Хрен рецепт приготовления. Хреновина на зиму или хренодер - рецепты с фото. Как приготовить приправу из хрена в домашних условиях. Заготовка корней хрена

Для начала займемся куриными грудками. В зависимости от размера у Вас их должно быть около полукилограмма. Помойте их, срежьте лишний жир и пленки. Выложите в небольшую кастрюльку с водой и варите до готовности около 20-30 минут. Готовое мясо достаньте и порежьте на небольшие кусочки. Можно использовать блендер, это значительно ускорит процесс.

Пока готовится курица, приготовьте заправку для нашего салата. Из лимона выжмите сок. Если лимон маленький, можно брать его целиком, если большой, то сначала лучше выжать половинку. Смешайте вместе майонез, греческий йогурт, лимонный сок, горчицу и сахар. Добавьте мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу, а затем перемешайте. Греческий йогурт можно заменить не нежирную сметану. В этом случае добавляйте лимонный сок постепенно, т.к. по вкусу она немного кислее.


  • Из граната выньте зерна. У Вас должно получиться примерно три четверти стакана. Как сделать это быстро и не испачкать при этом всю кухню можно почитать . Стебли сельдерея нарежьте небольшими кубиками. Измельчите лук. Сыр раскрошите или потрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты вместе и перемешайте до объединения.

    Стебли сельдерея нарежьте небольшими кубиками. Измельчите лук. Сыр раскрошите или потрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты вместе и перемешайте до объединения.">

  • А теперь раскрою Вам небольшой секрет. Такой салат вкуснее всего подавать между двумя кусочками ржаного хлеба, добавив немного салатных листьев для свежести вкуса. В таком виде он заиграет новыми красками. Это отличный вариант для сытного завтрака на скорую руку. Рецепт адаптирован с англоязчного блога Little bits of. Большое спасибо автору.


  • Вкусные блюда могут быть и полезными. Всё зависит от используемых компонентов, способа приготовления и добавляемых соусов. Внешний вид также важен, так как красивое блюдо возбуждает аппетит. При приготовлении салатов часто имеет значение какая-то деталь, улучшающая вкус или придавая ему интересные нотки и послевкусие.

    В последнее время в моду вошёл гранат. Его зёрна очень хорошо смотрятся в качестве украшения. Фрукт хорошо гармонирует с самыми разными продуктами. Кроме того, он является полезным представителем растительного мира, содержащим множество полезных для организма веществ.

    Польза и противопоказания граната

    Гранат богат витаминами (В5, В6, В12, С, Е, Р), минералами (железо, кальций, калий, магний, натрий, фосфор), клетчаткой и органическими кислотами. Гранат – это низкокалорийный фрукт, состоящий в основном из воды (более 70%).

    Польза граната для организма:

    • Эффективен при диете.
    • Улучшает работу ЖКТ.
    • Стимулирует вывод лишней воды, токсинов и радионуклидов.
    • Повышает гемоглобин.
    • Улучшает кровоток.
    • Очищает сосуды.
    • Стабилизирует давление.
    • Эффективен при лечении туберкулёза и дизентерии.
    • Тормозит деление раковых клеток.
    • Эффективен при диарее.
    • Усиливает потенцию.
    • Помогает снизить риск появления рака молочной железы.
    • Облегчает симптомы менопаузы.
    • Успокаивает нервную систему.
    • Обладает свойствами антидепрессанта.

    Среди противопоказаний выделяют обострение язвы желудка и иные заболевания ЖКТ. От граната придётся отказаться при наличии аллергии. Кроме того, не стоит есть его слишком много, чтобы не вызвать обратную реакцию организма.

    Гранат отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, грибами. Он может дополнить лёгкий летний салат или украсить питательную закуску, для «зимнего» стола. Фрукт отлично гармонирует с индейкой, курицей, кальмаром, орехами и различными соусами.

    Несмотря на то что такие салаты, как , «Красная шапочка», «Шапка Мономаха» достаточно недавно стали очень популярными среди русских поваров, гранат в течение многих столетий используется в кулинарии многих стран. Фрукт способен преобразить любое блюдо, даже сделанное на основе мяса.

    В зависимости от количества зёрен, добавляемых в блюдо, гранат может быть элементом декора, изюминкой или полноценным ингредиентом. Естественно, компонент подходит не для всех из-за наличия косточек.

    Гранат считается прекрасным украшением слоёных салатов, когда верхняя часть полностью или частично засыпается красными зёрнышками.

    Закуска является отличным способом использования граната, так отсутствие термической обработки позволяет полностью сохранить все полезные вещества. Готовя закуску по данному рецепту, можно поэкспериментировать с соусом. В классическом исполнении добавляется майонез, но чтобы сделать закуску более диетической, можно заменить его йогуртом или маслом.

