Пирожное домик. Десерт без выпечки Творожный домик. Какое печенье подходит для Творожного домика

Помните мороженое «Лакомка» из 90-х? В моём детстве оно было очень вкусным! Если вы тоже его любили, этот рецепт 100%-но вам понравится! ;)

Кто-то скажет, что и сейчас «Лакомка» продаётся. Я и сама вижу её постоянно в баннетах того же «Магнита». Даже брала и не раз. Но разочаровалась. Это уже совсем не тот пломбир в шоколаде. Вкус другой, не натуральный, растительный((

Десерт, о котором я хочу рассказать вам сегодня, я решила приготовить из-за того, что люблю создавать различные блюда из творога. Тогда о мороженом «Лакомка» я вовсе и не думала. Эта ассоциация пришла позже. Сейчас я напишу обо всём подробно.

Для «Творожного домика» понадобятся следующие продукты:

    12 обычных бисквитных печений прямоугольной формы

    горсть изюма

    2 ст.л. сахара

Приготовление:

Масло я заранее вынула из холодильника. 230 г соединила с какао и сахаром.

Размешала ложкой в однородную массу.

Выложила её на лист пергаментной бумаги и разровняла. Длина и ширина этого слоя определяется размером печенья. Это нужно продумать и прикинуть заранее.

Печенья нужно выложить прямоугольником 3 х 4 шт. По длине шоколадный слой должен совпадать с краями печенья, а по ширине - быть больше сантиметра на 2 каждого края.

Для начинки «Домика» соединила творог и оставшиеся 70 г сливочного масла.

Всыпала промытый изюм. При желании можно добавить сахар по вкусу. Размешала ложкой.

Выложила начинку на средний ряд печенья. Я постаралась это сделать так, чтобы в сечении творожная масса была приблизительно похожа на треугольник. Это гарантирует то, что при сложении в верхушке «Домика» не образуется пустота.

Приступила к самому ответственному моменту. Аккуратно взяла пергаментную бумагу и соединила края так, чтобы печенья образовали «Домик».

При этом проследила, чтобы верх полученного треугольника весь был закрыт шоколадной глазурью.

Если на начальном этапе вы правильно нанесли массу на пергаментную бумагу, проблем не возникнет. Можно подстраховаться и оставить пару ложек глазури на случай «заштукатуривания» верха.

Завернула сверху края бумаги.

Отправила в холодильник. Минимум «Домик» должен простоять там 6 часов. Я готовила с вечера, и у меня он там находился всю ночь и до полудня.

Вынула из холодильника, аккуратно развернула бумагу.

Нарезала кусочками шириной примерно 2-2,5 см.

Возвращаясь к рассуждениям о мороженом. Вкус глазури на «Творожном домике» точь-в-точь напоминает тот шоколад, который был на «Лакомке» из детства!

В то время же так активно не использовались в молочной продукции растительные жиры и всякая дребедень. А сейчас… хотите настоящий вкус - готовьте сами! В качестве бонуса - приятный ностальгический экскурс в свою жизнь в самые беззаботные и счастливые годы… :)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Если вам хочется порадовать своих домашних чем-нибудь сладеньким, приготовьте творожно-шоколадные «домики». От такого лакомства они не откажутся. Да и у вас оно не займёт много времени. Творожный домик из печенья, рецепт с пошаговыми фотографиями, которые мы предлагаем, готовится быстро и просто. Всё, что нужно для приготовления этого десерта, либо практически всегда есть дома, либо нетрудно докупить в ближайшем магазине. А самое приятное в этом десерте это то, что не нужно ничего печь или варить. К изготовлению этого блюда можно привлечь ваших детей, чтоб они намазывали печенье творожной смесью.

Вкус Инфо Десерты без выпечки

Ингредиенты

  • для начинки
  • 500 г мелкозернистого творога;
  • 1 банан;
  • 50 г мягкого сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара или сахарной пудры;
  • для основы
  • 150 г мягкого сливочного масла;
  • 1,5 столовых ложки какао-порошка;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 пачки самого обычного печенья (в данном случае - «К чаю», но можно взять любое, кроме галетного).


