Аппетитное пиво. С чем пьют пиво - мировые традиции и пошаговые рецепты лучших закусок с фото

Пиво - модный демократичный пенный напиток, давно и прочно вошедший в нашу жизнь. Он доступен всем без исключения. Поэтому его с одинаковым удовольствием пьют и бедные студенты, и богатые бизнесмены. К сожалению, несмотря на всю его популярность, сегодня мало кто помнит о том, что его нужно употреблять, соблюдая определенные правила. В сегодняшней статье мы расскажем, как и с чем лучше пить пиво.

Чтобы в полной мере оценить вкус данного напитка, его нужно разливать в специальные кружки или бокалы. Для нефильтрованных сортов лучше выбирать высокие, расширяющиеся кверху стаканы. Малопенное пиво желательно пить из конических бокалов с широким горлышком. Наливать его нужно тоненькой струйкой, по стенке бокала. Напиток, оставшийся в бутылке, слегка взбалтывают. А затем резко доливают в стоящий вертикально стакан. Эта нехитрая манипуляция позволит сохранить концентрированные остатки дрожжей, скопившиеся на дне бутылки. Что касается излишков пены, то их нужно не сдувать, а осторожно убрать ножом.

Еще один важный момент, на который нужно обратить внимание, это температура. Слишком теплое пиво обладает неприятным вкусом. Далеко не каждый сможет оценить подогретый напиток. Очень холодное пиво провоцирует онемение вкусовых рецепторов и замедляет испарение летучих веществ. Поэтому перед употреблением светлых сортов их нужно довести до температуры 6-10 градусов. А темные сорта или золотистые эли лучше охладить до 12-13°С.

Те, кто пытается разобраться, как и с чем правильно пить пиво, должны запомнить, что его нельзя смешивать ни с какими другими жидкостями. К нему не нужно добавлять ни сливки, ни сок, ни сироп, ни вино, ни водку, ни коньяк, ни ром.

Мировые традиции

Представители разных национальностей по-своему пьют этот пенный благородный напиток. К примеру, в Латвии его закусывают копчеными, маринованными или запеченными свиными ушами. В Америке к нему подают куриные крылышки или сырные палочки, обжаренные во фритюре. Украинцы заедают пиво раками, отваренными с пряностями и укропом. Чехи считают лучшей закуской сухарики, приготовленные по авторским рецептам.

Тем, кто не знает, с чем пьют пиво европейцы, будет интересно, что они подают к ароматной пенной жидкости баварские колбаски. В Нидерландах его закусывают сыром и творогом, в Австрии - телячьими отбивными, в Греции, Канаде и Японии - морепродуктами и рыбными деликатесами. Немцы пьют пиво с чем-нибудь мясным. Самой популярной закуской в Германии считается свинина с тушеной капустой.

Сырные палочки во фритюре

Необходимые ингредиенты:


Практическая часть

Разобравшись в том, с чем лучше всего пить пиво, нужно понять, как приготовить эту закуску. Сыр нарезают примерно одинаковыми брусочками, обваливают их в муке и обмакивают в кляре, сделанном из молока, яиц, соли и специй. Затем их обсыпают панировкой и отправляют в глубокую сковородку, заполненную раскаленным постным маслом. Обжаривают сырные палочки по нескольку минут с каждой из сторон.

Хрустящие куриные крылышки

Данный вариант также может смело претендовать на звание одной из лучших закусок к пиву. Безусловно, на его приготовление придется потратить определенное количество времени. Но результат стоит приложенных усилий.

Продуктовый набор:

  • полтора или два десятка куриных крылышек;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • по ½ ч. л. карри и молотой паприки;
  • по 1 ст. ложке горчичного и чесночного порошка;
  • соль и черный перец.

Поняв, с чем пить пиво, следует разобраться, как готовится такая закуска. Помытые крылышки освобождают от последней фаланги, обмазывают смесью воды, специй, горчичного и чесночного порошка, покрывают пищевым полиэтиленом и оставляют при комнатной температуре. Через час их выкладывают в аэрогриль. Ароматные крылышки готовят при ста восьмидесяти градусах. Этот процесс занимает ровно двадцать минут.

