Салат морская капуста крабовые палочки лук морковь. Делаем питательный салат с морской капустой и крабовыми палочками. Крабовый салат без огурцов с морской капустой

Широкое применение чеснока в медицине сделало это растение мегапопулярным в народе. Его целебные качества подтверждены современной наукой.

Запах чеснока не только убивает бактерии и микробы, он отпугивает насекомых. За это его любят садоводы и огородники, высаживая среди кустов смородины и клубники.

В кулинарии широко применяется Рецепт приготовления простой. Чеснок измельчают и добавляют к сливочному или растительному маслу. Мы расскажем, какие болезни оно лечит, как его применять, предложим несколько популярных рецептов.

Какие болезни лечит чеснок и для чего он применяется

Целебные свойства этого растения заметили еще наши предки. Издавна они научились делать чесночное масло. Рецепт приготовления несложный и не занимает много времени, однако до момента применения оно должно настояться минимум 10 дней.

Издавна настоянное на чесноке масло применяли при лечении:

  • гипертонии, атеросклероза, гриппа, простудных заболеваний;
  • мозолей и бородавок;
  • головных болей, воспалительных реакций и кровотечений;
  • болезни десен и в качестве эффективного средства при профилактике кариеса.

Чеснок выводит холестерин из организма, понижает кровяное давление и уровень сахара в крови.

Витамины, содержащиеся в чесноке

Богатый химический состав делает это растение панацеей в борьбе со многими заболеваниями. Чеснок содержит:

  • до 20 микроэлементов, азотистых соединений и углеводов;
  • практически полный комплекс витаминов группы В, витамин Е;
  • фосфор, селен, цинк, железо, медь;
  • минеральные составы, редко встречающиеся в других продуктах.

Как сделать чесночное масло для лечения болезней

Свежий чеснок хорош для приготовления масел, настоек, чаев, которые применяют в медицинских целях. Собирают его осенью, когда листья увяли и высохли. Выбирают большие, качественные зубцы, без изъянов.

При болезнях и инфекциях уха, заболеваниях полости рта, при проявлениях сыпи и зуде, при ожогах и просто для повышения иммунитета дома под рукой всегда должно быть чесночное масло.

Рецепт приготовления несложный.

  1. Смешать растительное масло и растертый в кашицу чеснок в равных пропорциях.
  2. Плотно закрыть и дать настояться 10 дней в теплом месте и на свету, периодически встряхивая.
  3. Процедить, добавить эфирное или глицерин (несколько капель). Хранить в прохладном месте, лучше в холодильнике.

Такое масло не теряет своей эффективности до 3 месяцев. Важно помнить, что посуда, в которой оно готовится и хранится, должна быть стерильна. Перед применением его нужно разогревать на водяной бане до 32 градусов.

Как применять чесночное масло

Рецепт приготовления в лечебных целях прост. Однако этот незамысловатый «эликсир» применяется против самых разнообразных заболеваний:

  • При атеросклерозе - приготовить смесь чесночного и лукового масел, втирать по 15 капель, добавлять в воду и принимать 4 раза ежедневно до еды.
  • При гриппе - смешать масло с медом, принимать 3 раза в день в промежутках между едой. Также его добавляют в чай. Такое средство эффективно при других заболеваниях дыхательных путей и носоглотки.
  • При инфекциях горла и вирусах - проводить ингаляции на основе чесночного масла, делать компрессы и ножные ванны. Добавляют в чай или сок, делают растирание и массажи.
  • Для укрепления организма, лечения сердца и легких - добавить в свежеприготовленное чесночное масло соль, употреблять с хлебом или иными продуктами.
  • Для лечения заболеваний кожи, мозолей - втирать в проблемные места один раз в сутки, лучше на ночь. Также лечит радикулит, прострелы, им натирают шею, спину или иной очаг боли.
  • При запорах, заболеваниях желудка применять чесночное масло 3 раза ежедневно в течение 3 месяцев. Сделать перерыв на месяц, затем снова пройти курс лечения.
  • При ожогах его смешивают с маслами, улучшающими регенерацию кожи (например, с розмариновым), смешивают с небольшим количеством воды и применяют в виде компресса.

Популярный «быстрый рецепт»

Что делать, если болезнь наступает, и как приготовить чесночное масло и сразу его применить?

Можно сэкономить время, пропустить период настаивания и приготовить по «быстрому рецепту»:

  1. В кастрюльку влить 2 чашки подсолнечного масла.
  2. Добавить несколько горошинок черного перца, тимьян.
  3. Чеснок нарезать дольками и выложить на дно кастрюльки срезом вниз.
  4. Поместить емкость в духовку, нагретую до 150 градусов.
  5. Достать через пять минут.

Если дольки чеснока стали мягкими - средство готово. Процедить и перелить в стерильную тару, хранить в холодильнике. Такое «зелье» не рекомендуется хранить больше месяца.

Чесночное масло в кулинарии

Удивите своих близких и родных пикантной добавкой к основному блюду, сделайте чесночное масло в домашних условиях. Оно прекрасно подойдет к жареному картофелю, пюре, в качестве замены соусу, к любым видам мяса. Можно просто намазать чесночное масло на свежий хлеб.

Самые лучшие рецепты ниже.

Рецепт № 1

Необходимые продукты:

  • 1 пачка высококачественного сливочного масла;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • пучок зелени (петрушка, укроп, базилик, кинза), соль.

Приготовление:

  • сливочное масло вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким;
  • промыть, просушить и перебрать зелень, мелко нарезать;
  • все тщательно перемешать;
  • чеснок выдавить через чеснокодавку или мелко порубить ножом, добавить к маслу;
  • выложить в контейнер и хранить в холодильнике. В чесночное масло можно добавить специи по вкусу.

Подавать размягченным со свежим хлебом или лавашом.

Рецепт № 2

Необходимые продукты:

  • 1 головка чеснока;
  • 1 чашка

Приготовление:

  1. Чеснок почистить, раздавить, добавить в масло.
  2. На медленном огне довести до появления пузырьков и томить 3 минуты.
  3. После уменьшить до минимума и прогревать масло в течение 10 минут. Термическая обработка необходима, в противном случае оно испортится.

