Печенье со специями. Сырное печенье со специями. Рецепт с пошаговыми фото. Берем один белок и туда выдавливаем сок половинки лимона. Добавляем постепенно сахарную пудру, каждый раз перемешивая венчиком или миксером. Белковая масса должна получится густой,

Наиболее популярной разновидностью мясных зраз являются котлеты с начинкой. Для ее надежного удержания фарш должен иметь пластичную однородную структуру, добиться которой позволяет введение сырого куриного белка.

До полной готовности котлеты с перепелиными яйцами можно довести в духовом шкафу. Запекание с минимальным количеством жиров превращает их в замечательное диетическое блюдо.

Горячие румяные котлетки с сюрпризом в виде миниатюрных, словно игрушечных, яичек очень заинтересуют детей. Порезанные на кусочки, в сочетании с сыром и белым соусом они станут вариантом холодной закуски.

Ингредиенты

  • фарш говяжье-свиной - 500 г
  • перепелиные яйца - 15 шт.
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зуб.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев - 2-3 щеп.
  • белый хлебный мякиш - 50 г
  • молоко - 100 мл
  • твердый сыр - 50 г
  • рафинированное растительное масло - 1 ст. л. в фарш и 100 мл для жарки

Приготовление

1. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, чеснок и лук очищаем от шелухи. Фарш можно использовать покупной или приготовить самостоятельно, перекрутив через мясорубку свинину и говядину в равных пропорциях.

2. Хлебный мякиш заливаем молоком и спустя 5 минут разминаем его руками. Соединяем фарш и хлебный мякиш, вбиваем 1 куриное яйцо и добавляем 1 ст. л. растительного масла (придаст котлетам сочность). Чеснок и лук измельчаем на терке или пропускаем через пресс, после чего отправляем их в миску к прочим ингредиентам, солим и перчим.

3. Перемешиваем фарш руками - смесь должна получиться густой и однородной, не липнуть к рукам.

4. Для того чтобы сформировать котлеты с перепелиными яйцами, берем по 1-1,5 ст. л. фарша и аккуратно разминаем его в лепешку величиной в ладонь.

5. По центру кладем отваренное перепелиное яйцо.

6. Заворачиваем яйцо, подбирая края лепешки из фарша.

7. Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Для приготовления вам понадобятся:
Для фарша:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1 куриное яйцо,

Для начинки:

  • 6-8 перепелиных яиц
  • и сухари панировочные

Замечательным лакомством для наших деток станут куриные котлетки с яйцом внутри. Детишки любят различные игры и приятные сюрпризы, а что может быть веселее, чем найти внутри котлетки маленькое солнышко?! Только следует помнить, что такие котлетки можно начинать давать только после 1,5 лет.

Яйца очень полезны не только карапузу, но и взрослому в них полно белков, и важнейших аминокислот, жиров, и фосфолипидов - веществ, крайне редко встречающиеся в других продуктах. Есть в них и холин — он ответственен за работу нервных импульсов и процесса построения нервных волокон

Яичко полезно за счёт витамина А (витамин роста): очень важен для зрения и нормального состояния слизистых оболочек. Практически суточная доза витамина Д, содержащаяся в желтке, делает его оружием против рахита. А избыток железа очень кстати в профилактике и лечении анемии.

Такие котлетки можно готовить в и запекать их в духовке.

Приготовление котлет с перепелиными яйцами:

1. Филе пропустите через мясорубку вместе с луком. На мелкую терку натрите морковь (Морковь по желанию) и добавьте ее в фарш, хорошенько вымешайте, добавьте соль и яйцо.

2. Яйца отварите и очистите (лучше брать перепелиные так как они менее аллергены и с ними котлетки будут меньше и аккуратнее).

3. Для удобства возьмите пищевую плёнку и уже на нее порционно выкладывайте фарш. В середину лепешечки положите отваренное яйцо и затем аккуратно сворачивайте края пищевой пленки к центру, пока фарш не «обнимет » яйцо. Но можно этот процесс сделать на ладошке.

4. Котлетки обваляйте в панировочных сухарях.

5. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Сырное печенье со специями - универсальная закуска, его можно подать и к чаю, и к вину. Кроме того, с его приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

Сыр «Гауда» - 130 гр.

Сливочное масло - 130 гр.

Мука - 130-150 гр.

Яйцо сырое - 1 шт

Специи: ваши любимые специи, например, карри (смесь кориандра, куркумы, фенгурека, красного перца, имбиря, черного перца, корицы, гвоздики, кумина, кардамона, фенхеля, белого перца и асафетиды).

Пекарский порошок - ½ ч.л.

Сливочное масло достаньте из холодильника, порежьте на кусочки и оставьте при комнатной температуре минут на двадцать, пусть размягчится.

Тем временем потрите сыр на терке (крупной или мелкой не имеет особого значения) или порежьте на маленькие кубики.

Получившуюся массу измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна.

Масло (к этому времени оно уже должно быть достаточно мягким) добавьте к сырной крошке.

Разомните сыр и масло вилкой до получения однородной пластичной массы.

Отмерьте примерно 100 грамм муки. Добавьте в нее специи и пекарский порошок. Можно добавить еще и щепотку соли, но не переусердствуйте, ведь сыр «Гауда» сам по себе достаточно соленый.

Мучную смесь добавляйте к сырной небольшими порциями, просеивая через ситечко. Если ста грамм муки оказалось мало, досыпайте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Готовое тесто заверните в пищевую пленку или фольгу и положите в холодильник на пару часов. Его можно даже оставить на ночь или заморозить, если по каким-то причинам вы не хотите выпекать печенье сразу.