    Ингредиенты:

    • Мясо курицы – 0,4 кг.
    • Перец (сладкий) – 2 шт.
    • Гранат – 1 шт.
    • Сельдерей (зелень) – 2 пучка.
    • Лук (красный) – 1 шт.
    • Орехи (грецкие) – 50 гр.
    • Клюква – 40 гр.
    • Майонез.

    Подготовка продуктов:

    1. Варёную курицу порезать маленькими кубиками.
    2. Овощи и зелень помыть, мелко порубить.
    3. Из граната извлечь зёрна.
    4. Орехи измельчить ножом.

    Приготовление салата:

    1. Все компоненты соединить вместе.
    2. Всыпать клюкву, гранат, специи и соус.
    3. Тщательно перемешать и выложить в салатник.

    Отличная закуска для романтического праздника. Ингредиенты, используемые для приготовления этого блюда подобраны таким образом, чтобы он одинаково нравился и мужчинам, и женщинам. Кроме самих компонентов, для этого салата важна сервировка. Компоненты выкладываются в два яруса, каждый из которых имеет форму сердца. Для того чтобы они получились красивыми и ровными, рекомендуется воспользоваться формой.


    Те, кто не любит курицу, может заменить её на говядину. Так как жёсткое мясо может испортить всё блюдо, нужно выбрать наиболее мягкую часть. Салат получается не менее вкусным и очень нежным, если приготовить его с говяжьим языком.

    Ингредиенты:

    • Курица (грудка) – 0,2 кг.
    • Картофель – 0,3 кг.
    • Гранат – 1 шт.
    • Шампиньоны – 0,25 кг.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Солёные огурцы – 0,15 кг.
    • Свежие огурцы – 0,15 кг.
    • Морковь – 0,2 кг.
    • Чернослив – 0,15 кг.
    • Сыр (твёрдый) – 0,15 кг.
    • Орехи Грецкие) – 0,1 кг.

    Подготовка продуктов:

    1. Сварить курицу, остудить, мелко нарезать.
    2. Варёный картофель измельчить на крупной тёрке.
    3. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
    4. Варёные яйца почистить, измельчить на мелкой тёрке.
    5. Сыр натереть на мелкой тёрке.
    6. Из граната вытащить зёрнышки.
    7. Шампиньоны могут быть консервированными или жареными.
    8. Огурцы, чернослив, орехи порубить ножом.
    9. В морковь добавить давленый чеснок.

    Приготовление салата:

    Закуска формируется слоями на большом сервировочном блюде. Каждый из них смазывается майонезом. Очерёдность должны быть следующей:

    1. Картофель.
    2. Солёные огурцы.
    3. Курица.
    4. Чернослив.
    5. Грибы.
    6. Свежие огурцы.
    7. Яйца.
    8. Морковь, смешанная с чесноком.
    9. Орехи.
    10. Гранатовые зёрна.

    Салат «Шапка Мономаха»

    Является одной из наиболее популярных закусок с добавлением граната. Оно отличается питательностью, так как готовится на основе говядины. Существуют версии, когда мясо заменяется курицей, языком, индейкой, морепродуктами.

    Ингредиенты:

    • Мясо (говядина) – 0,3 кг.
    • Морковь – 2 шт.
    • Свёкла – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Гранат – 1 шт.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Сыр – 0,15 кг.
    • Горошек зелёный – 0,1 кг.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Орехи (грецкие) – 50 гр.
    • Чернослив – 0,1 кг.
    • Майонез.
    • Зелень.

    Подготовка продуктов:

    1. Свежею морковь и чеснок измельчить на мелкой тёрке.
    2. Сварить мясо, остудить, порезать соломкой.
    3. Варёные картофель и свёклу натереть на крупной тёрке.
    4. Яйца почистить, белки измельчить на тёрке с крупными отверстиями, а желтки на мелкой тёрке.
    5. Сыр натереть на мелкой тёрке.
    6. Из граната вынуть зёрнышки.
    7. Орехи порубить ножом.

    Приготовление салата:

    Все компоненты укладываются послойно, каждый из них промазывается майонезом. Верхняя часть должна походить на шапку. Для этого соединяют часть белков, сыра, орехов и чернослива с майонезом и выкладывают сверху. Корона, располагающаяся в середине «шапки», делается из красного репчатого лука. Ей вовнутрь нужно насыпать гранатовые зёрна.

    Ароматная и лёгкая закуска понравится каждой женщине. Блюдо является диетическим, так как среди ингредиентов присутствуют овощи и морепродукты, а гранат добавит яркость вкусовому букету.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста – 0,25 кг.
    • Креветочное мясо – 0,2 кг.
    • Гранат – 1 шт.
    • Ананасы (консервированные) – 0,1 кг.
    • Оливковое масло, соль, специи – по вкусу.

    Подготовка продуктов:

    1. Порезать креветки.
    2. Нашинковать капусту.
    3. Гранат почистить, извлечь зёрна.
    4. Порезать ананасы.

