Как сделать вареный омлет. Диетический омлет в пакете: простые и оригинальные рецепты. Вареный детский омлет с перепелиными яйцами и овощами

Приготовленный в бурлящей воде омлет гарантированно получится пышным, при этом в его основу не нужно добавлять манку или муку. Готовка производится без жарки, поэтому нет поджаристой корочки, что может быть опасно для здоровья. Сделайте такой завтрак для ребенка или взрослого – он понравится каждому.

Как приготовить омлет в пакете

Основа для блюда французской кухни делается аналогично, как для привычного для всех жареного омлета: яйца с молоком взбиваются миксером, блендером, венчиком или вручную. После этого приготовление омлета в пакете может производиться так: вылить смесь в пакет и сварить в кипящей воде, приготовить в микроволновке в целлофановом пакетике или форме, или же отправить пакет со смесью в мультиварку.

На воде

Приготовление такого блюда имеет особую технологию загущения: взбитая основа помещается внутрь пакета, который потом плотно скрепляется, после чего заготовка отправляется в кастрюлю с бурлящей водой. Если не знаете, сколько варить омлет в кастрюле, засеките примерно 10 минут, а затем смотрите по консистенции – когда она станет плотной, то можете вынуть пышную массу и разложить по тарелкам.

В микроволновке

Тем, кто первый раз делает таким способом завтрак, нужно быть внимательными, потому как от выставленной мощности кухонной техники зависит время приготовления блюда. Омлет в СВЧ доходит до готовности за 3-5 минут. Принцип приготовления немного отличается от варки: омлетная масса, которая может быть даже без молока, выпекается на сливочном масле – она выливается в смазанную силиконовую форму для запекания.

В мультиварке

Такой вариант полезного для здоровья завтрака готовится очень просто: взбивается соленая яичная смесь, добавляется немного молока, жидкая масса с пузырьками помещается в плотный пакет для запекания. Омлет в мультиварке в пакете готовится с налитой в чашу водой под закрытой крышкой. Техника устанавливается на режим «Варка на пару» и готовится 30 минут.

Омлет в пакете – рецепт с фото

Мало кому известно, что можно вообще такое блюдо приготовить. Отварная яично-молочная смесь более полезна для организма человека любого возраста, нежели та, которая жарится на масле на сковороде. Особенно рекомендуется такой омлет тем, кто страдает диабетом или гастритом. Выберите один или попробуйте каждый рецепт омлета в пакете – от нежного вкуса вы будете в восторге.

Вареный­

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.

Пошаговый рецепт вареного омлета поможет даже молодому кулинару сделать питательный завтрак. Новичкам рекомендуется сначала освоить, как приготовить вкусный классический омлет в мешке, а уж потом можно и поэкспериментировать с разными мясными, овощными, ягодными и другими добавками. Возьмите необходимые продукты и воплотите этот необычный вариант.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • соль – 1 щепотка;
  • молоко – 160 мл;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Перед началом вымыть каждое яйцо, после чего промокнуть от воды и разбить их в абсолютно сухую миску.
  2. Добавить указанное количество молока, тщательно взбить руками или воспользоваться миксером. Посолить, затем продолжить процесс.
  3. Плотный пакетик раскрыть, поместить так, чтобы он не упал, когда будете наливать заготовку.
  4. Влить омлетную основу.
  5. Края пакета завязать, закрепить резинкой.
  6. В кастрюлю вылить воду, опустить мешочек со взбитыми яйцами, довести жидкость до кипения.
  7. Варить, пока масса не загустеет.
  8. Немного остывший кулек разрезать, выложить содержимое на тарелку, по желанию притрусить зеленью.

В мешочке с молоком

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хотите съесть на завтрак что-то вкусное, то рассмотрите этот вариант. Омлет с молоком в пакете варится с добавлением мяса и помидоров, за счет чего он получается очень питательным – вполне сможет стать полноценным приемом пищи. Вместо мяса можно использовать ветчину или креветки – кто, что больше любит. Узнайте, как сделать пышное и сочное блюдо с добавлением молока.

