Мясо с грибами запеченная в фольге. Как приготовить мясной рулет. Ингредиенты для теста

Сегодня приготовим вкусный салат «Чикаго». Он очень яркий и красиво смотрится на столе. А ещё — сочный и сытный. Советую вам сделать его на новогодние праздники.

Ингредиенты:

250 грамм копчёной курицы

150 грамм твёрдого сыра

400 грамм шампиньонов

1 большая луковица

300 грамм помидор

2 столовые ложки рафинированного масла

соль и молотый чёрный перец

2-3 веточки петрушки

Подготовим продукты для салатика. Яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде и очистим. Грибы нарезаем пластинками, а репчатый лук тонкой соломкой. Для салатов я предпочитаю брать сладкие сорта лука, в данном случае – белый, но, конечно же, можно и обычный.

Салат будем формировать слоями. Возьмём плоское широкое блюдо или тарелку и слегка смажем дно майонезом. Первым слоем идёт копченая курица. Лучше взять окорочок, у него мясо сочнее. Снимаем шкурку, отделяем мясо от костей и нарезаем мелкими кубиками. Укладываем на блюдо и делаем тонкую сеточку из майонеза.

Второй слой – грибы с луком. Заранее обжариваем нарезанный лук и шампиньоны на небольшом количестве растительного масла, солим и перчим по вкусу, остужаем. Укладываем половину на ветчину. Делаем сеточку из майонеза.

Третий слой – твёрдый сыр. Трём его на крупную тёрку. Брать можно любые сорта, но предпочтительнее не слишком солёный – «Эдам», «Российский», «Костромской» и другие. Распределяем сверху ветчины и делаем майонезную сеточку.

Четвёртый слой – натёртые на тёрку яйца. Берём два яйца и трём навесу над блюдом, сверху рисуем майонезную сеточку.

Пятый слой – это остальная половина жареных грибов с луком и тонкая майонезная сеточка.

Шестой слой – оставшиеся два яйца и майонез. Яйца можно тереть как на крупную тёрку, так и на мелкую.

Седьмой и последний слой – помидоры. Промываем их, вытираем насухо и нарезаем тонкими кружочками. Закрываем помидорами весь салат и украшаем зеленью петрушки.

Решив приготовить салат Чикаго, Вы столкнетесь на просторах Рунета с двумя абсолютно различными его вариантами. Один из них содержит в виде основных ингредиентов спаржу, которую довольно сильно любят американцы, а следовательно и жители Чикаго. Также в этот вариант салата входят зеленая фасоль, гусиная печень, шампиньоны, свежие помидоры, яйца, листья салата и заправляется весь этот набор солью с майонезом. Такой салат Чикаго получается очень колоритным, ярким, даже «салатным»!

Другой вариант рецепта салата Чикаго слоями , скорее всего, не имеет ни малейшего отношения к самому Чикаго, да и к Америке вообще! Однако он стал известен также под этим названием. Состоит салат из вполне доступных ингредиентов, красиво оформляется кружочками помидоров и огурцов. Сам по себе он достаточно сытный и скорее подойдет к празднику, чем на каждый день.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для салата Чикаго слоями:

продукты для слоеного салата

  • одна куриная копченая грудка;
  • 150 граммов твердого сыра любого сорта;
  • 4 яйца;
  • 400 граммов свежих шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 1-2 свежих упругих помидоров;
  • свежий огурец;
  • немного зелени для украшения;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить салат Чикаго слоями?

Одну большую луковицу очистите от шелухи, затем нарежьте меленько — кубиками. Обжарьте до полупрозрачности на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

обжаривание луковицы

Вымойте хорошенько шампиньоны, нарежьте их пластинками. Добавьте грибы к луку. Жарьте до полного испарения жидкости. В конце приготовления посолите и посыпьте черным молотым перчиком.

жарка шампиньонов

Пока жарятся грибы, можно измельчить остальные ингредиенты. Куриную копченую грудку нарежьте маленькими кубиками.

нарезка кубиками копченой грудки

Куриные яйца отварите до «крутого» состояния в течение 10 минут. Остудите, залив холодной водой. Очистите яйца от скорлупы и потрите на терке.

тертые отваренные яйца

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Если измельчать ингредиенты более мелко, то вкус салата получится более нежным.

тертый на терке твердый сыр

Помидоры нарежьте тоненькими кружочками.

кружочки помидоров

Теперь можно начинать сбор салат слоями. На большое плоское блюдо выложите половину нарезанной куриной грудки.

первый слой — грудка кубиками

Вторым слоем разложите половину жареных с луком шампиньонов. Сделайте сеточку из майонеза. Не наливайте много майонеза, иначе салат получится слишком жирным и калорийным.

второй слой — жареные с луком грибы

Третий слой — это половина тертого твердого сыра, а сверху — немного майонеза.