Креветки в чесночном соусе

Эта изысканная закуска наверняка заинтересует тех, кто пока не определился с чем и как правильно пить пиво. Секреты успешного приготовления таких креветок кроются в выборе качественных продуктов и в строгом соблюдении нижеописанной методике. Чтобы сделать подобное блюдо, вам потребуется:

  • 1 кг креветок;
  • 5 горошин черного перца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст. ложки кетчупа;
  • ½ стакана рубленого укропа;
  • 4 дольки чеснока.

Процесс приготовления

Креветки опускают в кастрюлю, заполненную горячей водой с добавлением соли и перца. Все это доводят до кипения, снимают с огня и оставляют на пять минут. Затем креветки аккуратно вынимают из бульона и обжаривают на сковороде, смазанной сливочным маслом. Спустя несколько минут к ним отправляют кетчуп, рубленый укроп и измельченный чеснок. Все это доводят до готовности и выключают огонь.

Домашние колбаски

Эта мясная закуска наверняка понравится тем, кто пока не решил, с чем пить пиво. Для приготовления таких колбасок понадобятся следующие продукты:

  • 600 г свиной мякоти;
  • 5 долек чеснока;
  • 300 г говяжьей вырезки;
  • ½ стручка перца чили;
  • 200 г свиного сала;
  • соль и специи.

Подробная инструкция:

  1. Вымытое и нарезанное мясо перемалывают через мясорубку вместе со свиным салом.
  2. В получившуюся массу добавляют соль, специи, рубленый чеснок и измельченный жгучий перец.
  3. Все хорошенько перемешивают и утрамбовывают в заранее подготовленную натуральную кишку.
  4. Образовавшиеся колбаски на сутки отправляют в холодильник, а затем прокалывают в нескольких местах тонкой иглой.
  5. Осталось обжарить их на гриле.

Картофельные снеки

Эта простая закуска идеально сочетается с пенной благородной жидкостью. Поэтому она наверняка вызовет определенный интерес у тех, кто до сих пор не выбрал, с чем пить пиво. Для ее приготовления вам потребуется:


Очищенный картофель заливают холодной водой и отваривают до готовности. Затем его остужают, натирают на терке, подсаливают и посыпают специями. Туда же добавляют сырые яйца и просеянную муку. Все хорошенько вымешивают до однородности. Из получившейся массы формируют небольшие лепешки, в серединку каждой из них добавляют по кусочку твердого сыра и формируют котлетки. Образовавшиеся заготовки обваливают в панировке и обжаривают в разогретом постном масле.

Домашние сухарики

Эта пикантная закуска высоко ценится теми, кто точно знает, с чем пить пиво. Она готовится очень быстро и просто, а результат получается намного лучше магазинных аналогов.

Список продуктов:

  • ржаной хлеб;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. ложка молотой паприки;
  • ½ стакана воды;
  • 1 ч. ложка смеси сухих трав;
  • соль и перец.

Приготовление

В одной пиале соединяют растительное масло и давленый чеснок. Туда же добавляют воду, соль, паприку, перец и ароматные травы. Полученным соусом смазывают нарезанный полосками хлеб и выкладывают его на противень. Все это подсушивают в духовке, прогретой до двухсот градусов, на протяжении четверти часа.

Сырные шарики

Обращаем ваше внимание на еще один простой и интересный рецепт, по которому можно быстро сделать ароматную пикантную закуску. Для ее приготовления вам надо взять:

  • 300 г любого твердого сыра;
  • пара куриных яиц;
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 300 мл растительного масла.

На начальном этапе следует заняться яйцами. Их моют, заливают холодной водой и отваривают. Полностью готовый продукт остужают, очищают от скорлупы, измельчают и соединяют с тертым сыром и раздавленным чесноком. Все хорошенько перемешивают. Из получившейся массы формируют небольшие шарики, обсыпают их панировкой и обжаривают в растительном масле. Подрумянившиеся изделия выкладывают на бумажные полотенца, чтобы с них стекли излишки жира. Затем сырные шарики остужают, помещают на плоское блюдо, украшенное салатными листьями. Закуска к пиву готова.

Наверное, не стоит обсуждать полезным является пиво или нет. Об этом сказано достаточно. А вот о том, как правильно его потреблять, необходимо поговорить.

Многие люди настолько привыкли к этому напитку, что даже не догадываются о том, что есть определенные правила.

В чем лучше пить пиво?

