Дрожжевое тесто мы чаще всего встречаем среди выпеченных изделий. Будь то булочки в супермаркете, магазине или же в кафе. Хотя не стоит забывать, что и работы с этим видом теста больше, нежели с любым другим. Но, не смотря на это, мы не перестаем печь мучное из дрожжевого теста. В качестве упрощения задачи можно данный вид теста приобрести в магазине, но неужели вы лишите себя этой процедуры? Наверняка вы не согласитесь с таким ходом, поэтому мы продолжаем.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусных булочек узелков из того самого дрожжевого теста. Выпекать булочки будем с помощью мультиварки Philips. Она поможет нам с рутинной работой и сэкономит массу времени.
Ингредиенты для блюда «Дрожжевые булочки в мультиварке»:
- - дрожжи сухие - 8 г;
- - сахарный песок – 2,5 ст. л.;
- - соль – 1 ч. л.;
- - молоко – 240 мл;
- - сливочное масло – 50 г;
- - яйцо – 1 шт.;
- - мука – 470 г.
Как приготовить дрожжевую выпечку в мультиварке:
В глубокой или просто удобной емкости для замешивания дрожжевого теста смешаем муку и дрожжи, соль. Добавим туда же и сахар – все перемешаем.
В чаше мультиварки в режиме «тушение» растопим сливочное масло в молоке. Не позволяем ему закипеть.
Тогда сразу же выливаем молоко с маслом в муку, помешивая тесто.
Сформируем из него шар. Тесто не должно липнуть к рукам, а напротив должно быть эластичным и мягким.
Разделим это тесто на равные части (около 12 единиц).
Из каждого шарика скатаем «колбаску», так называемую веревочку.
И из нее будем крутить узелки. Вот такая форма нас устроит.
Далее при помощи кнопки «меню» становим режим в мультиварке Philips «выпечка». При этом отмечаем также градусы – 180 и время выпечки – 20 минут. Смажем емкость мультиварки сливочным маслом, маргарином или же растительным маслом. Отправляем на дно наши «узелочки», смажем поверх их яйцом и закрываем плотно крышку мультиварки до знакомого нам всем щелчка.
Готовность булочек проверяем на спичку. Если проткнув тесто в самом толстом месте, спичка легко выходит чистой – значит, булочка готова!
Вот и испеклись наши булочки, мы уверены, что их аромат раздается по всей вашей квартире или дому и теперь мало кто устоит от таких ароматов – скорее зовите своих домашних или же гостей! Приятного чаепития!
Рецепт «Дрожжевые булочки в мультиварке» подготовила arivederchy
Сдобные булочки в мультиварке «Спиральки»
Булочки – мало кто не любит эту выпечку. Еще с детства мы наверняка можем вспомнить вкусные, ароматные и тающие во рту школьные сдобные булочки с маком или повидлом. Да, это было казалось бы так давно. Но сейчас пришло другое время и пора уже нам, мамам или бабушкам, радовать своих детей, внуков такими вкусными, ароматными сдобами, как когда-то радовали нас. Ведь, не правда ли, приятно вспоминать о таком? Так давайте же предоставим возможность следующему поколению иметь такие же теплые воспоминания о детстве и о тающих во рту булочках.
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Для того чтобы испечь вкусную выпечку в мультиварке нам понадобится помощь. А в качестве помощницы мы возьмем мультиварку Philips. Эта чудо-помощница не только поможет нам в работе, но и сэкономит наше личное время.
Ингредиенты для блюда «Сдобные булочки в мультиварке «Спиральки»»:
- - легкорастворимые дрожжи – 1 пакетик (7 г);
- - молоко – 225 г;
- - маргарин – 45 г;
- - яйцо – 1шт.;
- - крупная соль;
- - сахар – 2 ст. л.;
- - соль – 1,5 ч. л.;
- - 475 г муки.
Как приготовить булочки «Спиральки» в мультиварке:
Начнем первым же делом отмерять на весах муку. Нам понадобится 475 г. муки высшего сорта. Отправим муку в глубокую емкость для замешивания теста и туда же отправим дрожжи и соль.
Еще нам понадобится добавить 2 столовые ложки сахарного песка, что мы и сделаем на данном этапе.
Затем подготовим маргарин. Также взвесим его на кухонных весах.
В емкости мультиварки подогреем молоко и отправим к нему маргарин. Помешиваем жидкость до полного растворения маргарина.
Как только растопится маргарин, выключаем мультиварку и заливаем постепенно этой смесью муку. В это же время мы, не переставая помешиваем деревянной лопаткой, смешиваем эти ингредиенты.
