Живая аджика с баклажанами и аспирином. Сырая аджика с аспирином на зиму без варки: рецепты с фото. Аджика из слив и томатов

– это старый добрый соус, который готовят из года в год почти в каждой семье. И у каждого кулинара свои секреты этой чудной заготовки, которая просто идеально сочетается с мясом, птицей, рыбой и даже обычным сосискам придает пикантный вкус. Если вы никогда раньше не готовили аджику, не откладывайте и займитесь этим немедленно, воспользовавшись нашими рецептиками.

Грузия - страна, которой удается полностью возиться с вашей головой. Это моя версия брускетта, которую она мне обслуживала. Это одна из лучших комбинаций. Сладкие фрукты, острый сыр, пряная и свежая паста мяты - не что иное, как гений. Любые сезонные фрукты будут работать, например, фрукты Шарона, груши или яблоки зимой, или нектарины или абрикосы летом. Мои итальянские друзья теперь говорят, что это их любимая брускетта. Ешьте в качестве обычной закуски или делайте массу маленьких и кормите вечеринку.

Тост хлеб, затем кисть с мятным аджикой - будьте осторожны, так как он действительно солен и должен использоваться экономно, как приправа. Это моя любимая паста всех времен. Его так легко сделать, он хранится в течение нескольких месяцев и невероятно универсален. У многих женщин в западной Грузии была бы баночка этого в их холодильнике. Альтернативно, перемешать его с помощью вареного нового картофеля. Это влажная ароматизированная соль, поэтому используйте экономно.

Аджика с аспирином на зиму.

Она хороша тем, что ее не надо варить и в течение всего срока хранения она сохраняет вкус и запах свежих овощей. Это что-то, попробуйте!

И прежде, чем мы перейдем к рецепту, хочется сказать несколько слов в защиту аспирина (ацетилсалициловой кислоты). Медики и ученые давно ведут споры о вреде и пользе этой кислоты. Назначают ее для профилактики и лечения сердечный заболеваний, и запрещают при язве желудка. Как бы там ни было, съесть с аджикой ведро аспирина у вас вряд ли получится. И убедительная просьба не заниматься самолечением после прочтения этого абзаца. Все, готовим !

Хранить в холодильнике в течение 1 месяца. Просто: просто отправьте лучшие ингредиенты. Просто найдите отличные грибы, действительно хорошие яйца, некоторые ароматические вещества и крошечную кусочку пряности, и у вас есть красота блюда. Нагрейте масло и масло в духовке в духовке или в жаростойкой сковороде на варочной панели. Добавьте чеснок и дайте ему согреться на мгновение, достаточно, чтобы выпустить его аромат, а затем добавить все грибы и ложку над испепеляющим жиром, чтобы покрыть их. Приготовьте в духовке в течение 10 минут или варите на варочной панели на среднем огне, время от времени встряхивая, в течение примерно 5 минут, пока грибы не смягчится.

Ингредиенты:

помидоры – 4 кг

перец болгарский – 1 кг

перец острый – 3-5 шт

чеснок – 2-3 головки

соль – по вкусу

аспирин – 20 таблеток

Рецептприготовления.

Для аджики возьмите самые красные и самые мясистые помидоры. Конечно же, обязательно домашние или местного урожая, а не импортные. Чем краснее помидоры, тем ярче аджика. Чем помидоры плотнее, тем она гуще. Грунтовой перец тоже рекомендуется выбирать красного или оранжевого цвета, но это исключительно для цвета аджики. На вкус этого популярного острого соуса цвет сладкого перца не влияет. В эту аджику не рекомендуется добавлять рубленую зелень, чтобы она не забродила. Щепотку свежей зелени вы сможете добавить в аджику непосредственно в соусник перед едой.