Масло перелить в емкость и хранить в холодильнике. Такая пикантная добавка хороша к пицце, пирожкам, картошке. Подойдет к пасте или в качестве заправки для салата из помидор.

Эти классические лучшие рецепты не только просты, они позволят приготовить продукт, богатый витаминами и микроэлементами.

До появления официальной медицины и высокотехнологичного оборудования наши предки полностью полагались на чудодейственные способности даров природы: трав, растений, овощей, фруктов, семян. Одним самых популярных и действенных средств лечения был и является обычный чеснок . Известный на весь мир Пифагор называл этот овощ «королем приправ» . Знаете ли вы, что чесночное масло не только придает незаменимый вкус еде, но и заботится о вашем здоровье? Хотите узнать все о пользе и вреде чесночного масла, как с помощью него вылечить суставы и сосуды, как улучшить внешний вид волос и кожи, рецепты домашнего приготовления и как правильно его принимать, тогда прочтите эту статью.

Как готовят чесночное масло

Этот продукт известен на весь мир своими антисептическими и противомикробными свойствами. Чеснок несложен в применении и незаменим во многих блюдах кулинарии, а рецепты народной медицины с чесночным маслом отличаются простотой и легкостью. Всем хорошо известно, насколько богатым количеством лечебных свойств обладает чеснок. Его используют в сыром виде, сушеном, готовят всевозможные настойки. Тем не менее, настойки, как правило, готовятся на спирте, водке или спиртосодержащих ингредиентах. Их польза неопровержима, однако не всем и не всегда можно применять подобные составы.

Потому отменной альтернативой настойкам выступает чесночное масло. Оно обладает широким перечнем целебных качеств, может применяться практически всеми, у кого возникает необходимость в лечении или профилактике того или иного заболевания.

Это интересно: наши предки считали чеснок «средством от всех болезней». Его применяли внутрь при ревматизме, подагре, цинге, вздутии живота или наружно при мигрени, экземах, бородавках, гнойниках, мозолях, укусах насекомых и змей. Согласно легенде, в период свирепствования чумы, в Руси люди обмазывались чесночным маслом, что и спасло их от гибели.

Чесночное масло – это любое масло растительного происхождения, настоянное на чесноке. В составе самого овоща слишком мало жиров, поэтому изготовить масло только из чеснока невозможно.

Обычно основой для такого масла служит сливочное или нерафинированное подсолнечное масло и зубья чеснока. Для насыщенного аромата эксперты в этой области рекомендуют добавлять в чёрный или красный молотый перец, соль, и зелень – петрушку, укроп.

Для приготовления лучше всего брать свежий чеснок, созревший в августе, и набравшийся полезных соков до сентября-октября. Растительное масло можно взять любое – подсолнечное, кукурузное, для лечебных целей лучше подойдет льняное или оливковое холодного отжима.

Что в составе

Чесночное масло содержит:

  • кальций, необходимый для нормального функционирования костной системы,
  • железо и медь, принимающее важное участие в процессах циркуляции крови,
  • витамин C, который является антиоксидантом, что крайне важно для развития и укрепления иммунной системы,
  • тиамин, активизирующий кровообращение, обмен веществ, и функционирование нервной и пищеварительной системы.

В составе продукта присутствуют следующие вещества и элементы:

  • полиненасыщенные жиры;
  • мононенасыщенные жиры;
  • углеводы;
  • клетчатка;
  • натрий;
  • белок;
  • каротин;
  • аминокислоты;
  • аллицин;
  • сахар;
  • витамины A, C;
  • калий.

Научные факты о чесночном масле

В настоящее время о чесночном масле получены следующие научные данные:

  • систематическое употребление чеснока в течение 2 месяцев снижает уровень холестерина в крови;
  • чеснок обладает антиагрегантным действием (уменьшает сворачиваемость крови), что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • регулярное употребление чеснока в пищу уменьшает риск развития рака простаты и желудка;
  • подавляет бактерии кишечной палочки, дифтерита, чумы, брюшного тифа, туберкулезной палочки;
  • стабилизирует работу органов малого таза;
  • борется с вредными микроорганизмами, выводи яды из организма и стабилизирует внутреннюю среду;
  • выводит слизь из органов дыхания;
  • способствует улучшению работы мочеполовой системы, снимает боль и различные воспаления.

Чесночное масло - 25 полезных свойств

Целебные свойства чесночного масла обусловлены его натуральным составом, в который входят биофлавоноиды, витамины, аминокислоты, макроэлементы, и каротин. Благодаря природному происхождению и богатому составу, чесночное масло обладает множеством достоинств для улучшения нашего здоровья, такими как:

  1. Противовирусное воздействие

    Для достижения такого эффекта используйте масло домашнего приготовления, или приобретите его капсулы в аптеке. Принимать согласно инструкции. При чрезмерном употреблении препарата возможны побочные эффекты: изжога, тошнота, метеоризм.

  2. Болеутоляющий эффект при зубной боли

    При сильной зубной боли вам мгновенно поможет обычное чесночное масло, нанесенное на поверхность обычного ватного тампона. Приложите тампон на зуб, беспокоящий вас, и оставьте на 10-20 минут. Боль может исчезнуть практически сразу, однако тампон необходимо не убирать указанное время, и повторить процедуру дважды для закрепления результата.

  3. Борется с грибком

    Чесночное масло обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, благодаря чему они помогает организму бороться с инфекционными заболеваниями и грибковыми поражениями кожи.

  4. Укрепляет сердечно-сосудистую систему

    Повышение холестерина в крови отрицательно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Избежать такого рода проблем вам помогут капсулы чесночного масла и рыбьего жира. Принимайте их в соответствии с инструкцией по рекомендации врача. Передозировка может привести к побочным эффектам: вздутие живота, проблемы с пищеварительной системой.