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 0,25 пучка;
  • отварное мясо – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить, нарезать мелко. Если кубики еще влажные, то стоит их пока переложить на салфетку, чтобы вода в нее впиталась.
  2. Порубить зелень, помидор нарезать кубиками.
  3. Яйца, разбитые в сухую миску, соединить с молоком, посолить, взбивать все компоненты, пока поверхность не покроется мелкими пузырьками.
  4. Добавить к воздушной яичной массе остальные ингредиенты, все перемешать ложкой.
  5. Вылить омлетную основу с мясом и помидорами в подготовленный заранее полиэтиленовый мешочек, закрепить края резинкой, опустить его в теплую воду, после чего варить 30 минут.

На воде

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Преимуществом такого блюда является то, что его структура пористая и очень нежная, даже на второй день омлет не оседает. Это значит, что его можно сделать заранее, а утром просто разогреть в микроволновке. Ознакомьтесь, как приготовить омлет на воде, который не будет содержать ни капли жира. Подавать блюдо можно с нарезанными овощами, укропом или салатом.

Ингредиенты:

  • соль – 1 щепотка;
  • вода – 0,33 стакана;
  • яйца – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца сначала вымыть, затем разбить в сухую емкость. Взбивать венчиком, чтобы получилась однородная масса, но не пена. Добавить воду, после чего еще раз немного взбить.
  2. Взять пакеты типа «майка», надеть на глубокую миску один, поверх него – второй. Проследите, чтобы ни в одном не было дырочек. Наполнить двухслойный пакетик­ яично-водной смесью, аккуратно снять. Завязать кульки очень плотно, чтобы при варке ничего не вытекло.
  3. В кастрюлю, где уже кипит вода, насыпать немного соли, опустить туда упакованную заготовку. Варить омлет 20 минут, при этом постоянно нужно следить, чтобы пакет не всплывал, а был полностью под водой. На готовность это не повлияет, но та часть, которая была не под водой, будет выделяться на фоне остальной массы серым оттенком.
  4. Вынуть пакет с готовой едой, переложить в миску. Срезать верхнюю часть пакетика, переложить содержимое на тарелку.
  5. Разрезать порционно, подавать.

Диетический­

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пошаговая инструкция поможет вам сделать это блюдо, которое как нельзя лучше подойдет тем, у кого имеется гастрит, кожные проблемы или есть такое заболевание, как сахарный диабет, ведь в рецептуру входит цветная капуста. Не всем известно, как сделать вкусный диетический омлет в пакете, но с этим справится даже начинающий кулинар. Главное – все делать шаг за шагом и соблюдать рекомендации по приготовлению.

Ингредиенты:

  • зелень – по желанию;
  • молоко – 140 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • цветная капуста – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свежую цветную капусту разделить на соцветия, несколько штук порезать пластинками.
  2. Яйца отмыть от загрязнений, разбить их в миску, добавить туда же молоко, насыпать соль. Компоненты тщательно взбить, пока не образуется пена с плотными пузырьками.
  3. Укроп (или петрушку) нарубить ножом.
  4. Основу смешать с нарезанной капустой и измельченной на мелкие кусочки зеленью.
  5. Перелить массу в пакет, зафиксировав его в тарелке или миске.
  6. Варить диетическое блюдо 30 минут, затем вынуть мешочек из кипятка, разрезать и переложить готовый ароматный и аппетитный омлет на тарелки.

В микроволновке

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 97 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный способ – один из самых быстрых вариантов сытной и полезной белковой еды. Ознакомьтесь, как приготовить омлет в микроволновке с грибами и ветчиной всего за 10 минут. Стоит отметить, что рецепт рассчитан на СВЧ-печь, мощность которой 700 Вт. Всегда помните, что перед тем, как разбивать яйца, их обязательно нужно вымывать во избежание разных заболеваний.

Ингредиенты:

  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ветчина – 50 г;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • шампиньоны свежие – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить, предварительно вытерев насухо миску. Посолить, для аромата можно еще поперчить.
  2. Не взбитые яйца смешать с майонезом, взбить, после этого залить молоко.
  3. Ветчину порезать кубиками, шампиньоны нарезать аналогичной формы. Отправить мясной продукт с грибами к яичной массе.
  4. Вылить омлетную основу в посуду, которая устойчива к излучаемым СВЧ-печью лучам.
  5. Задать на микроволновке время 10 минут, а после сигнала можно подавать.