Важные моменты в приготовлении соуса

Взбейте яйцо на середину блюда или кастрюлю и побрызгайте чили, травы и соль и перец. Приготовьте в духовке 5-10 минут до тех пор, пока не будет установлен белый цвет, и желток будет приготовлен по вашему вкусу. Пряный или сливочный: сделайте выбор. Но если у вас есть время и воля, это не сложное блюдо для подготовки, особенно если вы хотите произвести впечатление на кого-то. Маленький пинч шафрановых нитей 70 г фисташки или грецкие орехи, поджаренные морские соломенные хлопья и свежемолотый черный перец.

Соотношение продуктов вы можете брать любое – добавить больше болгарского перца или помидоров, так же поступить с чеснок и острым перцем.

А теперь важный момент. Аспирин в этой аджике выполняет роль консерванта и добавляется в пропорции 40 таблеток аспирина (ацетилсалициловой кислоты) на 10 литров готовой овощной смеси.

Вымойте овощи, удалите плодоножки и семена, нарежьте небольшими кусочками. Аккуратно работайте с острым перцем. Лучше всего разделывать его в перчатках, чтобы не получить сухой ожог.

Служить. Мутные и мелко обжаренные кольца лука-шалот. Травы или микро листья Семена граната. Для соуса фисташки и цветной капусты. Нанесите цветники цветной капусты и половину лука-шалота на противень, помассируйте вокруг масла и вылейте половину куриного бульона. Сокрушите шафран с небольшой морской солью с помощью пестика и раствора и добавьте это также. Жарьте овощи в течение приблизительно 30 минут, пока жидкость не исчезнет, ​​и они выглядят мягкими и карамелизированными.

Аджика - рецепт приготовления

Измельчите фисташки в мощный кухонный комбайн в порошок. Затем сверните лук-шалот и цветную капусту с помощью молотых орехов в блендере или кухонном комбайне, пока смесь не станет гладкой, добавив еще немного теплого запаса, если смесь нуждается в помощи для смешивания. Это должно быть согласованность двойных сливок, но если ваш блендер или процессор недостаточно прочны для производства полностью гладкого соуса, не волнуйтесь - он все равно будет хорошим. Вкусите и приправьте еще немного, если почувствуете, что он все еще недоумен.

К слову, раз уж зашла речь о перчатках, то вот вам совет на заметку. Очень удобно использовать на кухне стоматологические смотровые неопудренные перчатки. Особенно, при разделке рыбы, лука, острых и красящих продуктов. Стоят такие перчатки недорого, и продаются в любой аптеке. Сохранение праздничного маникюра вам гарантировано!

Теперь вы сможете пить кофе дольше, как показывает новое исследование, это может привести к длительной жизни. Некоторые утверждают, что это не распространение, а гуакамоле, в то время как другие сомневаются, что там вообще есть авокадо. При покупке нового спреда вы также можете купить дополнительный поджаренный бублик. Говорят, что это больше похоже на флорентийское печенье с тонким дном из темного шоколада. Будучи умеренно здоровым, Марс говорит, что у него «хорошие намерения». Успешный кандидат поможет им протестировать, совершенствовать и запускать новые продукты по всему миру. Но один ученый утверждает, что его следует использовать в качестве «суперсальта» и поощрять его добавление в пищу. Члены общественности могут забронировать для гостей обед, обед или ужин до 20 друзей и семьи. Очень любимый напиток заменит «новым улучшенным вкусом». . Полученная смесь должна быть довольно жидкой, но гладкой, без каких-либо кусков стебля, и аромат должен быть в основном кислым, но также пряным и слегка сладким.

Измельчите овощи в блендере или пропустите через мясорубку. Аспирин разомните деревянной скалкой (скорее, раскатайте). Добавьте соль по вкусу и аспирин в необходимом количестве. Прежде, чем разминать таблетки, взвесьте овощную смесь.

Не переборщите с солью. Немного посолили, перемешали, попробовали на вкус. Соль можно добавить всегда.