  5. Препятствует развитию когнитивного расстройства

    Одно из волшебных свойств чеснока - это снижение риска развития когнитивного расстройства. Благодаря антиоксидантному воздействию, чесночное масло помогает улучшить работу сердечно-сосудистой системы, а также снизить риск развития болезни Альцгеймера и деменции.

    Пред применением чесночного масла или капсул из аптеки проконсультируйтесь у специалиста.

  6. Борется с онкологическими заболеваниями

    Рак – одно из самых серьезных заболеваний, от которого ежегодно погибает множество людей. Чесночное масло содержит в своем составе активные соединения, борющиеся с развитием и формированием раковых клеток. Согласно исследованиям, выдержки дисульфидного соединения обладают способностью подавлять новообразования раковых клеток, и значительно снизить риск развития рака груди, молочных желез.

    Перед применением проконсультируйтесь у специалиста.

    Внимание: чесночное масло нельзя принимать перед операциями, так как оно может спровоцировать кровотечение.

  7. Устраняет ушные инфекции

    Чесночное масло с давних времен применялось нашими предками для лечения ушных инфекций. Благодаря антисептическим, противомикробным и антибактериальным свойствам оно не только устраняет воспаление, вызванное инфекцией, но и избавляет от боли в ухе.

    Чтобы избавиться от ушной инфекции, нанесите немного теплого чесночного масла на ватный тампон, и поместите в беспокоящее вас ухо на 15-30 минут.

  8. Укрепляет иммунитет

    Если вы часто заболеваете насморком или простужаетесь, укрепить иммунитет вам поможет обычный чеснок. Он содержит в своем составе много питательных веществ, витаминов и минералов, благодаря чему является натуральным укрепляющим организм средством. Аллицин в составе чеснока уничтожает вирусы и бактерии, подрывающие здоровье, и укрепляет защитные процессы организма.

    Для укрепления детского иммунитета можно использовать зубчик чеснока, помещенный в небольшую коробочку с дырочками. Запах чеснока, вдыхаемый ребенком, насыщен сернистыми веществами, и способен укрепить иммунную систему.

  9. Укрепляет костную систему

    Ослабленные кости ведут к развитию многих заболеваний, связанных с костной системой. Чтобы укрепить кости, и придать им прочность и плотность, попробуйте использовать для этих целей чесночное масло. Принимайте его в соответствии с инструкцией или по рекомендации врача.

  10. Чесночное масло для суставов

    Для больных суставов чесночное масло оказывает неоценимую помощь. Его часто применяют при ортрозе. Оно нормализует кровообращение, снимает боль, восстанавливает подвижность, препятствует отложению солей и выводит шлаки и токсины. Особенно эффективно чесночное масло при дегенеративных изменениях суставов.

  11. Повышает выносливость

    Если по рекомендации врача вам необходимы физические нагрузки, но вы быстро утомляетесь и чувствуете себя плохо, попробуйте чесночное масло. Оно содержит активные вещества, позволяющие увеличить выносливость во время тренировок, что будет очень полезно для людей, страдающим от сердечных заболеваний.

    Добавьте чесночное масло в свой рацион питания в качестве добавки ко вторым блюдам, или принимайте его как самостоятельное средство. Можно также приобрести капсулы в аптеке – они не имею запаха и вкуса чеснока.

  12. Отпугивает комаров

    Вы хотите провести время на свежем воздухе, но вас замучили комары? Отпугнуть насекомых и хорошо провести досуг вам поможет чесночное масло, которое является отличным репеллентом. Нанесите пару капель чесночного масла на ватный диск, и протрите им открытые участки кожи. Перед использованием убедитесь, что у вас нет аллергической реакции на продукт.

    Это интересно: причиной характерного запаха чеснока являются сернистые вещества в его составе. Избавиться от неприятного запаха может помочь, пожевав петрушку или корицу, или выпить стакан молока.

  13. Лечит язвы

    Чесночное масло обладает антибактериальными и противомикробными свойствами, которые препятствуют развития и рост вирусов и инфекций. Для лечения язв нанесите немного масла на ватный тампон, и приложите к пострадавшему месту. Перед применением убедитесь, что у вас нет аллергии на чеснок. Из-за кислотной среды продукта возможно жжение и зуд.

    Также чесночное масло будет полезно при укусах насекомых, ранах, гнойниках, экземах, мозолях и бородавок. Оно ускоряет процессы, связанные с эпителизацией и заживлением ран.

  14. Обладает спазмолитическим действием

    Мышечные спазмы также можно эффективно лечить этим продуктом. Капсулы чесночного масла рекомендуют принимать спортсменам для снятия напряжения мышц. Это средство также помогает девушкам устранить менструальные спазмы.

  15. Снижает уровень холестерина и предотвращает ожирение

    Чеснок помогает в снижении уровня холестерина и триглицеридов в крови, предотвращая образование артериальных бляшек. Он предотвращает появление ожирения путем удаления из клеток излишки отложений воды, жира, солей и других токсичных веществ. Массаж с использованием смеси из 5 капель чесночного масла и 3 мл кунжутного масла поможет организму избавиться от токсинов через потоотделение, а также поспособствует расщеплению подкожного жира.

  16. Помогает при диабете

    Ученые из Японии в ходе проведенных исследований выявили, что содержащиеся в чесноке вещества могут стать частью состава таблеток от сахарного диабета первого и второго типа. Ванадий и аликсин, присутствующие в чесноке, оказывают такое же воздействие, как и инсулин. Более поздние изучения показали, что прием ванадия и аликсина перорально у мышей вызвал снижение сахара в крови.

    Перед использованием чесночного масла следует проконсультироваться со специалистом или лечащим врачом.

    Внимание: масло, приобретенное в магазине, может содержать большое количество сахара. Для достижения лучших результатов приобретите капсулы в аптеке или приготовьте масло в домашних условиях.

  17. Положительно влияет на нервную систему

    Витамин B1 в составе чеснока оказывает благотворное влияние на нервную систему, участвуя в переработке глюкозы и обеспечивая энергетические процессы, происходящие в клетках.

