Вкусное тесто на майонезе рецепт. С добавлением сметаны. Для его приготовления потребуется


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В последнее время, когда я планирую приготовить для членов своей семьи пирожки в духовке, я делаю для них тесто на майонезе. Сейчас я точно и не вспомню, откуда у меня взялся данный рецепт. Возможно, ним со мной поделилась моя подруга, а возможно, я его вычитала в каком-то кулинарном журнале, так как частенько их читаю. Но, думаю, это не настолько важно.
Тесто на майонезе делается легко. Обязательно в тесто на майонезе для пирожков в духовке добавляются сухие быстродействующие дрожжи. Чтобы тесто вышло точно удачным, я всегда рекомендую покупать эти дрожжи в маленьких упаковках. Именно так, они дольше сохраняют свой срок годности. Если же купить большую пачку сухих дрожжей, то после открытия, дрожжи уже буквально через определенное количество времени теряют свои активные свойства и тесто часто плохо поднимается. Также посмотрите как приготовить .



Ингредиенты:

- 0,5 стакана молока,
- 0,5 стакана воды,
- щепотка соли,
- 3 столовых ложки майонеза,
- 3 столовых ложки сахара,
- 500 грамм муки,
- 1 чайная ложка дрожжей.

Рецепт с фото пошагово:





В большую миску просейте указанное количество муки высшего сорта. Сверху всыпьте сахар, соль и сухие дрожжи.




В другой глубокой миске соедините воду, молоко и майонез. Интенсивно все перемешайте.
Влейте данные жидкие компоненты в мучную сухую смесь.




Сначала перемешайте все венчиком. Затем вымесите тесто на протяжении минут 5, как минимум.










Обязательно накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему увеличиться в объеме в несколько раз. У меня данный процесс занял 2 часа.
Хочу также заметить, что можно замесить тесто, а затем просто выложить его в пакет и отправить на ночь в холодильник. На следующий день, уже утра вы сможете испечь и побаловать свою семью вкуснейшими пирожками в духовке. Особенно удобно проделывать данную процедуру в пятницу вечером, чтобы в выходной субботний день можно было смело насладиться свежей, домашней и изумительной на вкус выпечкой. Еще предлагаю вам посмотреть рецепт

Рецепт дрожжевого теста на майонезе для пирожков – настоящая находка для любителей выпечки. Готовится оно очень просто, а работать с таким послушным материалом – одно удовольствие. В составе теста нет яиц и масла, эти обычные для опары продукты, с успехом заменяет майонез. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить замечательную выпечку: пирожки, пироги и даже основу для пиццы. Такое тесто подходит для несладких кулинарных шедевров. Однако если увеличить количество сахара, то его можно использовать и для десертной выпечки.

Даже неопытные кулинары оценят преимущество работы с тестом на майонезе: лёгкое в приготовлении, быстрое и очень послушное. А выпечка, сделанная на такой опаре, получается воздушной, мягкой, нежной, ароматной и долго не черствеет. Пошаговый рецепт наглядно продемонстрирует вам все нюансы приготовления.

Вкус Инфо Тесто

Ингредиенты

  • Молоко – 150 мл;
  • Вода – 150 мл;
  • Майонез – 200 г;
  • Пшеничная мука – 700 г (6 ст.);
  • Сахар – 1,5 ст.л.;
  • Соль – четверть ч.л.;
  • Сухие дрожжи – 12 г.


Как приготовить дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков

Молоко и воду нагрейте до 30-35°С – они должны быть тёплыми. Возьмите глубокую миску, удобную для замеса теста и вылейте в неё подготовленные жидкие ингредиенты. Затем добавьте сухие дрожжи.

Теперь засыпьте сахар и 6 ст.л. муки.

Тщательно перемешайте массу, необходимо чтобы все дрожжи растворились. Накройте миску чистым полотенцем и поставьте в тёплое место на полчаса. Этого времени должно хватить, чтобы дрожжи начали своё действие, и образовалась «шапочка».

Открыв миску с опарой через полчаса, вы увидите, что масса увеличилась в несколько раз, а на её поверхности образовалась плотная, пенная «шапка». Это означает, что с дрожжами всё в порядке и работу с тестом можно продолжать. Если такого эффекта не наблюдается, значит, у этого продукта вышел срок годности и опару можно выбросить – тесто не получится.

Добавьте майонез. Продукт можно брать с любым процентом жирности, но, конечно чем он выше – тем вкуснее будет тесто.

Подошла очередь муки. Обязательно просейте её, чтобы произошло насыщение кислородом, и готовое тесто получилось мягким и воздушным. Замешивайте массу ложкой, вводя муку небольшими частями. Когда прибор начнёт передвигаться с трудом, начинайте работать руками.

Возможно, муки понадобится немного больше или меньше, это зависит от её качества. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Накройте миску полотенцем и отправьте в тёплое место на полтора часа.

