Овсянка вареная на молоке калорийность. Полезные свойства и рецепты овсяной каши на молоке. Пресная овсяная каша

О пользе овсянки известно, наверное, всем. Даже те, кто не изучал специально этот вопрос, знают, что овсяная каша - одно из самых полезных блюд для завтрака. И это действительно так. Как говорят диетологи, даже небольшая порция овсянки утром подарит заряд бодрости, повысит работоспособность на весь день.

Овсянка отлично сочетается с фруктами, ягодами и овощами. Можно приготовить замечательное блюдо из овсяных хлопьев со свежими фруктами и сухофруктами. Овсянка вкусна с цитрусовыми, различными ягодами, овощами, а также медом и джемом. Но привычнее всего готовить молочную кашу. Давайте узнаем, как правильно готовится овсяная каша на молоке калорийность, рецепт блюда из цельного зерна и хлопьев рассмотрим.

Польза овсянки

Из-за наличия в составе овсянки углеводов, которые долго перерабатываются в глюкозу, чувство голода долго нет наступает. Поэтому позавтракав молочной овсяной кашей, есть вам не захочется до самого обеда. Также она очень полезна, так как содержит много витаминов, в том числе - А, С, Е, В6. Есть в ней минералы, например, магний, фосфор, хром, кальций, калий, цинк, никель. Эти полезные вещества оздоравливают организм, активизируют функции всех органов и систем организма.

Это блюдо чрезвычайно полезно при болезнях желудочно-кишечного тракта, способствует очищению организма от токсических веществ. Регулярное употребление каши облегчит состояние при диабете, болезнях суставов и печени. Овсянка, сваренная на молоке полезна беременным и кормящим женщинам.

Калорийность

Вообще, овсянка, сваренная на воде, считается диетическим продуктом. Однако молочная овсяная каша довольно калорийна и в 100 г. каши содержится примерно 110 ккал. Но это количество калорий может меняться в зависимости от жирности молока, добавления сахара и сливочного масла.

Поэтому просто нужно готовить ее на маложирном или обезжиренном молоке, не добавлять сахар. А масла положить всего чуточку, как говорят «для запаха». Тогда она не прибавит вам лишних килограмм. Ну а те, кто не имеет проблемы набора веса, могут побаловать себя пару раз в неделю сладкой молочной кашей, но, конечно же в разумных количествах.

Овес или хлопья?

Если вы решили приготовить овсяную кашу, то этот вопрос обязательно возникнет. Так вот, без сомнения, самой полезной считается блюдо, приготовленное из цельных овсяных зерен. Правда, на готовку уйдет гораздо больше времени, чем на приготовление хлопьев. И считается, что блюдо из овса гораздо полезнее.

Но не все могут тратить время на долгое приготовление пищи. Поэтому овсяные хлопья для них удобнее. Они также полезны, а каша получается вкусная и на готовку уходит всего несколько минут. Давайте приготовим с вами вкусную молочную кашу из цельной крупы и из хлопьев:

Овсянка из цельных зерен

Действительно, эта каша самая полезная, та как она сохраняет практически все полезные вещества, которые есть в этом злаке. Поэтому из крупы получается действительно полезной и даже целебное блюдо.

Для приготовления нам нужно: 200 г крупы, 300-400 мл. свежего молока (зависит от густоты каши), соль, сахар, сливочное масло по вкусу.

Как готовить:

Если вы хотите приготовить кашу на завтрак, с вечера крупу хорошенько помойте под проточной водой. После этого выложите в кастрюлю, залейте прохладной водой, оставьте до утра. Когда наступит время готовить, вновь промойте зерна. После этого налейте в эмалированную кастрюлю 3 стакана воды (холодной), выложите туда же крупу.

Включите плиту, вскипятите и сразу же убавьте огонь до минимальной отметки. Варите примерно полчаса. Теперь влейте молоко, посолите, посыпьте сахаром, хорошо перемешайте. Продолжайте варить на малом жару, пока загустеет, и зернышки станут мягкими.

