Салат «Черный принц» украсит собой любой праздничный стол. Представляем вам несколько вариаций этого блюда. При минимальных затратах времени и продуктов вы получаете потрясающий результат.
Общая информация
Главными преимущества салата «Черный принц» можно назвать то, что все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Они дополняют друг друга. Чернослив придает сладкий привкус. А плавленый сырок дарит блюду нежность. В настоящее время существует несколько вариантов салата «Черный принц». Одни хозяйки готовят его из твердого сыра, а другие предпочитают плавленый. Кто-то кладет отварные яйца в салат, а кто-то - нет. Это всего лишь дело вкуса.
«Черный принц» - и черносливом
Необходимые ингредиенты:
- 4 яйца;
- средняя луковица (красная);
- 80 г грецких орехов (без скорлупы);
- плавленые сырки - 2 шт.;
- 200 г майонеза (любой жирности);
- специи (перец, соль);
- 100 г чернослива;
- два куриных окорочка.
Для маринада:
- вода - полстакана;
- сахар - 1 ст. л;
- 2 ст. л. уксуса столового;
- соль - 1 ч. л.
Приготовление:
- Выкладываем на стол все продукты, из которых мы будет делать салат «Черный принц» с черносливом. Мясо нужно разморозить.
- Очищенные от скорлупы грецкие орехи отправляем в сковороду и обжариваем «на сухую», то есть без масла. Как только ядра подрумянятся, отключаем огонь. Орехи пересыпаем в тарелку и даем им остыть.
- Окорочка кладем в кастрюлю с водой. Туда же добавляем специи и лаврушку (2 листа). Варим до готовности мяса. Затем достаем курицу из бульона, кладем в миску и дожидаемся полного остывания. Кости и мясо отделяем друг от друга. Филе измельчаем кубиками.
- Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем четверть-кольцами.
- Готовим маринад из указанных выше ингредиентов. Доводим его до кипения. Горячим маринадом заливаем измельченный лук. Посуду накрываем крышкой. Дожидаемся, пока маринад остынет. Затем сливаем жидкость, а лук отжимаем.
- Чернослив промываем водой из-под крана. Нам нужно, чтобы он размягчился. Для этого заливаем ягоды водой и вымачиваем несколько часов. Размякший чернослив измельчаем полосками. Откладываем в сторону. Он понадобится нам для украшения салата.
- Плавленые сырки необходимо 20 минут подержать в морозилке. Это позволит легче натереть их на терке. Лучше всего использовать насадку с большими отверстиями.
- Измельчаем ядра грецких орехов.
- Берем салатницу. На дно кладем кусочки курицы. Солим. Сверху посыпаем перцем (необязательно).
- Курицу покрываем маринованным луком.
- Следующий слой - измельченный чернослив. Сверху поливаем майонезом.
- В салатницу отправляем натертые яичные желтки. Это еще не все. Их нужно посыпать натертыми яичными белками.
- Последним слоем будут плавленые сырки. Аккуратно разравниваем их. Поливаем майонезом.
- Наш салат «Черный принц» с черносливом и курицей готов. Осталось лишь украсить его измельченными орехами. Желаем приятного аппетита!
Салат «Черный принц» с говядиной
Список продуктов:
- сладкий перец - 600 г;
- вода и уксус - по 3 ст. л;
- две средние луковицы;
- 300 г говядины (желательно взять вырезку);
- специи для мяса (сушеный укроп, перец, паприка и другие);
- салат - 1 пучок;
- 1 ч. л. меда (жидкой консистенции);
- растительное (рафинированное) масло;
- кориандр молотый.
Инструкция по приготовлению
Шаг №1. Для начала займемся обработкой главного ингредиента - мяса. Нарезаем говядину тонкими полосками. Помещаем в разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло. Первые несколько минут огонь должен быть большим, затем убавляем его. Сковороду накрываем крышкой. Обжариваем кусочки мяса до готовности.
Шаг №2. Лук нужно очистить от шелухи, нарезать лепестками и замариновать в уксусе. Оставляем его на 15 минут. После этого жидкость сливаем, а лук отжимаем.
