Салат с перепелиными яйцами и красе. Салаты с перепелиными яйцами: простые рецепты. Салаты с перепелиными яйцами

Привычка добавлять яйцо в овощные, рыбные и мясные салаты или в блюда с морепродуктами есть у многих хозяек. Так, сваренный белок и желток придают особенно нежный вкус блюдам, кроме того, они полезны. Перепелиные – необычный выбор, ведь они помогут не только улучшить вкус, но и придать блюду оригинальный вид. Продукт бюджетен, особенно если учесть, что вряд ли на кухне они будут расходоваться на что-либо, кроме закусок. Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри или другой вариант – выбирайте. К тому же, некоторые диетологи считают перепелиные яйца полезнее куриных.

Рецепты приготовления салатов из перепелиных яиц

Хозяйки, которые хотят придать блюдам необычный колорит, могут добавлять перепелиные яички в любые салаты, где рецепт предусматривает куриные. Даже обычные овощные салаты из огурцов, редиски и майонеза выиграют от такого новшества. Однако можно приготовить специальные салаты, которые предусматривают как раз этот необычный ингредиент – рецепты с перепелиными яйцами разнообразны, они найдут применение в любом доме.

С курицей и сыром моцарелла

Лучше всего, если для этого рецепта вы выберете моцареллу в форме маленьких шариков, а не большую головку сыра – тогда салат будет выглядеть ярче, его оценит и мужчина, и ребенок. Вам понадобится:

  • салат айсберг или романо – 200 г;
  • куриная грудка – 150 г;
  • шарики или брусочек моцареллы – 100 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • майонез (или ваш любимый соус).

Этот рецепт напоминает популярный «Цезарь», но моцарелла придает ему мягкий оттенок. Приступаем к пошаговому приготовлению:

  1. Отварить яйца. Разрезать пополам.
  2. Обжарить куриное филе, нарезанное лапшой или крупными кусочками.
  3. Если моцарелла у вас в виде шариков, их можно не резать. Если большой кусок сыра – нарежьте так, чтобы получились кубики размером с лесной орех.
  4. Айсберг мелко порвите руками. Уложите на дно салатницы. Сверху положите остальные компоненты, слегка перемешайте.
  5. Заправить можно майонезом или любым другим соусом.

С помидорами черри и креветками

Закуска, в которой сочетаются перепелиные яички, миниатюрные черри и креветки, лучше всего готовить на основе рукколы или корн-салата. Как и в предыдущем рецепте, хозяек выручает использование мелких ингредиентов одного размера – собрать крошечные яйца, помидорчики и креветки вместе можно очень быстро. Такая закуска отлично подходит к красному вину. Для ее приготовления нужно:

  • руккола – 150 г;
  • креветки (лучше королевские) – 800 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • половинка лимона (лайма);
  • оливковое масло;
  • специи.

Готовьте так:

  1. Рукколу вымойте, обязательно отряхните от капель воды, выложите в салатницу.
  2. Приготовьте креветки вашим любимым способом – сварите или обжарьте в небольшом количестве масла с добавлением специй и чеснока. Хвостики можно оставить, а вот кишку из крупных креветок необходимо удалить.
  3. Сварите перепелиные яйца, остудите и разрежьте пополам.
  4. Помидоры черри разрежьте пополам.
  5. Аккуратно смешайте и заправьте смесью оливкового масла с лимонным соком. В качестве специи хорошо подойдут итальянские травы. Можно добавить кедровые орешки.

С авокадо и консервированным тунцом

Салат с тунцом имеет множество разновидностей – кто-то предпочитает готовить его с рисом и свежим луком, кому-то по вкусу варианты «Нисуаза» с обилием свежей зелени. Попробуйте такой сытный вариант, но пикантный вариант:

  • картофель – 3-4 шт;
  • тунец в собственном соку или в масле – 1 банка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • каперсы – 50 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • оливковое масло – 2-3 ст.ложки;
  • капуста брокколи (по желанию) – 200 г.

Прежде всего необходимо отварить овощи (картошку и отдельно брокколи, пять минут) и перепелиные яйца. А затем:

  1. Выложите тунца в салатницу, измельчите вилкой.
  2. Картошку (лучше выбирать мелкие клубни) нарежьте кружочками. Так же режьте авокадо.
  3. Брокколи разделите на соцветия.
  4. Яички разрежьте пополам.
  5. Смешайте все, заправьте оливковым маслом, добавьте специи.

С печенью трески, огурцом и оливками

Этот рецепт напоминает предыдущий, но в нем нет картофеля, поэтому блюдо получается более легким. Если вы не любите печень трески, выбирайте любые рыбные консервы – например, сайру.