    Приготовление салата:

    Смешать все компоненты, посолить, добавить масло и специи. Перемешанную закуску выложить в салатник.

    Несмотря на то что приготовление этой закуски займёт много времени, результат порадует членов семьи и гостей. Компоненты выкладываются слоями в любом порядке, гранатовые зёрна являются украшением, поэтому являются завершающим элементом.

    Ингредиенты:

    • Мясо (говядина) – 0,25 кг.
    • Картофель – 4 шт.
    • Грибы – 0,3 кг.
    • Морковь – 3 шт.
    • Гранатовые зёрна – 0,2 кг.
    • Лук (репчатый) – 2 шт.
    • Орехи (грецкие) – полстакана.
    • Майонез.

    Подготовка продуктов:

    1. Варёное мясо порезать небольшими кубиками.
    2. Сварить, морковь, картофель. Измельчить на тёрке по отдельности.
    3. Грибы и лук нашинковать и пожарить на сковородке.
    4. Орехи нарубить ножом.

    Приготовление салата:

    Составные части закуску формируются на плоском блюде вокруг стакана. Ингредиенты выкладываются по очереди друг на друга, каждый из которых смазывается майонезом. Сверху нужно посыпать орехами и гранатовыми зёрнами. После завершения процесса, стакан нужно вынуть.

    Гранатовый салат с бужениной и тыквой

    Несмотря на то что среди компонентов используется буженина, салат получается довольно лёгким. Такого эффекта удаётся добиться за счёт использования растительного масла в качестве заправки. Кроме того, в закуски содержится много овощей и добавляется шпинат, который улучшает усвояемость пищи.

    Ингредиенты:

    • Буженина – 0,3 кг.
    • Листья шпината – 0,6 кг.
    • Тыква – 0,8 кг.
    • Гранатовые зёрна – 0,15 кг.
    • Грецкие орехи – 0,15 кг.
    • Сыр – 0,15 кг.
    • Мёд – 30 г.
    • Растительное масло, специи – по вкусу.

    Подготовка продуктов:

    1. Тыкву почистить, порезать кусочками, запечь в духовке.
    2. Буженина нарезать соломкой.
    3. Шпинат помыть, высушить, разорвать руками на более мелкие кусочки.

    Приготовление салата:

    1. Дно салатника выстелить шпинатом.
    2. Выложить тыкву, смешанную с мясом.
    3. Посыпать орехами, гранатом, сыром.
    4. Полить растительным маслом.

    Существует интересная разновидность привычных всем закусок – тёплые салаты. Их недостатком является то, что их нужно быстро съедать. Хотя остывшее блюдо останется вкусным, именно в тёплом состоянии вкусовой букет раскрывается максимально. Закуска, сделанная по этому рецепту, отличается необычным вкусом, высокой полезностью и минимальной калорийностью.

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста – 0,2 кг.
    • Баклажан – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Стручковая фасоль – 1,5 кг.
    • Зёрна граната – 0,1 кг.
    • Оливковое масло.

    Подготовка продуктов:

    1. Морковь и баклажан помыть, почистить и нарезать небольшими брусочками.
    2. Цветную капусту помыть и разделить на соцветия.
    3. Овощи сложить в одну ёмкость и поставить в духовку запекаться.
    4. Фасоль помыть, отварить, порезать.

    Приготовление салата:

    Все составные части закуски сложить в салатник, влить масло и перемешать. Сверху украсить веточками зелени и гранатовыми зёрнышками.

    Ананас и гранат хорошо сочетаются вместе, поэтому могут быть использованы для создания кулинарного шедевра. Классическая версия предполагает майонезную заправку. Если салат готовить в жаркую летнюю пару, когда хочется, чтобы еда была более лёгкой, майонез следует заменить соусом из оливкового масла с корицей и чёрным перцем.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 0,5 кг.
    • Гранатовые зёрна – 0,3 кг.
    • Консервированные ананасы – 1 банка.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Майонез.

    Подготовка продуктов:

    1. Курицу сварить, остудить, порезать кубиками.
    2. Ананасы нарезать мелкими кусочками.
    3. Чеснок измельчить.
    4. Извлечь гранатовые зёрна.

    Приготовление салата:

    Все составные части смешать вместе с заправкой. При необходимости посолить.

    Копчёное мясо всегда интересно сочетается с другими компонентами салата. В данном случае, интересный вкус достигается за счёт добавления сыра «Фетакса», маслин и корицы. Кроме удивительного вкуса, блюда порадует красивым внешним видом.

    Ингредиенты:

    • Копчёная курица – 0,4 кг.
    • Сыр «Фетакса» – 0,2 кг.
    • Голландский сыр – 0,15 кг.
    • Сладкий перец – 1 шт.
    • Помидоры «Черри» – 6 шт.
    • Маслины без косточек – 50 гр.
    • Сухарики – 0,1 кг.
    • Листовой салат – 0,1 кг.
    • Зёрна граната – 1 стакан.
    • Оливковое масло.
    • Корица.