Вы можете бросить сироп клена или мед для более аутентичной терпкости, но мне нравится намек на сладость здесь. Соус может стать темным, грязно-зеленым, но он заботится, пока это вкусно. Нагрейте масло в большой сковороде с помощью духового шкафа. Сезон рыбы кожи с солью и всплыть в горячее масло. Через минуту осторожно встряхните кастрюлю, чтобы кожа не застряла.

Повар в течение 2 минут, затем переверните рыбу и переместите кастрюлю в духовку еще на 5-7 минут, чтобы закончить ее приготовление. Рассеивайте лук-шалот или миндаль, морские водоросли, травы или гарнир из граната, если используете. Качество - вот что важно здесь.

А еще можно поступить так: разделить смесь на две части, в одну добавить много перца – для любителей острых ощущений, в другую – совсем немного, лишь для запаха и слабого вкуса.



Тщательно перемешайте аджику и оставьте в этой же посуде на 2-3 часа, а лучше – на ночь. Аджика настоится, перец даст горечь, аспирин начнет выполнять свою роль консерванта.

Айва, фаршированная ягненком и карамелизированным луком-шалотом

Кусок изысканно приготовленного свиного филе не был бы неуместным здесь, а не рыбой. Теплый аромат: плод, который поддается ягненку. Фактически, что-либо, фаршированное мясом и рисом, на самом деле можно назвать дольмой или толмой на армянском языке, в том числе баклажанами, перцем, помидорами, картофелем, листьями винограда, листьями айвы и самой айвой. Для меня айва - королева фруктов. Вяжущий, дубильный и кислый, когда он сырой, он становится самым роскошным дегустационным ароматом при приготовлении.

Затем разложите аджику по банкам, закройте плотными крышками и уберите в подвал на хранение. Для этой аджики не обязательно стерилизовать банки. Она будет храниться до самой весны, и оставаться такой же свежей. Но если вы в этом не уверены, простерилизуйте банки над паром, чтобы не сомневаться.


И, несмотря на то, что он очень милый, он настолько естественным образом обладает вкусными начинками. Ищите его в ближневосточных магазинах, приезжающих осенью, и не давайте этому блюду пропустить. Подавайте его простым цикорием и салатом из граната. Нарежьте айвы пополам и удалите ядра, выкапывая довольно много плоти, чтобы иметь возможность входить в ягненка. Поместите половинки айвы, разрезанные стороной вверх на противень. Дождитесь и протрите 1 ст. Масла и посыпьте немного соли и немного перца.

Накрыть фольгой и испечь в течение 30 минут. Нагреть другую столовую ложку масла в сковороде и обжарить ягненка на высокой температуре в течение нескольких минут вместе со специями и солью и перцем. Выньте мясо и отложите. Добавьте масло и лук-шалот в кастрюлю, опустите огонь и медленно варите их, пока они не размятся и не станут золотыми. Это может занять до 15 минут. Удалите фольгу из айвы и запекайте еще 15 минут.


И не забудьте взять эту чудную аджику с собой в ближайшую поездку на шашлыки. С жареным на углях мясом – самое то!




Аджика с орехами: рецепт

Это грузинское блюдо предназначено для любителей острых ощущений. В сочетании с орехом, получается очень интересный букет, который не смогут не оценить настоящие гурманы. Оно на "ура" подойдет к мясу, рыбным блюдам и шашлыку. Остроту подбираем по желанию, регулируя количество добавляемого перца. Рецепт приготовления аджики с орехами достаточно прост и по своему составу получается не дорогим.

Можно ли использовать аспирин для консервации?

Вещи испеченные айвы с смесью баранины и сверху с луком-шалот. Вернитесь в духовку около 10 минут, пока айва не станет мягкой. Ваш дом будет пронизан сладким, согревающим ароматом.

Накрыть фольгой и испечь в течение 30 минут. Нагреть другую столовую ложку масла в сковороде и обжарить ягненка на высокой температуре в течение нескольких минут вместе со специями и солью и перцем. Выньте мясо и отложите. Добавьте масло и лук-шалот в кастрюлю, опустите огонь и медленно варите их, пока они не размятся и не станут золотыми. Это может занять до 15 минут. Удалите фольгу из айвы и запекайте еще 15 минут.