  • зеленые оливки без косточки – 1 банка;
  • свежие огурцы – 3-4 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • свежие помидоры – 2-3 шт.;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • зеленый салат – 150 г;
  • оливковое масло;
  • лимон.

Кроме того, можно добавить свежую морковку, красную капусту, зеленую стручковую фасоль – выбирайте ваши любимые (или сезонные) овощи. Готовьте так:

  1. Рыбу выньте из банки и измельчите вилкой. Масло (или сок) можно не сливать.
  2. Листья зеленого салата режьте неширокими лентами. Огурцы и помидоры режьте так, как вы привыкли резать для овощного салата. Если вы выбрали помидорчики черри, можно резать их пополам или на четвертинки.
  3. Вареные яички разрежьте пополам.
  4. Оливки откиньте на дуршлаг, чтобы не осталось рассола. Разрежьте их на две-три части.
  5. Перемешайте деревянной лопаткой, чтобы овощи не помялись. Заправьте смесью лимонного сока, оливкового масла и ваших любимых специй.

С листьями салата и жареными грибами

Сытный слоеный мясной салат с грибами лучше всего готовить на праздничный стол – он выглядит очень нарядно. Вам потребуется большое количество ингредиентов:

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • шампиньоны или вешенки – 700 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • перепелиные яйца – 10-20 шт.;
  • салат айсберг – 1 кочан;
  • грецкие орехи – 50 г.

Приготовьте плоское блюдо. Эффектный вариант – сделать салат в форме подковы или бублика (как на фото). Начнем:

  1. Первый слой. Заранее отварите язык – это займет 2-4 часа (в зависимости от размера). Сразу же после варки обдайте язык ледяной водой, так его легче будет очистить. Затем порежьте язык соломкой. Выложите на блюдо, покройте сеточкой майонеза.
  2. Второй слой. Порежьте зеленый салат узкими лентами, выложите поверх языка. Густо промажьте майонезом, иначе салат не будет держать форму.
  3. Третий слой. Грибы нарежьте пластинками, обжарьте в растительном масле так, чтобы выпарилась жидкость. Можно добавить немного лука.
  4. Четвертый слой. Вареные перепелиные яички разрежьте пополам, уложите в ряд поверх грибов. Покройте сеточкой майонеза.
  5. Пятый слой. Посыпьте тертым сыром. Украсьте готовый салат грецкими орехами и веточками зелени.

С крабовыми палочками и пекинской капустой

Для салата с перепелиными яйцами можно выбрать любые компоненты, однако крабовые палочки считаются одним из самых популярных вариантов. Оживите знакомый легкий салат так:

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • перепелиные яйца – 4-5 шт.;
  • майонез.

Те, кто предпочитает сытный вариант, могут добавить рис. Приготовление:

  1. Порежьте крабовые палочки с огурцами небольшими кусочками.
  2. Откиньте кукурузу на дуршлаг, стряхните лишнюю жидкость. Добавьте к уже нарезанным продуктам.
  3. Порежьте пекинскую капусту узкими лентами.
  4. Смешайте все компоненты, заправьте майонезом, добавьте немного молотого черного перца. Перед подачей на стол украсьте половинками вареных перепелиных яиц.

Из рукколы с перепелиными яйцами и болгарским перцем

Пряная руккола может стать отличной основой легкой закуски для тех, кто устал от листового зеленого, романо или айсберга. В этой траве содержится множество витаминов. Попробуйте приготовить по такому рецепту:

Заправлять такое блюдо нужно оливковым маслом. Добавку выбирайте по вкусу –лимонный сок, специи, бальзамический уксус или соевый соус.

  1. Заранее отварите яйца, разрежьте пополам.
  2. Порежьте красный лук полукольцами. Так же режьте болгарский перец.
  3. Авокадо (лучше выбирать более твердые плоды) очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Рукколу выложите на дно салатницы. Сверху добавьте остальные ингредиенты, слегка перемешайте. Заправьте и посолите.

Видеорецепты: как приготовить салат с перепелиными яйцами

Хотя перепелиные яйца – это деликатес, большинство блюд, куда их можно добавить, вполне простые. Любая хозяйка может завести привычку использовать их вместо куриных, когда готовит для праздничного стола. А разнообразие салатов с перепелиными яйцами позволяет не повторяться и каждый раз радовать семью и гостей новым рецептом. Разобраться с некоторыми секретами кулинарии поможет подробная видеоинструкция. Опытные повара предлагают посмотреть на пошаговое приготовление несложных блюд.