Шаг №3.Берем сладкие перцы. Промываем в проточной воде. Извлекаем сердцевину. Мякоть измельчаем полукольцами.
Шаг №4. Говядину, находящуюся в сковороде, солим, обмазываем медом и посыпаем специями. Готовим 2-3 минуты. Добавляем кусочки перца. Продолжаем обжаривать ингредиенты, установив минимальный огонь. Через минуту кладем маринованный лук. Необходимо погреть ингредиенты еще 50-60 секунд.
Шаг №5. Дно тарелки застилаем листьями салата. На них выкладываем обжаренное на сковороде мясо с овощами. Салат «Черный принц» получается кисло-сладким. Его красивую подачу и утонченный вкус по достоинству оценят ваши домочадцы и гости.
Еще один рецепт
Продуктовый набор:
- половина луковицы;
- шампиньоны - 5 шт.;
- 100 г грецких орехов (без скорлупы);
- свиное сердце - 1 шт.;
- 1 ст. л. растительного (рафинированного) масла;
- 100 г чернослива;
- немного майонеза (любой жирности).
Практическая часть:
- Лук очистить, измельчить кубиками.
- Берем грибы. Промываем их водой. Нарезаем кубиками.
- Чернослив кладем в тарелку. Моем в проточной воде. Нарезаем на мелкие кубики.
- Ядра грецких орехов измельчаем ножом.
- В разогретую сковородку отправляем грибы и лук. Обжариваем, используя указанное выше количество масла. Как только жидкость полностью выпарится, отключаем огонь.
- Остывшие грибы смешиваем с измельченными орехами и черносливом.
- Свиное сердце помещаем в кастрюлю с подсоленной водой. Варим до готовности. Остужаем мясо, а потом нарезаем кубиками.
- Все ингредиенты выкладываем в салатницу. Перемешиваем. Заправляем майонезом. Сверху посыпаем тертыми орешками. Можно разложить полученную массу в широкие бокалы. Теперь с уверенностью заявляем, что салат «Черный принц» готов к подаче на стол и дальнейшему его употреблению. Желаем всем приятного аппетита!
В заключение
Мы рассказали о том, как готовится «Черный принц» (салат). Рецепт на любой вкус вы найдете в статье. Желаем успехов на кулинарном поприще!
Если вы задумываетесь над тем, какой салат приготовить на вечер, то мы поможем вам определиться. Мы расскажем о том, как сделать салат «Принц», причем опишем несколько вариантов приготовления этого кушанья.
Первый вариант
Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:
- пятьсот грамм говядины;
- три зубчика чеснока;
- четыре яйца;
- восемь соленых огурчиков;
- майонез;
- сто грамм грецких орехов.
Готовка:
- Сначала нужно отварить куриные яйца, затем их остудить и мелко нарезать.
- Огурцы стоит порезать на кубики. Ножом нужно измельчить чеснок. Затем смешать с огурчиками.
- Далее стоит взять грецкие орехи и обжарить. Оставить четыре половинки ореха, а остальные измельчить.
- Мясо отварить, остудить и разделить на волокна. Можно порезать на мелкие кусочки.
- Теперь нужно приготовить небольшую в диаметре тарелку с глубоким дном. В нее укладывается начиная с мяса. Его можно полностью выложить на дно салатницы или разделить на две части (так вкуснее).
- Сначала нужно уложить на дно миски половину говяжьего мяса, промазать слой майонезом. Его должно быть достаточно, чтобы салат не получился сухим. После выложить на слой мяса часть огурчиков и промазать соусом. Затем стоит выложить половину отварных яиц. Промазать майонезом.
- С остальными ингредиентами проделываем все в той же последовательности. Сверху посыпаем грецкими орехами.
- Украсить блюдо можно оставшимися целыми половинками орехов. Затем салат стоит убрать на несколько часов в холодильник. После чего его можно есть.