Как приготовить творожный домик из печенья без выпечки

Начинаем с того, что делаем шоколадно-сахарную массу. Для этого смешиваем в небольшой глубокой тарелочке какао-порошок, полстакана сахара и сливочное масло, которое предварительно следует достать из холодильника и оставить при комнатной температуре размягчаться.


Ложкой всё хорошенько перетираем и доводим до однородной консистенции.
Ваша масса должна напоминать сладкую помадку или шоколадную пасту.
Имейте в виду, сахар плохо тает, поэтому, если вы не хотите, чтобы он хрустел, когда будете кушать десерт, замените его сахарной пудрой или подержите массу на водяной бане. В этом случае у вас получится масса безо всяких крупинок.


Дальше приступаем к творогу. Соединяем его с сахаром и маслом.


Перемешиваем.


Если вы взяли крупнозернистый творог, то перетрите его через сито или марлю. Он получится нежнее, а соответственно ваши «домики» мягче. Берём обычный полиэтиленовый пакет, разрезаем его с одной стороны и у основания, чтобы получилась длинная целлофановая полоска, и намазываем на него всю шоколадно-сливочную массу, равномерно распределяя по поверхности.

Можете вместо пакета взять фольгу, пищевую плёнку или даже пекарскую бумагу, но, как показывает практика, на них не так удобно готовить такой шоколадный «дом»: фольга быстро рвётся, пищевая плёнка скользит, а бумага слишком жёсткая. Дальше выкладываем на шоколадно-сливочную массу печенье (по три штучки в ширину, а какой длины будет ваш сладкий «домик», решайте сами).


На печенье намазываем равномерным слоем часть творога.


Банан очищаем, разрезаем вдоль и кладём на середину. Закрываем его оставшимся творогом. Вот здесь больше творожной массы положите именно на банан, сделав что-то наподобие горки. Это нужно для того, чтобы, когда вы сложите пласт треугольником, в нём не образовались пустоты.


Руками поднимаем края вместе с пакетом и формируем треугольник.


Прижимаем и хорошенько обёртываем пищевой плёнкой. Кладём получившийся полуфабрикат в холодильник на день или на ночь. Печенье должно стать мягким. Если хотите это лакомство кушать буквально сразу, то смочите печенье в тёплом молоке или компоте. Такой шоколадный творожный домик готовить лучше вечером, чтобы за ночь он пропитался и утром вы на завтрак подали сладкий десерт. Снимаем с него плёнку и разрезаем на небольшие треугольники-домики.


Кстати, это не первый наш десерт из печенья и творога, ранее мы уже публиковали

Свой первый творожный домик из печенья без выпечки я сделала три года назад. И сразу же поняла, что этот десерт мне по душе! Мне понравилось в нём всё - и верхняя глазурь, и кремовая начинка, и общий нежный вкус. Поэтому я стала экспериментировать дальше. Сегодня я расскажу об одном из своих любимых вариантов! 😉

К приготовлению домика нужно подготовиться чуть-чуть заранее. А именно - убедиться в наличии бумаги для выпечки (пергаментной) и заблаговременно вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы к нужному моменту оно было полностью размягчённым. Ну, а дальше - дело техники! 😉

Итак, глазурь. Сделать её очень просто - нужно соединить мягкое масло с какао и сахаром. На что здесь обратить внимание? Во-первых, лучше брать именно сливочное масло, а не спред. Во-вторых, какао-порошок самый лучший, на мой взгляд, классический - без каких-либо добавок. Ну, и сладкий компонент. Тут я рекомендую взять пудру! Я что-то зарапортовалась и добавила сахар. Он немного тяжелее расходится в этой массе, но в целом на вкус это сильно не влияет. Количество же отрегулируйте, исходя из своих предпочтений.

Следующим слоем в творожном домике станет печенье. Я люблю брать его за основу и готовить различные вкусняшки - , ...

