10 минут.

Баклажаны с начинкой из овощей

Овощи замечательно будут смотреться на новогоднем столе, и такое блюдо точно порадует требовательного Огненного Петуха.

Необходимые ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сыр твердый тертый – для посыпки
  • Соль, перец
  • Майонез – для смазывания
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны следует тщательно помыть, обсушить, срезать плодоножки и разрезать каждый баклажан пополам вдоль. Из каждой половинки нужно удалить ложкой мякоть таким образом, чтобы остались довольно толстые стенки. Затем баклажанные «тарелочки» нужно слегка присолить.

Шаг 2. Морковь и болгарский перец надобно нарезать соломкой, лук – полукольцами, а мякоть из баклажанов – кусочками.

Шаг 3. Все нарезанные овощи необходимо обжарить на сковородке с применением растительного масла. Помидоры нужно порезать кусочками и добавить к овощам в сковородку и протушить все вместе, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Как только овощи приготовятся, следует добавить чеснок, мелко порезанный или пропущенный через чесночницу, а также соль и перец.

Шаг 4. Овощной начинкой необходимо наполнить полые половинки баклажанов, посыпать тертым сыром и промазать майонезом.

Шаг 5. Баклажаны нужно уложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Новогодний салат «Хлопушка»

«Хлопушка» порадует гостей не только красочностью, но и незабываемым вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 400-500 г
  • Белое мясо (куриное или индюшиное) – 200 г
  • Грибы свежие – 200 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Яйца – 7 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Лук – 1 шт. среднего размера
  • Майонез – 250-300 г
  • Зелень укропа – для украшения
  • Кукуруза консервированная – для украшения
  • Свекольный сок – для украшения

Процесс приготовления:



Шаг 1. Картошку необходимо сварить в мундирах, затем остудить и очистить. Очищенную от кожуры картошку нужно натереть на мелкой терке, а заме взять пищевую пленку и выложить на нее картошку прямоугольником, хорошенько утрамбовать, посолить и смазать майонезом.

Шаг 2. Яйца следует сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке сверху на картофель, немного отступая от краев так, чтобы картошка слегка виднелась. Чуть-чуть тертого желтка и, отдельно, белка нужно оставить для украшения салата.

Шаг 3. Мясо необходимо отварить в подсоленной воде, остудить и порезать на мелкие кусочки.

Шаг 4. Грибы нужно почистить и порезать на небольшие кусочки и поджарить на сковороде с мелко порезанным луком в малом количестве растительного масла. После пяти минут жарки, к грибам следует добавить мясо и подержать на огне еще пять минут, посолив и поперчив по вкусу. Остуженную мясо-грибную массу нужно выложить на яйца и смазать майонезом.

Шаг 5. Орехи надлежит перебить до состояния крупной крошки в блендере и посыпать на мясо с грибами, смазать майонезом.

Шаг 6. Гранат нужно почистить и половину всех зерен плода посыпать сверху на орехи.

Шаг 7. Затем, осторожно взявшись за края пленки, необходимо свернуть рулет таким образом, чтобы пищевая пленка не оказалась внутри хлопушки. Свернув рулет, нужно обернуть его фольгой и отправить салат в холодильник на 1-1,5 часа.

Шаг 8. По истечении положенного времени, рулет необходимо достать и смазать верх майонезом.

Шаг 9. Часть натертых белков нужно отложить, а остальные белки окрасить свекольным соком. Затем можно украшать хлопушку по своему желанию, используя розовые и белые белки, желтки, гранатовые зерна, кукурузу, зелень и т.д.

Салат «Хрустальный»

Салатик «Хрустальный» выглядит настолько эффектно, что при первом взгляде на него, у гостей может отобрать дар речи! Но уже в следующую минуту они наперебой будут восхищаться умениями хозяйки, и восторгаться красотой новогоднего салата.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук репчатый
  • Картофель – 2-3 шт. среднего размера
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Майонез

Для желе:

  • Желатин – 3 пачки по 10 г (итого – 30 г желатина)
  • Бульон, в котором сварилось филе курицы
  • Перец горошком
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лавровый лист

Процесс приготовления:




Шаг 1. Для начала нужно сварить филе в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, перца и мелко порезанного чеснока. Когда курица сварится, необходимо достать ее из бульона, а саму жидкость процедить.

Шаг 2. В кастрюльку или ковшик следует высыпать желатин, а затем залить его 150 мл бульона, тщательно перемешать и оставить на 10 минут для набухания. Затем нужно поставить емкость на огонь и нагреть, чтобы желатин полностью растворился (до кипения доводить нельзя).