Как варить перепелиные яйца для салата

Салат Цезарь с креветками, перепелиными яйцами и сухариками

Очень вкусный рецепт со слабосоленой семгой

Салат Гнездо глухаря

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные - 10 шт.
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Креветки - 200-250 грамм.
  • Листья салата - 1 пучок.
  • Твердый сыр - 100 грамм.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Яблочный уксус - 1 ст. л.
  • Горчица - 0,5 ч. л.
  • Соль, сахар, черный перец - по вкусу.

Польза перепелиных яиц

Салат с перепелиными яйцами - блюдо универсальное, подходит как для ежедневного меню, так и для праздничного, а все дело во вкусе и пользе основного ингредиента.

Перепелиные яйца человек употребляет в пищу с древних времен, упоминания о них есть даже в египетских папирусах. В этом продукте содержится целый кладезь полезных веществ: витамины А и В, кальций и железо, фосфор и калий.

Регулярное употребление перепелиных яиц в пищу способствует омоложению организма, нормализуют работу кишечника, укрепляют сердце и иммунитет. Кроме того, эти яйца способны выводить из организма радиацию и уменьшают риск развития злокачественных опухолей.

В отличие от куриных, яйца перепелов считаются диетическим продуктом и их можно употреблять в пищу сырыми, не боясь сальмонеллы.

Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить вкусные и полезные салаты с перепелиными яйцами на любой вкус. Яйца могут выступать в качестве основного ингредиента, отлично сочетаются с помидорами, сыром, морепродуктами, свежей зеленью и другими продуктами.

В некоторых случаях, например, для приготовления салата “Гнездо глухаря”, с помощью перепелиных яиц украшают блюдо.

Рецепт салата с перепелиными яйцами может быть простым, а само блюдо получается легким и диетическим, например, с креветками и помидорами. Более сытные и питательные закуски можно делать с добавлением сыра и рыбы.

Салат с семгой и перепелиными яйцами займет почетное место даже на праздничном столе. Заправлять блюда можно обычным майонезом или делать домашний из тех же самых яиц.

Из перепелиных яиц и помидоров можно сделать отличную базу для салата, каждый раз добавляя в него новые ингредиенты.

Приготовление

Вкусный, полезный и оригинальный салат можно приготовить с перепелиными яйцами, креветками и помидорами черри. Этот рецепт осилят даже неопытные хозяйки. Единственная сложность - как правильно варить перепелиные яйца.

Для салата они нужны крутые, значит, после закипания воды держать их нужно на огне не больше 5 минут. Если яйца перепелов варить дольше, то они потеряют свои вкусовые и полезные свойства.

Креветки можно взять уже готовые и очищенные, их потребуется только разморозить. Свежие креветки в панцире для салата с перепелиными яйцами и помидорами нужно сварить, опустив их в кипящую подсоленную воду примерно на 5 минут. Когда они сварятся, остудить и очистить.

Томаты черри вымыть и разрезать на половинки. Сыр потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Яйца очистить и разрезать на половинки.

Салат с креветками и перепелиными яйцами лучше смешивать в глубокой посуде. Листья салата (айсберг, ромэн, руккола или другие по вкусу) порвать руками на средние кусочки прямо в салатник. Добавляем к ним креветки, помидоры черри, перепелиные яйца и аккуратно перемешиваем салат.

Отдельно готовим заправку. Для нее смешиваем растительное масло, лучше оливковое, с яблочным уксусом, горчицей, солью и сахаром. Вместо яблочного уксуса подойдет любой другой фруктовый или винный, а также сок лимона.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри поливаем заправкой, посыпаем свежемолотым черным перцем и, не перемешивая, подаем сразу к столу. Дополнительно к блюду можно подать пшеничные или ржаные гренки.

Варианты

Вместо креветок в салат с черри и перепелиными яйцами можно добавить кусочки слабосоленой семги. Сделать заправку ароматней поможет мелко порубленная петрушка.

Аналогично готовится салат с перепелиными яйцами и моцареллой. Вместо последней подойдет любой рассольный сыр, например, брынза. Заправить такое блюдо можно смесью оливкового масла, сока лимона и соли.

Помидоры и перепелиные яйца хорошо сочетаются в салате с консервированным тунцом. С консервированной рыбы нужно слить жидкость и слегка измельчить ее вилкой.

Томаты порезать крупными кубиками, вареные яйца на половинки, свежий огурец кружочками, салатные листья порвать руками. Все овощи смешать в миске, выложить сверху рыбу и яйца, полить заправкой из предыдущего рецепта и посыпать кунжутом.