Продолжая замешивать тесто, у нас на данном этапе, оно выглядит примерно так.
Добавим немного растительного масла, буквально смажем им руки для замеса – сформируем тесто в шар.
Затем в отдельной емкости взобьем куриное яйцо.
Разделим тесто на равные части, сформируем из него шарики, а затем раскатаем их в «колбаски».
После, эти самые «колбаски» сформируем спиралью, как видно на фото.
Смажем емкость мультиварки растительным маслом или же маргарином, отправим туда спиральки.
Сверху смажем их яйцом и притрусим крупной морской солью. Выпекаем булочки при температуре 180 градусов в режиме «выпечка».
Через минут 20 перевернем булочки на другую сторону. И допечем их еще минут 10-12.
Булочки спиральки готовы! Приятного аппетита!
Рецепта «Сдобные булочки в мультиварке «Спиральки»» подготовила arivederchy
Пшенично-ржаные дрожжевые булочки в мультиварке
Надеюсь, все уже освоили приготовление домашнего хлеба в мультиварке? Если нет, предложу ещё один простой рецепт «быстрого» пшенично-ржаного дрожжевого теста.
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)
В этот раз я пекла хлеб в форме булочек, так как хотела опробовать мультиварку на предмет – слипнется ли тесто. Результат порадовал. Булочки получаются пышными, легко режутся вдоль на 2-3 пластины, можно спокойно намазать паштет или сладкое повидло. Так же булочки – постные, что как никогда актуально в это время!
Для приготовления 6 штук булочек (на 2-3 порции) понадобится 3 часа времени (из них 1,5 часа – на расстойку теста)
Ингредиенты для блюда «Пшенично-ржаные дрожжевые булочки в мультиварке»:
- - мука ржаная – 100 грамм;
- - мука пшеничная – 400 грамм;
- - дрожжи сухие – 10 грамм;
- - вода кипячёная – 100 миллилитров;
- - масло подсолнечное – 50 миллилитров;
- - сахарная пудра – 2 чайные ложки;
- - соль – 2 чайные ложки.
Как приготовить вкусную выпечку в мультиварке:
Подготовим ингредиенты для приготовления булочек дрожжевых в мультиварке и посуду. Вода для теста должна быть или комнатной температуры, или немного выше.
В чашу для замешивания теста, просеиваем 100 грамм пшеничной муки.
Добавляем к муке соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем всё хорошенько.
Теперь вливаем всю воду и растительное масло.
Вилкой перемешиваем до полного растворения дрожжей.
Всыпаем просеянную остальную муку (300 грамм пшеничной и 100 грамм ржаной).
Вымешиваем тесто, сначала вилкой, затем вручную. Тесто перестало липнуть к рукам – значит готово. Я немного смазываю руки маслом, так процесс упрощается.
Оставляем тесто для расстойки в тёплом месте на 1 час. Оно увеличивается почти в 2 раза.
Подошедшее тесто делим на 6-7 частей, скатываем руками колобки.
Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем колобки булочек. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Подогрев» и оставляем булочки в покое на 30 минут.
Вот так поднялись мои булочки за полчаса, если необходимо – подождите ещё минут 15-20, чтоб тесто хорошо подошло.
Выпекаем булочки 1 час на режиме «Выпечка» (моя мультиварка греет 180 градусов на этом режиме). Так выглядят булки через час.
С помощью корзины пароварки вынимаем их из чаши. Переворачиваем и снова помещаем в мультиварку. Добавляем ещё 10 минут «Выпечки», чтоб подрумянить верх.
Готовые булочки остудить на корзине пароварки или на решётке.
Полностью остывшие булочки можно подать с чесночной замазкой и свежей зеленью к первому блюду.
Приятного аппетита!
Дрожжевые булочки в мультиварке с семенами льна
Проходя по супермаркету, особенно в больших магазинах, где есть свои маленькие пекарни, мы так часто слышим ароматы хлеба-булочных изделий. Как приятно когда все свежее, ароматное. Но, давайте подумаем, а полезное ли оно? Знаем ли мы, с чего состоят эти булочки, хлеб, кексы, какие ингредиенты их составляют, в каких условиях они приготовлены?
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Не смотря даже на такие мысли, мы пытаемся закрыть глаза и все равно приобретаем такие желанные булочки. Вопрос только один – зачем? Ведь такие же вкусные булочки можно испечь и самому в домашних условиях?
Мы предлагаем вам рецепт булочек со льном. Выпекать их будем в мультиварке Philips.