Шаг 3. Далее желатин необходимо процедить через ситечко и залить в него еще 700 мл куриного бульона. Тщательно перемешав, нужно разлить желе в чашечки или в широкую посуду. Высота желе должна быть 1-1,2 см. Пока желе охлаждается в холодильнике, необходимо заняться самим салатом.

Шаг 4. Дно салатницы следует устлать пищевой пленкой, и первым слоем выложить предварительно сваренный и нарезанный на кубики картофель, смазать майонезом.

Шаг 5. Соленые огурцы, нарезанные кубиками, нужно выложить вторым слоем.

Шаг 6. Куриное филе следует нарезать кубиками, выложить третьим слоем и смазать майонезом.

Шаг 7. Сваренные и порезанные кубиками яйца надобно выложить последним слоем и смазать майонезом. Салат нужно на время убрать в холодильник.

Шаг 8. Формочку с уже застывшим желе необходимо достать и нарезать желе на квадратики.

Шаг 9. Теперь нужно аккуратно, с помощью пищевой пленки, опрокинуть салат на плоское блюдо, убрать пленку и обмазать верхушку и края майонезом.

Шаг 10. Осторожно, по одному, нужно доставать квадратики желе и выкладывать их по кругу салата, начиная снизу. Украсить готовый салат можно на свой вкус.

Закуска «Елочки»

Эффектно будет смотреться на новогоднем столе закуска в виде зеленых елочек. А приготовить такое блюдо совсем несложно.

Необходимые ингредиенты:

  • Сыр творожный – 220 г
  • Лаваш – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 1-2 шт.
  • Листья салата
  • Маслины нарезанные – ¼ стакана (и несколько маслин для украшения)
  • Базилик свежий нарезанный – ¼ стакана
  • Сыр пармезан – ¼ стакана

Процесс приготовления:

Шаг 1. На стол следует положить пищевую пленку, а на нее – помытые и обсушенные листья салата.

Шаг 2 . На зеленый салат нужно положить лаваш и разрезать на 4 равные части по длине лаваша.

Шаг 3. Пармезан следует натереть на мелкой терке, маслины мелко нарезать, а также измельчить базилик и болгарский перец.

Шаг 4. Все порезанные ингредиенты надобно смешать с творожным сыром, разделить на 4 равные части и выложить ровным слоем на подготовленные лаваши.

Шаг 5. Теперь нужно осторожно скрутить рулеты, но чтобы пищевая пленка не завернулась внутрь. Полученные рулеты следует сжать пальцами так, чтобы получилась треугольная форма. Далее надобно поместить рулеты в холодильник для охлаждения на 2 часа.

Шаг 6 . По прошествии положенного времени, рулеты нужно освободить от пленки, нарезать на не слишком широкие порционные кусочки и каждый наколоть на шпажку у основания треугольника, не забыв поместить кусочек маслины в основании каждой «елочки».

Замечательно на праздничном столе смотрятся разнообразные канапе. Причем, сделать их можно абсолютно на любой вкус – с рыбой, с мясом, с ветчиной, с колбасой, вегетарианские и фруктовые канапе, с сыром и лососем, с оливками и бужениной и т.д.

Новый год – праздник для каждого человека, ассоциирующийся с нарядной елкой, бенгальскими огнями, конечно же подарками и вкусной едой. Некоторые рекомендации помогут сделать новогодний стол запоминающимся. Советуем заранее решить, какие блюда должны быть на новогоднем столе. В этой статье мы расскажем какие блюда приготовить на Новый год 2017, дадим пошаговые рецепты, а также фотографии.

Основные нюансы меню

В последнее время многие стараются угодить лакомствами, представленными на праздничном столе, наступающему символу года. В 2017 году таковым является Огненный Петух.

Петух всегда являлся хозяином дома и своих курочек. Он оценит простые и натуральные блюда. В год Петуха лучше приготовить много домашней выпечки, например, пирожков. Особое внимание стоит уделить зелени и овощам. В качестве закуски могут выступить бутерброды с мясными ингредиентами и овощами. Из напитков лучше выбрать коктейли, вина или настойки. К блюдам, которые можно заправить алкоголем, лучше добавить сладкий ликер или вино из различных фруктов и ягод.

Обратите внимание! Изюминкой стола должна стать небольшая тарелочка с зерном.

Когда люди уже собираются в доме, надо предложить им перекусить. В качестве перекуса может подойти салат-коктейль, который сразу придаст празднику соответствующую атмосферу.

Готовим для праздничного стола

Ни один Новый год не обходится без новогодних салатов. Как правило, стол вмещает и мясные салаты, и вкусные блюда из рыбы и вегетарианскую пищу. Стоит выбирать, какие блюда готовить, ориентируясь на то, кто будет их есть. В Новый год можно постараться и удивить всех своим мастерством, приготовить блюда, которые ранее никто не пробовал. Помимо традиционных салатов, которые вызывают ассоциацию с Новым годом, на стол добавляют несколько иных блюд.