    Подготовка продуктов:

    1. Голландский сыр натереть.
    2. Курицу нарезать некрупными кусочками.
    3. Салат нашинковать.
    4. Помидоры и перец нарезать достаточно крупно.

    Приготовление салата:

    Подготовленные компоненты выложить в салатник. К ним добавить сыр «Фетакса», заправить маслом, добавить корицу. Сверху посыпать зёрнами граната и украсить веточками зелени.

    Гранат прекрасно сочетается с различными морепродуктами. Этот рецепт отличается интересным сочетанием продуктов и небольшой калорийностью. Сочное блюдо со сладко-кислым ароматом не оставит никого равнодушным.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста – половина кочана.
    • Крабовые палочки – 0,2 кг.
    • Гранат – 1 шт.
    • Креветочное мясо – 0,3 кг.
    • Консервированные ананасы – 0,2 кг.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Лимонный сок.
    • Оливковое масло.

    Подготовка продуктов:

    1. Нашинковать капусту.
    2. Нарезать крабовые палочки.
    3. Ананасы порезать мелкими кубиками.
    4. Из граната вынуть зёрна.
    5. Чеснок измельчить при помощи пресса.

    Приготовление салата:

    Подготовленные компоненты сложить в салатник. Заправить маслом и лимонным соком, всыпать приправы по вкусу и добавить чеснок. Перед подачей закуску тщательно перемешать.

    Салат Гранатовый браслет с курицей видеорецепт

    Ингредиенты:

    • Красная свекла 3 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Яйца 2 шт.
    • Картофель 3 шт.
    • Грецкие орехи 10 шт.
    • Курица (копченная или отварная) 300 гр.
    • Гранат 1 шт.
    • Майонез

    Существует большое количество салатов с гранатом. Из всего многообразия каждый сможет подобрать для себя наиболее вкусный и полезный рецепт, который по составу ингредиентов ему понравился. Или по виду, рецепты у нас с фотографиями. Готовьте с любовью и удовольствием вкусные салаты с гранатом.

    Праздничный и яркий салат с гранатом — то, что всегда порадует ваших гостей. Рецепты с курицей, грибами, говядиной, сыром.

    Если хотите приготовить вкусный салат с курицей и при этом приятно удивить своего любимого человека, тогда этот рецепт для вас. Предлагаю вашему вниманию слоёный салат, который получается аккуратно и оригинально оформлен в виде сердца.

    • варёная куриная грудка - 300 г
    • шампиньоны свежие - 150 г
    • зубок чеснока
    • варёные яйца - 2 шт.
    • огурцы маринованные (измельчённые) - 3 ст.л.
    • зёрна граната - половина стакана
    • майонез - по вкусу
    • щепотка соли
    • растительное масло - для обжарки.


    Прежде всего, вам понадобится отварить куриное филе. В моём случае это была полностью сварена курица. Для салата аккуратно отделила филе от косточек и мелко её нарезала. Вы можете использовать для такого рецепта мясо с куриной ножки или даже с крыльев.

    Филе куриное само по себе немного сухое, поэтому рекомендую соединить его в миске с майонезом. Перемешайте курицу, и для пикантности можно добавить специи, чеснок или свежую зелень. Вкусно получается, если в курицу всыпать горсть измельчённых орехов или мелко нарезанные финики.

    Очистите шляпки грибов и мелко нарежьте ножом.

    На разогретой поверхности обжаривайте грибы до готовности с добавлением зубчика чеснока и щепотки соли. Обогатит вкус шампиньонов смесь молотых перцев.

    Предложенный салат с курицей относится к слоёному варианту, поэтому рекомендую подготовить для его формирования фигурное кольцо. В моём случае это вырезанное кольцо из пластика, которое затем выгнуто по форме сердца. Первым слоем плотно добавляйте в форму курицу.

    Нарезанные маринованные огурцы процедите от жидкости, и добавьте вторым слоем этого салата.

    Следующим компонентом будет тёртое варёное яйцо, добавляйте его в форму.

    Теперь обжаренные шампиньоны добавляйте на яйца. Всё лишнее масло и грибные соки пропитают яичный слой.

    Смазывайте майонезом грибы и разложите на поверхности салата зёрна граната.

    Немного уплотните последний слой и можно удалять форму, на тарелке получается аккуратно оформленный салат. На 15 минут оставьте его пропитаться, а потом можно подавать к столу.

    Рецепт 2, пошаговый: салат с говядиной и гранатом

    Основой салата является отварная говядина, грецкие орехи и, конечно же, гранат. Дополнить вкус я решила яйцами, кукурузой, морковью и картофелем, все это сделает вкус салата более ярким, а сам салат более сытным. Салат не только вкусный, но и очень красивый и аппетитный, поэтому он как нельзя лучше подойдет для любого праздничного стола, будь то Новый год и День рождения.

