Рецепт приготовления кофе с кокосовым маслом! Кофе с маслом – новый тренд для похудения

Кофе с маслом доказывает, что напиток из молотых кофейных зерен прекрасно сочетается, с самыми, казалось бы, не совместимыми продуктами. Давайте узнаем, как приготовить кофе со сливочным и кокосовым маслом. А сначала немного истории.

История рецепта

Традиция добавлять сливочное масло в напитки появилась в восточных странах достаточно давно. Жители Юго-Восточной Азии, Китая, Монголии издавна употребляют чай и кофе, приготовленные с жирами или сливочным маслом, что для европейцев и американцев выглядело довольно экзотично, до того, как американский бизнесмен и путешественник Дэвид Эспри не популяризовал этот рецепт после посещения Тибета. В этой стране чай с мукой и с жирным маслом, изготовленным из молока яка, является одним из основных блюд в ежедневном рационе местных жителей, отлично насыщая и согревая в суровую зиму. Дэвид решил заменить чай молотыми зернами кофе и исключить из рецепта муку, кардинально изменив тибетскую рецептуру, адаптировав ее для привычного вкуса белого человека.

Данный рецепт сначала понравился знакомым путешественника, а потом уже постепенно набрал популярность среди американских и европейских любителей кофе. Масло в кофе снижает горечь напитка, придавая ему мягкий сливочный вкус. Кроме того, из-за своей калорийности напиток хорошо заряжает энергией, а кофеин придает мощный заряд бодрости, помогая стряхнуть остатки сна, или просто сосредоточится на выполняемой работе.

Классический рецепт кофе со сливочным маслом

Рецепт очень прост, его приготовление не требует много времени и особых навыков. Для приготовления напитка понадобится следующее:

  • кофе молотый, самого тонкого помола для приготовления в турке – 2 чайные ложки;
  • холодная фильтрованная вода – 100 мл;
  • сахарный песок — по вкусу.
  • сливочное масло – по вкусу.

Приготовление

  1. Сварите кофе в турке на маленьком огне.
  2. Перелейте напиток в чашку, избегая попадания в нее гущи.
  3. Добавьте сахар по вкусу.
  4. Добавьте кусочек сливочного масла и помешивайте горячий кофе до полного растворения продукта.

Если вы впервые готовите напиток по данному рецепту, то рекомендуется добавлять сначала 15-20 грамм масла и если вкус кофе устраивает, то при последующих приготовлениях количество масла можно увеличить или оставить как есть. Вообще не возбраняется экспериментировать с количеством продукта, т.к. у всех вкусы разные – одному нравится небольшое количество масла в кофе, другому требуется побольше.

Кофе с кокосовым маслом

Отличный рецепт кофе с нежным привкусом кокоса, способный впечатлить самых привередливых кофеманов. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • кофе молотый – 2 чайные ложки;
  • кокосовое масло – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 5 грамм или 1 чайная ложка;
  • холодная фильтрованная вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Сварите кофе в турке или .
  2. Перелейте в чашку или другую посуду, пригодную для взбивания миксером.
  3. Добавьте сливочное и кокосовое масло.
  4. Взбейте все миксером или блендером до однородного состояния.
  5. Напиток готов к употреблению.

Взбивание требуется для полного растворения кокосового масла, т.к. оно плохо растворяется в жидкостях.

Кофе с маслом для похудения

Рецепт кофе с добавлением масла пользуется особой популярностью среди женщин, следящих за своим весом. Благодаря своей высокой энергетической ценности данный напиток способен избавить от чувства голода при нахождении на диете. Кофе с маслом будет отличным компонентом диеты, как поддерживающее средство – всего лишь одна чашка способна поддерживать чувство сытости в течение 5-6 часов.

Посмотрела сегодня сториз девушки блоггера, которая сейчас живет в Америке. Но интересна она не этим,а тем,что смогла похудеть более,чем на 60 кг....Со 130 кг до 70..Это сама по себе интересная история,но сегодня она предложила напиток, который ей помогает поддерживать вес в норме. Как она говорит- такой кофе (или чай) помогает не испытывать чувство голода в течении 4-5 часов..Предлагаю вам этот рецепт.

Чашечка bulletproof добавляет энергии, может заменить собой завтрак и результативно подавляет аппетит. А если добавить к нему взбитое кокосовое молоко и корицу, получится вкусный вариант капучино. Ко всему прочему кофе с кокосовым маслом позволяет худеть. Почему и чего в такой идее больше - здравого смысла или желания подхватить модный тренд?