Любой салат, в котором используются куриные яйца, можно приготовить с перепелиными, например, Цезарь или Оливье. Перепелиные яйца хорошо подходят для украшения блюд, как в случае с салатом “Гнездо глухаря” или “Жемчужина”.

Салаты с перепелиными яйцами – вкусное блюдо, которое непременно понравится всем. Перепелиные яйца являются низкокалорийным диетическим продуктом и отлично сочетаются с различными продуктами: мясом и рыбой, овощами и грибами, сыром и морепродуктами. Заправляются салаты сметаной, оливковым маслом или нежирным майонезом (в том числе, приготовленным на основе перепелиных яиц).

Впервые перепелиные яйца стали применять японские кулинары. В русской же кухне такой продукт встречался реже, однако сегодня все больше появляется рецептов блюд, в которых он содержится. Чтобы правильно очистить яйца от скорлупы, нужно положить их в уксусный раствор и подержать в нем примерно 2-3 часа. Скорлупа растворится, и яйца будут покрыты пленкой, которую очень легко снимать. Для салата яйца обычно нарезаются кольцами, пополам или добавляются в блюдо в целом виде.

В этом разделе сайта вы найдете статьи с пошаговыми рецептами, как приготовить вкусные салаты с перепелиными яйцами и как лучше украсить их.

Популярные рецепты

Новые материалы

Астрологи говорят, что в этом году, на новогоднем столе должно обязательно быть блюдо с яйцами, чтобы задобрить змею. Мы рекомендуем вам, наш салат, который имеет оригина.

  • красный лук – 2 шт (среднего размера)
  • перепелиные яйца – 10 шт
  • листья шпината – 50 г (можно заменить листьями сала.

    Куриное филе отваренное – 200 г Фасоль стручковая, отваренная – 200 г Кукуруза – 300 г Огурец – 2 шт Яйца перепелиные, сваренные – 5 шт Майонез – 100 г Веточка укропа Соль Перец чёрный молотый

    Куриная грудка отварная – 300 г Рис отваренный – 1/2 стакана Огурец свежий – 2 шт Яйца перепелиные, сваренные – 6 шт Апельсин – 1 шт Яблоко – 1 шт Лимон 1/2 шт Листья салата – 6 шт Майонез – 100 г Соль Перец

    мясо вареное – 300 грамм крупный помидор сыр – 150 грамм красный перец маслины майонез яйца перепелиные – восемь штук

    Этот салат можно предложить и детям и взрослым, полянка с грибами из перепелиных яиц, сыра и помидора.

    Салат из свежих овощей, перепелиных яиц и красной икры. В качестве заправки – соевый соус. Этот салат станет украшением вашего стола.

    Вкусный и сочный салат с овощами и морепродуктами, украшенный интересно и неожиданно.

    авокадо 50 грамм креветок яйца перепелиные – 4 шт. яблоко майонез масло раст.

    Салат Еловая веточка – вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с куриным мясом.

    Этот веселый салатик отлично будет смотреться на детском столе: во-первых, он очень забавный, во-вторых, в его состав входят полезные перепелиные яйца.

    Салат Фантазия с кешью – оригинальный салат с пряной кисло-сладкой заправкой.

    Салата с раковыми шейками – пикантное сочетание морепродуктов и персиков порадует любого гурмана.

    Салат рукола-100 грамм Каракатицы маринованные-300грамм Авокадо-1штука Помидоры черри- 200 грамм Перепелиные яйца- 20 штук Лимон- 1штука Оливковое масло с травами-5 столовых ложек Черный свежемолотый перец, соль по вкусу

    Салат-коктейль из морепродуктов – полезный и вкусный салат из овощей и морепродуктов.

    Морской коктейль – 1 упаковка Креветки – 300 грамм Яйца перепелиные – 5 штук Помидоры черри – 300 грамм Сливочное масло – 2 столовые ложки Коньяк – 1 столовая ложка Листья салата Оливковое масло – 3 столовые ложки Лимон.

    К праздничному столу обычно подают поднадоевшие салаты «Оливье» и «Цезарь». Порадовать себя и гостей чем-то новеньким поможет вкусный виноградный салат! К тому же, он пол.

    В этом рецепте вы узнаете как приготовить великолепный итальянский салат.

