Тортилья рецепт классический картофельная. Картофельная тортилья. Классическая испанская тортилья

Для нашего пюре нам понадобится отобрать красивые яркие помидоры, однородной окраски. Далее подготовим их. Промоем помидоры под струей холодной проточной воды. Затем откинем их на дуршлаг или же мелкое сито.


Затем, когда вся вода стечет, помидоры разрежем на четыре или пять частей, как показано на фотографии.


После чего пропускаем подготовленные томаты через мясорубку или же просто измельчим их с помощью блендера.


Помещаем измельченные томаты в кастрюльку эмалированную или же металлическую. Отправим содержимое в кастрюльке на огонь. Кипятим массу около 10-15 минут.


Наблюдаем, когда пена при нагревании полностью исчезнет, сразу же приступаем к процессу закатки. Заливаем томатное пюре в банки. Закатываем их с помощью подготовленных крышек. Переворачиваем банки вверх дном. И теперь охлаждаем заготовки. Но охлаждаем мы их, полностью завернув все банки теплой плотной тканью.

И вот теперь наши заготовки из измельченных томатов готовы. Осталось лишь только немного продержаться и подождать, пока наступит нужное время. А пока отправим их в подвал или же кладовую.


Приятного вам аппетита! И до новых заготовок!
Автор: arivederchy

Интересная и очень полезная идея замораживать не целые томаты, а пюре из них, которое можно использовать на протяжении всех холодных месяцев. Такие брикеты удобно хранить и легко использовать. Кроме того, вы можете изготовить различные варианты заготовок из овощей, добавляя в них различные компоненты (сладкий перец, морковь, зелень и даже лук.)
Зимой вам останется просто добавить необходимое количество яркого пюре в соте, суп или борщ, и уже через несколько минут вы получите натуральное, полезное и вкусное блюдо.
Для того, чтобы сформировать брикеты, необходимо подготовить специальные формочки. Вы можете использовать небольшие силиконовые емкости, а также тару для изготовления льда. Из них проще всего извлекать замороженное пюре.
Замороженное пюре из помидоров на зиму желательно хранить в специальных полиэтиленовых пакетах с замочком. Так вы сможете пользоваться томатным пюре на протяжении долгих зимних месяцев.

Вкус Инфо Домашняя заморозка

Ингредиенты

  • зелень петрушки и базилика по 3-4 веточки;
  • томаты 1 кг.


Как приготовить замороженное томатное пюре на зиму

Подготавливаем томаты и зелень, промываем их под проточной водой и удаляем лишнюю влагу. Нарезаем помидоры небольшими кусочками и выкладываем в чашу блендера.


Шинкуем базилик и петрушку, добавляем зелень к подготовленным плодам.


Измельчаем заготовку до состояния пюре.

Наливаем получившуюся жидкую массу в силиконовые формы и отправляем в морозилку (на 12-16 часов).


Готовые брикеты из томатов перекладываем в пакет, тщательно его закрываем, храним 3-6 месяцев при температуре -18 градусов. Добавляем замороженное пюре из помидоров в различные блюда по своему усмотрению.