Яблочный штрудель с орехами рецепт. Яблочный штрудель с грецкими орехами. Ингредиенты на четыре порции

Если вы хотите приготовить несложный десерт из продуктов, которые можно найти в каждом доме, тогда лучшим вариантом для вас станет торт из варенья. В приготовлении его используется варенье абсолютно с любым вкусом, при этом получаются самые разнообразные варианты тортов. Кроме того, такой торт значительно экономит ваш бюджет, так как в его состав входят самые доступные компоненты.

Совсем не обязательно пропитывать подобный торт кремом, он в любом случае получится сочным, с насыщенным вкусом используемого варенья. Для праздничного стола этот торт слишком простой, скорее он сгодится для того, чтобы разнообразить повседневное чаепитие. Такой сюрприз несомненно порадует и побалует ваших близких. Торт из варенья по рецепту, который мы приводим, низкокалорийный и прекрасно подойдет тем, кто на диете.

Необходимые продукты для торта из варенья

Ингредиенты для этого торта нужны такие:

  • варенье – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 350 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 200 г;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • стружка кокосовая;
  • панировочные сухари

Рецепт приготовления торта из варенья

Торт готовится следующим образом:

  1. Взбиваем с помощью миксера сахар и яйца до образования густой пены и полного растворения сахара.
  2. В смесь из сахара и яиц добавляем варенье и кефир. Соду гасим лимонным соком и также соединяем с остальными компонентами. Тщательно все перемешиваем. Если варенье очень густое, можно добавить немножко воды. От цвета варенья будет зависеть цвет готового коржа. Вместо кефира подойдет прокисшее молоко.
  3. Просеиваем через сито пшеничную муку, добавляем к остальным компонентам и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым, чтобы не лилось с ложки.
  4. Форму для торта смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
  5. Выкладываем в форму тесто, равномерно распределяя его.
  6. Духовку нагреваем до температуры 180 градусов.
  7. Ставим тесто в разогретую духовку и выпекаем на протяжении часа.
  8. Готовность проверяем спичкой или деревянной палочкой. Если при прокалывании не остается кусочков теста и спичка сухая, значит, корж испекся.
  9. Испекшийся корж оставляем охлаждаться не вынимая из формы.

Приступаем к крему:

  1. Для приготовления крема смешиваем сахар со сметаной и взбиваем миксером до однородности и полного растворения сахара.
  2. При использовании нежирной сметаны, взбивать ее не надо, достаточно просто тщательно перемешать с сахаром, иначе получится вода.
  3. Для крема вместо сахарного песка можно использовать сахарную пудру.

Готовим глазурь

  1. Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке или миске соединяем какао, сахар и молоко. Сливочное масло рекомендуется заранее размягчить при комнатной температуре.
  2. На маленьком огне провариваем глазурь до загустения при непрерывном перемешивании.
  3. Затем добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем и прогреваем еще несколько минут, пока масса не станет однородной.

Подача торта

  1. Испеченный и охлажденный корж разрезаем на несколько равных частей.
  2. Каждый корж смазываем попеременно сметанным кремом.
  3. На поверхность торта наносим тонкий слой варенья и сверху равномерно заливаем приготовленной глазурью.
  4. Готовый торт из варенья помещаем в холодильник на несколько часов для пропитки.
  5. При подаче к столу торт можно на свой вкус оформить орешками, кокосовой или миндальной стружкой, какао-порошком, кофе, украсить узором из крема, свежими или морожеными ягодами, взбитыми сливками.
  6. Подается торт из варенья к чаю, кофе, какао и другим сладким напиткам.

Для торта из варенья, рецепт которого мы предлагаем, можно использовать любое варенье, даже забродившее.
С помощью нашего рецепта вы сможете побаловать свою семью быстрым и простым в приготовлении лакомством.

Родные просят испечь, что-нибудь вкусненькое, а вы так устали, и нет сил? Тогда непременно обратите внимание на домашний торт с вареньем. Гарантируем, что рецепт приживется в вашей семье, ведь он совсем не затратный, а какой вкусный получается торт! Пальчики оближешь!

Нам потребуется:

  • варенье (любое по вашему вкусу) — 1 ст.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • 1/3 ст. сахара;
  • кефир — 1 ст.;
  • два яйца;
  • мука — 2,5 ст.

