Варенье из груш с имбирем и лимоном. Простое и вкусное варенье из груши с имбирем. а что можно приготовить с имбирём

Я еще помню из детства как зимой мне бабушка наливала кружку молока, отрезала краюшку свежеиспеченного хлеба, который я щедро намазывала грушевым вареньем. Именно грушевое варенье мне настолько нравилось, что я готова была его кушать весь день. И на сегодняшний день моим самым любимым вареньем остается варенье из груш. Но как-то я решила пофантазировать и добавить в него кусочек имбиря. Результат превзошел все мои ожидания. Варенье из груши с имбирем на зиму теперь я готовлю часто, простой рецепт с фото поможет и вам сварить это замечательное лакомство.




- груши «Лимонка» - 800 грамм;
- свежий корень имбиря – 2 сантиметра корешка;
- сахарный песок – 500 грамм;
- вода – 180 мл.





Груши нарезать средними дольками, срезав и удалив серединку с семечками и хвостики. Кожуру на грушах оставляйте, так как сорт «Лимонка» очень нежный и мягкий. Также такой сорт груш обладает самым насыщенным вкусом и ароматом, поэтому и славится «Лимонка» как самая вкусная груша для консервирования. Но и просто покушать такая груша будет очень вкусной. Так как у нас в саду несколько таких деревьев, то урожай мы получаем большой, поэтому нам хватает и покушать, и заготовить всякие рецепты на зиму из такой груши.




Сложить их в посуду для варки. Добавить очищенные дольки имбиря.




Сварить сироп. В кипящую воду всыпать сахарный песок и проварить сироп.








Проварить варенье 1 час на медленном огне. Таким образом и груши станут мягкими, но не развалятся, а наоборот сохранят форму. Имбирь за это время отдаст весь свой аромат грушам и сделает варенье удивительно благоухающим. Раскладывайте готовое горячее грушевое варенье с имбирем в баночки.




Закатывайте банки крышками.

Bon Appetite!
А еще попробуйте приготовить

Лечебные свойства груши известны с давних времен. Этот плод является кладезем витаминов. Грушевое варенье полезно людям с заболеваниями поджелудочной железы. Оно положительно воздействует на работу почек и сердца.

Наши предки использовали его в качестве жаропонижающего средства. Сегодня наша медицина, советует употреблять этот сладкий десерт сильной половине человечества, страдающей простатитом.

Кстати, варенье из груш сладких сортов можно сварить без сахара. Обычно такие заготовки делают для диабетиков. Есть много разновидностей рецептов заготовок варенья, джемов, мармеладов и конфитюров из груш. Вот один из самых распространенных рецептов.

  1. Груши 3 кг.
  2. Сахарный песок 2,5 кг.
  3. Имбирь 250 гр.
  4. Лимоны 3 шт.
  5. Вода 3 литра.
  6. Лимонная кислота 3 гр.

Для того, чтобы сварить грушевое варенье к зиме, понадобятся плотные плоды. Тогда во время варки кусочки не потеряют свою форму.

Фрукты основательно вымыть, разрезать, пополам вычищая серединку, порезать на дольки. Чтобы груши не чернели, их нужно до бланширования замочить в воде с добавлением лимонной кислоты. Через несколько минут груши достать.

Фрукты основательно вымыть, разрезать, пополам вычищая серединку, порезать на дольки.

Воду накипятить, в нее добавить подготовленные дольки груш, оставить бланшироваться на 15 минут. Затем фрукты нужно достать и дать им стечь.

Сироп

Варенье из груш с имбирем и лимоном требует приготовления сиропа.

В три литра воды добавляют 2,5 килограмма сахарного песка. Сироп ставят на малюсенький огонек, доводят до закипания, помешивая деревянной ложечкой. Когда сироп закипит, оставляют томиться еще на 15 минут .

Затем в него добавляют обчищенный, натертый на мелкой терке имбирный корень. Имбирь можно просто порезать тоненькой соломкой.