Готовую, горячую кашу разложите по порциям, в каждую добавьте кусочек масла, подавайте на стол. Можно вместо масла положить в тарелочки кусочки груши, мед или немного клубничного джема. Очень вкусно получается с изюмом.

Из хлопьев

Для приготовления нам нужно: 2 стакана овсяных хлопьев, 1 литр не жирного молока, соль, сахар, сливочное масло добавляйте по вашему вкусу.

Как готовить:

Тут все гораздо быстрее и проще. Хлопья насыпьте в посуду, где будете варить. Теперь залейте их 3 стаканами молока, вскипятите и варите на слабом жару, пока каша хорошо загустеет. Теперь влейте оставшееся молоко, обязательно горячее, посолите, если нужно, добавьте сахар. Перемешайте, готовьте еще минут пять. Готовую овсянку разложите по порциям, в каждую положите кусочек масла и подавайте на стол.

Кашка для малыша

Эту кашу приготовьте вашему ребенку, если ему уже исполнилось 8 мес.
Для рецепта нужно: 1 стакан свежего нежирного молока, 2 ст. л. промытой овсяной крупы, измельченной с помощью кофемолки. Соли, сахара понадобится очень немного, примерно на кончике ножа.

Как готовить:

Крупу залейте четвертью стакана молока, хорошо размешайте. Теперь долейте оставшееся молоко, перемешайте, варите на маленьком огне, все время помешивая, добавьте соли и сахар. Варите недолго - минут пять. Потом остудите до приемлемой температуры и можете кормить малыша. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Уже много лет овсяная каша на молоке остается одним из лучших и питательных завтраков, многие интересуются ее калорийностью. Популярность такого блюда вполне понятна. Ведь овсянка не только низкокалорийная, но содержит массу ценных компонентов, необходимых для правильной работы организма человека, а в сочетании с молоком трапеза становится еще более полезной и питательной. Приготовить овсяную кашу можно разными способами, добавить сахар, сливочное масло, ягоды и другие ингредиенты. А потому каждое отдельное блюдо содержит разное количество калорий.

На заметку! Если удачно сварить овсянку, она не станет «размазней». Употребление этого блюда несколько раз в неделю приветствуется приверженцами правильного питания.

Калорийность овсяной каши на молоке

Чтобы узнать, сколько калорий в овсяной каше, сваренной на молоке, нужно ознакомиться с данными таблицы. В ней представлена питательная ценность блюда, приготовленного разными способами.

Таблица калорийности и питательной ценности молочной овсяной каши

Продукт (100 г) Белки Жиры Углеводы Калорийность
Без добавления сливочного масла и сахарного песка 2,9 2,0 11,2 74,4
С добавлением сливочного масла без сахара 3,8 5,0 15,3 117,2
Без сливочного масла с сахаром 4,2 4,1 12,4 101,5
С добавлением меда 2,4 1,2 7,9 52,9
Со сливочным маслом и сахарным песком 4.4 5,2 18,6 134,9
С изюмом 3,8 5,5 25,8 165,2
С фруктами 6,2 2,3 37,8 190,0
С изюмом и грецкими орехами 4,2 5,5 19,9 140,0

Учитывая то, что наименьшая калорийность у готовой молочной овсяной каши без добавления сливочного масла и сахара, такое блюдо лучше всего подходит для похудения. В таблице указана пищевая ценность 100 г блюда. Поскольку в одной порции содержится 250 г овсянки, чтобы определить калорийность трапезы, нужно умножить представленные значения на 2,5.

Полезные свойства

Поскольку калорийность овсянки небольшая, ее рекомендуют включить в перечень блюд при похудении. Однако не только для людей, сидящих на диете, она приносит пользу. Ее ценность состоит в богатом составе. Установлено, что в овсяной каше, приготовленной на молоке, присутствуют почти все витамины группы В, а также Н, Е, РР. Кроме того, в состав включены ценные микроэлементы (магний, железо, калий и прочие).

На заметку! Помимо низкой калорийности, еще одно неоспоримое преимущество, которым обладает овсянка, заключается в низком гликемическом индексе, что немаловажно для людей с сахарным диабетом.