С эстетической точки зрения, для человека приятнее пить напиток из специального, именно для этого напитка предназначенного сосуда. Так для вина есть свой бокал, для кофе – кофейная чашка, а для пива есть своя пивная кружка.


Наливая в нее пиво, вы можете наблюдать, как поднимается пена, чувствуете приятный запах. Вы можете быть уверены, что пиво не выдохнется, так как у пивной кружки особая форма (дно шире горлышка), способствующая сохранению запаха и вкуса этого напитка. Пивная кружка также может быть оснащена особой крышкой и ручкой, которая не позволит содержащемуся внутри нее напитку нагреться от тепла руки.


Оптимальный объем кружки - 0,3-0,5 литра. Англичане по-традиции пьют пиво пинтами, это чуть больше полулитра.

С чем лучше смешивать пиво?

Пиво не стоит смешивать ни с одним другим алкогольным напитком, впрочем ничего хорошего не получится, если смешать крепкое пиво и легкое, фильтрованное и нефильтрованное. Вы погубите вкус напитка, а на утро вполне возможно сильное похмелье.

Сырный суп с пивом. Рецепт Едим ТВ

Как правильно дегустировать пиво?

Пиво принято пить охлажденным (в пределах 10-12 °С). Оптимальная температура напитка, при которой наиболее хорошо раскрываются его вкусовые особенности, зависит от сорта.


Вкусовые рецепторы у человека находятся у основания языка, поэтому во время дегустации важно, чтобы как можно больше пива попало к задней стенке ротовой полости.

Пить лучше в три глотка: вначале половину содержимого, при втором глотке - еще половину из оставшегося. И только при третьем глотке выпивается все остальное.

С чем лучше всего пить пиво?

Сегодня на фабриках варят пиво разных сортов, но даже к самому дорогому пиву подойдут традиционные «пивные закуски». Их можно приобрести уже в готовом виде или приготовить самостоятельно. Лучше всего употреблять пиво с:

Рыбой (вяленой, копченой или сушеной);

Сухариками;

Чипсы из сыра с кунжутом. Закуска к пиву

Чипсами, снеками, солеными кукурузными палочками;

Острыми гренками;

Арахисом, фисташками, кедровыми орехами, семенами тыквы или подсолнечника;

Различными сырами;

Колбасками и мясными деликатесами;

Такими морепродуктами как кальмары, раки и креветки ;

Куриными крылышками.

Как хранить пиво?

Для хранения этого напитка очень важно правильно подобрать температуру. Она должна быть в пределах от +5 до +10 градусов Цельсия. Самой оптимальной температурой считается 5-8 градусов.


Пиво ни в коем случае нельзя класть в морозилку. Если хранить его при температуре ниже +4 градуса, то вкусовые качества у него станут хуже, но со временем восстановится. Если пиво будет храниться при +14 градусов или выше, то вкусовые качества будут загублены безвозвратно: очень вероятно, что пиво прокиснет.

Как часто можно употреблять пиво без вреда для здоровья?

Пиво содержит соединения кремния, который необходим костям, оно благоприятно влияет на кожу и состояние волос, содержит витамины В и С, но чрезмерное его потребление может привести к непоправимым последствиям: может нарушиться синтез ферментов и баланс гормонов, повышается риск инфаркта и осложнений при беременности.

Людям, привыкшим пить пиво дома, полезно знать рецепты блюд, хорошо сочетающихся с пивом. Подобная еда должна быть простой и быстро готовится. Предлагаю вашему вниманию десять лучших закусок к пиву по версии редакции нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом и популярностью предложенных блюд среди ценителей пенного напитка.

1. Сосиски. Без этой закуски ни один уважающий себя немец не станет пить пиво. Готовится она очень просто: сосиску нужно надрезать, серединку смазать горчицей, положить внутрь ломтик сыра и запекать несколько минут в духовке или микроволновке.

Кроме сосисок таким же способом можно приготовить горячие колбаски или поджарить кусочки бекона со специями. Во время пикника мясные изделия готовят на гриле.


Немецкая традиция

Преимущества: вкусно и сытно.

Недостаток: сосиски быстро закачиваются.

2. Морепродукты. С пивом хорошо сочетаются креветки, копченая или валяная солёная рыба, раки и другие дары моря. Многие российские пивоманы пьют свой любимый напиток только с морепродуктами и других закусок не признают.

