Ингредиенты для пиццы с ананасами и колбасой. Пицца с ананасами и колбасой на сдобном тесте. Ингредиенты на десять порций

Несмотря на снег за окном, календарь говорит, что скоро тепло. Многие захотят выехать на природу, отдохнуть с компанией.
А пока любимых друзей можно пригласить домой и угостить их домашней пиццей.

Что может быть вкуснее сочной начинки на зажаренном кусочке ароматного теста? Да, калорий в таком блюде не сосчитать. Но мы балуем себя такими вредностями, хоть иногда. И это правильно, ведь моральное удовлетворение не менее важно, чем красивая фигура.

Давайте приготовим такую пиццу вместе! Я пробовала делать это блюдо на основе песочного и готового слоеного теста. Лично мне оно очень нравится, потому как не хуже приготовленного самостоятельно.

Но в последнее время я готовлю пиццу на дрожжевом тесте. И заметила, что моим родным она пришлась по вкусу.

Для приготовления пиццы нам нужны такие ингредиенты:

1) 1 стакан молока
2) мука
3) 1 столовая ложка сахара
4) 1 столовая ложка оливкового масла
5) 1 яйцо
6) большая щепотка соли
7) косервированная кукуруза
8) баночка ананасов
9) колбаса
10) томатный соус
11) сыр твердый
12) лук
13) уксус
14) укроп
15) 30 г дрожжей

Займемся тестом:


Нагреваем молоко (важно, чтобы оно было по температуре чуть теплее комнатной). Добавляем дрожжи и сахар.

Через 10-15 минут кладем пару столовых ложек муки. Знаю, что многие из вас делают это тесто по-другому. Но я делаю именно так. Ставим в теплое место.


Через некоторое время добавляем куриное яйцо, перемешиваем и оставляем на время.


Добавляя муку, замешиваем тесто.


Когда хорошо подошло, кладем ложку оливкового масла и вымешиваем тесто. Я добавила в него еще мелко рубленный укроп.


Тем временем готовим ингредиенты для начинки:

Режем кольцами лук и заливаем маринадом (уксус с водой 1:4).

Нарезаем колбасу.


Измельчаем ананасы, если необходимо.


Насыпаем пару ложек муки на доску, раскатываем тесто, выкладываем на противень, накалываем вилкой во многих местах. Отправляем тесто в духовку.


Когда основа почти готова, достаем его из духового шкафа и добавляем томатный соус и ананасы.


Выкладываем маринованный лук, колбасу и кукурузу.


Обильно посыпаем начинку тертым сыром и отправляем запекаться.


И кушаем пиццу с удовольствием!



Рекомедуемое блюдо: от РowerСooks.ru

  • Тесто для пиццы на живых дрожжах
  • Тесто для пиццы на сухих дрожжах

Сегодня я выкладываю на сайте 2 рецепта теста для пиццы. Оба опробованы и оба просто замечательные. 1-й рецепт на живых дрожжах – тесто получается более пышное, но и менее тонкое. 2-й рецепт на быстрых дрожжах – тесто тоже очень мягкое и нежное и более тонкое (больше похоже на итальянский вариант пиццы).

Замечательное тесто для пиццы на живых дрожжах

Ингредиенты:
  • мука – 2 стакана
  • маргарин – 2 ст ложки
  • сметана – 1 ст ложка
  • яйцо – 1 шт
  • дрожжи обычные – 50 г
  • вода – 1/3 стакана
  • черный молотый перец
  • орегано
  • Дрожжи посыпаем сахаром (1 чайная ложка) и через 1-2 минуты они станут жидкими.

    дрожжи разводим сахаром

    Просеиваем муку обязательно, чтобы тесто было пышное и хорошо подошло.

    Добавляем в муку:

    • мягкий маргарин, предварительно полежавший при комнатной температуре;
    • яйцо;
    • сметану;
    • соль на кончике ножа.

    в просеянную муку добавляем основные ингредиенты

    Выливаем 1/3 стакана воды.

    выливаем 1/3 стакана воды

    Добавляем в тесто смесь трав. Я взяла: орегано, мяту, смесь перцев. Травы придают аромат пицце.

    добавляем в тесто смесь трав

    Тесто хорошо вымешиваем и накрыв полотенцем, ставим в теплое место минут на 40-45, пока оно подойдет.

    тесто вымешиваем и даем подойти

    Когда тесто подошло:

    • выкладываем его в форму;
    • натыкаем в нескольких местах вилкой;
    • накладываем начинку и ставим выпекать.

    ВАЖНО! Пиццу важно не передержать в духовке. Для этого теста достаточно 25 минут при температуре 200 градусов. Если передержать тесто может получиться суховатым.

    Из этого объема теста у меня получилось 2 пиццы диаметром 25 см.

    пицца из этого теста

    Замечательное тесто для пиццы на сухих дрожжах

    Ингредиенты:
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • мука грубого помола – 1 стакан
  • соль – 1/3 ч ложки
  • сахар – 2 ч ложки
  • дрожжи сухие – 5,5 г (1/2 пакетика)
  • яйцо – 1 шт
  • оливковое масло – 2 ч ложки
  • вода комнатной температуры – 1/3 стакана
  • смесь трав
  • Муку обязательно просеиваем. Для начала берем 2/3 стакана пшеничной муки и 2/3 стакана муки грубого помола. Просеиваем.