  18. Повышает потенцию

    Чудодейственные свойства чесночного масла для мужчин были известны людям еще с давних времен. Благодаря активным веществам и элементам, оно увеличивает кровообращение и расширяет сосуды, тем самым положительно воздействуя на мужскую потенцию. В настоящее время этому утверждению были найдены доказательства в ходе проведенных учеными экспериментов.

  19. Полезные преимущества чесночного масла в косметологии

    Чесночное масло отлично подходит для ухода за кожей лица и волосами благодаря своим чудодейственным свойствам. Наши предки использовали чеснок не только для улучшения здоровья, но и для лечения кожных инфекций, волос, ногтей. Чеснок добавляли в мыло, им мыли голову, обрабатывали бородавки, мозоли, ранки, и гнойники. При применении чесночное масло оказывает следующее воздействие:

  20. Борется с инфекциями кожного покрова

    Чеснок, известный своими противогрибковыми и противовоспалительными свойствами, борется со многими заболеваниями кожи, такими как псориаз, бородавки, мозоли. Благодаря содержанию фитопитательных веществ чесночное масло при использовании способно предотвратить развитие рака кожи. Для ликвидации инфекций кожного покрова нанесите немного теплого чесночного масла на ватный диск, и протрите кожу лица. Повторяйте данную процедуру два-три раза в день для достижения лучших результатов.

  21. Устраняет угревую сыпь

    Вас беспокоит угревая сыпь и черные точки? Избавиться от прыщей вам поможет применение чесночного масла. Благодаря своему бактерицидному, противовоспалительному, и антимикробному воздействию чесночное масло успокаивает воспаленные участки кожи, дезинфицируя и обеззараживая их. Кроме этого, чесночное масло при регулярном использовании снизит риск появления акне и угревой сыпи вновь.

    Для ликвидации прыщей и угревой сыпи нанесите немного чесночного масла на ватный диск, и протрите им беспокоящую вас область кожи. Смойте через 10 минут остатки масла. Повторяйте ежедневно до тех пор, пока прыщи не исчезнут.

  22. Чесночное масло для волос

    Чесночное масло содержит множество питательных веществ: витамины B1, B6, C, которые способствуют укреплению структуры волос и предотвращают их потерю. Регулярное применение чесночного масла не только укрепит ваши волосы, но и сделают их густыми, плотными, и шелковистыми.

    Для предотвращения потери волос вам понадобится мягкий шампунь и чесночное масло. Нанесите немного теплого масла на кожу головы и волосы, укройте шапочкой для душа, и оставьте на 6-8 часов. По истечении указанного времени смойте масло при помощи мягкого шампуня.

  23. Избавляет от перхоти

    Если вы страдаете от перхоти, и никак не можете от нее избавиться, попробуйте применить чесночное масло! Наши предки активно использовали этот продукт для здоровья и лечения кожи головы и волос. Масло обладает противовоспалительным и антисептическим воздействием, благодаря чему успешно устраняет перхоть, препятствует ее появлению вновь, и успокаивает раздраженную кожу.

    Чтобы вылечить волосы от перхоти, нанесите немного теплого чесночного масла на кожу головы, укройте шапочкой для душа, и оставьте на 6-8 часов. Затем смойте при помощи мягкого шампуня.

Простые рецепты приготовления чесночного масла в домашних условиях

Чесночное масло можно приготовить в домашних условиях быстро и просто. Готовя масло дома, а не покупая его в магазине, вы будете уверены в составе и натуральности продукта.


Чесночное масло можно использовать для лечения здоровья, волос, кожи, и ногтей, а также добавлять его в различные блюда. Оно не только придаст вашей еде великолепный и неповторимый вкус, но и позаботится о вашем здоровье.

Знаете ли вы что: в честь чеснока назван один из крупнейших городов Америки Чикаго. С индейского языка его название переводится как «дикий чеснок».

Как хранить

Хранить чесночное масло следует в холодильнике, в плотно закрытом контейнере из стекла. Срок хранения составляет 2-2,5 месяца.

Как принимать чесночное масло

  • Для профилактики чесночное масло взрослым людям следует принимать по 2 столовые ложки в день. Доза для подростков составляет половину чайной ложки в сутки.
  • В косметических целях чесночное масло втирают в кожу головы и волосы в течение 2 месяцев.
  • При болезнях суставов с помощью чесночного масла делают компрессы на ночь: масло следует нанести на больное место и втирать до полного впитывания, затем наложить утепляющий компресс. Курс лечения составляет 2 месяца.
  • При ожогах также отлично помогают компрессы. Смешайте чесночное масло с эфирным маслом розмарина в равных пропорциях, добавьте 10 мл воды и сделайте компресс на пораженном участке кожи.
  • При гриппе поможет чесночное масло с медом. Такая смесь из двух живительных компонентов обеспечит быстрое выздоровление.
  • При сильном насморке и заложенности специалисты рекомендуют проводить сеансы массажа с чесночным маслом. Особое внимание при массаже следует уделить зонам запястий, шеи, затылка и область висков.

Это интересно: чеснок – старейшее культивируемое растение, которое люди начали употреблять в пищу более 5 тысяч лет назад. Упоминание о целебных свойствах чеснока можно найти в Библии и Коране.

Капсулы из чесночного масла

Альтернативой чесночному маслу являются капсулы из него, продающиеся в аптеке. Они легко принимаются в пищу, не обладают характерным чесночным запахом или вкусом. Кроме чеснока, в состав капсул входит аминокислоты, желатин, и глицерин. Инструкция по применению этого чесночного масла сообщает о следующих о следующих свойствах:

  • противомикробное и антибактериальное воздействие;
  • антитоксичное воздействие;
  • очищение гнойных ран;
  • улучшение обмена веществ;
  • расширение сосудов;
  • улучшение регенерации кожи и роста волос;
  • повышение иммунитета;
  • заживление язв.

Противопоказания и побочные эффекты

Многие люди плохо переносят чесночное масло. Компоненты этого продукта могут раздражать слизистую желудочно-кишечного тракта, а также вызывать изжогу у некоторых людей.

