Мороженое из кокосового молока в домашних условиях. Кокосовое мороженое — возможность прислушаться к своим ощущениям. Оперативно готовим кокосовое мороженое

Большую роль среди наших пищевых пристрастий играет мороженое. Каждая хозяйка имеет проверенный и излюбленный рецепт этого освежающего лакомства. Особенно вкусным и полезным становится этот десерт, если он приготовлен дома, на собственной кухне, из свежих и проверенных продуктов. Сегодня мы попробуем приготовить кокосовое мороженое, используя для этого три несложных рецепта с добавлением кокосового молока.

На фото оригинальное оформленное кокосовое мороженое

Рецепт кокосового мороженого

Данный рецепт не предполагает больших затрат времени и сил. Он окажется под силу даже начинающей домохозяйке.

Необходимые ингредиенты:

  • Кокосовое молоко - 500 мл (если желательно получить десерт большей жирности, можно использовать сливки)
  • Крупная кокосовая стружка - 1 стакан
  • Сливки 30% - 1 литр
  • Сахар - 0,5 стакана.

Налейте в чашу блендера или миксера сливки и взбивайте до загустения. Затем добавьте крупную кокосовую стружку, кокосовое молоко или сливки и сахар и снова интенсивно взбивайте. Когда смесь станет однородной, переложите ее в неглубокий лоток для замораживания и поместите в морозильную камеру. Через 2-2,5 часа достаньте лоток из холодильника, выложите мороженое в чашу миксера или блендера и снова тщательно взбейте. Если смесь недостаточно густая, вместо миксера можно использовать кулинарный венчик. Снова переложите мороженое в лоток и поместите в морозилку до окончательного затвердения. Этот десерт хорошо подавать с тропическими фруктами. Рецепт подойдет всем любителям изысканной кухни.

Рецепт вегетарианского мороженого

Этот десерт хорош тем, что не содержит молока и яиц и может доставить удовольствие людям, придерживающимся вегетарианской диеты. Этот рецепт часто используется в Тайване и Индии.

Итак, нам необходимо:

  • Кокосовое молоко - 250 мл
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 0,25 ч.л.
  • Агар-агар - 0,5 ч.л.
  • Кокос.

Смешайте соль, сахар, агар-агар и кокосовое молоко. Подогрейте, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара и агар-агара. Добавьте сок и мякоть кокоса. Хорошо перемешайте полученную смесь, остудите, вылейте в мелкий лоток для замораживания, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру. Через 2,5-3 часа достаньте мороженое из холодильника и хорошо перемешайте. После этого доставайте и перемешивайте полученную смесь каждый час. Также можно добавить какао-порошок. В итоге должно получиться очень нежное шоколадно-кокосовое мороженое. Как и любое другое мороженое, этот десерт хорошо подавать со свежими фруктами, ягодным сиропом и тертым черным шоколадом.

О том, как приготовить кокосовое мороженое в домашних условиях, можно узнать из видео:

Рецепт безмолочного мороженого

Такой десерт будет очень по душе деткам и взрослым, которые страдают непереносимостью коровьего молока.

Также этот рецепт могут использовать люди, которые просто не любят мороженое, приготовленное с использованием коровьего молока, но ничего не имеют против кокосового молока.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко или сливки - 250 мл
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Сахарный песок - 170 г
  • Агар-агар - 1,5 г
  • Вода - 50 г.

Замочите агар-агар в воде комнатной температуры на 1,5-2 часа. Поставьте на огонь, доведите до кипения, чтобы агар-агар полностью растворился. Насыпьте сахар и варите сироп, непрерывно помешивая. Снимите с огня, когда на сиропе появится белая пена и он увеличится в объеме. Хорошо взбейте белки венчиком и начинайте потихоньку вливать в белки горячий сироп, не прекращая взбивать. Масса должна сильно увеличиться в объеме. Продолжая взбивать, введите в смесь кокосовое молоко или сливки. Когда масса станет однородной, перелейте ее в неглубокий лоток для замораживания, охладите и поместите в морозилку на несколько часов. Очень хорошо подавать такое мороженое с кусочками свежих или консервированных ананасов или ананасовым сиропом.