Как приготовить торт с вареньем на кефире

  1. Этот торт из раздела, все смешал и готово! Но соблюдая поочередность смешивания ингредиентов, тортик получится просто сказочным.
  2. Мешайте варенье с содой, у вас произойдет целая химическая реакция) Масса должна увеличится в объеме.
  3. Спустя пару минут, добавьте кефир и яйца, все взбейте. Если у вас уж очень сладкое варенье. тогда сахар можно не добавлять, а если смородина или клюква, добавьте немного сахар, на свой вкус.
  4. Вводим муку, еще раз взбиваем, и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.
  5. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте пирог 30-40 минут. Старайтесь не заглядывать в духовку, пока пирог выпекается, готовность проверяйте деревянной шпажкой или спичкой.

Подавайте торт с вареньем на стол посыпав его сахарной пудрой или полив горячим шоколадом! А еще из такого теста можно приготовить кексики, но заполняйте формочки на 2/3 объема, ведь тесто очень увеличивается в объемах.

Чтобы побаловать семью чем-нибудь сладким, можно сделать торт с вареньем – очень вкусный и бюджетный десерт, на приготовление которого потребуется минимум сил и времени. Пышное и ароматное лакомство подойдёт для обычного или праздничного чаепития, а создать его помогут несложные рецепты, набор доступных продуктов и хорошее настроение!

Торт с вареньем на кефире

Домашний торт на кефире с вареньем готовится буквально за полчаса из обычных ингредиентов, которые есть в холодильнике у любой хозяйки. Кисломолочный напиток для него лучше подобрать средней жирности, а джем можно использовать любой.

Необходимые компоненты:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • кефир (2,5%) - 210 г;
  • сода – 8 г;
  • белый сахар – 85 г;
  • варенье – 0,22 л;
  • два яйца.

Готовим:

  1. Варенье выложить в глубокую ёмкость и насыпать к нему соду.
  2. Яйца хорошенько взболтать с сахаром и тоже добавить во фруктовую массу.
  3. После этого небольшими порциями ввести муку, тщательно перемешать состав.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным жиром и выложить в неё полученное тесто.
  5. Раскалить духовку до 185 градусов, поставить форму, готовить около тридцати минут, затем достать и остудить.

Торт на кефире с вареньем щедро засыпать сахарной пудрой, украсить консервированными ягодами и поставить на стол. К нему можно предложить чай или какао.

Из песочного теста

Этот десерт выглядит очень оригинально и получается настолько нежным, что каждый его кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Здесь варенье не добавляется в тесто, а применяется в качестве начинки песочного торта.

Необходимые компоненты:

  • маргарин – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 0,23 кг;
  • щепотка корицы;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • лимонная цедра – 50 г;
  • мука – 0,6 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • повидло (яблочное или грушёвое) – 180 г.

Готовим:

  1. Мягкий маргарин соединить с просеянной мукой и хорошо размять. Добавить сахар, насыпать корицу, разрыхлитель, ввести яйцо и сформировать упругое тесто.
  2. Основу разделить, меньшую часть отправить в морозилку на полчаса, чтобы она затвердела.
  3. Повидло смешать с цедрой лимона и добавить немного ванили.
  4. Прямоугольную форму застелить пергаментом и аккуратно распределить более крупную часть теста, сверху положить слой фруктовой начинки.
  5. Оставшийся кусок основы пропустить через мясорубку, чтобы получилась длинная лапша – она будет служить верхней частью торта.
  6. Положить прокрученное тесто на варенье, смазать поверхность десерта сырым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, на двадцать пять минут.

Необходимые компоненты:

  • три яйца;
  • кефир – 0,2 л;
  • сахар-песок – 165 г;
  • джем (сливовый и абрикосовый) – 220 г;
  • пакетик разрыхлителя;
  • мука – 0,27 кг;
  • сметана (20%) – 0,38 кг;
  • пудра из сахара – 45 г;
  • разноцветный мармелад, измельчённые орехи – для украшения.

Готовим:

  1. Яйца взбить вместе с сахаром до появления пышной пены. Влить кефир, положить джем, насыпать разрыхлитель и ввести муку. Всё тщательно перемешать, чтобы получился однородный, густой состав.
  2. Теперь из полученного теста испечь в духовке два коржа. Каждое изделие необходимо готовить в течение сорока минут, при температуре 200 градусов.
  3. После разрезать коржи вдоль на две части и пропитать вареньем, разведённым с водой, чтобы вкус готового изделия был более нежным и многогранным.
  4. Для крема соединить сахарную пудру со сметаной и интенсивно взбить.
  5. После этого необходимо собрать торт, обильно промазывая каждый корж взбитой массой. В конце обработать бока и верхнюю часть изделия.