    2 клубня картофеля, 100 г мяса камчатского краба, 150 г белого филе куропатки, 1 небольшой свежий огурец, 2 маринованных огурца, 150 г говяжьего языка, 50 г зеленого горо.

    www.pokushay.ru

    Овощной салат с перепелиными яйцами

    Выращенные заботливыми руками и наполненные солнечным светом овощи способны зарядить бодростью на целый день. Каждый из них ценен и питателен сам по себе, вместе же они представляют собой настоящий витаминный комплекс. Балуя себя изо дня в день разнообразными овощными салатами, можно значительно поправить здоровье, улучшить цвет лица и состояние кожи.

    Сегодня предлагаем вам приготовить овощной салат с перепелиными яйцами. Блюдо получается вкусным и легким, а для приготовления не требуется много времени.

    Ингредиенты

    • молодая белокочанная капуста – 0,5 кочана;
    • свежие огурцы – 2-3 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • перепелиные яйца – 5-6 шт.;
    • зеленый лук – 6-7 перьев;
    • зелень укропа – 2-3 веточки;
    • растительное масло, соль, молотый черный перец – для заправки.

    Как приготовить весенний салат с перепелиными яйцами и овощами

    Овощи и зелень старательно вымыть под холодной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца.

    Перепелиные яйца отварить до готовности. Для того чтобы яйца были сварены правильно, их следует залить достаточно большим количеством подсоленной холодной воды, после чего на среднем огне довести до кипения и варить еще 5 минут.

    Капусту тонко нашинковать, переложить в глубокую миску и, слегка присыпав солью, хорошенько размять руками. Перышки зеленого лука и нежные листики укропа мелко порубить ножом и добавить к капусте.

    Огурец, если он уже не молодой, очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками. Если же кожица у овоща еще нежная, то полезнее будет ее не счищать.

    Помидор тоже нарезать брусочками, только очень аккуратно, чтобы не стек сок.

    Осторожно перемешать соединенные овощи.

    Украсить готовый салат половинками перепелиных яиц, по вкусу присыпать все солью и черным молотым перцем и, заправив растительным маслом, тут же подать на стол.

    Салат с перепелиными яйцами и овощами можно сделать порционным. Для этого возьмите крупные листья салата в том количестве, сколько порций планируете приготовить. Положите их на тарелки. Выложите на каждый лист салата равное количество всех ингредиентов. Перемешивать их не надо. Посолите, полейте небольшим количество масла и украсьте перепелиными яйцами.

    Заправить салат можно и майонезом. Тогда он получится более сытным. Перед тем, как выкладывать яйца, возьмите пакет с майонезом, отрежьте небольшой уголок и, выдавливая, нарисуйте на салате любой узор. Такой порционный салат будет хорошо смотреться на любом праздничном столе.

    vkys.info

    Салаты с перепелиными яйцами

    Польза перепелиных яиц известна с давних пор. Одни из первых стали использовать в кулинарии и домашнем хозяйстве перепелиный яйца японцы. Также упоминания об этих удивительных яйцах есть в египетских папирусах и китайских манускриптах.

    Самое полезное свойства яиц – выведение радиации из организма. Выяснено, что 3 штуки в день могут защитить от повышенного радиационного фона.

    На сегодняшний день яйца перепела применяются в лечебном и диетическом питании. Кстати, перепелы совсем не болеют сальмонеллезом, поэтому яйца можно употреблять в сыром виде без опаски.

    Кроме того, яйца – богатая кладовая полезных веществ, минералов и витаминов. Чего здесь только нет?! И железо, и витамины группы В, и кальций. Еще присутствует медь, кобальт, фосфора, витамин А, калий.

    Причем полезны для нас не только сами яйца, но и скорлупа от них. В ней содержится много кальция, фтора, серы, цинка. Для женщин перепелиные яйца несут омоложение, разглаживание мимических морщин и складок. Для мужчин – восстановление потенции и мужской силы.

    В сбалансированном питании нельзя никак обойтись без этих натуральных ампулах здоровья. Они нормализуют работу ЖКТ, сердечной мышцы и усиливают иммунную систему.

    Положительный эффект достигается и при совместном лечении серьезных заболеваний, связанных с образованием злокачественных опухолей или рака. Диета, основанная на перепелиных яйцах поможет перенести период восстановления гораздо с меньшими потерями.

    В кулинарии перепелиные яйца нашли широчайшее применение. Фермы по выращиванию перепелов есть повсюду в Европе. И это совсем неудивительно. Ведь так вкусен майонез на основе яиц перепелов.

    В сегодняшней статье мы Вам расскажем про то, как правильно приготовить салаты с перепелиными яйцами. А вот и рецепты.