Сливочный

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Лакомство, изображенное на фото ниже, вовсе не дорогой сорт сыра, это – воздушный омлет с нежной текстурой, который по вкусу в точности, как сливочный сыр. Консистенция и вкусовые качества готовой массы обязательно будут оценены по достоинству каждым членом семьи, особенно теми, кто любит вкусно поесть.­

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Миксером взбить подсоленные яйца до пены, долить молоко, еще пару минут взбивать.
  2. Вылить смесь из перемешанных с молоком яиц в целлофановый пакет (можно положить один в один – так жидкая, но воздушная масса не выльется). Затянуть плотно мешочек, скрепить резинкой.
  3. Налить в кастрюлю воду, довести ее до закипания, после чего отправить туда пакет и варить 30 минут.
  4. Разрезать аккуратно пакет, достать омлет, который в разрезе точно, как сыр, порционно нарезать его, затем разложить по порционным тарелкам.

Паровой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Паровая еда не содержит вредных канцерогенов, холестерина и всего того, что может негативно сказаться на здоровье ребенка или страдающего заболеваниями ЖКТ взрослого. Например, омлет, приготовленный таким способом – это источник витаминов групп А, В, D, E, аргинина, разных кислот и пр. Пошаговый рецепт подскажет каждому, как приготовить в домашних условиях омлет на пару в пакете, даже если у вас нет пароварки.

Ингредиенты:

  • масло (слив.) – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца вымойте, прежде чем разбить их в миску. Соедините с молоком, посолите, затем взбивайте все до пены.
  2. Приготовьте формочку для омлета: металлическую посуду смажьте куском масла, затем вылейте туда яйца, перемешанные с молоком.
  3. Соорудите водяную баню: заполните водой половину кастрюли, у которой толстое дно. Включите огонь на плите.
  4. Поместите емкость с омлетной смесью внутрь кастрюли с кипящей жидкостью так, чтобы дно металлической посуды просто касалось водной поверхности, а не тонуло. Кипятите воду 35 минут, накрыв посуду.

Белковый

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Необычностью такого омлета является то, что он готовится с использованием не целого куриного яйца, а только его белковой части. Омлет в полиэтиленовом пакете получается белого цвета, пористой структуры. Можете добавить еще мелко порезанные любимые овощи – так белковый омлет в пакете будет намного ярче, привлекательнее и аппетитнее. Ознакомьтесь, как приготовить такое яство.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 ст. л.;
  • белки яиц – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • болгарский перец, листья салата – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Разделите по двум емкостям белки и желтки. Желтки можете использовать для других кулинарных экспериментов, ведь здесь они вам не понадобятся. Белковую часть взбейте, соединив с молоком. Если хотите, чтобы блюдо было цветным и ярким, на этом этапе подготовки добавьте мелко порезанный болгарский перец.
  2. Возьмите пищевой пакет из полиэтилена, вылейте внутрь омлетную основу. Завяжите кулек, но оставьте пространство, потому что вареная масса будет пышной и большой.
  3. Пакетик опустите в уже закипевшую в кастрюле жидкость, варите 20 минут, посматривая, чтобы содержимое было полностью под водой.
  4. Выньте кулек с готовым содержимым, срежьте верх, оставьте ненадолго, чтобы блюдо немного остыло.
  5. Переложите пышное сочное яство на тарелку, устеленную листьями зеленого салата.

С творогом

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 82 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот метод один из самых простых, как сделать идеальный завтрак, дающий силы и энергию на весь день. Рассмотрите пошаговый рецепт, который поможет вам приготовить омлет в пакете с творогом в мультиварке. Если вы не имеете такого полезного кухонного помощника, то можете, сделав все подготовительные действия, просто поместить мешочек в кастрюлю с кипящей водой.

Ингредиенты:

  • зелень – 5 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яичный белок – 3 шт.;
  • творог – 100 г;
  • соль – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Зелень промыть, с помощью бумажного полотенца обтереть.
  2. Яичные белки соединить с творогом, влить молоко.
  3. Взбить яично-молочную смесь, посолить.
  4. Раскрыть кулек, влить будущее белковое блюдо. Плотно завязать пакетик, можно для надежности закрепить резинкой.
  5. Налить около 1,5 литра воды в мультиварочную чашу, включить технику на режим «Варка на пару», опустить заготовку.
  6. Варить 30 минут, закрыв крышку, не забывая периодически проверять, не вздулся ли пакет.

