Правда полный электронный архив. Электронный архив газеты «Правда

Выбирайте лучший рецепт домашних трюфелей, чтобы приготовить нежное лакомство, тающее во рту: сливочные, карамельные, ореховые конфеты-трюфели!

  • горький шоколад — 200 гр
  • сливки — 300 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • ароматизаторы — 2 капли

При желании можете добавить буквально чайную ложку ароматного алкоголя или ароматизатор по вкусу – у меня Коньяк, но отлично подойдет Ром или Бренди.

В небольшую кастрюльку наливаем жирные сливки и доводим их практически до кипения. Выключаем огонь. Кладем в горячие сливки шоколад, который предварительно поломаем на дольки или порубим ножом.

Добавляем пару столовых ложек сахара, но можно этот шаг пропустить — это не принципиально. Просто у меня дети не любят горький шоколад, поэтому для них я и добавляю немного сахара. Теперь мешаем все до тех пор, пока шоколад и сахар полностью не растворятся.

Шоколадная масса за это время хорошо загустеет и из нее можно будет делать конфеты. Только теперь мы немного (несколько секунд) взбиваем ее миксером, чтобы получился пышный шоколадный крем.

Формовать трюфели можно с помощью двух ложек или руками, немного смоченными в холодной воде. Круглые конфеты или с удлиненным носиком — дело вкуса. Обваливаем трюфели в какао-порошке, даем немного охладиться и можно угощать близких.

Едва ли вы устоите перед этими вкусными, красивыми и легкими в приготовлении домашними шоколадными конфетами, которые можно подарить друзьям и близким в аккуратной коробке. А еще трюфели — это отличное украшение домашних шоколадных тортов.

Рецепт 2: трюфели с карамелью в домашних условиях

  • Шоколад горький – 100 г
  • Шоколад молочный – 75 г
  • Какао-порошок – 40 г
  • Сахар мелкокристаллический — 65 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сливки (33-35%) — 85 г
  • Вода – 1 ст.л.

В сотейник всыпать сахар, влить воду, аккуратно перемешать и варить до слегка янтарного цвета.

Отдельно довести до кипения сливки, снять с огня, добавить мягкое сливочное масло и мешать до полного его растворения.

Полученную массу влить в карамель и перемешать.

Добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до однородности.

Полученную массу равномерно распределить по прямоугольной форме с пергаментом. Поставить в холодильник на 2 часа.

Сформировать 18 шариков, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Обвалять в какао и поставить в холодильник еще на 30 минут.

Трюфели с карамелью готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 3: конфеты трюфели, приготовленные с коньяком

  • Горький шоколад содержание какао 75% - 110 г;
  • Сливки жирность 30% - 2 столовые ложки;
  • Коньяк – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 25 г;
  • Какао для обсыпки.

Поломайте шоколад на кусочки, поместите их в миску.

Поставьте ее на водяную баню, и растворите полностью шоколад, периодически его помешивая.

Сливки перелейте в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.

К шоколаду добавьте сливки.

Смесь взбейте при помощи миксера.

Сливочное масло порежьте на кусочки и положите к шоколадной массе.

Добавьте коньяк, перемешайте трюфельную массу миксером.

Она должна стать довольно густой.

Поместите ее в холодильник на 3-4 часа, затем переставьте в морозилку на 2 часа.

Достаньте трюфельную массу из морозилки, дайте ей постоять при комнатной температуре 10 минут.

Деревянную доску обмотайте пищевой пленкой и сверху насыпьте какао.

При помощи чайной ложки возьмите небольшое количество шоколадной массы и поместите на доску. Чистыми руками скатайте шарик.

Таким образом, скатайте всю массу. Шарики поместите на плоское блюдо. На ровную поверхность насыпьте порошок какао, и каждый шарик хорошо обваляйте, пока трюфель не покроется толстым слоем какао. Готовые конфеты выложите на тарелку. Трюфели, завернутые в бумагу можно хранить в холодильнике в течение 2-х недель.

Рецепт 4, домашний: трюфели с орехами (с фото)

  • пачка сухой смеси «Малютка» (или 4 стакана сухого молока + добавить сахар по вкусу);
  • 100 г сливочного масла;
  • 50-60 г какао;
  • 300 г сгущенного молока;
  • 100 г арахиса (или любой другой орех);
  • 1-2 вафельных листа (или кокосовая стружка) для украшения.

Соединить и хорошо перемешать сухую молочную смесь «Малютка» и какао.

Поставить трюфели из «Малютки» в холодильник на несколько часов, накрыв конфеты фольгой или пищевой пленкой.

Рецепт 5, пошаговый: трюфели из смеси «Малютка»

  • Смесь «Малютка» - 350 Грамм (примерно)
  • Сливочное масло - 200 Грамм
  • Молоко - 100 Миллилитров
  • Какао - 4 Ст. ложки (+ для присыпки)
  • Сахар - 1 Стакан

Для начала в небольшую кастрюльку или сотейник выложите сливочное масло и поставьте на огонь.

Когда масло полностью растопилось, добавьте сахар и молоко. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Снимите с огня и небольшими порциями всыпайте «Малютку», постоянно перемешивая.

