Мягкие оладьи из говяжьей печени. Печеночные оладьи: рецепт с фото, секреты приготовления, ингредиенты для приготовления блюда, правила его подачи.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не знаю как кто, а я очень люблю готовить разнообразные блюда из субпродуктов. Несмотря на то, что субпродукты, как мне кажется, в кулинарных модных тенденциях незаслуженно отодвинуты на второй план, я всё же частенько использую их в своих ежедневных блюдах.
Тем более что из них получается много очень вкусных блюд, например такие нежные, просто воздушные оладьи из печени говяжьей. Рецепт, чтобы они были мягкими, будет у вас одним из любимых.
А всё потому, что из полкилограмма говяжьей (можно свиной или куриной) печени можно напечь целую гору аппетитных, румяных оладок, которыми с удовольствием поужинает вся ваша семья. В итоге получается и быстро, и вкусно, и недорого.
Сложностей в приготовлении особых нет, потому что всё, что нужно на подготовительном этапе - это перекрутить свежую промытую печёнку вместе с очищенным луком на мясорубке, а далее, добавив куриные яйца, сметану, пшеничную муку, соль и специи, замешать печёночное тесто.
Далее останется только напечь румяных оладьей. Тут понадобится некоторое терпение, потому что это процесс механический и однообразный, но очень важно не пережарить оладки, а получить их мягкими и нежными. Хорошо их готовить на сковороде с тефлоновым покрытием, чтобы они не пригорали.
Печеночные оладки хорошо подавать со сметанным или томатным соусом.
А на гарнир к ним подойдет салат из свежих овощей и зелени.

Мягкие оладьи из говяжьей печени - рецепт с фото
Рецептура рассчитана на 6 порций.



Ингредиенты:
- свежая печень (говяжья) - 500 г,
- куриные яйца столовые - 1 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- сметана (нежирная) - 1 ст.л.,
- мука (пшеничная) - 2 ст.л.,
- масло подсолнечное - 2 ст.л.,
- соль морская или поваренная,
- специи.

Приготовление




Свежую говяжью печень для приготовления оладий тщательно зачищаем от сгустков крови и других загрязнений. Хорошо промываем в тёплой воде, если есть время, то вымачиваем с полчаса, а затем подсушиваем и режем небольшими кусочками (размер не имеет значения, так как далее мы их будем измельчать).
Очищаем лук-репку и режем произвольной нарезкой на несколько частей.
Теперь кусочки печени вместе с луком перемалываем на мясорубке в однородную массу.



Добавляем разболтанное куриное яйцо, сметану, соль и специи, далее подсыпаем муку.








Разогреваем сковородку, вливаем масло и убавляем огонь (нам нужен средний температурный режим для оладок). Ложкой выкладываем на сковородку печёночную массу



Жарим оладушки с двух сторон примерно 4 минуты.



Так делаем пока не приготовим все оладьи из печени говяжьей, а затем еще тёплыми подаём их к столу.





Приятного аппетита!



А на праздник можно подать

Честно сказать, такие оладьи я готовлю не часто, так как у меня проблема, чем перемалывать печенку. Несколько раз я молола ее погружным блендером, но один спалила, второй (в виде стакана) удалось спасти, поэтому я лишний раз его стараюсь не перегружать такой тяжелой работой, как перемолкой печенки. С радостью прислушаюсь к вашим советам, чем вы измельчаете печенку, только мясорубкой, или все-таки есть какие-то блендеры помощнее, которые смогут легко справиться с этой задачей?

Я с детства помню, что у нас в семье было принято вымачивать печень перед употреблением в течение двух часов. Можно делать это в молоке, а можно в обычной воде. Я стараюсь вымачивать именно в молоке, как мама делает.

Итак, после вымачивания, снимаю верхнюю пленку, убираю самые крупные протоки. Режу печень на небольшие кусочки, которые потом удобно будет перемолоть в однородную массу. Вместе с печенкой измельчаю и небольшую головку репчатого лука, предварительно очистив его.

Кстати, лук в фарш можно положить не сырой, а обжаренный на подсолнечном масле. Кажется мелочь, а аромат у таких оладушек будет уже немного другой. Обжаренный лук прежде, чем добавлять его в тесто, измельчите также как и саму печень.

03 июня 2016 3271

Говяжья печень относится к очень полезным продуктам. Она хороша в любом виде. Но сегодня мы расскажем вам об очень вкусном блюде из данного ингредиента – про оладьи из печени теленка. Во-первых, они наделены очень нежным вкусом и ароматом.

А во-вторых, их приготовление не займет у вас много времени и сил. Мы подобрали для вас наиболее интересные рецепты данного кушанья. Также припасли несколько советов по приготовлению подобного яства.