По истечении указанного времени вы увидите, что тесто увеличилось в объёме в несколько раз. Выложите его на стол и хорошо обомните руками – так выйдет весь воздух, который может помешать при выпечке.

Тесто для пирожков на майонезе и дрожжах готово к созданию кулинарных шедевров! Сформируйте необходимые изделия, выложите на противень или в форму, и оставьте на 15 минут для расстойки. После этого можно отправлять заготовки в духовку и наслаждаться исходящим из неё ароматом. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Не используйте майонез прямо из холодильника, достаньте его заранее. Оптимальным вариантом является продукт комнатной температуры.
  • Если вы планируете готовить сладкую выпечку, добавьте немного ванилина, во время замеса.
  • Для приготовления такого теста можно использовать и обычные свежие прессованные дрожжи, их понадобится 36 грамм.
  • Если тесто готовится для пиццы, во время замеса в него можно добавить щепотку итальянских трав, это придаст пикантности вашей выпечке.

Продолжаю выкладывать свои любимые семейные рецепты, которые готовятся очень просто и довольно быстро. В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусное дрожжевое тесто на майонезе без яиц и далее вас ждет рецепт с фото. Мне нравится, что получается оно практически всегда и изделия из него выходят очень пышными долго не черствеют.

Как сделать дрожжевое тесто на майонезе

Продукты для теста
500 грамм муки

125 грамм майонеза

0.5 стакана молока

0.5 стакана воды

1 ст.л. сахар

0.5 ч.л. соли

10 грамм сухих дрожжей

Дрожжевое тесто на майонезе – пошаговый рецепт с фото

Воду с молоком разводим. Можно добавлять просто 1 стакан молока, или 1 стакан воды. Здесь все на ваш вкус.

Молоко с водой выливаем в отдельную емкость. Высыпает в него дрожжи, соль, немного сахара, 2-3 ст.л. муки, все хорошо размешиваем и оставляем минут на 15, чтобы дрожжи начали работать. Молоко с водой должны быть теплыми.

В молочно – дрожжевую массу выкладываем майонез и тщательно размешиваем массу.

Тесто вымешиваем сначала ложкой, а когда ложкой будет уже трудно мешать, выкладываем тесто на сто, посыпанный мукой и вымешиваем руками минут 10-15, пока тесто перестанет прилипать к рукам.

Тесто готовое выкладываем в смазанную маслом посуду, накрываем чистым полотенцем, или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте часа на 2, чтобы тесто подошло. В течение двух часов тесто нужно 1-2 раза обмять руками.

Ну вот и все, наше дрожжевое тесто на майонезе готово, как видите, готовить его довольно просто. Теперь его можно использовать для изготовления любой выпечки: пирогов, пирожков, булочек, лепешек и т.д. Изделия получаются очень, очень вкусными и пышными.

Что мне еще нравится в этом тесте, так это то, что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 2-х суток в пакете, или в морозильной камере в течение месяца.

Надеюсь, вам понравился рецепт. Очень хочется узнать ваше мнение. Может, вы хотите, что- то добавить. Оставляйте свои комментарии, жду с нетерпением)))

Рецепт дрожжевого теста на молоке

Готовим дрожжевое тесто для жареных пирожков на воде

Как сделать заварное дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто на сметане для булочек

Слоенное дрожжевое тесто

Простое и вкусное дрожжевое тесто для пирожков

Приготовление дрожжевого теста на кефире

Пирог из дрожжевого теста с вареньем

2016-01-23T04:40:09+00:00 admin выпечка [email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов...


Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на...


Содержание: Особенности готовки в микроволновой печи Рецепт классического пирога с яблоками в СВЧ-печи Пожалуй, каждому с детства знаком вкус шарлотки – яблочного пирога, с приготовлением которого могут справиться даже...


Содержание: Общие принципы и способы изготовления блинчиков Блинчики на молоке Блинчики на кефире и с кислым молоком Блинчики на воде Тонкие и дрожжевые блинчики Фаршированные блинчики Блинчики с творогом...


Содержание: Сначала замешиваем тесто Карамелизуем яблочки для начинки пирогов Яблочный пирог: рецепт на скорую руку Говорят, классический французский пирог с карамелизированными яблоками получился случайно, из-за того что у поварихи...


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Существует очень большое разнообразие видов теста, каждая хозяюшка готовит пирожки по своему фирменному рецепту, и если вы как раз находитесь в поиске такого, тогда сегодня я хочу вам предложить на пробу тесто на майонезе, которое прекрасно подходит для духовых пирожков. Тесто на майонезе для пирожков в духовке получается очень приятным, нежным. Печь пироги на основе такого теста можно с любой начинкой, здесь отлично подойдет тушеная капуста, картофель с печенью, также можно использовать сладкие начинки – варенье из яблок, различные ягодные и фруктовые джемы. Готовые пироги из такого теста получаются воздушными, нежными и мягкими, что самое интересное, такие пироги не черствеют пару дней. Что же, если вам такой вариант теста в новинку, тогда давайте опробуем его совместно, а вдруг этот рецепт станет вашей визитной карточкой. Приступим! Также посмотрите как приготовить .