    • Говядина 200 г
    • Кукуруза консервированная 150 г
    • Орехи грецкие 70 г
    • Яйцо (отварное) 3 шт.
    • Картофель (отварной) 2 шт.
    • Морковь (отварная) 1 шт.
    • Гранат 1 шт.
    • Майонез 3-4 ст. л.
    • Соль по вкусу

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину отварите до готовности в слегка подсоленной воде. В другой кастрюле отварите морковь и картофель. Яйца отварите вкрутую. Орехи подсушите в микроволновке на гриле или в духовке.

    Застелите салатник подходящего размера пищевой пленкой.

    Первым слоем выложите натертую на мелкой терке морковь. Слегка утрамбуйте. Сверху смажьте майонезом.

    Измельчите грецкие орехи и выложите вторым слоем. Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Майонез нам служит для связки слоев.

    Третьим слоем выложите консервированную кукурузу. Не забудьте промазать майонезом.

    Яйца натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, смажьте майонезом.

    Говядину мелко порежьте и выложите ровным слоем, снова промажьте майонезом.

    Последним слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Утрамбуйте.

    Переверните салат на плоскую тарелку, салатник и пищевую пленку уберите.

    Сверху и по бокам обильно смажьте салат майонезом. Обсыпьте зернами граната.Дополнительно украсьте салат кукурузой и рубленым зеленым луком. Как видите, салат получился очень ярким, праздничным и невероятно вкусным. Очень советую всем!

    Рецепт 3: салат с гранатом и курицей (пошагово)

    Конец осени, декабрь и начало января – самое время для салатов с гранатом. Очень популярным салатом с этим полезным фруктом является . Он очень сытный: его готовят из овощей с курицей, перемазывая майонезом, а изюминка «Гранатового браслета» – в сладких зернах граната.

    Предлагаем похожий по составу салат, но заправка в нем будет намного интереснее простого майонеза – на основе грецких орехов и чеснока. Благодаря этому салат получится пикантным и очень ароматным. Приготовить его лучше заранее. Такой салат становится только вкуснее на второй-третий день, потому что заправка хорошенько пропитывает все слои.

    • 1 крупное куриное филе
    • зерна половины большого граната
    • 2 крупных клубня картофеля
    • 2 средних свеклы или 1 крупная
    • 1 крупная морковь
    • 70-80 грамм очищенных грецких орехов
    • 2 зубчика чеснока
    • 150 грамм майонеза (можно смешать майонез и сметану в равных пропорциях).

    Куриную грудку залейте водой и поставьте отвариваться на протяжении 25 минут с момента закипания. Овощи хорошенько промойте от грязи и поставьте вариться. По мере готовности вынимайте овощи. Обычно свекла варится дольше всего. Готовность овощей проверяйте ножом.

    Этим временем орехи и очищенные зубчики чеснока переложите в блендер или комбайн.

    Измельчите орехи с чесноком, а затем добавьте к ним майонез.

    Взбивайте соус до однородности. Можете смело заменить часть майонеза сметаной или густым йогуртом – соус от этого не пострадает.

    Отваренные овощи очистите от кожуры. Картофель натрите на крупной терке.

    Уложите картофель в форму или салатник для подачи слоем толщиной около 0,5 см и немного утрамбуйте.

    Смажьте слой картофеля соусом, а затем натрите на мелкой терке морковь и уложите ее поверх.

    После этого разделите на небольшие кусочки отваренное куриное филе.

    Уложите слой мяса на морковь и смажьте его соусом.

    Свеклу также натрите на мелкой терке.

    Выложите слой свеклы на салат и смажьте оставшимся соусом. У вас должен получится довольно толстый слой.

    Гранат очистите и аккуратно выньте зерна, чтобы они остались целыми. Сейчас встречается вот такой интересный сорт граната – с прозрачно-розовыми зёрнами. При этом гранат спелый и сладкий. Однако, ярко-рубиновые зёрна граната нам куда привычней и приятней. Поэтому будет лучше, если вам попадётся гранат с красными зёрнами.

    Уложите зерна граната плотным слоем, как бы утапливая их в верхний слой орехово-чесночного соуса.

    Дайте салату с гранатом и курицей пропитаться на протяжении 6-8 часов в прохладном месте, после чего он готов к употреблению. Приятного аппетита!