Свойства кофе с кокосовым маслом

Кокосовое масло - это растительный жир, богатый жирными кислотами, витаминами В2, В6, Е и С, фолиевой кислотой, кальцием, калием, железом, магнием, фосфором, натрием и цинком. Самым полезным является свежий продукт холодного отжима, не рафинированный. Он противостоит заболеваниям сердечно-сосудистой системы, регулирует уровень холестерина, уменьшает риск недугов сердца и диабета, содержит антиоксиданты для борьбы со старением кожи, кроме того, защищает от неблагоприятного воздействия солнца. Положительно влияет на иммунитет человека, обладает антибактериальным и противовирусным действием. Поддерживает работу пищеварительной системы, ускоряет обмен веществ. «Строящие» кокосовое масло триглицериды не превращаются в жировые отложения, а лишь используются для производства энергии, «разгона» метаболизма и увеличения мышечной массы. Добавление вот это всего природного богатства к кофе не может остаться не замеченным нашим организмом - и людьми, которые хотели и хотят поставить себе на службу такое ценное сочетание.

В чем загадка «масляного» кофе?

Американская инновационная (насколько - чуть ниже) идея пить утренний кофе с чайной ложкой кокосового масла стала использоваться и в наших широтах. Ее охотно подхватили различные блоги, ориентированные на здоровое питание и похудение, «продвинутые» точки общепита; о кофе с кокосовым маслом оставляют довольные отзывы и обычные потребители, и более именитые. В чем его секрет?

Хотя напиток Bulletproof coffee был запатентован предприимчивым американцем Дэйвом Эспри, на самом деле вдохновлена эта идея тибетцами, которые вместо завтрака выпивают чай с добавлением масла из молока яков, подсыпая туда еще и соль. В адаптированной к нашим реалиям версии основой выступают зерна кофе, к ним добавляется жир растительного или животного происхождения. Как видите, рецепт изменен, но эффект остается схожим. Жажда остается удовлетворенной, а полученной дозы энергии достаточно для того, чтобы достаточно надолго оставаться без еды - чего не скажешь о «пустом» кофе. К тому же происходит уменьшение жировой ткани (еще более ускоренное в случае сокращения количества употребляемых углеводов). На этом основано использование для похудения кофе со сливочным, кокосовым или другим маслом.

Как приготовить кофе с кокосовым маслом: рецепт

  1. Кофе следует выбирать тщательно. Нужно брать только свежемолотый из зерен — оригинальный американский рецепт рекомендует 100 % арабику, без каких бы то ни было химических добавок.
  2. Такой кофе мы завариваем, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла из обычного коровьего молока (хорошо, если это домашний продукт) и 2 чайные ложки кокосового масла.
  3. Все это смешиваем в блендере для однородной консистенции.
  4. В такой напиток можно добавить для вкуса немного корицы и кардамона, а также кокосовое молоко, которое вспенивается, давая возможность насладиться оригинальным капучино. Сахар не нужен, особенно если стоит цель сбрасывания веса.

Кофе с кокосовым маслом - не самый стандартный, но имеющий свои преимущества способ начать новый день полными сил. Видоизмененный рецепт тибетцев поможет оставаться эгергичными, при этом не употребляя большое количество источников энергии, то есть еды.

Здоровье

Люди по всему миру начинают добавлять сливочное масло в кофе вместо сливок и сахара, и вот, почему.

Это может показаться странным и даже не очень аппетитным на первый взгляд, но эксперты утверждают, что этот супернапиток способен творить чудеса.

Те, кто последовал новому тренду, заявляют, что такой кофе обладает чудодейственными свойствами и помогает похудеть намного быстрее.

Пуленепробиваемый кофе , как его называют, стал любимым напитком у жителей Силиконовой долины, спортсменов, руководителей и занятых родителей.

Все дело в том, что зерна кофе с нужными жирами создают энергетическую смесь, которая не только притупляет голод, но и улучшает концентрацию, способствует похудению и поддерживает мышечную массу.

Вот 5 основных преимуществ кофе с маслом.

Польза кофе с маслом

1. Хороший источник полезных жиров



Сливочное масло от коров, выкормленных на траве, содержит полезные жиры, которые контролируют уровень холестерина. Вы получаете оптимальное соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6, которые уменьшают общее содержание жира в организме.

