Несмотря на снег за окном, календарь говорит, что скоро тепло. Многие захотят выехать на природу, отдохнуть с компанией.
А пока любимых друзей можно пригласить домой и угостить их домашней пиццей.
Что может быть вкуснее сочной начинки на зажаренном кусочке ароматного теста? Да, калорий в таком блюде не сосчитать. Но мы балуем себя такими вредностями, хоть иногда. И это правильно, ведь моральное удовлетворение не менее важно, чем красивая фигура.
Давайте приготовим такую пиццу вместе! Я пробовала делать это блюдо на основе песочного и готового слоеного теста. Лично мне оно очень нравится, потому как не хуже приготовленного самостоятельно.
Но в последнее время я готовлю пиццу на дрожжевом тесте. И заметила, что моим родным она пришлась по вкусу.
Для приготовления пиццы нам нужны такие ингредиенты:
1) 1 стакан молока
2) мука
3) 1 столовая ложка сахара
4) 1 столовая ложка оливкового масла
5) 1 яйцо
6) большая щепотка соли
7) косервированная кукуруза
8) баночка ананасов
9) колбаса
10) томатный соус
11) сыр твердый
12) лук
13) уксус
14) укроп
15) 30 г дрожжей
Займемся тестом:
Нагреваем молоко (важно, чтобы оно было по температуре чуть теплее комнатной). Добавляем дрожжи и сахар.
Через 10-15 минут кладем пару столовых ложек муки. Знаю, что многие из вас делают это тесто по-другому. Но я делаю именно так. Ставим в теплое место.
Через некоторое время добавляем куриное яйцо, перемешиваем и оставляем на время.
Добавляя муку, замешиваем тесто.
Когда хорошо подошло, кладем ложку оливкового масла и вымешиваем тесто. Я добавила в него еще мелко рубленный укроп.
Тем временем готовим ингредиенты для начинки:
Режем кольцами лук и заливаем маринадом (уксус с водой 1:4).
Нарезаем колбасу.
Измельчаем ананасы, если необходимо.
Насыпаем пару ложек муки на доску, раскатываем тесто, выкладываем на противень, накалываем вилкой во многих местах. Отправляем тесто в духовку.
Когда основа почти готова, достаем его из духового шкафа и добавляем томатный соус и ананасы.
Выкладываем маринованный лук, колбасу и кукурузу.
Обильно посыпаем начинку тертым сыром и отправляем запекаться.
И кушаем пиццу с удовольствием!
Рекомедуемое блюдо: от РowerСooks.ru
- Тесто для пиццы на живых дрожжах
- Тесто для пиццы на сухих дрожжах
Сегодня я выкладываю на сайте 2 рецепта теста для пиццы. Оба опробованы и оба просто замечательные. 1-й рецепт на живых дрожжах – тесто получается более пышное, но и менее тонкое. 2-й рецепт на быстрых дрожжах – тесто тоже очень мягкое и нежное и более тонкое (больше похоже на итальянский вариант пиццы).
Замечательное тесто для пиццы на живых дрожжах
Ингредиенты:Дрожжи посыпаем сахаром (1 чайная ложка) и через 1-2 минуты они станут жидкими.
дрожжи разводим сахаром
Просеиваем муку обязательно, чтобы тесто было пышное и хорошо подошло.
Добавляем в муку:
- мягкий маргарин, предварительно полежавший при комнатной температуре;
- яйцо;
- сметану;
- соль на кончике ножа.
в просеянную муку добавляем основные ингредиенты
Выливаем 1/3 стакана воды.
выливаем 1/3 стакана воды
Добавляем в тесто смесь трав. Я взяла: орегано, мяту, смесь перцев. Травы придают аромат пицце.
добавляем в тесто смесь трав
Тесто хорошо вымешиваем и накрыв полотенцем, ставим в теплое место минут на 40-45, пока оно подойдет.
тесто вымешиваем и даем подойти
Когда тесто подошло:
- выкладываем его в форму;
- натыкаем в нескольких местах вилкой;
- накладываем начинку и ставим выпекать.
ВАЖНО! Пиццу важно не передержать в духовке. Для этого теста достаточно 25 минут при температуре 200 градусов. Если передержать тесто может получиться суховатым.
Из этого объема теста у меня получилось 2 пиццы диаметром 25 см.
пицца из этого теста
Замечательное тесто для пиццы на сухих дрожжах
Ингредиенты:Муку обязательно просеиваем. Для начала берем 2/3 стакана пшеничной муки и 2/3 стакана муки грубого помола. Просеиваем.
берем пшеничную муку и муку грубого помола ржаную
В муку добавляем:
- соль;
- сахар;
- сухие дрожжи. Все перемешиваем хорошо.
добавляем соль, сахар и сухие дрожжи
Теперь делаем смесь. Во взбитое яйцо добавляем 2 чайные ложки оливкового масла.
во взбитое яйцо добавляем оливковое масло
и 1/3 стакана воды комнатной температуры.
и 1/3 стакана воды комнатной температуры
Эту смесь добавляем в муку.
смесь добавляем в муку
И по хорошей кулинарной традиции в муку высыпаем травы. Я добавила душицу.
добавляем травы
Замешиваем тесто. Тесто замешиваем постоянно подсыпая оставшуюся муку, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Перекладываем его в чистую посуду, накрываем полотенцем и ставим минут на 45 подходить.
замешиваем тесто подсыпая оставшуюся муку
Когда тесто подошло, мы его раскатываем скалкой до толщины 5-4 мм по размеру формы.
тесто раскатываем скалкой
Выкладываем в форму, формируя по бокам бортики. Накалываем в нескольких местах вилкой.
выкладываем в форму, формируем бортики и накалываем вилкой
Выпекается с начинкой 25-30 минут при температуре 200 градусов. Вот такая получилась пицца из этого теста. Оно тонкое и рассыпчатое немного. Очень нежное тесто для пиццы. Это мой любимый рецепт!
5 правил настоящей итальянской пиццы от итальянцев