Ингредиенты для блюда «Дрожжевые булочки в мультиварке с семенами льна»:
- - мука пшеничная – 800 г;
- - живые дрожжи – 30 г;
- - вода – 200 мл;
- - молоко -100 мл;
- - яйца куриные – 3 шт.;
- - растительное масло – 100 мл;
- - сахарный песок - 1 ч. л.;
- - яйцо – 1 шт.;
- - соль - 1 ч. л.;
- - семена льна – 2 ст. л.
Как приготовить сдобные булочки в мультиварке с семенами льна:
Начинаем свою работу над булочками. Для этого возьмем живые дрожжи, на наше количество муки нам будет достаточно 30 г. Взвесим их на кухонных весах.
Возьмем 200 мл воды. Разведем дрожжи в теплой воде и добавим туда же 100 мл молока. В серединку муки вольем эту жидкость.
Отдельно взобьем яйцо. И добавим его в тесто.
Замесим тесто, оно не должно липнуть к рукам. Отставим его для брожения в теплое место.
Когда тесто поднимется, возьмем его слегка умнем и раскатаем в пласт.
Смажем пласт растопленным сливочным маслом с помощью кисти.
Присыпаем сахарным песком. И сверху на сахар рассыпать семена льна.
Сворачиваем пласт в рулон. И нарезаем одинаковыми кусками булочки.
Снизу защипываем их, а сверху слегка расправляем. Размещаем булочки по пергаментной бумаге.
Выпекаем булочки в мультиварке в режиме «выпечка» 40 минут. Из них 25 минут на одной стороне и 15 минут на другой. Температурный режим – 180 градусов.
Такие булочки можно приготовить и с другими начинками, например с маком, изюмом, курагой, орешками и так далее. Все зависит от ваших предпочтений и желаний!
Приятного аппетита!
Рецепт «Дрожжевые булочки в мультиварке с семенами льна» подготовила arivederchy
Мультиварка – это удивительное современное приспособление, которое помогает на порядок облегчить жизнь. Этот кухонный электроприбор может использоваться для жарки, варки, выпекания, тушения, для приготовления на пару и во фритюре. Кроме того с его использованием можно подогревать уже приготовленную пищу и поддерживать еду горячей. Однако при приготовлении любых блюд в этом девайсе нужно придерживаться рецепта. Давайте поговорим на www.сайт о том, как готовится дрожжевая выпечка в мультиварке, рецепты приведем проверенные.
Сладкий дрожжевой пирог в мультиварке
Для приготовления такого вкуснейшего и простого пирога нужно подготовить двести миллилитров либо , столовую ложечку сухих дрожжей и сто грамм . Также используйте сто грамм , пару свежих яиц, пакетик . Еще вам понадобится щепотка и некоторое количество муки (столько, сколько «возьмет» тесто). Кроме того используйте варенье, повидло либо джем для начинки.
Замесите сдобное дрожжевое тесто. В тепленьком молоке разведите дрожжи, добавьте к ним столовую ложечку сахара, а также три-четыре ложки муки. Перемешайте хорошенько, прикройте опару чистенькой салфеткой и отправьте в довольно теплое место на полчаса. За это время взбейте яйца, добавив к ним сахар и ванилин. Замесите тесто, дайте ему подняться. После выложите его на стол, раскатайте скалкой. Смажьте полученное тесто вареньем, заверните его рулетом и отправьте в чашу мультиварки, сложив как улитку.
Выставьте на мультиварке режим «выпечка» и готовьте пятьдесят минут на одной стороне и четверть часа на другой.
Приготовленный пирог нужно тут же извлечь из мультиварки, чтобы он сохранил свою форму.
Печеночный пирог в мультиварке
Для приготовления дрожжевого теста вам понадобится триста миллилитров жидкости (в стакан объемом двести миллилитров вбейте яйцо, долейте воды и еще используйте сто миллилитров молока). Кроме того подготовьте четыреста грамм , чайную ложечку сахара, такое же количество соли, пару столовых ложек и столовую ложечку быстрорастворимых дрожжей.
Для приготовления начинки из печени нужно подготовить триста грамм отварной , двести пятьдесят грамм , пару зубков , одну среднюю луковицу. Также используйте некоторое количество растительного либо сливочного масла (для обжаривания лука) и соли.
Измельчите отваренный картофель в пюре, а печень пропустите через мясорубку. Лук накрошите не сильно крупно и поджарьте на растительном масле. Смешайте печень, лук, картофельное пюре, раздавленный чеснок и соль.
