Что будет если в кофе добавить сметану. Сметанный крем с кофе и какао для торта. Кофейный коктейль со сметаной

Ежедневно каждый из нас выпивает хотя бы одну чашку кофе. Но со временем однообразный вкус приедается, поэтому многие используют различные добавки для улучшения вкуса напитка. Рассмотрим интересные варианты что можно добавить в кофе для вкуса и выясним какие специи сделают кофе неповторимым.

Кокосовое молоко придаст интересный и более острый вкус, а его приготовление не будет трудозатратным.


Вам потребуются:

Способ приготовления:

  1. Варить в турке молотый кофе, залитый водой. При этом огонь должен быть медленным.
  2. Дождаться закипания.
  3. Сразу же после образования пенки убираем турку с огня.
  4. После ее оседания ставим снова на огонь. Это действие повторяем дважды.
  5. После остывания кофе, надо смешать все составляющие напитка и взбить до пышной устойчивой пены.

Кокосовое молоко придает напитку нежный запах, но не перекрывает вкус хорошего кофе.

Мед является отличным заменителем сахара и имеет ряд полезных свойств. Он улучшает иммунитет, повышает общий тонус организм, дает большой заряд энергии на несколько часов, помогает повысить давление при пониженном показателе и это далеко не все замечательные свойства меда.


Существует огромное количество рецептов в приготовлении кофе с использованием меда, поэтому каждый сможет выбрать рецепт, отвечающий именно его вкусовым предпочтениям.

Также не стоит забывать, что запах и вкус меда очень зависит от его сорта. Для добавления в кофе отлично подойдут терпкий каштановый, немного горьковатый гречишный, ароматный ивовый и липовый мед.

Очень важной особенностью меда является то, что он теряет большинство своих полезных свойств при высокой температуре, поэтому кофе должен быть от 40 градусов и ниже. В напиток можно добавить корицу.

Можно ли сочетать этот напиток с чесноком? Оказывается – да. Это поразительный и своеобразный напиток, которых хорошо помогает от простуды и прочих заболеваний.


Ингредиенты:

  • молотый кофе – 4 ч. л.;
  • мед – 1,5 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • зубчик чеснока – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Варить в турке кофе на медленном огне.
  2. После первого закипания добавить в кофе зубчик чеснока. Его можно разрезать пополам, если вы лояльно относитесь к запаху чеснока. Так чеснок выделит максимальное количество полезных веществ.
  3. Дать кофе остынуть, достать чеснок и добавить мед.


Эта ярко-желтая специя превосходно сочетается с кружкой утреннего кофе, дарит интересный аромат и насыщает бодростью на целый день.

Также куркума обладает лечебными свойствами, поэтому пить кофе с куркумой не просто вкусно, но и полезно. На 200 мл кофе стоит добавлять пол чайной ложки куркумы.


Лимон не только окрашивает кофе яркими и интересными красками, но и наделяет этот напиток лечебными свойствами. Витамин С, содержащийся в лимоне, необходим организму в периоды недостатка витаминов.

Существуют различные варианты приготовления кофе с лимоном. Например, можно делать кофе в турке и в определенный момент (за пару минут до окончания приготовления) добавить лимон. Можно добавлять только лимонный сок или только цедру для аромата, а не вкуса. Количество вариантов огромно, и это подтверждает, что кофе с лимоном – интересный и необычный напиток.

Сиропы – самый легкий способ придать интересный и необычный вкус кофе. В наше время люди постоянно куда-то спешат, у них просто нет времени на долгое и сложное приготовления вкусного кофе.


Но все же мы хотим побаловать себя различными вкусностями, внести разнообразие хотя бы в пищу. Здесь на помощь приходят сиропы. Их ассортимент на данный момент очень велик. Вы сможете найти тот, который удовлетворит ваши вкусовые предпочтения.