Кроме того, сливочное масло содержит витамин К в допустимом количестве, что защищает вас от сердечных заболеваний.

2. Полезно для нервной системы



Хорошие жиры сливочного масла положительно влияют на мозг и способствуют синтезу мембран и гормонов. Кроме того, бутират – жирная кислота с короткой цепью улучшает обмен веществ.

Все это снижает риск развития различных прогрессирующих заболеваний нервной системы, таких как болезнь Альцгеймера. Оно также действует, как противовоспалительное средство, защищающее сердце от хронических заболеваний.

Кофе с маслом для похудения

3. Способствует похудению



Напиток из кофе со сливочным маслом поможет вам похудеть. Все дело в высокой концентрации коньюгированной линолевой кислоты , которая уменьшает количество жира в теле.

Такой кофе содержит много питательных веществ, надолго утоляет голод и способствует жиросжиганию, что и ведет к похудению. Кроме того, жиры замедляют всасывание кофеина, и как результат ваш организм дольше высвобождает энергию.

4. Улучшает умственные способности


Кофе с маслом улучшает познавательные способности. Исследования показали, что уровень энергии и возможности памяти работают в полную силу около 6-ти часов после того, как вы выпили пуленепробиваемый кофе.

Чтобы сделать напиток еще полезнее, можно добавить в него кокосовое масло. Это будет способствовать выработке кетонов, и вы получите более стабильный и неисчерпаемый источник энергии.

5. Вместо завтрака



Добавьте всего 1-2 столовые ложки сливочного масла в кофе, и вы получите полноценный завтрак. Это очень удобно для тех, у кого нет времени на приготовление завтрака, кто постоянно находится в движении и хочет питаться с пользой для здоровья.

Сливочное масло содержит нужное количество жиров и белков, но в то же время действует, как полезные углеводы.

Рецепт кофе с маслом

Желание добавить в кружку ароматного кофе кусочек масла может, на первый взгляд, показаться капризом беременной женщины. Обычно сливочное масло намазывают на хлеб или тост, а в случае заболеваний родители предлагают ребенку стакан подогретого с маслом молока. И вкус такого напитка не самый приятный. Но появилась интересная диета, при которой в режим питания вводится употребление кофе с маслом.

История маслянистого кофе

Жители Пакистана, Сингапура, Тибета бережно относятся к приготовлению крепкого кофейного напитка с жиром, потому что не понаслышке знают о пользе необычной смеси и бодрящем эффекте после регулярного употребления такого кофе. По одному рецепту при обжарке зерен сразу вносят масло, перемалывают и заваривают кофе в чашке, по другому небольшой кусочек жира и пряные специи растворяют в уже заваренном ароматном напитке.

Полезные свойства энергетического напитка

  • Если выпивать кофе с маслом в утреннее время, то такой калорийный напиток обеспечит организм энергией и жизненной силой.
  • Несмотря на отсутствие научных подтверждений бодрящий напиток с кусочком жира выпивают для похудения. Объяснить, каким образом кофе со сливочным маслом способствует снижению веса, можно проанализировав состав жира, изготовленного из молока коров, питающихся травой, а не комбикормом с синтетическими добавками. Оптимальное соотношение жиров, аминокислот и содержание витамина К в масле ведет к потере веса и профилактике заболеваний сердца и сосудов. Добавка в кофейный напиток кусочка жира ведет к образованию важной для организма линолевой кислоты, регулирующей жировой обмен.
  • Защитить организм от нейродегенеративных болезней возможно при регулярном употреблении сливочного масла.
  • Те, кто пьют кофе со сливочным маслом, ощущают прилив дополнительной энергии. Напиток также усиливает способности мозга к восприятию новой информации и генерированию нетривиальных идей.
  • При выпивании кофе с маслом в человеческом организме активизируется выработка гормонов, благодаря которым энергия появляется не из углеводов, а из жиров.
  • Происходит улучшение обмена веществ и состояния печени у людей, пьющих кофе с кокосовым маслом.

Вкусовые качества напитка

В среднем в ароматный напиток добавляют две столовые ложки сливочного масла. Но для непривычных к такому кофе людей вкус получившейся экзотической смеси неприятен. Поэтому рекомендуют начинать с небольшого количества масла, постепенно увеличивая его вес. Бодрящий эффект напитка впоследствии перебьет странные вкусовые ощущения после кружки кофе с маслом.