    Салат с чесноком

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком:

    • перепелиные яйца – 10 шт.
    • помидоры – 2 шт.
    • салатные листья – 1 пучок
    • чеснок – 1 долька
    • сухие прованские травы
    • французская горчица – 1 ч.л.
    • сок с лимона – 2 ст.л.
    • масло оливковое – 3 ст.л.
    • соль – по желанию

    Перепелиные яйца надобно сварить, почистить и разрезать пополам. Помидоры помыть и нарезать дольками. Добавьте к этим ингредиентам салатные листья, которые перед этим порвали руками на мелкие куски.

    Для приготовления заправки требуется смешать измельченный чеснок с прованскими травами, затем добавить туда французскую горчицу, сок с лимона, оливковое масло. Посолить все продукты и полить приготовленной заправкой, равномерно перемешать приготовленный салат.

    Салат с помидорами и бальзамическим уксусом

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом:

    • куриное филе – 500 г
    • соль, перец молотый – по необходимости
    • подсолнечное масло – 30 г
    • перепелиные яйца – 3 шт.
    • томаты средние – 2 шт.
    • паприка -1 шт.
    • оливковое масло – 70 г
    • бальзамический уксус – 0,5 ст.л.
    • белый хлеб – 3 куска
    • петрушка свежая – 30 г

    Куриное филе требуется хорошо отбить, посыпать солью и перцем. После этого выложить на сковороду, которую хорошо разогрели, добавив немножечко подсолнечного масла. Обжаренное филе остудить и порезать кубиками.

    Перепелиные яйца надобно сварить, затем почистить и разрезать каждое пополам.

    Паприку нужно почистить, вырезать белые прожилки и убрать семена, а потом порезать мякоть небольшой соломкой. Помидоры лучше всего нарезать ломтиками.

    Украсить необходимо половинками перепелиных яиц и мелко порубленной петрушкой. Также можно порезать кубиками белый хлеб и, немного сбрызнув оливковым маслом, просушить в духовке. Этими сухариками также украсить готовый салат с перепелиными яйцами.

    Салат с дарами моря

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с морским коктейлем:

    • чищеные креветки – 0,5 кг
    • кальмары – 0,5 кг
    • лапша рисовая – 100 г
    • яйца перепелиные – 4 шт.
    • петрушка и укроп – 50 г
    • майонез на перепелиных яйцах – 200 г
    • соль – щепотка

    Для начала требуется отварить чищеные креветки в немного подсоленной воде и кальмары. Варить их стоит не долго – минуты 3-5, чтобы не стали жёсткими. Готовые морепродукты следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Кальмары для салата нашинковать соломкой, а оставить целыми.

    Еще нужно сварить рисовую лапшу, кинув в кипящую воду на несколько минут. Синюю луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Перепелиные яйца надо сварить, почистить и разрезать каждое яйцо на две части.

    Все продукты положите в одну миску, перемешайте, посолите – если требуется, добавьте мелко порубленные укроп и петрушку. Для заправки в этот салат лучше всего использовать майонез на перепелиных яйцах, его можно приготовить самостоятельно или же поискать в магазинах. Равномерно перемешать готовый салат. Украсить можно веточками петрушки.

    Салат со спаржевой фасолью

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата со стручковой фасолью:

    • картошка – 2 шт.
    • спаржевая фасоль – 200 г
    • консервированный тунец – 180 г
    • перепелиные яйца – 4 шт.
    • томаты черри – 3 шт.
    • оливки зеленые без косточек – 100 г
    • синяя салатная луковица – 1 шт.
    • чеснок – 3 зубца
    • соевый соус – 2 ст.л.
    • подсолнечное масло – 2 ст.л.
    • лимонный сок – 1 ст.л.
    • белый молотый перец – 0,5 ч.л.
    • петрушка – 2 веточки
    • соль – щепотка

    Картошку надобно только помыть и сварить в мундире. Затем почистить и нарезать кубиками. Фасоль также отварить, только воду немного посолить, потом процедить через дуршлаг. Открыть консервированный тунец, выложить на тарелку и размять тщательно вилкой.

    Перепелиные яйца нужно сварить, почистить и разрезать каждое пополам. Помидоры черри помыть и порезать дольками. Кочан салата следует помыть, просушить, чтобы стекла вода, и порвать все листочки на мелкие куски.

    Процедить оливки от маринада и смешать с предыдущими продуктами в одной миске.

    Чтобы приготовить заправку в этот салат необходимо смешать мелко порубленный салатный лук, раздавленный чеснок, соевый соус и подсолнечное масло.

    Этой заправкой приправить готовый салат, также сбрызнуть лимонным соком и поперчить белым перцем, можно немного посолить и равномерно перемешать. Украсить следует веточками свежей петрушки.