После того, как тесто отлежалось, достаньте его из холодильника и слегка разомните. Противень выстелите фольгой. Духовку разогрейте до 180 градусов. Из теста сформируйте колечки. Не нужно делать их большими, так как могут не пропечься, диаметра 5-6 см вполне достаточно. Сырные кольца уложите на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Время выпекания сырного печенья может колебаться от 10 до 15 минут, в зависимости от особенностей духовки.

Когда колечки начнут слегка зарумяниваться (совсем чуть-чуть), выньте их из печки. Яйцо слегка взбейте. Силиконовой кисточкой нанесите яйцо на каждое колечко тоненьким слоем, присыпьте специями (здесь к карри можно добавить немного паприки для цвета) и снова покройте тонким слоем яйца.

Коротенькая история: В преддверии Нового Года все готовят подарки своим родным и близким. Мы готовились к встрече НГ в большой компании наших друзей. Я ломала голову, чтобы такое всем подарить, чтобы и от души и чтоб по карману не сильно ударило. В итоге родилась идея замечательного подарка — приготовленного с любовью, вкусного и от души. Рецепт этого печенья появился путем микса ингридиентов, которые я нашла дома на момент его приготовления. И получилось довольно неплохо. Мягкий медовый вкус переплетается с ароматом пряностей.

В общем начнем:

  • Главный ингредиент — мед 4 столовые ложки.

  • Сахар — 200 гр.

  • Мука — 400 гр.

  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

  • Пряности — 4 чайных ложки.

  • Сода — 0,5 чайной ложки.

  • Лимонный сок или уксус (несколько капель для гашения)

  • Яйцо — 1 шт.

  • Сливочное масло — 125 гр.

Для белковой глазури:

  • Белок одного яйца

  • Сок половинки лимона

  • Сахарная пудра 200 гр.

Наливаем мед в кастрюльку, добавляем туда сахар и ставим на медленный огонь нагреваться (следим, чтобы масса не закипела, сахар лишь должен раствориться в меде, или в меду кому как нравится 😉

Пока сахар растворяется, просеиваем в чашку муку (так мука насыщается кислородом и тесто будет более пышным), добавляем в муку ванильный сахар. Туда же мы добавим пряности. У кого какие есть и кто что любит. Я нашла дома корицу, мускатный орех, гвоздику, кардамон, имбирь и цедру апельсина. Лучше все брать в равных пропорциях. Если нет молотых специй, то можно прибегнуть к услугам кофемолки:).

После того как перемешали все сухие ингредиенты и специи, берем пол чайной ложки соды и капаем в нее лимонный сок (гасим). Если нет ни уксуса и ни лимона, то можно соду высыпать в муку и туда же добавить на кончике ножа лимонной кислоты (в печке сода сама загасится).

Выливаем мед с сахаром в муку, разбиваем туда яйцо и добавляем размягченное сливочное масло (если масло не слишком мягкое, его можно натереть на крупной терке и оно быстро примет нужную консистенцию). Начинаем замешивать тесто. Тесто должно собраться в комок и хорошо отставать от рук. (если слишком мягкое и тает в руках, то можно обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут).

На стол насыпать немного муки, раскатать тесто до толщины 5-7 мм, формочками вырезать фигурки, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Пока печенье выпекается, можно приготовить глазурь.

Берем один белок и туда выдавливаем сок половинки лимона. Добавляем постепенно сахарную пудру, каждый раз перемешивая венчиком или миксером. Белковая масса должна получится густой, но тягучей. Выкладываем белковую глазурь в и начинаем оформлять печенье, у кого на сколько фантазии хватит 🙂

Рождественское печенье со специями. Этот рецепт рождественского печенья со специями я использую не первый год. Печенье с имбирем, корицей и другими специями является не только ароматным и вкусным, но еще и полезным домашним лакомством. Этим печеньем со специями можно украсить новогоднюю елку и тогда приятный аромат будет радовать вас на протяжении всех праздников. Автор Юлия М

Рождественское печенье со специями готовится легко, быстро и приятно. Особое удовольствие доставляет вырезание фигурок с помощью новогодних форм и украшение печенья глазурью. Вырезать печенье и в последствии вешать на елку можно вместе с детьми. Дети будут рады поучаствовать в процессе приготовления рождественского печенья со специями.

Итак, рецепт рождественского печенья со специями:

Ингредиенты:

  • мука — 0,5 кг
  • яйца — 2 шт
  • мед — 150 г
  • сливочное масло — 130 г
  • сода — 1,5 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.

молотые специи:

  • душистый перец — 1 ч. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • гвоздика — 1 ч. л.
  • имбирь — 1 десертная ложка

для глазури:

  • белок 1 яйца
  • сахарная пудра — 150 г

Приготовление:

  • Приготовление рождественского печенья со специями весьма простое.
  • Мед, специи и сахар смешать, поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня.
  • Добавить соду, после чего образуется пена. Гасить соду не нужно, так как она вступит в реакцию с мёдом.
  • Добавить масло и размешать до однородности.
  • Добавить муку, яйцо и замесить тесто.
  • Тесто раскатать толщиной 5 мм. Вырезать с помощью новогодних форм печенье.
  • Противень для запекания смазать маслом. Выкать печенье при 180 градусах 10-15 минут.
  • Рецепт глазури: взбить миксером до однородной пышной формы белок, добавить сахарную пудру и опять хорошо взбить.
  • С помощью кондитерского мешка или шприца украсить рождественское печенье орнаментом.

Рождественское печенье со специями на елку

Если вы планируете украсить рождественским печеньем елку, то следует сделать в нем дырочки еще до запекания. Лучше всего рождественское печенье будет смотреться на шпагате в качестве веревок, который станет красивым декором на елке.