Подлива из телятины со сметаной. Тушеная телятина в сметанном соусе с овощами

День жизнеспособного человека.

23 февраля день рождения знаменитостей - актер Олег Янковский, актриса Эмили Блант, лыжница Кристина Шмигун-Вяхи, актриса Дакота Фаннинг

Характер Рыбам, родившихся 23 февраля - Рожденные 23 февраля обычно предлагают окружающим не только свои идеи, но и себя в качестве альтернативы другим претендентам, считая свою кандидатуру наиболее подходящим вариантом. Они часто решают проблемы, связанные с продвижением дел в нужном направлении. Глубоко убедившись в том, что им вполне по силам справиться с конкретной работой, какой бы сложной она ни была, люди, чей день рождения 23 февраля, в числе первых поинтересуются открывшейся вакансией и сделают все, чтобы занять освободившееся место. Впрочем, они бывают достаточно корректными по отношению к конкурентам. Рожденным 23 февраля обычно удается деликатно расширять область своей деятельности. Эти люди используют любую возможность, чтобы получить одобрение окружающих. Их доводы всегда очень убедительны и норой звучат как советы; редко, когда они попытаются доказать свою правоту, если сами не до конца в ней уверены. Рожденные 23 февраля – это реалисты, способные до мельчайших подробностей рассмотреть сложившуюся ситуацию. Однако зачастую бывает так, что их реализм на самом деле может оказаться пессимизмом, – учитывая это, людям старшего возраста важно остерегаться придирчивости и озлобленности. Неприятные стороны характера рожденных в этот день отталкивают от них окружающих, поэтому им рекомендуется тщательно распределять силы, чтобы избежать одиночества и депрессии. Кроме того, люди, чей день рождения 23 февраля особенно должны остерегаться тяги к самоуничижению.

Какие люди, чей знак зодиака 23 февраля? Они твердо стоят на ногах и никогда не станут предаваться безумным наслаждениям роскошной жизни. Поскольку они практичны и нередко сталкиваются с трудностями, многие из них предпочитают использовать опыт минувших дней, чтобы как следует подготовиться к возможным сложностям в будущем. Таким образом, родившиеся 23 февраля «любят двигатели, которые, однажды заработав, никогда не останавливаются».

Одна из причин успеха рожденных 23 февраля – это, кроме прагматизма, безошибочная интуиция, то есть определение наиболее удобного времени действий и умение вовремя остановиться. Рожденные в этот день обычно совершенно правильно разрешают существующую дилемму, направляя тем самым свою жизнь в нужное русло и принимая законы неизбежности. Когда они сбиваются с однажды намеченного пути, то редко на него возвращаются и просто выбирают другой. Перед тем как начать осуществление плана А, они тщательно рассмотрят преимущества плана Б и отложат его про запас.

В личной жизни они должны слушать только свое сердце и не становиться безответственными. Им необходимо считаться с желаниями окружающих и стараться быть открытыми. Осознавая истинную ценность мнений других людей и спокойно выслушивая планы их действий, рожденные в этот день приобретут друзей и получат поддержку своих собственных проектов.

Совет Рыбам, родившимся 23 февраля - Никогда не отвергайте руку помощи. Вы не можете быть лучшим во всем. Научитесь уступать дорогу другим, когда это необходимо. В личной жизни будьте более внимательным. Не забывайте расслабляться и веселиться.

Приготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты. Сметана подойдет любой жирности.


Хорошо промойте рис в проточной воде, пока она не станет прозрачной. Возьмите казанок или кастрюлю, налейте воду и немного подсолите. Доведите до кипения и засыпьте рис. Вода должна покрывать рис примерно на 1 - 1,5 см. Пусть рис тихонечко отваривается. Перемешиватовностть его нельзя. Рис также можно приготовить в пароварке.


Мясо нарежьте на кусочки небольшого размера и поставьте обжариваться в растительном масле на медленном огне. Когда мясо начнет поджариваться, залейте небольшим количеством кипятка и пусть мясо немного потушится.


Возьмите сладкие болгарские перцы разных сортов. Промойте, очистите от семян и порежьте на не очень мелкие кусочки.