Отмечено положительное воздействие продукта на органы ЖКТ человека. В овсянке содержится клетчатка, которая помогает мягко и быстро опорожнить кишечник. За счет сложных углеводов этот продукт надолго обеспечивает чувство насыщения, дает энергию и добавляет бодрость. Кроме того, при регулярном употреблении каши из овсяных хлопьев на молоке удается снизить холестерин, очистить печень.

Специалисты утверждают, что калорийность овсяной каши, сваренной на молоке, с сахарным песком и сливочным маслом вполне допустимая, чтобы использовать это блюдо даже при похудении. Конечно, при условии употребления в умеренных количествах. А поскольку оно поможет надолго забыть о голоде, это отличный вариант для полноценного завтрака.

Таким образом, вкусная и низкокалорийная овсяная каша на молоке помогает укрепить здоровье и восстановить работу многих органов. Не стоит употреблять блюдо при наличии аллергии на молочный белок. Людям с такой проблемой подойдет вариант приготовления овсяной каши на воде, с изюмом, фруктами, медом, орехами или другими дополнительными компонентами.

Жизнь в современном мире изобилует множеством факторов, которые отрицательно отражаются на здоровье человека. Основные из них – плохая экология, сомнительное качество продуктов питания, загрязненная питьевая вода, некачественное медицинское обслуживание, а также стрессовые ситуации и вредные привычки. Поэтому так важно уделять внимание регулярному оздоровлению организма с помощью различных методов и средств. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

Быть стройной и здоровой, красиво выглядеть в любом наряде — задача каждой женщины. Что делать, если вес набирается? Как избавиться от складок жира? На помощь всегда придут диеты. Среди многообразия рецептов диетических блюд, представленных в этом разделе, вы всегда сможете выбрать то, что подходит для вас. Вашему вниманию предложены рационы при различных заболеваниях внутренних органов с подробным описанием свойств продуктов. Проверенные веками диеты народов мира откроют вам секреты похудения нетрадиционными способами. Выбирайте любимый метод похудения и наслаждайтесь красивыми формами своего тела!

О пользе диеты слышал каждый. Лишний вес и жировые отложения не приносят красоту и здоровье. Есть поверье, что с каждым граммом жира открывается путь к различным заболеваниям. Поэтому диета для похудения — это не только красота тела, но и ваше здоровье! В Китае соблюдение здорового образа жизни и правильного питания — национальная особенность. Вы видели толстых китайцев? Их просто нет. Может, они знают секретные рецепты? На сайте сайт вы сможете ознакомиться:

  • с различными методами и подходами к здоровому питанию;
  • с национальными диетами народов мира;
  • с программами лечебного питания;
  • с рецептами мировых звезд;
  • с подробным описанием меню диета;
  • с мягким и строгим рационом;
  • с советами о правильном питании;
  • со многими интересными и уникальными методами.

Вам откроется волшебный мир гармонии и красоты. А если вы немного ленивый человек или не обладаете сильным характером,- и для вас есть специально разработанная методика похудения! Много полезного для себя найдут беременные женщины и кормящие мамочки. Существуют даже рецепты для мужчин! Знаменитая диета Малышевой порадует вас своими возможностями для коррекции фигуры и сохранения здоровья. Похудение на жидкостях и фруктах, сыроедение, программы питания для разных возрастных групп — все для вашего здоровья и стройности!

Что такое здоровое питание? Китайцы утверждают, что правильная пища дает организму энергию, а неправильная — отнимает энергию. Когда нам не хватает источника энергии, мы начинаем болеть. Расхожее мнение, что полнота может быть полезной — неправильное мнение! Полнота — это, прежде всего, избыточная нагрузка на сердце. Сердцу приходится прокачивать больший объем кровеносных сосудов из-за повышенной массы тела.