Пышный­

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 108 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такой вариант сладкого белкового завтрака понравится любому малышу или взрослому. Пышный омлет в пакете необязательно делать с молоком, вполне можно обойтись минимальным набором компонентов. Порадуйте своих домочадцев ягодным лакомством, обладающим приятным кисло-сладким привкусом. Если сидите на диете, сделайте себе аналогичное блюдо, но без сахара.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.;
  • ягоды – 50 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Вымытые яйца разделить на белки и желтки. Взбить массы по отдельности.
  2. Выжать немного лимонного сока, добавить его в белковую смесь, тогда же насыпать сахар с солью, после чего снова все взбить.
  3. Желтки влить в сладкую белковую массу, аккуратно перемешать все венчиком.
  4. Ягоды промыть, обтереть полотенцем, высыпать в подготовленный мешочек. Следом вылить основу.
  5. Варить будущее лакомство 20 минут.

Как сварить омлет – секреты приготовления

По той причине, что данный вариант омлета известен немногим, то и тонкости его приготовления знают далеко не все. Итак, чтобы сделать омлет в пакетике, стоит учитывать следующее:

  1. Для варки блюда можно использовать не только плотные пакеты, предназначенные для заморозки продуктов, а и обычные целлофановые кульки. В таком случае лучше взять пару штук и засунуть один кулек в другой, чтобы жидкая масса не вытекла.
  2. Мешочек с яичной массой можно опускать в кипяток, когда вы точно уверены в его прочности. Если вы не уверены, что пакетик переживет термические перепады, то его нужно опускать в теплую воду.
  3. Омлет будет получаться высоким, даже если взбивать яйца с молоком, не отделяя желтки от белков, но когда делаете без молока, то сначала нужно взбить в пену белки, а потом соединить их со взбитыми с молоком желтками.
  4. Вареную яичницу из взбитых яиц рекомендуют для детского, диетического и спортивного питания, а также тем, кто страдает заболеваниями желудка.
  5. Чтобы омлет в пакете получился еще более сытным, пока взбиваете основу, добавьте еще маленький кусочек сливочного масла.
  6. Если готовите блюдо с овощами в СВЧ-печи, добавьте в смесь яиц еще давленый чеснок – так в итоге яство будет ароматнее.
  7. Соленое блюдо можете подавать, полив сметаной с небольшим содержанием жира, а сладкое – полив любимым йогуртом или смазав творожной массой.

Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить вкусный ­ .

Видео

Омлет – традиционное «утреннее» блюдо, очень вкусное, полезное и низкокалорийное. Имея высокую питательную ценность при минимуме калорий, оно дает силы, но не вредит фигуре. Особенно нежным вкусом обладает вареный омлет в пакете.

Польза омлета в пакте и его отличия от традиционного блюда

Традиционные варианты омлета готовят на сковородке, в духовке, в пароварке или мультиварке. О том, что можно делать вареный омлет в пакете, знают немногие. Между тем, необычное блюдо отличается от классического, причем значительно.

Омлет, приготовленный таким странным образом, совершенно не содержит масла. Жарить его не нужно, поэтому не образуется неуместная в омлете поджаристая корочка. Она вредна и даже опасна для здоровья. Взрослые люди могут принимать решения самостоятельно, а вот детский организм нужно беречь. Поэтому омлет в пакете идеален для детского питания.

Кроме того, необычный способ приготовления решает самую главную проблему настоящего аппетитного омлета: он делает блюдо высоким, воздушным без всякой муки или манки. Добиться этого в сковородке или мультиварке очень сложно. Даже если на тарелку попадает кусок пышного красивого омлета, до стола нередко добирается скромная яичная лепешка.

Омлет в пакете гарантированно получается пышным, сохраняя приятную полноту и после остывания в тарелке. Учитывая простоту приготовления, это приятный бонус к несомненной пользе. Есть и другие плюсы: в кипящей воде блюдо не сможет пригореть и не требует особого присмотра при приготовлении.