Салат «Принц». Рецепт с фото
Для приготовления потребуется:
- полкилограмма мяса;
- четыре яйца;
- шесть огурчиков соленых;
- три зубчика чеснока;
- упаковка сухариков со вкусом «Холодец и чеснок»;
- стакан грецких орехов;
- маленькая пачка майонеза.
Процесс готовки:
С сардинами
Чтобы приготовить салат «Принц», понадобится:
- одна банка сардин;
- двести грамм сыра;
- два яблока;
- майонез;
- пять куриных яиц;
- грецкие орехи (грамм двести).
Готовим:
- Сначала сардины разминаются вилкой, яйца варятся, остужаются и натираются на терке. Яблоки очищаются от кожуры, режутся соломкой. Сыр измельчается на мелкой терке.
- Салат «Принц» нужно уложить слоями, каждый промазывая майонезом. Первым выкладывают сардины, вторым яйца, третьим яблоки, четвёртым слоем кладется сыр.
- Верх салата украшают мелко нарубленными грецкими орехами. После отправляется кушанье на целую ночь в холодильник.
С курицей
Чтобы приготовить такой салат, потребуется:
- пятьсот грамм копченой куриной грудки;
- два вареных яйца и два огурца (соленых);
- зубчик чеснока;
- майонез;
- четыре ложки рубленных грецких орехов.
Процесс готовки салата
- Курица и яйца режутся соломкой. Орехи рубятся.
- Чеснок пропускается через пресс.
- Все ингредиенты нужно смешать. После стоит добавить майонез. Затем следует выложить в салатницу массу, сверху посыпав орешками грецкими.
С яблоком и сардинами
Напоследок рассмотрим еще один рецепт салата «Принц». Для приготовления такого блюда потребуется:
- яблоко;
- одна банка сардин;
- 50 грамм грецких орехов;
- одно яйцо;
- пятьдесят грамм сыра (желательно голландского или российского);
- майонез.
Приготовление
Сначала нужно приготовить продукты. Для этого следует размять сардины, сварить яйца и натереть их меленько.
Выкладывать салат нужно слоями, пропитывая каждый майонезом. Первый слой - сардины, второй - тертые яйца, третий - очищенные от кожуры яблоки, порезанные соломкой, четвертый слой - крупно натертый сыр. Готовый салат «Принц» украшают грецкими орехами. После чего ставят его на два часа в холодильник для полной пропитки. Тогда блюдо будет еще насыщеннее, сочнее и вкуснее.
Заключение
Теперь вы знаете, как правильно готовить салат «Принц». Такое кушанье подойдет для любого
готовится просто и быстро, а съедается еще быстрей!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- 400 гр. отварной говядины
- 200 гр. твердого сыра
- 4-6 маринованных огурцов (200-250 гр.)
- 4-5 отварных яиц
- 100 гр. грецких орехов (1 ст.)
Соус-заправка:
- 100 гр. сметаны
- 100 гр. майонеза
- 1/2 ч.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. готовой горчицы
- 2-3 зубка чеснока
- соль, перец по вкусу
Салат с говядиной «Принц» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Для начала приготовим соус-заправку для нашего салата.
В чашу большего размера выкладываем сметану, майонез, вливаем сок лимона, добавляем горчицу и натертый на мелкой терке чеснок.
Заправку слегка присаливаем и присыпаем свежемолотым перцем.
Все хорошо перемешиваем и заправка к салату готова. Пока отставим ее в сторону и займемся нарезкой продуктов.
Предварительно отваренную и охлажденную говядину нарезаем тонкой соломкой или кубиком, я все продукты буду нарезать соломкой, но это на ваше усмотрение.
В принципе этот салат можно приготовить не только с говядиной или телятиной, но и со свининой, а также с мясом индейки или курицы.
Поскольку салат слоеный, то все продукты складываем в отдельную посуду.
Для этого салата лучше подойдут именно маринованные, а не соленые огурцы.
Затем на крупной терке натираем сыр и перекладываем в отдельную чашу.
Отварные куриные яйца охлаждаем, очищаем и тоже натираем на крупной терке.
Остается подготовить орехи.
Предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи рубим ножом на крупные кусочки, или как в моем случае, высыпаем в чашу блендера и короткими импульсными нажатиями слегка измельчаем.
В нарезанное мясо добавляем немного заправки и хорошо перемешиваем.
Все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата.
Блюдо, на котором будем его подавать оформляем листьями салата и устанавливаем разъемное кольцо диаметром 18 см., хотя вполне можно обойтись и без кольца, а выложить продукты послойно в общий салатник.
Первым слоем выкладываем нарезанную говядину, сильно слои не уплотняем, просто немного разравниваем.
Поверх мяса распределяем натертый сыр и слегка смазываем соусом.
Следующим слоем выкладываем нарезанные огурчики, если они пустили сок, его необходимо слить.
Сверху огурцы смазываем салатной заправкой и выкладываем натертые яйца.
На яичный слой наносим оставшийся соус и высыпаем измельченные орехи.
Распределяем орешки по всей поверхности салата и отправляем в таком виде в холодильник хотя-бы на полчаса.
Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо и подаем к столу.
Особый пикантный вкус этому салату придает удачное сочетание продуктов и салатной заправки.
Этот необычный, простой в приготовлении и очень вкусный мясной салат как нельзя лучше подойдет на праздничный стол.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ
на мой YouTube канал Коллекция Рецептов
👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Салат с говядиной «Принц» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Салат с говядиной «Принц» — ФОТО
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Принц» с говядиной, рецепт с фото приготовления которого сегодня хочу предложить, будет для вас открытием, ведь в нем такие интересные компоненты, что порой удивляешься как же они так сочетаются, что блюдо выходит очень достойным. Все очень просто. В состав салат входит говядина и маринованные огурчики. А это лучший дуэт для салата, поэтому и вкус получается незабываемым. Всю композицию салата подчеркивает чеснок и слой орехов. Ну, как можно удержаться от такого угощения?! И так же сложно это будет сделать, если приготовить не менее вкусный и оригинальный , советую попробовать.
Необходимые продукты:
- 300 грамм говядины;
- 2-3 маринованных огурчиков;
- 3 куриных яйца;
- 2-3 зубочка чеснока;
- 100-150 грамм грецких орешков;
- 100 грамм майонеза любой жирности.
Пошаговый рецепт с фото:
Кусочек не сильно жирной говядины отвариваю в чуть присоленной воде.
Маринованные огурчики нарезаю мелкими квадратиками. Слегка отжимаю их чистыми руками, чтобы слить весь лишний рассол с огурцов. Если не отжимать огурцы, то они могут стекать в салате и на дне будет образовываться ненужный сок.
Яйца отвариваю вкрутую, чищу от скорлупок, нарезаю средними кубиками, так как желток и так всегда хрупкий и распадается в салате. Слишком мельчит яйца не надо, просто в салате они тогда потеряются. Я всегда стараюсь нарезать продукты так, чтобы каждый компонент был виден. И салат тогда будет красивее и ярче выглядеть.
Начинаю собирать салат в единую композицию. Беру кулинарное кольцо. Это может быть профессиональное металлическое кольцо или кусочек от пластиковой бутылки. Мне удобно пользоваться кольцом из пластиковой бутылки. Такое удовольствие бесплатно, а результат такой же. Первый слоем складываю кусочки отваренной говядины. Поливаю ее негустым слоем майонеза. Майонез использую всегда разный. Бывает так, что у меня в запасе только низкокалорийный майонез. А бывает так, что куплю и 62,7% жирности. В любом случае салат получается вкусненьким.
Следом за мясом размещаю и маринованные квадратики огурчиков.
На них выдавливаю чеснок через пресс. Небольшой слой майонеза подчеркнет вкус огурчиков с чесноком.
Затем распределяю кубики яиц и немного присаливаю. Поливаю майонезом.
Все слои вновь повторяю, пока кольцо н будет полностью заполнено.
Грецкие орешки чищу, немного измельчаю, но так, чтобы кусочки все равно остались покрупнее, а не превратились в ореховую пыль. Слой орехов выкладываю на вершине салата.