    Рецепт 4: охотничий салат с зернами граната

    • Печень кролика 400 гр
    • Ветчина 100 гр
    • Яйцо перепелиное 10 шт
    • Капуста краснокачанная 200 гр
    • Лук красный 1 шт
    • Редис 8-10 шт
    • Оливковое масло 3 ст.л
    • Уксус бальзамический 3 ст.л
    • Сок лайма 2 ст.л
    • Молотая паприка 1 ст.л
    • Чеснок 1 ст.л
    • Перец черный молотый 1 ст.л
    • Сумах 1 ст.л
    • Гранат 50 гр
    • Семена подсолнуха 4 ст.л
    • Базилик для подачи
    • Соль 2 ч.л
    • Сахар коричневый 1 ч.л

    Печень кролика помыть, обсушить. На плоской тарелке смешать молотый чеснок, сумах, паприку и черный перец, запанировать кусочки печени в пряностях, обжарить в горячем оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложить обжаренную печень на тарелку.

    Каждый кусочек печени обернуть в слайс ветчины, сложить в жаропрочную посуду и отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 10-15 минут, пока ветчина слегка не зарумянится.

    Перепелиные яйца разбить в чашу, взбить венчиком, пожарить яичные лепешки, разрезать их на тонкие ленты и произвольно нашинковать.

    Капусту нашинковать тонкой соломкой.

    Редис порезать соломкой или натереть на средней терке, лук нашинковать тонкими полукольцами.

    Для заправки смешать бальзамический уксус, оливковое масло и сок лайма.

    Смешать капусту, редис и лук, добавить соль и сахар, хорошо помять салат, пока не растворится соль, влить в салат заправку, хорошо перемешать. Добавить порезанные яичные ленты. Выложить на тарелки капусту, сверху — печень в ветчине (примерно по 2-3 кусочка на порцию), посыпать зернами граната и семечками. Подавать с базиликом.

    Рецепт 5: вкусный и легкий салат с грантом и ветчиной

    Легкий салат с гранатом, который подается в порционных бокалах, стаканах или блюдцах, – явный претендент для праздничного стола. Причем вы можете готовить такой салат и на Новый год, и на День Святого Валентина, и на 8 марта и на любые другие торжественные события.

    Такие порционные салаты не только нежные и вкусные, но и очень красивые. Но и для тихого семейного ужина, чтобы побаловать свою семью, можете приготовить такой салат.

    Плюс этого салата заключается в том, что он очень быстро и легко готовится. Весь процесс приготовления у вас займет не более двадцати минут. Вы можете добавить другие ингредиенты по своему вкусу либо заменить, убрать.

    • колбаса (ветчина) – 30 грамм,
    • майонез (10-30 % жирности) – 2-3 ст. ложки по вкусу,
    • свежий помидор – ¼ шт.,
    • зеленый лук – 1-2 веточки,
    • твердый сыр (45-55 % жирности) – 30 грамм,
    • гранат – 1/5 шт.,
    • лимонный сок – 1 ст. ложка.

    Ветчину или колбасу нужно очистить от пленки, если она есть, и порезать ломтиками. Также можно порезать кубиками.

    Подготовьте красивый стакан или бокал, в котором вы хотите готовить салат из зернами граната. Выложите первый слой салата – нарезанная ветчина. Теперь нужно полить колбасу майонезом. Лучше всего, если можно сделать в пакете с майонезом небольшое отверстие, чтобы не налить слишком много, и выдавливать. Этот салат не требует большого количества заправки (майонеза). Просто слегка поливайте.

    Помидоры помойте и нарежьте ломтиками. Выложите помидоры в бокал. Это следующий слой салата.

    Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Полейте майонезом помидоры и выложите зеленый лук сверху.

    Твердый сыр нарежьте ломтиками. Выложите нарезанные ломтики сыра в бокал.

    Гранат очистите от кожуры и выложите зерна в бокал.

    Салат с гранатом, сыром и ветчиной готов! Сбрызните его лимонным соком. Осталось только украсить бокал с салатом листиком мяты.

    Можно перед подачей к столу убрать салат в холодильник на полчаса.

    Рецепт 6: салат с грецкими орехами и гранатом

    Салат из граната и грецких орехов является очень питательным и вкусным, а еще и выглядит очень аппетитно! Приготовить его в домашних условиях не составит труда, а ингредиентов для этого нужно совсем немного.

    Основные компоненты салата – это отварное куриное филе, гранат и грецкие орехи. Эти продукты на удивление хорошо сочетаются между собой, а кроме этого, способны принести пользу вашему организму. Так, куриное филе является источником белка и фосфора, в зернах граната содержится полезная для работы мозга и внутренних органов аскорбиновая кислота, клетчатка, набор витаминов и микроэлементов. Грецкий орех способствует снижению холестерина в крови, улучшению памяти и улучшению кроветворения.

    Особенно полезным этот вкусный салат будет для детей, чья иммунная система окрепла еще не до конца, и для людей, страдающих заболеваниями сердца и сосудов. Даже полностью здоровым людям будет полезно отведать это угощение, чтобы пополнить запас витаминов в организме.