Традиционный рецепт печеночных оладьев из говядины

Перед вами очень простой классический вариант данного блюда. На вкус должны выйти божественно нежные оладушки. Никакого намека на горечь даже и не будет. Поэтому их полюбят даже маленькие детки, которые очень привередливы в еде.

  • 0,5 кг телячьей печени;
  • Одна луковица;
  • Одно свежее яйцо;
  • 15 грамм жирных сливок;
  • 30 грамм пшеничной муки;
  • 30 грамм оливкового жира (можно и другого);
  • Соль;
  • Специи.

Продолжительность приготовления: 60 минут.

Калорийность 1-й порции: 160 ккал.

Ход работы:




Презентуйте готовые лепешки на красивом большом блюде из керамики. Прекрасно они сочетаются с грибным соусом и приготовленными на гриле овощами.

Приятной вам трапезы!

Как приготовить оладьи из говяжьей печени с морковью

Ничто так не гармонирует с печенью, как обычная морковь. Вот и мы припасли для вас такой рецепт. Ничего сложного в нем нет. А на вкус данное произведение кулинарии сразит всех гурманов наповал.

  • 0,5 кг печени теленка;
  • Полторы луковицы;
  • Две морковки;
  • Два зубка чеснока;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 100 мл оливкового жира;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • Пол ч. л. соли;
  • Пол ч. л. специй;
  • Щепотка соды.

Продолжительность приготовления: 45 минут.

Калорийность 1-й порции: 178 ккал.

Ход работы:

Уложите ваше блюдо на красивый большой поднос из стекла. Замечательно они сочетаются с гарниром из гречки и грибным соусом.

Приятной вам трапезы!

Оладьи из говяжьей печени с овсяными хлопьями: пошаговый рецепт

Перед вами довольно интересная вариация данного блюда. Удивите им своих домочадцев. После ужина, от данного яства не останется и следа.

  • 1 кг говяжьей печени;
  • Стакан овсянки (хлопья);
  • Сливки (для маринования);
  • Пучок свежей кинзы;
  • Соль;
  • Специи.

Продолжительность приготовления: полтора часа.

Калорийность 1-й порции: 163 ккал.

Ход работы:

  1. Помойте, удалите грубые частицы с печенки. Поместите ее на 30 минут в жидкие сливки для маринования;
  2. Через данный промежуток времени, выньте ее из сливок. Измельчите в мясорубке до состояния однородности;
  3. Введите в эту субстанцию овсянку, соль, специи и измельченную кинзу. Хорошенько перемешайте;
  4. Дайте немного ей остыть в холодильнике;
  5. Мокрыми руками формируйте небольшие лепешки;
  6. Обжарьте каждую на раскаленном оливковом жире с обеих сторон по 3 минуты;
  7. В конце приготовления пропарьте ваши котлетки под крышкой 7 минут.

Подавайте на стол в красивом блюде. На гарнир хороши отварные овощи и майонезный соус.

Приятной вам трапезы!

Печеночные оладьи из говядины с манкой

Эта рецептура также относится к классике жанра. Кушанье выходит нежным и сытным. Прекрасно смотрится на любом столе. Ваши гости будут в полном восторге. Ну а вас ждет ошеломляющий успех, как хорошей хозяйки.


Продолжительность приготовления: 50 минут.

Калорийность 1-й порции: 147 ккал.

Ход работы пошагово:

  1. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на раскаленном оливковом жире до золотистости;
  2. Сварите манку на воде с небольшим количеством соли. Следите, чтоб она не получилась густая;
  3. Избавьте печень от грубых пленок и измельчите в мясорубке с жареной луковицей;
  4. Введите в жидкую массу куриные яйца, манную кашу, сок половины лимона, соль и специи. Хорошенько все перемешайте;
  5. Уберите в холод до загустения;
  6. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и отправляйте их на раскаленную сковороду с оливковым жиром. Обжаривайте по 4 минуты с обеих сторон.

Презентуйте приготовленный шедевр с гарниром из картофельного пюре.

Приятной вам трапезы!

Сытные печеночно-картофельные оладьи

Прекрасным дополнением любого праздничного стола станут эти оладьи. Поразите своих гостей этим вкусным и сытным кушаньем.

  • 0,5 кг печени теленка;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 30 грамм крахмала;
  • Два куриных яйца;
  • 3 картофелины;
  • Луковица;
  • 2 ч. л. муската;
  • Оливковый жир;
  • Соль;
  • Специи.

Продолжительность приготовления: 55 минут.

Калорийность 1-й порции: 125 ккал.

Ход работы:


Подавайте свой шедевр на стол в красивом блюде из белой керамики. Для гарнира хороши овощи, приготовленные в гриле.

Приятной вам трапезы!