Почему продукты бывают вредными? Сами по себе продукты, растения и ягоды — не вредные. Вредными их делает неправильное применение. Если кушать грибы сырыми,- можно получить проблемы с желудком. Если правильно отварить грибы — получаем полезное блюдо. Основы здорового питания, все знания о пользе и вреде растений, трав, орехов и животных продуктов сохранились с древних времен. Свойства лекарственных трав открывается только при правильном их применении. Здоровое питание на каждый день — таким должен быть ваш девиз. Всевозможные рецепты блюд из белковой и растительной пищи, приготовленной диетическим и безопасным способом,- ключ к вашей красоте!

Полезные свойства и рецепты овсяной каши на молоке

Согласно оценкам экспертов и специалистов в диетологии, овсяная каша на молоке является одним из самых полезных блюд на завтрак для детей или взрослых. В силу сегодняшней дешевизны продукта, овсянка является очень популярной, она по праву считается продуктом здорового питания, обеспечивая организм энергией на весь оставшийся день. В этой статье мы расскажем о том, насколько калорийна, полезна и необходима овсяная каша на молоке для нашего организма, а также приведем несколько самых полезных рецептов приготовления блюда.

Состав, калорийность и полезные свойства продукта

Средняя калорийность овсяной каши, приготовленной на молоке, составляет порядка 102 ккал на 100 г приготовленного продукта. Это значит, что употребляя порцию в 200-250 г, человек полностью обеспечивает организм энергией на 3-4 часа. Компоненты, входящие в состав продукта присутствуют в таких количествах:

  • белки, в количестве 3,2 г;
  • жиры, в количестве 4,1 г;
  • углеводы, в количестве 14,2 г.

Овсянка, приготовленная на молоке, в своем составе имеет большое количество сложных углеводов. Попадая в организм, они плавно и неторопливо превращаются в глюкозу, тем самым поддерживая достаточный уровень энергии в организме длительное время.



Кроме того, овсяная каша имеет довольно низкий гликемический индекс. Это серьезное преимущество овсяной крупы перед другими крупами. Употребляя её в рационе, каша помогает поддерживать нормальный уровень сахара в организме. Крайне полезно это свойство для людей, страдающих сахарным диабетом. Специалисты по диетологии, рекомендуют учитывать гликемический индекс, составляя собственный рацион питания и меню. Ежедневно употребляя овсяную кашу, в организме постепенно снижается уровень холестерина , что в дальнейшем снижает риск появления атеросклероза и сопутствующих болезней.

Продукт также содержит огромное количество витаминов и полезных микроэлементов. Присутствующие в составе витамины группы «В», помогают вырабатывать организму серотонин. Овсяная каша, сделанная на молоке, не только обеспечит организм энергией, но и способствует приливу в организм калоризаторов, что послужит хорошему настроению на весь день. В продукте также содержатся пищевые волокна, что помогают организму очиститься в период интоксикации. Каша создает эффект скраба , только не для лица, как многие привыкли думать, а для кишечника.



Полезным свойством овсяной каши с точки зрения кулинарии, считается её совместимость с различными продуктами и пристрастиями. То есть, её можно приготовить сладкой, подобно детской, манной каше. Можно сделать овсянку соленой, классической кашей, не уступающей пшеничной или гречневой крупе. С блюдом сочетаются различные сухофрукты, ягоды, джемы и варенье. Универсальность овсяной каши – её сильная сторона.

Среди вредных свойств, характерных овсянке на молоке стоит отметить высокое содержание жиров . Употреблять её необходимо в разумных количествах, дабы предотвратить образование лишнего веса.

Рецепты овсяной каши на молоке

Как вы понимаете, из-за универсальности существует масса различных рецептов блюда. Рассмотрим, как минимум три основных рецепта приготовления овсяной каши на молоке – это «солёный» и «сладкий» рецепты, а также рецепт с сухофруктами.

Рецепт №1 – солёная каша

Подготовить 3/4 чашки овсяной крупы, при необходимости перебрать, удалить лишний мусор, промыть. Достать из холодильника молоко, нагреть до комнатной температуры (достаточно оставить на кухне, на 1 час), подготовить 2 стакана жидкости. Также, необходимо 2 ст. ложечки сливочного масла и соль по вкусу. Поставить на плиту молоко, добавить крупу и остальные компоненты. Варить на медленном огне 8-10 минут, перед снятием с огня попробовать на готовность.