    Вы можете по желанию добавлять или заменять продукты в данном рецепте в качестве эксперимента. Например, можно добавить в салат чернослив, твердый сыр, говядину, курицу или свеклу, а также любые другие продукты, которые, на ваш взгляд, отлично впишутся в общую картину блюда. Воспользуйтесь нашим простым рецептом с пошаговыми фото, чтобы приготовить вкусный и полезный салат из граната и грецких орехов самостоятельно, и вы наверняка не пожалеете!

    • куриное филе — 1 шт
    • грецкий орех — 10 шт
    • гранат — ½ шт
    • майонез — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Лучше всего купить куриное филе накануне готовки, чтобы оно еще не подвергалось замораживанию. Так оно будет гораздо вкуснее и полезнее. Тщательно промойте его в проточной воде, а затем снимите пленку и обрежьте лишние жилки.

    Выберите глубокую кастрюлю, в которой будет удобно варить филе, опустите туда мясо и залейте водой так, чтобы она покрывала продукт полностью.

    Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Если во время варки будет появляться пена, снимайте ее при помощи шумовки. Филе будет готово приблизительно спустя десять-пятнадцать минут после закипания воды.

    Извлеките мясо из кастрюли, предварительно слив воду, и выложите его на тарелку, позволив остудиться и немного подсохнуть. Нарезать его будет проще, если филе не будет чересчур влажным.

    Когда продукт остынет, нарежьте его небольшими кубиками.

    Нарезанное куриное филе следует сложить в глубокую миску, после чего можно переходить к подготовке других продуктов.

    Выбор граната играет очень важную роль в приготовлении данного салата. Для того чтобы вкус блюда был приятным и необычным, следует выбрать спелый плод. Его характеристиками являются: темно-красная кожура, отсутствие трещин и пятен на поверхности, твердость и упругость, вес.

    Выбрав спелый гранат, промойте его в воде, после чего разрежьте пополам.

    Когда все зерна будут снаружи, отправьте их в емкость к куриному филе.

    Грецкие орехи нужно аккуратно почистить и сложить ядра в отдельную тарелку. Постарайтесь чистить орехи так, чтобы ядрышки не переломались. В целом виде они будут придавать салату особый шарм.

    Очистив орехи от скорлупы, отправьте их на сковороду и обжаривайте в течение нескольких минут. При этом не нужно ничем смазывать поверхность сковороды.

    Обжаренные орехи следует отправить в емкость к остальным продуктам.

    Следом нужно добавить майонез и соль по вкусу. Постарайтесь не пересолить салат. Лучше сначала добавьте немного соли, затем перемешайте салат и попробуйте его. Если соли покажется мало, добавьте еще немного.

    Украсьте готовый салат с грецкими орехами и гранатом зеленью, дайте ему немного настояться, после чего можете подавать к столу.

    Рецепт 7: салат из граната с сыром и авокадо (с фото)

    Салат из граната и сыра - освежающее блюдо, которое покорит любого вкусом тающего во рту сыра, так необычно и интересно сочетающего с сочной зеленью и сладостью гранатовых зерен. Заправка на основе меда соединяет все ингредиенты салата между собой, завершая вкусовую композицию.

    Для салата

    • Гранат ½ штуки
    • Сыр рикотта 150 грамм
    • Авокадо 1 штука
    • Смесь салатная 250 грамм
    • Помидоры черри 100 грамм

    Для заправки

    • Масло оливковое 4 столовые ложки
    • Винный уксус 1 столовая ложка
    • Мед 1 столовая ложка

    Гранат нужно очистить, ведь для приготовления салата нам нужны только зерна. А чтобы помочь вам обойтись без грязи в этом нелегком деле, я вкратце расскажу как легко и просто почистить этот капризный фрукт. Для начала промойте гранат и отрежьте у него верхушку таким образом, чтобы было видно зерна. Затем кончиком ножа сделайте надрезы вдоль граната, двигаясь сверху вниз. Подготовленный таким образом гранат опустите в глубокую тарелку, наполненную водой, и просто руками вычистите зерна. Сок при этом не будет брызгать в разные стороны. В конце чистки вы увидите, что все гранатовые зернышки осели на дно, а белесые стенки всплыли вверх, где их легко выловить. Вам остается только убрать из тарелки все лишнее, а затем слить воду. В конце чистки у вас останутся только сочные зерна.

    Сыр осторожно переместите на разделочную доску и, взяв острый небольшой нож, нарежьте рикотту на небольшие кусочки. В крайнем случае можно размять ее вилкой или руками, но очень аккуратно, чтобы не раздавить.

    Авокадо промойте, разрежьте на половинки и удалите косточку. Снимите с фрукта кожицу или чайной ложкой достаньте мякоть. Нарежьте очищенный авокадо кубиками среднего размера.

    Салатную смесь сложите в дуршлаг и промойте теплой проточной водой, руками счищая налипшие песчинки и прочий мусор. Подождите, пока лишняя влага стечет, а после нарвите листья зелени руками на небольшие кусочки.