третий слой — тертый сыр

Четвертый — половина тертых отварных яиц и немножечко майонеза.

четвертый слой — тертые яйца с майонезом

Затем повторите все слои в той же последовательности.

Верхним слоем выложите кружочки свежих помидоров. По краю блюда разложите полукружочки из свежего огурца. Сверху салат посыпьте измельченной зеленью.

готовый Чикаго слоеный

Готовый салат Чикаго слоями отставьте в холодильник на пару часов настояться и подавайте к столу. Приятнейшего аппетита!

Свинина запеченная в фольге

Свинина запеченная в фольге с добавлением овощей и грибов настоящая сокровищница вкуса. Нежные кусочки мяса запеченные с грибами и картофелем в фольге прекрасно подойдет для семейного ужина. Сытное и ароматное блюдо, которое не сложно приготовить это всегда любимо всеми хозяйками. Свинина запеченная в фольге по праву считается лидером среди мясных блюд, которые готовят в духовке. Фольга защитит мясо свинины от пригорания и чрезмерной сушки. Мясо приготовленное в фольге всегда получается сочным, ароматным и очень вкусным.

В нашем рецепте вы узнаете как приготовить блюдо «свинина запеченная в фольге» вместе с грибами и разными овощами. Наш наглядный пошаговый фото рецепт поможет вам без проблем запечь мясо в фольге, даже люди не обладающие кулинарными способностями смогут приготовить это блюдо легко и непринужденно. Все, что вам необходимо делать- это следовать нашим рекомендациям и тогда у вас получится самая вкусная свинина запеченная в фольге.

  • Мясо — 1,5 кг
  • Лук — 3 шт
  • Грибы консервированные — 1 кг
  • Картофель средний — 4 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Перец острый зеленый — 3 шт
  • Майонез — 400 гр
  • Сыр твердый тертый — 200 гр
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль и специи по вкусу

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить свинину запеченную в фольге.

Форму смазать растительным маслом. На дно выложить порезанное кусочками мясо. И посыпать его смесью соли с пряностями.

В сковородке обжарить резанный лук до золотистого цвета. Добавить туда грибы. И обжарить их с луком. Выложить грибы с луком на мясо.

Сверху положить нарезанный полукольцами картофель и посыпать смесью соли с пряностями.

В отдельной посуде смешать нарезанный кубиками сладкий перец, тертую морковь, нарезанный острый перец, давленый чеснок и майонез. Эту смесь поместить в форму на картофель.

Сверху посыпал тертым сыром.

Если вы не знаете, как быстро и вкусно накормить свою семью и гостей, то свинина с грибами в духовке – это то, что вам нужно. От такого блюда все будут в восторге – сочное и вкусное, оно еще и очень ароматное, особенно, если использованы лесные грибы.

Свинина с грибами в духовке – простой рецепт

Такое блюдо, как свинина с грибами, является частым гостем на нашем столе. Готовить его достаточно просто, а в итоге получается очень вкусный, ароматный и сытный ужин.

Ингредиенты:

  • 650 г свиной вырезки;
  • 220 г шампиньонов;
  • по одной луковице и моркови;
  • два чесночных зубчика;
  • 120 сыра;
  • ложка горчицы;
  • две ложки майонеза.

Способ приготовления:

  1. Острым ножом нарезаем мясную вырезку кусочками, отбиваем их и маринуем в смеси из майонеза, горчицы, приправ и рубленого чесночка. Так мясо получится более нежным и мягким.
  2. На разогретом масле пассеруем измельченные овощи, затем кладем к ним ломтики грибов и тушим до полного выпаривания жидкости.
  3. Берем противень, раскладываем по нему замаринованные отбивные и на каждый кусочек кладем зажарку. Отправляем заготовки в духовку на 25 минут (температура – 180 °С). Затем посыпаем сыром и готовим еще 10 минут.

С добавлением картошки

Чтобы в вашей семье были все накормлены и довольны, приготовьте свинину с картошкой и грибами. Будет очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • 680 г мякоти свинины;
  • кило картофеля;
  • 850 г шампиньонов;
  • 180 мл кефира;
  • 280 г плавленого сыра;
  • 180 г твердого;
  • немного укропа.

Способ приготовления:

  1. Первым делом разрежем мясо квадратными кусочками и замаринуем их на три часа. Для маринада возьмем кисломолочный продукт и любые на выбор специи.
  2. Картофель режем шайбами и отвариваем до полуготовности.
  3. Шампиньоны шинкуем ломтиками и обжариваем в плавленом сыре. Для рецепта возьмите сырок наподобие «Дружбы», с мягкой текстурой.
  4. Теперь берем противень с бортиками, раскладываем по нему картофель, сверху выкладываем свинину, а затем грибы. Посыпаем все сыром и измельченным укропом (сыр с зеленью лучше перемешать).
  5. Запекаем блюдо в течение 40 минут (температура – 180 °С).