Рецепт №2 – сладкая каша

Подготовить 1 стакан из овсяных хлопьев. Обратите внимание, овсяная крупа может быть как в чистом виде, так и с добавлением различных злаков (6, 7 или 9 злаков). Достать из холодильника, и нагреть до комнатной температуры 3 стакана молока. Также, приготовьте 2 ч.л. сахара и 50 г сливочного масла.

Ставим молоко на плиту, и дожидаемся кипения. Как только молоко начнет кипеть, добавляете сахар, сливочное масло и крупу. Установив средний огонь, постоянно помешивая, доделываем кашу до готовности. Для измельченных хлопьев понадобится 8-10 минут, для цельных овсяных зерен – 30 минут. После приготовления, дать настояться каше еще 5 минут.

Рецепт №3 – каша с фруктами

Данный рецепт полностью повторяет предыдущий рецепт приготовления овсяной каши на молоке с сахаром. Разница состоит лишь в том, что здесь необходимо добавить сухофрукты или ягоды, после приготовления, в период настаивания каши (5 минут, см. выше).



Что ж, такие простые рецепты ждут вас, при готовке овсянки на молоке. Имеете собственный рецепт? – Делитесь им с нами, в комментариях.

Еще о полезных продуктах:

-
-
-

Овсяная каша на молоке – лучшее блюдо на завтрак для снижения или поддержания веса. Сам себе овес не испытывает недостатка в питательных веществах. Однако многим каша кажется пресной и скучной. Если добавить в кашу другие ингредиенты, то можно не только сделать завтрак более интересным, но и увеличить содержание питательных веществ. Нет лучшего способа поддерживать здоровый организм, чем порция теплой овсяной каши.

Сколько калорий в овсяной каше (овсянке) на молоке

Овсяная каша – важная часть здоровой диеты. Организм должен получать все необходимое, поэтому половина от общего рациона – каша из цельного зерна, такого как .

Существует два вида крупы, из которой готовится овсяная каша:

  • Цельные овсяные хлопья , производимые путем распаривания зерна и последующей раскатки для создания хлопьев («Геркулес»). В каше из цельных хлопьев содержатся сложные углеводы, которые медленно распадаются и держат в норме уровень сахара в крови.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления («Экстра») получают из полуфабрикатов путем обезвоживания; они часто содержат добавки в виде сахара и ароматизаторов. Овсяные хлопья быстрого приготовления мгновенно распариваются и быстрее усваиваются организмом, чем другие виды овсяной крупы, но это значительно повышает уровень сахара в крови.

Обычная овсяная каша обладает лучшей питательной ценностью и наименьшим количеством калорий. Кроме того, высокое содержание диетического волокна (клетчатки) быстрее насыщает, что предотвращает переедание.

Норма потребления – не менее 50-80 г овсяной крупы в день.

Рецепты и калорийность блюд из овсянки с молоком

Овсяная каша на молоке – неотъемлемая часть правильного питания. Абсолютно все диеты, в частности диета балерин и моделей, поддерживают употребление каши с добавлением корицы, орехов, кокосовой стружки или свежих ягод. в составе крупы дарят заряд бодрости и энергии, а клетчатка быстро насыщает и не дает проголодаться до обеда. Если каша кажется недостаточно сладкой, можно добавить ложку меда. Добавление сахара нейтрализует все полезные свойства овсянки.

Овсяная каша с кокосовым молоком

Ингредиенты:
  • 70 г овсяной крупы;
  • 70 мл молока 2,8% жирности;
  • 70 мл ;
  • щепотка корицы.

Кокосовое молоко – это не только натуральный подсластитель, но и кладезь питательных веществ и витаминов группы B, кальция, витамина D и магния. Чтобы приготовить сладкую кашу, достаточно смешать в кастрюле два вида молока, добавить к ним овсяные хлопья и варить до загустения. Готовую овсянку посыпать .