Печенье лучше выбрать обычное, без различных вкусовых наполнителей. И прямоугольной/квадратной формы. То есть оптимальным вариантом будет печенье типа "Топлёное молоко", "Коровка", "Сахарное", "К чаю", "К кофе". У меня в этот раз - "Юбилейное торжество". Очень свежее и рассыпчатое. Даже слишком! 😀 Так что я немного переживала - не поломается ли оно во время сбора тортика. Помня об этом, я действовала максимально аккуратно, и как итог - все печеньки целые.

Ну, а теперь непосредственно творожная начинка. Ох, сколько же здесь можно придумать самых различных вариантов! Я чаще всего за основу беру тандем творога и сливочного масла. А дальше уже начинаю экспериментировать.

В начинку предыдущего домика я положила изюм. Было вкусно, но он нарушал некое единство - всё очень нежное, тающее во рту, и тут изюм, хоть и довольно мягкий. Поэтому теперь я отказалась от подобной идеи. Я добавила сахарную пудру и... немного растворимого кофе - для аромата и для того, чтобы начинка не была чисто белого цвета - мне он кажется менее аппетитным. Здесь можно пофантазировать и испробовать самые разные специи. Но об этом как-нибудь в другой раз 😉 А сейчас давайте сделаем нежный творожный домик из печенья с едва заметным ароматом кофе...

Для глазури:

  • сливочное масло - 230 г
  • какао - 4 ст.л.
  • сахар или пудра - 1 ст.л.
Для основы:
  • печенье прямоугольной формы - 15 штук
Для начинки:
  • творог пастообразный - 500 г
  • сливочное масло - 120 г
  • сахар или пудра - 5 ст.л.
  • растворимый кофе - 2 ч.л.

Ход моих строительных действий;)

Я начала с глазури. Соединила вместе размягчённое сливочное масло, традиционный какао-порошок и сахар (его количество можно увеличить, если любите десерты послаще).

Взбила, хотя можно и просто перетереть ложкой до образования однородной массы.
Глазурь готова.

Пришло время пергаментной бумаги. Перед тем, как нанести на неё глазурь для домика, надо сориентироваться - какую площадь бумаги нужно покрыть.
Печенье можно выложить по-разному. Во-первых, можно взять не 3х5 штук, как я, а 3х4 или же 3х6. То есть в ширину должно быть три печеньки, а длину регулируйте по собственному желанию.
К тому же, печенье можно выложить горизонтально, а можно вертикально. В этот раз я отдала предпочтение первому варианту. Когда брала 12 штук (делала прямоугольник 3х4), то выкладывала вертикально.

Итак, я прикинула, какая будет длина и ширина основы для домика. По длине глазурь можно нанести прямо вровень с печеньем. По ширине же глазурь должна выходить за края печенья сантиметра на 1,5-2.

Нанесла на пергаментную бумагу глазурь, равномерно распределила. На всякий случай оставила 1-2 ложки, чтобы потом можно было что-то "заштукатурить" при необходимости. Выложила сверху печенье как планировала - 3х5.

Теперь начинка. Её количество может варьироваться в зависимости от размера печенья (у меня 7х5,5 см) и способа укладки (вертикальное/горизонтальное расположение).

Итак, для начинки соединила вместе масло, творог, кофе и пудру.
Сливочное масло здесь тоже, как и для приготовления глазури, должно быть размягчённым.
Творог я взяла пачечный, 9-процентный, МолКомовский. Жирность принципиального значения не имеет, а вот консистенция и влажность - наоборот. Крупитчатый творог, как правило, более сухой. Поэтому для него потребовалось бы больше масла или же добавка в виде небольшого количества сметаны.
Растворимый кофе я просто перетёрла двумя ложками в "муку".
Вместо пудры можно взять сахар, но с пудрой нежнее. Чтобы определиться с количеством, попробуйте готовую начинку. Возможно, 5-ти ложек вам будет мало, и вы добавите ещё немного.

Итак, хорошо размешала все ингредиенты. У меня масса получилась довольно густой, поэтому мне было удобнее не взбивать её, а тщательно перемешать ложкой.
Выложила начинку на средний (второй из трёх) ряд печенья. Старалась выкладывать сразу же так, чтобы в сечении начинка была близка к форме треугольника - покрывала основание печений среднего ряда, а кверху сужалась.