Кокосовое мороженое - сравнительно новый десерт на современных кухнях. Но это очень вкусное и полезное лакомство, употребление которого могут позволить себе даже вегетарианцы и люди с лактозной непереносимостью. А деткам оно доставит настоящее удовольствие без вреда для здоровья.


Белоснежная мякоть превращается в нежное лакомство, когда хозяйка готовит дома кокосовое мороженое. С этим угощением можно открыть для себя нечто необычайное, при этом почувствовав небывалую свежесть. Такой шквал впечатлений обрушивается на гостей, как только они начинают пробовать райский десерт. А что можно сказать о детях? Стоит только раз побаловать их подобной сладостью, как они ради нее будут готовы на все. Так что осталось за малым - всего лишь приготовить ее.

В рецепте используется молоко кокоса. Продукт покупают в готовом виде либо делают его самостоятельно. Стружку заливают на 2 часа водой (1:1,5), а потом процеживают. Для загустения ставят смесь в холодильник.

Оперативно готовим кокосовое мороженое

Первым делом выливают 50 мл воды в сотейник и ждут, пока она закипит. В нее добавляют щепотку соли. За это время отделяют желтки от белков (три штуки). В кипящую жидкость отправляют 400 мл загустевшего кокосового молока. Как только оно растворится, огонь прикручивают и доводят смесь до кипения. Дальше проводят ряд кулинарных процедур:

  • взбивают желтки со 75 г сахара (достаточно несколько оборотов);
  • оставшийся рафинад высыпают в сотейник с варевом;
  • тоненькой струйкой (небольшими порциями) вливают половину горячего кокосового молока, следя за тем, чтобы яйца не свернулись.

После этого возвращают яично-кокосовую массу к смеси в кувшин. Пока жидкость не закипит, ее постоянно помешивают. При первых признаках булькания посуду снимают с огня, чтобы кокосовое мороженое не взялось комьями. С помощью сита фильтруют суспензию и оставляют охлаждаться на столе. После чего убирают ее в холодильник на 1 час.


Взбивают в пышную, воздушную массу ванилин и 200 мл сливок. Стараться, чтобы не получилось масло. Потом смешивают с остывшим продуктом.

Как только все компоненты были смешаны, полуфабрикат отправляют на 30-40 минут в мороженицу. Выставляют нужный режим и ждут результат.

Когда нет мороженицы, тогда есть другой рецепт

Для приготовления в таком стиле понадобится 3 банки экзотического молока. Первые две ставят на ночь в холодильник, а с последней готовят сгущенку. Вместе с сахаром (2/3 стакана) варят до загустения, приблизительно полчаса. На 12 часов отправляют остывать в прохладное место.


На следующее утро отделяют сливки от жидкости, которые образовались в двух предыдущих банках. Взбивают их в пышную массу. Затем добавляют ванилин и приготовленную сгущенку, перемешивая миксером около 3 мин. При желании вносят начинку, а затем расфасовывают по формам и кладут в морозильную камеру. Через 5 часов десерт готов к употреблению.

Декорируют кокосовое мороженое разными

Любимое летнее лакомство, которое не только порадует ваших детей и близких, но и принесёт невероятную пользу! Мы подготовили для вас рецепт мороженного на кокосовом молоке. Для его приготовления потребуется совсем немного ингредиентов и усилий!

Кокосовое молоко богато ферментами, которые благотворно влияют на работу пищеварительной системы, способствует заживлению язв. Оно содержит омега -3, 6, 9 жирные кислоты.

Содержит фосфор, а это значит, что организм получит фосфаты, которые являются ключевыми веществами, участвующими в строительстве костей. Напиток помогает нормализовать уровень сахара в крови, благодаря наличию марганца. Наличие калия помогает снять воспаления, понизить давление. Витамин С укрепляет иммунную систему, железо в составе молока повышает гемоглобин. Магний помогает нейтрализовать гиперактивность нервной системы, снимает напряжение.