Из указанных ингредиентов нужно замесить тесто безопарным способом. При использовании быстродействующих дрожжей следует добавлять их сразу же в муку. Жидкость стоит использовать теплую, не горячую. Накройте полученное тесто салфеткой и оставьте для расстойки на час в достаточно теплом месте. После того как тесто подойдет, обомните его и раскатайте в лепешку. Чтобы тесто не прилипало стоит смазать рабочую поверхность маслом. Выложите начинку на лепешку и сформируйте пирог в форме конверта.
Переложите подготовленный пирог в чашу мультиварки швом вниз, прикройте крышкой и оставьте на тридцать пять-сорок минут до подъема. После переведите мультиварку в режим «выпечка» на один час. Когда раздастся сигнал, откройте крышку прибора, переверните пирог на поддон, предназначенный для варки на пару, а затем на доску либо тарелку. Поверх накройте чашей мультиварки и поместите пирог вновь в нее, чтобы бледная сторона оказалась внизу.
Установите на приборе режим «выпечка» еще раз на тридцать пять минут. Приготовленный пирог сразу же выньте из мультиварки, в противном случае он отпотеет и будет влажным.
Сладкие дрожжевые булочки в мультиварке
Для приготовления такой выпечки нужно подготовить восемь грамм дрожжей, две с половиной столовых ложечки сахарного песка, чайную ложечку соли и двести сорок миллилитров молока. Кроме того вам понадобится пятьдесят грамм сливочного масла, одно свежее и четыреста семьдесят грамм муки.
В глубокой емкости смешайте муку с дрожжами и солью. Туда же добавьте сахар и перемешайте. В чаше мультиварки растопите сливочное масло в молоке, используя режим тушение. Но не дайте такой смеси вскипеть. Вылейте масло с молоком в муку, помешивая тесто. Сформируйте из него шар. Стоит отметить, что приготовленное тесто не должно прилипать к рукам, масса должна быть эластичной и мягкой.
Разделите полученное тесто на равные кусочки – примерно на двенадцать единиц. Из каждого из них сформируйте колбаску и скрутите из нее узелки – будущие булочки. Также можно завернуть тесто спиральками.
Выпекайте булочки в мультиварке на режиме «выпечка» в течение двадцати минут. Перед началом приготовления стоит смазать чашу мультиварки сливочным маслом, либо растительным маслом. А булочки стоит смазать поверх взбитым яйцом.
После сигнала об окончании процесса приготовления, проверьте булочки на готовность, проткнув их спичкой. По желанию можно притрусить их сахарной пудрой.
Мультиварка – это удивительно удобный кухонный девайс, способный на порядок облегчить жизнь хозяйке.
Екатерина, www.сайт
Google
- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!
Мультиварка – замечательный современный кухонный прибор, который своей функциональностью, компактностью и простотой в обращении завоевал сердца наших хозяек. Они удобны тем, что не нужно хранить большое количество других кастрюль и приспособлений: в одном аппарате можно приготовить многие, совершенно различные блюда: от наваристого мясного плова до легкого сладкого йогурта. Печь пироги в мультиварке тоже, оказывается, можно. Только, как и любое нетривиальное блюдо, пирог требует учета некоторых деталей. В мультиварке лучше всего получаются бисквиты, сладкие пироги с легкой начинкой и нежным тестом, запеканки, манники, пудинги. Но, совершенно не возбраняется экспериментировать и искать свои пути решения задач по приготовлению пирогов в мультиварке.
Как правило, при таком способе приготовления различают три вида пирогов: пирог в мультиварке «на скорую руку», сладкие пироги и, соответственно, несладкие пироги.
Для экономии времени придумали быстрые пироги, которые готовят либо без теста, либо с использованием «быстрого» теста. Это различные творожные пироги в мультиварке, пироги на кефире в мультиварке, простые пироги в мультиварке, рецепты которых есть в большом количестве на любом кулинарном сайте, в том числе и на нашем. Большой популярностью пользуются несладкие пироги, которые могут быть поданы на стол в качестве основного блюда. К ним относится пирог с яйцом в мультиварке, пирог с капустой в мультиварке, пирог с картошкой в мультиварке.
Но самыми вкусными и востребованными, особенно у младшей части наших едоков, являются разнообразные сладкие пироги. Например, пироги с ягодами в мультиварке могут готовиться практически с любой ягодой: пирог с вишней в мультиварке, пирог с малиной в мультиварке, пирог с черникой в мультиварке. Очень хороши пироги с фруктами, например: пирог с абрикосами в мультиварке, пирог с яблоками в мультиварке и т.д. В зимнее время, когда сезон свежих ягод и фруктов закончился, отлично зарекомендовали себя пироги из замороженных продуктов или пирог с вареньем в мультиварке. Вкус его все тот же ароматный и пикантный, поэтому любителям пирогов советуем запастись некоторым количеством варенья на зиму.
