Пицца из булки. Пицца в булочке. Пицца из булочек

Многие селедку воспринимают исключительно в соленом виде, а ведь из свежей сельди можно приготовить множество вкуснейших блюд. Сама по себе свежая сельдь является очень вкусной и нежной рыбой, с небольшим количеством костей. Это рецепт из финской кухни, где рыба играет главную роль. А свежую сельдь финны очень любят и уважают, готовят ее часто. Картошка с селедкой — блюдо жирное, и в то же время очень нежное. Тут присутствуют и сливочное масло, и молоко, что обеспечивает быстрый согрев в холодную погоду. Запишите этот рецептик в свою тетрадочку и вспомните о нем поздней осенью, или холодной зимой. Вы, несомненно, высоко оцените этот рецепт.

Для приготовления селедки с картошкой понадобится:

картофель — 500 г;

яйца — 2 шт.;

свежая сельдь не соленая!!!) — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

молоко — 1 стакан;

растительное масло — 50 г;

мука — 1 ст. л.;

соль, перец — по вкусу;

сливочное масло;

укроп — для оформления — веточка.


Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им селедку. Сверху присыпать мукой и полить растительным маслом. Закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.

Держать на огне, пока вылитая заливка не загустеет и сверху не образуется румяная корочка. Посолить и поперчить по вкусу. Выключаем огонь и можно звать домочадцев к столу. Селедка с картошкой готовы!

Приятного аппетита!

Будете есть и вспоминать добрыми словами финскую кухню!

.
    Из селедки можно приготовить много различных блюд, но также очень она вкусна с картошечкой и луком, это очень популярное и простое блюдо, к тому же очень сытное, готовится очень и очень просто, а исчезает с тарелки моментально…

Продукты:

  • Сельдь слабосоленая (3 шт.)
  • Картофель (9-12 шт.)
  • Лук репчатый (3 шт.)
  • Масло растительное
  • Лимон (1 шт.)
  • Уксус (по вкусу)
  • Зелень

*** Продукты рассчитаны примерно на три порции

Как приготовить селедку с картошкой и луком рецепт с фото пошаговый

1. Помоем и поставим вариться картошку в мундире, варим до готовности, потом сливаем и ставим под холодную воду, чтобы быстрее остыла (если хотите, можно почистить ее и сварить обычным способом).

3. Лук чистим и режем полукольцами.

4. Чистим картошку в мундирах.

5. Режем лимон кружочками.

6. Теперь красиво выкладываем на плоскую тарелку на один край порезанное филе одной селедки, украшаем полукольцами лука, кто любит, полейте чуть-чуть уксусом или соком лимона (1 ч/л).

На другой край тарелки выкладываем три колечка лимона и кладем почищенную картошку в мундире или просто отваренную картошку 3-4 штуки, поливаем немного растительным маслом, украшаем зеленью, можно посыпать нашинкованным зеленым луком и подаем к столу.

7. Также можно подать селедку с пюре.

8. Еще можно выложить все это слоями и дать настояться, чтобы пропиталось. Выкладываем в глубокую тарелку (я делаю для дома, для себя в контейнере, так удобнее) слой вареной картошки, порезанной кружочками, потом слой лука полукольцами, сверху кусочки селедки и поверх селедки остатки лука и присыпать зеленью.

Дальше надо полить обильно растительным маслом, кто любит добавьте уксус по вкусу (1-1,5 ч/л). Поставьте в холодильник, пусть пару часов настоится. Кстати, когда маринуем селедку в уксусе, маленькие оставшиеся косточки размягчаются и меньше чувствуются.

Вот еще несколько интересных вариантов:

*** Бутерброд-закуска. Черный хлеб смазываем майонезом, кладем несколько кружочков вареной картошки, немного лука и сверху кусочки селедки, украшаем зеленью:

*** Кладем длинное перышко зеленого лука, на лук высокий кружочек картошки, на нее кусочек селедки, поверх селедки колечко репчатого лука и каждое перышко лука завязываем сверху на узелок, получившуюся закуску-узелок выкладываем на тарелку и так с каждым узелочком:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот простой я научилась готовить ещё в школе. Можно сказать, что с него и начался мой кулинарный путь. Помню, у нас в домашней библиотеке была большая кулинарная книга, в которой ко многим рецептам были фотографии готовых блюд. Мне очень нравилась презентация закусок – это, по сути, были сложные нарезки овощей, прообраз современной техники карвинга. Я с удовольствием изучала рецептуры, пробовала готовить простые салаты, и с каждым разом у меня получалось всё лучше и лучше.
А когда на уроках труда мы проходили домоводство и кулинарию, то приносили в класс продукты и тут же готовили свои кулинарные "шедевры". Конечно же, это были простые блюда, но как приятно было сделать их своими руками, а потом угощать наших мальчишек, которые в это время учились столярному или слесарному делу.
Этот салат из селедки с картошкой и луком действительно настолько прост, что его может приготовить новичок в кулинарном деле, и состоит всего из нескольких ингредиентов: отварного в кожурке картофеля, лука репчатого и порезанной на ломтики малосолёной селёдочки. Ой, какая же это вкуснота, я вам скажу! А если закуску полить вкусным маслом, например тыквенным или кунжутным, да ещё добавить специй по вкусу, то получится отличное простое блюдо.
Важно только купить хорошую селёдку, чтобы она была не очень солёной с упругой мякотью и аппетитным запахом, потому что от этого зависит и вкус всего блюда. По желанию можно также добавить мелкорубленую зелень петрушки, укропа и зелёного лука. Еще можно приготовить похожий на этот .