Воздушный

Это изысканное блюдо понравится всем: и женщинам, и мужчинам. Он очень питательный и позволяет справиться с чувством голода. Чтобы приготовить его правильно, нужно действовать по следующей инструкции:

  1. Возьмите полкило шампиньонов и обжарьте на горячей сковороде с луком. Необходимо помнить, что их лучше класть в раскаленное масло, а лук порезать мелкими кусочками. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Затем порежьте 10 крабовых палочек кубиками.
  3. 6 вареных яиц надо натереть на самой мелкой терке и добавить все приготовленные ранее ингредиенты.
  4. Далее необходимо заправить салат майонезом.
  5. Выложите приготовленный салат на красиво украшенное блюдо горкой.
  6. Сверху украсьте натертым мягким сыром.

Этот салат не занимает много времени, поэтому стоит взять этот рецепт на заметку, к тому же он вкусный. Он понравится людям, которые любят салатики «с острым началом».

Салат корейский

Для правильного приготовления блюда надо следовать правильной последовательности действий:

  1. Необходимо взять 100 грамм зеленой стручковой фасоли и обжарить на раскаленном масле до золотой корочки.
  2. Выложить фасоль на бумажное полотенце, остудить, дать маслу стечь.
  3. Обжарить шесть шампиньонов и выложить на бумажное полотенце.
  4. После остывания всех ингредиентов, нужно их смешать в глубокой миске.
  5. Далее добавляют 150 грамм корейской моркови и восемь маслин.
  6. Посолите салат по вкусу.
  7. Добавьте перец при необходимости.
  8. Перемешайте салат и дайте постоять около часа в холодильнике.

Приготовленное блюдо стоит выложить в салатник и украсить зеленью или кедровыми орешками.

Настроение праздника

В качестве еще одного праздничного блюда выступит салат с восхитительным вкусом. Для этого надо:

  1. Взять три вареных яйца. Порезать их соломкой.
  2. Добавить к яйцам три нарезанных помидора.
  3. Нарезать 150 грамм крабового мясного продукта.
  4. Натереть 100 грамм твердого сыра.

В качестве заправки используется чесночный соус. Для приготовления берут два зубчика чеснока и продавливают их через чесночницу. Стоит ориентироваться только на собственный вкус. Помните, что часто хозяйки перебарщивают с этой заправкой.

Обратите внимание! Такое блюдо выкладывается в форме колец либо иных фигур. Украсить его можно листьями салата, различной зеленью, кедровыми орешками.

Правила новогоднего стола

  1. Не надо делать акценты на курице. Петух может обидеться и обделить хозяйку в предстоящем году удачей.
  2. Основное блюдо не стоит готовить с большим количеством масла и жира.
  3. Отлично на столе будут смотреться блюда с зеленью и овощами, нежирное мясо.
  4. Не готовьте много остроты.
Обратите внимание! Лучше всего обратить внимание на такие продукты, как сыры, оливки, специи, рыба. Можно приготовить запеченную рыбу. В качестве нее подойдет форель, семга. Гарниром может стать картофель.

Пьем и не пьянеем

В Новый год актуальны будут коктейли, ведь слово «коктейль» даже переводится соответствующим образом как хвост петуха.

Коктейль «Настроение»

Можно приготовить коктейль «Настроение». Для этого нужно взять:

  • кока-колу;
  • красное вино, желательно вишневое;
  • ром темного цвета.

Этот вкус привлечет друзей и знакомых необычным своеобразным вкусом. Винный напиток добавит изюминку в виде терпких ноток. Порядок приготовления напитка таков:

  1. Возьмите элегантный бокал для коктейля. Не забудьте его помыть, ведь внешний вид коктейля также важен.
  2. На дно необходимо выложить лед.
  3. Смешайте три части вина и одну рома.
  4. Добавьте в смесь газировку.

В качестве украшения может выступить лимон или ягода. Соломинка также будет смотреться восхитительно. Для приготовления коктейля потребуется всего лишь пару минут.

Коктейль «Шампань»

На приготовление требуется полчаса. Является основным напитком праздника. Содержит шампанское, лимон, вермут, сахар, лед и капельку фантазии для украшения приготовленного напитка.

Для начала необходимо смешать шампанское, вермут и сахар. Все в равных количествах. Добавьте сок лимона и перемешайте. Затем напиток следует охладить в холодильнике. Далее нужно разлить коктейль по приготовленным бокалам, украсить их зонтиком и лимоном. Фужеры лучше выбирать новогодней тематики, например, со снежинками, наклейками или расписанные своими руками. Не забывайте о кубиках льда.

Такие рецепты понравятся пришедшим гостям и близким, создадут праздничное настроение.