Полезное кокосовое мороженое

Ингредиенты:

  • 1 л кокосового молока

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 1 стакан малины

  • Щепотка соли

  • Мед (или сироп агавы) по вкусу

Приготовление:

1. Взбейте вместе кокосовое молоко с ванильным сахаром и щепоткой соли до однородной массы. Подсластите медом.

2. Поместите малину в кастрюлю, добавьте немного воды и мёд. Проварите, разомните малину вилкой. Дайте остыть.

3. Налейте кокосовое молоко в 5 стаканов или небольших чашек, замораживайте в течение 10 минут. Выньте и наполните их малиновым пюре. Заморозьте снова на 30-60 минут, вставьте ложку. Затем поместите в морозильник ещё минимум на 4 часа. Чтобы вынуть мороженое, поместите емкости на пару секунд под горячую воду. Наслаждайтесь! опубликовано

Возникли вопросы - задайте их

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Мороженое, кто же его не любит!

Мороженое на основе кокосовых сливок с персиками и бананами, ближе всего по вкусу к классическому пломбиру, плотное и жирное. Очень вкусное!

Если используем спелые сладкие бананы, подсластитель можно не добавлять. Нам понравилось сочетание этого плотного и сливочного мороженого с кисловатым вишневым джемом с добавлением семян чиа (рецепт есть по ссылке ).

КБЖУ: Калорийность 100 гр мороженого 151 ккал,
БЖУ: 1,5 гр; 11,6 гр; 10,5 гр.
КБЖУ: Кал-ть 175 гр (порция) 263 ккал,
БЖУ: 2,7 гр; 20,3 гр; 18,4 гр.

Мороженое из кокосовых сливок с персиками (4 порции):

Ингредиенты:
- 175 гр бананы (мякоть 2-х бананов, лучше взять очень спелые, но не почерневшие)
- 225 гр мякоти манго или персиков, также можно использовать абрикосы, нектарины, даже груши, желтые сливы
- 270 гр кокосовые сливки в железной банке 36% жирности или снять верхнюю сливочную часть с банки кокосового молока 18% жирности (ночь выдержать банку в холодильнике), обычно с банки кокосового молока весом 400 гр получается не менее 200-270 гр сливок, с банки молока 8% жирности - довольно мало, не более 80-100 гр
- 30 гр сок из красных ягод (из вишни, красной смородины, клубники, малины - опционально, можно не добавлять)
- 5 гр, 1 ч. л. безглютеновый ванильный экстракт
- подсластитель, стевия или эритритол, по вкусу (мне не потребовался)
СУммарно 700 гр

Одна порция мороженого 175 гр, сахаров, то есть фруктозы, глюкозы, сахарозы в одной порции - всего 7,2 гр или немного более, дневная норма фруктозы - не более 24 гр, сахарозы 25 гр.
Если будем сервировать порцию мороженого 40 гр джема из вишни, то к калорийности мороженого 263 ккал добавится еще 43 ккал подливы из джема, то есть суммарно порция станет 306 ккал.

Приготовление

1. Очистите банан и порежьте его на кружочки, переложите нарезанный банан в подходящий судок в один слой и заморозьте.

Манго или персики очистите от кожуры (с моих персиков кожица легко снималась ножом), также порежьте кубиками или дольками и заморозьте, разложив в один слой. При заморозке важно разложить фрукты в контейнере тонким слоем, чтобы потом их легко было «наломать».

Если кожица не так легко чистится, плоды нужно подвергнуть бланшированию, подержав 30 сек - 1 мин в кипятке.

2. В чашу вертикального блендера выложите кокосовые сливки и кусочки замороженных фруктов. Пробейте до однородности.

Если ваш блендер недостаточно мощный, пробивать лучше небольшими порциями в пульсирующем режиме, а потом все смешать в миске, подсластить - если требуется.
Также можно дать фруктам постоять при комнатной температуре около 15-30 мин перед пробиванием.

3. Половину полученной массы выложите в форму для замораживания, любой подходящй по объему контейнер, сверху столовой ложкой струйкой вылейте сок красных ягод, создавая узоры, в последствии они создадут разводы в толще мороженого.