Чеснок инициирует деятельность органов пищеварительной системы, что при некоторых заболеваниях, например, хроническом панкреатите или гастрите может принести вред органам пищеварительной системы. В этом случае более предпочтительным вариантом будет применение капсул чесночного масла. Их можно приобрести в любой аптеке, и принимать в соответствии с инструкцией. Это позволит минимизировать риск побочных эффектов, и обеспечит попадание всех необходимых веществ в кровь.

Не рекомендуется принимать чесночное масло детям, не достигшим 12-ти лет. В период лактации при употреблении чесночного масла высока вероятность его попадания в грудное молоко, что испортит его вкус. Согласно результатам исследования, у многих мам во время применения чесночного масла дети отказывались от грудного молока.

При чрезмерном употреблении чесночного масла или аллергической реакции на него возможен риск появления побочных эффектов: головные боли, замедленная реакция, изжога, рассеянность и потеря концентрации.

Это интересно: чеснок токсичен для собак и кошек. Людям же не рекомендован прием сырого чеснока на голодный желудок – это вызовет изжогу и ожог слизистой ткани пищевода.

Заключение

Чесночное масло стоит принимать с целью снижения риска развития и формирования сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Оно снижает уровень плохого холестерина в крови на 8%, а также оказывает антиагрегантное воздействие (уменьшает сворачиваемость крови). Общий эффект воздействия чесночного масла несколько слабее, чем у лекарственных препаратов, но огромным плюсом масла является его натуральность. Также стоит отметить, что чесночное масло оказывает нужное воздействие только при систематическом применении. Одноразовое его использование не принесет тех желанных результатов, которые бы вы хотели. Перед началом приема чесночного масла следует проконсультироваться со специалистом.

Как вы уже узнали, чеснок – поистине великолепный дар природы, ну а нам остается только с благосклонностью им воспользоваться. Если вы по какой-то причине не можете осуществить лечение при помощи чесночного масла, включите обычный сырой чеснок в рацион своего питания – он придаст пикантный вкус блюдам, и в то же время принесет огромную пользу для вашего организма. Поделитесь со своими друзьями и близкими вам людьми о пользе чесночного масла, и расскажите нам о своих ощущениях и результатах!

Что еще полезного?

Салат с морской капустой и крабовыми палочками популярен в связи со своими оригинальными вкусовыми качествами и пользой морской капусты для организма. Ламинария содержит много йода, железа, укрепляет организм, а так же насыщена множеством полезных витаминов для женщин. Традиционный салат с морской капустой и крабовыми палочками готовится очень просто - нужно измельчить ламинарию и мелко нарезать крабовые палочки, а после посолить салат и заправить салат майонезом по вкусу.

Если вы готовите салат с морской капустой впервые, приобретите для начала капусту без различных добавок и заправляйте ее на свой вкус, а лишь когда определитесь со своими предпочтениями, можете смело брать капусту с добавками.

Как приготовить салат с морской капустой и крабовыми палочками - 10 разновидностей

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и яйцом - еще больше нежности

Яйца действительно украшают вкусовую гамму этого салата, делая его еще более нежным и вместе с тем сытным. Такой салат станет как прекрасным блюдом на каждый день, так как готовится очень быстро и просто, так и оригинальным салатом для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Крабовые палочки - 340 г
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - 150 г

Приготовление:

Морскую капусту нужно измельчить, удобнее всего это сделать кулинарными ножницами. Яйца отварить и нарезать или потереть на крупную терку. Крабовые палочки нарезать мелко, а также измельчить лук, порезав его или мелко, как для супа, или на тоненькие четверти кружочков. Ингредиенты перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, огурцом, перцем и кукурузой - сытно и оригинально

Действительно заслуживающий внимания рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками. Это уже не ежедневный вариант на скорую руку, а вполне полноценное праздничное блюдо. Удивите гостей без особых усилий.

Капусту можно приготовить самостоятельно, купив ее в сухом виде, отварив и заправив по вкусу. Так вы сможете сами создать для себя необходимый вам продукт без излишних специй и т.д.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 150-200 г
  • Крабовые палочки - 80-100 г
  • Кукуруза - 5-7 столовых ложек
  • Половина болгарского перца
  • Огурец - 1
  • Оливковое или подсолнечное масло для заправки

Приготовление:

Капусту измельчить, крабовые палочки нарезать, огурец порубить соломкой. Очистить болгарский перец от косточек и тоненько нарезать. Добавить кукурузу, посолить по вкусу и заправить маслом. Если салат получится слишком соленым, добавить щепотку сахара.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и зеленым горошком - еще больше витаминов

Вкусный и полезный салат, который готовится буквально за 5 минут. Отлично подойдет тем, кто заботится о своем пищеварении и хочет получить из пищи максимум витаминов.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 300г
  • Крабовые палочки - 240 г
  • Майонез - 150 г

Приготовление:

Измельчаем морскую капусту ножницами, нарезаем крабовые палочки и добавляем зеленый горошек, предварительно слив жидкость из баночки. Перемешиваем, солим по вкусу и добавляем майонез.

Вкусный и оригинальный салат внесет разнообразие в ваше привычное меню. Ингредиенты просты и всем доступны, а приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морскую капусту нужно порезать, как и крабовые палочки. Слить жидкость из баночки с горошком и добавить его в салат. Огурцы нарезать, а если у них плотная кожура, предварительно их очистить от кожуры и нарезать саму мякоть. Перемешать, посолить и заправить майонезом.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кальмарами - роскошное блюдо для ваших гостей

Поистине роскошный и вкусный салат. Готовить несложно, времени много не потребуется, но ваши домочадцы или гости останутся очень довольны.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 300 г
  • Крабовые палочки - 240 г
  • Кальмары - 250 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез - 150 г

Приготовление:

Измельчите морскую капусту, крабовые палочки, порежьте отваренное мясо кальмаров несколько крупнее, чем крабовые палочки. Яйца также отварите и измельчите, порезав их или натерев на крупную терку. Перемешайте компоненты, немного подсолите, меньше обычного, так как сам салат достаточно соленый, и заправьте майонезом. Этот же салат можно делать с морковью, отварив ее и натерев на крупную терку или тоненько нарезав.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и рыбным филе - самый морской и вкусный салат на свете

Для тех, кто любит различные рыбные варианты салатов, этот подойдет отлично. Вам понадобится стандартный набор продуктов для салата из морской капусты с крабовыми палочками и еще немного филе любимой вами рыбки.