Пускай салат "Принц" с говядиной пропитается в течение 20 минут. Потом снимаю декоративное кольцо, украшаю зеленью и подаю к столу. Очень вкусным и красивым получается и , который вы сможете приготовить по предлагаемому рецепту.
Bon Appetite!
По оригинальному вкусу салат «Принц» может с успехом затмить привычные холодные закуски. А благодаря мясной составляющей блюдо можно подавать не только на праздничный стол, но и в качестве холодного ужина. Обязательным ингредиентом салата являются грецкие орехи, которые придают пикантность и необычную вкусовую нотку.
Салат «Принц» с говядиной
Закусочное блюдо с отварным мясом и грецкими орехами имеет превосходный вкус и аппетитный внешний вид. Готовить такой салат легко, с этим справится даже новичок в кулинарии. Главное, выбрать хороший кусок говядины, которая останется нежной после варки.
Вместо дорогой вырезки можно взять кусок лопатки или плеча. Эти части говяжьей туши ничуть не хуже первосортных кусков и отлично подходят для приготовления салата.
Лопаточная часть говяжьей туши - один из самых полезных и вкусных мясных продуктов
Продукты:
- 500 г говяжьей лопатки;
- 3 солёных огурца;
- 3 яйца;
- 150 г сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 50 г укропа;
- 250 г майонеза;
- 2 зубка чеснока;
- 1/2 ч. л. соли.
- Отварить говядину, добавив соль.
Приготовленный бульон можно использовать для первых блюд
- Осудить и разобрать мясо на волокна.
Лопаточная часть говяжьей туши легко разбирается на волокна
- Огурцы натереть на тёрке.
Если у огурцов слишком твёрдая кожура, то её нужно очистить
- Измельчить яйца.
Яйца с ярким желтком сделают внешний вид салата на разрезе эстетичнее
- Натереть сыр.
Сыр натирайте непосредственно перед приготовлением, иначе он подсохнет
- Пропустить чеснок через пресс.
Для измельчения чеснока отлично подходит чеснокодавилка
- Порубить укроп.
Измельчайте укроп острым ножом
- Смешать майонез, чеснок и укроп.
Смесь майонеза с чесноком и зеленью должна быть тщательно размешана
- Измельчить грецкие орехи.
Грецкие орехи удобно измельчать широким ножом
- Теперь нужно собрать салат. Для этого расположите слои в следующей очерёдности, промазывая каждый из них соусом: говядина, огурцы, яйца, сыр, орехи.
Салат «Принц» с говядиной и солёными огурцами перед подачей подержите в холодильнике 2–3 часа
Очень удобно использовать для формирования салата специальное кулинарное кольцо. Чем выше получается блюдо, тем более празднично оно выглядит.
Видео: рецепт от Натальи Калниной
Салат «Принц» с куриным мясом
Куриный салат с добавлением орехов обладает необычным, но очень приятным вкусом. А чтобы калорий в нём было меньше, соусом для пропитки будет смесь майонеза и натурального йогурта.
Натуральный йогурт диетичнее масляного соуса и придает салату нежность
Продукты:
- 2 филе куриной грудки (и для бульона 1 морковь, 50 г корня сельдерея, 5–6 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1\2 ч. л. соли);
- 2 отварных моркови;
- 2 солёных огурца;
- 3 отварных яйца;
- 100 г грецких орехов;
- 100 г натурального йогурта без добавок;
- 100 г майонеза;
- укроп для украшения.
- Отварить филе куриной грудки с добавлением очищенной моркови, соли, лаврового листа, перца горошком и кусочков корня сельдерея.
Куриное филе с овощами и специями в процессе варки старновится нежным и ароматным
- Остудить и нарезать отварное куриное мясо.
Отварное куриное мясо не стоит оставлять для остывания в бульоне, лучше выложить на доску для нарезки
- Натереть отварную морковь.
Отварную морковь лучше натирать на мелкой тёрке
- Солёные огурцы порезать мелкими кубиками.
Проверьте, чтобы у солёных огурцов кожица не была твёрдой
- Нарезать кубиками яйца.