Калорийность – 98 ккал.

Овсянка с семенами чиа

Для каши пригодится:
  • 70 г овсяных хлопьев;
  • 20 г ;
  • 140 мл молока 2,8%.

Порция овсянки содержит 4 г клетчатки, но если в кашу добавить семена чиа, то количество клетчатки увеличится до 11 единиц. Это значит, что насыщение придет еще быстрее. Кашу на молоке сварить так, как указано на упаковке или на свой вкус. Готовое блюдо посыпать семенами.

Калорийность – 108 ккал.

Разноцветная каша

Ингредиенты:
  • 70 г овсяных хлопьев;
  • 7-8 ягод , ежевики, клубники, на выбор;
  • 120 мл молока средней жирности.

Калорийность – 120 ккал.

Химический состав, пищевая и энергетическая ценность

Главное преимущество употребления овсяной каши на завтрак – высокое содержание клетчатки. Клетчатка не усваивается организмом, но положительно влияет на здоровье, нормализуя работу кишечника, снижая уровень холестерина и стабилизируя уровень сахара в крови.

Овсяная каша – типичный завтрак любого ЗОЖника. В условиях популяризации правильного питания спрос на овсянку, которая и так встречалась на столах каждой семьи, заметно вырос.

Эта замечательная каша примечательна своим БЖУ, составом и полезными свойствами. Рассмотрим их подробнее и узнаем на столько ли она хороша.

Калорийность и БЖУ овсяной каши на молоке

КБЖУ овсянки, сваренной с использованием молока, на 100г:

Для хорошего самочувствия вполне достаточно порции весом около 250г. Наличие сложных углеводов обеспечивает чувство сытости длительное время. Низкий уровень гликемического индекса способствует более длительному перевариванию.

Калорийность и БЖУ овсяной каши на воде

КБЖУ овсянки, сваренной на воде, на 100г:

Как видно из таблицы такая каша прекрасно подойдет при диетах. Низкая калорийность блюда при высоком содержании быстрых углеводов поможет чувствовать заряд энергии и бодрости очень долгое время.

При этом не стоит забывать о жирах даже во время похудения. Полезные жиры необходимы женскому организму. Старайтесь добирать норму БЖУ, добавляя в кашу орехи.

Хорошим помощником в похудении будет данное средство. Компоненты конфет мягко воздействуют на организм, имеют на 100% натуральный состав, это определяет отсутствие побочных эффектов.

Конечно, особенно важно комбинировать прием таблеток с правильным питанием и физическими нагрузками. В таком случае эффективность будет максимальная, а результат заметен на лицо.

Овсяной крупе можно смело давать 1 место по полезности и питательности. Она подвергается минимальной обработке и сохраняет все полезные свойства и микроэлементы.

Овсяная каша обладает следующими полезными свойствами:

  1. Повышает иммунитет. Натуральные антиоксиданты минимизируют получаемое вредное воздействие из окружающей среды и ликвидируют депрессивные состояния.
  2. Стабилизирует работу нервной системы благодаря магнию.
  3. Ускоряет обмен веществ и рост мышц. Протеины и клетчатка отлично подходят не только тем, кто стремится сбросить лишний вес, но и тем, кто набирает мышечную массу.
  4. Укрепляет костные ткани, зубы и волосяные луковицы при помощи фосфора и кальция.
  5. Борется с проявлениями анемии, восполняя в организме недостающее железо.
  6. Защищает слизистую желудка, создавая специальную пленку по всей его площади. Отлично снимает вздутия.
  7. Прочищает кишечник, вбирая все шлаки внутри организма.
  8. Улучшает внешний вид кожного покрова с помощью витаминов группы В.
  9. Не вызывает проблем с усвоением.
  10. Борется с холестерином бета-глюканами и инизитолом, предотвращая болезни сердца и тромбоз.
  11. Поддерживает сахар в крови в пределах установленной нормы.
  12. Благотворно влияет на деятельность мозга, улучшая память.
  13. Способствует длительному насыщению. Углеводы в овсянке считаются медленными и усваиваются постепенно.
  14. Молоко добавляет процент белка, кальция, магния и других полезных веществ. Насыщает готовый продукт полезными природными жирами.