- клубень картофеля – 3-4 шт.,
- сельдь малосолёная – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль - по вкусу,
- специи по вкусу,
- зелень свежая (по желанию),
- масло растительное - для заправки.


Пошаговый рецепт с фото:





Для начала отвариваем картофельные клубни прямо в кожурке. Для этого предварительно выберем неповреждённые клубни одинакового размера и хорошенько вымоем от песка и других загрязнений. Затем заливаем их горячей водой, добавляем соль (можно чуть больше, чем обычно) и варим до готовности, но не перевариваем. Затем горячую воду сливаем и помещаем картофель в холодную воду на пару минут – так клубни быстрее остывают, и легче снимается кожица.
Очищенный картофель режем полосками или кубиками.




Теперь занимаемся рыбой. Отрезаем голову и хвостовую часть, обязательно разрезаем животик и выбираем внутренности. Затем убираем у тушки хребет и аккуратно, а главное – тщательно, вынимаем все косточки.
Режем филе селёдки на небольшие ломтики.




Чищеный лук шинкуем мелко.




Зелень мелко шинкуем.






Заправляем салат из селедки с картошкой и луком маслом, добавляем специи и перемешиваем. Солим по вкусу. Но стоит помнить, что селедка уже достаточно соленая. порпобуйте еще приготовить такой .




Приятного аппетита!

Вы готовы попробовать самую простую и невероятно аппетитную закуску прямо сейчас? Мы готовим селедку с луком и уксусом, будет очень вкусно!

Селедка с луком, уксусом и растительным маслом

Хотите проще простого? Тогда сохраните себе этот рецепт. Он один из самых быстрых, но на вкус это никак не влияет. Получается не менее аппетитно!

Как приготовить:


Совет: можно добавить в маринад немного соли и черного перца.

Рецепт пряной рыбы в уксусе с луком

Если добавить много специй, то получится не только вкусно, но еще и оригинально и безумно ароматно! Рецепт простой и не особо долгий, так что можно пробовать сразу.

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 224 калории.

Как приготовить:

Совет: можно добавить и репчатый лук, чтобы получить больше аромата и вкуса.

Селедка с луком и картофелем

Вас ожидает не просто закуска из рыбы, а полноценное блюдо, которое можно подавать к столу гостям. Всем понравится, поверьте, еще и добавки попросят!

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 121 калория.

Как приготовить:

  1. Картошку тщательно вымыть проточной водой. Можно с помощью щеточки, чтобы убрать абсолютно всю грязь.
  2. Убрать в кастрюлю с водой и отправить на плиту.
  3. Варить до закипания, затем еще минут 20-30 до мягкости.
  4. Когда клубни будут готовы, слить с них воду и остудить их.
  5. Затем почистить и нарезать кольцами.
  6. Пока готовится картофель, с рыбы срезать голову и хвост.
  7. Вырезать внутренности и снять кожу тонким и острым ножом.
  8. Промыть селедку и очистить от косточек, нарезать порционными кусочками.
  9. Листья салата вымыть и обсушить.
  10. Укрыть ими дно блюда, на котором будет подаваться рыба с картофелем.
  11. Сверху выложить кусочки селедки.
  12. Вокруг них разложить кольца картошки.
  13. Лук почистить, вымыть и порезать на кольца.
  14. Выложить на картошку, сбрызнуть все маслом и подавать.

Совет: для пикантности можно добавить в масло немного чеснока или чили.

Как быстро замариновать рыбку с луком

Очень простой и невероятно быстрый рецепт приготовления! Пусть на маринование и уйдет вся ночь, оно того стоит.

Уйдет на готовку – 20 минут + ночь.

В одной порции – 114 калорий.

Как приготовить:

  1. Рыбу вымыть, очистить от чешуи.
  2. Срезать хвост и голову, вырезать внутренности.
  3. Промыть тушки под холодной водой изнутри и снаружи.
  4. Обязательно вырезать плавники и снять кожу.
  5. Далее филе нарезать небольшими кусочками и очистить каждый от костей.
  6. Уложить ломтики в контейнер подходящего размера.
  7. Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.
  8. Выложить его на рыбу, залить уксусом, влить воды.
  9. Закрыть крышкой, убрать в холодильник на всю ночь.

Совет: по вкусу в маринад можно добавить немного сахара.

Рецепт маринованного лука

Такую закуску можно добавлять не только к селедке. Это универсальный рецепт, так что подойдет и к борщу, и к сэндвичам, и к омлету.