Как и обычный омлет, необычный вареный можно усложнять. Например, добавлять в него мясо, курицу, зелень, овощи и другие ингредиенты.

Омлет в пакете: общие принципы приготовления

Омлетная основа готовится так же, как для приготовления классического омлета. Молоко взбивается с яйцами и солью при помощи ручного венчика, миксера, блендера или по старинке, вручную. Все очень просто, и при условии соблюдения пропорций вкус блюда останется неизменным.

Технология же загущения вареного омлета в пакете особая. Вот что понадобится для получения отменного вкусного блюда:

Кастрюля с кипящей водой;

Плотный пищевой пакет (лучше всего брать специальные пластиковые пакеты для заморозки продуктов, они прочнее и гарантированно не порвутся);

Резинка канцелярская.

Вот, собственно, весь нехитрый набор, который нужен для кулинарного эксперимента. Омлетную смесь останется поместить внутрь пакета, прочно завязать его и опустить в кипящую воду.

Рецепты вареного омлета в пакете

Первый опыт приготовления омлета в пакте должен быть приятным, поэтому стоит освоить классический рецепт. В дальнейшем можно перейти на более сложные варианты блюда.

Классический омлет

Минимум ингредиентов делают этот рецепт идеальной основой для завтрака или ужина. Сочетать омлет, приготовленный по классическому рецепту, можно с чем угодно: подойдет ветчина, свежие овощи, сыр, мясо.

Ингредиенты:

Три куриных яйца;

160 мл свежего молока обычной жирности;

Полтора литра воды.

Способ приготовления:

Яйца прежде всего нужно вымыть. Скорлупа может быть испачкана почетом, частичками грязи и перьев. Все это необходимо смыть проточной водой, а затем промокнуть яйца сухой салфеткой.

В совершено сухую миску разбить яйца.

Влить норму молока.

Энергично взбить все вручную или миксером.

Посолить и снова взбить.

Плотный полиэтиленовый пакет раскрыть и пристроить в глубокую тарелку так, чтобы можно было не беспокоиться за судьбу яично-молочной смеси, то есть не бояться, что она выльется.

Перелить омлетную основу в пакет.

Плотно закрутить края и прихватить резинкой.

Поставить на огонь небольшую кастрюлю, налив в нее норму воды.

Положить пакет с будущим омлетом в воду и довести ее до закипания.

Варить омлет в течение десяти минут до полного загущения.

Готовность омлета определяется по его консистенции. Как вареный омлет в пакете станет плотным, он готов.

Вынуть пакет с готовым блюдом из кипятка, положить на тарелку и дать слегка остыть.

Срезать верхушку пакета вместе с резинкой, стараясь не обжечь руки.

Выложить пышный, очень нежный омлет в тарелки и подать.

Омлет в пакете с цветной капустой

Более сложный рецепт омлета в пакете включает различные компоненты. Например, цветную капусту. В ней много витаминов и минералов, полезных для организма, она помогает бороться с кожными проблемами, показана при сахарном диабете и гастрите.

Ингредиенты:

Сто граммов цветной капусты;

Три яйца;

140 мл молока;

Зелень (по желанию).

Способ приготовления:

Цветную капусту нарезать на тонкие пластинки.

Укроп нарубить ножом как можно мельче.

Яйца разбить в миску, смешать с солью и молоком и тщательно взбить до появления плотных пузырьков пены.

Добавить в омлетную основу капусту и зелень.

Аккуратно перелить в пакет так, как описано выше.

Варить омлет после закипания около получаса.

Вынуть из кипятка, разрезать пакет и разложить по тарелкам.

Сладкий вареный омлет с ягодами

Удивить и обрадовать ребенка сладким ягодным омлетом – что может быть лучше для начала нового счастливого дня? В качестве наполнителя для яично-молочной основы подойдут любые ягоды: малина, нарезанная на кусочки клубника, черника. Если ягодное чудо готовится на низкокалорийной диете, можно не класть в него сахар. А вот молоко для этого блюда не нужно.

Ингредиенты:

Два яйца;

Две ложки сахара;

Горсточка ягод;

Щепотка соли;

Полчайной ложки лимонного сока.

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков и взбить до получения плотной массы.

Выжать лимнный сок и добавить в белки вместе с сахаром и солью. Снова все взбить.