Также любители поэкспериментировать бросают в сироп 4 штучки гвоздики и 3-4 палочки корицы. Эти приправы добавляют варенью из груш с имбирем и лимоном изысканности. В таком составе сироп следует томить на малюсеньком огне до густоты, все время, помешивая деревянной ложкой. Помешивание предотвратит пригорание ко дну кастрюли.


Затем добавляют обчищенный, натертый на мелкой терке имбирный корень.

С предложенным количеством сахара для этого рецепта варенье получается слишком сладкое. Для тех, кто следит за фигурой или просто не любит перенасыщенного сладкого вкуса, сахар можно убавить. Кстати, если сорт груши, предназначенный для варенья — сладкий, то сироп можно готовить из одного килограмма сахара.

Когда сироп готов, необходимо извлечь из него гвоздику и корицу. Фруктовые ингредиенты залить сиропом, оставить пропитываться на всю ночь. Утром варенье можно ставить на медленный огонь помешивая довести до закипания, варить 10 минут. После варки варенье отставить и дать остыть. Так, делать трижды.

Лимоны вымыть, очистить от кожуры в отдельную посудину выдавить из них весь сок.

Четвертый раз, варенье варят до готовности. Полная готовность варенья определяется по прозрачности фруктовых кусочков. Они должны просвечиваться, а сироп должен быть янтарного цвета.


Полная готовность варенья определяется по прозрачности фруктовых кусочков. Они должны просвечиваться, а сироп должен быть янтарного цвета.

За 3 минуты до выключения в кастрюлю добавляют приготовленный лимонный сок. Готовка окончена.

Подготовить 10-12 полулитровых баночек, вымыть хорошенько содой и простерилизовать. Варенья, в готовом виде, должно получиться 5-6 литров. Объем может отличаться от того, какой сочности были груши. Разлить готовое варенье по баночкам и закатать. Хорошо укутать одеялом или старым пледом, оставить до полного медленного остывания.

Такому варенью из груш с имбирем и лимоном будут рады все члены семьи и гости, присоединившиеся к чашечке чая. Это варенье имеет непревзойденный вкус и аромат, а также целительные свойства для скорейшего выздоровления при простудных и вирусных заболеваниях.

Домашняя выпечка, приготовленная с грушевым вареньем, особенно вкусна и ароматна. Воскресный пирог наполнит дом теплом, уютом и вкусным ароматом летних нот.

Берегите себя и будьте здоровы!


Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

Я еще помню из детства как зимой мне бабушка наливала кружку молока, отрезала краюшку свежеиспеченного хлеба, который я щедро намазывала грушевым вареньем. Именно грушевое варенье мне настолько нравилось, что я готова была его кушать весь день. И на сегодняшний день моим самым любимым вареньем остается варенье из груш. Но как-то я решила пофантазировать и добавить в него кусочек имбиря. Результат превзошел все мои ожидания. Варенье из груши с имбирем на зиму теперь я готовлю часто, простой рецепт с фото поможет и вам сварить это замечательное лакомство.




- груши «Лимонка» - 800 грамм;
- свежий корень имбиря – 2 сантиметра корешка;
- сахарный песок – 500 грамм;
- вода – 180 мл.





Груши нарезать средними дольками, срезав и удалив серединку с семечками и хвостики. Кожуру на грушах оставляйте, так как сорт «Лимонка» очень нежный и мягкий. Также такой сорт груш обладает самым насыщенным вкусом и ароматом, поэтому и славится «Лимонка» как самая вкусная груша для консервирования. Но и просто покушать такая груша будет очень вкусной. Так как у нас в саду несколько таких деревьев, то урожай мы получаем большой, поэтому нам хватает и покушать, и заготовить всякие рецепты на зиму из такой груши.




Сложить их в посуду для варки. Добавить очищенные дольки имбиря.