Популярные сиропы:

  1. Кокосовый сироп очень популярен. Он смягчает горький вкус кофе, но не перебивает и не заглушает его. Когда вы пьете кофе с кокосовым сиропом, вы словно переноситесь в тропики, оказываетесь на пляже и мягкий морской бриз обдувает ваше тело.
  2. Ванильный сироп придает кофе очень нежный и приятный сладковатый вкус. Многие люди после употребления напитка с этим сиропом ощущают, будто они перенеслись в детство и пьют молочный коктейль.
  3. Вкус карамель в принципе аналогичен ванили, но с ним больше сочетаются грецкие орехи. Так что в кофе можно добавлять карамельный сироп с немного дробленых орехов для большей необычности вкуса.
  4. Если вы не любите грецкий орех, но хотели бы попробовать кофе с орехами, то есть сироп со вкусом миндаля. Это более изысканный и тонкий вкус, но он отлично дополняет кофе.
  5. Эффект после добавления шоколадного сиропа почти не уступает результату приготовления кофе с какао. Но здесь каждый выбирает, что ему удобнее готовить.
  6. Популярность кленового сиропа в последнюю пару лет выходит за границы США и Канады, и это замечательно. Ведь он отлично дополняет вкус капучино и эспрессо.
  7. Мятный сироп придает необычный вкус любому кофе. Вкус этого сиропа достаточно сильно отличается от других. Кофе с мятным сиропом отлично освежает и бодрит за счет своего прохладного, ментолового вкуса.
  8. Вишневый сироп популярен у многих людей в качестве добавки. Завораживающий изысканный вкус и ягодные нотки делают этот напиток любимцем многих женщин.
  9. Имбирный сироп придает, наверное, самый странный вкус кофе. Вы или полюбите эту добавку всей душой, или возненавидите, потому что остаться равнодушным просто невозможно. Терпким, пикантно острым и пряным становится кофе после добавления имбирного сиропа.
  10. Мандариновый сироп очень популярен у россиян под новый год. Но такая сезонность не отменяет того, что это замечательная добавка, которая придает кофе более интересный и насыщенный вкус.

Сиропы стоит наливать по вкусу, но есть условная норма, на которую можно ориентироваться при первом опыте приготовления кофе с сиропом. Эта норма составляет 1-1,5 чайные ложки сиропа на 200 мл жидкости.

Это очень изысканный и необычный напиток, но приготовить его не так уж просто. Дело в том, что сметана – кисломолочный продукт и горячем кофе может свернуться, но есть способы предотвращения этого.


  1. Не используйте покупную сметану. Чтобы у вас получился хороший напиток подойдет настоящая домашняя и свежая сметана, потому что в ней только начинаются процессы скисания. То есть вероятность того, что она свернется, мала.
  2. Не добавляйте сметану в горячий кофе, дайте ему остынуть.
  3. Нельзя быстрыми движениями перемешивать кофе и сметану, так она может свернуться. Многие люди из-за этого предпочитают не перемешивать эти продукты.


    Все мы любим вкусные крема в выпечке. Вот только готовить что-то сложное и необычное порой долго, а потому не хочется. Поэтому прибегаем к таким простым рецептам, как этот. И он нас не подведет.

    К слову сказать, этот крем спасет в любой момент. Его можно подать на завтрак. Им можно смазать оладушки или тосты. Его можно презентовать и просто так к кофе или чаю. Он отлично подходит и для домашнего мороженого. На его приготовление уйдет минут 10. Такой порции хватает, чтобы накормить всю семью, смазывая блинчики или смазать им бисквитный тортик в 3 слоя или же торт из других коржей, рецепт которых вам нравится больше.

    Рецепт настолько прост. Про него легче сказать: «все смешать и ждать, когда продукты раскроются». Вот только есть несколько полезных советов и меленьких секретов. Например, первый момент, жирность сметаны должна быть высокая, от 30% (можно брать и меньше, только крем не будет густым). Подойдет и домашняя сметана, и загустевшие сливки.

    Ингредиенты:

  • Сметана 32% - 2 ст.
  • Сахар - 8 ст.л.
  • Какао - 0,5 ст.
  • Кофе растворимый - 1 ч.л.
  • Кориандр - щепотка

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Сметану смешиваем с сахаром. Если такой крем использовать сразу, на этом этапе, то сахар еще не успеет растаять и будет приятно похрустывать.

Взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Перемешать и оставить на 5 минут. Этого достаточно, чтобы крем окончательно приготовился. Еще раз взбиваем миксером.

Если крем хранится в холодильнике дольше, чем пару часов, в нем отчетливо проступит привкус кофе.

Вкусных вам тортов!

Почему не взбивается сметана и что делать?

От неприятных случайностей на кухне не застрахована ни одна хозяйка. Бывает, вроде делаешь все тоже самое, но результат получается далеким от ожидаемого. Это способно расстроить и огорчить, а у некоторых, даже отбивает желание готовить определенные блюда.

Очень часто при приготовлении сметанного крема он получается жидкий. Почему так происходит и от чего это может зависеть?