Влить желтки и аккуратно перемешать венчиком.

Ягоды обмыть, слегка обсушить на бумажном полотенце и ссыпать в пакет.

Вылить омлетную основу.

Завязать мешочек и варить в течение двадцати минут.

Омлет в пакете с мясом и помидорами

Очень вкусное и сытное блюдо получится, если сварить омлет с помидорами и кусочками мяса. Такой омлет может заменить полноценный ужин. Готовится быстро, что особенно приятно после напряженного рабочего дня. Мясо может быть любым. Подойдет и отварная говядина или птица, и кусочек запеченной свинины, и качественная магазинная ветчина. По желанию в блюдо можно добавить любимые специи.

Ингредиенты:

Три яйца;

Полстакана молока;

Сто граммов отварного мяса;

Один небольшой помидор;

Столовая ложка нарезанной зелени;

Способ приготовления:

Мясо нарезать мелкими кубиками. Если оно слишком влажное, выложить на бумажное полотенце, чтобы влага впиталась.

Нарезать зелень и помидор.

Взбить яйца, молоко и соль, добиваясь появления пузырьков.

Бросить в миску с яичной основой мясо и зелень, перемешать.

Вылить в пакет и варить по основному рецепту около получаса.

Вареный омлет можно разнообразить креветками, мясом, овощами, зеленью и даже ягодами. Для сладкого варианта омлета подойдут сухофрукты: они не дают лишнюю жидкость. Для ребенка можно приготовить сладкое блюдо, просто добавив вместо соли чайную ложку сахара.

Кстати, вареный омлет удобно делать по утрам, поднимая ребенка после сна. Пока пакет с омлетной основой самостоятельно и совершено безопасно кипит в кастрюле, можно умыть малыша, одеть его, привести в порядок постель. Когда утренние дела закончены, останется только достать готовый омлет из пакета и разложить по тарелкам.

Вместо пакетов для заморозки можно взять два обычных полиэтиленовых пакета, чтобы подстраховаться от неприятностей. Сначала плотно завязать один, потом второй. Такая конструкция вряд ли порвется. Кроме того, обязательно проверьте и плотный пакет для заморозки продуктов, нет ли в нем дырочек.

Опускать пакет в кипящую воду можно только в том случае, если есть уверенность в его прочности. Устойчивые к термическим перепадам мешочки благополучно переживут купание в кипятке. Если уверенности в прочности пакета нет, лучше опускать его в теплую воду.

Разрезая пакет, можно сильно обжечься. Поэтому действовать нужно очень осторожно, чтобы струя пара не повредила кожу.

Вареный омлет, приготовленный по любому рецепту, – это легкое, вкусное, полезное блюдо. Оно идеально укладывается в концепцию детского, спортивного и диетического питания и подойдет всем, кто придерживается здорового рациона.

Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.
Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.

Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана молока;
  • соль.

1. Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.

2. Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.

3. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.

4. Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!

5. Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту.

Рецепт омлета

Уникальный рецепт приготовления омлета - в пакете. Блюдо получается очень вкусным и нежным. Такого вы еще не пробовали! Удивите семью необычным омлетом.

40 мин

173.3 ккал

5/5 (2)

Хотите приготовить нечто особенное, применяя при этом совершенно нестандартную для нашей кухни методику? Как вам идея: омлет в целлофановом пакете, сваренный в кипящей воде? Звучит одновременно легко, заманчиво и любопытно, ведь у нас традиционно взбивают яйца с молоком и жарят омлет на сковороде. Рецепт вареного омлета в пакете очень обширно используют во Франции , это блюдо пользуется большой популярностью и его даже подают в некоторых ресторанах, добавляя более изысканные ингредиенты.

В нашем рецепте мы будем делать упор на максимально простом и быстром приготовлении данного блюда. Ведь омлет – одно из самых распространённых блюд на завтрак, а кому захочется перед работой возиться по полтора часа на кухне? Итак, как же приготовить омлет в пакете в кипящей воде?

Кухонная техника и утварь: кастрюля, плита, миска, венчик.

Ингредиенты

Употреблять омлет без наполнения – затея реализуемая, но не совсем рациональная. Не всегда есть время на приготовления блюда с какой-либо начинкой, а вот зелень прекрасно разнообразит омлет и придаст ему совершенно новый и уникальный вкус.