Подготовьте следующие продукты, необходимые для готовки этой замечательной закуски:

Перец болгарский и жгучий стручковый - это основные составляющие (берите красные сорта);

Помидоры;

Сахар, соль, уксус;

Масло оливковое.

Приготовление.

Очистите уже помытые овощи, со сладкого перца извлеките семена. Разрежьте все на продолговатые части. Все то же самое проделайте и с горьким перцем (только оставьте серединку с семечками).

Помидоры четвертуйте, с чеснока удалите шкурку.

Очищенные и измельченные грецкие орехи хорошо переберите, что бы не попались скорлупные остатки.

Теперь с помощью кухонного комбайна или простой мясорубки измельчите все подготовленные овощи.

В получившуюся ароматную смесь, влейте 1 ложку оливкового масла, присолите, поперчите.



По окончанию варки, разлейте аджику по банкам (пусть будут вместимостью 0,5л.). Закатайте крышками и, перевернув верх тормашками, оставьте остывать, накрыв теплым пледом.

Также очень быстро и просто можно приготовить сырую аджику, как именно вы найдете .

Старый добрый соус, который готовят из года в год почти в каждой семье. И у каждого кулинара свои секреты этой чудной заготовки, которая просто идеально сочетается с мясом, птицей, рыбой и даже обычным сосискам придает пикантный вкус. Если вы никогда раньше не готовили аджику, не откладывайте. С этим рецептом справится даже ребенок, а сезон самых настоящих грунтовых помидоров не бесконечен.

хороша тем, что ее не надо варить и в течение всего срока хранения она сохраняет вкус и запах свежих овощей. Это что-то, попробуйте!

И прежде, чем мы перейдем к рецепту, хочется сказать несколько слов в защиту аспирина (ацетилсалициловой кислоты). Медики и ученые давно ведут споры о вреде и пользе этой кислоты. Назначают ее для профилактики и лечения сердечный заболеваний, и запрещают при язве желудка. Как бы там ни было, съесть с аджикой ведро аспирина у вас вряд ли получится. И убедительная просьба не заниматься самолечением после прочтения этого абзаца. Все, готовим аджику!

Ингредиенты:

помидоры – 4 кг

перец болгарский – 1 кг

перец острый – 3-5 шт

чеснок – 2-3 головки

– по вкусу

аспирин – 20 таблеток.

Аджика с аспирином – рецепт приготовления

Для аджики возьмите самые красные и самые мясистые помидоры. Конечно же, обязательно домашние или местного урожая, а не импортные. Чем краснее помидоры, тем ярче аджика. Чем помидоры плотнее, тем она гуще. Грунтовой перец тоже рекомендуется выбирать красного или оранжевого цвета, но это исключительно для цвета аджики. На вкус этого популярного острого соуса цвет сладкого перца не влияет. В эту аджику не рекомендуется добавлять рубленую зелень, чтобы она не забродила. Щепотку свежей зелени вы сможете добавить в аджику непосредственно в соусник перед едой.

Соотношение продуктов вы можете брать любое – добавить больше болгарского перца или помидоров, так же поступить с чеснок и острым перцем.

А теперь важный момент. Аспирин в этой аджике выполняет роль консерванта и добавляется в пропорции 40 таблеток аспирина (ацетилсалициловой кислоты) на 10 литров готовой овощной смеси.

Вымойте овощи, удалите плодоножки и семена, нарежьте небольшими кусочками. Аккуратно работайте с острым перцем. Лучше всего разделывать его в перчатках, чтобы не получить сухой ожог.