А теперь самый трепетный момент - подняла оба края бумаги так, чтобы первый и третий ряд печенья образовали домик (треугольник).

Верх домика должен быть покрыт глазурью. Вот здесь и пригодятся шоколадные отступы. Накрыла верх конструкции так, чтобы не осталось голого печенья.

Посмотрев сбоку, я убедилась, что всё в порядке - сверху мой домик будет покрыт глазурью. Получившуюся конструкцию в пергаментной бумаге в таком положении поместила на поднос и убрала в холодильник.
Там домик должен пробыть не менее 6-ти часов. У меня он охлаждался дольше - готовила я вечером, а ели мы его после полудня.

Через несколько часов вынула из холодильника, аккуратно сняла пергаментную бумагу.

Мне очень нравятся боковинки домика - такие шоколадные-шоколадные!

Порезала десерт острым ножом на порционные кусочки шириной примерно 2,5 см.

Вот и всё - праздничное, нежное на вкус лакомство готово! ;)

А вам нравятся творожные домики?

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Свой первый творожный домик из печенья без выпечки я сделала три года назад. И сразу же поняла, что этот десерт мне по душе! Мне понравилось в нём всё - и верхняя глазурь, и кремовая начинка, и общий нежный вкус. Поэтому я стала экспериментировать дальше. Сегодня я расскажу об одном из своих любимых вариантов!

Для глазури:

  • сливочное масло - 230 г
  • какао - 4 ст.л.
  • сахар или пудра - 1 ст.л.

Для основы:

  • печенье прямоугольной формы - 15 штук

Для начинки:

  • творог пастообразный - 500 г
  • сливочное масло - 120 г
  • сахар или пудра - 5 ст.л.
  • растворимый кофе - 2 ч.л.

Ход моих строительных действий:

  1. Я начала с глазури. Соединила вместе размягчённое сливочное масло, традиционный какао-порошок и сахар (его количество можно увеличить, если любите десерты послаще).
  2. Взбила, хотя можно и просто перетереть ложкой до образования однородной массы.
    Глазурь готова.
  3. Пришло время пергаментной бумаги. Перед тем, как нанести на неё глазурь для домика, надо сориентироваться - какую площадь бумаги нужно покрыть.
    Печенье можно выложить по-разному. Во-первых, можно взять не 3х5 штук, как я, а 3х4 или же 3х6. То есть в ширину должно быть три печеньки, а длину регулируйте по собственному желанию.
    К тому же, печенье можно выложить горизонтально, а можно вертикально. В этот раз я отдала предпочтение первому варианту. Когда брала 12 штук (делала прямоугольник 3х4), то выкладывала вертикально.
  4. Итак, я прикинула, какая будет длина и ширина основы для домика. По длине глазурь можно нанести прямо вровень с печеньем. По ширине же глазурь должна выходить за края печенья сантиметра на 1,5-2.
  5. Нанесла на пергаментную бумагу глазурь, равномерно распределила. На всякий случай оставила 1-2 ложки, чтобы потом можно было что-то «заштукатурить» при необходимости. Выложила сверху печенье как планировала - 3х5.
  6. Теперь начинка. Её количество может варьироваться в зависимости от размера печенья (у меня 7х5,5 см) и способа укладки (вертикальное/горизонтальное расположение).
  7. Итак, для начинки соединила вместе масло, творог, кофе и пудру.
    Сливочное масло здесь тоже, как и для приготовления глазури, должно быть размягчённым.
    Творог я взяла пачечный, 9-процентный, МолКомовский. Жирность принципиального значения не имеет, а вот консистенция и влажность - наоборот. Крупитчатый творог, как правило, более сухой. Поэтому для него потребовалось бы больше масла или же добавка в виде небольшого количества сметаны.
    Растворимый кофе я просто перетёрла двумя ложками в «муку».
    Вместо пудры можно взять сахар, но с пудрой нежнее. Чтобы определиться с количеством, попробуйте готовую начинку. Возможно, 5-ти ложек вам будет мало, и вы добавите ещё немного.
  8. Итак, хорошо размешала все ингредиенты. У меня масса получилась довольно густой, поэтому мне было удобнее не взбивать её, а тщательно перемешать ложкой.
    Выложила начинку на средний (второй из трёх) ряд печенья. Старалась выкладывать сразу же так, чтобы в сечении начинка была близка к форме треугольника - покрывала основание печений среднего ряда, а кверху сужалась.
  9. А теперь самый трепетный момент - подняла оба края бумаги так, чтобы первый и третий ряд печенья образовали домик (треугольник).
  10. Верх домика должен быть покрыт глазурью. Вот здесь и пригодятся шоколадные отступы. Накрыла верх конструкции так, чтобы не осталось голого печенья.
  11. Посмотрев сбоку, я убедилась, что всё в порядке - сверху мой домик будет покрыт глазурью. Получившуюся конструкцию в пергаментной бумаге в таком положении поместила на поднос и убрала в холодильник.
    Там домик должен пробыть не менее 6-ти часов. У меня он охлаждался дольше - готовила я вечером, а ели мы его после полудня.
  12. Через несколько часов вынула из холодильника, аккуратно сняла пергаментную бумагу.
  13. Мне очень нравятся боковинки домика - такие шоколадные-шоколадные!
  14. Порезала десерт острым ножом на порционные кусочки шириной примерно 2,5 см.