Непременно освойте это блюдо, чаще готовьте свои домашним пироги в мультиварке. Рецепты с фото этих выпечек есть на нашем сайте на любой вкус. Фотографии готовых пирогов очень сильно агитируют за приготовление этого лакомства. Взгляните на иллюстрацию пирога в мультиварке, фото обязательно сделает свое дело, и вы без колебаний возьметесь за его приготовление. Не спешите и не гонитесь за сложными рецептами, приготовьте для начала простой пирог с творогом в мультиварке, или самый обычный яблочный пирог в мультиварке. Поверьте, ваши домочадцы будут вам очень благодарны.
Несколько наших советов помогут вам в этом деле:
В некоторых аппаратах нет программы «выпечка». В этом случае бисквитное тесто можно приготовить с программой «суп» или «каша», периодически совмещая процесс с режимом подогрева;
Не открывайте мультиварку в процессе приготовления пирога, иначе, в результате падения температуры, он также упадет и будет некрасивым;
Чтобы пирог легко было достать из чаши, выложите ее дно бумагой для выпечки. Она предохранит также пирог от пригорания;
Не стоит сразу доставать пирог из чаши по окончании процесса. Пусть он немного остынет, пропитается парами, немного «схватится»;
Можно также достать пирог таким образом: перевернуть мультиварку на тарелку – пирог должен сам выпасть. Если вдруг он немного прилип, постучите по дну чем-то не тяжелым, деревянным.
Готовится обычный пирог в мультиварке около полутора часов в режиме «выпечка», а затем еще около 20 минут в режиме «подогрев».
Дата: 2013-08-19
Здравствуйте, уважаемые посетители нашего сайта! Хочу предложить вам рецепт яблочного пирога в мультиварке из сдобного дрожжевого теста. Пирог получается необыкновенно вкусным, обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты для теста:
- Мука – 350 гр.
- Дрожжи сухие быстрорастворимые – 1,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 0,5 ст. (на 250 мл)
- Сливочное масло – 75 гр.
- Соль – щепотка
- Ванилин
Ингредиенты для начинки:
- Яблоки – 5 шт. (средних)
- Сахар – 0,5 ст.
- Лимон – 0,5 шт.
Как приготовить яблочный пирог в мультиварке:
Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте 1 ст.л. сахара и оставьте в теплом месте, пока смесь не начнет пузыриться.
Сделайте ямку в горке из муки и влейте в неё полученную смесь, добавьте яйца, растопленное сливочное масло и остальные ингредиенты, замесите мягкое эластичное тесто, накройте сухим полотенцем и оставьте для расстойки в теплом месте на несколько часов. После того, как тесто увеличится вдвое, подмесите его и опять оставьте подниматься.
В это время приготовим начинку для нашего дрожжевого яблочного пирога. Почистите яблоки от шкурки и сердцевины, потрите на крупной терке, выжмите в них лимон, что бы они не темнели, добавьте сахар. Все тщательно перемешайте.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом (можно так же на дно постелить пекарскую бумагу).
Разделите готовое тесто на 2 неравных части, большую часть раскатайте скалкой и выложите в чашу, сформировав бортики.
На тесто выложите подготовленную начинку.
Сверху аккуратно выложите вторую часть теста, защипните края.
Включите подогрев на 10 минут, потом выключите мультиварку и оставьте тесто еще на 30 минут под закрытой крышкой. Затем, не открывая крышку, установите режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала аккуратно переверните яблочный пирог с помощью контейнера-пароварки и выпекайте в том же режиме еще 20 минут.
Дрожжевой яблочный пирог в мультиварке готов!
В теплое молоко (сыворотку) добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Размешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
Готовая опара выглядит вот так - образуется "шапочка".
Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Каждую часть приплюснуть рукой в лепешку. На середину лепешки поместить по 1 чайной ложке повидла или варенья. Если готовите без начинки, просто скатайте каждую часть теста в комок.
Сформировать шарики, защипнув края. Чашу мультиварки хорошо смазать растительным маслом и поместить в нее 7 булочек.
Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Подогрев" на 10 минут. За это время булочки увеличатся в объеме. Далее выставить режим "Выпечка" на 60 минут. После сигнала открыть крышку мультиварки, смазать верх булочек растительным маслом.
С помощью емкости для готовки на пару перевернуть булочки и выпекать на том же режиме мультиварки еще 20 минут.
Отделить необыкновенно вкусные, ароматные и пышные булочки, приготовленные в мультиварке, друг от друга. Тесто очень вкусное и нежное, отлично пропеченное! Обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!