Уйдет на готовку – 35 минут.

В одной порции – 51 калория.

Как приготовить:

  1. Лук почистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Выложить в герметичную емкость.
  3. Посыпать его сахаром и полить уксусом.
  4. Обмять руками и закрыть крышкой.
  5. Убрать в холодильник на тридцать минут.
  6. После этого можно использовать по назначению.

Совет: можно добавить небольшое количество лимонного сока.

Приготовление селедки с майонезом

Такой вариант однозначно получится очень сытным из-за майонеза. Но чтобы селедка с уксусом была еще вкуснее, советуем использовать соус домашнего приготовления. С ним будет более насыщенно!

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 162 калории.

Как приготовить:

  1. Рыбу в первую очередь промыть.
  2. Далее очистить от чешуи, срезать хвост и голову.
  3. Распороть брюхо и вынуть внутренности, вырезать плавники.
  4. Снять кожу и вымыть тушку со всех сторон.
  5. Нарезать ее небольшими ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
  6. Лук почистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.
  7. Чесноку снять шелуху, пропустить его через пресс.
  8. Соединить все три компонента между собой.
  9. Присыпать черным перцем и смесью перцев, ввести майонез и уксус.
  10. Тщательно перемешать все вручную или лопаткой, чтобы компоненты равномерно распределились.
  11. Убрать полученную массу в холодильник на полчаса.
  12. Перед подачей вымыть и мелко порубить укроп.
  13. Рыбу выложить на блюдо для подачи.
  14. Посыпать укропом и украсить яблоком, нарезанным дольками.

Совет: для оригинальности можно использовать листики мяты или базилика в качестве декора.

С добавлением моркови

Если добавить к селедке с уксусом немного моркови, получится питательнее. Мы использовали много специй, чтобы рецепт стал необычным. И, кажется, у нас все получилось!

Уйдет на готовку – 4 часа.

В одной порции – 143 калории.

Как приготовить:

  1. Рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи и кожи.
  2. Срезать голову и хвост, убрать плавники.
  3. Брюхо распороть, вынуть все внутренности.
  4. После этого тушку очень тщательно промыть.
  5. Нарезать ее порционными кусочками и очистить каждый от косточек.
  6. Далее все ломтики нарезать тонкой соломкой.
  7. Выложить в миску, залить уксусом и дать настояться минут тридцать.
  8. Морковь очистить от кожуры, вымыть их и натереть на терке или измельчить ножом.
  9. Лук почистить и ополоснуть, нарезать его перьями.
  10. Чесноку снять шелуху, пропустить через давку.
  11. С рыбы слить уксус, добавить морковь и лук.
  12. Туда же чеснок, соевый соус, сахар, масло, соль, кунжут. Также душистый перец, листы лавра, паприку и мелко порубленный чили.
  13. Все это соединить между собой и убрать в холодильник на три часа.

Совет: чтобы кусочки лучше резались, их можно немного подморозить в морозильной камере.

Очень часто в магазинах продается уже готовое филе селедки. Оно слабосоленое, так что использовать можно сразу. Его плюс в том, что на нем уже нет чешуи, оно очищено от костей и кожи. Если спешите, то это идеальный вариант!

Для оригинального вкуса добавляйте в уксус немного лимонного сока. Это будет освежать закуску. Попробуйте, вам понравится.

Селедка с луком и уксусом – это отменная идея. Получается вкусно, быстро и нравится всем. Такую закуску к столу подавали еще наши родители и бабушки, так что знают ее все, отказаться будет сложно. Приятного аппетита!

Простая, но тем не менее, вкусная закуска. Ингредиенты самые народные - селедка, картошка и репчатый лук. Подойдет к любой трапезе, от закуски под водочку и до части повседневного ужина.

Состав (на 1-2 порции):

Филе сельди соленой - 100 г
Картофель вареный - 100 г
лук репчатый - 50 г
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль по вкусу.

Как видим по весу, селедки и картошки берем поровну, а лука вполовину меньше.

Приготовление:

Сельдь солим, например, по , или берем уже соленую. Разделываем. Удобно . Нарезаем филе поперек небольшими кусочками.
Картофель отвариваем в мундире. Охлаждаем. Чистим от шкурки. Режем небольшими кубиками.
Лук шинкуем полукольцами или серпиками.
Складываем все в чашку.

Добавляем растительное масло. При желании можно капнуть (если используется не маринованная сельдь) чуть-чуть 3-9% уксуса. При необходимости солим.

Перемешиваем, даем несколько минут настоятся и подаем к столу.

Вместо селедки можно взять другую соленую рыбу. Картофель в мундире лучше отварить заранее, побольше, и поместить в холодильник. Так вы не только обеспечите себя полуфабрикатом для множества салатов, но и сделаете картофель более легким в обработке - полежавшая сутки в холодильнике картошка, даже рассыпчатая, становится плотной и не рассыпаясь, хорошо измельчается любым способом, хоть ножом, хоть шинковкой Найсер Дайсер.