Если вы располагаете временем, лучше купить тушку морской рыбы и самостоятельно отделить филе от костей, предварительно отварив рыбу. Морская рыба чистится легко, а филе будет более мясистым, сочным и тугеньким, чего не получить от филе, замороженного в огромной куске льда.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 300 г
  • Крабовые палочки - 240 г
  • Рыбное филе - 250 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез - 150 г

Приготовление:

Отварите яйца филе любимой вами рыбы, это может быть хек, минтай или иная морская рыба. Не используйте костистую рыбу, т.к. вам придется потратить очень много времени на ее очистку от косточек, которые в салатах совсем неуместны. Измельчите морскую капусту и крабовые палочки, нарежьте рыбное филе и натрите яйца на крупную терку, а после подсолите, очень умеренно, и заправьте салат майонезом.

Рыбное филе после варки содержит много влаги, его можно промокнуть бумажными полотенцами с двух сторон, чуть сжав его, чтобы избавиться от избыточной влаги, которая в ином случае окажется в вашем салате.

Это некая вариация на тему традиционного салата с крабовыми палочками и рисом, получившая, однако, большую популярность. Салат достаточно сытный, простой в приготовлении, а главное экономичный - получается достаточно большой объем за умеренные средства, что в наше время немаловажно.

Салаты с применением риса очень легко и просто «освежить», добавив в него очищенный и мелко нарезанный свежий огурец. На удивление он очень хорошо гармонирует и с традиционными салатами, где мы привыкли добавлять консервированные огурцы.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 300 г
  • Крабовые палочки - 240 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Рис - 300 г
  • Майонез - 300 г

Приготовление:

Предварительно отварите рис и яйца. Рис должен быть рассыпчатым, ни в коем случае не переварите его. Лучше даже если он будет чуть туговатым, чем слишком мягким, так как в первом случае он напитается майонезом и станет намного мягче. Морскую капусту измельчите, а крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. Смешайте рис, крабовые палочки, капусту, яйца и майонез и очень умеренно подсолите. Салат готов.

Это салат «звучит» намного свежее и оригинальнее за счет пекинской капусты. Удивите гостей или порадуйте своих домашних вкусным и нетривиальным салатом из морской капусты с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 4 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Крабовые палочки или крабовое мясо - 100 г
  • Капуста пекинская - 5-6 ст. л.
  • Зеленый горошек - 2-3 ст. л.
  • Масло растительное для заправки - 1-2 ст. л.

Приготовление:

Морскую капусту нужно измельчить, а лук нарезать тоненько четвертинками колец. Крабовые палочки также необходимо измельчить на свой вкус - кусочками помельче или покрупнее. Пекинскую капусту нарезайте тоненько. Смешайте все ингредиенты, добавьте горошек, соль и перец по вкусу и заправьте ваш салат растительным маслом.

Еще один вариант салата с морской капустой и крабовыми палочками для тех, кому необходимо есть больше овощей для улучшения пищеварения, но привычные вареные морковь и свекла опостылели. Такой салат - прекрасный способ разнообразить ежедневное меню и благотворно влиять на свой обмен веществ.

Ингредиенты:

  • Морская капуста -300 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 240 г
  • Морковь - 1 шт. большая
  • Масло растительное для заправки - 1-2 ст. л. или майонез по вкусу

Приготовление:

Морковь предварительно отварить и нарезать тонкой короткой соломкой или потереть на крупную терку. Ламинарию измельчить, а крабовые палочки нарезать на свой вкус - крупно или мелко. Лук нарубить как можно мельче. Все смешать, посолить и заправить по вкусу. В этом салате можно использовать и сырую морковь, но важно выбирать молодую, сладкую и сочную.

Это слоеный салат, любимый многими. Готовится просто и быстро, а выглядит как полноценное праздничное блюдо, и вкус имеет отменный.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 1 пачка маленькая
  • Рыбная консерва (скумбрия или горбуша) - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Морскую капусту измельчить и выложить по всему блюду - это будет первый слой вашего салата. На ней выложить мелко нарезанный и предварительно ошпаренный лук.

Смазать слои майонезом. Выложить третий слой - мелко нарезанные крабовые палочки и сразу четвертый - рыбную консерву (ее можно нарезать или растолочь вилкой). Снова смазать майонезом. Пятый слой - натертые на крупную терку белки яиц, потом снова майонез и, наконец, финальный слой - натертые на мелкую терку яичные желтки. Украсить салат можно свежей зеленью.

Для салатов, особенно слоеных, важно использовать нежирный майонез из линеек «Фитнесс» или для веганов. Их жирность не превышает 40-50% и в связи с этим, салат становится нежным, сочным, но вкус продуктов не перебивается. Жирные майонезы обладают слишком ярким и навязчивым вкусом и могут испортить салат.

Пошаговые рецепты приготовления салата из морской капусты с крабовыми палочками, рисом, корейской морковью и орехами

2018-01-03 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

2055

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

8 гр.

Углеводов

5 гр.

101 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками

Перед каждым праздником хозяйки ищут по кулинарным журналам и тематическим сайтам в надежде найти самый интересный рецепт оригинального салатика. Чтобы удивить гостей и друзей, порадовать близких и родных. Ниже для вас представлены уникальные рецепты салатов, которые подходят и на праздник и для будничного обеда или быстрого перекуса.

Кроме удивительного вкуса, этот салат еще и невероятно полезен. Морская капуста - натуральный источник йода, а крабовые палочки производятся из рыбной мякоти - это целый набор витаминов и минеральных веществ.