Сварить сироп. В кипящую воду всыпать сахарный песок и проварить сироп.








Проварить варенье 1 час на медленном огне. Таким образом и груши станут мягкими, но не развалятся, а наоборот сохранят форму. Имбирь за это время отдаст весь свой аромат грушам и сделает варенье удивительно благоухающим. Раскладывайте готовое горячее грушевое варенье с имбирем в баночки.




Закатывайте банки крышками.

Bon Appetite!
А еще попробуйте приготовить

Фрукты и ягоды

Описание

Джем из яблок и груш с имбирем – пикантное и изысканное лакомство, которое под силу приготовить любой хозяйке своими руками в домашних условиях. Эта сладость сочетает в себе приятный восточный вкус и полезные свойства, противостоящие простудным заболеваниям. Она не только вкусная, но и чрезвычайно полезная. Рекомендуем вам воспользоваться предложенным простым пошаговым рецептом с фотографиями и приготовить этот интересный джем для своих домочадцев.

Многим хозяйкам известны подобные этому рецепты. Следуя их рекомендациям, можно приготовить полезные лечебные смеси. Чаще всего такие продукты включают в себя лимон, корицу, и почти всегда они залиты натуральным медом. Смеси готовят в небольших количествах и хранят всю зиму. Такие продукты имеют вид прозрачных конфитюров со взвесью из молотых компонентов. Но они не очень приятны по ощущениям, поэтому накормить ими детей очень сложно. Мы нашли выход и приготовили ароматный джем, который, вот уж точно, будет одобрен самыми привередливыми дегустаторами, нуждающимися в нашей с вами заботе.

Варить его мы будем, как и обычный джем из яблок и груш, только внесем некоторые правки в привычный для нас состав. Мы дополним его имбирем, лимоном и пряными компонентами, такими как тертые зерна кардамона, молотая корица и рубленые листочки розмарина.

Вкус сочетания всех этих ингредиентов просто божественный, а аромат стоит такой, что просто дух захватывает! К тому же этот джем всегда получается плотным. Он хорошо держит форму, поэтому его можно использовать для начинки пирогов и подобной домашней выпечки. Хотя, скорее всего, этого не получится сделать, ведь никто не отдаст его вам для подобных целей добровольно. Такое лакомство самодостаточное и не нуждается ни в чем. Ну вот разве что только в свежезаваренном ароматном чае, которым так приятно запивать этот джем, кушая его маленькими кусочками из ложечки и смакуя!

Ингредиенты

Шаги

    Для приготовления вкусного джема из яблок и груш отберите самые сочные и плотные фрукты. Промойте их в проточной воде и оботрите насухо.

    Нарежьте яблоки кубиками, одновременно с этим вырезая уплотнение семенников. Груши обязательно очистите, а затем точно так, как и яблоки, нарежьте кубиками. Сложите кусочки в глубокую толстостенную кастрюлю, в которой будете варить лакомство .

    Промойте в теплой воде и обсушите корень имбиря. Снимите с него тонким слоем кожицу, а затем натрите корешок до состояния пюре на мелкой терке или терке для детского питания. Попадающиеся волокна не используйте, а просто отложите их в сторону, а потом используйте для ароматизации чая или добавьте в настойку. Пикантное пюре переложите к яблокам и грушам .

    Промойте и вытрите насухо лимон. Затем, натирая цитрус на терке, снимите с него кожуру. Добавьте ее к фруктам, а после этого сделайте в оставшемся «голеньком» лимоне прокол острой длинной спицей и выдавите сок. Его также добавьте к фруктам после того, как процедите через марлю или мелкое ситечко .

    Теперь фрукты засыпьте сахарным песком, смешанным с щепоткой молотой корицы, нарезанными «иголочками» розмарина и растертыми в ступе зернами кардамона. Перемешайте содержимое кастрюли и оставьте все это на пятнадцать минут, чтобы сахар смог немного растаять.