Ознакомьтесь с перечнем зелени, которая хорошо подойдёт к вашему омлету!

Базилик. Незаменим при инфекционных заболеваниях, укрепляет иммунитет, снижает возбуждение центральной нервной системы, напряжение, тревожность, восстанавливает физические силы.

Укроп. Полезен для желудочно-кишечного тракта, улучшает переваривание пищи, укрепляет кости и зубы, помогает при бессоннице, является одним из профилактических средств против онкологических заболеваний.

Петрушка. Улучшает жировой обмен, поддерживает работу нервной системы.

Сельдерей. Является натуральным антидепрессантом, выводит шлаки и помогает при спазмах в кишечнике и желудке.

Кинза. Уменьшает возбуждение центральной нервной системы, улучшает состав крови, уменьшает боли при язвах и гастритах.

  • Самое главное – это подобрать целый плотный пакет. Не бойтесь брать целлофановый, он прекрасно подойдёт, но чтобы быть полностью уверенным, лучше всего заменить целлофановый пакет рукавом для запекания. Если же таковой отсутствует, то двух целлофановых пакетов будет вполне достаточно!
  • Опускайте пакет со взбитыми яйцами в уже кипящую воду, лучше всего заранее поставить кастрюлю на огонь.
  • Крепко завязывайте пакет перед тем, как окунуть его в кипящую воду. Если он развяжется в процессе готовки – зрелище в кастрюле будет не для слабонервных.
  • Не стоит хвататься руками за только что сваренный омлет в пакете, лучше всего разрезать его ножом.

Последовательность приготовления


Вот и готово наше замечательное, простое, а самое главное – вкусное блюдо! Потратив всего полчаса, вы получите на своём столе сытный, ароматный и приятный на вкус завтрак, на основе которого можно каждое утро готовить нечто новое. Приятного аппетита!

Видеорецепт омлета в пакете, сваренного в кастрюле

На видео все этапы показаны как можно короче. Используйте его, как шпаргалку в приготовлении, если вдруг запутаетесь.

Другие варианты

Рецептов омлета огромное множество, и вы точно сможете найти для себя что-то новенькое и интересное среди их перечня. Рекомендую попробовать , данным блюдом можно и гостей угостить, и для себя приготовить. также замечательно разнообразит ваш дневной рацион и подарит заряд бодрости и хорошего настроения с утра.

Омлет — это еда, которой можно не только быстро утолить голод, но и получить все необходимые питательные вещества. Чаще всего готовят его на сковородке или противне, но даже самый высокий и пышный омлет может опасть в момент подачи на стол. Однако, есть рецепт приготовления омлета, который не теряет своей формы при подаче на стол. Для этого омлетную массу помещают в полиэтиленовый пакет и готовят в кастрюле с водой. Омлет в пакете можно приготовить в мультиварке или микроволновой печке.

Омлет в пакете рецепт с фото

Омлет в пакете фото рецепт

Ингредиенты:

два яйца,

две ложки молока

щепотка соли.

Количество порций: 1

Следовательно если омлет в пакете готовится для трех человек, то на шесть яиц нужно шесть ложек молока и соль по вкусу.

Как приготовить омлет в пакете:

В холодное, свежее молоко вылить яйца, добавить соль по вкусу.Смесь взбить вилкой или миксером.

Вылить все в пищевой пакет и завязать его.

Пакет с омлетной смесью положить в двухлитровую кастрюлю, в которую налит литр холодной воды. Довести воду до кипения и варить 20 минут.

Вынуть пакет с омлетом из кастрюли и дать ему полежать на столе минут 5 — 7. После этого его аккуратно разрезать и вынуть омлет. Важно заметить, что омлет готовился без масла, но при этом он легко отделяется от стенок пакета.
Подать омлет из пакета со свежими или маринованными овощами, зеленью.

Данный рецепт «омлет в пакете» является базовым. Разнообразить вкус омлета можно, добавив в него мелко нарезанную ветчину или колбасу, зелень, шампиньоны, можно заменить молоко на натертый свежий или консервированный помидор, а если всыпать ложку паприки, то омлет в пакете получится яркого цвета.