Говяжья печень является очень привередливым ингредиентом. Во время приготовления этого кушанья вы можете столкнуться с некоторыми неприятностями. Чтобы избежать их, следуйте нашим советам:

  • За основу данного яства используйте только свежий печеночный продукт. Никакой заморозки;
  • Тщательно удаляйте все жилки и пленки с нее;
  • Предварительно замаринуйте этот ингредиент в молоке, сливках, сметане или майонезе. Тогда ваше кушанье не выйдет горьким;
  • Обращайте на качество говяжьей печени при покупке. Желательно покупать данный субпродукт от молодого животного.

Следуя нашим подсказкам, вы с легкостью приготовите божественное яство. Балуйте своих домочадцев этим полезным и вкусным кушаньем. Вооружившись нашими рецептами и практическими советами, ваше меню никогда не наскучит однообразием!

Приятного аппетита!

Недаром профессиональные повара называют мясные субпродукты деликатесами – ведь на их основе можно создать истинные шедевры! Оладьи из печени говяжьей становятся настоящим деликатесом на столе, если приготовить их по рецепту «с изюминкой» и подать соответственно. Мы рассмотрим несколько технологий с такими «изюминками» и тогда привычное домашнее блюдо по-новому заиграет своим вкусом и ароматом!

Говяжья печень считается самой полезной среди субпродуктов, ее витаминный и минеральный состав является истинным кладезем здоровья. Особенно много в ней витамина А – витамина красоты и молодости. Всего 400 г говяжьей печенки обеспечивают месячную потребность человеческого организма в этом витамине! Также именно печень говяжья очень насыщена селеном – мощным антиоксидантом, способным препятствовать появлению злокачественных новообразований и возможных нарушений работы сердечнососудистой системы человека.

Давайте изучим и опробуем несколько отличных рецептов оладий из печени, а также возьмем на вооружение несколько приемов, как приготовить их нежными, сочными и «с изюминкой».

Оладьи из говяжьей печени с картофелем

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 400 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 3 клубня + -
  • — 2 шт. + -
  • Крахмал — 1 ст. л. + -
  • по предпочтениям + -
  • — по вкусу + -
  • — 2 ст л. + -
  • — для жарения + -

Приготовление

Рецепт оладий из печени с картофелем порадует вас тем, что готовые изделия не имеют привычного печеночного вкуса и запаха. К тому же, оладушки с картофелем можно приготовить заранее и поставить в холодильник для хранения в плотно закрытой посуде. Удивительно, но при разогревании они ничуть не теряют во вкусе и нежности!


«Изюминка» этого рецепта в том, что крахмал абсорбирует всю влагу, делая оладки сочными и пышными, а майонез прибавляет вкусу необычайную нежность.

Оладьи из печени говяжьей с морковью

Необычайный привкус оладкам по этому рецепту придает морковь и сахар. Они смягчают специфический вкус этого субпродукта и придают ему легкую пикантную сладость.


Для 500 г печенки нам понадобятся такие продукты: 1 крупная морковка, 1 крупная луковица, 1 ч.ложечка сахара, 1 яйцо, 2 ст.ложки муки, черный молотый перец и соль.

Особенность приготовления: нашинкованные лук и морковь приспускаем в масле на медленном огне, не давая зарумяниться, посыпаем сахаром и постоянно помешивая, доводим до мягкости.

Далее перемалываем кусочки печени вместе с тушеными луком, сахаром и морковью. Готовим фарш, добавив в него все ингредиенты рецептуры. Обжариваем оладки, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем шедевр к столу!

Оладьи из говяжьей печени с грибами

Это великолепное по своему вкусу и аромату блюдо даже не хочется называть так просто! Это настоящий праздник для гурманов, ценящих изысканность и необычную сочетаемость вкусов! Приготовить такое изумительное угощенье – проще простого!

Для 300 г говяжьей печени нам понадобятся такие продукты: 200 г шампиньонов, 1 луковичка, 2-3 зубочка чеснока (или по вкусу), 1 некрупная морковь, 2-3 ст.л. муки, яйцо и специи по вкусу (соль, перец).

Технология приготовления оладий по этому рецепту: нарезанный мелко лук, чеснок и морковь обжариваем в сотейнике. К готовым овощам подсыпаем шампиньоны, нарезанные крупными пластинами, солим и тушим вместе до готовности. Далее измельчаем все вместе с печенкой и готовим фарш. Жарим оладки под закрытой крышкой и подаем к столу со сметаной.

Оладьи из печени с салом

Свежее сало придает печеночным изделиям мягкость, сочность и заставляет вспомнить, что сало всегда «тает во рту».


Для 500 г говяжьей печенки нам понадобится 150 г сала, т.е. более четверти объема всего фарша составляет сало. Остальные ингредиенты: 1 луковица, 1 ст.л. манной крупы, 1 яйцо курицы, молотый черный перец, соль и растительное маслице для жарки.