    Поставьте емкость на плиту и на малом по силе огне доведите джем до кипения под крышкой. Затем снимите крышку и, часто помешивая, варите лакомство на протяжении получаса. Кусочки фруктов за это время полностью пропитаются ароматными пряностями и станут прозрачными .

    Промойте баночки в теплой воде с пищевой содой, а затем тщательно прополощите их в проточной воде до блеска. Точно так подготовьте крышки к ним. Прогрейте посуду в микроволновке или на пару на протяжении пяти минут, а крышки проварите в кипятке примерно три минуты. Остудите посуду, а конденсат слейте. В стерильные и сухие банки выложите готовый конфитюр и прикройте крышками.

    Баночки с джемом пастеризуйте в кастрюле с водой на протяжении восьми минут с момента закипания. Под них в кастрюлю постелите силиконовый коврик или сложенное в несколько слоев полотенце, сотканное из натуральных волокон. По истечении времени выньте баночки с джемом из воды и закатайте. Укутайте консервы в теплое покрывало или ватное одеяло. Переворачивать вверх дном заготовку не нужно. Остудите джем и вынесите его в кладовую, где и храните на протяжении календарного года .

    Приятного аппетита!

Варенье из груши с имбирем понравится всем любителям пряного, слегка жгучего вкуса в десертах. Мне оно кажется каким-то восточным лакомством — так и вспоминаются ароматы и музыка Востока, той же Турции, стоит отведать хоть ложечку этого ароматного варенья. Кстати, имбирь я беру свежий и больше никаких специй не добавляю. Только груши, сахар, немного воды. Корень имбиря заменяет все — грушевое варенье получается зажигательным, с изюминкой и приятным запахом.

Что еще радует? Длительной многоэтапной варки не требуется. Заготовка делается на основе сахарного сиропа в один прием, после чего раскладывается в стерильные банки. Общее время приготовления от нарезки груш до закатки — полтора часа. Закатывать грушево-имбирное варенье на зиму можно как жестяными крышками (с помощью закаточного ключа), так и винтовыми. Если пользуетесь винтовыми, не забывайте хорошо их закручивать, чтобы банки были герметичны. От этого зависит срок хранения варенья.

Ингредиенты

Примечание: если груш-лимонок у вас нет, берите любые желтого цвета, с нежной мякотью. Обязательно летние сорта. Плотные позднеспелые не подойдут.

Приготовление

Груши вымойте проточной водой, нарежьте средними дольками, срезав и удалив серединку с семечками и хвостики. Кожуру на грушах оставляйте, так как сорт «Лимонка» очень нежный и мягкий. Также этот сорт груш обладает самым насыщенным вкусом и ароматом, поэтому и славится «Лимонка» как самая вкусная груша для консервирования. Так как у свекрови на даче несколько таких деревьев, урожай мы получаем большой, поэтому нам хватает и покушать, и сделать всякие .

Сложите кусочки плодов в посуду для варки. Лучше всего использовать в качестве такой посуды глубокую эмалированную миску без трещин и сколов эмали. Добавьте очищенные дольки имбиря, присыпьте небольшим количеством сахара, чтобы груши не потемнели. Берите примерно четверть имеющегося сахарного песка и рассыпайте его ровным слоем.

В отдельной емкости сварите сироп. В кипящую воду всыпьте сахарный песок и перемешайте до растворения, не выключая огонь. Залейте . Проварите грушевое варенье 1 час на медленном огне, время от времени помешивая и снимая пену, если она будет. Таким образом и груши станут мягкими, но не развалятся, а наоборот сохранят форму. Сироп останется прозрачным, при том сделается густым и слегка тягучим. Имбирь за это время отдаст весь свой аромат грушам и сделает варенье удивительно аппетитным.

Раскладывайте готовое горячее варенье с имбирем в обработанные заранее баночки. Закатывайте и укутывайте теплым одялом для дополнительной стерилизации.

Попробуйте также