Во-первых, очень важную роль играет и качество самого продукта. Именно поэтому так важно покупать его только у надежных и проверенных производителей. Даже покупая домашнюю фермерскую сметану вы не застрахованы от неприятных неожиданностей, ведь для того, чтобы увеличить свою прибыль фермер также может добавлять в сметану продукты, которые будут ухудшать ее качество, хотя, обнаружить это уже можно только придя домой.

Во-вторых, немаловажную роль играет и жирность сметаны. Для взбивания подойдёт только самая жирная (от 20%, но чем жирнее - тем лучше).

В-третьих, может оказаться, что вы положили в крем слишком много сахара, в процессе взбивания он растворился и привел к появлению лишней жидкости.

Так же важна и температура продукта . Лучше будет взбиваться охлажденная (прямо из холодильника) сметана. Скорость миксера не должна быть очень высокой. Начинать нужно на низких оборотах, постепенно доводя до средних. На высоких оборотах готовить нельзя!

Но что же делать, если все уже произошло и крем не получился, потому что сметана не взбилась? Можно попытаться исправить положение и использовать несколько хитростей.

  1. Самый простой вариант - добавить обыкновенный загуститель. Такой легко отыщется на полках магазина, поэтому лучше его приобрести заранее, чтобы он всегда был под рукой.
  2. Если загустителя в доме не нашлось, его можно заменить обыкновенным кукурузным или картофельным крахмалом.
  3. Можно попытать поставить полученную жидкую массу в холодильник, вполне возможно, что она сама там загустеет. Только после этого ее уже не нужно пытаться взбить, а то превратите все в масло.
  4. Если чувствуете, что причиной жидкого крема стал избыток сахара или недостаточная жирность самой сметаны, то можно попытаться добавить в крем еще немного сметаны или размягченного сливочного масла.

В любом случае, если у вас что-то не получается это не повод отчаиваться и опускать руки. Выход найдется всегда и любой кулинарный промах подается исправлению.

Оцените рецепт

Для тех, кто любит кофе, но каждый раз хочет находить новые грани вкуса у этого напитка, существует очень необычный рецепт – кофе со сметаной. Однако прежде чем приступать к его приготовлению, необходимо изучить все тонкости процесса, так как при нарушении технологии сметана свернутся, а плавающие в чашке хлопья – это не слишком эстетично, да и невкусно.

Тонкости технологии

На форумах в Интернете любители кофе ожесточенно спорят, можно ли делать кофе со сметаной, ведь это же кисломолочный продукт, который в горячей воде может свернуться. Пытаясь выяснить это опытным путем, гурманы получают разные результаты: у одних сметана не растворилась и плавала хлопьями, другие наслаждались необычным напитком с нежной пенкой. Проанализировав, чем отличалась технология приготовления напитка у представителей этих групп, можно выявить некоторые закономерности.

  • Магазинная сметана для приготовления кофе категорически не подходит. Использовать можно домашнюю и очень свежую. Такой продукт делается из сливок и, по сути, представляет собой едва начавшие скисать густые сливки.
  • После того, как кофе сварен, ему дают время отстояться и одновременно остыть. То есть заливают сметану не горячим, а уже теплым кофе. Любители напитка погорячее могут подогреть его после в микроволновке.
  • Размешивать напиток следует осторожно, тогда кофе получится с нежной пенкой. Если попробовать размешать кофе со сметаной быстрыми и резкими движениями, результат непредсказуем. По этой причине некоторые его пьют, не размешивая.

Точно следуя указаниям в рецепте и советам удачливых кофеманов, вы получите уникальный шанс насладиться вкусом кофе со сметаной.

Рецепт кофе со сметаной

  • вода – 0,8 л;
  • кофе молотый – 50 г;
  • сахар – 80 г;
  • сметана – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Кофе залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, не размешивая.
  2. Поставьте в сторону на 15 минут.
  3. Пока кофе отстаивается и одновременно остывает, разложите по чашкам сметану и сахар.
  4. Тщательно перемешайте сметану с сахаром.
  5. Аккуратно разлейте кофе по чашкам.
  6. Бережно перемешайте напиток, пока он не покроется нежной пенкой.

Из указанного количества ингредиентов должны получиться 4 порции напитка.

Кофе со сметаной готовят и из растворимого кофе. Для этого сперва смешивают кофе, сахар и сметану, затем вливают тонкой струйкой в меру горячую воду, постоянно размешивая содержимое чашки. Некоторые от такого напитка без ума, так что если вы любите экспериментировать, стоит попробовать.