Преимущества: большинство морепродуктов продаются в готовом виде и гармонично дополняют вкус пива.

Недостаток: очень соленые блюда вызывают жажду и желание выпить больше пива.


Раки с пивом — традиционная русская закуска

3. Жареные куриные крылышки. При правильном приготовлении это одна из лучших закусок к пиву. Крылышки должны быть сочными и жирными.

Рецепт: нарезанные части вывалять в муке, прожарить на растительном масле, доведенном до кипения. Соль и другие специи добавлять по вкусу. Крылышки лучше кушать, пока они не остыли.

Преимущества: получается горячая пивная закуска с отменным вкусом.

Недостаток: сравнительно долго готовится.


Крылышки лучше есть горячими

4. Соленые орешки, чипсы, сухарики, картошка «фри». Эту группу еще называют «джанк-фуд» (от английского junk food – «мусорная еда»). Высококалорийные, но малополезные, а в больших количествах даже вредные продукты, которыми не стоит увлекаться.

Преимущества: продаются повсеместно, не требуют приготовления;

Недостатки: перебивают пивной вкус, вредны для здоровья.


Картошку фри к пиву нельзя сильно приправлять

5. Чесночный хлеб. Блюдо наподобие сухариков можно приготовить самостоятельно, причем так получится вкуснее и безопаснее.

Рецепт: чеснок растереть с солью и влить несколько капель растительного масла. Добавить мелконарезанную петрушку (по желанию) и черный молотый перец. Затем кусочками толщиной 1 см нарезать батон. Ломтики намазать чесноком, завернуть в фольгу и поставить на 10 минут в горячую духовку.

Преимущества: натуральная острая закуска.

Недостатки: требует приготовления, не подходит людям, имеющим проблемы с желудком.


Главное не переборщить с чесноком

6. Сырный салат. Пока малоизвестная в России, но очень вкусная домашняя пивная закуска. Рецепт: на мелкой тёрке натереть 100 грамм сыра, выдавить 1 головку чеснока, мелкими кубиками нарезать вареное яйцо и заправить 2 столовыми ложками майонеза. В салат еще можно добавить томаты и зелень. Подробнее на видео.

Преимущества: оригинально, вкусно, дешево.

Недостатки: требует отдельного приготовления, довольно острое блюдо, которое быстро портится.

7. Луковые кольца. Рецепт: лук нарезать толстыми кольцами. Из муки, яйца, перца, тмина и соли сделать кляр. На последнем этапе лук обвалять в кляре и прожарить во фритюрнице.

Преимущества: доступность и дешевизна.

Недостаток: плохо сочетается с белым пивом.

Луковые кольца

8. Фаршированные яйца. Нестандартная закуска к пиву, которой можно удивить гостей.

Рецепт: отварить 5 яиц, разрезать пополам и аккуратно вынуть желтки. Из желтков, филе сельди (1 штука), сливочного масла (100 грамм), одного репчатого лука и зеленого яблока приготовить фарш. Яйца начинить фаршем и украсить зеленью.

Когда говорят про сочетание еды и алкогольных напитков, на ум сразу приходит вино. Обычно красное вино подаётся к мясу, а белое — к рыбе. Но вино любят не все, некоторые предпочитают пиво, однако не знают, с чем лучше пить пиво. Посетите бельгийский ресторан или паб: в специализированных заведениях всегда есть с чем попить пиво. А если вы решили пить пиво дома, то вам будет полезно узнать, какие закуски к нему подойдут.

Самые распространённые закуски к пиву — это чипсы, фисташки и арахис. Но вариантов, с чем выпить пиво, может быть намного больше — мясные блюда, морепродукты или даже фрукты.

Пиво, как и вино, имеет сорта. К каждому из них можно подобрать разную закуску, которая не испортит вкус, а дополнит и раскроет его. Чтобы понять, что купить к пиву, нужно знать его сорт.

Лагерное пиво, светлое и лёгкое, подобно белому вину. Поэтому к нему подходят блюда из курицы и рыбы. Можно заказать куриную пасту, салат «Цезарь» или рыбное ассорти. Кроме того, у лагерного пива слабо выражен вкус солода и хмеля, и оно хорошо утоляет жажду, поэтому с ним будут хорошо сочетаться солёные блюда.