Вот и всё - праздничное, нежное на вкус лакомство готово! 😉

Из ингредиентов берём:

  • 2 пачки недорого печенья (подойдёт любое, кроме галетного)
  • 400-500 г творога
  • 130 г мягкого сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовую ложку с горкой какао-порошка
  • 150 г замороженных ягод (я брала клюкву, но вы можете взять абсолютно любые ягоды и фрукты).

Приготовление:

  1. Масло перед использованием должно полежать и естественным путём размягчиться, но не нужно ему помогать, отправляя в микроволновку.
  2. В небольшой глубокой миске смешиваем сливочное масло, сахар (полстакана) и какао в своеобразную помадку.
  3. Важно масло полностью растереть и смешать с какао, чтобы не осталось светлых сливочных кусочков.
  4. Здесь считаю нужным предупредить: сахар не растворится, кристаллики останутся и будут хрустеть на зубах при поедании этого десерта. Если вы не хотите ощущать сахара, замените его пудрой. В таком случае помадка будет однородной. Эту мисочку отставляем и в отдельной посуде готовим творожную начинку.
  5. Для этого просто смешиваем творог с оставшимся полстаканом сахара.
  6. Раскатываем пищевую плёнку. Выкладываем на неё шоколадную помадку и распределяем по поверхности ровным слоем.
  7. Чтобы точно знать, какой кусок плёнки нужно покрыть помадкой, предварительно выложите на него печенье. Удобнее всего – в ширину 3 шт., в длину – 6.
  8. После того, как сливочная основа уложена, кладём на неё печенье.
  9. Покрываем его частью творожной массы.
  10. Дальше на середину сыплем замороженные ягоды клюквы (размораживать предварительно не нужно, просто обдайте их кипятком).
  11. И, делая что-то наподобие горки, кладём на них творог.
  12. Можно внутрь вместо ягод положить банан, разрезав его вдоль.
  13. Просовываем руки под пищевой плёнкой и поднимаем края, формируя «домик».
  14. Оборачиваем его этой же плёнкой и ставим в холодильник. Желательно, чтобы творожный десерт простоял в нём часов 8-10. Он пропитается и получится очень нежным и мягким. Перед подачей получившуюся колбасу нарезаем на небольшие кусочки-домики и подаём к чаю. Для красоты их можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Что нужно для торта:

  • 36 шт. квадратного печенья (такого, которое легко тает в чае или молоке)
  • 1 стакан молока
  • 300 г свежего творога
  • 1 стакан сахара
  • 30 г какао-порошка
  • 1 пачка сливочного масла

Что нужно для глазури:

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 60 г какао-порошка
  • 2 ст.л. молока
  • 100 г сахара

Приготовление:

  1. Делаем крем. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. Добавляем к нему сахар и растираем, пока он не растворится.
  2. Теперь добавляем творог и хорошо перемешиваем. Но не взбиваем – иначе крем потечет!
  3. Разделяем крем пополам, в одну часть добавляем какао для шоколадного цвета.
  4. Застилаем большую разделочную доску пищевой пленкой или фольгой.
  5. Немного подогреваем в миске молоко, смачиваем в нем печенье и выкладываем его на пленку ровным слоем – 6 печенюшек в длину, 3 – в ширину.
  6. Полученную прямоугольную поверхность смазываем белым творожным кремом.
  7. Делаем еще один слой из вымоченного в молоке печенья.
  8. Выкладываем на него шоколадный крем и разравниваем его.
  9. Складываем «домик», аккуратно взявшись за края пленки с длинной стороны и приподняв их, пока левый и правый край не соединятся в виде двускатной «крыши».
  10. Варим глазурь – плавим в сковороде сливочное масло, вливаем сметану или молоко. Всыпаем сахар и какао. Быстро перемешиваем до закипания и снимаем с огня.
  11. Заливаем торт глазурью и даем ей немного застыть.
  12. Заворачиваем творожный «домик» в пленку и ставим на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и схватился.
  13. Теперь нарезаем наш торт-домик из творога и печенья аккуратными треугольниками, завариваем ароматный чай и зовем всех к столу!

Ингредиенты:

Для торта:

  • 400 гр. творога
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 -2 ст. ложки какао
  • ваниль
  • 45 штук квадратного печенья
  • 1 стакан молока

Для крема:

  • 100 гр. сливочного масла
  • ½ стакана сгущенного молока

Как приготовить торт из печенья и творога без выпечки:

  1. Сначала нужно приготовить творожный крем. Перемешать творог, мягкое сливочное масло и сахар, ваниль – прекрасно с этим справляется миксер. Отделить от общей массы творожного крема 2/3 и перемешать с какао, а 1/3 творожного крема оставить белой.
  2. Молоко подогреть и вылить в глубокую тарелку или миску.
  3. Начинаем собирать торт «Домик». И делать мы это будем на целлофане, размером больше чем наш торт, позже вы поймете почему.
  4. На целлофан выкладываем первый ряд из печенья размером 3×5 штук, предварительно обмакнув их в тёплом молоке. Смазываем печенья темным творожным кремом.
  5. Затем выкладываем новый ряд из печенья, не забывая обмакивать их в теплом молоке (если молоко остыло, подогрейте его). Теперь смазываем светлым творожным кремом.
  6. На крем выкладываем последний слой печенья и так же смазываем их оставшимся темным кремом.
  7. После того, как ряды будут уложены, надо подсунуть реки под целлофан и два крайних ряда прислонить к среднему, что бы получился домик, опустите целлофан.
  8. Что бы торт из печенья и творога «Домик» выглядел привлекательно, его надо украсить. Взбиваем масло со сгущенкой и получившимся кремом со всех сторон обмазываем торт. А дальше украшайте на свое усмотрение – орехами, шоколадом, кусочками мармелада. В этот раз я засыпала торт крошкой, которую сделала при помощи блендера, перемолов шоколадные шарики и печенье.
  9. Осталось только подержать торт в холодильнике часа 2-3, что бы он застыл, а потом очень аккуратно переложить на блюдо. Торт «Домик» готов.

Наливайте чай или кофе и зовите своих близких, что бы угостить их вкусным тортиком.

Приятного аппетита!

Продукты:

  • 12 шт. печенье (наподобие юбилейного, только без яиц)
  • 200 г. сливочное масло
  • 1/2 ст. сахар для творога
  • 2 ст.л. сахар для смеси из масла и какао
  • 2 ст.л. какао
  • 350 г. творог

Приготовление:

  1. Для приготовления домика из творога размягченное сливочное масло смешать с какао и с сахаром. Получившуюся массу нужно выложить тонким слоем на бумагу для выпечки на площадь, соответствующую площади 4-х рядов печенья по три штуки в каждом ряду (т.е. всего 12 шт.).
  2. Творог смешать с сахаром.
  3. Каждое печенье немного смочить в воде (я использую силиконовую кисточку).
  4. На масляную массу выложить все печенье.
  5. На центральный ряд печенья выложить творожную массу. Два крайних ряда печенья нужно поднять вверх, сомкнув края бумаги для выпечки, сформировав таким образом домик.
  6. Отправить домик в морозилку на 20 минут для застывания. Потом домик можно хранить в холодильнике либо в морозилке, если требуется более длительное хранение.