Ингредиенты :

  • 230 г морской капусты (одна банка);
  • пачка крабовых палочек;
  • один средний огурец;
  • зубок чеснока;
  • одна морковка;
  • пару веточек базилика;
  • три ст. л. маслица (постного);
  • щепотка молотого перца;
  • по желанию соль.

Пошаговый рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками

Для начала подготовьте все компоненты блюда. Крабовые палочки оставьте на столе, чтобы оттаяли. Морковку отварите до готовности и остудите в ёмкости с холодной водой. Затем очистите от кожицы. У чеснока удалите шелуху. А базилик сполосните в чашке с водой и обсушите на полотенце. Морскую капусту вытащите из банки и слейте рассол, если он есть.

Затем освободите от упаковки палочки и нарежьте соломкой. Огурец очистите от кожицы, если она грубая или мятая. Если огурчики молодые с тонкой кожицей, её удалять не нужно. Просто нарежьте огурец тонкой соломкой. Морковку измельчите той же нарезкой. Базилик изрежьте мелкой крошкой.

Приготовьте заправку. Чеснок продавите через пресс и перемешайте с маслом и молотым перцем. При желании посыпьте солью и перемешайте. Соль в блюде не обязательна, так как морская капуста имеет солоноватый привкус.

Перемешайте все нарезанные продукты с заправкой и выложите салат в блюдо для подачи. Можно использовать объёмную салатницу или небольшие креманки, чтобы расставить их по столу равномерно.

Многие в рецептах салатов заменяют свежие огурцы солёными или маринованными. В этом случае такого делать не стоит. Свежий огурец подчёркивает вкус морской капусты в салате, а вот солёный его скроет и выставит свой привкус на первый план.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками

В этом рецепте придётся только отварить яйца, а все остальные продукты почти готовы к употреблению. Так что приготовление не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты :

  • банка морской капусты (можно не целую);
  • 6-7 шт. крабовых палочек;
  • 50-60 г кукурузы (консервированная);
  • одно среднее яблоко сорта «Голден»;
  • 5-6 листов салата «Айсберг»;
  • 2 куриных яйца;
  • две ст. л. сметаны;
  • 1 ст. ложечка сока лимона (или другого цитрусового свежего);
  • ложечка майонеза;
  • пару щепоток сухой пряной зелени;
  • по вкусу соли.

Как быстро приготовить салата с морской капустой и крабовыми палочками

Поставьте отвариваться яйца - они должны быть вкрутую. Затем их остудите и очистите. Нарубите кубиком мелким.

Палочки крабовые очистите и нарежьте мелким кубиком. Морскую капусту освободите от банки и чуть нарубите, чтобы кусочки были не длинными. Кукурузу вытащите из банки и слейте рассол. Листья салата сполосните и нарвите руками на мелкие части. При желании можно и нарезать. Ну а яблоко очистите и удалите сердцевину. Мякоть изрежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком.

Для соуса смешайте сметану, майонез и сухую пряную зелень. Добавьте немного соли - пару щепоток. Если в конце салат получится на ваш вкус не солёным, можно будет добавить ещё соли.

В миске для смешивания ингредиентов соедините капусту, палочки, кукурузу, яблоко, салатные листья и яйцо. Заправьте соусом и перемешайте.

Подайте салат в качестве закуски на праздник или обычный ужин.

При желании яйца можно взять перепелиные, они быстрее варятся и обладают больше пищевой ценностью. С ними салатик из морской капусточки будет только вкуснее.

Вариант 3: Салат с морской капустой, рисом и крабовыми палочками

Количество ингредиентов в рецептуре подобрано в равновесном сочетании компонентов. Но, если вы думаете, что, например, целой банки (230-250 г) капусты для салата много, чуть убавьте это количество.

Ингредиенты :

  • одна банка морской капусты;
  • два листа пекинской капусты;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 150 г сладкого болгарского перца;
  • 5-6 оливок или маслин;
  • 2 ст. ложечки риса (круглый);
  • одна ст. л. соуса «Майонез»;
  • парочка ст. л. сметаны;
  • соль и молотый перчик.

Как приготовить

Промойте рис и поставьте его вариться до мягкости зёрен. Затем ещё раз промойте и слейте всю воду.

Сполосните болгарский перец и пекинскую капусту, нарежьте мелкими кусочками или кубиком. Морскую капусту также немного порежьте, чтобы фрагменты были не длинными, а покороче. Крабовые палочки произвольно нарежьте. А маслины (или оливки) нашинкуйте колечками.

Итак, соберите салат. Смешайте рис, перец, капусту морскую и пекинскую, палочки (крабовые) и маслины.

Для заправки смешайте сметану с соусом «Майонез», солью и молотым перцем. Полейте этой смесью салат и подайте к столу.

Если вы делаете закуску заблаговременно перед торжеством, то заправляйте её непосредственно перед подачей гостям. Заправленный салат хранится не более 10-12 часов. По истечении этого времени, он начинает портиться и отсекаться водой.

Вариант 4: Салат из морской капусты с крабовыми палочками, корейской морковкой и грецкими орехами

Ядра орехов для рецепта взяты грецкие. Они требуют очистки от тёмной кожицы. Если у вас мало времени на приготовление салата, замените их пеканом, обжаренным фундуком или арахисом.

Ингредиенты :

  • 4-5 ядра грецких орехов;
  • 120 г морской капусты;
  • 4-5 крабовых палочек;
  • 100 г морковки «По-корейски»;
  • пару перьев зелёного лучка;
  • 100 г брынзы;
  • 4 ст. ложечки майонезика.

Пошаговый рецепт

Ядра грецких орехов выложите на сковороду и поджарьте на медленном огне. Помешивайте и следите, чтобы орехи не подгорели. Затем их выложите на тарелку и дайте остыть. Отшелушите ломкую кожицу, а чистые орехи измельчите в крошку.