Слегка размешайте еще, чтобы получились красивые разводы. Вылейте в форму оставшуюся фруктово-сливочную массу. Уберите контейнер в морозилку для заморозки.

Через 3-4 часа мороженое будет готово .

Это мороженое довольно сладкое, поэтому подавать его лучше с каким-то слегка кисловатым фруктовым или ягодным соусом или джемом.
Например, с джемом из вишни с добавлением семян чиа.

P. S. В сезон персиков можно заготовить несколько контейнеров такого мороженого впрок и хранить в морозильнике. Или, другое решение - делать такое мороженое уже зимой, но не из персиков, а из спелых и мягких плодов манго .

Все ингредиенты:


Бананы буду замораживать:


Персики тоже заморожу:



Перед промалыванием:


Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет - натирай тёмные, пока не заблестят.
Катайская мудрость

Уныние — смертный грех. Уныние запускает в нашем теле разрушающую программу болезней. Я не говорю что мороженое лечит от уныния, однако, если в пост вы загрустили по вкусному, то лучше съесть такое вот мороженое, чем унывать. Поэтому держим нос по ветру, а хвост пистолетом! Обещаю завтра к этому мороженому опубликовать рецепт вкусного пре-вкусного пирога из фиников!

Готовится очень просто. Дольше писать чем готовить 🙂

Время: 15 мин. работы + минимум 5 часов на охлаждение и т.п.
Порции: 500 г.

Нам понадобится:

  • кокосовое молоко 500 мл. (жирное)
  • сироп агавы / кленовый / мед / сахар 50 мл.
  • соль щепотка
  • крахмал кукурузный 1 ст.л. (картофельный не подойдет)
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • мороженница (машина для приготовления мороженого), или много времени чтобы доставать каждые 30 мин мороженое из морозилки и взбивать миксером
  • наполнители (по желанию):

1. Минимум за 24 часа поставить чашу от мороженницы в морозилку.
2. Отлейте 100 мл. кокосового молока в кружку.
3. Остальное молоко налейте в кастрюльку, добавьте сироп (или сахар), и щепотку соли.
4. Нагрейте кокосовое молоко помешивая, до полного расстворения сиропа/сахара. 1-2 минуты. Молоко должно стать теплым, не горячим.
5. В те 100 мл. которые мы оставили, добавьте крахмал и взбейте вилкой или венчиком до однородности.
6. Влейте крахмальную смесь в теплое молоко, постоянно помешивая. Продолжайте мешать и нагревать пока смесь не загустеет. Нельзя позволять смеси закипеть. Держите ее на среднем огне.
7. Добавить ванильный сахар. Снять с плиты.
8. Перелейте смесь в контейнер. Дайте остыть до теплой температуры, чтобы можно было убрать в холодильник.
9. Перед тем как убирать в холодильник, возьмите кусочек пищевой пленки, и прижмите к поверхности смеси. Это необходимо чтобы не сформировалась пленка на самой смеси, которая потом будет комками в мороженом.
10. Убирите в холодильник и охладите минимум 4 часа, максимум 3 дня. Я готовлю смесь вечером, и утром можно делать мороженое.
11. Когда смесь полностью охладилась, вылейте ее в мороженницу и включите ее. Дальше зависит от вашей мороженицы, 10-15 минут и мороженое будет готово. Если у вас нет мороженицы, то можно каждые 30 минут доставать смесь из морозилки и взбивать миксером, мороженое будет немного более грубой текстуры в итоге, но все равно будет мороженым. Я так делала обычный пломбир.
12. Если вы хотите добавить наполнитель, добавьте его на стадии пока мороженое еще мягкое, прямо в мороженицу.
13. Переместите мороженое из машины в контейнер, и прижмите к его поверхности кусочек бумаги для выпечки, тогда оно сверхно не покроется кристалами льда.
14. В морозилке ему нужно хотя бы 4 часа чтобы застыть. Хотя можно подавать и сразу из мороженицы.
15. Если мороженое слишком твердое, дайте ему погреться пару минут на столе. Однако, оно тает немного быстрее чем обычное сливочное мороженое.