Продукты:

  • 300 г вкусного жирного творога
  • 16 шт квадратного галетного или песочного печенья, примерно 5 см на 5 см
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка соли
  • ванильный сахар
  • тертый на мелкой терке шоколад или какао
  • 1-2 банана
  • 1 стакан молока для смачивания печенья

Приготовление:

  1. Творог перетереть через сито, добавить сметанку, соль, ванильку, сахар и шоколад или какао. Если творог суховат - добавить еще сметанки.
  2. Приготовить полиэтилен (при помощи него формируем домик).
  3. Печенье окунаем с двух сторон в молоко (не вымачиваем в молоке, а только окунаем!) и выкладываем в 3 или 4 ряда на целофан. В три ряда получится треугольный домик, в четыре - квадратный.
  4. Обильно смазываем творожной массой. По серединке кладём целый очищенный банан.
  5. Затем при помощи целлофана приподнимаем крайние ряды вверх, делая шалашик.
  6. Можно с торца оставить банан, а можно залепить все творогом. :)
  7. В таком виде, оставить домик в холодильнике, чтобы немножко застыл.
    Далее, вынимаем из холода, разворачиваем целлофан и выкладываем на блюдо.

Пока домик охлаждался, приготовить глазурь:

  • 50 г масла
  • 2 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки какао
  • 1/2 стакана сахара

Приготовление:

  1. Растопить в кастрюльке все ингредиенты и довести до кипения. Поварить пару минут и сразу с огня залить тортик, а то глазурь быстро остывает.
  2. Верх покрыть глазурью. Дать постоять час другой (но домик с галетного печенья лучше оставить постоять ночь), чтобы печенье пропиталось и можно кушать.
  3. Не поверите, очень вкусная штука, готовится быстро и удобно, самое то для нашего праздника! Именинный домик, конечно же, можно украсить сахарными цветочками или еще чем. Читайте еще:

Десерт без выпечки Творожный домик

Нам потребуется:

  • творог - 400 г
  • сметана - 2-3 ст. ложки
  • сахарная пудра (или сахар) - 80-100 г
  • печенье бисквитное («Юбилейное») - 9 шт.
  • молоко - 100 мл
  • шоколад (для украшения) - 50 г

Приготовление:

  1. Переложите в миску творог, сметану и сахарную пудру.
  2. Хорошо взбейте все погружным блендером до гладкой однородной массы. Если ваш творог сухой, добавьте еще пару столовых ложек сметаны. Сахарную пудру можно заменить сахаром, но есть вероятность, что крупинки не успеют раствориться и будут хрустеть на зубах.
  3. Пищевую пленку или большой пакет расстелите на разделочной доске. Молоко перелейте в мисочку. Каждое печенье обмакните в молоко и выложите на пленку в три ряда по три штучки.
  4. На средний ряд печенья переложите всю творожную массу.
  5. Поднимите с помощью пленки два боковых ряда печенья и прижмите их к творожной массе. Должен получиться вот такой домик.
  6. Аккуратно заверните домик в пленку и уберите в холодильник на шесть-восемь часов.
  7. Перед подачей украсьте домик шоколадом.

Совет: растопить шоколад можно на плите или в микроволновке, но удобнее всего это делать в горячей воде. Для этого поломайте шоколад на кусочки и положите в маленький пакет. Туго завяжите его и погрузите в чашку с горячей водой. Примерно через пять минут шоколад растопится. Достаньте пакет из воды и хорошо оботрите полотенцем, чтобы влага не попала в шоколад. Обрежьте у пакета кончик и украсьте ваш десерт.