Как и с чем употреблять энергетический напиток

Если поставлена цель похудеть с помощью регулярного употребления кофе со сливочным маслом, следует придерживаться следующих рекомендаций.

  • Пить напиток необходимо по схеме. Завершать сытный завтрак кружкой бодрящего напитка бессмысленно, так как кофе с маслом по своему калорийному составу сам является самостоятельным блюдом на завтрак.
  • На протяжении дня можно пить ароматный напиток, но следует придерживаться здорового питания.
  • Снижение веса происходит, если кофе с маслом выпивается без сахара, отдельно от приемов пищи. Смысл в диете теряется, если напиток выпивается в прикуску с вкусными сладостями.
  • Насыщенные жирами орехи и авокадо относятся к здоровой пище, не увеличивающие толщину складок на талии. Кофе со сливочным маслом также находится в этой линейке.

Рецепты бодрящего напитка

Для приготовления напитка необходимо использовать только качественное кофе, содержащее даже антиоксиданты.

Вариант первый.

  • Сварить пол-литра черного кофе.
  • Добавить две столовые ложки несоленого сливочного масла хорошего качества.
  • По желанию можно изменить вкус напитка небольшим количеством жира, изготовленного из кокосового масла.
  • Все ингредиенты взбить в блендере до появления пенки.
  • Кофейные зерна, перемолотые самостоятельно, подходят для энергетического напитка лучше молотого кофе.
  • Если ингредиенты не смешивать в блендере, то напиток с жировой пленкой на поверхности не принесет ожидаемого действия в виде снижения веса.

Вариант второй.

  • Для приготовления подготовить чашку натурального ароматного кофе, столовую ложку кокосового масла, чайную сливочного, щепотку ванили и по желанию немного экстракта стевии, медовой травы, которая является природным сахарозаменителем.
  • В течение полминуты в блендере или комбайне взбить все ингредиенты. Напиток желательно пить сразу.
  • Те, кто редко используют кокосовое масло в своей пище, могут с непривычки ощутить расстройство желудка. Поэтому добавлять этот продукт следует аккуратно и начинать с половины чайной ложки.

Особенности энергетического напитка

Кофе с маслом будет полезен людям, ощущающим дефицит здоровых жиров. Но потребуется три недели, чтобы организм привык к такому необычному напитку. По истечении этого времени жиры начнут усваиваться человеком и преобразовываться в энергию. Для лучшей усвояемости напитка можно попробовать пропить пищеварительные ферменты.

Советы о том, как сделать бодрящий напиток полезным для здоровья

  1. Кофе с маслом пить без сахара.
  2. Помнить, что в обезжиренных сливках содержится большое количество ненатуральных ингредиентов, как, например, транс-жиры. Стараться не добавлять сливки в напиток.
  3. Энергетический напиток пить именно с кокосовым маслом, которое натуральнее по своему составу сливок. Те, кто не употребляет коровье масло, но хочет попробовать кофе со сливками, это замечательный вариант с компонентом на растительной основе. Так как в кокосовом масле много полезных жиров, то становится понятно, почему после кружки кофе с маслом повышается энергетический уровень. Также в мягком кокосовом масле есть лауриновая кислота, являющаяся важным элементом в борьбе с вирусами и бактериями. Несмотря на все плюсы такого масла употреблять его необходимо в небольших количествах.
  4. Покупать качественный кофе, выращенный экологически чистым способом. Кофеиносодержащий напиток пользуется популярностью во многих странах, поэтому в погоне за большим объемом производства кофе фермеры используют опасное количество химических удобрений. При импорте кофе не всегда есть информация о том, сколько и какие пестициды содержатся в любимом напитке.
  5. Правильно выбирать посуду, в которой готовится напиток. В проведенных исследованиях были обнаружены колонии потенциально опасных и вредных бактерий в кофейных чашках некоторых производителей.
  6. Стараться не пить бодрящий напиток перед сном. Опытным путем установлено, что кофеин влияет на нервную систему. Поэтому человеку сложнее заснуть, если перед засыпанием был выпит ароматный напиток. К тому же сон будет тревожным и прерывистым. Но во всем есть исключения. И для заядлых любителей кофе бодрящий кофеин может, наоборот, служить снотворным. Необходимо прислушиваться к своему организму.
  7. Чтобы вкус кофе с маслом не приедался, можно по настроению добавлять разные специи в напиток:
  • корицу. Эта удивительная пряность помимо необычного вкуса и аромата богата полезными свойствами. Содержащиеся в специи антиоксиданты влияют на стабилизацию уровня глюкозы в крови, уменьшают уровень жиров. При употреблении специфической пряности в напитке работа мозга активизируется, память и внимание улучшаются.
  • мускатный орех. Эта приправа ценится за высокое содержание марганца. В орехе тоже много лечебных свойств: и антибактериальный эффект, и поддержка иммунитета, и помощь с пищеварением, и многие другие.
  • кардамон. Пряность широко применяется в аюрведической медицине. Среди полезных эффектов после приема этой специи отмечается нормализация работы пищеварительной системы, улучшается дыхание при простудных заболеваниях за счет выведения слизи. Важным является то, что кардамон способен нейтрализовать действие кофеина. Но добавлять эту пряность рекомендуется только здоровым людям в малом количестве.
  • какао-порошок. Вкус кофе со сливочным маслом станет нежнее за счет внесения какао. В таком несладком напитке содержатся вещества, снижающие артериальное давление.