Добавьте какао, снова перемешайте и при необходимости всыпьте еще немного смеси.

В итоге получится вот такая пластичная масса. Скатайте ее в шарик и уберите в холодильник. Я рекомендую охлаждать не менее часа, чтобы было удобнее потом с ней работать.

А дальше все очень просто: отщипните кусочек «теста», сформируйте конфетку и обваляйте ее со всех сторон в какао. Выложите конфеты на тарелку и снова отправьте в холодильник на полчасика примерно. Вкусно и без вреда!

Рецепт 6: трюфели из сухого молока с грецкими орехами

  • Сухое молоко — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 150 г
  • Какао-порошок — 2,5 ст. л.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г

для панировки:

  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.
  • Грецкие орехи — 50 г

Сахар соединить с водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения и при частом помешивании варить примерно 5 минут. Снять с огня.

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. КПРФ представила журналистам во вторник портал, на котором выложены электронные версии всех номеров самой известной советской газеты "Правда", которой в следующем году исполнится 100 лет.

База данных "Правда. Полный электронный архив" содержит более 150 тысяч газетных полос за период с 1912 по 2009 годы. Электронная версия "Правды" доступна в режиме онлайн. Доступ к базе данных предоставляется по IP-адресу вузовским научным и публичным библиотекам, а также государственным и коммерческим организациям.

Одним из инициаторов создания электронного архива газеты выступил американец, директор онлайн-публикаций компании EAST View Information Services (EVIS) Роберт Эдуард Ли.

"Газета "Правда" описывала все события, все самые ключевые и важные моменты человечества... Электронная версия газеты позволит ознакомиться с позицией издания самому широкому читателю", - сказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов на презентации проекта.

При оцифровке архива "Правды" была использована современная технология, которая позволила все графические образы отсканировать с имеющихся микрофильмов. В некоторых случаях, особенно при работе с номерами последних лет, использовались готовые цифровые версии газеты. Наряду с графическими изображениями газетных полос в формате PDF, электронная версия содержит также текстовый слой, что позволяет просматривать не только номера газеты, но и производить поиск по ключевому слову.

По словам Эдуарда Ли, на создание электронного архива газеты "Правда" было затрачено "много десятков тысяч долларов", включая расходы не только на оцифровку имевшихся номеров издания, но и на поиск отсутствовавших выпусков.

Ведущий специалист по работе с редакциями компании "ИВИС" - эксклюзивного распространителя базы данных газеты "Правда" на территории РФ и СНГ, Юрий Снопов рассказал, что организация собирала номера "Правды", которые впоследствии были переведены в электронный формат.

"Были оцифрованы все номера, все статьи газеты за весь период. Мы сделали все, чтобы работать с архивом было просто и удобно", - сказал он.

Снопов добавил, что интерфейс архива доступен на нескольких языках: русском, английском, немецком и китайском. Он также отметил, что в настоящее время среди подписчиков на базу данных архива доминируют западные представители. По его словам, на Западе и азиатских странах на "Правду" подписываются больше, чем в РФ.

"Я надеюсь, что в ближайшее время наши библиотеки и наши вузы... поймут, что источник, который представляет собой "Правда", является уникальным и незаменимым не только в исследовании истории СССР, но и в исследовании современной действительности", - сказал представитель компании.

Идея задействовать смартфон как персональный экран для вывода наглядной информации (полезных ссылок и т.д.) возникла достаточно давно. К сожалению, в вузах Екатеринбурга далеко не во всех аудиториях есть экраны и проекторы, а также wi-fi и худо-бедно работающий компьютер. Приходится обходиться по старинке - мелом и доской.
А хочется - давать ссылки, показывать наглядный материал, в режиме реального времени серфить в сети, показывая только что вспомнившиеся интересные примеры.

Идем дальше. Чтобы делиться ссылками , нужно каким-то образом - в какие-то приложения - отправлять их студентам. Куда? Идеального решения пока, к сожалению, не нашел. По идее, есть банальная "Вконтакте", и по идее, у каждого студента есть там профиль. Соответственно, можно создать общий чат, куда отправлять ссылки. Либо создать закрытое сообщество с аналогичными же целями.

Хотелось найти что-нибудь более интересное и оригинальное. К сожалению, пока не удалось. Временное решение - каналы Telegram . Начал применять их с начала этого семестра. Из неудобств - несмотря на относительную известность, Telegram не самое популярное приложение у студентов. Кроме того, поиск по каналам работает, по опыту, не всегда адекватно - то есть, найти уже созданный канал для того, чтобы присоединиться к нему, получается не у всех и не с первого раза. Не знаю, плюс или минус - но коммуникация в канале односторонняя, иными словами, студенты не могут писать свои ответы / комментарии. Впрочем, возможно, иногда это и плюс:)

Буду признателен и благодарен за подсказки и советы по приложениям, которые можно использовать для этих целей.

P.S. Whatsapp и Viber были отклонены мной, так как там для того, чтобы создать группу (сообщество), нужно знать телефоны студентов, что, на мой взгляд, является некоторым напрягающим вторжением в личную жизнь.