    Вслед за салатной смесью всыпьте в дуршлаг помидоры черри и так же промойте их проточной водой. Затем обсушите овощи и поделите каждую помидорку на четвертинки.

    В пиале или чашке смешайте винный уксус, оливковое масло и мед. Венчиком хорошенько взбейте все ингредиенты, чтобы в результате у вас получился однородный соус.

    В салатнице разложите кусочки салатной смеси, посыпьте их сыром, четвертинками помидор, кубиками авокадо и зернами граната. Осторожно перемешайте салат и полейте его медовой заправкой перед самой подачей.

    Салат из гранта и сыра получается немного необычным, но потому невероятно вкусным и желанным на любом столе. Особенно он нравится представительницам прекрасного пола, так как именно им нравятся такие яркие, сладковатые блюда.

    Рецепт 8: Гранатовая поляна — салат с жареными грибами

    Удивительный салат «Гранатовая поляна» не только вкусен, он напоминает яркую мозаику. Ореховые ядрышки с причудливым узором и полупрозрачные зерна граната украшают его, как драгоценные камни.

    Матовая поверхность тертой свеклы с майонезом скрывает главный сюрприз - кусочки нежного филе курицы, покрытые слоем поджаренных со специями грибов и стружкой пикантного сыра. Острота граната оттеняет сливочный вкус заправки и маслянистую нотку орехов.


    Калорийность: 2072
    Время приготовления: 120 мин


    Мясо, какой птицы чаще всего используют в праздничном меню? Вы правы, куриное мясо – это универсальные продукт, из которого мы готовим вкусные горячие блюда и салаты.
    Салат из курицы с гранатом и сыром имеет насыщенный вкус, приятный внешний вид и послужит хорошей закуской для крепких напитков.
    Для приготовления салата из курицы с гранатом нужно выбирать спелый гранат, нежный белый салатный лук и качественное куриное филе. Это может быть как грудка, так и красное мясо.
    Отдельно хотелось бы сказать о сыре. Для куриного салата нужно подбирать ароматные и острые сорта сыра, такие как чеддер, пармезан, костромской сыр. Кстати, может быть не только вкуснее, но и полезнее фабричного продукта.

    Ингредиенты:

    - 500 г куриного филе;
    - 200 г твёрдого сыра;
    - зерна целого граната;
    - 1 луковица (лук белый);
    - 100 мл майонеза;
    - 2-3 ст. ложки уксуса.

    Рецепт с фото пошагово:

    Рецепт салата из курицы с гранатом и сыром:



    1. Продукты для рецепта собирают на столе. Куриное филе отваривают до готовности около часа, если мясо домашнее, то дольше. В конце варки мясо солят – 1-2 ч. ложки.




    2. Лук делят на четыре части и тонко режут. Потом заливают водой и добавляют 2-3 столовые ложки уксуса.




    3. Отварное филе разрезают поперёк волокон, а затем измельчают. После кусочки разбирают руками и перемешивают с тремя столовыми ложками майонеза.






    4. Гранат очищают. Чтобы почистить гранат нужно сделать надрезы вдоль плода, чтобы получилось 5-6 долек. Потом нужно вырезать белую сердцевину. Гранат постукивают ложкой над широким блюдом и зерна выпадают сами собой. С гранатом так же готовят красивый .




    5. Сыр натирают на мелкой тёрке. Если сыр натирается заранее, его непременно стоит упаковать в герметично закрывающуюся емкость. Он может очень быстро засохнуть.




    6. Обычно на Новый год куриный салат подают в глубокой посуде. Но блюдо можно оформить и другим, более интересным способом. В этом рецепте используется форма для холодца, которую наполнят салатом, слой за слоем, а в коне перевернут.




    7. Первый слой – измельченное филе в майонезе.






    8. Второй слой – гранатовые зёрна.




    9. Третий слой – маринованный лук и 1-2 ложки майонеза.




    10. Четвертый слой – тёртый сыр.




    11. Слои повторяют, завершая салат зернами. Салат утрамбовывают ложкой, чтобы он стал плотнее.




    12. Форму с салатом накрывают блюдом подходящего размера и переворачивают.




    13. Украшают салат зернышками граната, может быть тертым сыром. Можно покрыть салат полностью или выделить рисунок формы.




    Вот такой вкусный салат с курицей к новогоднему столу и не только.
    Кислинка в луке и гранатовых зернах сбалансирует вкус куриного салата.

    Чтобы блюдо было еще вкуснее, салат ставят в холодильник на полчаса, после чего все его ингредиенты пропитываются и приобретают сочность.

    На праздники всем хозяйкам особенно хочется украшать блюда. Придумать можно всё, что угодно, да и готовых идей тоже не мало. Салат из курицы на Новый год можно сделать даже в виде