Лук порежьте на крупные ломтики вдоль луковицы.


Возьмите сковороду или казанок, влейте небольшое количество растительного масла. В разогретом масле слегка обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте кусочки перцев и также слегка обжарьте, чтобы перец не стал слишком мягким. В конце налейте не много соевого соуса и по вкусу посолите. Добавьте мелко нарезанный чеснок.


Когда мясо будет готово, положите в казан несколько ложек сметаны и добавьте кипятка. Посолите по вкусу и пусть телятина тушится, пока сметанный соус не приобретет нужную консистенцию. Чтобы была тушеная телятина с подливкой погуще, можно посыпать немного муки, регулярно перемешивая.


Когда все составляющие компоненты блюда будут готовы, приступайте к его сервировки. На широкую, плоскую тарелку выложите, тушёную телятину, отваренный рис, картошку фри, жаренные перцы как на фото. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Блюдо получилось очень вкусное и ароматное. К нему можно подать острые приправы , любой легкий салат или просто нарезанные свежие огурцы и помидоры.

При приготовлении мяса, можно добавить любые специи, которые вы больше любите. Отлично подойдут молотые семена кинзы или зиры. Они придадут блюду неповторимый аромат.

Приятного всем аппетита!

Как добавить рецепт

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название рецепта

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

Краткий анонс

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Время приготовления

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

На конкурс

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Другие ингредиенты

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Как готовить

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Спасибо за ваш рецепт!


Пошаговый рецепт телятины, тушеной в сметане с фото.
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 47 килокалорий
  • Повод: На обед


Самый легкий, простой и действенный способ приготовления любого мяса, с которым оно всегда получается сочным и нежным, - это тушения мяса в сметане, и телятина здесь не исключение, сами попробуйте.

По такому рецепту мясо в нашей семье готовят абсолютно все, потому что это единственный проверенный и действенный способ сделать его по настоящему вкусным и сочным. Его мы уже испробовали и на свинине, и на говядине, и даже на баранине с курицей, но самый лучший вариант - это простой рецепт телятины, тушеной в сметане. Такое мясо само по себе очень нежное и мягкое, ну а если приготовить его в сметанной заливке, да еще и с лучком, оно получается просто изумительным. Все мои родные в восторге от этого рецепта, а особенно он нравится мужской половине нашей семьи, поэтому мы как можно чаще стараемся радовать их такой вкуснотищей, и готовим телятину, тушеную в сметане в домашних, условиях хотя бы раз в неделю.

Количество порций: 2-3

Ингредиенты на 2 порции

  • Телятина - 350-400 Грамм
  • Шампиньоны - 250 Грамм
  • Лук репчатый - 2 Штуки
  • Сметана - 200 Миллилитров
  • Мука - 2 Ст. ложки
  • Масло растительное - По вкусу (для жарки)
  • Специи - По вкусу (перец черный молотый, хмели - сунели)
  • Соль - По вкусу

Пошагово

  1. Для начала промываем грибы, выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой, солим ее немного и варим шампиньоны в течение 10 минут.
  2. Телятину также промываем под проточной водой и высушиваем ее при помощи бумажных полотенец, нарезаем мясо на небольшие кусочки.
  3. Слегка отбиваем телятину и натираем ее со всех сторон солью и специями.
  4. Далее ставим сковороду с растительным маслом на огонь, телятину панируем в муке и обжариваем мясо со всех сторон до румяной золотистой корочки.
  5. Перекладываем мясо на отдельную тарелку, а на сковороде жарим нарезанный полукольцами репчатый лук до прозрачности.
  6. Теперь выкладываем к грибам отваренные и нарезанные пластинками шампиньоны и обжаренное мясо. Наливаем на сковородку немного водички, накрываем ее крышкой и тушим телятину на медленном огне 15-20 минут.
  7. После чего выкладываем на сковороду сметану, перемешиваем все, при необходимости добавляем соль и специи. Опять накрываем сковороду крышкой и тушим все еще минут 10-12 на медленном огне.
  8. Телятина, тушеная в сметане, готова. Приятного всем аппетита!