К элям прекрасно подходит мясо. Насыщенный вкус с терпкой горечью могут дополнить стейк, мясная тарелка или любые острые блюда.

К ламбикам, бланшам и другим разновидностям пшеничного пива лучше подавать лёгкие и нежирные закуски, например, неострые сыры или фруктовые тарелки.

К стаутам и портерам можно подавать острые сыры и морепродукты. Популярным сочетанием является ирландский стаут с устрицами.

Ещё один интересный и популярный сорт пива — крик. Это пиво выдерживают на фруктах или ягодах. Оно имеет специфический вкус, поэтому закуску к нему следует подбирать особенно внимательно. К данному напитку подходит горький шоколад: он подчеркнёт шоколадные нотки в пиве. Крик также будет хорошо сочетаться с ветчиной и куриными блюдами.

Только специальные кружки и бокалы! Для малопенных сортов - конические с широким горлышком, для нефильтрованных - высокие стаканы, также расширяющиеся к верху. Такие сосуды помогут и налить пиво без лишнего образования пены, и вместить пенную шапку, и полностью раскрыть аромат напитка.

Второе - температура. Слишком холодное - летучие вещества перестают испаряться, а вкусовые рецепторы немеют и не могут передать нюансы вкуса. Ну а резкий вкус теплого пива выдержит не . Для светлых сортов - 6-10 , для темных - 9-10, для золотистых элей, портеров, статутов и пшеничного пива - 12-13. И главное - никогда не охлаждайте благородный напиток в морозилке! Температура должна снижаться плавно.

Третье - как наливать. То, что пиво наливается тонкой струйкой по стенке стакана, знают многие. Но пиво совсем без пены - тоже не пиво. Поэтому остаток напитка в бутылке взбалтываем и резко доливаем в стакан, уже поставленный вертикально. Это поможет не потерять концентрированную взвесь остатков дрожжей со дна - вкус пшеничного пива такая простая операция изменит радикально. Излишек пены отнюдь не сдуваем, а аккуратно снимаем ножом. Маленький секрет, перед наливом пива стакан смочить изнутри холодной водой.

Четвертое - закуска. Конечно, можно любую пивную закуску. Но логично то, что принято на родине того сорта пива, который оказался в вашем бокале. Ведь пивовары разрабатывали вкус этого сорта для оптимального сочетания именно с той закуской, которая популярна в его стране.

Пятое правило - пиво недопустимо смешивать. Ни с посторонними жидкостями, начиная от сливок, сока и сиропа, и заканчивая , коньяком и ромом, ни с другим пивом, отличающимся по крепости.

Ну и последнее правило, касающееся того, как правильно пить пиво. При пиво пить нельзя, даже безалкогольное. Во-первых, в безалкогольном пиве тоже содержится алкоголь, просто его меньше (смотрите внимательно этикетку). Алкоголь же действует на плод гораздо сильнее, чем на организм взрослого человека. Доза, которая приводит мать в хорошее настроение, повергает не родившегося еще ребенка в шоковое состояние, эквивалентное потере сознания. В конечном же итоге любительница пива получает повышенный шанс преждевременных родов, осложнений во время процесса, недостаточного веса новорожденного и даже выкидыша. Кроме того, в пиве присутствуют консерванты и добавки, которые также далеко не полезны для вашего будущего ребенка.

Видео по теме

Источники:

  • как правильно пить пиво из бутылки в 2019

Если вы - любитель дешевого пива, то едва ли вам интересно, каким образом его наливают вам в стакан. Однако если вы представляете собой настоящего ценителя, то вам необходимо научиться правильно разливать пивные напитки.

Инструкция

Начав наполнять стакан, опустите горлышко бутылки так, чтобы струя приходилась как раз на середину стакана. Не стоит слишком медлить, ведь иначе пенной верхушки не получится.

Как только стакан будет наполнен наполовину, переверните его в вертикальное положение и продолжайте наливать пиво. Должна начать образовываться пена.

После того, как вы закончите наливать напиток, в стакане должно оказаться не более пяти сантиметров пены.

Обратите внимание

Если в стакане получилось слишком много пены, это говорит о том, что вы либо слишком быстро налили пиво, либо наливали под неправильным углом.
Если в стакане вообще не оказалось пены, то это свидетельствует о том, что вы либо наливали пиво слишком медленно, либо вовремя не перевернули стакан.