    Ветчинный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной:

    • ветчина – 200 г
    • консервированные грибы (шампиньоны) – 200 г
    • картошка – 5 шт.
    • яйца вареные – 5 шт.
    • сыр Голландский – 100 г
    • яйца перепелиные – 8 шт.
    • подсолнечное масло – 30 г
    • салатные листья – 50 г
    • майонез – 200 г
    • соль – щепотка

    Для начала нужно за сервировать тарелку, на которую будете выкладывать салат. На блюдо следует выложить листочки зеленого салата. Отварить куриные яйца, чтобы желтки стали густыми, почистить их и порезать полосочками. Ветчину также нарезать полосочками. Грибы процедить от жидкости и нарезать соломкой, а сыр – полосочками небольшими. Все эти продукты требуется смешать с майонезом и выложить горкой на салатные листья.

    Картошку надобно почистить и нашинковать соломкой, после этого обжарить на подсолнечном масле, чтобы стала золотистая и хрустящая. Выложить готовую, остывшую картошку на салат по всему периметру.

    Салат с черри

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • белый хлеб – 4 куска
    • томаты черри – 5 шт.
    • вареное куриное филе – 200 г
    • перепелиные яйца – 10 шт.
    • листья зеленого салата – 1 кочан
    • твердый сыр – 100 г
    • оливковое масло – 50 г
    • соль – щепотка

    Для начала следует нарезать хлеб маленькими кубиками и подсушить в духовке до румяного цвета. Салатные листья вымыть, высушить и порвать мелко руками. Перепелиные яйца сварить, почистить и порезать каждое яйцо на две части. Томаты черри также порезать пополам. Куриное филе отварить до готовности и порвать руками на мелкие волокна. Твердый сыр натереть на терке крупной.

    В тарелку положить слой зеленого салата и полить его оливковым маслом. Затем слой куриного мяса и опять оливковое масло. После этого выложить половинки перепелиный яиц и сухарики. Наверх выложить помидоры черри и немножко посолить все. Затем полить небольшим количеством оливкового масла. И на последний слой выложить тертый сыр.

    salativse.ru

    Салат из перепелиных яиц фото рецепт

    Перепелиные яйца – это продукт питания с ценными диетическими и полезными веществами. По размерам они маленькие, по цвету – беловатые с коричневыми пятнышками. Несут их перепелки – это птицы семейства курообразных. Обитают они в основном в Европе и Азии. На зиму перелетают в теплые южные края.

    Домашними перепелки стали в девятом веке в Китае, поэтому китайцы знали о полезных свойствах их яиц ещё с древности.

    В Японии они распространились в тринадцатом веке. Японские врачи изучили яйца намного подробнее, и в результате обнаружили, что такой продукт благоприятно влияет на детей, а именно – на их умственное развитие.

    Перепелиные яйца можно применять в кулинарии по-разному. Главное их достоинство – это то, что они украшают блюдо своим внешним видом. Также яйца добавляют в салаты, супы, к рису, пюре из картофеля, в пироги как начинку. Кстати, рецепты салатов приведены ниже. Их можно употреблять и сырыми как ингредиент коктейля в профилактических и лечебных целях.

    Кроме того, яйца перепелок используют в косметической индустрии. Маски и крема из них придают лицу омолаживающий эффект, а шампуни – восстанавливают структуру волос.

    Салаты с яйцами перепелиными – рецепты приготовления

    Салат с перепелиными яйцами «Цезарь»:

    • 500 грамм куриного филе;
    • 2 помидоры;
    • 4 перепелиные яйца;
    • 3 пучка салата;
    • стакан сухарей;
    • 50 грамм сыра;
    • 2 дольки чесночка;
    • 15 ложек майонеза.

    Промываем филе проточной водой, варим до готовности около 25 минут. Студим и нарезаем или рвем на маленькие кусочки. Яйца также нужно сварить, потом разрезать на четыре части. Помидоры рубим на кубики.

    Сухарики готовим из батона, порезанного на мелкие кусочки, обжариваем их на сковороде без масла. Натираем сыр. Майонез смешиваем с давленым чесноком.

    На салатницы раскладываем салатные листья, а наверх порционно выкладываем перемешанное мясо с помидорами и яйцами. Посыпаем сыром и поливаем майонезом. Сверху украшаем сухариками.

    Наш салат «Цезарь» готов к подаче на стол.

    Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри:

    • 100 грамм семги малосоленой;
    • 8 яиц перепелиных;
    • салат Айсберг;
    • 16 помидор черри;
    • 15 грамм зелени петрушки;
    • ложка лимонного сока;
    • 4 ложки масла оливок;
    • соль, перец по вкусу.

    Салат моем, разрезаем на небольшие кусочки. Просушиваем его на бумажном полотенце. Яйца варим около 4 минут, затем кладем их в холодную воду, чтоб остудить. Очищаем и разрезаем надвое.

    Помидоры черри и петрушку промываем, режем томаты на четыре части, а зелень немного измельчаем. Семгу нарезаем кубиками.

    В блендере готовим соус, вливаем туда сок лимона, масло, петрушку, перец, соль. Хорошо взбиваем.

    Салат выкладываем горкой на салатницу, сверху кладем рыбу, томаты и яйца и поливаем соусом.

    Салат с перепелиными яйцами «Гнездо»:

    • 1 грудка куриная сваренная;
    • 4 огурчика маринованных;
    • 4 картофеля;
    • 20 яиц перепелиных;
    • килограмм картофеля;
    • масло для фритюра;
    • майонез, зелень для украшения.

    Куриную грудку и яйца отвариваем отдельно, мясо в солёненькой воде до мягкости, а яйца варим около пяти минут, студим и разрезаем на две или четыре части. Курицу режем на кусочки, а огурцы на маленькие полоски.

    Картофель чистим, моем и режем соломкой. Обжариваем его во фритюре, предварительно нагрев масло. Половину жареного картофеля смешиваем с мясом и огурцом, и заправляем майонезом.

    Выкладываем салат «Гнездо » горкой посередине большой тарелки, вокруг посыпаем второй половиной картофеля. Сверху по центру кладем яйца и украшаем зеленью.

    Желаем вам вкусно готовить и красиво украшать свои произведения искусства! Не забываем включать воображение и экспериментировать, ведь с перепелиными яйцами можно делать всё, что хотите!

    Рецепт салат из морской капусты Салат с морским коктейлем рецепт

  • Грибы любимый многими продукт и если лесные грибы часто сложно купить в виду их популярности, то вешенки или шампиньоны продаются практически в любом супермаркете по доступной цене. Особенностью приготовления этих грибов является быстрота и легкость приготовления. В отличие от лесных грибов вешенки также как и отваривают перед употреблением всего – 10-15 минут.

    Вешенки в кулинарии используют для приготовления супов, их сушат на зиму, маринуют, добавляют в салаты, вторые блюда, а также готовят из них очень вкусные биточки в кляре, пельмени, блинчики, рулетики и другие холодные и горячие закуски.

    Интересно, что по своему составу очень схожи с мясом. Если верить научным данным, то регулярное употребление в рационе этих грибов способствует снижению давления, уровня холестерина и радиоактивных веществ в крови.

    Идеальны грибы вешенки для салатов, например, попробуйте приготовить салат-коктейль с грибами и перепелиными яйцами . Салат не только красиво и аппетитно выглядит, но и очень вкусный. Благодаря оригинальной подаче, (подавать его будем в высоких фужерах) он удачно подойдет для праздничного стола, при этом салат достаточно легкий и нежный. Надеюсь, вам и вашим гостям этот салат придется по вкусу.

    Время приготовления – 20 минут.

    Для рецепта понадобится:

    • вешенки - 100 г.
    • Масло сливочное или оливковое масло - 20 г.
    • Яйца перепелиные - 6 шт.
    • Помидоры черри - 6 шт.
    • Оливки черные без косточек - 6 шт.
    • Чеснок крупный зубчик - 1 шт.
    • Веточка базилика для украшения - 1 шт.
    • Соль.

    Грибной салат-коктейль с перепелиными яйцами – рецепт .

    Грибы необходимо вымыть, обсушить, используя бумажные полотенца и нарезать небольшими кусочками.


    Вешенки вместе с нарезанным мелко чесноком обжарить до готовности на сливочном (оливковом) масле.


    Отварные перепелиные яйца нарезать на две части вдоль. Половинку одного яйца отложите для украшения. В рецепте можно использовать и обычные куриные яйца. На вкусе это никак не отразится, но внешний вид салата будет менее интересным.


    От помидоров черри отрежем плодоножки и также разрежем на половинки.


    Оливки разрежем пополам.


    Все ингредиенты смешайте и при необходимости добавьте соль.


    Салат – коктейль выложите в бокал, и украсьте половинкой перепелиного яйца и веточкой базилика. Базилик можно заменить на любую другу зелень, которую вы предпочитаете. Как вы видите, у нас получился замечательный легкий и очень вкусный .