Встречать гостей хлебом-солью – это древняя, красивая и приятная традиция. Любой уважающий себя хозяин сделает все, чтобы гости ушли из его дома сытыми, довольными и в хорошем настроении. И основательно готовится к приему. А что делать, к примеру, если гости решили нагрянуть вдруг? С чем встречать, если они вот-вот позвонят в дверь?

Предлагаем рецепт торта из варенья, на приготовление которого у опытной и не очень опытной хозяйки уйдет всего сорок минут.

Итак, для торта понадобится:

  • 2-3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1 стакан клубничного варенья,
  • полстакана кефира,
  • 2-3 стакана муки.
  • Для крема:

  • 500 г сметаны (лучше нежирной),
  • 1 стакан сахара.
  • Приготовление:

    Начинаем готовить. Яйца, сахар и соду интенсивно взбиваем до появления пенки. Далее добавляем клубничное варенье. Если такого вдруг не окажется среди ваших запасов, можно заменить сливовым или черничным, даже малиновым. Потом наливаем полстакана кефира или просто обычного молока. Тут очень важно соблюсти порядок добавления ингредиентов: сначала варенье, а потом кефир! В финале добавляем муку. 2-3 стакана – это условное количество. Муки нужно добавить столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Когда тесто будет готово, выливаем все на смазанный подсолнечным маслом противень. Чтобы корж не пригорел, противень можно посыпать мукой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов.

    Пока основа для торта печется, готовим крем. Взбиваем сметану и сахар до полного растворения последнего. Кстати, сметану легко может заменить ряженка или простокваша.

    Когда корж будет готов, достаем противень и вырезаем посередине круг с помощью тарелки нужного вам диаметра. Смазываем поверхность торта кремом. Из оставшихся кусочков формируем торт по принципу «графских развалин», макая каждый кусок в крем.

    Сформированный торт можно полить оставшимся кремом или сварить для этого шоколад (2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки молока, перемешать и довести до кипения, дать остыть немного). Для украшения подойдет все, что найдется в доме: кондитерская посыпка, мармелад, орехи, конфеты… Просто немного нужно пофантазировать.

    Чтобы торт лучше пропитался, его лучше убрать в холодильник хоть на некоторое время. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

    Наверняка такую выпечку, как штрудель с грецкими орехами, любят все без исключения. Приготовьте эту десертную выпечку по пошаговому рецепту и радуйте гостей!

    Простое, с минимумом ингредиентов тесто и большое и количество сладкого орехового наполнителя делают выпечку очень аппетитной, яркой, сытной и питательной. Для изготовления штруделя используется заварное тесто. Оно получается эластичным и отлично поддаётся формировке.

    Если вы не хотите тратить своё время и усилия на создание теста, вы можете приобрести классическое вытяжное тесто (в кулинарном отделе любого маркета). С ним рулет получится не менее пикантным и вкусным. В этом случае рекомендуется покрыть верх штруделя (перед изготовлением) кусочками качественного сливочного масла. Оно поможет сделать поверхность рулета рассыпчатой и хрустящей (при тепловой обработке).

    Вместо грецких орехов (в качестве наполнителя) можно использовать кешью, фундук, миндаль или кунжут. Чтобы сделать вкус выпечки более ярким и «богатым», покройте раскатанный лист теста тонким слоем любого кислого джема. Меняя и дополняя состав компонентов для штруделя, вы каждый раз сможете делать оригинальные и пикантные десерты, которые придутся по вкусу всем вашим домочадцам.

    Ингредиенты:

    • вода и масло (по 1/4 ст.);
    • (1 ст.);
    • подсластитель (0.5 ст.);
    • соль (щепотка);
    • разрыхлитель (1/3 ч. л.);
    • (1 ¼ ст.).


    Как приготовить штрудель с грецкими орехами

    Насыпаем в ёмкость разрыхлитель, щепотку пищевой или гималайской соли и муку.



    На следующем шаге соединяем масло и крутой кипяток и наливаем жидкость в подготовленную сухую массу.



    Начинаем (быстрыми движениями) соединять все продукты в ком. Через 1-2 минуты масса готова к дальнейшей обработке.



    Измельчаем орешки любым удобным для себя методом.



    Насыпаем подсластитель. Его норму регулируем в зависимости от своих вкусовых предпочтений.



    С помощью кулинарной скалки растягиваем заварную массу в тонкий пласт.



    Насыпаем наполнитель и распределяем его по периметру коржа.



    Формируем штрудель и отправляем его в печь (180 градусов). Через 26-30 минут шинкуем штрудель с грецкими орехами порциями. Подаем десерт с жидким шоколадом, латте, мокко или домашним компотом.