Кому следует отнестись с осторожностью к употреблению кофе с маслом

  • Так как в одной кружке бодрящего напитка, приправленного двумя ложками масла кокосового, около двухсот калорий и четырнадцать грамм насыщенных жиров, то повышенный уровень холестерина может спровоцировать сердечно-сосудистые болезни. Поэтому тем, у кого есть проблемы в этой области, от напитка лучше отказаться.
  • Диета на основе регулярного употребления кофе с маслом должна быть краткосрочной. Постоянно выпивая высококалорийную кружку энергетического напитка вместо завтрака, сокращается поступление белка и других питательных элементов, необходимых для полноценной работы всех органов организма.

Приготовление экзотического варианта кофе со сливочным маслом не занимает много времени и не требует особых ингредиентов. Один раз можно попробовать смесь, которая своей историей уходит в далекое прошлое тибетских мудрецов и служит предметом восхищения знаменитостей. Повышение жизненного тонуса и заряд бодрости объясняется химическим составом энергетического напитка. Но ученые и профессиональные диетологи пока не подтвердили, что ароматный напиток с кусочком жира приносит избавление от лишнего веса и не вредит человеку. Поэтому к введению необычного кофе с маслом в свой рацион на постоянной основе стоит относиться осторожно и следить за реакцией своего организма на напиток.

Рассматривать кофе в качестве средства для похудения начали еще довольно давно. Это неудивительно, ведь напиток, сваренный из натуральных кофейных зерен, обладает тонизирующими качествами, разгоняет метаболизм, обеспечивает мочегонный эффект. Но с недавних пор обыкновенный кофе стали готовить с применением сливочного или кокосового масел. Якобы, такой рецепт более полезен для тех, кто хочет получить отвес в несколько килограммов. Возможно, это и так. Но принимать все на веру неразумно.

Кофе с маслом: почему можно похудеть?

Сам процесс приготовления напитка достаточно простой. В принципе, нужны всего два ингредиента – кофе Арабика и масло. Причем, само масло может быть и сливочным, и кокосовым. Иногда совмещают оба компонента, чтобы вкус получился насыщенным, а эффект от употребления кофе – особенно заметно выраженным. Но реально ли похудеть, если пить кофе с маслом? Чтобы получить ответ, надо узнать о его свойствах.

Диетические возможности кофе с маслом, как и понятно, зависят от качеств каждого ингредиента, присутствующего в напитке. Масло, которое добавляют в кофе, содержит жиры. Но жиры полезного «наполнения». Они не повышают холестерин, а снижают его. Во всяком случае, именно об этом говорят «пропагандисты» подобного рецепта. Если верить им, кофе с маслом должен помогать в похудении по следующим причинам.

  1. Улучшение метаболизма. С помощью кофе, содержащего добавку из масел, удается ускорить обменные процессы. Именно жиры, содержащиеся в напитке, способствуют подобному эффекту. И этому удивляться не нужно.
  2. Заглушение чувства голода. Кофе и масло – продукты, которые как раз уменьшают чувство голода, по крайней мере, ненадолго. Если подавить аппетит, можно получить дополнительную возможность для похудения. Ведь голод является одной из причин срыва во время диеты.
  3. Выведение токсинов. Напиток из натурального кофе, стимулирующий выведение токсинов, при совмещении с маслом действует еще лучше. Такая смесь помогает буквально «прочистить» кишечник, улучшить его функционирование, повысить шансы устранить ненужные килограммы.
  4. Профилактика негативных эмоциональных состояний. И еще считается, что кофе с маслом для похудения полезен из-за своей способности улучшать настроение, защищать от депрессии. Ведь негативное эмоциональное состояние – распространенная причина переедания.