Истинные ценители пивных напитков особо жалуют темный нектар Guinness, ставший визитной карточкой ирландцев и дня святого Патрика.

Инструкция

Для розлива пива используйте специальный фирменный стакан. Его дизайн позволяет наилучшим образом насладиться вкусом и ароматом напитка.

Как обычно, в начале розлива держите стакан под углом в 45 градусов. Однако вместо того, чтобы лить пиво до середины, наполните фирменный стакан до логотипа арфы. Если же вы используете обыкновенный стакан, то следует наливать пиво Guinness до 3/4 от емкости всего стакана.

Наливая пиво, медленно возвращайте стакан в вертикальное положение.

Позвольте пиву отстояться в течение пары минут. Во время этого процесса пузырьки в пиве будут стремиться вниз, а само пиво начнет темнеть.

Как только пиво отстоится, можно долить полный стакан так, чтобы возникла пенная верхушка.

Люди любого пола, практически любого возраста и достатка. Но, чтобы оно приносило максимальное количество радости, пить его надо с толком и расстановкой.

Пиво можно пить из стаканов, бокалов, кружек и других сосудов, главное, чтобы они не были сделаны из пластмассы или металла. Форма емкости может быть какой угодно, но внутренняя поверхность должна быть максимально гладкой, чтобы пиво по ней беспрепятственно стекало.

Пиво полностью раскрывает свой вкусовой диапазон при температуре от пяти до десяти градусов. Более низкая температура лишает напиток вкуса, однако при нагревании до идеальных шести-восьми градусов вкус пива возвращается. А вот температура выше десяти градусов заставляет вкус и аромат исчезнуть навсегда, так что пиво не стоит ни охлаждать, ни нагревать.

Очень важно правильно наливать пиво. Напиток наливается в самый центр кружки с небольшой высоты (около двух с половиной сантиметров над кромкой емкости). После того как пена хорошо загустеет, пиво доливается до высоты в три четверти бокала, так что стаканы с отметками на нужной высоте или даже линейка могут сделать дегустацию пива более увлекательной и правильной.

Всегда смотрите на пенную шапку пива. Она должна быть идеальной, похожей на сметану без большого количества пузырьков. Именно такая пена свидетельствует, что перед вами пиво высочайшего качества. Если же она рыхлая, быстро оседающая и переполнена пузырьками, лучше купите себе другое пиво, не портите желудок и настроение.

Не переливайте пиво из одной емкости в другую, не взбалтывайте его. Оно перенасыщается кислородом в процессе, теряет свои свойства и лишается вкуса.

Хорошее пиво нужно пить тремя глотками. Не залпом, теряя возможность почувствовать вкус напитка, и не маленькими глотками в течение вечера. Во время первого глотка нужно выпить половину кружки, во время второго - половину оставшегося напитка, а во время третьего - все остальное.

Кстати, вкус пива определяется в задней полости рта, рецепторы, отвечающие за распознавание тонкостей вкуса напитка, находятся у корня языка.

Чем закусывать?

Всевозможные сухарики и чипсы - не самый хороший вариант закуски. В Чехии, например, где в хорошем пиве знают толк, этим напитком основательные национальные блюда вроде жареной свинины. Впрочем, в кухнях других стран есть множество блюд, к которым пиво хорошо подходит: вареная или жареная рыба, дичь, копчености, мясо. Пиво должно быть включено в трапезу, а не выступать в роли алкогольного перекуса. Кстати, знатоки этого напитка считают, что соленая рыба очень плохо сочетается с пивом.

Хранить пиво нужно в холодильнике при температуре от трех до восьми градусов, не стоит укладывать этот напиток в морозилку, это может испортить его вкус.

Видео по теме

Пиво один из самых излюбленных напитков нашего общества. Мы любим, пить пиво в жару и в холод, у телевизора и на пляже, в парке и после тяжёлого трудового дня. Люди опытные и часто употребляющие пиво имеют множество вариантов, чтобы открыть пивную бутылку. Как правило, они оснащены подходящими для этого инструментами в виде открывалки-брелка тому подобных аксессуаров. Как же на самом деле правильно открыть пиво?