- майонез – 75 гр.,
- молоко – 60 мл.,
- вода – 60 мл.,
- мука пшеничная в/с – 260 гр.,
- дрожжи сухие – 5 гр.,
- сахар – 1,5-2 ч.л.,
- соль – 0,3 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовить глубокую миску для замеса теста. Просеять в миску порцию пшеничной муки, также добавить сразу порцию сухих дрожжей. Учесть следующий момент – на упаковке внимательно прочесть, дрожжи «быстродействующие» или «активные». Первый вариант дрожжей смешивать с мукой, второй вариант дрожжей необходимо очень аккуратно соединять с теплой жидкостью, оставить не более чем на 8-10 минут, после чего перемешать и добавлять муку. Итак, если с этим моментом разобрались, можно следовать дальше.




Перемешать муку и дрожжи. Перемешать ложкой сухие ингредиенты.




Молоко соединить с водой в сотейнике или кастрюле. Подогреть молоко с водой до теплого состояния.






Добавить в молоко с водой майонез, сахар и соль. Следует помнить, что для этого рецепта необходимо использовать качественный магазинный майонез или же домашнего приготовления. Так как в составе хорошего майонеза уже есть и яйца, и растительное масло, следовательно, в тесто мы уже не добавляем эти ингредиенты.




В сухих ингредиентах сделать лунку и влить жидкость.




Сначала перемешать тесто ложкой.






После тесто переложить на рабочую поверхность и замесить. Процесс замеса должен длиться не менее 15 минут, поэтому, учтите этот момент.




Уже после замеса тесто накрыть пленкой и дать ему отдохнуть 40 минут. Начинку использовать для пирогов любую. Посмотрите как готовится

Жидкое тесто для заливного пирога на кефире и майонезе

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез (67% жирности) – 5 ст. ложек с горой;
  • – 280 мл;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
  • мука пшеничная – 380 г.

Приготовление

Яйца аккуратно отделяем от скорлупы, выливаем к ним домашний кефир, накладываем густой, жирный майонез и размешиваем все до однородности ручным венчиком. Затем просеиваем сюда пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и тщательно размешиваем до исчезновения комочков из муки. Тесто должно обрести консистенцию, похожую на сметану.

Начинку для такого теста нужно обязательно хорошо подсаливать, так как, если вы заметили, что в тесто соль мы не добавляли, ведь ее достаточно в майонезе.

Тесто без дрожжей для пирога на майонезе

Ингредиенты:

  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • майонез (жирность 67%) – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 270 г;
  • соль (экстра) – 1 щепотка;
  • сахар – 1 щепотка;
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление

В глубокую миску вбиваем крупное, куриное яйцо, добавляем по щепотке сахара, соли и все вместе растираем вилочкой. Уксусом гасим пищевую соду и вводим к яйцу, а после наливаем сюда теплое молоко, выкладываем майонез и хорошо перемешиваем все ложкой. Муку предварительно просеиваем через сито, высыпаем в миску и замешиваем для пирога, тесто. Оно получается такое, как вы всегда мечтали: мягкое, пушистое и легко поддающееся в работе с лепкой. Вам остается его только раскатать, выложить в форму и наполнить самой любимой начинкой.

Дрожжевое тесто на майонезе для сладкого пирога

Ингредиенты:

Приготовление

В подогретое, почти до горячего состояния молоко, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и отставляем все в сторонку на 10, максимум на 15 минут, до образования шапочки. Затем добавляем в опару растопленное сливочное масло, майонез и яичные желтки, которые придадут тесту красивый желтоватый оттенок. С помощью ложки перемешиваем все ингредиенты, а затем просеиваем к ним муку и хорошо вымешиваем тесто. Оставляем его в миске, которую накрываем кухонным полотенцем и ставим в тепленькое место, на 30-35 минут. По истечении этого времени тесто, хорошо увеличенное в объеме, мы снова вымешиваем и после этого, используем его для приготовления сладкого пирога.

Тесто для пирога с майонезом и сметаной

Ингредиенты:

Приготовление

В одной глубокой емкости соединяем сметану с майонезом, вбиваем к ним куриные яйца и очень тщательно размешиваем, до однородности. Насыпаем в сито пшеничную муку и просеиваем ее в эту же емкость. Сверху кладем разрыхлитель, перемешиваем все ингредиенты и на выходе получаем тесто. Даем ему постоять 20 минут, а когда оно начнет пузыриться и увеличиваться, мы снова его перемешиваем. Теперь тесто можно применить для приготовления любимого пирога.

Выпечка, приготовленная на таком чудесном тесте, имеет нежный, сметанный привкус.