Крабовые обычные палочки нарежьте кубиком, а морскую капусту и корейскую морковку чуть порубите на более мелкие кусочки. Перья зелёного лука также мелко нарежьте колечками (при желании можно взять и обычный репчатый лук, но перед добавлением его в салат ошпарьте луковую крошку кипятком 1-2 секунды, чтобы убрать горечь).

Брынзу поломайте на кусочки и положите в объёмную миску для салата. Туда же погрузите орехи, палочки, капусту и морковку с луком.

Заправьте блюдо соусом и подайте к столу.

Для заправки можно взять и другой готовый магазинный соус - «Цезарь», «Сметанный» или «Сырный». А если хотите приготовить соус самостоятельно, взбейте в блендере два яичных желтка, немного растительного масла, 10 мл сока лимона и ч. л. столовой горчицы. По желанию можно добавить сушёной зелени, соль или щепотку сахара.

Вариант 5: Салат с морской капустой, мандаринами и крабовыми палочками

Обязательно попробуйте приготовить этот салат, заправленный и правильно оформленный, он будет украшением даже небольшого стола для праздника.

Ингредиенты :

  • один мандарин (или половина апельсина);
  • 130 г морской капусты (консервированной);
  • 3-4 крабовые палочки;
  • 110 г куриной грудки (или мякоти с куриного бедра - свежей или копчёной);
  • 2 ст. л. маслица (постное);
  • 140 г твёрдого сыра («Пармезан» или другой);
  • 120 г копчёных сухариков;
  • три ст. л. соуса «Майонез»;
  • 1 ч. ложечка густой сметаны;
  • соль.

Как приготовить

Очистите мандарин и удалите семена, если они есть. Нарежьте каждую дольку на 2-3 части и сложите в миску.

Куриную грудку нарежьте на кусочки и обжарьте на масле до готовности.

Освободите от упаковок морскую капусту и крабовые палочки. Порежьте их небольшими кусочками.

Сыр изотрите на тёрке. Добавьте к мандарину, так же как и грудку, сухарики, капусту и палочки.

Перемешайте соус «Майонез», сметану и соль. Заправьте салат перед подачей. Можно воспользоваться свежей рубленой зеленью, чтобы украсить блюдо.

Следует отметить, что вы можете изменять рецептуру салатика с крабовыми палочками на свой вкус. Оставить или убрать куриную грудку, сухарики использовать не магазинные копчёные, а приготовленные дома из сухого пшеничного хлеба. Приятного аппетита.

Важно! Морская капуста по-научному называется «ламинария». Так что, не стоит пугаться такого экзотического названия на привычной пачке со знакомым внутри продуктом. А вы знаете, ?

Нет ничего проще, чем из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом. С этим справится даже начинающий кулинар. Но у этого салата есть свои важные преимущества, о которых следует обязательно сказать. Он получается питательным, красивым по внешнему виду и очень вкусным. Даже морская капуста теряет свои неприятные вкусовые нотки и преображается от своих продуктов «соседей».

Варианты салата с морской капустой и крабовыми палочками

С морковью и луком

Этот салат из морской капусты с крабовыми палочками, и яйцом, и морковью готовится предельно просто. Несмотря на то, что к привычным ингредиентам блюда добавляются еще несколько, они просты и понятны для каждой хозяйки.

Что нужно:

  • 400 граммов маринованной морской капусты;
  • Два куриных яйца;
  • 230 граммов крабовых палочек (или крабового мяса);
  • По 100 граммов лука и морковки;
  • Майонез;

Капусту нужно будет промыть и, если она слишком длинная, то мелко нарезать. Это удобно делать, используя обычные кухонные ножницы. Яйца отварить до полной готовности и нарезать средним кубиком. Также порезать крабовые палочки.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Если вы не очень любите сладкий вкус свежей морковки, то овощ можно сначала отварить, а потом почистить и натереть. Лук обдать кипятком на 10 минут, чтобы он не давал салату сильную горечь. Потом нарезать тонкими кольцами. Все смешать и заправить майонезом. Быстро и вкусное, а главное — питательно и доступно.

С кукурузой

О пользе морской капусты слышали многие. Мы уже даже писали об этом в этой статье. Но, другие ингредиенты салат также должны приносить пользу. Поэтому, к традиционным продуктам мы в этом рецепте добавляем кукурузу. Попробуйте, какой салат из морской капусты с крабовыми палочками, и яйцом, кукурузой получится у вас.

Что нужно:

  • 350 граммов маринованной морской капусты;
  • Пять отваренных вкрутую куриных яиц;
  • Банка кукурузы консервированной;
  • 200 граммов крабовых палочек или крабового мяса;
  • Луковица, майонез;

Капусту порезать, если этого за вас еще не сделал производитель. Лук и яйца нужно нарезать мелким кубиком. Крабовые палочки нарезать кружочками, тогда они будут особенно красиво смотреться в салате. Остается освободить кукурузу от жидкости и добавить к остальным ингредиентам. Все смешать, заправить майонезом.


Со свежим огурцом

Многие любят салат из морской капусты с крабовыми палочками, и яйцом, и огурцом. Свежий огурец придает этому блюду весеннюю легкость и нежность. Также огурец за счет своего запаха нейтрализует не всем приятный запах основного ингредиента блюда – морской капусты.

Что нужно:

  • 350 граммов морской капусты;
  • 250 граммов крабовых палочек;
  • Три яйца, отваренных вкрутую;
  • Два больших свежих огурца;
  • Луковица и майонез;

Лук мы рекомендуем обдать кипятком. Это немного снизит его резкие вкусовые качества, что пойдет только на пользу. Капусту промыть в воде и мелко порезать. Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке (можно просто порезать крупным кубиком). Лук нашинковать, после того, как он немного полежит в кипятке. Крабовые палочки нарезать кружочком, а яйцо можно крупно порезать или же натереть на крупной терке. Заправить майонезом и можно сразу же подавать на стол.



Теперь вы знаете, с чем еще можно готовить салат из морской капусты с крабовыми палочками, и яйцом. Добавляйте новые ингредиенты, делайте блюдо еще более полезным или просто меняйте его привычный вкус.