Вред каши овсяной на молоке

Помимо положительных сторон вкусная каша имеет и некоторые отрицательные нюансы:

  • Противопоказана аллергикам, страдающим от непереносимости лактозы и казеина. Таким людям больше подойдет вариант, приготовленный на воде.
  • Может привести к лишним килограммам. Тем, кто придерживается диеты стоит избегать молока, повышающего жиры в готовом продукте. Отлично подойдет молочка с низким процентом жирности или полный отказ от нее.
  • Не стоит употреблять людям страдающим аллергией на глютен. В таких случаях наблюдается нарушение работы органов пищеварения.
  • Нельзя питаться овсянкой ежедневно, лучше комбинировать ее с другими крупами. За счет очищающего эффекта она выводит не только вредные элементы, но и витамины.
  • Быстрорастворимые каши лучше исключить. Химические составляющие этого продукта наносят вред организму, приводят к гастритам и лишнему весу. Стоит выбирать либо натуральную крупу без обработки, либо хлопья долгой варки. Такие варианты обеспечивают не только всеми полезными компонентами, но и отлично насыщают.

Как правильно приготовить овсянку на молоке — кулинарные советы

Возьмите на заметку несколько полезных советов, чтобы приготовленная каша была еще вкуснее:

  1. Обязательно дайте настояться только что приготовленной каше. Этот процесс полностью раскроет ее богатый вкус.
  2. Постоянно помешивайте молоко во время прогрева. Так можно избежать пригорания и образования молочной пены.
  3. При кипячении не стоит использовать максимально возможный уровень огня. Лучше придерживать низких температур, чтобы избежать молочного побега.
  4. Выбирайте посуду с усиленным дном достаточной толщины. В этом случае молоко не сможет пригореть.
  5. Сахар, добавленный в молоко, помогает ему быстрее закипеть.
  6. Старайтесь покупать цельнозерновую кашу. Овес длительной варки не теряет свою пользу.
  7. Экспериментируйте с добавками. Уникальность молочной овсянки в ее совместимости с любыми специями и приправами. Например, корица или молотый черный перец еще лучше ускорят обмен веществ.

Хотите сбросить лишний вес?

Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.

Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!

Оно обладает следующими свойствами:

  • Ускоряет метаболизм
  • Сжигает жировые отложения
  • Снижает вес
  • Похудение даже при минимальной физической активности
  • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях

Рецепты овсянки на молоке

Существует несколько способов приготовления молочной овсянки. Можно выбрать любой из них ориентируясь на доступное время и наличие инструментов для приготовления.

Истории наших читателей!
"У меня не очень много лишнего веса, всего килограммов 5. Но эти килограммы расположились в очень неприятных местах, которые упражнениями не откорректируешь. Обычные диеты тоже не давали результатов - худели совсем другие части тела!

Подруга посоветовала «разогнать» обмен веществ и заказала эти конфеты. Очень порадовал натуральный состав, приятный вкус и удобство употребления! Совмещала с легкой диетой и обильным питьем. Рекомендую!"

На плите

Ингредиенты:

  • молоко – 1ст;
  • вода – 1ст;
  • овсяная крупа или овсяные хлопья – 1ст;
  • соль, сахар, топпинг.

Приготовление:

  1. Крупу следует тщательно промыть и замочить в воде на 1-2 часа. Хлопья можно сразу включать в процесс.
  2. При готовке хлопьев нужно залить их стаканом молока, дать закипеть, уменьшить огонь и отваривать согласно времени на упаковке. После этого дать им настояться под крышкой и добавить по вкусу специи, фрукты или ягоды.
  3. Крупу следует проварить в стакане воды до полного впитывания. Затем добавить молоко и еще раз дать каше все впитать. Готовую овсянку также следует оставить настаиваться.