    берем пшеничную муку и муку грубого помола ржаную

    В муку добавляем:

    • соль;
    • сахар;
    • сухие дрожжи. Все перемешиваем хорошо.

    добавляем соль, сахар и сухие дрожжи

    Теперь делаем смесь. Во взбитое яйцо добавляем 2 чайные ложки оливкового масла.

    во взбитое яйцо добавляем оливковое масло

    и 1/3 стакана воды комнатной температуры.

    и 1/3 стакана воды комнатной температуры

    Эту смесь добавляем в муку.

    смесь добавляем в муку

    И по хорошей кулинарной традиции в муку высыпаем травы. Я добавила душицу.

    добавляем травы

    Замешиваем тесто. Тесто замешиваем постоянно подсыпая оставшуюся муку, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Перекладываем его в чистую посуду, накрываем полотенцем и ставим минут на 45 подходить.

    замешиваем тесто подсыпая оставшуюся муку

    Когда тесто подошло, мы его раскатываем скалкой до толщины 5-4 мм по размеру формы.

    тесто раскатываем скалкой

    Выкладываем в форму, формируя по бокам бортики. Накалываем в нескольких местах вилкой.

    выкладываем в форму, формируем бортики и накалываем вилкой

    Выпекается с начинкой 25-30 минут при температуре 200 градусов. Вот такая получилась пицца из этого теста. Оно тонкое и рассыпчатое немного. Очень нежное тесто для пиццы. Это мой любимый рецепт!

    5 правил настоящей итальянской пиццы от итальянцев


    Пиццу со сладкими ингредиентами любят не все, но, поверьте, сочетание сладкого и соленого - чудесное. Обязательно попробуйте такую пиццу с консервированными ананасами, вы приготовите ее за полчаса.

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пицца
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Повод: На обед


    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука - 1,5 Стакана
    • Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
    • Вода - 100 Миллилитров
    • Масло оливковое - 4 Ст. ложки
    • Колбаса - 80 Грамм
    • Ананасы консервированные (кружочки) - 2-4 Штук
    • Томатное пюре (протертые помидоры) - 5-6 Ст. ложек
    • Болгарский перец - 1 Штука
    • Сыр Моцарелла - 100-150 Грамм

    Пошагово

    1. Для приготовления пиццы с ананасами и колбасой мы будем использовать консервированные ананасы. Подойдут ананасы, нарезанные дольками или кусочками. В любом случае ананасы надо промокнуть бумажным полотенцем перед тем, как мы выложим их на пиццу для запекания.
    2. Как сделать пиццу с ананасами и колбасой?
    3. Сначала из муки, воды, разрыхлителя и оливкового масла сделайте тесто. Смешайте сухие ингредиенты (муку обязательно просейте), затем добавьте к ним воду и оливковое масло. Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным.
    4. Духовку поставьте нагреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментом.
    5. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, выложите его на приготовленный противень.
    6. Колбасу нарежьте небольшими кусочками, ананас нарубите, болгарский перец очистите и нарежьте полукольцами.
    7. Смажьте основу из теста томатным пюре. На него выложите кусочки Моцареллы.
    8. Затем выложите колбасу, ананасы и болгарский перец.
    9. Выпекайте пиццу в течение 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
    10. Пицца с ананасами и колбасой готова!
    11. Приятного аппетита!

    Пиццу со сладкими ингредиентами любят не все, но, поверьте, сочетание сладкого и соленого - чудесное. Обязательно попробуйте такую пиццу с консервированными ананасами, вы приготовите ее за полчаса.

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт пиццы с ананасами и колбасой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 69 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.



    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пицца

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука - 1,5 Стакана
    • Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
    • Вода - 100 Миллилитров
    • Масло оливковое - 4 Ст. ложки
    • Колбаса - 80 Грамм
    • Ананасы консервированные (кружочки) - 2-4 Штук
    • Томатное пюре (протертые помидоры) - 5-6 Ст. ложек
    • Болгарский перец - 1 Штука
    • Сыр Моцарелла - 100-150 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления пиццы с ананасами и колбасой мы будем использовать консервированные ананасы. Подойдут ананасы, нарезанные дольками или кусочками. В любом случае ананасы надо промокнуть бумажным полотенцем перед тем, как мы выложим их на пиццу для запекания.
    2. Как сделать пиццу с ананасами и колбасой?
    3. Сначала из муки, воды, разрыхлителя и оливкового масла сделайте тесто. Смешайте сухие ингредиенты (муку обязательно просейте), затем добавьте к ним воду и оливковое масло. Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным.
    4. Духовку поставьте нагреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментом.
    5. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, выложите его на приготовленный противень.
    6. Колбасу нарежьте небольшими кусочками, ананас нарубите, болгарский перец очистите и нарежьте полукольцами.
    7. Смажьте основу из теста томатным пюре. На него выложите кусочки Моцареллы.
    8. Затем выложите колбасу, ананасы и болгарский перец.
    9. Выпекайте пиццу в течение 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
    10. Пицца с ананасами и колбасой готова!
    11. Приятного аппетита!