Выше не было сказано о других положительных качествах напитка, которые не связаны непосредственно с похудением. Например, добавив масло в кофе, можно получить смесь, которая снабжает организм большим количеством антиоксидантов и других питательных веществ. При регулярном употреблении кофе с маслом удастся защититься от многих болячек и обеспечить наиболее эффективное функционирование организма.

Как приготовить кофе с маслом для похудения

Чтобы напиток оказался наиболее эффективным, его нужно правильно приготовить. Вообще, сам процесс простой, поэтому вряд ли возникнут хоть какие-нибудь проблемы. Достаточно следовать далее представленным рекомендациям профессионалов в приготовлении кофе.

  1. Лучше всего для готовки напитка использовать зерновой кофе Арабика. Причем, помол должен быть свежим. Поэтому непосредственно перед приготовлением зерна нужно помолоть самостоятельно. Применение молотого кофе допускается, но этот вариант нежелателен.
  2. Для одной порции кофе понадобятся 2 ложки помола или чуть больше. Из него готовится, собственно, обычный кофейный напиток в турке. Пока ничего добавлять не нужно, к этому мы приступим на следующем этапе.
  3. Еще до того, как кофе остынет, к нему нужно добавить масло. Это может быть сливочная и кокосовая «масляная добавка». Основное условие – в масле соль должна содержаться по минимуму (а лучше, если она и вовсе отсутствует). В сам кофе добавлять соль тоже нельзя. Каждого компонента нужно по чайной ложке.
  4. После добавления масла в кофе нужно хорошо перемешать все компоненты. Лучше использовать блендер. После перемешивания должна получиться смесь с пенкой, напоминающая латте. Без перемешивания напиток оставлять нельзя, поскольку он будет слишком маслянистым и неприятным на вкус.

Вряд ли подобная технология у кого-то вызовет затруднения при реализации. Ничего сложного в приготовлении кофе нет. Но, чтобы похудеть, необходимо и правильно его употреблять. Способ употребления кофе с маслом тоже довольно прост, поэтому можно рассказать о нем буквально в двух словах.

Как пить кофе с маслом для похудения

Есть несколько правил, которые нужно помнить при употреблении напитка. Только в том случае, если удастся соблюдать подобные требования, результат наверняка порадует. Пить кофе с маслом для похудения следует с учетом следующих моментов:

  • лучшим временем для приема напитка является утро, сразу после пробуждения;
  • кофе с маслом – это самостоятельное блюдо, которое заменяет завтрак;
  • никакие добавки для напитка не требуются, помимо тех, что уже были названы ранее;
  • добавлять к кофейному напитку пирожные, выпечку, пирожки и тортики нельзя.

В общем, при приеме кофе с маслом нужно помнить об основных правилах диетологии. Если их соблюдать, напиток обязательно поможет привести фигуру в норму. Причем, довольно быстро. Эффект заметен через полторы-две недели.

Чем опасен кофе с маслом для похудения

Наконец, осталось обратиться к вопросу рисков при употреблении кофе с маслом. Этот напиток далеко не такой безобидный, как сначала может показаться. Есть как минимум три неприятных последствия, которые можно заметить при употреблении кофе с маслом:

  • расстройство желудка из-за слабительного эффекта;
  • появление болей в животе при наличии хронических заболеваний ЖКТ;
  • возникновение рвотных позывов, поскольку кофе не особенно вкусный.

Таким образом, серьезных проблем со здоровьем при употреблении кофе с маслом не будет. А вот различные неудобства вполне возможны. Не зря считается, что употребление кофе с маслом – это технология похудения «на любителя». Не каждой женщине или мужчине придется по вкусу такой метод улучшения фигуры. Сначала лучше опробовать подобный вариант, а затем решить, стоит ли с его помощью худеть.

Кофе с маслом – интересный метод похудения

Нельзя гарантировать, что подобный напиток обязательно понравится конкретно вам. Ведь всегда есть риск его «отторжения» организмом. Но, если вкус напитка не кажется противным, а реакция пищеварительного тракта нормальная, можно попытаться посидеть на кофе с маслом неделю-другую. За это время должны пропасть несколько килограммов. И другие положительные эффекты вполне вероятны, помимо снижения веса.