Служить. Мутные и мелко обжаренные кольца лука-шалот. Травы или микро листья Семена граната. Для соуса фисташки и цветной капусты. Нанесите цветники цветной капусты и половину лука-шалота на противень, помассируйте вокруг масла и вылейте половину куриного бульона. Сокрушите шафран с небольшой морской солью с помощью пестика и раствора и добавьте это также. Жарьте овощи в течение приблизительно 30 минут, пока жидкость не исчезнет, ​​и они выглядят мягкими и карамелизированными.

Аджика - рецепт приготовления

Измельчите фисташки в мощный кухонный комбайн в порошок. Затем сверните лук-шалот и цветную капусту с помощью молотых орехов в блендере или кухонном комбайне, пока смесь не станет гладкой, добавив еще немного теплого запаса, если смесь нуждается в помощи для смешивания. Это должно быть согласованность двойных сливок, но если ваш блендер или процессор недостаточно прочны для производства полностью гладкого соуса, не волнуйтесь - он все равно будет хорошим. Вкусите и приправьте еще немного, если почувствуете, что он все еще недоумен.

К слову, раз уж зашла речь о перчатках, то вот вам совет на заметку. Очень удобно использовать на кухне стоматологические смотровые неопудренные перчатки. Особенно, при разделке рыбы, лука, острых и красящих продуктов. Стоят такие перчатки недорого, и продаются в любой аптеке. Сохранение праздничного маникюра вам гарантировано!

Теперь вы сможете пить кофе дольше, как показывает новое исследование, это может привести к длительной жизни. Некоторые утверждают, что это не распространение, а гуакамоле, в то время как другие сомневаются, что там вообще есть авокадо. При покупке нового спреда вы также можете купить дополнительный поджаренный бублик. Говорят, что это больше похоже на флорентийское печенье с тонким дном из темного шоколада. Будучи умеренно здоровым, Марс говорит, что у него «хорошие намерения». Успешный кандидат поможет им протестировать, совершенствовать и запускать новые продукты по всему миру. Но один ученый утверждает, что его следует использовать в качестве «суперсальта» и поощрять его добавление в пищу. Члены общественности могут забронировать для гостей обед, обед или ужин до 20 друзей и семьи. Очень любимый напиток заменит «новым улучшенным вкусом». . Полученная смесь должна быть довольно жидкой, но гладкой, без каких-либо кусков стебля, и аромат должен быть в основном кислым, но также пряным и слегка сладким.


Измельчите овощи в блендере или пропустите через мясорубку. Аспирин разомните деревянной скалкой (скорее, раскатайте). Добавьте соль по вкусу и аспирин в необходимом количестве. Прежде, чем разминать таблетки, взвесьте овощную смесь.

Не переборщите с солью. Немного посолили, перемешали, попробовали на вкус. Соль можно добавить всегда.

Вы можете бросить сироп клена или мед для более аутентичной терпкости, но мне нравится намек на сладость здесь. Соус может стать темным, грязно-зеленым, но он заботится, пока это вкусно. Нагрейте масло в большой сковороде с помощью духового шкафа. Сезон рыбы кожи с солью и всплыть в горячее масло. Через минуту осторожно встряхните кастрюлю, чтобы кожа не застряла.

Повар в течение 2 минут, затем переверните рыбу и переместите кастрюлю в духовку еще на 5-7 минут, чтобы закончить ее приготовление. Рассеивайте лук-шалот или миндаль, морские водоросли, травы или гарнир из граната, если используете. Качество - вот что важно здесь.

А еще можно поступить так: разделить смесь на две части, в одну добавить много перца – для любителей острых ощущений, в другую – совсем немного, лишь для запаха и слабого вкуса.



Тщательно перемешайте аджику и оставьте в этой же посуде на 2-3 часа, а лучше – на ночь. Аджика настоится, перец даст горечь, аспирин начнет выполнять свою роль консерванта.

Затем разложите аджику по банкам, закройте плотными крышками и уберите в подвал на хранение. Для этой аджики не обязательно стерилизовать банки. Она будет храниться до самой весны, и оставаться такой же свежей. Но если вы в этом не уверены, простерилизуйте банки над паром, чтобы не сомневаться.