Рулетики из мяса с грибной начинкой

Из мяса и грибов можно приготовить вкусное и интересное кушанье. Например, рулетики из свинины смотрятся очень красиво и могут достойно украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • около 1 кило свиной шеи;
  • полкило грибов;
  • луковица;
  • три ложки сметаны (не жирной);
  • четыре ложки майонеза.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем на куски толщиной не более одного сантиметра. Отбиваем, маринуем в майонезе со специями в течение двух часов.
  2. Для начинки обжариваем лук до золотистости, затем к овощу кладем нашинкованные грибы и жарим до испарения жидкости. После смешиваем грибную зажарку со сметаной.
  3. На каждый мясной кусочек выкладываем по ложке начинки. Кладем ее с краю, заворачиваем рулетом и перекладываем готовые порции на противень.
  4. Промазываем поверхность изделий майонезом и отправляем в печь на 45 минут (температура – 180 °С).

Свинина с грибами и сыром в духовке

Свинина с грибами и сыром – это блюдо, актуальное для любого повода. Готовится оно довольно быстро, а на гарнир к нему можно подать просто свежие овощи.

Ингредиенты:

  • 680 г свинины;
  • луковица;
  • 280 г шампиньонов;
  • 120 г твердого сыра;
  • два зубца чеснока;
  • три ложки сметаны;
  • ч. ложка горчицы.

Способ приготовления:

  1. Лук режем четвертинками, шампиньоны – тонкими ломтиками. Обжариваем ингредиенты на растительном масле с добавлением соли и перца.
  2. Мясо нарезаем, как на отбивные.
  3. Сметану смешиваем с тертым сыром, измельченными зубчиками пряного овоща и горчицей.
  4. На противне раскладываем мясо, сверху распределяем грибную зажарку и прикрываем ее сырно-чесночной смесью.
  5. Запекаем полчаса (температура – 180 °С).

С помидорами

Этот рецепт мясного блюда предусматривает использование томатов и маринованных грибов.

Не обязательно использовать только шампиньоны, можно взять вешенки, опята и другие виды лесных даров.

Ингредиенты:

  • полкило свинины;
  • 160 г замаринованных грибов;
  • два томата;
  • 120 г сыра;
  • 130 мл майонеза.

Способ приготовления:

  1. Свиные отбивные с одной стороны намазываем майонезом и сразу отправляем на противень.
  2. На каждом куске распределяем нарезанные грибы, а сверху кладем по два кружочка томата.
  3. Посыпаем заготовки тертым сыром и наносим сеточку из майонеза. Запекаем полчаса в духовке (температура – 200 °С).

По французскому рецепту

Мясо по-французски – это уже давно полюбившийся многими хозяйками рецепт. Блюдо получается праздничным, вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 680 г свиной шеи;
  • 380 г шампиньонов;
  • три томата;
  • луковицы;
  • три ложки майонеза;
  • 140 г сыра.

Способ приготовления:

  1. Мясо разделываем на кусочки и при помощи молоточка делаем отбивные. Каждый кусочек сдабриваем специями и выкладываем на противень. Чтобы мясо не подгорало, а противень не доставил хлопот при чистке, рекомендуем застелить его пергаментом.
  2. Лук и грибы шинкуем, обжариваем на масле в течение пяти минут.
  3. На мясо кладем кружочки томатов, сверху распределяем зажарку, поливаем все майонезом и отправляем в печь на полчаса (температура – 190 °С).
  4. Затем достаем почти готовое блюдо, посыпаем его сыром и продолжаем запекать еще десять минут.

Отбивные из свинины с грибами в духовке

Свиные отбивные можно приготовить по любому поводу, будь то праздничный или семейный ужин. Мясо получается сочным и очень аппетитным. Для рецепта можете взять свежие, отварные или консервированные грибы.

Ингредиенты:

  • кило свинины;
  • банка ананасов;
  • 380 г шампиньонов;
  • 145 г сыра;
  • две луковицы;
  • пять ложек соевой заправки.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем узкими ломтиками, сдабриваем приправами и обжариваем до золотистости.
  2. Так же обжариваем и нашинкованный лук с грибами.
  3. Ананасы измельчаем и смешиваем с соевой заправкой.
  4. Берем форму, выкладываем мясо, сверху распределяем грибы с луком, затем ананасы в соусе и присыпаем все сыром.
  5. Готовим аппетитное блюдо в духовке 25 минут (температура – 180 °С).

Свинина, запеченная в духовке с грибами, – это всегда вкусное и сытно блюдо. Главное, не бояться экспериментировать со специями, добавками и использовать разные сорта грибов. Обязательно попробуйте запечь свинину с белыми грибами – получается очень вкусно.